やや高くなりがちだが満足できる素敵な式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/04/01
meg
  • megさん(1件

明るくて爽やかで、それでいて厳かで素敵な式場でした。横浜らしく船の灯りをイメージした照明もお洒落。式場から直接海は見えませんが、外に出てフラワーシャワーをするときなどは海が見えるところに移動できます。
私達は40人程度の小規模な式でしたが充分な広さがあるので大規模な式でも対応できると思います。
あ、音響も良好でした。

小さいながら海が見える会場を選びました。
壁の色はパステルカラーで青中心。なので赤やピンクなど暖色中心に使いたい場合にはコーディネートに工夫が必要かもしれません。

料理はやや高いコースだったのですが、幾つかのコースを事前に食べたうえで和風フレンチを選びました。そこは最初の見積もりよりかなり価格は上がったかな。ドレスも拘って価格は上がりましたね。最初の見積もりはかなり最低限なので、全体的に値段は上がると思っておいた方が良いです。

ゲストにお渡しする引き出物から縁起物をカット。
招待状やメニュー、席表をネットで受付可能な業者に委託しました。
音楽も持ち込み。
式場スタッフの方は嫌な顔せずに対応してくれましたよ。

和風フレンチを選んだのですが、お酒にもワインにも合い、味も見た目もよく、お酒好きなゲストが多いならオススメです。
一人5000円ほどかかり、日時は指定できませんが、事前にコース料理を食べることができます。お酒も色々飲めるので料理とドリンクのコースを選ぶ参考にできます。
中華料理のコースも惹かれました。ウニのムースが絶品で…

みなとみらい駅から屋根がついた通路を歩いて会場までいけるので、よほど横殴りの雨でなければゲストを濡らすことはなく、安心です。改札出てから5、6分歩けばつくので足の悪い人も安心かと。

花や音響・映像や司会者など色々な外部スタッフと打ち合わせを重ねるのですが、それらに個別に自己紹介し連絡先を書いて渡し、というのは少し面倒かな。専用式場ならその辺りはもう少し楽なのかもしれません。
プランナーさんは明るくて親しみやすい方で、直前の連絡にも丁寧に対応してもらえました。

披露宴会場(エーゲ)は素敵な会場でした。
小規模な披露宴ならお薦めです。
司会者の案内からの新郎新婦の入場、音楽が鳴ると同時にカーテンが開き、ゲストの皆さんの目の前に海が!という演出は、この式場ならではで、大変好評でした。
新郎新婦は式前後の2泊無料でスイートルームに宿泊できるのは嬉しいサービスでした。贅沢な時間が過ごせますよ。

決め手は海が見えることとアクセスの良さ。
ホテルなので遠方からのゲストにも安心です(一泊35000円と少し割高ですが高級ホテルの宿泊費としては安いと見るべきでしょう)
宿泊が必要なゲストの人数は事前に把握して、費用を予算に組み込むと良いでしょう。
費用は削れるところを削っても、当初見積もりの1.5倍近くになったかな。価格には少し覚悟が必要と思います。

会場のイメージゴージャス
  • フォトプランあり
披露宴会場名エーゲ

meg様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ
貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます

またおふたりの大切なご結婚式の会場として
当ホテルをお選びいただけましたこと
心より感謝申し上げます

おふたりがお選びになったご披露宴会場は
海の景色が一望できる会場で
おふたりがこだわったお料理とお酒と共に
ゲストの皆様はリラックスしながら
お過ごしいただいておりましたね

シェフが会場内でお料理の説明を行なったり
こだわりの部分をしっかりゲストへお伝えすることができ
本当に良かったと思います

乾杯のご発声と共にカーテンが開き
この立地ならではのご披露宴を
皆様にご堪能いただけて幸いに存じます

新婦様がお召しになった真っ赤なドレスも
さわやかな会場の雰囲気に綺麗に映えて
とても素敵だったことを深く覚えております

また記念日やお誕生日など
またみなとみらいへお越しになった際は
是非当ホテルへ遊びにいらしてくださいね

ホテルスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/07/17

\7月21日 絶品コース試食付きグランドフェア開催/ 料理重視のおふたりにぴったりのフェア!大切なゲストへのおもてなしを体感♪ 先輩カップルのパーティー事例なども聞けるので初見学でも安心!

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設