- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
the yokohama
横浜の海が一望できる式場です。昼の挙式でしたが、晴れやかな気分になれる良い式場です。身内だけの少人数の挙式でしたが持て余すことなく、船室をイメージした会場は雰囲気も良く、横浜の挙式だなという実感が湧きます。誰でも分かり車、電車でのアクセスも良くゲストの方を呼ぶのにも困らないです。横浜を代表するランドマーク的なホテルで立地も良く、サービスも申し分ないです。挙式日前日、当日の宿泊も付帯しているので時間にもゆとりがもてます。挙式から1年後のホテルでのレストランサービスもあり更にホテル、レストランの優待が永久に受けられる会員にもなれます。一生に一回の挙式で一生の思い出にするには最適ではないでしょうか。決め手は今後も続いていくホテルであるところです。式場がなくなってしまうのは、やはり寂しいです。詳細を見る (347文字)
費用明細24名/2,303,568円
抜群の最新設備・眺望に富んだ日本最高峰の式場
船内をモチーフにしたオシャレなチャペルです。照明のデザイン、壁面が船内のような雰囲気でとても気張らずにリラックスできると思います。また、自然光が入り、オーシャンビューが素晴らしいです。天気が良いに越したことはありませんが、悪天候でも雰囲気が損なわれる訳ではなく、むしろ船内っぽさが出るかもしれません。また、挙式後はカリヨンベルのある綺麗なテラスでブーケトスやフラワーシャワーなどもできます。私たちは持ち込みのリボンワンズで出迎えてもらい、カリヨンベルを鳴らしました。イメージが高級感・ゴージャスな披露宴をしたいと考えていたので、モナコにしました。実際に見てみると、設備が最先端で装飾デザインなども魅力的だったので一目惚れしました。特大スクリーンはとても圧巻で、動画の見易さと迫力が印象的です。また、高砂の装飾がとてもゴージャスで新郎新婦の主役感は抜群です。装花、装飾などはイメージを実現するべく増額しました。ドレス、小物もなるべく納得できものにした為、当初見積より上がってます。動画、リボンワンズわ持ち込みました。ブーケ・ブートニアの持ち込み動画の自作式場側で行ってくれるフェアに何度も行き、料理やペーパーアイテムの割引特典などがありました。秋メニューのフレンチコースにしました。全部美味しいのでめちゃ迷いましたが、予算面と自分たちが食べたいものにしました。みなとみらいのど真ん中でさまざまな場所から海が望めるのでオーシャンビューを求めるなら申し分ありません。アクセスもみなとみらい駅からほぼ直結のしており、桜木町駅からも十分歩けるので良好です。準備、当日の進行など全てがスムーズでした。いつも的確かつタイムリーにフォローしていただけるので有り難かったです。チャペル・披露宴会場の雰囲気、デザイン、料理の美味しさなど全てが大満足です。定期的に開催されるアイテムフェアや食事などの機会を通して何度も足を運ぶ中で、式場の良さを知ってどんどん好きになりました。横浜を代表する素晴らしいホテルであることロケーションがよく、みなとみらいや横浜を一望できる季節ごとに変わる料理メニューや場内装飾など季節感があるので何度も行きたくなります。心から満足し、本当に思い出に残る結婚式を挙げることができました。さまざまな設備とアニバーサリー特典があるのでこれからも記念の場所として使いたいと思いますし、ずっと残っていると思います。詳細を見る (1005文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
横浜を象徴するホテルで遠方ゲストに喜ばれる
チャペルの正面に大きい窓があるため光が差し込んで明るい会場です。正面の写真は逆光になることがありますが、扉側を写した写真はとても綺麗でした。また、音楽は生演奏で、ゲスト用の長椅子がデニム生地でカジュアルさもあり、堅すぎない雰囲気でした。夕方から夜の時間帯での披露宴で、海や大観覧車といったみなとみらいの夜景が会場から見え、また外に出ることができる会場でした。そのため夜景をバックに写真を撮るなどして、遠方から来てくださったゲストの方にとても喜んでもらえました。ブライダルフェアの会場見学では中央にある柱が気になりましたが、当日に入退場で会場を歩く際には、思ったより広く感じ、窮屈さはありませんでした。・初期の見積もりでは料理とドリンクは一番低い値段のコースとなっていたため、実際に選んだコースで値上がりしました。・オープニングとプロフィールムービーは自作の持ち込みにしました。<特典・サービス>・シャンパンのアップグレード・料理のメニュー表のサービス・ドレスの優待・ホテルのメンバーズクラブの入会秋の和フレンチを選びました。和フレンチは珍しく、締めはお茶漬けだったため年配のゲストの方にも喜ばれました。メインの肉料理は会場でシェフが切り分けをする演出もあり、とても好評でした。料理を決めるまでの試食会も充実していたことも良かったです。みなとみらい駅から徒歩で5分程度で、駅からほぼ直結で建物の中を通っていけるので、雨が降っていても濡れないで行けます。こちらの準備が遅れてしまった時や、急な演出追加のお願いにも迅速に対応していただき感謝しています。また、予算の都合で直前での内容変更もありましたが、披露宴テーブルの飾り付けやブーケのデザインもイメージ通りにしていただきとても満足しています。結婚式のマナーなど分からないことが多くありましたが、細かく説明や修正をしていただき、安心して準備を進めることができました。また、結婚式当日もスタッフの方々の対応がきめ細かく、安心してお任せできました。・ホテルの知名度もあり、特に遠方から来てくださるゲストの方に喜ばれました。また、接客やサービスもしっかりしていて安心感がありました。・前日と当日の新郎新婦の宿泊サービスがあり、普段はなかなか泊まることができない高層階の部屋に泊まルことができました。部屋からはみなとみらいの観光スポットや夜景が観えるためとても素敵でした。料理の豊富さやホテルならではの接客やサービスに対する安心感が決め手で、実際にいずれも期待通りでした。詳細を見る (1054文字)
横浜の象徴のホテルで思い出に残る結婚式
チャペルは、客船をモチーフにして作られており、前から光が差して横浜らしい雰囲気がありよかった。披露宴会場は、30階にありベイブリッジが綺麗に見えました。子供たちも大喜び。少人数での会場ということもあり、個室でゆったりとくつろぐことができた。私たちは、少人数の会だったため、大きな演出はしなかったものの、ウェルカムボードの飾り付けなど事前におこなっていただきました。素敵に飾っていただきました。テーブルのお花もデザインから色から予算まで細かく相談することができます。新婦新郎衣装代が当初見積から費用が上がった。ドレスは基本料金が23万円であるが、これ以上超えると追加料金がかかる。ドレスはこだわりがなければ、低くすることは可能であるが、素敵な衣装ばかりなのでたいていの人は30万円~40万円程度かかるのではと思う。タキシードも同様で基本料金10万円だったがこれも15万円になり、5万円の超過となった。ホテル限定のグラスアートを勧められて、とても気に入ったので申し込みを行った。ホテルをかたどったもので、新郎新婦の名前や日付、指輪台など要望に沿って作成してもらった。凝ったデザインになればなるほど値段は上がっていくが、私たちは基本料金内の2万円ほどであった。記念となるのでおすすめ。見学会の時に申し込みをその場で行うと、割引される特典が大きい。これは大幅な割引となるので、ぜひ活用したいところです。挙式料金20万円、会場使用料5万円、新婦着付け代5万円、披露宴装花3万円新婦新郎当日宿泊代プレゼント7.7万円当日申込み特典 会場使用料10万円、お料理人数×1000円上記がすべて割引となったことが値下がりポイントでした。