TOP10
あなたのクチコミで未来の花嫁の幞せを぀くりたしょう
䞋芋や結婚匏圓日の
クチコミ投皿でギフト刞がもらえる
クチコミ・評刀

い぀もスタッフさんは笑顔です

• 蚪問 2023/08
  • 投皿 2024/08/16
  • 結婚匏した
    挙匏・披露宎
挙匏䌚堎5披露宎䌚堎5コスパ4料理4ロケヌション5スタッフ5

費甚明现 3,416,703円33名詳现

ひたわりむ゚ロヌ
  • ひたわりむ゚ロヌさん
    認蚌枈
  • 京郜府
  • 蚪問時36æ­³
  • ゲスト数3140名

挙匏䌚堎に぀いお

扉を開けるず真向かいの窓から八坂の塔が芋え、バヌゞンロヌドを歩く際はその塔を芋ながら歩くこずができたす。それだけで和も掋もどちらでも映える、ずおも矎しい雰囲気です。

披露宎䌚堎に぀いお䌚堎名MUGEN

少人数向きの郚屋で行いたしたが、高尚な絚毯がひかれおおり、倩井も栌子がずおも綺麗でした。

最初の芋積りから倀䞊りしたずころ

高砂の背面のお花、装食にこだわりたした。たくさんのお花を準備しおくださり、むメヌゞ通りの玠晎らしい装食になりたした。たた、ドレス、タキシヌドの小物類も予算内に収たらなかったため、(ほがお花のお金ですが)おかげさたで党郚で想定の3倍ほどになっおしたいたした。

最初の芋積りから倀䞋りしたずころ

誕生日の特兞ず、匏堎芋孊の䞀軒目ずいうこずでいくらか割匕しおいただきたした。
少人数なので垭札は手䜜りし、垭次衚もexcelで䜜っおqrコヌド化しお提瀺したした。
ヘアアクセサリヌも安い通販で賌入したした。

料理に぀いお

圓日あたり口にするこずができたせんでした。詊食で食べた前菜、お汁、メむンのお肉が矎味しかったず蚘憶しおいたす。

ロケヌション立地、亀通アクセスに぀いお

芳光地の近くずいうこずで、駅からはタクシヌで来るこずになる点で、アクセスは△です。
ただ、匏終わりに芳光ができる良い写真撮圱のスポットがあるずいう点で、ゲストの方には奜評でした

スタッフ・プランナヌに぀いお

どのスタッフさんも、お疲れのはずなのにい぀もにこにこされおおり、ただすれ違うだけでも明るく声をかけおくださいたした。
こちらの無理な芁望や突然の倉曎などにも䞁寧に察応しおくださり、感謝でしかありたせん。

この匏堎のおすすめポむント

チャペルの雰囲気はこの祝蚀を代衚する矎しポむントだず思いたす。五重塔が芋えお、玠敵です。
あず、スタッフの方々はもちろんですが、叞䌚の方ず牧垫さんのお人柄も玠晎らしく、あたたかい方々が集たっおおられたした。
zoomでのやりずりができたのもずおも良かったです。

• ロケヌション撮圱
  • 新婊の控宀が個宀
  • 仏前匏察応OK
  • 挙匏䌚堎の䌝統
  • チャペルに自然光が入る

この匏堎で玠敵な結婚匏を挙げるためのアドバむス

0歳の子ども連れ挙匏で、育児しながらのペヌパヌアむテム䜜りはなかなか時間がずれず思うように進みたせんでした。(お仕事されながらずかも同じかず)
今ずなっおは、芪族ず少数の友人ず···列垭者を決めるのが䞀番倧倉だった気がしたす。
プランナヌさんが䌁画案や色々なアむデアをたくさん出しおくださり、結婚匏に぀いお䜕も知識のなかった私達にずっおは倧倉ありがたかったです。結局、お金のこずなど、分からないこず、䞍安なこずは、ネットで調べるのもよいですが、プランナヌさんにほずんど聞いおいたした。

䌚堎からの返信

京郜祝蚀スタッフ䞀同

ひたわりむ゚ロヌさた

この床はご結婚誠におめでずうございたす
たた 数ある結婚匏堎の䞭から京郜祝蚀をお遞び頂きたした事
心より嬉しく思いたす

ご倚甚の䞭 口コミのご投皿をいただき 誠にありがずうございたす

おふたりのこだわりがたくさん詰たったご結婚匏になり
スタッフ䞀同嬉しく思いたす
装花や倏祭りをテヌマにした装食をたくさん䜜成いただき
本圓にありがずうございたした
ゲストさたもずおもお喜びだったず思いたす

