ベルヴィ宇都宮の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
雰囲気の良いチャペルで王道結婚式
ステンドグラスの素敵な石造りの素敵なチャペルでした。大階段もあり、クラシカルな雰囲気でした。ザ・ジーズというお部屋でした。緑が多く太陽光も入り、明るいお部屋でした。衣装のランク、会場のお花、料理のランクなど全体的に値上がりし150万くらいは値上がりしました。最初の見積もりは最低限のランクのものしかいれなかったので大幅にあがりました。しかし、値段相応のサービスを受けられました。ペーパーアイテムと動画関係は持ち込んだのでねさがりしました。全体的にとても美味しかったです。私たちは披露宴中ほとんど食べられずでしたが、お気遣いにより、二次会でメインお料理を出していただき、じっくり味わうことができました。駅から徒歩15分程度ですが、式当日にはシャトルバスを手配してくださいました。駐車場が広いです。全体的に若い印象です。そのため、私たちの伝えたいニュアンスがスムーズに伝わりました。最初から最後まで丁寧に対応していただきました。チャペルの雰囲気が王道の上品な雰囲気でとてもおすすめです。お料理も想像以上の美味しさでした。スタッフが皆様丁寧で、特にプランナーの方は親身に寄り添っていただきました。やりたいことは、丁寧に対応してくださるのでなんでもプランナーさんに聞くと良いです。詳細を見る (536文字)

- 本番 2025年7月
最高!
挙式会場は広くベビーカーに赤ちゃんを乗せてきた友人もいたが置くスペースもありとてもよかった。色合いも落ち着いく色合いで時間帯によってはステンドグラスに光が入りとても綺麗です。外観はthe教会で私は大好きです。お祈りする場面では羽が降ってくる演出と、新婦入場前に、新婦の小さい頃のスライドショーもあったのもよかったです。披露宴は人数や好みで会場を選べるのがとてもよかったです。ドレスペーパーアイテム持ち込み寿司駐車場も広く車でも駅から徒歩でもいけます。またシャトルバスが最寄り駅からでてるのでよい!どのスタッフも親身に寄り添ってくれますみんな優しいです。ヘアメイク上手会場内がいい匂い分からないことはすぐ聞く詳細を見る (303文字)
- 下見 2024年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が接しやすく素敵です!
ステンドグラスが素敵でした。また、実際に見せてもらいましたが、新婦入場前にムービーが流れるので、感動的な式になるなと思いました。広い披露宴会場で、150人くらいは余裕で入るので、人数が多い方には本当に良いと思います。デザートが可愛くて素敵でした。駅から歩くことも可能だし、駐車場も確保されているので、安心できます。スタッフの方が接しやすくとても好印象です。また、説明も大変わかりやすかったです。ステンドグラスが好きなので、とてもよかったです。また、二次会までできるのはいいなと思いました。自分たちがイメージする式と会場の雰囲気が合っているかはよく確認するといいと思います。招待する人数が多い方におすすめです!詳細を見る (304文字)

もっと見る-

- 参列 2024年5月
ゆったりできる式場
とても広く綺麗でした。天井が高いので広く感じました。聖歌隊の声が響いて良かったです。演出で、羽がたくさん落ちて来て綺麗でした新築のような綺麗な感じでした。私の席の後ろには、緑の造花?がありとても綺麗でした。新郎新婦の席がテーブルではなく、ベンチ椅子みたいになっていてオシャレでした。席も広かった料理は全て美味しかったですお肉がとても印象的でした。車を止められるのでとても楽でしたすごいテキパキ動いていて、良かったです披露宴会場かとても明るい印象!緑も見えて落ち着ける空間でした。新郎新婦の後ろも階段のような段差がある作りになっていてオシャレだなと感じました。ご飯も美味しく、とても好印象でした。外が綺麗でブーケますも良かった詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2020年3月
素敵な結婚式に参列しました。
初めて神前式に参列したのですが、神前式特有の厳格な雰囲気に圧倒されました。神前式も行いたい方にはおすすめな結婚式場です。披露宴会場はとても広いのでソーシャルディスタンスが保てると思います。スタッフの方もマスクやアルコール消毒、換気等を徹底していたので安心して参列出来ました。メインの牛フィレ肉のローストがお肉が柔らかくてとても美味しかったです。また、オードブルの種類も豊富にあり特にキッシュの味が美味しかったです。宇都宮駅から近いため、交通アクセスは良いと思います。初めての人には駐車場の場所は分かりづらいかもしれません。特に不満に思う点はありませんでした。スタッフさんがスムーズに会場へ案内して下さいました。化粧室が黒を基調としていてとてもきれいでした。入り口の左手にドレスショップがあり、風船等で飾りつけされていて、とてもかわいかったです。苺で出来ただるまのケーキがとても可愛かったです。神前式を行う会場ならではの演出だと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