また少人数だったので、装花は控えめにし、花びらをちらす作戦で費用を少し抑えた。あと飲み物代も基本は飲み放題だが、種類を少なくするプランだと少し費用が抑えられる。写真を挙式のみとし、披露宴はみんなで撮りあう形にしたことで、交流も生まれるし写真も取れるしで一石二鳥です。横浜らしい中華を選びました。試食会から参加し、味見をしていたので、参加者の方々からお褒めの言葉をいただきました。道のりはわかりやすいが、駅から少し距離はあります。でも途中買い物をしたり楽しんでいました。うち合わせの段階から、スムーズに対応して下さりこちらの要望にもクイックレスポンスで終始和やかに進めることができました。横浜に遊びに行くのが楽しみでした。新郎新婦は宿泊がついてきますが、28階の眺めの良い専用ラウンジが使用できるのでそこで朝食やお酒を楽しむことができ、とてもリッチな気分で過ごすことができます。また夜はホテル専用のクルーズに乗ってみなとみらい周辺の夜景も楽しめます。このホテルならではの楽しみ方ではと思います。予約する際は、前金で20万円必要となります(使用しなかったら挙式後戻ってきます。)私たちはこの会場しか見学には行ってないのですが、ほかに迷っている箇所があるならこの会場を一番あとに行くことをおすすめします。(その場で即決すると割引がきくので)会場内の動線がしっかりしているので、参加者がどこにいったらいいかなど迷うことなくすんなり楽しめるかと思います。詳細を見る (1345文字)

もっと見る費用明細19名/1,193,400円
- 本番 2018年11月
スタッフの方が親切で、素晴らしい結婚式ができました
チャペルが船の中のようで素敵でした。自然光が入るのもよかったです。生演奏と聖歌隊がついて雰囲気がよかったです。会場からみなとみらいの夜景が見えました。バルコニーにも出られました。スポットライトがすごく明るかったため、少し眩しかったです。料理にこだわりました衣装を持ち込みにしたためフラワーシャワーをやめてリボンシャワー持ち込みにした参列した方からおいしいと言ってもらえました。新郎新婦は前菜までしか食べられませんでしたが、レストランの食事券を頂きました。観覧車の見えるみなとみらいの夜景がとてもよかったです。みなとみらい1-1-1の立地でみなとみらい駅から近いです。初めに送られてきた書類の宛名や住所が間違っており不安でしたが、担当のコンシェルジュの方が親身に相談に乗ってくれて希望通りの結婚式ができました。高級感がある式場・宴会場の雰囲気や景色がとてもよい費用はかかりますがとてもいい結婚式ができます詳細を見る (401文字)
立地、スタッフ、サービス、食事、全てに満足しています
挙式会場は緑が必ず欲しいと思っていました。みなとみらいの工事中の部分も、緑で隠れていて式場からは見えず良かったです。落ち着いた会場で雰囲気も良いです。少し天井が低いかと思ったが、実際はそんなこと気にせず過ごせました。外に出られるので、写真スポットとしてはもちろん、喫煙者には特に喜ばれます。最初の見積もりからはかなり上がったが、食事や、やりたい事を追加したり、家族の宿泊費等があり仕方がないかと思います。料理は一番こだわりがありました。ホテルのとても美味しく、見た目も綺麗なご飯でとても満足しています。お越しいただいた方も、ご飯にとても満足していただけたようで、必ず食事の話が出ました。ロケーションは最高。みなとみらい駅からすぐで、誰もが知ってる建物なので道に迷うこともないです。海側も街側もどちらも夜景が綺麗で大満足です。スタッフさん、プランナーさんはとても柔軟に対応してくださり、とても助かりました。あまりこだわりが無く不安だったが、色々と上手くデコレーティング等してくださり素敵な結婚式でした。スタッフさんがとても柔軟にご対応してくださった点。設備、料理はホテルのとても高級感のあるものでした。あと、二次会の後にみんなでホテルのバーに夜中まで飲めたのも良かったです。インターコンチは立地もご飯もサービスもよく、とても満足しています。この式場の決め手はみなとみらいでバルーンリリースができる点でした。二次会まであわせて、トータルでこちらの式場で行えてとても楽でした。結婚式準備は早いうちに終わらせておくのが一番ストレスもかからずいいと思います。詳細を見る (674文字)
費用明細91名/4,627,544円
- 本番 2018年10月
海と空がとても青く、太陽の光がとても暖かい温もりある会場です
挙式会場の正面は単なる壁ではなく、大きなガラス張りになっており、外庭にある木の緑や太陽の光、そして青い空が見え、とくに自然光がとても幻想的な雰囲気を作り出してくれています。椅子や柱は木でできており、温もりのある木目が見られるので、暖かさを感じられます。挙式中の伴奏はすべて生演奏ですので特別感がより一層感じられました。牧師さんは外国の方が務めてくださりますが、日本語も少し話せる様で安心できました。たまに狭い挙式で座れない人が出てくる事があると思いますが、ここはそんなことありませんでした。リングピローは持ち込み可能でしたので手作りのものを持ち込みましたが、レンタルも可能とのことでした。結婚証明書は持ち込みの方も多いようですが、私は会場のものを使用しました。しっかりとしたファイルに挟んで貰えるので記念になります。また、羽根つきボールペンでサインをするので、見栄えも可愛いと思います。天井がとても高く、大きなシャンデリアが吊らされ、華やかな披露宴を作り出してくれる会場です。床には赤い絨毯が敷き詰められておりますが、ワインレッドの様な赤色なので強すぎることはなく逆に豪華さを引き立ててくれます。入場は、暗い中をスポットライトを浴びて会場に入って行かなければならないので、とても緊張します。なるべく緊張しない様に笑顔を心がけておくのが良いと思います。新郎新婦の席は少し高くなっているので広い会場ですが、一番後ろの席に座っている親族の顔もしっかりと見えます。スクリーンは正面(新郎新婦席の上から降りてくる)にあります。とても大きいもので、参列者が多い披露宴でも、人の頭が邪魔で見えない様なことはなく、こだわったムービーを遠くの席の人にもしっかりと見てもらう事ができます。天井が高いので背の高いお花を飾るべきかと思いがちですが、背の低いお花のほうが、席で真迎えの人とも顔をあわせる事ができるのでオススメです。会場が豪華なので装飾も豪華にと思いがちですが、会場が豪華さを引き立ててくれるので、ほどほどでも大丈夫です。各テーブルと高砂にろうそくを飾りましたが、会場が暗いときにとてもいい雰囲気を作り出してくれました。この会場にろうそくはオススメです。みなとみらい駅直結で、ほとんど外に出ることなく会場に行けるのがいいと思います。また、桜木町駅からも歩く事もできるので、みなとみらい線が止まってしまう事があっても心配がないのではないでしょうか。他施設と共有ではありますが、駐車場もあるので車で来ても大丈夫です。料金も挙式列席者は無料のはずです。とくに遠方からの列席者は宿泊ができるのでとても便利です。前もって宿泊部屋を予約する事ができるので安心です。宿泊する部屋にもよると思いますが、窓から海やヨコハマの町並みを一望できるのでとてもロマンチックな気分を味わってもらう事もできると思います。周りには中華街や遊園地、ショッピングモールやおしゃれなレストランがあり、結婚式列席だけでなく楽しんで貰えるのではないでしょうか。ケーキバイトをした際に、新郎へ食べてもらった後、少し手を拭く事は出来ましたが、まだ生クリームが手に残ったまま席に戻らなければなりませんでした。拭きたいなあと思いながら席に戻ったらすぐに、キャプテンが濡れ布巾を渡しに席に来てくれました。何も言わなくても私の手の動きなのか様子なのか見ていただけで分かってくれたことには、とても感激しました。さすが、できる人は違うなと思いました。