憧れの一流ホテルでの結婚式

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/05/01

星の王子
  • 星の王子さん(1件

チャペル正面がガラス張りになっていて、自然光がたっぷり入ります。残念ながら挙式の間は曇り空でしたが、それでも十分な明るさでした。生演奏がプランにもともと入っていたのも良かったです。

フェアで色々な会場を見ましたが、夫婦で「絶対ここ!!」と意見が一致したのがモナコでした。天井の高さ、シャンデリア、壁の装飾など、高級感と上品さが希望にぴったりでした。同規模の他の会場と比べると窓がないため外の景色は見えませんが、逆にどんなに悪天候でもok!とわたしたちにとってはプラス要素でした。

お料理は最初の見積もりより上のランクにしました。どのランクでも美味しいと思いますが、品数やボリュームを考えての変更でした。
打ち合わせブースにあったグラスアートに一目惚れしたので、わたしたちも注文しました。職人さんとデザインをゼロから考える完全オリジナルで、大満足の仕上がりでした。コスパも良いです。

ブーケ、ブートニア、贈呈用花束は外注して持ち込みにしました。
ティアラ、ベール、グローブは式場のものはそれなりのお値段だったので、その日だけだし…と、安いものを探しました。
写真、映像はかなり迷いましたが、写真はスタジオ写真をやめてスナップデータのみに。データの中から自分たちで選んで現像したものを写真立てに入れて両家の親にプレゼントしたら喜んでもらえました。
映像はフリー音源を使い自作しました。大変でしたが、映像上映費という名の持ち込み料のみで、だいぶ節約できました。

フェアや試食会など、事前にお料理をいただく機会はたくさんありました。どれも美味しかったです。ゲストからも大好評でした。

みなとみらい駅からだと少しだけ屋根のない部分がありますが、ほぼ駅直結で便利です。打ち合わせも通いやすかったです。

打ち合わせの時だけでなく、電話やメールでも丁寧に対応していただきました。準備から当日までたくさんのスタッフの方にお世話になった中で、嫌な思いは一度もしませんでした。さすが一流ホテル、といった感じです。

特に余興を考えていなかったのですが、ラッキードラジェを提案していただきました。景品のアドバイスもあり、凝ったことが苦手で準備に時間もかけられない中だったので助かりました、
結局直前で余興が追加になったのですが、すぐに対応していただきありがたかったです。
特典でホテルに2泊できたのも大きいです。式の前後どちらもゆっくり過ごせました。憧れのホテルに泊まれて嬉しかったです。

結婚式はホテルで!!と強く思っていました。フェアに行って、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったこと、希望の日程があいていたことと、当日成約の特典がたくさんあったことなどが決め手となりました。
最初の見積もりから大きく値上がりすることを覚悟していましたが、ゲストに直接関係しない部分を中心に、削れるところは削ったのでほぼ見積もり通りでした。
こだわりを持って手作りなどたくさんされる花嫁さんも多いと思いますが、仕事でへろへろ、小物を集めたり作ったりする時間もセンスもなく…なので、手を抜けるところは抜いて、自分たちが苦しくならないように準備しました。とにかく会場が素晴らしくて手を加えなくても素敵でしたし、スタッフの皆さんに任せておけば大丈夫!という安心感があり、本当にここを選んで良かったです。

• GnPH5b8YlrUE2UitJOr5S5CyJHNHp9tE.jpg
  • dbWYenoGF2xjwifutbjuX4wsKcCAEirM.jpg
  • uNoQPj6fpWMnJCFMgkzLvjfE9okr7L4h.jpg
会場のイメージ重厚感
披露宴会場名モナコ

星の王子様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき誠にありがとうございました

またこちらに口コミをご投稿いただきありがとうございます

豪華客船をイメージしたチャペルは
開放的な雰囲気と 木目調の落ち着いた雰囲気の両方を感じられ
明るい空間と 厳かさも感じられる場所でございます
誓いの場所として
おふたりや ご家族に何度でも思い返していただける場所に
なっておりましたら嬉しく思います

また 星の王子様がお選びになったご披露宴会場は
世界会議なども行われる高級感感じる会場でございます
そういった会場で人生最大のイベントをお手伝いできたこと
大変嬉しく思います

キャプテンはじめ
ホテルスタッフにもありがたいお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同 とても励みになります
ありがとうございます

おふたりが一生懸命に考えてご準備された想いと
ご参列の皆様の温かさや優しさがあったからこそ
本当に温かい素敵なご披露宴になったのだと思います

また記念日には是非おふたりのマイホテルとして
足を運んでください
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

ウェディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/06/15

当ホテルは みなとみらい1-1-1という立地にあり そこからご覧いただける素敵な海の景色がございます☆ 横浜のシンボリックで横浜を感じていただきながら素敵な一日を過ごしてはいかがですか。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設