佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
スタッフさんがアットホームで気配りが良い式場
披露宴会場の雰囲気は、和のテイストを基調とした写真映えする会場でした。また、会場の広さもちょうど良く、家族全員に喜んでいただけました。参加者の皆さんから美味しかったとの感想をいただきました。ステーキが美味しかったです。佐原の街並みが綺麗でした。また、スタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。式までの準備から衣装合わせ、当日のスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、無事に終えることができました。ありがとございました。スタッフの皆さんと式場の雰囲気、お食事がおすすめです。お食事が美味しい会場だと、参加者の満足度が高くなるかと思います。また、一般的な式場とは少し違う式場をチョイスすることで、参加者さんも新鮮な気持ちで式に臨めるかと思います。…続きを読む
費用明細13名/1,229,899円
- 本番 2023年5月
完璧なスタッフさんと素敵な会場!!
もともとミリンの酒蔵だった建物のいいところを残して改装された会場だったので、とても雰囲気が素敵です。和装婚や、和モダンがお好みの方にはぴったりだと思います。元々和装のみでお願いしようとしていましたが、やはりドレスも見たいということで衣裳のレンタルを追加したところ当たり前ですが大幅に値上がりました…ただ、2着目レンタルの割引があるのでそこは良かったです。もし更にお値段抑えたい方でしたら持ち込み料をお支払いして自分で用意すると良いかもしれませんペーパーアイテムなど小物類を持ち込みへ、さらにお花類を節約しましたが総合的に見てカットできた額は少ないと思います。こちらの会場に決めさせて頂いた1番の理由がお料理の美味しさです。プリフィックスでメニューを決められるので、好みを反映しやすいですし予算との兼ね合いも取りやすいかと思います佐原の街中付近にあるので、アクセスが良いとは言えない気がします。道も細いですし駐車場も特別広い訳ではないので大人数での挙式を予定されてる方はプランナーさんにご相談なさった方が良いと思います。少人数での披露宴(会食)だったことも関係あるかもしれませんが、終始サービスの質の高さに驚かされっぱなしでした。何より、高齢の祖父母が太鼓判を押すほどスタッフさんのホスピタリティが完璧でした。招待した親族が皆んな口を揃えて今まで行った結婚式の中で一番と言うほどです!お料理の美味しさ、スタッフさんのサービスの良さあまり人と被らない結婚式を挙げたい方や和風がお好みの方には自信を持ってお勧めしたいです。ただ少しだけ気になったのは、レンタル衣装の提携が1店舗しか無いという点です。(他の式場は3つくらいの会社さんから選べるとこもあるとのことで…)せっかく着るドレスなのでもう少し選択の幅が広ければ良いのにな、と思いました。…続きを読む
費用明細14名/1,229,899円
- 本番 2021年12月
和モダンの雰囲気とこだわりの料理で披露宴を!
古い酒蔵をリノベーションした会場ということもあり、当時の雰囲気を残しつつも外装、内装共にしっかりと整備されており和モダンの雰囲気がとてもよく似合う会場でした。料理は美味しかったので出来るだけグレードをあげました。衣装の初期見積もりを提携衣裳店としっかり確認しきれず初期よりも高くついてしまった。(確認しなかった私たちも悪かった)一部のペーパーアイテムやウェルカムグッズ、プチギフト、衣装の小物を自前で準備しましたフレンチのコース料理でした。会場内の厨房からすぐ運ばれる為温かいまま提供されます。料理のこだわりも深く、要望に応じて使用したい食材などの希望を出せたらもします。事前試食会も用意されており、ゲストへもてなす料理の確認を行えるので安心できます。ベースのコース料理から値段を上げていく形式の為料理別で妥協点を付けられます。観光地の香取市佐原の会場の為街の雰囲気に馴染んだ趣きのある会場です。最寄りが佐原駅になりますが徒歩10分ほどあり決して近い場所ではないかもしれません。jrでの来場は問題ありませんが、車の利用の場合は会場周辺が狭い路地が入り組んでおり一方通行も多数ある為土地勘がないと来場するのが難しいかもしれません。又駐車場の台数が限られており、当日の別の宿泊者の人数によっては停めきれないこともありました。プランナーとの打ち合わせは基本zoomによるweb会議のような形式、電話やメールのやり取りで進める形でした。式場での打ち合わせと比べて自宅で行える為会場へ向かう体力や気持ちが楽でした。打ち合わせだけではわからない点などは終了後にメールでやり取りしましたが、プランナーから細かく回答していただき最終的には滞りなく進められました。当日の会場スタッフもプランナーからの連絡がしっかり届いており進行も問題なく行えました。会場スタッフとの顔合わせは少なくなる為、気にされる方は少々不安を持たれるかもしれません。和モダンのしっとりとした雰囲気が良かったです料理のこだわりが深く披露宴の印象に残る内容でした香取神宮での挙式後にすぐ披露宴が行えるので身体の負担が他と比べ少ないです香取神宮で挙式がしたいから始まり周辺の会場を探した時に見つけ、会場の雰囲気と料理に惹かれて決めました。プランナーや会場スタッフもよくしてくれたと思います。総額は決して安くないと思うので妥協点を押さえて進めていくと納得のいく披露宴になると思います。…続きを読む