ウェルカムスペースに飾るアイテムを持ち込みましたが、飾り方をあまりイメージできていなかったまま当日を迎えてしまいましたが、キャプテンやプランナーさん達が経験を生かして、いいものを作り上げてくれたことにとても感謝しています。新郎がサプライズを新婦に内緒で用意していましたが、プランナーさんもそれを匂わすことなく当日を迎えたため、真のサプライズができました。最後にスタッフの方々が前でありがとうとお辞儀をしてくれた事がとても感動的でした。この式場の決め手は、下見をした際に気に入った事でした。横浜のおしゃれなイメージが好きだったこと、インターコンチネンタルホテルは有名なホテルで、スタッフさんのホスピタリティも高く安心して挙式を行える会場だと思ったこと、駅からのアクセスも悪くなく遠方からの列席者にもそんなに負担をかけないと思った事が挙げられます。実際に結婚式をしてみて、ここで挙げる事ができて良かったと、心から思っています。挙式までの準備でホテルに何回かいかなければいけませんが、その度に観光気分でとても楽しかったです。結婚式の準備は大変で、式場には何回も足を運ぶ必要があります。行くのが楽しいと思える場所、気にいる場所にすることは大切なことだと思います。準備は大変ですが、プランナーさんになんでも聞いて不安をなくすように頑張ってください。詳細を見る (2009文字)
- 他会場見学あり
みなとみらいの象徴のホテルで最高の一日を過ごせました
船をイメージしたチャペルで可愛いかつクラシックな雰囲気で、自然光が入ってとても明るく綺麗でした。予定人数が少な目だったこともあり会場は決して広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気になりました。窓から海が一望でき、カーテンが開くとゲストからの驚きの声も聞こえこの会場にして良かったと思いました。映像関係、写真関係、お料理、会場装花、衣装が値上がりしました。まず映像関係は最初の見積もりに入っておらず、フェアで見てから検討したので丸々プラスになりました。写真は、最初の見積もりのアルバムから少しランクを上げました。会場装花は割引もありましたが、それでも最初の見積もりからは上がりました。衣装は提携先で選ぶと割引がありましたが、提携先では選ばなかったので丸々プラスに、更に持ち込み料もかかりました。ペーパーアイテム類、プチギフトは値下がりしました。ペーパーアイテム類は手作りしました。プチギフトはフェアの特典でついてきました。お料理は年配のゲストにも食べて頂きやすいものを選びました。女性ゲストからはお腹いっぱいになりましたと言って頂きましたが、一部の男性ゲストからは少し量が少なかったというお声もありました。駅からとても近く有名なホテルなので地元からのゲストはもちろん、遠方からのゲストも迷わず来れたようです。ホテルの形も特徴的で遠目から見ても分かりやすいと思います。プランナーさんは様々な提案はもちろん、常に私たちの希望に沿うように考えてくださっていました。式直前はバタバタしていたが時間を合わせて待っていてくださったりとても助かりました。当日のお支度が宿泊のお部屋で行えたのはとても良かったです。衣装も全て運んで頂き、ヘアもメイクもお部屋でして頂いたのでとても楽でした。決め手は会場全体の雰囲気とスタッフの方々のサービスが素晴らしかったからです。大切なゲストの方々をしっかりおもてなしできると感じました。動線も分かりやすいのでゲストが無駄にあちこち移動することもなく、年配のゲストがいても安心でした。準備期間から担当プランナーさんにも大変お世話になり、不安に思うことも何もありませんでした。式後はゲストの方々から会場の雰囲気も含めてとても素晴らしかったと言って頂きました。詳細を見る (949文字)
費用明細31名/2,392,963円
- 本番 2018年10月
ロイヤルマリンの雰囲気たっぷりの式場
ロイヤルな雰囲気で広々とした挙式会場。大きな窓から自然光がたっぷり入り海や緑を感じられるみなとみらいらしい会場です。大きな窓からは海を見渡すことができ乾杯と同時にカーテンが開いた時には歓声が上がりました。衣装はあまり予算にとらわれず会場の雰囲気に合った自分達の着たいものを選びました。お料理や飲み物にもこだわりました。オープニングムービーとプロフィールムービーを自作しました。他では味わったことのないこだわりが詰まったお料理で参列者の皆様にもとても喜んでいただけました。駅からのアクセスも良く周りにはカフェも多いため時間調整もしやすいです。伝統的なホテルならではの細やかなサポートをしていただきました。挙式当日もスタッフの方についていけば大丈夫という安心感がとてもありました。知名度が高いホテルなので参列者の皆様も期待感を持ってお越しいただけました。その期待を裏切らないスタッフのサービスやお料理を堪能できます。式場も披露宴会場もロイヤルマリンの雰囲気たっぷりで有名ホテルのセンスを感じられます。自分達も参列者の皆様も満足できる結婚式と披露宴になりました。詳細を見る (478文字)

- 本番 2018年10月
みなとみらいで最高の時間を過ごせました!
教会は自然光が入りとても明るくて、屋内なのに開放感があり厳かな雰囲気でとても良かったです。教会は広かったですが、少人数でも違和感なかったように思います。少人数用の30階のカールトンという会場でした。わりと細長い会場で、長机を置いて全員で囲むような席にしました。会場には大きな窓があり、みなとみらいの海がよく見え天気も良かったのでとても良い雰囲気でした。音楽はホテルのbgmでした。少人数とはいえ、少しでも豪華な雰囲気にしたかったので装花を豪華にして頂きました。テーブルクロスなどでもかなり雰囲気が変わるので、出来上がりを見たら予想よりもとても素敵な仕上がりでした。披露宴会場を華やかにしたかったので、装花が思ったよりもお金がかかってしまったかなと思います。見学をした日に契約をしたので、色々な割引がありました。お料理は妥協したくない、ということで高めのコースを選びました。見た目も華やかで豪華、味も最高に美味しかったです。お肉料理がとにかく柔らかくて美味しくてビックリしました。品数が多くて、食べ切れない・・というのはありましたが、大満足です。みなとみらいの景色が一望できる、観光地のど真ん中です。みなとみらい線から徒歩でゆっくり歩いて10分くらいで、カフェや買物が出来る場所がたくさんあり時間は潰しやすいと思います。羽田空港からもリムジンバスが出ています。担当のプランナーさんは、色々アドバイスもしてくださり経験豊富な方だったので安心してお任せすることができました。良い方に担当して頂けて良かったです。ヘアメイク、着付け、当日の介添人の方、皆さん本当に良い方達で安心してお任せできました。どれも素敵でしたが、教会の雰囲気は本当に良かったです。他の教会も見ましたが、こちらの大きな窓があり自然光が入る教会は開放感があっておすすめです。少人数の式だったので、選べる式場があまり多くはありませんでした。その中でも当日に契約すると割引や特典があるという口コミをよく見かけたので、1日で見学して決めようと2つ候補を絞りました。こちらの式場が初めて見学をした式場で、とても気に入ったのですが他もやはり見たかったので当日に返事をするということで保留にしていただき2つ目の式場の見学に行きました。2つ目の式場は少人数でも可という式場でしたが、どの会場も広すぎて違和感があったのでこちらの式場に決めました。実際に結婚式を挙げてみて、本当にこちらに決めて良かったと思いました。開放的で素敵な教会に、落ち着いた高級感のある雰囲気は歴史のあるホテルならではだと思いました。少人数で横浜で式をあげたいという方にはおすすめです。詳細を見る (1101文字)
挙式は自然光が入り、スタッフの方が皆さん素敵な式場