豪華な結婚式場です
天井が高く、ヨーロピアンの雰囲気の立派な大聖堂です。祭壇のステンドグラスが光輝いていて素敵でした。木目の椅子が重厚感がありました。白基調の清潔感のある会場でした。テラスが付いているので、会場からも緑が見えてアットホームな雰囲気でした。テラスに出てお酒や会話を楽しめるが良いと思いました。宇都宮駅から徒歩15分ほどで、結婚式当日は送迎バスが往復しているので、アクセスがとても楽だと思います。駐車場も広いのでかなりの台数が停めれそうです。高級感のあるエントランスと、重厚感のある大聖堂がおすすめです。他にはない雰囲気の教会です。宇都宮駅から近いので、宿泊場所や二次会にも困ることがない立地です。チャペルの迫力は是非見てほしいと思います。詳細を見る (316文字)
もっと見る- 下見 2019年6月
大きなチャペルで結婚式
木目調の造りで、ステンドグラスも綺麗で温かみのあるチャペルでした。新婦が入場する前に、チャペルの入口で新婦が産まれてから今までの映像を流すことが出来ます。プロジェクションマッピングの出来る大きな会場でした。ゲストが待つラウンジもバーカウンターがあり広々としていました。ガーデン付きの会場も開放感があってよかったです。お城のような外観なので、遠くからでも結婚式場だと分かり易かったです。jr宇都宮駅からは無料シャトルバスが出ているので、便利です。フレンドリーで親しみやすいスタッフさんでした。なんでも相談しやすそうな雰囲気でした。ランクを上げるとお寿司も付けたりでき、和洋折衷の料理を楽しめると思います。デザートブッフェの種類は豊富だと思いました。割引や特典を最大限利活用して、予算を抑えることをおすすめします。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 下見 2019年3月
ザ・結婚式
いわゆる専門式場なので、いい意味でも入った瞬間から結婚式の雰囲気がある。協会は独立型で、階段があり、ステンドガラスからは日が差し込みとても、綺麗だった。祈りのシーンでは新郎新婦で膝をつき、上からスポットライトが当たる。また、白い羽がふわふわと落ちてくる会場は大小合わせて4つある。専門式場のためすこし入り組んだ印象。別な会場には入らないようには工夫されているが、待合スペースが分かりづらい印象だった。いい意味でも結婚式のイメージが強い会場だったこれだけの設備が整っているわりにはとてもリーズナブルに感じたお皿が温かいまま提供されて、最後の一口まで温かいまま食べることができ、感動した駅から近く、シャトルバスも運行している。タクシーでもワンメーターなので、アクセスはとてもよい目の前には大きな駐車場があり、アクセス面では最高だと感じた対応してくれたスタッフはベテランで、とても安心感があった。ただ、フェアで担当してもらった方がプランナーとしてそのまま担当しないこともあるようなので、少し残念だったザ結婚式というイメージの会場。今風の感じは受けないが、落ち着いた雰囲気でとても良かった。会場によってはプロジェクションマッピングもあり、とても魅力的だったかっちりとした式を考えている方や、クラシカルな雰囲気が好きな方向けの会場だと思う詳細を見る (564文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
神聖な雰囲気のチャペル
神聖な雰囲気で、理想としていた教会でした。羽を降らせる演出が出来て、感動的な挙式になりそうです。チャペルから大きな階段の降りることが出来、フラワーシャワーで素敵な写真が撮れそうです。アットホームな食事会といった雰囲気で少人数婚に向いている会場でした。光の演出も見せてもらいましたが、音楽と映像で迫力ありました。車で行きましたが、分かりやすい場所にありました。一目で結婚式場だと分かりました。とても話しやすかったです。丁寧にゆっくりと見学させてもらえました。おすすめは中世ヨーロッパをイメージした大聖堂のチャペルです。本格的な挙式を行いたい人にお勧めです。チャペルに入場する前に、新婦が産まれてきてから今までの写真が流れとても感動的です。チャペルでの演出にも拘ることが出来るので、実際に見学してみると色々やってみたくなると思います。詳細を見る (365文字)
もっと見る- 参列 2018年10月
クラシカルな結婚式を叶える
厳かな雰囲気の会場です。大聖堂はもちろん、外の階段からのアングルもバッチリで、どこを切り取っても美しい写真が撮れます。天井も高く、広々とした会場でした。壁一面のプロジェクションマッピングは迫力もあり、遠くの席からでも見やすかったので良かったです!駅から徒歩圏内ですが、送迎バスがあったので利用しました。慣れないヒール・ドレスでの徒歩は大変なので、ありがたかったです。余興をお願いされていたので、事前にムービーの確認等でお伺いしてました。プランナーさんの対応も丁寧で、連絡もスムーズでしたので、当日も安心することができました。挙式会場の大階段は圧巻で、写真スポットにはピッタリです!!県内外からのアクセスも良く、ホテル婚のような格式高い雰囲気を希望する方におすすめの会場だと思います!詳細を見る (341文字)
- 本番 2018年9月
安心してお願い出来る式場です!
