高層階からの眺めが最高です

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2021/05/06
ピンクのお花
  • ピンクのお花さん

高層階にあるチャペルと窓のない下の階のチャペルを見学しました。
高層階チャペルの祭壇は真っ白な天蓋にお花がたくさん連なり、それを囲むようにゲスト席もまた白い布に覆われていました。
凄く幻想的でまるで海外の映画に出てくるようなチャペルでした。
そして窓の外の眺望も素晴らしく、みなとみらいの絶景を見下ろせます。
下の階のチャペルは伝統的な教会の地下のチャペルを思わせるつくりでした。
若干狭く圧迫感があるので少人数向けかもしれません。

• 下の階のチャペル
  • 高層階チャペル
  • 高層階チャペル
  • 高層階チャペルからの眺め

• ピンクのお花さん

広い披露宴会場と少人数向けの会食会場、上の階のレストラン内の一室とロイヤルスイートルームを見せていただきました。
どの会場も特色があり、全てとても雰囲気が良かったです。
ロイヤルスイートはやはり高い見積もりとなりますが、特別な日なのでこのような贅沢もいいのではと思います。
私たちは夜景が素晴らしいであろうレストラン内の一室で見積もりを出していただきました。
エレベーターを使用しての移動でバリアフリーにも対応していて、
全て冷暖房完備のホテル内で行われるため、とても快適です。

• 少人数向けの会食会場
  • 少人数向けの会食会場
  • 少人数向けの会食会場からの眺め

• ピンクのお花さん

ロイヤルスイートを選択すると見積もり費用が跳ね上がりますが、それ以外ならホテル宿泊込みでも納得の金額です。
高層ホテルならではの特長を活かした結婚式が挙げられるかと思います。

本格フレンチといった感じでした。

• ピンクのお花さん

駅から道なりに歩いて行くとすぐに到着するので、迷うことはありません。
ホテル内は宿泊とウエディングはエントランスが違うので注意が必要です。
道中はみなとみらいの煌びやかな景色を眺めながら、歩く歩道で進みあっという間です。
立地は文句なく素晴らしいです。

次の予定があったのであまり時間が無かったのですが、プランナーさんは見積もりの要点をまとめて、分かりやすく説明してくださいました。
試食会のスタッフの対応も良かったです。

高層階からの眺めが最高です。

窓が大きく強い光が入るので、高層階チャペルは逆光で全体に影がかかります。上手なカメラマンに撮影をお願いすると良いかもしれません。

ピンクのお花様

この度は数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルの
ブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

横浜ロイヤルパークホテルではみなとみらいの景色を一望していただける
地上200メートルのここならではのチャペルと百合を基調にした
厳かなチャペルの2つをご用意しております。

お越しいただいたお客様のお好きな雰囲気に合わせていただける
よう雰囲気の違う2つをご用意しております。
どちらも収容人数90名様までお入りいただくことが出来ますので、
ご安心いただければと思います。

ご披露宴会場に関しても、様々なタイプの会場をご用意しております。お人数様やおふたりの思い描いているイメージに合わせて選ぶことが可能です。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉いただき
ありがとうございます。

横浜ロイヤルパークホテルのお料理ですが、ひと皿ひと皿が芸術品のように美しく、
ひと皿ごとに幸福感に満たされていくいくようなお料理としてご案内をしております。
王道を極めた美味しさをご堪能いただけます。

もしお近くにお立ち寄りの際にはぜひご来館くださいませ。

ピンクのお花様のご来館心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

横浜ロイヤルパークホテル スタッフ一同