挙式会場は天気が良い日は自然光がきれいに入り、とても素敵な入場ができると思います。私が式を挙げた日も天気がよく、映像を観るととても素敵でした。モナコという会場で挙げさせてもらったのですが、天井が高く、広々と感じました。人数が多い場合はこのお部屋が一番素敵なのではないかと思います。ケーキ入刀や、キャンドルサービスの時には、照明を変えてくれたりと、ホテルならではのキレイな演出がありました。人数にもよるかもしれませんが、希望すればテーブルなどのレイアウト、ゲストの方との距離も近くでき、私はアットホームな式をする事ができたので良かったと思っています。式場の形も分かりやすい形になっていて、誰もがすぐ分かるような場所にあるし、周辺の環境も観光するところが多かったり、景色も海がありキレイです。スタッフの方たちの対応にはとても満足しています。細かいところの気配りなど、式の最中も安心できました。私は妊娠中ということもあったので、気を配っていただいたり、緊張で笑えない時など笑わせてくれたりと1日中楽しかったです。前日と当日はホテル宿泊がサービスだったので、ゆっくり過ごす事ができました。全体を振り返ってみても、とてもしっかりとサポートしていただき、スムーズに当日を迎える事ができました。式の中でやりたい事をしっかり伝えておけば色々と案をいただけるし、希望の式を挙げる事ができると思います。詳細を見る (591文字)
- 本番 2018年10月
みなとの景色とおもてなし、横浜の海へ漕ぎ出す船型のホテル
船内をイメージした、木製のチャペルで、照明も船内のランタンのようなデザイン。ただの白い壁ではないので温かみのある空間に感じました。ソファの濃紺の座席もシックで良いです。チャペルの奥正面はガラス張りで、外の光が差し込んで開放感があります。結婚式後、小さなガーデンへ移動後、フラワーシャワーや鐘を鳴らすことができます。良い天気だと、ガーデンの壁の白に青空が映えます。親族のみの披露宴でしたので、ちょうどよい大きさでした。お部屋の調度品もモダンで良かったです。ウェルカムスペースの飾り付けは、持ち込み品でしたが素敵に飾り付けしてもらえて嬉しかったです。30階の披露宴会場でしたので景観もよく、みなとみらいの象徴である観覧車が眼の前に見えました。遠方から来た親族に横浜らしい景色を見せることができました。値上がりしたところは、ドレスやタキシードの値段、装花、アルバム(親族に焼きまし)などで、想定してなかったのは、フラワーシャワー代、メッセージキャンドルの追加料金です。親族衣装やウェルカムグッズの持ち込みはゼロでしたので、良かったです。親族のみ招待ということに甘えて、招待状は省略しました。ウェディングドレスを長く着たかったのと節約でお色直しなし。お気に入りのドレスを長く着られてよかったです。持ち込みについては、親族衣装やウェルカムグッズの持ち込み料はかからないので、事前に準備しました。フランス料理のコースにしました。どの料理も美味しかったのですが、その場で切られるローストビーフが、とてもやわらかくて美味しかったです。高齢の祖父母もお料理をペロッと食べていました。また、ウェディングケーキも、自分たちの手で手渡せたのが良かったです。少人数で分けると、大きなカットになりましたが、たくさん食べられて満足でした。jr桜木町駅や、みなとみらい線のみなとみらい駅から徒歩圏内。ホテルの場所もわかりやすく、アクセスしやすいです。挙式日まで約3ヶ月というタイトなスケジュールでしたので、担当プランナーさんにだいぶ助けていただきました。スケジュール管理してくださったので、それに合わせて準備することができました。また、なにか知りたいことや不明点の相談をすると、すぐに丁寧に返答してくれたのが安心しました。式当日までお世話になった衣装やお花のスタッフさん、当日の衣装や写真のスタッフさん、皆さんに助けていただき、本番を迎えられました。特に披露宴の時、胸元が締まりすぎて気分が悪くなったので、ドレスを緩めてもらったり、衣装にお料理がはねてしまうハプニングも有りましたが、迅速に親切に対応してもらいました。ホテル全体が海や船をモチーフにしていて、爽やかな印象。調度品もシンプルかつ上品。お料理の素材から美味しくて満足です。ホテルスタッフの方の対応がとても気持ち良いです。優しくて親切です。プランナーさんは、何かを相談するとすぐに確認してくださったり、恐縮でした。・ホテルやチャペルの船の雰囲気、海も街も望める景観、お料理も間違いない美味しさでしたが、やっぱり決め手は、スタッフの方の親切な対応でした。・実際に結婚式をしてみて、事前準備も式当日も満足です。気に入った場所(ホテル、チャペル、披露宴会場)、お料理、景色、人(スタッフさん)に、おまかせしてよかったです。・結婚式準備のアドバイスとしては、次の打ち合わせまでに、決めることや質問を整理していくこと。こだわりたい所、節約してもいいところを決めておく。あと、準備していくうちに、何かやりたいことができたら相談してみる。詳細を見る (1476文字)
費用明細16名/1,033,560円
- 本番 2018年10月
船出の場所として最高のホテル、二人の思い出の場所になります
チャペルの目の前が海で、天井も高く、明るさと開放感のある挙式ができます。荘厳な雰囲気と船をモデルにしたモダンな雰囲気が調和していて素敵な式場です。式のあとに外に出てカリヨンベルが鳴らせました。私たちのときはあいにく風が強かったですが、フラワーシャワーやバルーンリリースなども映えて、晴れていれば青空と海をバックに申し分ないロケーションです。また、式前後の写真撮影や披露宴への移動も意外とコンパクトで、ストレスなくスムーズに出来ました(かといって狭苦しい感じはほとんどありません)。著名なホテルであるにも関わらず他のペアやゲストと重ならないよう動線やタイミングに配慮がなされていたのも好感が持て、終日気持ちよく過ごせました。披露宴は家族のみ9名(私たち含む)+子供1名の食事会スタイルでしたが、この数では勿体無い広さとロケーションでした。31階ルグランの部屋は海側も町側も見られて特に眺めがよく、このホテルの象徴的な部屋を貸し切ることが出来、感慨深い気持ちになれます。また前室がついておりそちらも十分に広いので、食事の前後もゆっくり過ごしてもらえますし、小さな子供がいても安心です。料理を奮発しました。また、地元の日本酒の持ち込み料金でプラスになりました。持ち込みのブーケのブーケスタントが有料でしたので、最後に少し上がりました。ブーケは家族による持ち込みにしました。装花や音響、美容着付、会場使用料など様々なものを優待で値引きいただきました。見た目、味とも申し分なく、大変満足でした。試食会にも参加させていただきましたが、今後もぜひホテルに食べに来たいと思います。ごちそうさまでした。パシフィコ横浜と一体化しているためホテル周辺は非常に広く余裕のある作りになっています。駅からはクイーンズスクエアのショッピングモールを通ることになり少し歩きますが、刺激があって楽しい通りです。横浜らしく道も広いので、多少混雑してもストレスなくホテルに至ることができます。下見や打ち合わせのときにも毎回デートや観光の気分で楽しめた点も、思い起こせばすごくよかったです。受付まわりのレイアウトやキッズスペースなど、色々要望を聞いてくれただけでなく、お任せでお願いした配置にもセンスや遊び心が感じられました。当日参加してくればゲストも満足してくれたようで、私たち自身も期待以上に楽しめました。感謝しています。ロケーションと雰囲気、スタッフの丁寧で気持ちのいい対応きっと期待以上の式ができると思います。ぜひ楽しんで当日を迎えてください。詳細を見る (1056文字)
費用明細9名/900,330円
ロケーションより素晴らしいスタッフ達の式場