新婦入場前に新婦の写真を利用したオリジナルdvdを再生してくれました。会場内、外でも見ることが出来るので、参列している方と気持ちを共有出来ました。お祈りをする場面で天井から羽が舞い降りてくる演出がとても幻想的だと思います!白を基調とした会場なので、とても爽やかで清潔感のある会場です。10卓おける会場で、参列者との距離が近くアットホームな空間作りが出来ました。駅からも近く、シャトルバスも出ているので遠方から来てくれる方でも迷うことなく来れると思います。優柔不断な私たちでも、的確なアドバイスをいただけるので、私たちに合った結婚式を行うことが出来ました!歴史のある式場なので安心してお願い出来ると思いました。詳細を見る (304文字)
- 本番 2018年9月
家族も友人もスタッフの方も大好きになれるアットホームな式場
とても雰囲気のあるチャペルで、ステンドグラスもとても素敵でした。演出も天井から舞ってくる羽根と、とても素敵で周りからも好評でした。自分たちが想像していたイメージにとても近くして頂き感激しました。一生に一回着れるか分からないものなので、ドレス、タキシードは予算を決めず自分たちが気に入った素敵なものを着させていただきました。自分達が好きなものや色で染めたかったので、たくさんウェルカムグッズは持ち込まさせていただきました。お料理はもちろんのこと、自分達の希望していたデザートブッフェもやって頂きました。デザートの種類がとても豊富で可愛くとても好評でした。駅やホテルが近くにあって、遠方から参列していただいたゲストの方には喜ばれたのかなと思います。結婚式場を選ぶ際のポイントにもさせて頂きました。皆さんとても親切で、話しやすい方ばかりでした。そのおかけで当日もリラックスして式に臨むことがてきました。テーブルラウンドやメイン演出の10の約束は、とても幻想的で素敵でした。最初は自分たちの想像通りになるか心配でしたが、スタッフの方々、プランナーさんが親身になって話を聞いてくれたおかけで、イメージ通りの披露宴ができました。スタッフの方、プランナーさんと、楽しく話して自分達の事を良く知ってもらうことが良い式を挙げる一番の近道なのかなと思います。詳細を見る (569文字)
- 本番 2017年7月
最高の1日をありがとう!!
ステンドグラスから差し込む自然光がキラキラ光ってとてもキレイ!!羽を降らせる演出も最高です!!余興の持ち込み等にも対応していただき大満足です!!演出も色々あるのですが好きなことをやれたのでバッチリですロケーションの前撮り!!生花は自分で作りました!!美味しいお料理だったので、ゲストの皆さんにも満足していだだけました!駅からもシャトルバスもあるので安心です!!最高のプランナーさん、スタッフさん達に恵まれ、とても素晴らしい1日を送れました!!ドレスの色と会場の色合わせチャペルの雰囲気大階段でのウエディングドレス撮影チャペルの羽を降らせる演出半年の準備期間で長い時間と思っていましたが、実際は全然足りないと感じました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
チャペルもスタッフさんもオススメの会場!
また、ステンドグラスのチャペルで自分たちのイメージにピッタリ!入場シーンの映像を使った演出や羽の降る演出はゲストからも大好評でした。大人っぽい落ち着いた雰囲気がいいなーと思っていたので、披露宴会場のイメージもすごくよかったです。コーディネートもいろいろアドバイスしていただき満足のいく会場になりました。一生に一度ということで、自分たちの記録に残るものはしっかり残そうということで写真とdvdはいいものを頼みました。もちろんコスト的にはかかりましたが、自分たちの希望が叶えられたので満足です。ゲストのみんなからもおいしかったと満足して頂きました。式の後にお部屋に食事を持ってきてくれて、自分たちも食べれて大満足です。なんといっても駅から近い。また、シャトルバスも出ているため遠方からのゲストにありがたいサービス。通り沿いで車で来るゲストもわかりやすいと思います。担当のプランナーさんには事前としっかり打ち合わせをして頂き満足のいく結婚式になりました。打ち合わせに来る度に担当しているプランナーさん以外の方からも笑顔であいさつをしてくれて嬉しかったです。チャペルや会場の雰囲気も素敵ですが、何よりもスタッフさんの対応がいいです。担当してくださるプランナーさんだけでなくすべてのスタッフの方に教育が行き届いているなと思いました。なんでも相談することがいいと思います。自分たちも実際に結婚式についてあまりわからなかったけど、親身に相談にのってくれたり、アドバイスしてくれたり丁寧に対応してくださいました。すべてにおいて満足しています。詳細を見る (663文字)
- 下見 2017年5月
大聖堂が本当に素敵!
