新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年1月
スタッフが親切で感動的な式でした
チャペルはコンパクトでしたが、天井が高く雰囲気も良かったです。列席者は70人位と聞いていましたが、狭さは感じませんでした。基本フレンチのコースでしたが、握り寿司も出てきました。どちらもとても美味しかったです!また、ホテルのサービスなのかは分かりませんが、有名なバーテンダーさんがドリンクを出してくれていました。こちらも美味しかったです。駅から出て徒歩2分くらいで着きました!1歳半の子供がいましたが、色々とご配慮頂けて嬉しかったです。ホテルスタッフの方の対応がとても良かったです。また新横浜駅近くのホテルなので、遠方の方も来やすいと思います。サプライズが演出が沢山盛り込まれていてとてもいい式でした。詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年12月
アクセスよい場所で神前式希望のカップルに最適
神前式でした。雅楽の生演奏に水の流れる音がしていてとても厳かな雰囲気でした。新郎新婦、親族ご入場の前に写真・動画撮影は禁止と注意がありました。挙式会場からエレベーターで移動しました。ワンフロアに一つの会場になっていたので周りも気にせず受付待ちの間にウェルカムスペースを見たり、曲当てクイズに参加できました。会場は広く、いかにもホテルといった感じでした。テーブルコーディネートはワインレッドで落ち着きがあり、装花はシンプルにユリが飾られていて、神前式&和装の新郎新婦と合っていました。映像を流すスクリーンは一ヶ所でしたが大きくてとても見やすかったです。魚料理として出てきたパイが印象的でした。ボリューミーで中身のアサリやホタテなどの貝と白身魚がとても美味しかったです。デザートビュッフェも用意されており、種類も豊富でしたが、デザート前までの料理でお腹いっぱいになってしまいあまり食べられませんでした。(一緒に参列した友人たちも同じように言っていました)新幹線を利用し参加しましたが、新横浜駅から徒歩5分くらいですぐの場所なので便利でした。受付をお願いされており、初めてだったので緊張していましたが、受付をする際のやり方や注意点をとても丁寧に教えていただけて安心しました。神前式に参列するのは初めてでしたが、荘厳でかっこよくて印象的でした。本当にここはホテルの中?と思わせてくれるぐらいしっかりとしていました。和装をしたいカップルにはおすすめできると思いました。詳細を見る (629文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
可愛らしいチャペルのあるファンシーな会場
チャペルの雰囲気は、水色を入れたチャペルで可愛らしい印象に仕上がっていました。新婦のウェディングドレスは、レースのふんわりとした可愛いデザインで、ファンシーな色合いのチャペルにとてもマッチして可愛いと思いました。おじいちゃん、おばあちゃんがみたら少し可愛すぎると思ってしまうかなとも思いましたが、意外と新郎新婦の親族が喜んでいました。披露宴会場は落ち着いた色合いで、リラックスしながら参列することができました。新郎新婦と距離が離れすぎていなかったので、いい写真をたくさん撮れました。式場までのアクセスは駅から近いので便利だと思いました。当日は晴れていて気持ちのいい天気だったので、駅から会場までのお店やビル街を散歩気分で歩くことができました。印象が良かったサービスは、フラワーシャワーです。お祝いの気持ちをお花に載せて、新郎新婦の幸せを祝福できることが嬉しかったです。お花の香りも良かったです。詳細を見る (397文字)

- 参列 2022年11月
綺麗で華やかな式場
挙式会場はとても綺麗で輝かしい雰囲気でした。白を基調としていてとても神秘な雰囲気がありました。友人の新郎はとてもかっこよく見えました。白いタキシードを着ての登場でしたが、輝きある雰囲気で素敵でした。新婦は真っ白なウェディングドレスがとても綺麗でした。式の流れも非常にスムーズでストレスなく、心からお祝いすることができたと思います。披露宴会場は、白が基調としていて、とても明るい雰囲気でした。シャンデリアがとても豪華で綺麗です。清潔感のある会場でした。トイレも綺麗で列買いやすかったです。とてもおいしかったです。駅から徒歩数分程度です。かなり近いのですごく行きやすかったです。清潔感のあるスタッフたちでした。サービスも丁寧で安心できました。外のガーデンに途中いくことができ、そこでの写真撮影はとても華やかでした。新幹線が止まる駅なので、とても交通の便がよいです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2022年9月
