まるでお城!大階段とシャンデリアのあるゴージャスな式場です。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/07
まいまいまいまい
  • まいまいまいまいさん

ロイヤルパークホテルの建物の地下にチャペルがありました。本来のチャペルは、光が入らないことに基づいて設計されているということで、地下にあり窓もありませんので、かなり密閉した空間です。雰囲気は悪くないのですが、チャペルに入るのを待っている挙式本番の花嫁が見学の際に見えたりして、あまり配慮がないのが気になりました。

• 地下にあるチャペル。優しい雰囲気です。
  • 派手ではないけれど、ゴールドで品よく格式高く。
  • ゲストの席も木のぬくもりがありました。

• まいまいまいまいさん

披露宴会場は、天井が高くとても広い大宴会場のようなところから、もう少しこじんまりとしたところまで選べるのは良いと思います。ただ、あまり窓がある部屋はなく、景色を楽しみたい方向きではありません。
また、チャペルは地下、披露宴会場は上層階、など移動に手間がかかるのが気になりました。
ホテルなので、設備や施設の機能性は抜群で、妊婦さんやお子様連れなど、どんな方にも対応可能なのは心強いと思いました。

• 披露宴会場はノーブルな雰囲気でした。
  • 高層階にある披露宴会場は、高砂席のバックは横浜の景色です。
  • お子様向けの椅子もありました。
  • 最も大きな披露宴会場の入り口。とても立派な雰囲気です。
  • 一番大きな会場。格式が高い式に向いています。
  • ゴージャスな雰囲気に合わせた華やかなコーディネートでした。
  • 高砂からゲストを見たときの様子。
  • 部屋の中にお花のアーチを作った可愛い会場。
  • ピアノの演出も可能です。
  • 高砂からゲストを見た感じです。

• まいまいまいまいさん

ゴージャスな雰囲気重視という感じで、コストパフォーマンスの良さはあまり感じられませんでした。

試食をいただきましたが、お料理は普通においしかったです。

• ホテルらしい華やかなお皿です。
  • お料理も美味しかったです。
  • メインのお肉も美味しかったです。

• まいまいまいまいさん

ほぼ桜木町駅に直結なのでアクセスは良いです。

ホテルのため、演出などは室内にできるものに当然限られますし、いろいろ提案をされるという感じではなかったです。

ロイヤルパークホテルの代名詞の大階段は、ドレスが映え、フォト撮影にぴったりだと思います。訪問した日も、一組のカップルが撮影をしていましたが、大きな階段とシャンデリアで、お城で撮影しているようでした。

ゴージャスな式を挙げたい方、カジュアルではなく格式の高い式を挙げたい方に向いていると思います。会社関係のゲストが多い方にも良いと思います。

• 高さのある花で格式高い雰囲気を出していました。
  • レースが縁どられて可愛いです。
  • 可愛めのコーディネートだとこんな感じです。
  • クリームとピンクの可愛い装花。

まいまいまいまい様

たくさんある会場から横浜ロイヤルパークホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

まいまいまいまい様はご試食をされたとのことで、当ホテルでは6種類のコース料理をご用意しており、
ご成約後にはホテルおすすめのコースを実際にお召し上がりいただける機会も設けておりますので
お二人のこだわりのコースを選びいただけます。

また、まいまいまいまい様のおっしゃる通り、大階段はまるで映画のワンシーンのようなご新郎様ご新婦様のお姿は、
おふりだけでなく、ゲストの皆様にとっても心に残るシーンとなるのではないでしょうか。
お越し頂いたゲストの皆様とも一緒にお写真を残せる素敵な場所であると、たくさんの新郎新婦様からもお声をいただいております。

この度は貴重なお時間の中、口コミへの掲載ありがとうございました。
今後とも、みなとみらいへお越しの際はご宿泊やレストランのご利用などで、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、まいまいまいまい様のご来館を心よりお待ちしております。

横浜ロイヤルパーク ブライダルサロンスタッフ一同