もっと見る費用明細74名/4,225,920円

- 本番 2021年10月
1日1組限定!伝統を感じる会場で美味しい料理を楽しめます。
香取神宮で挙式をしました。伝統的な境内で、厳かに式を挙げることができます。雅楽の生演奏や巫女の舞などの非日常的な演出がとてもよかったです。自分たちにとっても家族にとってもに残る式となりました。地元では有名な神社ですが、当日の参拝客は多くも少なくもないため、参拝客の注目を集めて恥ずかしいのではないかと神前式を迷っている人にもおすすめです。地元の酒造の蔵を改装した木造の会場は、清潔感があり洗練された空間でありつつも、無駄な緊張を抱かせず落ち着いて過ごせます。一日一組限定で、周囲に気を遣わずに設備を使えるのもとてもよかったです。・ゲストに喜んでもらえるように料理は最善を尽くしてグレードアップした結果、1人あたり約2万円となりました。必ずしも一番高いランクにグレードアップしたわけではなく、全体のバランスを考えて決めていきました。・記念写真は、自分たちで1つ、両家に1つずつ欲しかったため、1セット焼き増し(8000円)しました。・香取神宮境内では香取神宮専属のカメラマンしか撮影ができません。そのため、カメラマンの持ち込み料5000円を香取神宮に当日直接納めました。また、別途カメラマンに対して、香取神宮への出張料3万円がかかりました。・親族で和装での参列者が3名いたため、3人分の着付け、ヘアセット、メイク代が別途かかりました。(1人約2万円)・新郎のヘアセットを5000円でお願いしました。・テーブル装花は、あまりこだわりがなかったためそこまでお金をかけませんでした。・新婦ヘッドパーツは、派手すぎない装花を選んだため、見積もりより若干値下がりしました。・席札兼マスクケース、席次表兼メニュー表兼プロフィールブックを持ち込みにしました。・dearのweb招待状を無料で使わせていただくことができました。日頃お世話になっているゲストを美味しい料理でもてなしたいという方に、ぜひおすすめしたい会場です。全てのメニューが非常に美味しいです。どのメニューにも地元の食材が使われているため、千葉県に縁がある方にも強くおすすめします。スープの材料からお肉の部位まで、シェフと相談させていただくことができたのもありがたかったです。また、酒蔵を改装した会場である特性を生かして、味醂酒(ノンアル味醂トニックも可)をオプションで出すことができ、おすすめです。駐車場が併設しています。今回は、20名足らずのゲストだったため、また一日一組限定であるため、余裕をもって利用することができました。佐原駅からも近いため、電車でのアクセスも悪くないと思います。ただし、佐原駅に停車するjr成田線の本数は少ないです。オンライン相談会の時の担当の方から始まり、主担当となった方、佐原ニッポニアのスタッフの方々、全員が常に丁寧な対応をしてくださりました。強いて言えば、今回は打ち合わせを全てzoomで行い、打ち合わせのタイミング以外での質問はメールでやり取りをしたため、ややメールのレスポンスが遅く感じることがありました。どの会場も同じだとは思いますが、定休日もあるので、プランナーさんと相談したいことがたくさんある方は、計画的に準備を進めることをおすすめします。・神前式の挙式は、厳かで想像以上の満足感です。・清潔感がある洗練された披露宴会場で、料理も美味しく、スタッフのサービスもよく、自分たちにとっては非の打ち所がない会場でした。一生の思い出をつくる場所として不足はありません。佐原という立地が自分たちにはちょうど良く、またオープンし立ての綺麗な会場に惹かれて、この会場を選びました。結果的には、香取神宮での挙式も披露宴の食事も会場の雰囲気も全て申し分なく、最適な会場と出会えてよかったなと思っています。費用と立地が条件に合っていて、神前式で結婚式をあげたいなと思っている方に絶対におすすめです。…続きを読む