チャペルが独立した大聖堂で素敵でした。the教会!!という雰囲気が嫁も私もお気に入りです。また、ステンドグラスが写真で見るよりも綺麗で良い意味で鳥肌が立ちました(^^)ベルヴィ宇都宮さんオリジナルの演出は他の結婚式場さんにはなくオリジナル感が出せていいなぁと思いました。伝統ある雰囲気と、オリジナル演出が同時に体感できる本当に素敵な場所だなと感じました。オススメです!披露宴会場は雰囲気や広さが異なる4つの会場がありました。専門式場さんはゲストが待つスペースがあるのか不安でしたが、それぞれの会場ごとに控え室があり、呼ぶゲストもゆったり待てるなと感じました。私たちは80名希望だったのですが、プロジェクションマッピングがある会場や、大人っぽい雰囲気の会場、白を基調とした会場など、色んな特色を持った会場があり、たくさん選択肢があるので贅沢な悩みとなりました!少ない人数から200名を越えるほどの大人数まで収容できるようで、選択肢の幅が広がる式場さんだなと感じました!何にいくらくらいかかるのかが分からない状態の私たちだったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してもらえました!満足してます!小さい頃からお城みたいな建物だなと思っていました。今では通勤の際に毎日ベルヴィ宇都宮さんの前を通っています。昔からあるので正直古いのかなあと思っていましたが全くそんなことはなくとても綺麗で清潔でした!スタッフさんの対応も非常によかったです(^^)jr宇都宮駅の近くでシャトルバスを出してもらえるらしく、電車や新幹線でくる方も安心だなと思いました。何も分からない自分たちにイチから細かく丁寧に説明していただき、そしてたくさんの提案をしていただきました!バリアフリーになっているところもよかったです。担当してくださった方はもちろん、他のスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくれて安心して任せられるなと感じました。個人的にラテが非常に美味しかったです!なんといっても大聖堂!本当に素敵!!!外観も中も綺麗で落ち着ける空間でした!披露宴会場はそれぞれ特色と良さがあります!人数も幅広く対応してもらえます!控え室もあり、更衣室もあり、ゲストの方々に楽しんでもらえると感じました!スタッフさんも最高でした(^^)チャペル重視の方も披露宴会場重視の方も絶対オススメ!駅からも近く交通の便もよし!なんといってもスタッフさんが素敵でした!詳細を見る (1000文字)
- 申込 2016年7月
チャペルもスタッフも素敵な会場!
入場の時の映像を使った演出や羽が降る演出は他にはなくすごく気に入りました。ステンドグラスのチャペルがよかったので雰囲気もばっちりでした。会場はシンという会場にしました。シックな大人のイメージで私たちのイメージにピッタリでした。私たちの要望を聞いてくださり見積もりを出してくれたので当日のイメージに近いものでわかりやすく、丁寧に説明もしてくれたので安心しました。すごくおいしかったです。食材にこだわっているというお話しでしたが、ホントに全部が満足でした。特にパンはオススメです。駅からシャトルバスがでているので遠方のゲストの交通の便の心配はありません。また、駅からも歩いてこれるくらい近いので立地は好条件です。見学してから親身に何度も連絡してくださり、こちらの相談にものってくれてこの人なら任せられるという安心でこの会場にしようと決めました。会場も素敵でしたし、授乳室やバリアフリーなどの設備も充実してました。お子様がいる方やご年配の方がゲストにいても安心できる会場だと思います。スタッフさんの対応が一番だと感じました。これから結婚式をお願いするにあたり、安心して任せられると感じたところが一番だと思います。詳細を見る (503文字)
- 参列 2016年6月
改装されてますます素敵な会場になっていました。