豪華でセンスの良い雰囲気。オーソドックスに見えるが、格調高く古臭くない。生演奏の音響も良く、サイズ的にも丁度良い感じでした。是非、友人にお勧めしたい挙式会場です。高層階にあり、横浜の海が望める最高のロケーションです。親族だけで行ったのですが、少人数用の披露宴会場で素晴らしい設備があり、流石有名ホテルだと感心しました。文句なしの一流設備です。新郎衣装代ですが、納得しております。想定外の出費は、特にありませんでした。新婦の衣装代や、披露宴中に食べられなかった料理を別室に運んで食べさせてくれました。和洋折中で、大人も子供も美味しく食べられる、素晴らしい料理でした。横浜のみなとみらいの、海の横にあり立地とロケーションが、最高です。最寄駅からの距離が徒歩5分以上はかかるのが唯一の難点ですが、それを補える素晴らしい立地だと思います。気配りが素晴らしく、結婚式の当日に体調を崩した妻に対する対応は、心の底から感心しています。その後の、アフターケアも本当に心温まるものでした。本当にありがとうございました。スタッフのきめ細かい行き届いたサービスが、一番です。設備運んで一流ですが、スタッフの対応は超一流でした。それなりの結婚式をあげたいなら間違いなくお勧めです。他の有名ホテルと比べてもそこまで安くありません。詳細を見る (552文字)
費用明細14名/1,497,323円
- 下見 2018年9月
ヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかる
チャペルはウッド調で自然光がたくさん入ります。とっても素敵でした。ですが、列席者側から写真を撮ろうとすると逆光で写真が綺麗に写せないことに気がつき、検討材料になりました。アトランティックとエーゲを見させてもらいました。広さはありますが、窓が小さいため、あまり開放感は感じられませんでした。やはり、ネームバリュー代なのか、割高に感じました。試食させていただきましたが、どれも一口サイズのものでした。お味はホテルの料理といった感じで、普通に美味しいです。顔出ししてくれた料理長がよくしゃべる方でした。やはり、横浜・みなとみらいと言ったらインターコンチネンタルホテル。あのヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかるネームバリュー感はすごいと思います。担当していただいたプランナーさんはとても良い人でした。チャペルもは明るく、バージンロードも長くてとても素敵です。外に出るとカリオンを鳴らしたり、そこからバルーンを飛ばせるそうです。衣装もハツコエンドウやギャラリア、ホテル内にタカミブライダルもあるので、こだわりたい方には良いのではないでしょうか。インターコンチはみなとみらいの象徴である建物なので、そこで挙げる憧れがある人にとっては良いと思います。詳細を見る (521文字)
もっと見る- 参列 2018年9月
豪華でこれぞ都会の結婚式!
綺麗で清潔感があり、花嫁の純白なイメージにピッタリ!挙式後は外に出て鐘を鳴らす演出家がありました。角部屋だったので少し面白い形をした部屋でしたが、大きな窓からは綺麗な景色が見え、天気も良く最高でした。結婚式で中華料理は初めて頂きましたが、どの品もとても美味しかったです!駅からは少し歩きますが、大きなショッピングモールや観光地が近いので、そんなに苦ではなく、早めに着いても退屈しないです。新郎のサプライズ演出があったり、ウエディングケーキに数名お菓子が中に入っていたら当たりでプレゼントが貰えるという演出があったりと、ホテルウエディングでも新郎新婦のやりたいことを実現出来るところで面白かったです!オリジナルカクテルを配り、それぞれのテーブル毎に写真撮影がありました。オリジナルカクテルはホテルのバーで提供できるとのことでした。新郎新婦にとってとても記念になると思います。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
親族にも好評な格式あるホテル婚が叶う式場
船をイメージしたチャペルは、シンプルながらも落ち着いた会場。ゲストの座る椅子がデニムのような生地感で、長時間座っても痛くならず気に入ったポイント。祭壇奥から自然光がたっぷり入る作りで、昼間の式では温かみがあり、夕方〜夜の式ではお洒落なクルージングのような雰囲気で、自分の好みに合わせて変えられる。3fのエーゲという会場を使用。広々とした窓からは海を一望でき、目線の高さで波の揺れを感じられる。演出として、乾杯する前まではカーテンを閉めておき、乾杯の発声とともにオープン!!ゲストからの歓声が最高!!・お料理、お酒はゲストへの1番のおもてなしなのでお金を気にせずこだわった。そのため、当初の見積もりからは1番上がってしまったポイント。・ペーパーアイテムなどは手作りにしたので、式場で注文するより半値近く節約することができた。・新郎、新婦の前日、当日の宿泊がプレゼントされたり、優待が合わせて100万近く頂けたので、当初の見積もりからは上がったものの、許容範囲内で式を挙げることができた。ブライダルフェアの時は、まぁ普通のコース料理だな、という感想だったが、本番では一変!お箸で食べられるフレンチは、ご高齢のゲストにも学生にも好評で、皆さん残さず食べてくれた。みなとみらい駅からクイーンズスクエアを抜けて徒歩約5分。屋根のある通路なので、雨の日でもほとんど濡れることなくホテルまで辿り着ける。ホテルの形が特徴的なので、遠方からの参加ゲストも迷うことなく到着できた。打ち合わせの際には、基本的に自分たちの意見をよく聞いてくれて、分からないことや悩んでいることにアドバイスをくれるスタンス。料金のことも、自分たちの価値観に合わせて説明、提案してくれるので、取り入れるにも断るにも、無理に気を遣わず決めることができた。ホテル婚ならではの、新郎、新郎の宿泊特典。旦那がこの特典に惹かれて、この式場を候補に挙げたくらい魅力的。・式場は何ヶ所でもしっかり見学して、特典なども聞いてから決めるべき。時期や時間によって、受けられるサービスが違ってくる。・プランナーさん次第で、自分たちのやりたい事がどこまで叶うか変わってくるので、遠慮せず色々話してみた方がいい。合わないと思ったら、早めに相談するべきだと思う。私たちは本当に素敵なプランナーさんと出会えて、打ち合わせが楽しみに感じられた。詳細を見る (984文字)
費用明細31名/2,288,448円
上品な雰囲気と上質なスタッフサービス
生歌演奏上品な雰囲気景色がいいみなとみらいの海を一望できる。ゲストとの距離が近い。衣装や装花料理やドリンクウェルカムアイテムメニュー表ゲストからお茶漬けが好評だった。みなとみらい駅から徒歩5分。遠方からでも来客しやすい。それぞれの専門スタッフが対応してくれる。電話やメールで質問等対応してもらえる。ホテルに前日当日宿泊特典付きホテルの上品な雰囲気ななかで結婚式があげられます。打ち合わせでホテルのビュッフェがついてくる。ドレスを早めに決めてそれにあわせて会場の色や雰囲気を決められる。テーブルクロスなど眺望が良かった。駅から直結なため打ち合わせに通いやすかった。ホテルなので遠方からのゲストが宿泊できる詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年9月
理想通りの結婚式、幅広い年齢層に喜ばれました
