新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年4月
上品なシャンデリア
まず天井にはゴージャスなシャンデリアがあり物凄くセレブな感じが第一印象でした。それから大理石のバージンロードもあり披露宴会場には窓があり光がさしてました。参列させて頂いたのですが凄い幸せな気分にさせて頂きました。詳細を見る (106文字)
- 参列 2011年3月
洗練された会場でした。
友人の結婚式で利用しました。新幹線で行ったのですが、駅から若干遠かったので、ヒールの靴では大変でした。会場の概観はモダンで落ち着いた印象でしたが、少しわかりにくかったです。会場はとても綺麗ですごしやすかったです。施設の中で一番感動したのは、トイレのアメニティが充実していたことです。新幹線に乗ってヘアセットが乱れていたのですが、スタイリング材のケープや油紙などが、ご自由にお使いくださいと置かれていたので、すごく助かりました。スタッフの対応等も含め、とても気配りの行き届いていたので、気持ちよく祝福できました。料理も大変凝ったものでおいしかったです。新横浜の周辺にヘアサロンがあまりないのが難点ですが、総合的に満足しました。詳細を見る (312文字)
駅から近い
とにかく最寄の駅の新横浜駅から近いです。大体1、2分くらいの距離かと。ホテル自体はそれ程大きくない印象ですが、大人数ではない式には丁度良いのではと思いました。披露宴会場はシンプルなヨーロピアンスタイルな感じで初めて式と披露宴が一つの会場で行われる人前式の結婚式に参加したのですが、アットホームな雰囲気で良かったです。詳細を見る (158文字)

- 参列 2011年3月
スタッフさんがよかったよ~
式場は結構広めですよ~天井もそこそこあって解放感あります。料理は少なめだけど味はよかったです。おかわりなども自由なので、少なくても大丈夫でした~。料理や対応をしてくれる店員さんがいい感じでした~式場の飾りつけや、背景・風景はよかったです。駅から近いので行きやすかったのと、周りに目立つものもあったので、探しやすかったですよ~詳細を見る (162文字)
- 参列 2011年2月
駅から近く、料理がおいしい
まずロケーションですが、駅から歩いてすぐのところにあるので、特に遠方から来られる方にはとても便利で好評でした。会場については、チャペルの中は真っ白な空間で窓から光が差し込んできて明るく、気持ちの良い雰囲気でした。料理はどれもとても美味しかったです。特にデザートのケーキとアイスクリームが見た目も味も上品で、思わずおかわりしてしまうほど最高でした。スタッフさんも皆誠実な対応をしてくれ、全く困ったり嫌な思いをすることはなかったです。詳細を見る (215文字)
- 参列 2011年2月
大学時代の友人として参加しました。チャペルは真っ白で明るく光が差していて、ウェディングドレスがとても素敵に見えました。ウェイティングルームでも飲み物とカナッペのような軽食も用意され、とても気が利く会場だと感じました。披露宴会場でのケーキのサービスが驚きました。ビュッフェスタイルで沢山のケーキが選べ、更にアイスクリームも好きなものを取り分けてくれ、とても楽しめました。お酒の種類も多く、食事面でかなり満足のいく内容でした。詳細を見る (211文字)
とても豪華
とても綺麗な設備がとても感動しました甥っ子の結婚式だったのですが設備の風景で涙料理も多彩でとてもおいしいし豪華グレイスホテルだけあってすばらしいみなさんも是非下見たけでも行って来る価値は大です交通面も地下鉄、新幹線、JR便利詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年2月
駅から近く、参列する人も楽でした。新幹線を利用する親族...
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近く、参列する人も楽でした。新幹線を利用する親族の方もいて、新幹線の停まる駅なので楽だと言っていました。披露宴会場の天井も高く、圧迫感もなく、すごくゴージャス、雰囲気はとてもよく、楽しませていただきました。スタッフの対応も非常に良く、料理もおいしかったです。司会者もgoodでした。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年12月
新横浜グレイスホテル
会社の同僚の結婚式に参列しました。新横浜グレイスホテルは新横浜駅より徒歩1分なのでとても駅から近くて良いです。式場は教会式でしたのでステンドグラスがありとても綺麗でした。会場自体はそこまで広くないです。でも綺麗でよかったです。料理は満足いたしました。とてもおいしかったです。今回は日本料理が出されました。みんな満足していたと思います。詳細を見る (168文字)
- 参列 2010年12月
披露宴会場はとてもきれいで、狭めではあったがとてもきれいな式場だった。狭い方が、新郎新婦との距離も近く感じることができ、とても興奮した。それぞれのグループと主役二人が写真を撮ることで、会場にいた親戚全員が新郎新婦と写真を撮ることができたので、とてもうれしかった。新婦さんがとてもきれいだったし、幸せそうな二人を見てると、私も将来結婚したいなとその時思った。詳細を見る (178文字)
- 参列 2010年11月
式場の豪華絢爛さにうっとりしました!
