ベルヴィ宇都宮の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.1
  • 良かった
  • (202件)
さらに絞り込む

99件中1~30件を表示

並べ替え:

• 本番 2025年10月
    • 訪問時 25歳

雰囲気の良いチャペルで王道結婚式

ザ・ジーズというお部屋でした。緑が多く太陽光も入り、明るいお部屋でした。詳細を見る (536文字)

ザジーズです。
    • 本番 2025年7月
    • ゲスト人数 41~50名

最高!

披露宴は人数や好みで会場を選べるのがとてもよかったです。詳細を見る (303文字)

• 下見 2024年11月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)
    • 下見

スタッフの方が接しやすく素敵です!

広い披露宴会場で、150人くらいは余裕で入るので、人数が多い方には本当に良いと思います。詳細を見る (304文字)

広い披露宴会場ステンドグラス素敵右上にムービークラムチャウダー
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2024年5月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

教会がオシャレで親切でした。

披露宴会場は広々としていて、ガーデンも広々としていて詳細を見る (336文字)

披露宴会場料理料理料理
    • 参列 2024年5月
    • 訪問時 30歳

ゆったりできる式場

新築のような綺麗な感じでした。私の席の後ろには、緑の造花?がありとても綺麗でした。新郎新婦の席がテーブルではなく、ベンチ椅子みたいになっていてオシャレでした。席も広かった詳細を見る (312文字)

披露宴会場退場するとこチャペル綺麗なチャペル
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 31歳
    • 下見

スタッフさんも優しい素敵な会場!

披露宴会場はいつくか種類があり、規模はテイストによって選べます!親族式向け?の和式もあり素敵でした!白い会場で照明がシャンデリアのところがあり、そこがとても気に入りました!詳細を見る (318文字)

広い披露宴会場和式の会場横にもスタンドグラスいつまででも見れる、いれる空間でした
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 31歳

ステンドグラスのチャペルが幻想的

大小様々な会場があり、親族が多い場合は小会場を親族控え室として利用することもできる等のご提案をいただきました(当初新郎親親族が50名程になるとの話であったため)。大会場は壁の一面が巨大スクリーンとなっており、ムービーを映すと迫力がありました。詳細を見る (443文字)

• 参列 2023年4月
    • 参列

厳かな落ち着いた素敵な結婚式場

明るいですが、少し閉鎖的な空間な気がしました。個人的に窓から外が見える方が好みなのかもしれません。雰囲気は素敵だったと思います!詳細を見る (304文字)

デザート料理料理料理
    • 参列 2023年3月
    • 参列

厳かの中にもオリジナリティがある

○披露宴広々とした会場で白を基調としているなぁという印象です。結構な人数いましたが窮屈に感じることなく過ごせました。詳細を見る (453文字)

チャペル大階段料理料理
    • 下見 2022年7月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)

披露宴会場が複数ある

披露宴会場がシンプルなものやシャンデリアがあるラグジュアリーなものまであり、自分に合った雰囲気の会場が選べるのはいいと思いました。詳細を見る (301文字)

ラグジュアリーな披露宴会場ですオブジェが素敵です奥のテーブルからお酒を提供してくれます広かったです
    • 下見 2020年8月
    • 訪問時 20歳
    • 下見

神聖なチャペルがおすすめの式場

マッピングがあった会場で見せてもらいスクリーンが大きかったのでとても迫力がありました。広い会場だったので開放感がありました。詳細を見る (346文字)

• 下見 2020年6月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)

独立型チャペル挙式

数種類のテーマに別れた会場でした。モダンな部屋、可愛らしい部屋などです。どの会場も広かったです。高座が常設されている披露宴会場もあり、よく考えられてるなと思いました。詳細を見る (401文字)

• 下見 2020年5月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)

ヨーロピアンな空間を体感できる挙式場

招待人数に合わせて3つほど会場がありました。全てテイストが異なり、とてもオシャレで素敵な会場でした。詳細を見る (724文字)

彩り豊かなオードブルフォアグラとフィレ肉デザートも全て美味しかったです
    • 参列 2020年3月
    • 訪問時 26歳
    • 参列

素敵な結婚式に参列しました。

披露宴会場はとても広いのでソーシャルディスタンスが保てると思います。スタッフの方もマスクやアルコール消毒、換気等を徹底していたので安心して参列出来ました。詳細を見る (418文字)

テーブルの様子です。広々とした披露宴会場でした。オードブルです。特にキッシュが美味しかったです。メインの牛フィレ肉になります。凄く柔らかかったです。
    • 下見 2019年6月

豪華な結婚式場です

白基調の清潔感のある会場でした。テラスが付いているので、会場からも緑が見えてアットホームな雰囲気でした。テラスに出てお酒や会話を楽しめるが良いと思いました。詳細を見る (316文字)

ベルヴィ宇都宮ベルヴィ宇都宮ベルヴィ宇都宮ベルヴィ宇都宮
    • 下見 2019年6月

大きなチャペルで結婚式

プロジェクションマッピングの出来る大きな会場でした。ゲストが待つラウンジもバーカウンターがあり広々としていました。ガーデン付きの会場も開放感があってよかったです。詳細を見る (355文字)

ベルヴィ―宇都宮ベルヴィ―宇都宮ベルヴィ―宇都宮ベルヴィ―宇都宮
    • 下見 2019年4月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 81~90名(予定)

正統派の式場

いくつか会場があるが、昨年リニューアルしたヴァーグデリスという会場が圧倒的に良い。大きさはもちろん、綺麗だし、壁一面に映像を映すことができる。ただ、予約が埋まっていることが多いようである。詳細を見る (343文字)

