最高の結婚式になりました!アルカン大好きです(*´∀`)♪

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/07
まーちゃん
  • まーちゃんさん

一番の決め手となった、チャペルの天井の高さがお気に入りです。そして真っ白な会場。見学の時にスタッフさんが手をパチンと叩いてくれた時に会場全体に響き渡り感動しました。当日も賛美歌やオルガンが響きわたってとても感動しました。

どの会場もテーマがあってとても素敵でした。私達はアスマラで挙げましたが、やはりプール付きのガーデンが魅力的でした。
披露宴の頃はナイトウェディングでとてもロマンチックな雰囲気があり、ゲストからも好評でした!

料理、演出、ビデオ、写真にはお金をかけました。
料理のコースも様々で迷いましたが、友人が多い式だったのでフレンチにしました。
演出は、ブーケトスはやらずにバルーンリリースをしました。ガーデンだから出来る演出でみんなで一斉に飛ばせて、とても楽しくてやって良かったと思います。
またシャボン玉がたくさん出てくる演出も行いました。場面をいくつか選べて夜のデザートビュッフェ中にしました。
会場と夜のガーデンにとても映えてゲストからもとても好評だったのでやって良かったです。お値段もお手頃だと思います。
ビデオや写真も残るものなのでお金をかけました。エンディングロールはとくにやりたくて、その日に持って帰れるのでやって本当に良かったです。
夫婦でどこにこだわりたいかを考えたので、削れる所は削れたと思います。

料理は当日まで試食などはしませんでした。
ただ、全く不安はなく予想通り全て美味しくてあっという間に完食してしまいました\(^^)/ゲスト、両親からも美味しかったよと言ってもらえたので満足です。

まずユニバーサルスタジオジャパンの近くとゆうこともあり、それだけでワクワクそして関西に住んでいる私達ならではの場所。駅からも近くゲストの方にも安心して来て頂けたと思います。

本当に皆様、笑顔で親切でいうことなしでした。
プランナーさんは特に年齢も近くいつも楽しく打ち合わせが出来て、不安な事、迷っている事なんでも話しやすく、当日の最後の最後までサポートして下さりました。
また関わりのなかったスタッフの方もたくさんおめでとうございますと言って下さり、アルカンシエルを選んで良かったと心から思えました。
衣装、料理、ケーキ、お花、演出、写真、BGM、司会者の方、ヘアメイクさん、キャプテンとそれぞれの専門のスタッフさんがいるので、安心して当日を迎える事も出来ました。

まずは都会でのゲストハウスウェディングが出来る事。
チャペルの天井が高い事。
披露宴会場全てにガーデンがあって、
ガーデンウェディングが出来る事。
またナイトウェディングも出来て、ロマンチックで海外挙式の様な雰囲気もあります。
そして、スタッフさんが本当に親切で最高です!

海外の様な、ガーデンウェディング、ナイトウェディングがしたくて探していました。この式場の決め手は何よりチャペルの天井の高さ、何より私がしたかったガーデンウェディング、ナイトウェディングが出来る所でした。
実際に式を挙げて、なんのハプニングもなくスタッフさんが最後まできちんとフォローして下さり安心して過ごせました。プランナーさんが当初言っていた通りゲストの方を家に招いているようなそんなアットホームな式に、ゲストの方と一緒に、という式になりました。
気になる費用も、予算より30万ほど上がってしまいましたが、全てにやって良かったと後悔はないです。
夫婦でどこにお金をかけるのか、ここはこだわりたい、ここは削ろう、と話し合ったのも良かったと思います。
また招待状、席次表、席札、プロフィールムービーなど持ち込み出来る物もいくつかあったので持ち込み出来る物は全て自分達で手作りにしました。
6月末に契約をさせて頂いてから、準備は本当に大変でしたが、今思えばその準備期間もとてもいい思い出になり楽しい9ヶ月間でした。
プランナーさんがしっかりサポートして下さったおかげだと思います。
人生に1度のことなので、プランナーさんに何でも話して、相談して良かったと思います。きちんとスケジュール表も渡されて教えて頂けるので、その通りやれば何の問題もないと思います。これから準備される方もされている方も最後まで楽しんで下さい(*´∀`)♪

この度は数ある式場の中でアルカンシエルベリテ大阪にて大事な一日にお選びいただき誠にありがとうございます。
身に余る程のたくさんの有難いお言葉誠にありがとうございます。
当日のお開きまで楽しんでいただけたこと誠に嬉しく思います。

いただいておりますお言葉の様に、
日中のロケーションはもちろんではございますが、ナイトウエディングは周辺のロケーションでより非現実感を味わっていただけたかと思います。
まーちゃん様の結婚式、バリテイストのナイトウエディングは
ご披露宴中どちらの席にご着席されても外の景色が見えるので
ご披露宴がすすむにつれ夕方→夜景とさまざまな景色を楽しんでいただけたと思います。

いただいておりますお言葉はスタッフで共有させていただき
現状に満足せずより成長につながる様努めて参ります。

近くにいらした際、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ることを楽しみにしております!

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同