会社の後輩の結婚式ということで参列したのですが、教会も式場も綺麗な花々や美しいガラスのオブジェ・イルミネーションに彩られており、足を進めるたびに色彩や景色が変わるためとても丁寧に会場を創られている、という印象を受けました。教会はクラシカルな雰囲気で聖歌隊の皆様のゴスペルや豪華なステンドグラスで更に格式が上げられているように感じました。披露宴では新郎・新婦側の数人の挨拶や友人の出し物、ケーキカット、ブーケトス、ビデオ鑑賞といろいろイベントがあったのですが、司会進行をはじめとしたスタッフの皆様の対応が素晴らしく、まったく滞る事無くスムーズに進行されておりましたためこちらは純粋に式を楽しみ、主役の2人を祝福することができました。式場はホテルの中にあり、また新横浜駅から徒歩2分程度と非常に近いため、全く迷う事無く会場に付けたのも好印象でした。詳細を見る (372文字)
- 参列 2010年11月
明るい披露宴会場
披露宴会場の雰囲気は明るくて、すごく良かった。正直、料理は美味しくない。料理をのぞけば、掃除やサービスも行き届いていたし、良かった。新婦さんのメイクやヘアスタイルも洗練された技術ですごく可愛かったし、衣装も色々なものから選べたようで、新郎新婦は大満足だったようです。詳細を見る (133文字)
- 参列 2010年10月
スタッフのフォローが素晴らしかった。特に司会進行の方のテンポがよく酔っぱらってなどへの対応もなれていた。写真もスタッフのがたくさん撮ってくれ、助かった。料理はあまり食べなかったが見た目もよく豪勢に感じた。これは招待されたお客さんも嬉しいサービスだと思う。その他のサービスとしてはアルコールの提供があったが、これは他の結婚式場と大きく変わるようなものは感じられなかった。ただ、受付を済ませてロビーで待っている間のウェルカムドリンクサービスはよかった。式の演出は他と大きく異なるものはなかったが、常に近くにスタックがいたのでドリンクや写真をお願いしやすかった。詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年10月
駅が近いのが、最大の魅力なのではないでしょうか。
【挙式会場について】神前式に参列しました。神主さんがいまいち。どこかの誰かがホテルに頼まれてしぶしぶやってるって感じ!【披露宴会場について】ごくごく普通のホテルの披露宴会場です。可もなく不可もなく。【演出について】新郎新婦とも音楽関係の方だったので、BGMも自分たちで、映像も本人たちで丁寧に編集したようでした。少人数ながらあたたかい雰囲気のパーティでした。【スタッフ(サービス)について】う〜ん、ごく普通だったので特に印象に残っていません。【料理について】う〜ん、これまた特に印象に残っていません。【ロケーションについて】駅からすぐまのでアクセスは抜群にいいと思います。景色とかは全くダメですね。【マタニティOR子連れサービスについて】子供は連れて行かなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】東海道新幹線を使って、親戚が来る場合などは、立地上便利なのでは?詳細を見る (407文字)
- 参列 2010年10月
駅に近くて便利です、チャペルが素敵でした。
【挙式会場】チャペルでの教会式はとても素敵でした。チャペルがきれいで広くはないけど参列者には十分でステンドグラスがきれいで讃美歌もよかったです。ライスシャワーをしました。【披露宴会場】外が見渡せるお部屋での披露宴でした。ゴージャスな感じでたくさんの花が飾られていてとても素敵な設営でした。【スタッフ(サービス)】スタッフさんはとても親切でした。【料理】料理は美味しかったし見た目も華やかで良かったです。【ロケーション】新横浜駅のすぐ隣にあり、アクセスが便利です。ホテルは広くないけどゴージャスな感じがしました。【ここが良かった!】結婚式に力を入れているホテルなのかなぁと感じました。ホテル内はとてもすてきでした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2010年10月
式場は普通だけど、働いている人達がすばらしい。
【挙式会場について】ごく普通です。【披露宴会場について】標準的です。【演出について】ごく普通です。【スタッフ(サービス)について】各スタッフの対応が親切、ていねい、何より暖かさを感じさせる対応で、こんなすばらしい人達が働いているホテルが、いまどきあるんだと、妻と二人で感激しました。【料理について】まあ普通です。【ロケーションについて】便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。多分すばらしい対応をしてくれると思います。【式場のオススメポイント】スタッフの対応です。いろんなホテルに行くけど、こんなあったかい、それでいて的確なサービスをしてくれるところが、いまどきあることに驚きです。【こんなカップルにオススメ!】地味でも、誠実な心のこもった結婚式にしたいカップルに。詳細を見る (345文字)
チャペルが素敵でした