天井が高く綺麗なチャペルは聖歌隊の生歌や外国人の牧師さんが素敵で雰囲気は抜群でした。新郎新婦の上から羽根が降ってくる演出や壁に写真が映し出される演出は何回見ても素敵でした。今回参列した会場は改装されていて、過去に見た時とガラリと変わっていたのですが、会場は白で統一されていてとても清潔感のある素敵な会場でした。ホワイエの入り口には大きなモニターがあり、二人の写真がデジタルフォトのように次々に映し出されていてとても感動しました。とても美味しかったです!こういうところのお刺身はあまり美味しいイメージがなかったのですがマグロが思った以上に美味しくてびっくりしました。一緒に参列した友人たちも美味しいと感動していました。お肉料理や魚料理(今回は海老でしたが)もどれも美味しくて大満足でした。宇都宮でもとても大きな国道四号線からすぐなので迷うことなく行きやすいと思います。宇都宮駅から式場までシャトルバスも出してもらえます。会場への案内などもスムーズで特に問題ありませんでした。妊娠中の私にひざ掛けをかけてくれたり階段ではなくエレベーターへ案内してくれたり、気付くのが早くありがたかったです。会場も新郎新婦の好きなように飾り、雰囲気をガラリと変えられるところが良いと思いました。詳細を見る (536文字)
- 下見 2016年6月
チャペルが素敵☆
ステンドグラスから光が差し込んできれいでした。天井も高く解放感があってよかったです。入場の時に映像の演出があり、今まで見たことがなかったのですごくよかったです。あと、羽が降る演出もきれいでした。会場は4つありました。私たちの人数だと2つの会場を案内されて、スタイリッシュでおしゃれな雰囲気の会場が気に入りました。いろいろ特典などをつけてくれてありがたかったです。1件目だったので比較できなかったため安いのかどうかはわかりませんでしたが。駅からも近く当日は駅からシャトルバスも出てるということで安心しました。丁寧に説明してくださり親身に話をしてくれました。見積もりもわからない私たちにひとつひとつ説明してくださり、わかりやすかったです。駅から近いので遠方のゲストがいる方にはオススメ。ステンドグラスのチャペルも素敵でした。金額面に関してはしっかり聞いて相談すること。気になることはスタッフの方に質問して!詳細を見る (401文字)
- 本番 2015年12月
ベルビーに決めて間違いない!
たくさんの人数が入る広い挙式会場です。そして、私がとても気に入った所は、晴れの日には太陽の光がステンドグラスを反射しバージンロードに綺麗に映しだしてくれます!式当日も晴天に恵まれとても綺麗でした。私達は、4階のスペーシアとゆう会場で披露宴を挙げました。約170名とゆう大規模な披露宴でしたが、圧迫感なくとても広い会場でした。それに、私達は特に風船などの装飾をしなかったのですが、会場自体が天井にゴージャスな装飾がありとても綺麗で高級感のある雰囲気で披露宴が出来ました!ゲストの方々に召し上がって頂く料理にはお金をかけました。その分、ペーパーアイテムは自分で作り持ち込みをし節約しました。どれも美味しいですが、和牛のステーキが絶品です!駅から近いです。駅から頻繁にシャトルバスが出てます。なので、ゲストの方々が式場までの交通機関に悩まれなく来れます。交通の便はとても良いです。プランナーさんには、私達がやりたい事全て受け入れて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。たくさん悩ませてしまいました。披露宴会場で、光の演出が出来てとても綺麗でした!たくさん選べて場面場面で変えられるので、感動や盛り上がりそれぞれの場面で使い分ける事ができるので良かったです。たくさんのゲストを招いての披露宴が出来ることが決め手でした。実際に結婚式をして、私達がやりたい事全て叶えて頂き、当日も何のトラブルもなく、たくさんの方々に祝福して頂き、今までに感じたことのない幸せいっぱいな1日でした。結婚式準備のアドバイスは、お金かける所、節約する所のメリハリを付けて準備をするといいですね。特に、スタイリストさんのヘアメイク、衣装着替えがとても早いです。それに、とても丁寧で素敵に仕上げてくれます。感動です!詳細を見る (736文字)
- 参列 2015年2月
今まで出席した式場で一番良かったと思える式場
大聖堂というにふさわしい挙式会場だった。新婦入場時に挙式会場の中で新婦の思いでの写真映像が流れたり、式の途中に新郎新婦の上の天井から羽が降ってきたりと、今まで出席した結婚式の中ではじめての経験だった。感動した!あと挙式会場の近くにトイレがあって良かった。前にいくつか行った式場では、挙式会場の近くにトイレがなく、パーティー会場の近くにあるトイレまで行かなくてはならないところが多かったので、助かりました!100人近くゲストが居たと思うが大きな会場でゆったりとしていて、新郎新婦が通るたびに椅子をひくこともなくて楽だったと嫁も言っていたので良かったと思う!あとで調べたら、他にいくつか披露宴会場があり、会場によって大きさが違うみたいなので、人数によって会場が選べるところも良いと思った!