大階段の素敵な高級ホテル

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/01/31
なつ
  • なつさん

チャペルが2会場、神殿式が1会場ありました。1つのチャペルと神殿は地下にあります。地下のチャペルは百合の花の装飾の美しい、王道な雰囲気です。神殿は割と広く、ゆったりと席間をとれそうです。伊勢山皇大神宮を祀っているそうです。
もう1つのチャペルは高層階に。横浜の街を一望する、圧巻の景色でした。人前式になるそうです。

• 神殿は伊勢山皇大神宮を祀っているそうです
  • 宴会棟のチャペル。百合の香りが充満し素敵な雰囲気
  • チャペルの祭壇はこじんまりとしてアットホームな雰囲気
  • ホテル棟チャペルの椅子は半円形に置かれ新郎新婦の顔が見えます
  • ホテル棟のチャペルからの景色は圧巻!!
  • チャペルからの景色。みなとみらいが一望できます

• なつさん

ホテル棟の披露宴会場は高層階で、圧巻の景色でした。シンプルな内装なのでどんな雰囲気にもアレンジがききます。受付専用ルームや待合室からも外の景色が見渡せる大きな窓があります。
宴会棟の披露宴会場は天井の高いラグジュアリーな雰囲気でした。大きなスクリーンがあり、そちらを使った演出もこだわれそうです。カジュアルな雰囲気には向かないかとは思います。

• ホテル棟の披露宴会場から景色が見渡せます
  • ホテル棟披露宴会場前のフォトスペース
  • 披露宴会場前のロビースペース
  • レディな雰囲気の披露宴会場で試食でした
  • 宴会棟の披露宴会場、後ろは巨大スクリーンです
  • 宴会棟の披露宴会場前の受付スペース
  • 半円形の高砂席は新郎新婦との距離が縮まります
  • ホテル棟の披露宴会場
  • 宴会棟の披露宴会場の高砂席から。天井の高さが印象的
  • 天井の高い披露宴会場
  • 披露宴会場からの景色
  • 宴会棟の披露宴会場
  • ホテル棟披露宴会場前の受付スペース

• なつさん

高級ホテルなので、他式場と比較するとお値段もしっかりめでしたが、基本料金は思ったほど高くはありませんでした。

高級なホテルフレンチながら、こだわりメニューにも対応していただけるのがポイントと思います。コース料理の一部をオリジナルメニューに差し替えるなどもできるそうです。使っている食材も質が高く、かなりおいしいです。

• 試食のハーフコース
  • デザート
  • 魚料理と肉料理がセットのプレートはソースが絶品
  • スープはあらごしで温かく美味しかったです

• なつさん

桜木町駅からほとんど外に出ずに会場までいけます。動く歩道からはみなとみらいの景色が一望でき、テンションが上がります。しかし会場がなにせ広いので、宴会棟までは迷うと思います。ホテルスタッフは教育が行き届いており、どなたに訪ねても道案内をしていただけると思います。

大階段は流石の一言に尽きる立派なロケーションでした。こちらで写真が撮りたいがためにこちらに決めても後悔はしないと思うほどです。

ゲストや自分たちの動線はしっかり確認しておくべきかと思いました。かなり複雑です。案内はしていただけると思いますが…

• エレベーターもレトロで雰囲気が統一されています
  • 廊下などもフォトスポットがいっぱいです
  • 宴会棟の広々としたロビー
  • 有名な大階段。かなり写真映えします!
  • エレベーターロビーも天井が高く、雰囲気が統一されています
  • 廊下も雰囲気を損なわないよう、会場やチャペルの延長の雰囲気
  • ロビーには大輪の白百合の花が活けてあり、とてもいい香り
  • クロークは館内複数箇所あります
  • ホテル棟の披露宴会場へ続く廊下。モダンで上質な雰囲気です
  • 桜木町駅から歩くとホテル棟に着きます
  • ホテル棟ロビー
  • 館内のいたるところに百合の花をモチーフにしたシャンデリア
  • 宴会棟のクローク。どのクロークも十分な広さです
  • 大階段は2階からの撮影もマストです
  • 桜木町駅から入ってすぐの階段
  • 更衣室は広々しています
  • 更衣室に珍しく鍵付きロッカーがあり、便利です
  • 桜木町駅前からほとんど濡れずに会場までいけます
  • フォトスタジオが館内併設。明るい照明で集合写真も撮れます
  • 館内はフォトスペースがいっぱいです
  • トイレは広く、鏡は大きく女性大満足かと思います
  • 地下の駐車場前のスペース
  • 宴会棟へはホテル棟からエスカレーターを乗りつなぎます
  • 宴会棟の地下の親族控室
  • 披露宴会場の隣の待合スペース
  • 受付専用スペースからも景色がきれいでした

なつ様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

横浜ランドマークタワー最上階、70階に位置するスカイバンケットからの眺望やご試食いただきましたお料理をお気に召していただき、
大変嬉しく存じます。
ご心配いただいておりましたホテル館内のご移動には、ホテルスタッフによる誘導・ご案内をしっかりとさせていただいておりますのでご安心ください。
今回のご見学が披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。
ご質問等ございましたら、お気軽にご相談ください。
またのご来館をお待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロンスタッフ一同