人生最良の日を迎えるにふさわしい式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/29
くり
  • くりさん(1件

正面に大きな窓、そして緑(植物)があり、その先には海が見えます。自然光もバッチリ入り、会場全体もとても明るい雰囲気で素晴らしかったです。また、海も見えるので、2人の新しい船出を祝うにはもってこいの会場かと思います!
挙式後には、チャペルのすぐ側にあるバルコニーに皆で出て、新郎新婦でカリオンベルを鳴らし、ブーケトスと集合写真を撮れます。
雨の日は、大階段での集合写真となります。(新婦は天候に関係なく大階段での写真撮影があります)

会場にも種類がありますが、私達が使用させて頂いた会場は、ゲストが70名が居てもまだまだ余裕があり、窮屈さを全く感じず、とても広々としていました。
また、会場には大きなバルコニーが併設されており、オーシャンビューとなっています!バルコニーに出るための大きな窓には、最初はカーテンが掛かっていますが、披露宴の開始と同時にカーテンオープンとなり、自然光が一気に入り、海も見えるので、会場全体がより一層華やかになります。

アイテムフェア特典には大変助けられました!特典の内容も大変充実しておりますので、是非ご参加頂くことをオススメします。
また、色々なイベントを定期的に開催しているようで、プランナーの方からもご案内をその都度頂戴しておりました(私自身は仕事の都合上、なかなか行けなかったですが…)

ゲストからの評判も良く、大変美味しかったです。振替ディナーというサービスもあり、披露宴の最中では新郎新婦には食事を取る時間はほとんど無い為、別の日にホテルのレストランで振替ディナーを食べられるという、素晴らしいシステムもあります!

「みなとみらい」と言えばこの建物と言っても良い程、印象に残る建物だと思います。(個人的には、ランドマークタワーよりランドマークとしての役割を果たしていると思ってます)
ここで結婚式・披露宴となれば、新郎新婦はもちろんのこと、ご親族やゲストの皆様の記憶にもしっかりと残る素晴らしいものになると思います!
最寄駅からは、およそ5分で到着可能な好立地です。

プランナーのa氏は、約1年以上という長期間にも関わらず、最初から当日、そしてその後のアフターケアまでしっかりと、かつ親切にご対応して下さり、深く感謝しております。
また、準備から当日運営に携わって下さった方々は、どの方も親切に、そして丁寧に私達をサポートしてくださいました。
ご対応内容のどれを取っても不満はなく、感謝の気持ちでいっぱいです。

挙式では、参列者みんなでバルコニーに出て、新郎新婦がカリオンベルを鳴らした後、写真撮影出来ます。もちろん、ブーケトスもあります!バルコニーは海に面しているので、眺めも最高です。
披露宴では、ゲストの方々にも参加して頂いて、オリジナルカクテルを作りました。こちらのオリジナルカクテルは、新郎新婦で名前を付けられるのはもちろんのこと、レシピを永久保存してくれるので、ホテルのラウンジでいつでも飲むことが出来ます!

決め手は、新郎新婦ともに海が好きであることと、初めてのデートがみなとみらいだったからというのがあります。
実際に結婚式を挙げてみて思ったのは、当日の前後1日もゆったりと過ごせたのが良かったです。新郎新婦は、結婚式の前日と当日と2泊出来るのですが、ホテルの中でも特別な部屋(高層階)なので、プチ贅沢(もちろん無料です)出来ちゃいます!
アドバイスとしては、当日使う楽曲等は早いうちから準備することをオススメします。というのも、基本的にはcdの原盤(コピーディスク不可)が必要なので、新しく購入する、または誰かから借りるなどの対応が必要になります。

会場のイメージゴージャス
  • チャペルから海が見える
披露宴会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

くり様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいき御礼申し上げます

自然光がたっぷり降り注ぎ 横浜の景色が望めるチャペルは
おふたりの明るい未来への門出がコンセプトです
柔らかい雰囲気もおふたりにぴったりでとても素敵な誓いのお時間でしたね

バルコニー付のパシフィックの会場からは
おふたりの想い出のひとつである海や
観覧車が見えるロケーションで
景色も皆様へのプレゼントになったのではないでしょうか

みなとみらいでのおふたりの新たな想い出の1ページとして
また ゲストの皆様との想い出の1ページとして
刻んでいただいていたらとても嬉しく思います

ホテルスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し
ありがとうございます
1年以上前にお越しいただきましたブライダルフェアでのご縁に
とても感謝しております

そしてこのご縁をこれからもたいせつにしていきたいと思っております

またいつでもお立ち寄りいただけますと嬉しいです

これからもくり様の末永いお幸せを心よりお祈りし
またお会いできます日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/09/24

フラワーコーディネートはおふたりの会場を彩る大切なアイテム おふたりらしい空間は、大切なゲストをお迎えする特別な場 細部にまでこだわりを持ってお手伝いします

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,800円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設