どの料理もすごく美味しかったと思った!自分の子供が食べれない食材があったので事前に伝えていたら、当日特別なメニューを用意してもらえてとても良かった!変更出来ない式場に行ったことがあったので、本当に良かったと思う!駅から離れすぎている式場でなくて助かった!当日電車で宇都宮に向う予定だったので駅から離れていたら正直大変だった。また駅からタクシーを使う覚悟をしていたが、無料のバスが出ていたので良かったと思う。建物自体が大きかったので、今までの経験上どこに行っていいか分からず迷うのかなぁと思っていたが、建物に入ったら案内してくれる人が大勢いて迷わずに挙式会場や披露宴会場に行くことが出来た!新郎新婦だけじゃなくゲスト全員が良かったと思える式場だと思う!式場に来る時から帰るまで、とてもいいサービスを受けれたと思う。ゲストが良かったと思える式場で挙げるのが一番だと思う。自分は別の式場で結婚式をやり、自分たちの思い描く結婚式はできたと思うがあとから、出席した人に式場のここが良くなかったという話をいくつか言われたので、もう少しゲスト目線も考えて式場を決めればよかったと正直後悔した。なのでその点を考えると今回ベルヴィに出席してみてゲストとして非常に満足したので、今後結婚式を考えている方にはおすすめします!ぜひ参考までに。詳細を見る (901文字)
- 本番 2015年1月
大満足の式になりました♪
会場見学のときにチャペル内での演出をみてこちらに決めました。感動する映像演出、お祈りすると舞い落ちる羽根…すごくロマンチックでみた瞬間、私たちもやりたいね~!と話をしていました。結婚式当日も友人から、あの演出すごいね~!といってもらえました(*^▽^*)丸い照明が印象的な会場でした。過去に他の結婚式場に参列したとき、新婦が通る度イスを引くことがストレスに感じていたので、自分の式のときは、ゲストのみなさんにそういったストレスを与えないよう会場選びには慎重になりました。当日は、私もゆったり過ごせたので、この会場にして正解でした♪一生に一度のことなので、衣裳にはこだわりました。スタッフの方も、たくさんアドバイスしてくれたので、スムーズに着たいドレスが決められました。その代わり、ペーパーアイテムは手作りで作りました。駅から近くてバスも出ていたので、よかったと思います!やっぱりチャペルがおすすめです!一度は、見学してみたほうが、当日のイメージがわいてくると思います。ウエルカムグッズなど、空いてる時間に、少しずつ進めていきました。凝ったグッズを作りたい方は、早めに準備するといいかもです。詳細を見る (495文字)
- 参列 2014年11月
演出がとても華やか
外観から中に入ると、とても高級感に溢れた式場となっていました。挙式での演出というものは、今まで友人の結婚式に参列してそこまで印象に残るものはありませんでしたが、牧師が話を終えた後天井から光が差し込み、羽が舞い落ちてきたのがとても印象的でした。会場内自体は、シンプルな綺麗な内装となっていましたが、流行の演出を最大限に取り入れているのか、新郎新婦入場からプロジェクションマッピングをフル活用し、会場内の人々をあっと言わせるきらびやかな演出がありました。まるでパレードを見ているかのように、完全に見入ってしまいました。式場近所の知人の家に前日から泊まらせてもらっていたので、交通アクセスについては実体験は申し上げられませんが、駅からのシャトルバス等の待遇があったので交通アクセスについては不便はないと思います。住んでいる場所がら東京都内の式場に足を運ぶことが多かったのですが、今まで参列をした結婚式場の中で、演出も料理に関しても群を抜いて良かったと思います。詳細を見る (427文字)
- 下見 2014年9月
チャペルが素敵
教会のステンドグラスがとても素敵でした。駅近なのに100名は入りそうなくらい広く、びっくりしました。とても好みでした。会場1つ1つ雰囲気が全く別で、選べる楽しさがあるな〜と感じました。各会場に専用の広い待合スペースがあるのも、来てもらう人には過ごしやすい環境なのかなと思いました。とても美味しかったです。料理の説明をしてくれたスタッフの方もとても丁寧な接客をしてくれたので嬉しかったです。駐車場が広く安心しました。シャトルバスも運行しているそうなので、交通アクセスや、立地は問題ないと、思いました。外でお出迎えしてくれたのは、嬉しかったです。最初にノンアルコールカクテルを出してくれたのも、美味しかったです。笑顔が素敵でした。チャペルの雰囲気が気になるひとや、妊婦さんに対しての対応も良さそうでしたので、そういう方にオススメ?です詳細を見る (365文字)
