シンプルですが温かい雰囲気で料理も最高

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/07/26
れいな
  • れいなさん

ホテルの一階にチャペルがあります。広くない分アットホームな雰囲気で、新郎新婦のすぐ隣でフラワーシャワーができました。ライトで明るさが変わるので、式中は照明を落として静かで厳かな雰囲気、式後は明るく楽しい雰囲気と、同じ場所で印象が違うのがすごかったです。

会場内に段があって、親族席が少し高くなってます。高砂が同じ目線に作られていて、より二人を近く感じられて良かったです。オープンキッチンやバーカウンターがあって、レストランっぽさも感じられました。窓が高砂の後ろにあるため、写真も綺麗に撮れました。

オーダーメイドしたというフレンチのコースでした。さすがレストラン。どれも美味しかったです。二人とも肉が好きだからか、肉料理は味ボリュームともに、ものすごくこだわってたと思います。産地も新婦の地元らしく、細かい部分にも二人の想いが表れていたと思います。

栄駅から歩いて行けました。近くに東急ホテルがあるのでややこしいですが、スタバのある方と聞いていたおかげで間違えませんでした。

いつも楽しそうに笑顔でいるのが素敵でした。料理の配膳もスムーズで、さすがレストランスタッフだと思いました。新郎新婦とも仲が良さそうで、雰囲気がとても良かったです。

レストランの中でも、自分たちのこだわりが出せる会場だと思います。アクセスも良く、すべてホテル内で行われるため雨の日でも安心だと思いました。

【挙式会場について】
れいなさん
ルタンブルでのご結婚式参列誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。チャペルは皆様の表情がわかるほど新郎新婦様とゲストの方の距離が近くお二人を祝福される感動と涙で溢れた挙式となっております。
照明の明暗の調整が自由なので音楽やお二人の雰囲気に合わせた挙式ムードを作ることができます。

【披露宴会場について】
栄エリアで会場内に階段がある式場は珍しいかと思います。
2、3段の階段ですがここの階段を使って新郎様が新婦様をエスコートするお姿はシンデレラのワンシーンのような雰囲気で一つの見所になります。
親族の方との距離や目線を合わせることでアットホーム感がより生まれお二人らしさが現れるかと思います。
オープンキッチンからは出来立てのお料理が届けられますので温度を感じたお料理を楽しんでいただけるかと思います。バーカウンターには豊富なドリンクメニューを揃えておりますのでお酒が好きなゲストの方にはご満足していただけるかと思います。お二人のオリジナルカクテルをお作りすることもございますし、新郎新婦様自らがバーカウンターでお酒をお作りして特別な想いがある、例えばご両親様にカクテルをプレゼントする演出も大変人気となっております。
その他にもレストランウェディングならではの会場を盛り上げる演出をたくさんご用意しております。

【スタッフ・プランナーについて】
私たちはオリジナルウェディングをコンセプトとしておりますので一つとして同じ結婚式はございません。お二人の結婚式を担当プランナーやルタンブルスタッフが一丸となって一つ一つの結婚式のお手伝いをさせていただいております。当日を迎える新郎新婦様やお越しいただけるゲストの皆様に楽しんでいただける結婚式をこれからも作っていきたいと思います。

【料理について】
私たちが一番伝えたい想いは「お料理」です。
結婚式当日に召し上がっていただけるお料理はすべてオーダーメイドのフルコースとなっております。お二人と担当シェフが事前に打合せをして、お二人の生い立ちや交際エピソードなどをたっぷりと含ませたお料理を考えております。新郎新婦様の生まれ故郷の特産物やお母様の懐かしい思い出の味をルタンブル風に再現してフルコースを考えております。どこにもない世界でひとつだけのお料理を堪能していただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
栄駅から徒歩3分ほどでお越しいただける立地の良さは皆様から大変ご満足いただいております。目印になる建物やお店も多くございますので初めてお越しいただけるゲストの皆様にも迷うことなくご来店いただいております。

【この式場のおすすめポイント】
ホテルウェディングのイメージは格式があるクラシカルな結婚式をイメージされている方が多くいらっしゃいますが私たちはお二人らしさを何より大切にした結婚式を考えております。お料理や挙式、披露宴の中にたっぷりとお二人のカラーを加えてルタンブルスタッフ全員で一つ一つの結婚式をお手伝いさせていただいております。オリジナルウェディングで結婚式を楽しんでいただき、また待合いや宿泊などゆっくりとした時間を過ごしていただける設備の良さはホテルならではの良さがございます。来賓・友人やご家族・親族どなたでも安心してお越しいただける会場となっております。

ルタンブルスタッフ一同

会場名Le Timbre(ル・タンブル)(ウエディング取扱終了)(ルタンブル)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。