ホテル品質&経験値の高いスタッフと横浜らしさが演出が可能です

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/27

肉好きぽっちゃり新郎
  • 肉好きぽっちゃり新郎さん(1件

ホテルの作り自体が結婚式のためにつくられているので、導線などがスムーズ。横浜ならではの船内をイメージしたチャペルで落ち着いておりお洒落。自然光が入り海も見えて素敵。

ホテルのクラシックな披露宴会場から、横浜だからこその海をイメージした会場などから選べる。選択したパシフィックにした理由は、自分達の希望は夕方からだったので、会場から横浜の海と夜景が見える会場に決めました。

持ち込み衣装 (持込料+衣装代)
オリジナルの塊肉 7万〜10万程度
料理プランの変更 17500円→19000円コース
引き出物1個 →2個+カタログなど
※人数に伴う物は影響高いです。

1つ1つは高くなくても、レンタルか買うか選択肢はあれど、こまごましたものがかかってきます。※靴下、靴、下着など

初回の下見の時の申込特典、フェア特典などは多数ありました。

映像関係(エンドロール以外)、ペーパーアイテムプチギフトは持ち込みしました。自分達の努力で削減できるのは基本ここらへんだけかと。

前撮りした会場でアルバム化を安くしてくれるので、挙式では写真データ納品してもらうプランにしました。

美味しいと評判でした。通常の結婚式会場よりも高いかもしれませんが満足してもらえたと思います。

みなとみらい駅からもアクセスが良く便利です。また親族が遠方や地方から来る人も観光もできるので喜んでくれました。

関わった全ての方々が話しやすくステキな方が多かったです。このホテル、この会場で結婚式やってよかったと思う点はやはりスタッフの対応と経験値です。経験が豊富なため任せておけば基本形にしてくれます。

お肉カット用の塊お肉です。
ケーキカットではなく、お肉カットをしたいとお願いをしたら用意してくれました。当日までどんなものになるか不安もありましたが、凄くインパクトもありお洒落に飾り付けしていただき、間違いなく目玉となりました。

あとは、司会者の方がめちゃくちゃ面白かったので、特に出し物とかもなくても、凄く盛り上がる結婚式になって良かったです。新郎新婦がいないお色直しの時も盛り上げてくれているのがわかりました。

当日を迎えるまでに、引き出物、ペーパーアイテムフェア、実際の料理コースを食べられる機会やチャペルセミナーなど、準備に向けてのイベントも多くフル活用しました(日程が平日とかが多いですが無理してでも参加した方がおススメです)

決めては、親族が遠方からくるので前のりして泊まれて移動も楽なことでした。新郎新婦もホテルに泊まれたので、前泊から終わりまで、あっというまでしたが、別世界というか非日常の体験でした。

自分達経験からのアドバイスとしては、
色んな式場を見て回るとほんとに千差万別なので。何を重視するかを見極めることだと思います。

ホテルだからこそ自由度ご低いのかなと懸念してましたが、気にせず自分達の要望をぶつけてみてください。お肉カットにしかり、司会者にしかり、プレゼントにしかり、結構自由度が高いなという印象です。

費用面は両親にちゃんと相談をしました。もちろん家庭環境にもよると思いますが新郎新婦の両親ともに協力の相談はしてみてください。

• 2BZnfGSERfkQW6vkJSLKY7A0zipVx1BT.jpg
  • hSmMz1fNVAHzwHFckDWQRlJH0xF7TkDx.jpg
  • FRbJa0u2lpebU31j5dD4X6TN4hZ0oqgN.jpg
  • JbTr1ppgMafoPUJjJZYmDUU6zP5ui9zV.jpg

費用明細へのご投稿もありがとうございます ウエディングケーキ入刀の代わりに お肉に入刀をしたことで めずらしさやサプライズ感がありましたね! ゲストも沢山お写真を撮り 喜んでいらっしゃいました インパクトのあるものをたくさんご用意し (お肉やオエネ司会者など) 会場全体が一体感あるご披露宴でした 細かくかかる費用もたくさんございましたが フェアへのご参加やお持込等工夫をしてくださいましたね

• お肉カットのお肉の写真です。
会場のイメージモダン
  • テーマパークの近く
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名パシィフィック

肉好きぽっちゃり新郎様

この度は誠にご結婚おめでとうございました
またおふたりの大切なご結婚式の会場に
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございました

チャペルや披露宴会場は横浜を感じられる作りで
お越しになったゲストへ素晴らしいおもてなしをできる会場です

たくさんのお客様をお迎えしてきたからこその
ノウハウと経験を活かし
おふたりの想いを形にさせていただきました
明るくて素敵なおふたりだったからこそ
スタッフも大変楽しい時間を過ごさせていただきました

ご遠方からのゲストも多く
明るい時間帯の海の景色や
だんだん夜景へと変わっていく空
ライトアップされた観覧車に
みなとみらい1-1-1という特別な立地だからこその景色に
すごーい!と皆様喜んでくださっていました

ゲストへの愛が伝わるご披露宴で
会場一体が温かく包み込まれるような一日でしたね

挙式もご披露宴も笑いあり涙ありで
一緒におふたりらしい一日を創り上げられましたね

またみなとみらいへ遊びにいらした際は是非
ホテルへお立ち寄りください
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/07/20

ご親族の皆様とのご結婚式 30階からの海の景色やみなとみらいの街並みを眺めながら特別なお時間を過ごしませんか☆ プライベート感を大切にし お料理やゲストの皆様とゆっくりとお過ごしいただけます。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設