- 本番 2014年4月
栃木県唯一の独立型チャペル
パイプオルガン、ステンドグラス、石造り、木目調、私が思い描いてた雰囲気にぴったりで、こちらで式を挙げることへの決定打になりました。牧師さんも日本人、外国人と選べます。式場自体もリニューアルから1年未満でしたのですこし特別がありました。当日はバイオリンの生演奏、聖歌隊の方がいらっしゃるので誰もが思い描いている挙式になると思います。4種類の会場がありますが、私達は宮殿風のところで行わせていただきました。会場が多い分、当日は挙式・披露宴で混み合ってましたが、時間の調整もしっかり行っているのでごちゃごちゃすることは全くなかったです。会場自体は自分のやりたいイメージの雰囲気でしたし、広さもちょうどよく、また天上が高いので窮屈にはなりませんでした。また、ゲスト用のお着替えルームやヘアメイク室などもあり、遠方のゲストの方には大変喜んでいただけました。やりたいことを全てやってもコストがよかったので節約は全くしませんでした。おいしかったです。中でも皆様が口を揃えていたのは意外にもパンがおいしかったということです。苦手なメニューを出された方も、主食がおいしいので満足頂けると思います。最寄り駅から徒歩15分程度。さらに駅からは無料のシャトルバスが出ているので足には困りません。また、車で御来場の方も広い駐車場がありますし、道も大通りに面しています。最寄り駅には新幹線が止まるので交通インフラは整っています。また、遠方の方は駅にお土産コーナーや有名店が多数があるので、旅行気分で楽しんでいってくれました。親切丁寧です。要望にはしっかりと応えていただけました。一番は挙式会場です。中もステキでしたが、外観も独立型チャペルなので雰囲気たっぷりです。有名アーティストの有名な曲のMVにも使われた程です。式場全体の雰囲気自体がよいので、気合いを入れてウェルカムグッズの準備などしなくても満足できると思いますし、ゲストの方もたいへんくつろげたようです。大手老舗の会場なので、特に忙しい方は要望を伝えるだけであとはお任せしても、それだけでもステキな式になると思います。また披露宴会場の雰囲気が全て違っているので、イメージに合う披露宴会場も見つかるのではないでしょうか。詳細を見る (924文字)
- 参列 2014年4月
荘厳な結婚式
荘厳な雰囲気の大聖堂って感じでした。とっても高い天井と長く続く白いバージンロード。とっても厳かな気分になり気が引き締まりました。でも聖歌隊の歌声が心を和ませてくれました。かなり大掛かりの披露宴でした。100人以上の大掛かりな披露宴でした。一番感動したのは 生演奏でした。ジャズの生演奏がとっても素敵でした。また ここでも歌声が聴けました。ゴスペルって言うんでしょうか。とにかく贅沢な雰囲気を味あわせていただきました。とにかく綺麗。みずみずしく新鮮なお野菜 お魚 おいしいお肉。特にフォアグラののったヒレ?ステーキ。とっても柔らかくて幸せになれました。こってりしたフォアグラが柔らかなお肉になじんで大満足しました。私の大好きなお寿司もありました。宇都宮駅から程近く便利です。駅から送迎バスがあるのでタクシーに乗らずに住みます。駐車場も広くて便利そうです。とっても丁寧でやさしい笑顔が印象に残っています。設備は申し分ありません。清掃が行き届いていてとても綺麗で清潔に保たれていました。待合のロビーも開放感があってくつろげます。スタッフの方々も笑顔を絶やさず 又とても機敏でテキパキと対応して下さいました。トイレが広くて良かった印象があります。贅沢な気分に浸れました。詳細を見る (531文字)
- 本番 2014年2月
大満足
神聖な雰囲気で非常に良かった!派手すぎず、地味すぎす、すごくいい雰囲気ですごく良かった!自分達でできることは自分達で作成し節約した。ドレスなど、こだわりたい所はお金をかけた。量、質、満足だった!料理のバリエーション(セットだったりコース)が少なかったのでもう少し充実させて欲しい!駅の近くで、送迎サービスもあり、遠方からの参加者も安心して誘えた。とても親切でわからないことを質問しても嫌な顔せず丁寧に答えてくれ、とても嬉しかった!プロジェクションマッピングがすごく良かった!イルミネーションがすごく綺麗だった!教会が綺麗だった!待合室から、教会、披露宴会場まで綺麗で参加してくれた方もすごくよかったと言ってくれた。詳細を見る (351文字)
- 本番 2014年1月
チャペル重視ならここ!!