チャペルは船をイメージした作りになっていて、ライトの形や列席者の椅子がデニム調など可愛さがあるチャペルでした。自然光が入り、暖かな雰囲気で挙式できました。バージンロードは通常は白ですが、ウェディングドレスのトレーンを綺麗に見せたかったので、青いバージロードを敷きました。披露宴会場はいくつかあり、人数やニーズにあったところを選べるのがいいなと思いました。窓があって海がみれる会場もあり迷いましたが海や景色はゲストが会場に向かう時に見れるので、ゴージャスな雰囲気/天井が高い/会場が広くゆったりできるのをポイントに、モナコニースにしました。・お料理シェフの方とお話しする機会もあり、また試食会に参加しとても美味しかったので、最初に決めていたコースから1段階あげました。・全体的にサービスや会場も一流と感じましたが、やはりお値段もそれ相応と感じました。アイテムフェアやフードフェスタなどに参加し、ミニアルバム2冊や引き出物サービス、メニュー表人数分サービスなど、特典がたくさんつくので、そういったフェアには参加することをお勧めします。季節のフレンチのコースにしましたが、量や味も列席者から大絶賛でした。お箸を希望すればお箸を出してくれます。新郎新婦は挙式中なかなか食べられないので、私たちは当日は前菜あたりまで出してもらい、別日に同ホテルのカリュウさんで婚礼振り替えディナーをさせていただきました。みなとみらい駅からは雨でもほぼ濡れずに行けて、桜木町駅からはみなとみらいの街並みをゆったり見ながら行けるのでよいと思いましたプランナーさんは親身になって相談に乗ってくれ、演出で悩んでいる時もさまざまな提案をしてくれたのでとても助かりました。当日まで、また当日たくさんのスタッフの方々にお世話になりましたが、皆さん素晴らしい対応をしてくださったので、安心してお任せすることができました。前日と当日のホテル宿泊サービス付きなので、落ち着いてゆったりと当日を迎えることができます。私たちはファーストミートをしたので当日新郎新婦別々に準備しましたが、宿泊部屋でヘアメイクや着替え等準備ができるそうです。一生に一度の結婚式、2人で協力して早め早めの準備をお勧めします!プランナーさん含めスタッフさんの対応は素晴らしいので、どんどん頼っていくべきです。詳細を見る (971文字)

もっと見る費用明細95名/7,009,475円
- 下見 2018年9月
チャペルがクルーザー風!おしゃれな海の世界
チャペルからは海が見えますが、立って高い位置から見下ろすと見える角度のため、ゲストが席に着席してしまうとあまりオーシャンビュー感はなくなってしまうかもしれません。しかし、チャペル内の雰囲気も、ソファなどのインテリアを含め客船内をモチーフにしており、わくわくする挙式会場です。披露宴会場として絶対に下見したかったのはオーシャンビューのお部屋でしたが、残念ながらゲストが80-100人になると収容が難しいようで、大人数が入る披露宴会場はtheホテルの宴会場といった四方が壁に囲まれた部屋になってしまいます。しかし、オーシャンビューのお部屋は、どのゲストからも海が見え、柱もないので新郎新婦も見えるという計算づくの設計になっていました。見積はホテルウェディングとしては平均的だと思います。特別に安い印象も受けませんでしたが、立地や設備を考えると、もっと高くても驚かないかなという感じです。こちらもホテルウェディングあるあるかもしれませんが、あらかじめ決められたシーズナルメニューの中から選ぶ方法のみになります。ただ、和洋中の組み合わせは多様にあり、若者~年配まで、ゲストの中心年齢層に合わせて決められると感じました。みなとみらい駅から徒歩で行きましたが、調べなければ意外と道が複雑で、わかりやすいと思い使った散歩道のような道路では通り越してしまい、遠回りになりました。ゲストには事前にきちんと道順を案内することが必要だと思います。良くも悪くもホテルウェディングといった感じで、マニュアル通りの印象は受けます。ただ、教育がしっかりされている格式高いホテルですので、ゲストに不快な思いをさせたりすることは絶対にないだろうと思いました。非常に魅力的だったのは、結婚式前後の日程で新郎新婦専用のフロアに無料で宿泊できることです。朝早い入り時間や終わった後疲れていても、安心してお願いができると思いました。ゼクシィ等に載っているオーシャンビューの写真は、どの会場を選ぶかや、当日の天候にも大きく左右されますので、オーシャンビューに全期待をこめてこの式場にするのは少しリスキーだと感じます。詳細を見る (886文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
一生の思い出ができた最高の式場とスタッフの方々に感謝!!
チャペル内は広く開放的で重厚感もあり、自然光が入るため、大変素晴らしい雰囲気でした。設備についても申し分ありません。披露宴会場から海が一望でき、ゲストも喜んでいました。メインテーブルがフラットになっており、ゲストとの距離感が近く感じられアットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。みなとみらい駅から徒歩約5分とアクセス抜群で、雨天でもほぼ濡れずにホテルまで到着できます。またみなとみらいの観覧車など誰もが一度は見たことのある景色の中でゲストにも印象に残るロケーションだと思います。担当してくださったプランナーさんはいつでも親身に対応してくださり、当日のスタッフの方々のサービスも大満足でした。一流ホテルの安心感ときめ細やかなホスピタリティ溢れるサービス。結婚式前日と当日に宿泊ができたこと。自分たちの意向や希望をきちんと2人で共有すること。自分たちだけで考えるのではなく、両親の意向もよく確認すること。スケジュール感を持って準備を進めること。何よりも楽しんで準備すること。詳細を見る (440文字)
- 他会場見学あり
理想の結婚式を挙げることができました。
チャペルは、豪華客船をイメージとした作りで、緑もあり優しい光が差し込みます。新郎新婦の新しい門出をお祝いするにはぴったりの場所だと思いました。このチャペルに惹かれたことも、会場決定した一つのポイントです。私たちはパシフィック会場にて披露宴を行いました。きらびやかなゴールドの高砂、扇型に広がる広々とした会場、観覧車と海が一緒に見ることができるテラス、どれもお気に入りでここ以外で結婚式を行うことは考えられないほど気に入りました。料理は見積もりより3500円上がり、19000円のコースにしたのでかなり上がりましたが、美味しいと大好評だったので良かったです。ペーパーアイテム、映像は手作りしたことでかなり節約になりました。ブーケ、ブートニアは持込料がかからなかったので外注したことも値下がりのポイントになりました。ゲストには美味しい料理を食べて楽しんでほしいとの思いがあり、料理には力をいれました。ゲストからはお肉のカッティングパフォーマンスも大変喜ばれ、ホスピタリティーも素晴らしく、ホテル婚で良かったとあらためて思いました。みなとみらい線から徒歩5分ほど、直結で迷うことなく到着できます。プランナーさんは、私たちの思いを充分すぎるほど汲み取ってくださり、結婚式の準備を一緒にすすめて下さり、大変心強かったです。当日は食事がほぼとれないため、振替ディナーのサービスがあります。とても優しいサービスであると思いました。一生に一回しかない結婚式。妥協せず、やりたいことはやれるように早め早めの行動、準備が必要だと思います。楽しんで下さいね!詳細を見る (668文字)
費用明細75名/3,982,080円
- 参列 2018年9月
海がみえる綺麗な式場
バックに海がみえてとても解放的な会場でした。新郎新婦が立つ位置が高くなってるので参列者からもよくみえました。生演奏も綺麗でした。約70名の披露宴でしたがゆったりとしたスペースがあり天井も高くよかったです。スクリーンも大きく見やすかった。どの料理もおいしく、見た目も綺麗でした。ドリンクメニューも豊富でお肉を目の前で焼いてくれるサービスがよかった。みなとみらいが目の前で観光する場所がたくさんあります。駅からはわりと離れています。車やタクシーを使えば便利。スタッフの気配りやサービスが行き届いていました。足の悪い老人への配慮もよかったです。ホテルなので宿泊できて便利だった。親族控え室もあり便利で親族紹介もできた。ガーデンにプールがあり風船を飛ばす演出がよかった。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
みなとみらいの高級ホテル、海を感じられるのはここ!