白いヴァーグデリスの会場天井も高い壁に映像を流せる
    • 下見 2019年3月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

ザ・結婚式

会場は大小合わせて4つある。専門式場のためすこし入り組んだ印象。別な会場には入らないようには工夫されているが、待合スペースが分かりづらい印象だった。いい意味でも結婚式のイメージが強い会場だった詳細を見る (564文字)

会場その2のプロジェクションマッピングは後方の壁一面会場その3の高砂からの眺め 奥はドリンクコーナー会場その3の新郎新婦入場の階段会場その3の高砂は壁にもライトが入っていてモダンな雰囲気
    • 下見 2019年3月
    • 訪問時 32歳

神聖な雰囲気のチャペル

アットホームな食事会といった雰囲気で少人数婚に向いている会場でした。光の演出も見せてもらいましたが、音楽と映像で迫力ありました。詳細を見る (365文字)

神聖な雰囲気のチャペル神聖な雰囲気のチャペル神聖な雰囲気のチャペル神聖な雰囲気のチャペル
    • 参列 2018年10月

クラシカルな結婚式を叶える

天井も高く、広々とした会場でした。壁一面のプロジェクションマッピングは迫力もあり、遠くの席からでも見やすかったので良かったです!詳細を見る (341文字)

• 参列 2018年9月
    • 訪問時 33歳

ゴージャスな式場

10年前ぐらいに上戸彩さんのウェディングドレスのショーを見に来たことがあったけど、その時とは室内が変わっていたような気がする。とりあえず広くて部屋数も多くゴージャスな印象をうけた。披露会場もいくつかあるみたいで、プロジェクトのスクリーンがとにかく大きくて映像も綺麗だった。余興等用のステージもありいい披露会場だと思う。詳細を見る (347文字)

カプレーゼ
    • 本番 2018年9月
    • 本番

安心してお願い出来る式場です!

白を基調とした会場なので、とても爽やかで清潔感のある会場です。10卓おける会場で、参列者との距離が近くアットホームな空間作りが出来ました。詳細を見る (304文字)

• 本番 2018年9月
    • 本番

家族も友人もスタッフの方も大好きになれるアットホームな式場

自分たちが想像していたイメージにとても近くして頂き感激しました。詳細を見る (569文字)

• 参列 2018年4月
    • 訪問時 25歳

大階段でフラワーシャワー

会場はとても大きく、リニューアルされたとのことで映像が大画面で見られたり席もゆとりがありとても、素敵な会場でした。高砂の装花も綺麗で白い会場にとても映えていました。詳細を見る (372文字)

• 下見 2018年2月
    • 下見

見学して良かったです。

今回見学させていただいたのはshinの会場だったのですが、まずゲストの待合室がお洒落で広い!どこかのバーのようなアイランド型のバーカウンターが目を引きます。ソファやテーブル席、カウンターも多くあるので待ち時間も落ち着いて過ごすことが出来そうです。ゲスト待合室、披露宴会場のどちらもデザインの効いた壁や照明で、写真映えしそうだなーと思ってました笑また高砂とバーカウンターがちょうど部屋の角の部分にあるので会場は広く使用することができ、ゲストの方からも新郎新婦を見やすい位置で参加していただけると思います。会場にはドアが何箇所かあり、お色直し時にどこから入るのだろうというサプライズ感やゲストの方が席を立つ場合のお手洗いの近さなどが配慮されていて、そこも魅力的なポイントでした。詳細を見る (817文字)

日中は日の光が入って綺麗でしたアイランド型のバーカウンターがあります広々としたロビーです
    • 参列 2018年2月

昔ながらの結婚式場!ゴージャス感

広さが十分にあります。高砂がけっこう高い位置にあって階段を登るのですが、スカートを履いている女性にとっては少し嫌かなと思いました。あと、新郎新婦のもとに行きづらい(そこまで上がるとすごく目立つので)ところも気になりました。高砂のテーブルがなぜか鏡になっていて、座っている自分たちや他の参列者の様子が見えました。新郎新婦のことを見たかったので、そこはいらないかなと思いました。詳細を見る (645文字)

1番驚いた演出。とてもきれいでした。正面のステンドグラスと挙式会場の装花が素敵でした。三段のウェディングケーキ!豪華でした。
    • 下見 2018年1月

ロマンチックなウェディング

披露宴会場は何個かあり、装飾等でどんな雰囲気にも対応できるようでした。詳細を見る (401文字)

メインお肉料理デザート前菜
    • 参列 2017年10月
    • 参列

ディズニー曲もばっちりつかえる

入り口が色々あり、お色直し後どこからはいって来るのかわくわくでした。高砂が高いところにあるのと奥まった日の光の当たらない会場なので落ち着いた雰囲気です。詳細を見る (488文字)

披露宴会場入場お色直し
    • 参列 2017年10月

正統派結婚式でした

参列した披露宴会場はあまり広くなく、80人弱でけっこうぎゅうぎゅう詰めな印象でした。派手な映像の演出があって華やかでした。詳細を見る (441文字)

• 参列 2017年9月
    • 参列

古城のようにムードのある挙式会場です

シックな黒系のカーペットが足元を大人びた質感で固めて、一方で、壁のところは白い壁にライトアップが灯ってとってもきらめいていまして、しかもそのデザインが、横のラインとして何層かの帯を形成してすごくスタイリッシュな光景に見えました。詳細を見る (409文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駐車場あり
  2. チャペルの天井が高い
  3. フラワーシャワーができる

会場名ベルヴィ宇都宮(ベルヴィウツノミヤ)
会場住所〒321-0945栃木県宇都宮市宿郷5-21-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り