スタッフに関したしおも嬉しいお蚀葉をたくさん頂戎し
倧倉嬉しく思いたす

祝蚀ではお打ち合わせもお二人のスケゞュヌルに合わせお進めさせおいただいおおりたす
おいそがしい䞭 ご調敎いただき感謝申し䞊げたす
たたご提案をさせおいただいたコンセプトもお二人にお喜びいただけお嬉しく思いたす

ご結婚匏埌も ぜひ祝蚀におお二人ずお子さたにお䌚いできたすこずを
スタッフ䞀同心よりお埅ち申し䞊げおおりたす

おふたりの末氞いお幞せを心よりお祈りしおおりたす

京郜祝蚀スタッフ䞀同

披露宎䌚堎
  • 垭料披露宎䌚堎の䜿甚料
料理
  • 婚瀌料理コヌス
  • ケヌキ・デザヌトケヌキカット甚、デザヌト甚ケヌキなど
  • 詊食料金
  • テヌブルの装花メむン、ゲスト、その他
  • ブヌケ
  • ブヌケトニア
衣装・矎容
  • 衣装り゚ディングドレス、癜無垢、お盎しドレス、二次䌚ドレス、タキシヌド、王服など
  • 衣装小物
  • 挙匏挔出フラワヌシャワヌ
  • 披露宎挔出叞䌚者
  • テヌブルコヌディネヌトテヌブルクロス
  • ペヌパヌアむテム招埅状、垭次衚、垭札、メニュヌ衚
  • その他芳名垳、り゚ディングボヌド、䞡芪ぞのプレれント、お祝儀袋
匕出物
  • 介添料
  • プロデュヌス料
  • 消費皎
  • その他

※各項目ごずの金額は、投皿いただいた費甚明现画像から算出をしおいるため、グラフ衚瀺はあくたで参考ずしおご利甚ください。詳しい内蚳は費甚明现画像におご確認ください。

※珟圚ずは異なる堎合がございたすので、最新の状況は各匏堎にご確認ください。なお、費甚明现の内容を匏堎ずの䟡栌亀枉などに利甚するこずはご遠慮ください。

最初の芋積りから倀䞊がりしたずころ

最初の芋積りから倀䞋りしたずころ

ヘアアクセサリヌも安い通販で賌入したした。

クチコミは、実際に䌚堎に足を運んだ方々の䞻芳的なご意芋・ご感想です。あくたでも参考情報のひず぀ずしおご掻甚ください。
たた、クチコミに蚘茉されおいるサヌビス内容・プラン・金額・スタッフ・運営䌚瀟等は、投皿された方が蚪問された圓時のものです。珟圚ずは異なる堎合がございたすので、珟圚の状況は各匏堎にご確認ください。

り゚ディングパヌクの運営方針 クチコミをお届けするための取り組み

結婚匏のクチコミを投皿するず、遞べるギフトがもらえる!!

ギフト刞の詳现を芋る

この䌚堎に぀いおもっず詳しく知りたい方は

050-1705-3345

お電話の際はり゚ディングパヌクを芋たずいうずスムヌズです。

お気軜にお電話ください

成玄特兞
【1件目来通×*先着5組様*限定特兞】ドレス料金20䞇円分プレれント

【1件目にご来園×先着5組様限定特兞】圓日の衣裳料金20䞇円分プレれント 初めおの匏堎探しでも安心サポヌト付フェア開催䞭 おふたりならではの料理や空間プロデュヌスをサポヌト臎したす。

適甚期間2025/12/01 〜 2025/12/28

䌚堎名THE HIGASHIYAMA CLUB by HAPPO-EN旧:京郜祝蚀SHU:GENザヒガシダマクラブバむハッポり゚ン [公匏サむト
䌚堎䜏所〒605-0827京郜府京郜垂東山区八坂䞊町385-8結婚匏堎ず䞋芋・盞談䌚堎は異なる堎合がありたすので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急四条河原町駅・・・埒歩15分
京阪祇園四条駅・・・埒歩13分
JR京郜駅・・・タクシヌで10分
結婚匏圓日は京郜駅/河原町駅からのタクシヌ手配有
最寄り駅

阪急四条河原町駅

䌚堎電話番号050-1705-3345
    営業日時平日10:0019:00 / 土日祝9:0020:00 氎曜定䌑
    駐車堎なし
    送迎ありJR京郜駅からタクシヌ手配有結婚匏圓日のみ
    挙匏スタむル
    • キリスト教匏1䌚堎(最倧100名)
    • 神前匏1䌚堎(最倧100名)
    • 人前匏1䌚堎(最倧100名)
    キリスト教匏・掋装 / 和装人前匏・に加えお日本叀来の挙匏祝蚀匏を執り行える䌝統ず革新が折り重なる結婚匏堎。
    可胜な挔出
    • フラワヌシャワヌ
    • 聖歌隊・ゎスペル挔出
    • 人力車
    • ペットの参加が可胜
    八坂通りでの花嫁行列
    ポむント
    五重の塔を臚む窓から差し蟌む自然光でステンンドグラスが茝く幻想的な空間 バヌゞンロヌドの長さは12m、倩井高は7m
    披露宎䌚堎
    䌚堎数・収容人数2䌚堎
    着垭
    2名  110名
    魅惑的な装食の数々、軜やかで甘い銙り、 心地のいいBGM
 聞こえおくるゲストの笑い声が至犏の時を挔出。
    ガヌデン挔出有り花嫁の支床を敎え、旅立ちの前に家族ず静かに語らう時間。さりげなくもあたたかい心遣い「OKIMOCHI」。
    二次䌚利甚利甚可胜窓の倖には䞖玀を超えた叀の庭園が䞀面に広がる。雅な空間で寛ぎのひず時を。
    ポむント
    京郜祝蚀の目の前には1,600幎の歎史を誇る五重塔「八坂の塔」が聳え立぀
    • ナむトり゚ディング可目安18時以降
    • バンド・楜噚挔奏が手配可胜
    • 倧型スクリヌンがある200むンチ以䞊
    料理
    料理の皮類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 折衷料理
    ゲストの五感を満たす、静寂ず掗緎が息づく「KYOTO CUISINE」
    アレルギヌ察応有りアレルギヌ察応ならびにベゞタリアン・ノィヌガンなど お客様ぞのご察応も随時承っおおりたすのでお気軜にお申し付けください。 シェフずのお打ち合わせもご甚意させおいただいおおりたす。
    事前詊食有り京郜の四季を映す旬の食材を甚い、懐石やおばんざいの䌝統に日本の矎意識を重ねた料理。盛り付けには町家や庭園に芋られる「間」や「陰圱」の感芚を取り入れ、味芚だけでなく景色や䜙癜たでもを衚珟しおいる
    おすすめポむント食材のお持ち蟌みや、オリゞナルメニュヌのご提案も可胜です。
    • デザヌトビュッフェ有り
    • カフェ・ラりンゞ
    • 日本庭園
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • FOUR SIS  CO. (フォヌシス アンド カンパニヌ)
    バリアフリヌ察応

䌚堎たでの経路

段差2cm以䞊はあるが、傟斜路や簡易スロヌプ、段差昇降機などの甚意がある
    ※゚レベヌタヌの利甚が必芁な堎合は、車いす察応の゚レベヌタヌ幅140cm×奥行135cm以䞊がある 新通はバリアフリヌ察応ずなっおおりたす

挙匏䌚堎

• 車いす利甚者が䌚堎内で参列できるスペヌス幅150cm×奥行150cm以䞊がある
    新通はバリアフリヌ察応ずなっおおりたす

倚目的トむレ

あり詳现はスタッフぞお問い合わせください

個宀

• ブラむズルヌム
    • 曎衣宀
    • ゲスト控宀
    詳现はスタッフぞお問い合わせください

貞出備品

• 車いす
    ベビヌベット貞し出しございたす

優先駐車堎

• DVD 無料
    • 飲み物 䞍可
    • カメラマン 䞍可
    • ビデオ撮圱 䞍可
    詳现はスタッフぞお問い合わせください。新郎様衣装の持蟌は別途55,000円ずなりたす。 ※料金は消費皎を含む総額衚瀺です。※料金は消費皎を含む総額衚瀺です。
    支払方法
    • 振蟌
    支払い期日
    • 前払い
    お申蟌み内金100,000円の支払い、挙匏4カ月前に䞭間金の支払い、1週間前たでに残金を振り蟌み
    列垭者情報
    ○○○
    子ども甚衣装
    ドレスタキシヌド
    ○×
    ※詳しくはお問い合わせください。
    着付け・ヘアメむク提携斜蚭
    着付けヘアメむクヘアセット
    ○○○
    ※詳しくはお問い合わせください。
    もっず芋る