船の中をイメージしたチャペルです。めちゃくちゃこじゃれていて、大人おしゃれなマリンテイストが個性的です!披露宴会場は文句無しに素晴らしいです。3つ見学しましたが、どこも広いです。ベランダが付いている会場だと、コスモワールドの観覧車も見えるしソファエリアもあってゆったりしています。天井の高い豪華なバンケは、ギラギラしていてゴージャスなホテル婚ができそうです。一番好みだったのはオーシャンビューが素晴らしいバンケ。ここが会場費も20万とお高かったですが、みなとみらいの他のホテルよりも海がかなり近く見えます!なんとサービス料が13%に値上がりしました。近隣のホテルは10%です。これだけで20から30万円、平気であがってしまいます。60名の初期見積もりが500万円近くなり、その日に申し込めば400万ほどに値下げしますと言われたのも、驚いてしまいました。フェアでケーキを食べ放題させてもらいました!間違いなく美味しいです。シェフの方が挨拶にも来てくれて、さすがだなぁと思いました。みなとみらい駅から5分ほどです。個性的な帆の形のホテルなので迷子にならずに到着できます。一人でフェアに参加しましたが、スタッフさんの気遣いも心地が良く、さすが一流ホテルだと思いました。横浜ロイヤルパークホテルは宴会棟と言って婚礼用の建物が分かれていますが、インターコンチネンタルだと分かれていません。大階段の撮影は、一般の方にがっつり見られるので、特別感を感じにくいなぁと思いました。海を感じられる、バンケ優先ならインターコンチネンタルが良いです。挙式後、外に出れるのはプラスポイントです。詳細を見る (684文字)

- 他会場見学あり
みなとみらいのシンボルホテルで最高の結婚式!
一階の奥にチャペルがあります。チャペル内は船をイメージしており、椅子の生地はデニムと珍しい使用です。背もたれは低く、着物の人の帯が当たらないように設計してあるとのことでした。バージンロードは長くもなく、短くもなく丁度良い長さです。歩いて行くと海がだんだん見えるようになり、階段を上がるととても綺麗に見えます。ガラス張り窓の両サイドには木もあり、グリーンと海と空と欲張りなコントラストです。花嫁同士のバッティングが無いように、親族控室→チャペル→外のカリヨンベル→写真館→階段と一方通行なので、鉢合わせることがないです。花嫁には嬉しい気遣いでした。披露宴会場は海の見えるベイビューか、ゴージャスなモナコか迷いましたが、みなとみらいならではの雰囲気が良いなと思い、海が見えるベイビューにしました。当日は天気も良く、最高に綺麗な海の青色が今でも忘れられません。天井は高くは無いですが、窓が大きく二面あるため、広く感じられます。床は青い絨毯で壁は白に近いクリーム色、ディ●ニーシーのような雰囲気です。装花を思いっきり海テーマにしてもうかない、ステキな作りです。ただ、席の配置次第では柱と被ってしまい、最後の挨拶の時に見えない席も出てきてしまったのが残念でした。食事、装花、アルバム代や映像の依頼、親族の宿泊費で値上がりしましたが、基本的には当初見積もりと大きくは変わりませんでした。毎回打ち合わせ時に見積書を作成してくださったので、予算と照らし合わせながら決めることができました。衣装、ヘアメイクさんを持ち込んで部屋支度にしたため、大幅に費用を抑えられました。引出物も会場清算にすれば持ち込み料はかからないとのことで、提携先の百貨店で、自分の目で見て買い揃えました。アイテムフェアに2度参加し、気になるお店に全て名前の記入をしたので、サンプルがもらえたり割引がついたりしました。最初のブライダルフェアで試食をして、お肉の美味しさに感動しました。コースの試食会には1度しか参加は出来ませんでしたが、アイテムフェアに行き、少しずつコースの試食ができたので良かったです。参列者からもとても好評でした。新郎新婦は前菜とスープで止めてもらい、後日にホテル内のレストランディナーに変更してもらいました。当日もタイミングをみて少し食べれたのですが、美味しかったので自分の選んだコースをいつか食べたいな…と思っています。みなとみらい1-1-1と、「2人の始まりの場所」として縁起が良いと思いました。jr桜木町駅からは10分ほど歩きますが動く歩道も有り、ショッピングモールの中を歩いていけるので夏でも汗をかかずに行けます。雨でも殆ど濡れることなく行けます。親族は車で来たのですが、当日親族は(何時間か失念しましたが)無料で停めることができました。会場見学の時から色々とアドバイスをもらい、契約時も「他と比べて、じっくり検討して下さい。準備は楽しんでやりましょう」と言ってもらい、安心したのを覚えています。挙式3ヶ月前くらいから打ち合わせが始まり、月に一度ずつ通いました。担当プランナーさんは毎回丁寧に一緒に考えてくださり、進行状況のメールも細かくフォローして頂きました。たまたま打ち合わせ日が誕生日だった時にお祝いもしてくださり、本当に嬉しかったです。挙式当日のキャプテン、介添人、その他関わってくださった全員が最高のおもてなしをしてくださいました。こちらのスタッフさん、プランナーさんだったkら、共働きで忙しい中でも満足できた結婚式ができたと思います。明るく、開放的なチャペル。披露宴会場の広さ。前泊、後泊が特典でついていたので、前日は横浜の夜景を楽しみ、当日はゆっくり部屋朝食を食べ、支度をすることができます。結婚式、2次会を終えてからも余韻に浸ることができました。引き出物や衣装、ウェルカムスペース等工夫をすれば持ち込みにできます。自分の本当に好きなものに囲まれて結婚式をできました!持ち込みのグッズはフロント横で宅急便で送ることができます。挙式日の前後2泊、宿泊できるサービスがとても魅力的でした。挙式会場、披露宴会場の開放感が理想通りだったこと、みなとみらいのシンボルマークで、ちらりと見えた時に結婚式を思い出せることです。アイテムフェアや、挙式前のリハーサルには参加した方が色々と勉強になります。持ち込みの可否や、装花、その他何でもプランナーさんに質問をしてみるといいと思います。詳細を見る (1833文字)

もっと見る費用明細80名/3,993,076円
- 他会場見学あり
スタッフのおかげで打ち合わせから当日まで気持ちよく過ごせる
船内をイメージした内装でデニム風の椅子が可愛くて惹かれました。会場は大きすぎず小さすぎずみんなの顔が見えました。窓から緑も見えて開放感があります。会場はゴージャスでホテルならではの洗練された雰囲気です。照明の光がちょうどよく写真映えします。80名だと会場はギリギリでややせまい印象ありましたがテーブルラウンドするのに不便は感じません。会場内には窓はありませんが一体感が生まれこの会場で挙げて大満足です新婦衣装装花持ち込みのペーパーアイテムには持ち込み料金はかかりませんペーパーアイテム、ウェルカムアイテムは持ち込みしました当日は前菜までの提供はありましたが、全部を食べることはできません。その代わりに後日ホテル内のレストラン食事券がつきます。みなとみらい駅から近くアクセスはいいです。前泊の特典があるので部屋から夜景が綺麗で特別な1日の演出には最高ですプランナーさんの対応がよくてこの会場に決めました。とても楽しく打ち合わせもできましたし要望にも添えるように合わせてもらえました。ホテルのためサービスが行き届いています。美容、プランナーさん、司会、音響、装花すべてにおいて打ち合わせがあり細かく自分の要望を伝えられます。イメージを共有してから当日に望めるのでとてもよかったです。自分のやりたかったことを全て叶えられました。参列した友達にも演出や食事がよかったと言われました。この会場の決め手はプランナーさんの対応がよかったからです。何軒か見学に行きましたが、どの部門においてもスタッフみなさんの対応が丁寧で行き届いた対応に気持ちよく過ごすことができました。結局結婚式は人と人が作ると思いますので対応が悪ければ一生の思い出も台無しになると思います。ここで挙げて、スタッフのみなさんと作る結婚式に絶対に満足すると思います。詳細を見る (759文字)