こちらの会場は新横浜駅から直ぐの立地なので、新幹線を利用する場合は本当に便利です!道に迷う事もなく行けると思います。お料理は、至って普通です。美味しいですが、一般的な感じです。一番印象に残ったのは、チャペルで、聖歌隊の歌声が美しく、感動しました。詳細を見る (123文字)
可愛らしい式でした
【挙式会場】生花がたくさん飾ってあり、華やかな挙式会場でした。ただ、お花があるせいかお部屋が寒く、ドレスだと寒かったです。【披露宴会場】小さめのお部屋でした。インテリアは落ち着いた感じでした。。【演出】挙式ではプロによるゴスペルがあり、感動的でした。披露宴では親族だけのこじんまりとした会でしたが、司会者がタイミングよく質問タイムなどを設けて和やかな時間を過ごしました。【スタッフ(サービス)】何組も同じ時間に挙式、披露宴があったのに、流れ作業といった感じは全くせず、バタバタしてる感じもなく、プロだなという印象を持ちました。【料理】美味しかったです!子連れでの参加でしたが、子供用のご飯もハンバーグやグラタンと子供の好きなメニューで美味しく子供も喜んで食べていました。大きなお皿に盛ってあり、先に出して頂くなど待てない子供には本当に助かりました。コースは洋食ですが、年配の参列者に配慮してあるのか、お箸でも食べやすく一口サイズに切ってあるなど細やかでした。【ロケーション】最高!駅近で移動がとても楽です。【マタニティOR子連れサービス】特別な子連れサービスはありませんが、スタッフの方に気を使っていただきました。驚いたのは、ナプキンが子供のはロケットに折ってあったことです!子供も喜んでいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)遠方からの参列者は新幹線の駅すぐであるロケーションはとてもいいと思います。あと、ウエディングドレス選びにも参加したのですが、素敵なカワイイドレスがたくさんありました。詳細を見る (658文字)
友人の挙式で
とても素敵な式でした。急遽、受付を担当することになり、スタッフの方の対応に感謝です。無理なお願いにも笑顔で対応して下さいました。食事も豪華で全て美味しかったです。アルコールの種類も豊富なようです。自分の挙式もこちらを検討しています。詳細を見る (116文字)
美しい!
非常にきれいな会場で、おすすめです!!今後自分が式を挙げる際にも使おうと思います。本当に友達にも勧められる式場だと思います。来週は他のほてるで友人の式がありますが比較してみて将来を考えようと思います!よかったです☆詳細を見る (107文字)
- 参列 2010年9月
サイドのステンドグラスが印象に残る
【挙式会場】真っ白な空間の中サイドにある色のあるステンドグラスが目立ち記憶に残ります。大理石のバージンロードは輝いていて全体に高級感を与えてくれました【披露宴会場】立派なシャンデリアが吊り下げられた部屋でした。快適です。【演出】挙式中にはパイプオルガンと聖歌隊の皆さんが大活躍でした。【料理】器の形が変わっている物が多いのが目立ちました。料理のおいしさを引き出してくれるようで、良い工夫だと思いました。詳細を見る (201文字)
- 参列 2010年8月
料理が美味しい
今までいろいろ参列してきましたが、とにかく料理が美味しい。デザートまでとっても美味しくいただけました。大満足でした。スタッフの方々も細かい気配りをしていただいて、子供が一緒だったのでとても助かりました。お子様ランチも美味しかったみたいで、いつもは残してしまう子供も残さず食べてビックリでした。詳細を見る (146文字)
- 参列 2010年8月
シンプルで心地よい
場所は駅前に関わらず、ごちゃごちゃした印象はうけませんでした。会場内もキレイで席なども狭くは感じませんでした。料理1つずつに工夫が感じられ、とても良かった。はじめてのホテル内神前式でしたが、装飾、音楽が凝っていて、とても良かった。詳細を見る (115文字)
- 参列 2010年7月
良かったかな
新横浜駅から近くてとても良かったです。料理もおいしく、スタッフの対応も悪くはないかなと思います。二次会の会場の使用などについて聞いた時、こうしたいと言っても…、あまりこちらの要望を聞いてもらえず連絡がなかったり。たまたまなのかも知れませんが。それ以外は良かったと思います。詳細を見る (136文字)
アットホームでよかった
入り口を見て、正直、たいしたことないかなと思いましたが、披露宴のときに、これはありだと思いました。一般の結婚式のように堅苦しくなく、アットホームであり、身近な披露宴となりました。会場が、豪華なパーティーのようで、なかなか雰囲気もよく、料理もフルコース料理で満足でした。挙式も外国人牧師さんで、本格的でした。楽しい、思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場は新横浜駅にすごく近くて、遠方から来る方にとても好評だったようです。リニューアルされたということで、綺麗で気持ちの良い会場で、ウエイターもとても感じがよく、式自体も温かな感動するものでしたが、盛り上げてくれたのは式場の方々だったと思います。美味しいフレンチなどひとつひとつに丁寧で愛情がこもったものだつたと思いました。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年6月
駅から近くとても行きやすかった!!
