Make the Best day

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/02
h1623m
  • h1623mさん

セント・ソレイユ教会は適切な照度、アーチ型の高い天井高、20mの長いヴァージンロード、ステンドグラス・祭壇はイギリス製の本物のアンティークと立ち入った瞬間に「おお」と感嘆の声を上げずにはいられないほど素晴らしい空間・雰囲気でした。また教会前庭の石畳の中央広場は教会内と異なって一気に光の世界へと誘われ、岡崎にいることを忘れるような造形美が施されており、最高の記念撮影スポットのうちの1つに挙げられることと思います。

• セント・ソレイユ教会外観
  • セント・ソレイユ教会内観④
  • セント・ソレイユ教会内観③
  • セント・ソレイユ教会内観②
  • セント・ソレイユ教会内観①

• h1623mさん

南フランスのリゾートを意識した「オランジュリー」・ピュアホワイトで統一された「スワニー」・イングリッシュガーデン・イギリスアンティークで飾られた「エルダー」の3種類があり、外観・内観ともに細部までこだわりが施されており、芸術鑑賞を好まれる方にとってはたまらない空間であると断言します。もし私が今1つ選びなさい、と言われても決断することができないくらいすべて素晴らしいの一言。花嫁さんが決めることになるのではないでしょうか。

• エルダー内観③
  • オランジュリー内観③
  • オランジュリー内観②
  • オランジュリー内観①

愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘
【車】東名高速岡崎インター~名古屋方面へ進み左折専用道を経て~県道26号南進~光ヶ丘交差点右折~
   県道48号西進すぐ左手(駐車場200台)
【公共交通機関】JR岡崎駅or名古屋鉄道東岡崎駅より提携バスorタクシー

しのつく雨の中、支配人よりマリエール様のコンセプト・式場案内・質疑応答等懇切丁寧にご対応いただきました。オリエンテーションでいただいた柚子茶もとても美味しかったです。お忙しい中1時間半ほどお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

挙式会場・披露宴会場の欄で上述の通りです。老若男女全ての方が心地よい空間設計をされています。
・芸術鑑賞(ステンドグラス・祭壇・シャンデリア・絵画・庭園)
 ⇒おそらく料理も彩豊かで美しいものと勝手に想像します
・ロールスロイスによる受付エリアまでの入場演出
・ホスピタリティスペース(照度・スペース・ウェルカムドリンクetc)

最高の舞台が既に存在しているわけですから、あとは当事者自身がどんな結婚式にしたいのか、ヴィジョンを持ったうえでプランナー様のお力添えをいただければ大丈夫ではないでしょうか。初回の打合せで
式場内すべてを散策されることをお勧めします。

我が家には小6・小3と2人の娘がおります。彼女たちが結婚するのは10年以上先のことだと思っていますが、その時がきましたら新郎様になられる方とよく相談させ、マリエール様をしっかり見学するように言い聞かせようと思います。

• 待合スペース②
  • セント・ソレイユ教会外中央広場
  • 滝
  • サロン&ロケーション

h1623mさん

先日はマリエール岡崎にお越しいただきありがとうございます。

また、口コミ投稿にも高評価をいただき、恐縮です。

私自身も、ご案内させていただき、充実した楽しい時間が過ごせました。

一緒に館内をまわりながら、マリエール岡崎の魅力を再確認させていただく事ができました。

今までいただいた、どの投稿よりも細部にわたりご説明いただき、スゴイの一言です。

小6、小3の娘様が大人になり、ご結婚する事になった際に、おススメいただけるように、これからも、ソフト面とハード面の両方を更にレベルアップさせていく所存です。

お越しいただく、その日まで、現場で頑張れるように、健康第一で首をなが~くしてお待ちしております(笑)

h1623mさんご家族の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

マリエール岡崎 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)