アクセスの良い会場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/30
ひろみ
  • ひろみさん

式場は天井が少し低めなのが気になりました。キャパシティもそこまで広くないので列席者全員が座れず立ち見が出てしまいましたが、椅子などもご用意頂けず立ったままで少し大変そうでした。

建物全体もですが、披露宴会場もどうしても古さや天井の低さは目についてしまいます。
受付から東京タワーが見えるのは見晴らしがよかったです。会場は新婦親戚側が少し出っ張っている形なので高砂は見えづらいと思います。また、全体的に狭いので、最後の挨拶等で新郎新婦家族が後ろの壁際に並ぶと、後ろのテーブルのゲストは椅子を引いてスペースをあけたりしなければならず窮屈そうでした。

お料理はデザートがお洒落だったり、ローストビーフもおいしかったです。

• 彩りが綺麗でした
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• ひろみさん

アクセスは浜松町から駅直結なので雨の日も便利です。

あまり飲み物を頼めなかった印象があるので少し人数が少なかったのかもしれません。また、ケーキカットの時にナイフについていたリボンの結びが弱くてずれてケーキにあたってしまっていたのですが、スタッフさんが誰も直したりサポートしたりしていなかったのが気になりました。クロークや式から披露宴の移動の時の誘導スタッフさんは笑顔で親切でした

会場から東京タワーが見えたので、遠方ゲストが多い方には喜ばれると思います

アクセス重視で選ぶには良い会場だと思います。

ひろみさん様

この度はスカイホールのウエディングにご出席賜りましてありがとうございました。
ご新郎様ご新婦様がご用意されましたひろみさん様はじめとするゲストの皆様へのおもてなし「ロケーション・料理・アクセス」につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
「アクセス重視で選ぶのに良い会場」とコメントを結んで頂いている通り、遠方からのゲストがいらっしゃるご新郎様ご新婦様がゲストのことを一番に思い、浜松町駅直結という便利で分かりやすく、また眺望でも東京タワーやお台場などの東京ならではの景色を楽しんで頂ける会場としてスカイホールを選んで頂けたのだと思います。
またお料理についても「デザートがお洒落だったり、ローストビーフも美味しかった」と嬉しい言葉をありがとうございました。ご新郎様ご新婦様はメイン料理にローストビーフを選ばれたのですね。メニューの選定からも、やはりゲスト重視で選ばれたことが分かります。お料理は国賓・公賓のパーティを担ってきた大正11年創業のフレンチの名店「東京會舘」のお料理です。歴史と伝統に裏打ちされた確かなお料理の中でも特にローストビーフは一番のおすすめで、そちらを選ばれたご新郎様ご新婦様はお目が高く、お料理面でも最高のおもてなしをされました。

一方挙式や披露宴会場の天井の高さやスペースのサイズ感が気になるとのご意見を頂きました。実際建物自体50余年が過ぎ、未来に向けて建て替えの計画をすすめておりますので、今回のご意見を参考に建て替えの際は改善してまいりたいと思います。
ケーキカットの時ナイフに結ばれていたリボンの結びが緩くケーキにあたっていて、スタッフが誰もサポートしていなかったとのご指摘につきまして、パーティ前にあらゆる手配に間違いがないか、忘れているものはないか等チェック項目がございますが、今一度ナイフのリボンについて早急に確認してみたいと思います。食べ物に関することなので衛生面においてもしっかり注意していきたいと思います。

今後もひろみさん様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご参列するすべてのゲストの皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 樋口百合子