何といっても駅からの近さがとても良い。また、ストッキングが伝線してしまい急いで購入しないといけなくあわててしまったが、購入できる場も多く私は駅ビルの中で無事に買え安心したのを覚えています。お料理が美味しいという評判は聞いていたので、とても楽しみにしていきましたが、評判どおりのお味で特にお肉のお料理が絶品でした。挙式はチャペルで、バージンロードが大理石のような石で珍しく素敵でした。天井がとても高く広々としていてウエディングドレスが映えました!!お二人のオリジナル感がとても出ていてホテルの決まった感じの式に比べると出席していて楽しめました。私はこの年齢のせいもありますが、数多く結婚式には参列していますが、やはり交通の便がいいところ、お料理が美味しい、の二点はとても大切なように感じます。こうしてコメントを書くときにそこが1番印象で出てくるので、、、、。詳細を見る (378文字)
- 参列 2010年6月
印象的なパイプオルガンと聖歌隊の歌声。
【挙式会場】白い壁のチャペルで、大理石のバージンロードを花嫁が歩く姿が、とても素敵で、パイプオルガンに聖歌隊の歌声が、印象的な挙式でした。【披露宴会場】ホテルならではの、清潔感がある広いお部屋に白い花を飾って、全体的に白いコーディネイトをしてある披露宴会場でした。【演出】ケーキカットや、キャンドルサービスがあり、豪華な演出でした。友人のスピーチや歌の出し物を多めに演出してあり、アットホームに楽しめる工夫もありました。【スタッフ(サービス)】ホテルに到着してから、挙式会場の場所が分からず、フロントに聞くと、丁寧に場所を教えてくれました。【料理】お皿に綺麗に盛り付けられたフランス料理で、とても美味しかったです。【ロケーション】JR新横浜駅の目の前にあり、とても便利です。【ここが良かった!】お肉料理がやわらかくて、特に美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】豪華な演出にこだわりがある方達にオススメです。詳細を見る (408文字)
- 参列 2010年6月
高級感漂う雰囲気の中での憧れる式場
天井からのシャンデリア、ステンドグラス、重厚なカーペット…西洋のセレブがあげるような高級感漂う雰囲気。金銭面や式場の種類で挙式というものをおっくうにしている方も、すべての人が自信を持って薦められる式場。“綺麗過ぎ”と終始感じて過ごしていました(笑)こんな所で挙式出来たら絶対に幸せでしょうね。詳細を見る (146文字)
- 参列 2010年5月
今どきの式場の中でも最高レベルの上品さだった。駅の近く...
【挙式会場】今どきの式場の中でも最高レベルの上品さだった。【披露宴会場】駅の近くの割には広くてのびのびしてしてる感じだった。【料理】スープ1つとっても洗練された味だった。【スタッフ】親切丁寧だった。グラスが汚れているといったら素早く対応してくれた。【ロケーション】すぐに分かる位置にある。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく思い出に残る素敵な結婚式をあげたい人にいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにも対応できると思います。詳細を見る (231文字)
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気No1】料理長自慢のローストビーフ試食×式場見学フェア
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供するお料理をご用意。彩り豊かなオードブル、国産サーロインを使ったローストビーフも

現地開催ホテル品質のおもてなし◆口コミ高評価◆オードブル×国産サーロイン
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する「至福のコース』のお料理を用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも!

045-474-9500
| 会場名 | 新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新横浜駅北口より徒歩1分、市営地下鉄、相鉄・東急新横浜線 新横浜駅3番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-474-9500 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:毎週火曜水曜 ※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台5時間まで無料 |
| 送迎 | なし駐車場完備 |
| おすすめ ポイント | チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!! |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・プルズブーケ、フォトスポットでの撮影などお2人の希望演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴お開き後から移動なく二次会も楽しめます |
| おすすめ ポイント | 世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてオードブル・ローストビーフのワンプレート料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | プリフィックスメニューでおふたりのオリジナルコースが創れます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜グレイスホテル