憧れを形にするなら間違いない場所

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/29
リサコ
  • リサコさん

名古屋市内ではすごく有名ですし、何度も目にしたことがあったので感動しました! 今まで見てきたどの会場よりも広々としていて、厳かな空気感を肌で感じました。なにせ日曜日にはミサも行われる本物の教会です。キリストが描かれたステンドグラスに、大きなパイプオルガンもあって、私がイメージしている神聖な結婚式を挙げる舞台としては、これ以上ないと感じました。

3つの披露宴会場を案内してもらいましたが、どれも煌びやかで迷ってしまいますね。私が特に気に入ったのは「ラファエル」という会場です。広さも十分ですし、天井が青空をイメージした作りになっていて、テーブルクロスやお花のコーディネイト次第で、オリジナルな挙式にできると確信しました。

細かなところまでしっかりと見積もってもらいました。挙式会場や披露宴会場のスケールを考えれば、金額は妥当かなと思います。ドレスや小物の持ち込みが自由だそうなので、その差し引きまで考えると、むしろお安いのではないのでしょうか。

下見には車で行きました。当日は両家分の2台バスを用意していただけるそうです。

プランナーさんは女性の方でしたが、何でも相談に乗ってくれてすごく好印象です。テンションが上がって変なこともいっぱい聞いちゃったと思いますが、すべて丁寧に答えてくれたのでありがたかったですね。それと日本人の神父さんにもお会いできました。一般的な結婚式場って、外国人アルバイトさんが神父をされている場合が多いのですが、ここなら信頼できますね。

ずっと憧れていたところでしたが、想像以上に素敵な式場さんでした。まだ夫との話し合いは必要ですが、ほぼほぼこちらで決まりだと思います!

• 特になし

リサコさま

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、カトリック布池教会 聖ヨゼフ館へのお下見をお選びいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉を多くいただき御礼申し上げます。

ラファエルは、シックな大人な雰囲気の会場ですね。
おふたりからヒアリングしながら、おふたりらしい会場コーディネートを創っていきます。

バスは、ご希望があればご用意も出来ます。
またお持込に関しては持込料が発生するものもございますが、比較的に自由に対応しているかと思います。
遠慮なく担当プランナーにご相談くださいね。

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。