個性的なチャペルと洗練された披露宴会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/05
むこ
  • むこさん

挙式会場は2択でした。
地下の洞窟風のチャペルは暗くて閉塞感があり、百合の匂いがすごかったです。
上層階のチャペルはとても明るく、他であまり見たことのない作りになっていました。素敵でしたが個性的すぎて、わたしの好みには合わず。
どちらも特徴的なので好みが分かれるかなと思います。

上層階の披露宴会場はとても素敵。
景色はもちろん雰囲気も洗練されていて、ゲストに喜ばれること間違いなし!という印象でした。
見学に行った日は曇りでしたが、晴れていなくても景色は素晴らしかったです。

コスパは普通だと思います。大体相場はどこも同じくらいな印象でした。

お料理は王道フレンチで、the披露宴!という感じ。見た目も色鮮やかで美しく、試食でいただいたお肉もとても柔らかくて美味でした。

立地は最高。横浜で一番わかりやすい場所ですし、駅からのアクセスも便利で理想的でした。

担当の方の説明は丁寧でわかりやすく、決して悪い印象ではありませんでしたが、見学後に検討の末、他の式場に決めてしまいました。
後日、なぜその式場を選んだのか理由を教えてほしいとのメールをいただきました。申し訳なく思った主人が、他の式場に決めた旨の報告と理由、お礼のメールをしたところ、返事はなかったそうです。こちらの誠意に対する返事はないのかな…と少し寂しく思いました。
とても些細なことですが、ホテルの接客は一流だろうと思って期待しすぎていたかもしれません。考えすぎかもしれませんが、契約しないなら丁寧に接客してくれないのかなと思ってしまいました。
会場もスタッフさんも良かっただけに、ちょっと残念でした。

ロケーション、アクセス、披露宴会場の景色や夜景にこだわりたい方には最高の式場だと思います。お料理も安心感ありです。

• 挙式のみプランあり

ゲストとして呼ばれたら嬉しい会場です。
若いカップルよりは大人カップル向きかも

むこさん様

このたびは横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きましてありがとうございます。
挙式会場は、パイプオルガンの音色が綺麗に響き渡る正統派チャペルとランドマークタワーならではの高層階からの眺望をお楽しみ頂きながらオリジナリティのある結婚式が叶うチャペルとございまして雰囲気が全く違うチャペルだったかと思います。

また、披露宴会場からの眺望につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

私たち横浜ロイヤルパークホテルのブライダルコンシェルジュは
お越しいただきました1組1組のお客様にご満足いただける最良の1日をお迎え頂けるよう精一杯ご案内させて頂いております。
その中で、むこさん様からのメールの返信ができてなかったことは大変申し訳なく思っております。

むこさん様のご結婚式のお手伝いができず、非常に残念ではございますが、素敵な1日をお迎えくださいませ。
また、お二人でみなとみらいにお越しの際はぜひ横浜ロイヤルパークホテルにもお立ち寄りくださいませ。

横浜ロイヤルパークホテル スタッフ一同