幻想的な教会とあたたかいスタッフ

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/18
ち
  • ちさん

ステンドグラスがとても素敵です。
古くからある教会でとても幻想的な雰囲気があります。天井も奥行きも広さがあります。バージンロードも長く、ウェディングドレスのベールが映えると思います。バックには大きなパイプオルガンがあります。本格的なパイプオルガンで、素敵な音が聞こえます。挙式の際には3曲ほど演奏家のかたが、引いてくださるようです。また、聖歌隊の方もバックにあるステージで歌ってくださいます。パイプオルガン、素敵な声が教会に響きわたります。ただ、天気がよい日は日の光が入るので気にならないかもしれませんが、建物自体が古いので曇りや雨の日は薄暗いです。そして、建物が広く、参列者の座るところも広いため、参列者の人数が少ないと寂しさを感じるかもしれません。

高級感のあるシックな雰囲気があります。会場は教会のすく隣にあります。エレベーターもついています。2階と3階だ会場です。地下一階は参列者の待つスペースがあります。地下なのでなのか、薄暗く感じました。古い、ホテルやレストランの宴会スペースのような雰囲気でした。

• ゴージャスな披露宴会場

• さん

お値打ちだと思います。他の結婚式場さんよりも安くすませられます。

お料理は、あまり期待できないかもしれません。創作フレンチ?で変わったお料理が多かったイメージです。「おいし~!」とはなりませんでした。

• デザートの盛り合わせ
  • お寿司

• さん

教会はとても大きく遠くからでもよくわかります。名古屋駅からはタクシーか電車で行くのがいいかもしれません。最寄り駅は新栄駅で駅からは10分程度で着きます。フェアの際は駐車場も利用できました。

ゆったり落ち着いた方でとてもよかったです。焦らされることもありませんでした。なので、じっくり考えることができました。

教会の雰囲気はとても良いです。パイプオルガン、ステンドグラスととても幻想的でおすすめです。

建物が少し古いのと、交通アクセス、お料理はチェックするとよいと思います。相談すると親身になってくださるので、不安な点はどんどん相談して良いと思います。

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。