もっと見る費用明細83名/3,705,222円
- 本番 2018年9月
スタッフの方のサービスが一流で、みなとみらいの象徴的な式場
チャペルは船をイメージしており、雰囲気は抜群です。通常、チャペルの椅子は木イスが多く、お尻が痛くなってしまうイメージがありますが、こちらはデニムのふかふかクッションで可愛さもあり、列席者からも好評でした。また、自然光が入り開放的でした。こちらの式場は海が見える披露宴会場が人気の様ですが、私達は天井が高く、ホテルならではの重厚感が気に入り、モナコという会場にしました。当日はとても優雅な気分で披露宴を行うことができました。料理とお酒にこだわりがあった為、勿論値上がりしましたが、ブライダルフェアなどに参加するとお得になる場合もあります。節約したい方は、新婦の小物類は持ち込みした方が良いと思います。みなとみらい駅からほど近く、桜木町駅からは若干離れてはいますが、ホテルの外観が印象的なので、迷うことなくたどり着けます。沢山の列席者の方々から、スタッフの方の対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を頂き、こちらもとても嬉しかったです。スタッフの方のサービスが素晴らしいホテルなので、安心して当日を迎える事ができます。詳細を見る (456文字)
- 本番 2018年9月
ホテル30階にあるルグランからの景色が良い。
挙式会場は船の中を模した、新婦の奥に海が見えるチャペル。当日は晴れていたため、自然光が入り、明るい雰囲気で挙式を行えた。チャペルの外に出てベルを鳴らしたが、当日は風が強く、新婦のベールが風に流されていたのが残念。ホテル30階の突端にあるルグラン。部屋は三角形のような形をしていて、片側からは海が見え、もう片側は町が見える。突端側にも窓があり、ヨコハマコスモワールドの大きな観覧車を見ることができる。大人14人、子供2人が入るには、十分な広さの部屋だった。新婦の衣装。特になし。味はおいしかった。しかし、子供が食べる分のパンのお代りが自由か尋ね、大人用はお代り自由であるとの返答をもらっていたにも係わらず、当日はパンではなくご飯に変更されており、パンのお替りできなかったのが残念。桜木町駅からは徒歩15分くらいだが、みなとみらい駅からだと徒歩5分くらい。車で来る場合は、挙式・披露宴参列者専用の駐車場はなく、参列者も一般の宿泊者と同じ扱い。新郎・神父はホテルと契約したにも係わらず、写真撮影や衣装に関することなどは下請けに丸投げ(取り次ぐだけ)で、契約内容を管理する気がないという印象。また、スタッフ間の連携がとれておらず、電話連絡したにもかかわらず、担当者に伝わっていないことがあったキャプテンの方の対応はとても良かったです。披露宴会場のルグランは、少人数ならば、景色がいいのでお勧めです。詳細を見る (595文字)
- 本番 2018年9月
海とみなとみらいを満喫できる開放感溢れる式場
厳かで船の中にいるような雰囲気生演奏、生歌あり90名まで収容できる開放感があり、明るい。バルコニーあり横浜の景色が一望できる赤い絨毯が特徴的10テーブル入れても余裕があり広い介添えの方、メイクの方もみなさん親切衣装宿泊料金ビデオ撮影アイテムフェアに行くことで特典ありシャンパンがモエエシャンドン美味しいデザートブュッフェは好評ゲストの前での盛り付けも好評みなとみらい駅から近い交通アクセスよく、打ち合わせも通いやすい親身になって聞いてくれるフレンドリーな方が多く安心デザートブュッフェとおつまみのハーフアンドハーフカリヨンベル開放感が好みの方音楽の著作権対応が悩ましいメッセージ関連は早めに書くとよい詳細を見る (300文字)
- 本番 2018年9月
自然で落ち着きもあり、笑顔溢れる結婚式
挙式会場は、正面が窓になっており、緑や自然光が入ってきます。また、イスが木目調のため、全体的に自然で柔らかく落ち着く雰囲気でした。ベイビューという披露宴会場でしたが、ホテルの披露宴会場の中でも唯一みなとみらいの海の景色が見える会場で、景色が見えるところで披露宴をしたかった私たちにはピッタリでした。周りからは高いと聞きましたが、空いてる日がそこしかなかったということもあり、割引や特典が多くあったので、想像する程の金額ではありませんでした。また、1つ1つの見積もりも、最低価格ではなく、これくらい上がるだろうという見積もりで最初から出してもらったので、最初の見積もりと最後の見積もりでの金額の差は然程ありませんでした。試食で少し食べたのと、ゲストから聞いた感想では、とても美味しかったそうです。和フレンチで全員に箸が配布されてるため、年齢層が高い方が多い場合にはオススメです。また、アレルギーなどある方には別メニューを用意して下さるのでそこも安心できました。交通はみなとみらい駅から10分かからずに着く場所にあります。駅直結で外に出た後も屋根がある場所を通って行けるので、万が一雨でも濡れずにホテルへ到着できます。また、駐車場もたくさんあるため、交通機関を使えないゲストも気兼ねなく呼べます。丁寧で気が利き、話をしっかりと聞いて私たちに寄り添ってくれて、安心して任せられるスタッフばかりでした。当日は式場側のミスがいくつかありましたが、しっかり謝罪もしていただきましたし、ミス以外の部分が本当に素晴らしかったです。ミスの部分は今後の教訓にしていただき、その素晴らしいサービスで、これからも沢山の方たちを幸せに導いてくれるホテルだと思います。私たちが結婚式場でこだわっていた部分は、スタッフの対応・ロケーション・料理でした。この3つがそろったため、こちらの式場に決定しました。ゲストに子連れが多かったのですが、子供イスやベビーベッドもあり、また子供たちの演出にも快く協力して下さいました。自然で落ち着いた雰囲気で結婚式をされたい方にオススメです。式場の雰囲気やスタッフの方も落ち着いておりますので、安心できます。でも司会者は明るく話し方が上手なため、新郎新婦はもちろんゲストも1日笑顔いられました。下見の時は掃除は行き届いてるか、スタッフの対応に強引さがないかなどを見た方が良いと思います。この日に契約しないと特典ない、など言ってくるところはお客様のことを本当の意味で考えてないと思うので、色々な式場見て決めて下さいと言ってくれるような式場が良いと思います。詳細を見る (1078文字)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【34大特典*ドレス&宿泊】国際ブランド*洗練×美食*大人婚
年内最終【おもてなし重視派に*贅沢ホテルを体験できる年イチお得な特典登場】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催17時のみ【Xmas★34大特典】憧れ国際ブランド*洗練×美食*大人婚
★Xmasフェア最終★【おもてなし重視派に*2泊3日の贅沢ステイウエディング】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催年内ラスト【34大特典&国産牛試食】海×緑*みなとみらい絶景&花嫁体験
年イチお得【1件目の来館&成約*アフタヌーンティ1名分&宿泊券プレゼント】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪
045-223-2266
年末年始プレミア【34大特典】ドレス・タキシード優待&宿泊券プレゼントも\1件目の来館&成約がお得/
【1件目の来館&成約】ドレス&タキシード計最大55万円OFF、宿泊券プレゼント【成約全組*34大特典】会場費22万円OFF、美容5万5000円OFF、ブライダルエステ優待、お得な前撮りプランご案内…他
適用期間:2025/12/27 〜 2026/01/12
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||