人生最良の日を迎えるにふさわしい式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/29
くり
  • くりさん

正面に大きな窓、そして緑(植物)があり、その先には海が見えます。自然光もバッチリ入り、会場全体もとても明るい雰囲気で素晴らしかったです。また、海も見えるので、2人の新しい船出を祝うにはもってこいの会場かと思います!
挙式後には、チャペルのすぐ側にあるバルコニーに皆で出て、新郎新婦でカリオンベルを鳴らし、ブーケトスと集合写真を撮れます。
雨の日は、大階段での集合写真となります。(新婦は天候に関係なく大階段での写真撮影があります)

披露宴会場について(会場名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル)

会場にも種類がありますが、私達が使用させて頂いた会場は、ゲストが70名が居てもまだまだ余裕があり、窮屈さを全く感じず、とても広々としていました。
また、会場には大きなバルコニーが併設されており、オーシャンビューとなっています!バルコニーに出るための大きな窓には、最初はカーテンが掛かっていますが、披露宴の開始と同時にカーテンオープンとなり、自然光が一気に入り、海も見えるので、会場全体がより一層華やかになります。

アイテムフェア特典には大変助けられました!特典の内容も大変充実しておりますので、是非ご参加頂くことをオススメします。
また、色々なイベントを定期的に開催しているようで、プランナーの方からもご案内をその都度頂戴しておりました(私自身は仕事の都合上、なかなか行けなかったですが…)

ゲストからの評判も良く、大変美味しかったです。振替ディナーというサービスもあり、披露宴の最中では新郎新婦には食事を取る時間はほとんど無い為、別の日にホテルのレストランで振替ディナーを食べられるという、素晴らしいシステムもあります!

「みなとみらい」と言えばこの建物と言っても良い程、印象に残る建物だと思います。(個人的には、ランドマークタワーよりランドマークとしての役割を果たしていると思ってます)
ここで結婚式・披露宴となれば、新郎新婦はもちろんのこと、ご親族やゲストの皆様の記憶にもしっかりと残る素晴らしいものになると思います!
最寄駅からは、およそ5分で到着可能な好立地です。

プランナーのa氏は、約1年以上という長期間にも関わらず、最初から当日、そしてその後のアフターケアまでしっかりと、かつ親切にご対応して下さり、深く感謝しております。
また、準備から当日運営に携わって下さった方々は、どの方も親切に、そして丁寧に私達をサポートしてくださいました。
ご対応内容のどれを取っても不満はなく、感謝の気持ちでいっぱいです。

挙式では、参列者みんなでバルコニーに出て、新郎新婦がカリオンベルを鳴らした後、写真撮影出来ます。もちろん、ブーケトスもあります!バルコニーは海に面しているので、眺めも最高です。
披露宴では、ゲストの方々にも参加して頂いて、オリジナルカクテルを作りました。こちらのオリジナルカクテルは、新郎新婦で名前を付けられるのはもちろんのこと、レシピを永久保存してくれるので、ホテルのラウンジでいつでも飲むことが出来ます!

• チャペルから海が見える

決め手は、新郎新婦ともに海が好きであることと、初めてのデートがみなとみらいだったからというのがあります。
実際に結婚式を挙げてみて思ったのは、当日の前後1日もゆったりと過ごせたのが良かったです。新郎新婦は、結婚式の前日と当日と2泊出来るのですが、ホテルの中でも特別な部屋(高層階)なので、プチ贅沢(もちろん無料です)出来ちゃいます!
アドバイスとしては、当日使う楽曲等は早いうちから準備することをオススメします。というのも、基本的にはcdの原盤(コピーディスク不可)が必要なので、新しく購入する、または誰かから借りるなどの対応が必要になります。

くり様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいき御礼申し上げます

自然光がたっぷり降り注ぎ 横浜の景色が望めるチャペルは
おふたりの明るい未来への門出がコンセプトです
柔らかい雰囲気もおふたりにぴったりでとても素敵な誓いのお時間でしたね

バルコニー付のパシフィックの会場からは
おふたりの想い出のひとつである海や
観覧車が見えるロケーションで
景色も皆様へのプレゼントになったのではないでしょうか

みなとみらいでのおふたりの新たな想い出の1ページとして
また ゲストの皆様との想い出の1ページとして
刻んでいただいていたらとても嬉しく思います

ホテルスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し
ありがとうございます
1年以上前にお越しいただきましたブライダルフェアでのご縁に
とても感謝しております

そしてこのご縁をこれからもたいせつにしていきたいと思っております

またいつでもお立ち寄りいただけますと嬉しいです

これからもくり様の末永いお幸せを心よりお祈りし
またお会いできます日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4945

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【期間限定】初めてのフェア参加&成約で、総額104万円相当の特典プレゼント

総額最大104万円ご優待<ドレス16万5000円/会場費22万円/料理2200円×人数分…他> 【60名以上でさらにお得】フラワーシャワー×人数分&披露宴でのピアノ生演奏プレゼント

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分
最寄り駅

みなとみらい

会場電話番号050-1860-4945
営業日時平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜定休/祝日を除く
駐車場有料  1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。
送迎あり有料/詳しくはお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大90名)
  • 人前式:2会場(最大90名)
10名以下の少人数も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンでのカリヨンベル/プランナーが手掛けた当ホテルオリジナルソング
ポイント
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
会場数・収容人数8会場
着席
2名 ~ 380名
立席
30名 ~ 420名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能
二次会利用利用可能ホテル内の会場が利用可能
ポイント
海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
四季折々の食材を楽しむシーズナルメニューも有り
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有り試食付きのフェアをご用意しております
おすすめポイント伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
宿泊/レストラン/スパ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
※トレンド感のあるインポートドレスから当ホテルオリジナルドレスまで幅広くご案内可能
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (3,300円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご披露宴5日前まで
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
部屋数
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
詳細はお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
ドレスタキシード
館内に「TAKAMI BRIDAL」をご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内に「ハツコ エンドウ ウエディングス」をご用意しております

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る