ホテル婚ならではのクラシカルさが味わえる
挙式会場は白と水色を基調としたナチュラルで可愛らしい会場でした。天井は高く開放感がありドレスが映えていて素敵でした。大人数ですと少し手狭に感じる可能性もありますが、少人数挙式にはぴったりな会場だと感じました。披露宴会場は天井は低めでしたが広く、ガーデンもついていてシャンデリアなどがおしゃれで素敵でした。テーブルの装飾や装花も豪華でホテル婚ならではのラグジュアリーさやクラシカルさを感じることができました。新横浜駅からでてすぐのホテルなのでアクセスはとてもよかったです。新幹線の停車駅でもありますので遠方の方もアクセスしやすく、また駅近なので交通の便はよいかと思います。都心から来る場合もそこまで不便には感じなかったです。ナチュラルな挙式会場が素敵でした詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
料理が美味しい
シンプルで清潔感のあるチャペルでした。新郎新婦との距離も遠く感じられず温かみのある結婚式でした。アットホームな雰囲気で余興もリラックスして楽しめました。花嫁とも写真をたくさん撮ることができました。会場のお花もとても綺麗で自分もいつか参考にしたいです。乾杯のスパークリングワインが美味しくて、残りも少しお代わりさせていただきました。オマール海老が出てきて、とても美味しかったです。駅からすぐのところなのでとても行きやすく迷わずに向かうことができました。遠方から来られる方は新幹線の停車駅なのでとても便利なのではないかと思います。ご高齢の方も呼びやすいのではないかと思います。オマール海老がとても美味しかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2020年1月
シンプルなホテルウェディング
とてもシンプルな雰囲気です。若い方だけでなく、大人の方の結婚式にもおすすめな、落ち着いた式場でした。こちらもシンプルな雰囲気でした。お料理はスタンダードなフレンチのコースといった感じでしたが、美味しかったです。特に牛フィレ肉のパイ包み焼きが見た目にも新鮮でとても美味しかった印象です。新横浜駅から徒歩数分の場所にあるため、遠方にお住まいの方でも新幹線でアクセスしやすい点がいいと思います。今回はシンプルなホテルウェディングといった感じの挙式に参加しましたが、きっと要望次第でいろんなスタイルの挙式が挙げられそうな式場だなと思いました。横浜や都内だけでなく、遠方からアクセスしやすい点がありがたかったです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
格式高い和式も、洋式も楽しめる
和風挙式でした。写真撮影はおそらく禁止です。可能だったのかもしれませんが、とてもシャッター音を出せるような雰囲気ではありませんでした。かなり格式高いお式でした。和装の式とは打って変わり、天井高い数々のシャンデリアが美しい会場でした。コロナ前でしたが、かなり広く、ゆったり過ごせました。駅より徒歩数分で着き、アクセス抜群でした。冬の参列でしたが、ホテルウェディングだったので天候に左右されずよかったです。和式も洋式も両方楽しみたいという新郎新婦さんにピッタリな会場だと思います。ウエディングケーキだけではなく、お酒の鏡割りのようなものもあり、とても縁起が良くみている側も楽しめる演出が多くありました。ドレスも着物もとても素敵で、写真を撮る側も張り切ります。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
ホテルの良さが詰まった結婚式
