チャペルがキレイ

• 投稿 2016/01/08
kanon
  • kanonさん
  • 栃木県

親族、親戚のみの結婚式をしました。こちらを選んだ理由のひとつとして、リニューアルされたチャペルがとてもキレイだった事です。チャペル入り口はダークブラウンを基調としたフロアになっていて、大きな鏡と、壁に本物のグリーンが植えられているので、シックな雰囲気が気に入りました。
鏡を通して写真を撮ったり、床に映るドレスラインも他にはあまりない新たな特徴です。川に映る景色のように綺麗に撮ることが出来きます。
チャペルの中は、青いライトが幻想的です。新婦が進むにつれて白いライトに変化する表情もステキで、参列者からも大変好評でした。
最大100名まで着席可能との事でしたが、40名程の参列でも、ガランとした雰囲気はなく、良かったです。
大聖堂とは違う魅力があるチャペルで、実際にぜひ見て頂きたいです。
聖歌隊と生演奏のオルガン、バイオリンは本当に素晴らしく感動しました。

披露宴会場は天井が高く、華やかさと落ち着いた雰囲気を合わせ持つ会場でした。
わりと広さがあるので、少人数から大人数まで幅広く使えそうです。
お花の装飾やキャンドルの装飾も【サーモンピンク、オフホワイト、グリーン】という要望でお願いしましたが、イメージ通りにして下さって、とても安心しました。

お料理はこだわろう!と二人で決めていました。
ウェルカムアイテムの飾りやベアなどのコスチュームは手作りで節約しました。
前撮りに使用したブーケも作りました。ベール、グローブは持ち込み可能だったので、こちらも節約しました。

お料理でこちらを選ばせていただきました。
腕の良いシェフが揃っているのはもちろん、お料理の素材、センスがとてもいいと思います。
演出より、来て頂いた方へのおもてなしを重視したかったので、こちらを選んで大正解でした!
牛フィレ肉も試食で大変美味しかったですが、当日の牛肉の塩竃焼きも最高でした!
お料理が美味しかった!と皆さんに喜んでもらえて良かったです。
親族式の方には特にお薦めしたいです!

東武宇都宮駅から徒歩5分程度、JR宇都宮駅からもバス、タクシー利用で15分程度なので、立地は良いと思います。県外からの参列者で、こちらのホテルを知らない方は、ビルが立ち並ぶ場所に紛れているので、少々通り過ぎてしまいそうです。

スタッフ、プランナーさんの対応は本当に素晴らしいです。押しつけ感は全くなく、親身になって私たちに寄り沿ってプランニングやサポートをしてくださいました。

当日のブーケは白バラとハーブのナチュラルブーケにしました。
イメージ通りで、ミントの香りも良く癒やされました。
ドレス、ヘアメイクはホテル内で利用しなけれはまならず、持ち込み不可です。
希望通りクラシカルな雰囲気のドレスと、ヘアメイクが出来たので、大変満足です。

料理、サービスが最高です。
リニューアルされたチャペル、披露宴会場も実際にぜひ見て頂きたいです。

• パックプランあり

なんといってもお料理は こちらで間違いありません。
定期的に勉強会を行っているそうです。
参列者に大変好評だったことが何よりも嬉しく、こちらで結婚式をして良かったです。
試食の出来るフェアにぜひ行ってみて下さい。
スタッフさんの対応も本当に良く、見積もりをしに行った時も、予算を大幅に上回るような提案はなく、親切でした。
フェアに参加する日程も、ちょうど同じ規模の披露宴があるのでと、その時間に合わせて提案してくださったので、イメージが湧いて良かったです。

kanon様

この度は、宇都宮東武ホテルグランデをご利用していただき、口コミもしていただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペル『マリスリリウム』は、海をイメージしており、照明がブルーから純白へと変わる照明の演出も好評をいただいている演出の1つとなります。

また、当ホテルで一番力を入れさせていただいている『お料理』も、皆様にご満足していただき嬉しい限りでございます。
黄綬褒章を受賞したシェフが監修するフルコース料理も、スタッフ間で定期的に勉強会を行っており、更に皆様に喜んでいただけるよう日々邁進しております。

お時間がございましたら、今後の記念日にでも、是非当ホテルをご利用していただければと思います。

この度は、お二人ご両家様たちの一生一度のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
本当におめでとうございます。

今後も、宇都宮東武ホテルグランデを何卒宜しくお願い致します。

ブライダルサロン

会場名宇都宮東武ホテルグランデ(ウツノミヤトウブホテルグランデ)
会場住所〒320-0033栃木県宇都宮市本町5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。