式前も式後も何度でも式場を訪れることができる。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/12/26
しいちゃんは
  • しいちゃんはさん

【挙式会場】
歴史ある教会のため、とても神聖な雰囲気。ステンドグラスも大きく光が差し込むととても綺麗。バージンロードも長い。

披露宴会場は2部屋しかなく選択肢が少ないのが残念でした。70名のゲストでしたが、それなりの空間もありました。シンプルなお部屋なので、テーブルコーディネート次第で自分色にしやすいと思います。

【スタッフ(サービス)】
わからいことやちょっとした疑問にあまり的確なアドバイスがなかった。はじめの話しから一転二転と・・・。最終的に説明と違うところが多かった。

値段相応のものだと思います。試食会は同等料金を払わなくてはいけなかったので、あきらめたので当日にかけるしかありませんでした。試食が前もって安くできたら良かったです。

【フラワー】
2種の業者を紹介されました。1種の業者としか話してないので、もう1社はわかりません。私達のお願いした業者は細かく話しを聞いてくれました。当日までどこまで雰囲気が伝わっているか分からず、不安でしたが想像以上に良かったです。コストは相場ぐらいでしょうか。

【コストパフォーマンス】
ほとんどが外注なので見積もりはあまりあてにならないと思います。持ち込み料金をはじめに確認したにも関わらず、きちんと伝わっていませんでした。全体的には良心的なお値段かもしれません。

【ロケーション】
駅も近く、駐車場もあるので、車でも電車でも便利なロケーションだと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私達はマタニティで式を挙げましたが、特に困ったこともありませんでした。

【ここが良かった!】
式を挙げるにあたって、講座を受講しなければいけないのですが、お互いのことがさらに理解できる時間にもなりました。普段も普通の教会なので、式後もいつでも訪れることができるのが魅力でした。神聖な教会の雰囲気は他の結婚式場では味わえないと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
式だけ挙げたいカップルにはオススメです。コストも雰囲気もほかの結婚式場とは比べ物にならないかと思います。本当の教会だけあって重みが違うように思います。写真を見た友人からはよく海外であげたの?と聞かれるぐらい素敵です。ステンドグラスがとても素敵なので、下見だけでもオススメです。

• 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

しいちゃんはさん

コメント、誠にありがとうございます。

しいちゃんはさんの挙式から1年後の2012年に布池教会はご献堂50年を迎えました。

披露宴会場はしいちゃんはさんのおっしゃるとおり、新郎新婦様のイメージに合ったコーディネートができるような造りになっております。

スタッフ、コストに関しては「的確なアドバイスがなかった」「見積もりがあてにならなかった」とのことで、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫びいたします。

現在は教育も徹底しておりますのでコメントに書かれているようなこともないと思いますが、今一度スタッフのサービスを見直し、新郎新婦様はもちろんゲストの方一人ひとりに満足していただけるよう努力してまいります。

料理の試食会は以前は有料のみだったとのことですが、しいちゃんはさんの他たくさんの方からのご意見を参考にさせていただき、2013年12月現在、月に1~2度のハーフコースの無料試食会を実施しております。

また、フルコース試食をご希望の方には有料にはなりますが、現在も行っております。

ここが良かった!というポイントに結婚講座のことをコメントしてくださり、大変嬉しく思います。

結婚式の準備をお手伝いするのが私たちスタッフの使命ですが、結婚式までの気持ちの持ち方や、結婚式後の生活についてまで踏み込んでお手伝いさせていただいているのは、他の式場さんにはないと考えております。

式後も教会を訪れていただけることに加え、聖ヨゼフ館では【サマーランチ】【クリスマスディナー】など、挙式後もお越しいただけるイベントをご用意しております。

いつでもお二人が帰って来られる場所ですので、ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

長文になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

お二人の末永い幸せを布池教会の地より、お祈りいたしております。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。