もっと見る費用明細16名/1,404,869円
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地

現地開催【香取神宮検討の方】拝殿修復完了記念■完成記念5大特典フェア■
香取神宮の拝殿塗り直し完了を祝して、完成記念キャンペーンを開催!《フェア限定で香取神宮挙式プランご案内》神社婚で抑えておきたい3つのポイントや、神社式~披露宴/会食の段取り・空き日程・費用などご検討内容に応じご案内。

現地開催残1△【神社式相談】香取神宮・鹿島神宮ご紹介!会場見学×相談会&試食!
【残り1枠】■香取神宮・鹿島神宮ご紹介可能■《フェア限定で特別神社式プランご案内》神社婚で抑えておきたい3つのポイントや、神社式~披露宴/会食の段取り・空き日程・費用などご検討内容に応じご案内。定評ある和フレンチ試食も付いた充実フェア!

現地開催【3年連続1位受賞・料理重視】≪佐原フレンチ≫豪華Wメイン試食会
【料理部門3年連続1位受賞★成田・銚子・東金エリア】受賞歴多数のシェフが手がけるメニューの特別試食!オリジナルメニューや食材のカスタマイズも◎ふたりらしいおもてなしをご検討のおふたりに!本フェア限定でお肉とお魚の豪華Wメインでご用意◎
0120-210-289
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
| 会場名 | 佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆お車でお越しの方(約80分/東関東自動車道) JR「東京」駅~佐原香取I.C.より約5分 ◆電車でお越しの方(約110分) JR「東京」駅~「佐原」駅~徒歩約10分(タクシー約4分) ◆バスでお越しの方(約80分/関鉄グリーンバス) 東京駅~「忠敬橋」下車~徒歩約1分 |
| 最寄り駅 | JR佐原駅
| 会場電話番号 | 0120-210-289 |
| 営業日時 | 11:00~19:00(火曜・水曜定休日)※電話予約・問い合わせは年中無休 |
| 駐車場 | 無料 5台※近隣駐車場等のご案内も可能でございます。お気軽にスタッフへお申し付けください。 |
| 送迎 | なし別途、手配可能。 |
| おすすめ ポイント | ご希望にあわせて選べる挙式スタイル!香取神宮挙式や宴内での和装での人前式も可能で和モダンなオリジナリティ溢れる演出も! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能要相談 |
| おすすめ ポイント | 佐原ならではの街なみや歴史を背景に、元酒蔵場の雰囲気をを継承しながらも水・自然・光・影をデザインベースとした木の温かみとシンメトリー空間が心地よい披露宴会場。
| アレルギー対応 | 有りゲストの顔ぶれに合わせて味付けの変更やアレルギー対応が可能 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 地元食材の旨味をフレンチの技法で仕立てた祝宴に相応しいお料理の数々で大切なゲストへ本格おもてなしを。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設佐原商家町ホテルNIPPONIA