重厚な内装、ハイリスクハイリターンな高層階からの眺望

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/02/27
ゆうすけ
  • ゆうすけさん

ロイヤルの名前の通り、重厚な内装。古めかしいとも趣があるとも言えるが、かなり雰囲気がある会場なので、プレーンな上質さとはやや異なる。

• 神前式用の神殿。
  • 高層階のチャペル。
  • 低層階のチャペル。オーソドックスな内装。
  • 高層階のチャペルの座席。横に広い配置。
  • 神前式用の神殿。広々している。
  • 低層階のチャペルの座席。布ばりで背もたれが傾斜している。
  • 神殿は広いので、親族が多めでも大丈夫。
  • 低層階のチャペルはコンパクトな作り。

• ゆうすけさん

高層階の披露宴会場と低層階の披露宴会場があるが、せっかくここで挙式するのであれば、高層階の披露宴会場をチェックしたい。高層階の披露宴会場からの景色は抜群。純粋に高さがあるので、他の会場では真似できない眺望がある。しかし天気が悪いと台無しと思われる。

• 高層階の披露宴会場。同じフロアに二つの会場がある。
  • 高層階の披露宴会場があるフロアからは、遠くまで見晴らせる。
  • 高層階の披露宴会場だけは、重厚ではなくモダンな雰囲気。
  • 高層階の披露宴会場のテーブルの様子。
  • 高層階の披露宴会場の待合スペース。
  • 低層階の披露宴会場の通路。とても広い。
  • 高層階の披露宴会場。窓が遠いゲストは景色を楽しみづらい。
  • 高層階の披露宴会場の高砂席からの眺め。
  • 高層階の披露宴会場からの景色。素晴らしいの一言。
  • 低層階の披露宴会場のシャンデリア。
  • 高層階の披露宴会場の雰囲気。
  • 高層階の披露宴会場の様子。会場自体は特段特徴は無いか。
  • 高層階の披露宴会場の受付。
  • 高層階の披露宴会場の高砂席。ゲストと同じ高さ。
  • 低層階の披露宴会場の受付。
  • 晴れていればとても綺麗だが、悪天だと雲に埋もれる。
  • 天気次第で全く満足度が違うので、そのリスクは覚悟すべき。

• ゆうすけさん

• 試食の料理。ソールが美味しかったが食べづらい。

• ゆうすけさん

桜木町駅のすぐ近くであり、エスカレーターと動く歩道を乗り継げば、歩く距離もかなり短い。建物も特徴的なので、迷わないはず。

とにかく景色が唯一無二。しかし天気によっての振れ幅がとても大きいことが注意点。高層階すぎて、悪天候だと雲の中になってしまう。

• チャペルから海が見える

せっかくであれば、チャペルか披露宴会場のどちらかは高層階を選択したいが、天気のリスクが他の会場より大きいため、そこは覚悟しておくべき。

• あちこちのスペースに、壺やら像やらのインテリアがある。
  • 二つの棟に分かれている。迷子になりやすい。
  • ただの通路も重厚な装飾。
  • 建物への入口からして昔ながらの高級ホテルな雰囲気。
  • 廊下の装飾。明るさやおしゃれさはない。
  • 場所によっては照明が足りず、暗い。
  • 低層階の披露宴会場の通路の様子。
  • トイレ。広くて綺麗だが、設備は古い。
  • エレベーター。年季が入っており、遅い。
  • 高層階のエレベーターホール。照明がおしゃれ。
  • 高層階以外からは、外はあまり見えない。
  • 窓がない通路も多く、迷子になりやすい。
  • 大階段を上から見た様子。
  • 親族控室。リラックスできる雰囲気ではない。
  • ホテル内の通路。重厚だがやや暗い印象。
  • 写真室にはこれでもかというほどの蛍光灯。
  • 大階段とは別の階段。ホテル内にフォトスポットが多い。
  • 写真室は設備が充実している様子。
  • 大広間。中央に巨大な百合の装花があった。
  • ホテルのエントランス
  • ホテルの内装はこのような雰囲気。
  • 大広間にある大階段。とても写真映えするスポット。

ゆうすけ様

この度は、私どもの横浜ロイヤルパークホテルへ式場見学のためご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
披露宴会場にて魅力を感じていただけました、ランドマークタワー最上階にございますスカイバンケットでは、ゆうすけ様におっしゃっていただきました通り、他では見ることの出来ない唯一無二の景観をお楽しみいただけ、ゲスト皆様との近い距離感の中、和やかな披露宴を過ごすことが出来ますので、皆様に大変ご好評いただけております。
天候の面では、あいにくのお天気でございましても、雲にかかる時間帯もございますが、高層階のため雲の流れもよいため、幻想的な景観をお楽しみいただけるお時間が訪れます。
ランドマークならではの特別な付加価値を活かした、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式の魅力を、皆様にお伝え出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆうすけ様におかれましては、またみなとみらいへお越しの機会が
ございましたら、是非ホテルへもお立ち寄りいただけましたら幸いです。
今後とも横浜ロイヤルパークホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

ブライダルサロン スタッフ一同