天井が高く、広さもありゆったりと過ごせました。移動する時の動線がストレスないことは有り難く、気持ちよく参列できました。シャンデリアのような飾り付けも素敵で、外からの自然光も入るような披露宴会場でした。駅からもフラットで歩ける距離でした。さらにホテルの中にある式場なのでエレベーターも完備されていて体が不自由な方や、御老人の参列も問題ないかと思います。テーブル席ごとに担当制が引かれており、料理ドリンクや設備面の説明も丁寧で、質問に対しても気持ちよくお答えいただき、他のスタッフの方も笑顔で接していただきました。当日付くキャプテンの方もベテランさんの雰囲気があり新郎新婦にも、安心感が伝わったかと思います。ホテルでの結婚式の良さが詰まっていると思います。広い空間、設備面、スタッフの方の対応、アクセス、宿泊可能など素晴らしかったです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2019年7月
ちょっと盛大に、だけど派手すぎず
和装の挙式だった。水が流れ、ヒノキの香りがして、ホテルの中だったが神聖な気持ちになれた。こじんまりと挙式を挙げたい人は良いと思う。挙式後、外に出て隣の部屋で写真撮影だったのでスムーズに対応できた。挙式からすぐにエレベーターで移動。スムーズに楽に動けた。そこまで大き過ぎなかったので、新郎新婦と参列者の距離も近くラフなパーティーの雰囲気でした。妊娠中だったため、妊婦用の料理を用意してくれました。第一に駅近が何よりも嬉しい。駅から徒歩5分もかからずに行ける。ホテルだったので、参列者の控え室もあり、広くて着替えもスムーズにできた。・マタニティ用の料理を用意してくれた。冷房がきいてたので、ひざ掛けも渡してくれた。・控え室が広くて良かった。・待ち時間の部屋がホテルらしくバーみたいな落ち着ける空間で、友人とゆっくりお喋りできた。詳細を見る (362文字)
- 参列 2019年7月
歴史のある王道クラシカルな会場
バージンロードが長すぎず短すぎない距離でちょうど良い。完全室内で天候に左右されない。最新のデザインではないが、クラシカルで王道なイメージ。スポットライトが使える。8人テーブルの設置が可能。長いことあるホテルの中の式場なだけあって、彩りが綺麗で美味しかった。ドリンクの種類はビール焼酎ワイン、ソフトドリンクが5種ほどあった。新横浜駅の目の前なのでアクセスが最高。雨の日だったが、駅から近いお陰で移動が気にならなかった。サービススタッフは年配の人が多かった。料理提供など慣れていそうだったが、愛想があまり良くなかった。控室が広く、ウェルカムドリンクをゆっくりと楽しめた。余興のための着替える部屋も綺麗で広かった。詳細を見る (304文字)
- 参列 2018年11月
お色直しが3回できて素敵な式場
神前式でした。ホテル内でしたが和の雰囲気があり、静けさがありました。本格的で迫力のある儀式でした。白ベースでした。会場は60名程いましたが、狭くなく、ゆっくりできました。会場内で照明を使っての演出が良かったです。和洋食で、お寿司がありました。ウェディングケーキが3段でピンク色で可愛らしく新婦にあっていました。新横浜から歩いて2分程で迷わず行くことができました。会場内は広くて別の挙式の参列者もいて、少し迷いました。同じ時間帯に他の挙式も行なっていたようで人気の式場のようでした。グラスが空いたら、すぐにおかわりを聞いてくれました。新横浜なので、遠方なゲストも来やすいと思う。白ベースでした。会場は60名程いましたが、狭くなく、ゆっくりできました。和装から白いドレス、ピンクのカラードレスと3回も衣装直しができ、素敵だなと思いました。新婦が退席している時間もそう長くなく、楽しめました。挙式と披露宴の間に待合室があり、新郎新婦参加のウェルカムパーティーも楽しめました。詳細を見る (434文字)
- 参列 2018年10月
若いカップル向け
会場は明るくかわいらしい雰囲気でした。20代以下の若い人に向いた内装でした。重厚感やラグジュアリーさはあまりありません。新婦からお料理はランクアップしたと聞きましたが、食材もお料理のボリュームもまずまずといった感じでした。ランクアップしてこれなら、標準のコースなら不満を感じていたかもしれません。新横浜駅が最寄りなので、新幹線を利用する遠方のゲストがいてもアクセスしやすいなと思いました。駅からもすぐ近くなのであまり歩かなくて済むのはありがたかったです。受付を頼まれて担当しましたが、ゲストへのご挨拶や受け取りの礼儀作法などについてとても丁寧にご説明いただきました。このときが初めて受付を担当したので丁寧に教えてもらえてよかったです。新幹線停車駅なのが便利です詳細を見る (331文字)
- 参列 2018年5月
駅からすぐそば!明るくきれいな結婚式場!
入退場する時のライトの演出がとても素敵でした。会場は窓がたくさんありとても明るくきれいでした。椅子全体にカバーがかかっており、清潔感もありました。中華のコースでしたが、なかなか食べる機会が無いのでとてもおいしかったです。駅から徒歩1分の為とても行きやすかったです。またhp上に行き方が分かりやすく書いてあったので助かりました。お色直しの際新郎によるビールサーバーの演出があったのですが、泡が多くなってうまく注げなかった時、スタッフの方が面白おかしくフォローしていました。受付や待合スペースが広々してました。余興や手紙などの演出が無く、とてもシンプルにまとまっている印象でした。披露宴全体の時間が他の式より短く感じました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年12月
可愛い好きの新婦さんにおすすめ。
こちらの挙式会場はフランスの教会をモチーフとしたチャペルらしく、白を貴重としたとてもシンプルな内装の場所でした。会場内は80名程度が参列可能とそれ程広くはありませんでしたが、天井が高かったので圧迫感のようなものは感じずゆったり過ごせます。こちらには左右の壁にそれぞれ色合いの全く異なるステンドグラスが設置されており、その対比が独特の雰囲気を醸し出していたのも印象に残りました。披露宴会場はサフィーアという名前の会場でした。こちらの会場は内装がとても可愛く、可愛い好きな女性にはぴったり。白を貴重とした内装の会場になっているので飾り付けもしやすいですし、バルーンなどで可愛く飾り付ければ本当に女の子の夢が叶う場所になると感じました。こちらの会場ではプロジェクションマッピングを利用した演出も楽しむことが出来ますし、ゲストの方にもアトラクション気分で楽しんでもらえると思います。新横浜からすぐなので遠方からのゲストにも便利です。可愛いが溢れていました。詳細を見る (424文字)
- 参列 2017年12月
駅から近い!
挙式会場は窓がありませんでしたが、内装が白いので明るく、若い新郎新婦にはピッタリだと思いました。バージンロードも充分な長さがあったと思います。内装はクラシックな感じで、進行もザ・結婚式というものでしたので安心して参加する事が出来ました。ホテルなので会場のすぐ近くにお手洗いがありました。数は多くなく、若干狭いように感じたので、着物の方には使いにくいかな、という印象です。お料理は洋食フルコースでとても美味しかったです。新横浜駅から5分もかからず、遠方からの招待客にはとても良い立地です。周りにお店がたくさんあるので時間を調整するのも楽でした。お酒を頼んでもなかなか出てこなかったり、まだ食べているのに下げられたり、スタッフのサービスは普通のレストラン並みかなと思います。挙式と披露宴の合間にフィンガーフードやお酒を振る舞う時間が設けられており、そこで頂いたフレッシュオレンジジュースはとても美味しかったです。フィンガーフードも生ハムとメロンなど、王道ですがハズレのないものばかりでした。挙式であまり会話できなかった新郎新婦と話出来たのは良かったです。全体的には特に目を引く物がないのですが、可もなく不可もなくといった印象の会場です。特に冒険しなくて良い新郎新婦には安心して使える会場ですね。詳細を見る (545文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
アクセス良好、素敵なホテル
披露宴会場は広くたくさんの参列者がテーブルにいましたが狭く感じることなくゆっくりと過ごせたように感じました。和洋折衷のお料理で色々と楽しめたお料理でした。お料理もお寿司があったり、洋食の牛フィレ肉のポワレがあったり、中華では烏賊と小柱の塩炒めがあったりと飽きることなく楽しめました。立地は新横浜から徒歩三分程度の場所なので地方から来る人にも優しい場所でした。新幹線が止まる駅なのでアクセスはホントにいいと思いました。大きなホテル(7階建て)で各フロアで披露宴が実施できるようになっていました。他の新郎新婦とその階では顔を会わせることはないので安心できるところでした。設備もとてもきれいで過ごしやすい環境でした。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
駅近で便利/ 美味しいお料理に大満足
神前式だったので純和風の挙式会場でした。ホテルの中でしたが一つ一つの儀式を斎主の方や巫女さんが丁寧に行って下さり、また三管のもあり趣ある挙式でした。披露宴会場は横長の会場だったので親族席からでも高砂に居る新郎新婦の姿、表情が見えて良かった。雨で自然光などは無かったが照明が明るく会場全体が華やかで明るい雰囲気に感じた。前菜からデザートまで全て美味しかったが、スープは魚介のうまみと具だくさんで美味しかったのと、メインのお肉料理のパイ包みはお肉が柔らかいうえに、フィレ肉の味とソースの相性が抜群で美味しかった。子ども連れで雨の日の結婚式だったので、新横浜駅から徒歩数分で行けるのでアクセス良さは本当に助かりました。完全個室の授乳室があり助かりました。また、披露宴会場ではハイローチェアを用意して頂いて赤ちゃん連れでも特に困った事が無く式・披露宴に参加出来ました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年9月
アクセス良好!演出にこだわりたい方は是非。
白を基調とした会場。ステンドグラスがとても綺麗でした!こちらも白中心。シャンデリアがあるので、豪華な印象がありました。鏡があるので奥行きが広々して見えます。コース料理は和洋折衷、とても美味しかった。また、ウェディングケーキが新郎新婦こだわりのデザインだったのがとても良かった。新横浜駅が最寄りなので新幹線利用者には嬉しい。さらに駅から徒歩数分なのも良い。全体的に良かった。挙式時の聖歌隊の女性で、髪がボサボサっとされていた方がいたのが気になりました。電車内でよく広告を見かける式場。広告のイメージ通り、清潔感があって可愛らしい式場だった。新郎新婦のコンセプトに沿った式・披露宴だったのできっと個々の要望をよく聴いてくれる会場なのだと思う。詳細を見る (319文字)

- 参列 2017年6月
シンプルかつ清楚な印象を与える式場
チャペルは、透明感がある水色がバック背景にあり、シャンデリアが上に飾られているので、高級で品がある印象を受けました。また、バージンロード横に飾られているお花が2人のドレスにぴったりなお色味のお花で、さらに主役の2人を引き立てていました。身内だけの少人数制の披露宴だったため、座席の配置が余裕がありすぎてしまうのかと思いましたが、テーブルの配置を会場をめいいっぱい使用していたため広々とした空間で過ごせました。また、新郎新婦のテーマカラーがピンクだったので、ピンクに統一されたテーブルのお花や小物が可愛かったです。キャンドルサービスもあり、参加者としては近くに新郎新婦が来てくれたので、シャッターチャンスができ嬉しかったです。お肉料理が絶品でした。2人がケーキ入刀をしたケーキもとても美味しく最初から最後までとても美味しいお料理でした。駅から歩いて本当に近いため、誰でも行きやすいリッチにあると思いました。県外から呼んでいた親族には、新幹線で来て歩いてすぐなので、有り難かったと思います。司会進行の方が、新郎新婦の自己紹介を伝えるのにとてもスムーズで面白くかつラブラブな印象を与えるようなmcだったのが楽しかったです。化粧室もとても綺麗で、細部までしっかりと掃除が行き届いているなと思いました。詳細を見る (546文字)
- 参列 2017年5月
ステンドグラスの芸術的な美しさに感動もますます!
すごく斬新だったので今でもはっきりと覚えているのが、左右にちょっと違った色彩のテイストのステンドグラスがあったということです。左右いずれかは忘れましたが、片方は青をベースにしたもの、反対側は赤をベースにしたもので、その色彩を徹底しており、深みのある力強い色で、場を妖艶にしていました。あと、天井には三角屋根を柔らかに表現した面が水色に灯って輝いていて、全体を爽やかスタイリッシュでまとめていました。すごく正統派の洋風エレガントルームでして、ホワイトをベースにしたルームにグレー系のすごく品格ある絨毯、窓はかなり横に大きく壁のうち1つの面全体にわたって設計されていて広々開放的。上を見るとシャンデリアがキラキラと宝石かのようにきらめいていて、わかり易いゴージャス感もみてとれました。新横浜駅から歩きにて1、2分くらいのところでした。なので便利でしたよ。左右のその赤と青というメリハリを最大限にきかせた幻想的な美しさのステンドグラスはもはや芸術品でした。それが空間に与える影響は大きかったと思います。詳細を見る (448文字)
- 参列 2017年4月
フロア貸し切りでアットホームな雰囲気
白色を基調とした清楚な感じの挙式会場です。煌びやかな照明があり、大理石のバージンロードが映えて非常に綺麗でした。両サイドにあるカラフルなステンドグラスも美しくて印象に残っています。会場はフロア貸し切りになっており、待合スペースも隣接していてプライベート感がありました。窓からは緑のガーデンが見えてロケーションも良かったです。ソファー席もあって終始リラックスした雰囲気の披露宴でした。和食とフレンチの折衷メニューで美味しかったです。特にデザートは盛り付けが綺麗で女性ゲストに好評でした。新横浜駅のすぐ近くで歩いて行ける距離です。披露宴会場、ホワイエ、プライベートガーデンが隣接していてアットホームな雰囲気が良かったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年3月
とてもよかったです
参列したのですが、チャペルが白ベースでシンプルでとても素敵でした。退場の時に羽がふる演出がとてもよかったです。広さもちょうどよくて良かったです。大理石のバージンロードも素晴らしかったです。とてもゴージャスな披露宴会場で素晴らしかったです。窓もあったので明るい雰囲気で良かったです。とても満足しました。内容も量も質も全部よかったです。美味しくいただきました。また食べたいです。駅からとても近くすぐ分かったので良かったです。遠方の方が来やすい場所なのでとても良かったです。みなさんとても対応が素晴らしかったです。キッズスペースなどもあったのでサービス面はとても充実していました。安心して子供も連れてこれる環境だと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年2月
駅直結、新幹線ユーザーには便利
緑と白をベースとした挙式会場でした。とても可愛らしい解除で、ステンドグラスが印象的でした。バージンロードは一般的な長さだと思います。シャンデリアが2つ程度、窓がなく、やや天井も低いので圧迫感がありました。全体的にはピンク、ベージュ、白を基調とした部屋です。キュート系だと思います。尚、披露宴と挙式の間に、1時間ほどの新郎新婦と話す、写真を撮る時間があったのですが、正直これがゲスト目線では苦痛でした。時間を持て余します。今まででた披露宴の中で下から数えた方が早い。統一感のない料理でした。カルパッチョ、フォアグラとステーキ、エビちり、お寿司。。。和洋折衷ではないし、いったい何を目指していたのか不明です。新横浜駅から徒歩一分。新幹線ユーザーにとっては便利だと思います。ただし、東京からの出席の場合、新幹線を使うほどではないし、電車だと時間がかかるし、東京からのゲスト目線ではやや不便。横浜の方にはいいと思う。駅直結詳細を見る (407文字)
- 参列 2017年2月
青や赤のステンドグラスがとっても綺麗でした
赤いステンドグラスや、青いステンドグラスがとっても美しく輝く挙式会場は、天井面のところは水色に明るく光っていて、白い空間だからこそその色彩感というのは強く感じられて、とっても美しかったです。海のような美しい紺色のカーペットの披露宴会場はクロスも壁もホワイトで徹底。シャンデリアは大きなものが、金色やらクリスタル色やらできらめいていまして、昔ながらの華やかさを表現できていたと思います。フレンチを王道のコースで提供されまして、安定のこうきゅうかのおいしさでした。フレンチがやっぱりいいですね。新横浜駅から歩いて行きまして、2、3分以内とかで到着できました。赤とか青とかのはっきりした色彩で表現されたステンドグラスは、場に深みと情緒をもたらしておりまして、ムード的にも幻想感に包まれていました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2017年1月
アットホームな雰囲気の新婦らしい披露宴に参列できました。
オルガンの生演奏、外国人の牧師で本格的な雰囲気の中での挙式でした。フラワーシャワーのかわりに羽が舞う中での退場は幻想的で素敵でした。ちょうど良い広さで、新郎新婦の表情がしっかり見えて良かったです。派手すぎず、落ち着いた雰囲気で、食事も演出も楽しむことができました。魚介がパイに包まれたお料理が美味しかったです。デザートはハートなど見た目にも可愛いもので、幸せをお裾分けしていただきました。最寄駅からは少し歩きますが、分かりやすいので迷うことなく到着できました。飲み物のお代わりをタイミングよく声掛けしてくださり、良かったです。参列した私は授乳中でしたので、アルコールのかわりにジンジャエール、コーヒーのかわりにハーブティーを用意してくださるなど、配慮いただき助かりました。ヘアセットが崩れてしまい、困っているところに、スタッフさんが自分の刺しているアメピンを外して、貸してくださいました。親切な対応に感激しました。詳細を見る (407文字)
- 参列 2016年12月
アクセスがよくアットホームな雰囲気のホテルでした。
会場が白、椅子が木目調の椅子で清潔感あふれる会場でした。また、バージンロードも長く新婦のウェディングドレスのトレーンを引き立たせてくれて、写真映えする会場だと思いました。また、室内にも関わらず、自然光に近い調光だったため、居心地のよい、ガーデンチャペルを思わせる雰囲気でした。シャーロットという会場でした。自然光が入りとても気持ちがよかったです。洋館のような雰囲気にも関わらず、和テイストのお花や食器をアレンジしていて、色々と融通をきかせてくれるんだなと感じました。和食でしたが、とてもおいしかったです。地下の日本料理ぎんの料理がベースになっているのではないでしょうか。婚礼料理にも関わらず、銀鱈の西京焼きのような馴染みのある料理が出てきたり食べやすいものが多かったように思いました。新横浜目の前です。2,3分の距離でとても便利です。アクセスの良さ。詳細を見る (375文字)
- 参列 2016年10月
花びらをモチーフにしたデザインがとても優美