クラシカルな式場に憧れがありました。当日は、ちょうどお昼の時間帯だったこともあり、ステンドグラスから自然の光が入りバージンロードがとてもステキでした。ゲストからも、ステンドグラスがとっても綺麗だったよ。と言っていただけました!あとで写真を見返してみても、ステンドグラスの光が私たちを照らしていてとても綺麗な写真を撮影していただけました!とっても満足です!!私たちは、挙式のみのプランでした!それでもやっぱり衣装にはこだわりたかったので、トレーンの長いドレスを選びチャペルのバージンロードに映えるようにしました。宇都宮市内だけでなく、他県から来るゲストもいたので駅近でまたインターからも便利だと思います!大通りに面してるので、式場の場所も分かりやすいと思いますし、広い駐車場もありきちんと警備の方もついていらっしゃったので迷わず駐車場へと進めたとゲストの方も言ってました!特にプランナーさんがステキな方でした!挙式のみの私たちですが、衣装にこだわりたい!という希望を聞いて熱心に相談にのってくださいました。その他の衣装や美容、生花の専門スタッフさんもこんな髪型やブーケはいかがですか?といろいろ提案していただき、満足のいくものになりました!本当にありがとうございました!決め手はやっぱりチャペルとプランナーさん!ほんとにステキな方に巡り合えました!本当に自分たちのこだわりたい所を明確にして打合せも進められたので、満足のいく式になりました!詳細を見る (619文字)
- 参列 2013年6月
良い式場だと思います。
新しいオシャレな感じがしました待合室から会場が近いのでよかったです迷子になる事はなかったです、会場内が少しでも見えるよう鏡が張ってある等の工夫もしてありGOOD!皆さん美味しいと言って折られましたが申し訳ありません私の口には合わなかったようです。欠けているお皿が混ざっていた事が残念です。友人の車に乗せていってもらったので詳細は分かりかねますが迷う事なくすんなりたどり着く事ができました建物を目印にして進めば問題ないと思います。駅から歩ける距離みたいです。宇都宮駅東口出口から徒歩約14分駐車場283台(無料)スタッフの対応は笑顔でハキハキして気持ちのいいものでした各自おめでたい席ということを理解しているせいか笑顔絶やさない対応すばらしかったです各スタッフの対応が素晴らしい建物も綺麗でオススメです新郎・新婦が後で言ってましたがこちらの式場にして良かったとの事です。詳細を見る (384文字)
- 申込 2013年6月
駅ちかでとてもいい式場です。
私たちが見学に行ったときは、挙式会場がリニューアル前だったのですが、ステンドガラスがとてもいい味を出していて思わず旦那さんと感動してしまいました!!笑聖歌隊の賛美歌「もサービスで聞かせてくれたのですがとてもよかってです。また、バージンロードも長くていいと思いました。私たちはアットホームな式にしたかったので、60名くらいの小さな会場にしました。白を」貴重「にしている会場なので自分たちで自由にアレンジできていいと思います。 一般的な予算があればとても満足のいく式ができそうです。見学に行ったときはまで料理は食べてないのですが、以前お呼ばれしたときにとっても料理がおいしく、見た目もきれいだったのでこの会場に「決めました。駅からのアクセスもよく、遠方からのゲストのためにバスもあるのでいいです!!担当の方がとても親身になっていろいろ相談にのってくださるので良かったです。なんでも相談しやすいです。一番のお勧めポイントはやはり料理です。私たちは手づくりの雑貨をたくさん使用した式にしたので、どこまでが持ち込み可能か確認したほうがいいです。来年の式をたのしみにしています詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年3月
素敵です
全体的に暖かな雰囲気で、落ち着く空間です。室内や廊下は広くゆったりとしていてのんびりとできます。分煙もしっかりしています。化粧室も綺麗で、居心地がいいです。小さなお子さまが遊べるようなスペースは確か無かったと思いますので、小さなお子さまがをお連れの方は目を離さないようご配慮したほうが宜しいかもしれません。美味しいです。魚介類が特に印象に残っています。ドリンクも充実しています。駅からそう遠くないところにありますので、交通の便は良いとおもいますあ。。駐車場も広いのでお車でお越しいただけます。しっかりとしています。丁寧で、ハキハキとしています。対応もしっかりしていて、満足しています。落ち着ける空間ですので、ゆっくりとした時間を過ごせるとおもいます。詳細を見る (325文字)
| 会場名 | ベルヴィ宇都宮(ベルヴィウツノミヤ) |
| 会場住所 | 〒321-0945栃木県宇都宮市宿郷5-21-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |