王道のホテルウエディング

• 投稿 2014/07/30
ちるる
  • ちるるさん
  • 栃木県

挙式会場は二つありますが、私が選んだのは白を基調とした室内のチャペル式の会場です。
希望すれば松が峰教会や、日光東照宮での挙式プランもあるそうです。
室内なので天井は少し低めですが、少し天井がドーム状になっていますし、全体が白いのでそこまで圧迫感はありませんでした。
新婦がバージンロードを歩くまえは、会場が真っ青の青の洞窟のようなライティング。ゲストもその状態で新婦の入場を待ちます。そして、新婦がバージンロードを歩く、その歩く速さに連れて、だんだんチャペル全体が白い光に包まれていく様はとても美しく圧巻です。
当日は聖歌隊と、バイオリンの生演奏がありますので、雰囲気も抜群です。
最後はフラワーシャワーでお見送りしてもらいますが、出口の目の前に大きな鏡があるので自分たちが祝福されている様子が鏡全体で見られるのが面白かったです。

披露宴会場について(会場名:龍田)

披露宴会場は二つあり、わたしの披露宴会場は龍田の間、全体が茶色を基調とした会場なので、どんなテーブルコーディネートも合うような色合いです。披露宴会場はかなり広いです。招待客の人数により、パーテーションを使って区切ることも可能です。古さはありますがきれいにしてありますし、シャンデリアも高級感があり、ザ、披露宴というような感じです。高砂の位置も、ゲストの人数により変えられると思います。
スクリーンは大きいものはオプションでサイズアップできますが、あの広さでしたらサイズアップしないとすこしかっこ悪いかもしれません。
下がじゅうたんなのでトレーンが長いドレスだと少し歩きにくいかもしれませんが、わたしはそこまで気になりませんでした。

私が特にこだわったのはゲストのお料理はあまり安いものにしたくはなかったので、グレードアップをしました。また、ドリンクも女性のゲストのために、カクテルが多めのプランに変えました。
節約したところは装花やテーブルコーディネートです。お花はたくさんお料理が運ばれてくると邪魔ですし、ナフキンやグラスなどで案外華やかになるようでしたので。
でも見積もりよりはかなり上がってしまいましたが…

お料理は和洋折衷、グレードアップしました。あまり変わった料理ではありません。オーソドックスな結婚式のお料理です。当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストにきくととても美味しかったと言ってもらいました。アレルギー対応も前もって言っておけば可能です。
ウエディングケーキのデコレーションのフルーツを変えてもらうことができたので、ある程度の意見は通るのではないかと思います。

大通りに面しており、バスも走っていますし、駅からも近いので立地はいいと思います。
駐車場は、地下と提携駐車場がありますので車で来ることももちろん可能です。

ここに決めた理由としてスタッフの方の対応がよく、安心して任せられると思ったの理由の一つです。
スタッフの方は皆さんとても親切で、さすがホテルのスタッフという感じで接遇がしっかりしているのでご年配の方や、会社の方がゲストに多い方は特に安心だと思います。

結婚式のテーマがハワイにしたくて、装花もドレスもブーケもネイルも南国風にしました。
ただ、お花はハイビスカスなどは準備できませんでしたので、オレンジや黄色などの色合いで南国の雰囲気を演出しました。

やっぱりチャペルが美しさは印象的です。
ぜひブライダルフェアで見て欲しいです。

• パックプランあり

スタッフの温かさと接遇の素晴らしさで決めましたが、今思えばチャペルも披露宴会場も満足でした。
ここで挙げられて良かったと思っています。
準備はプランナーさんが手取り足取りやってくれます、言われた通りにやれば大丈夫です。
花嫁さんのものとは言わず、夫婦で協力して頑張れば絶対一生の思い出になりますよ!

とくにありません。

ちるる様

口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご結婚式の際はスタッフ一同大変お世話になりありがとうございました。

また、口コミの内容もお褒めに預かりスタッフ一同大変光栄に思っております。

現在も教会や会場はもちろんですが、婚礼料理も今後リニューアルを考えておりますので、是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

レストランやご宿泊でも今後、ご両家のお役に立てることがございましたら、なんなりとお申し付けください。

今後とも何卒宜しくおねがいいたします。

プランナー一同

会場名宇都宮東武ホテルグランデ(ウツノミヤトウブホテルグランデ)
会場住所〒320-0033栃木県宇都宮市本町5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。