挙式チャペルは、とっても神秘的な感じでありまして、それを象徴していたのが、青と、赤のステンドグラスそのものです。両サイドに、片側が赤、反対側が青、という具合に色彩のメリハリをもって表現してあて、迫力のある神秘性が現れてました。そして、天井は、水色系に、ほんわりと点っていて、神秘性をより高いところにもっていってました。大きなお花の花びらをモチーフにしたような大胆デザインの天井のデザインは、華やかでありキュート。そこにシャンデリアがつられていまして、キュートの中に華やかな感じが生まれていました。新横浜駅から、歩きにて2、3分程度のところでして、特に問題ありませんでした。寧ろ、とっても近くて助かりました。花びらをモチーフにしたような、白い天井の爽やかなデザインはとっても美しく、キュートさと華々しさがともに実感できました!詳細を見る (362文字)
- 参列 2016年9月
アットホームな結婚式を挙げたい人にぴったり
ホテル内のチャペルなので、少しこじんまりした印象がありますが、大理石のバージンロードは綺麗に磨かれていて、高級感がありました。左右で色の違うステンドグラスが飾られていて、綺麗でした。窓のある明るい会場でした。新郎新婦の座る席が、ソファー席になっていて、堅苦しくなくてカジュアルでオシャレな雰囲気がありました。お料理は、和食とフレンチとが融合されたメニューでした。お皿や盛り付け方が華やかでした。お寿司など美味しかったです。新横浜駅を出てすぐの場所にあるホテルです。横浜にも地下鉄で1本で行けるので、アクセス良好です。チャペルも披露宴会場も、そこまで広くないので、少人数でアットホームな式を挙げる人向けかもしれません。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年9月
ステンドグラスの青が爽やかで綺麗
カラーというものが持つ魅力や効果をはっきりと体感したというのが一番の印象。特にステンドグラスは青系のものと、赤系のものが左右に統一されていて、その色彩の力強さに見とれてしまいました。天井にはエレガントの象徴のシャンデリアがあって、そのまわりがライトグリーンに光る、など、白い世界をたくさんの色が美しく飾ってました。シャンデリアの多さ、そして天井を大きくお花の花びらのようにかたどるデザインがすごくエレガント、そして窓がナチュラルを、さらに絨毯が濃い色で優雅でシックを強調しており、さまざまな情緒が詰まっていたという感じです。新横浜駅からすごく近い会場でしたので、アクセス的には便利だと思いました。チャペルに表現された、さまざまな彩のその美しさは芸術的。特にステンドグラスの赤と青のはっきりした色彩は、印象に残りやすいインパクトがありました。詳細を見る (370文字)
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気No1】料理長自慢のローストビーフ試食×式場見学フェア
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供するお料理をご用意。彩り豊かなオードブル、国産サーロインを使ったローストビーフも

現地開催ホテル品質のおもてなし◆口コミ高評価◆オードブル×国産サーロイン
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する「至福のコース』のお料理を用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも!

045-474-9500
| 会場名 | 新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新横浜駅北口より徒歩1分、市営地下鉄、相鉄・東急新横浜線 新横浜駅3番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-474-9500 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:毎週火曜水曜 ※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台5時間まで無料 |
| 送迎 | なし駐車場完備 |
| おすすめ ポイント | チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!! |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・プルズブーケ、フォトスポットでの撮影などお2人の希望演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴お開き後から移動なく二次会も楽しめます |
| おすすめ ポイント | 世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてオードブル・ローストビーフのワンプレート料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | プリフィックスメニューでおふたりのオリジナルコースが創れます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜グレイスホテル