KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年1月
自然光で明るくオリジナリティをだせる式場
二重扉なので特別な空間になっていました。ガラス張りの天井なので自然光がたくさん入り、雨でも問題のないのが安心だと思いました。明るく落ち着いた雰囲気でした。自然光が入り、明るくて落ち着いた雰囲気でした。スペースも広く、ゆったりした印象です。会場に柱がないので、どの席のゲストも新郎新婦やスクリーンを見やすいと思います。場所代はあるかと思いますが、おさえられるところは、おさえられると思います。おすすめの料理を試食させていただきました。とても美味しかったです。フルオーダーできるようなので、ゲストに合わせた料理を打ち合わせして決められそうです。観光地にあるので遠方からのゲストに喜んでもらえるかなと思いました。丁寧に説明していただきました。ゲストの立場にも新郎新婦の立場にも立って話してくださり、挙式当日をイメージしながら会場見学できました。また、にこやかで親しみやすいプランナーさんだったので、こちらの希望や思いを話しやすかったです。自然光で明るい雨天でも大丈夫ゲストがゆったりすごせそう詳細を見る (443文字)
- 下見 2015年12月
水の流れる音が素敵な会場です
入口から滝があり、式場にも水が流れるような演出がされていました。ナチュラルな印象で素敵な会場でした。披露宴会場にも滝のようなものがあり、綺麗でした。また、比較的新しい会場らしく、ものが古くなくてよかったです。こちらの式場は、東山の中では新しく、価格もお手ごろだと聞きました。実際提示金額もあまり大きくなくコスパは良いのではと思います。京都らしい料理を出してくださり、おいしかったです。タイの鱗をパリパリにしたような料理が良かったです。料理に関しては二人で考えたオリジナル料理を出していただけるようです。観光地に近い場所にあるので、便利とは言えませんが、参加者の皆さんに観光も楽しんでもらえる素敵な場所だと私は思いました。優しく控えめなプランナーさんでした。説明もわかりやすく、こちらの幸せを思って作ってくださっているんだなという感じがしてよかったです。今日決めてほしいという雰囲気がありましたが、あまり押しも強くなく、良かったです。自然光がたくさん入るように設計されており、挙式会場も披露宴会場もナチュラルな印象だった部分が良かったです。和装にもドレスにも似合う式場だと思います。詳細を見る (490文字)
チャペルも披露宴会場も大きい窓が特徴的
チャペルの正面には大きな窓があり、晴れの日はもちろん、天気が悪くても自然光が入る明るいチャペルです。壁には水が流れていて、水の流れる音がとても落ち着きました。窓が多いので明るく、お庭もありとてもいい雰囲気です。また横長の披露宴会場なので高砂からもゲストの表情がハッキリ見えそうです。出していただいたお料理すべておいしかったです。一つ一つに工夫がされており、ゲストの心に残るお料理を出していただけるのではないかと思いました。窓が沢山あるのでとても明るいです。八坂の塔や京都タワー、京都市内が見渡せて他府県から来られるゲストに京都らしさを味わっていただける披露宴会場です。皆さんとても丁寧に気さくに対応してくださり、気持よく下見ができました。ゲストが80名ですので、ゆったり座っていただけて圧迫感のない会場を探していました。こちらは最高146名収容可能で窓も大きく開放感があり、ゲストが多少増えたとしても窮屈にはならないところがよかったです。詳細を見る (419文字)

- 下見 2015年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オリジナルにカスタムしたい方におすすめ
自然光が採光できる仕組みとなっており、景色もよい。また華美でなく落ち着いた雰囲気である。窓の一部から5重の塔がみることができ、京都を感じられる借景となっている。フロアは木目調で落ち着きがある。会場からみえる庭(テラス)には窓を開けて出ることができ、ビュッフェなども行うことができるのも魅力的である見積もりの値段から実際に支払う値段とで差が生じやすいポイントなども細かく説明してくれたが、準備を始める前の段階であり何とも言えない。有名ホテルほどは高くないとは思われる。鯛の塩釜焼きは絶品。スイーツも濃厚な抹茶のソースがとてもおいしかった。会場の窓を開けると、垣根のすぐ横が清水道ということもあり、ロケーションは抜群ではあると思うが、逆に周囲の音(観光客の会話や自動車の音)が聞こえそうで、少し非日常感には欠けるかもしれない。経験豊富を感じさせる説明や、いい意味で自信や自負があり、とても頼もしく感じた。また、違うカップルを接客していたプランナーさんも空き時間に気軽に声をかけてくれ、プランナー対カップルという個対個というつながりではなく、チーム対カップルという接し方をしてくれ感銘をうけた。またスタッフ間の雰囲気の良さもとても感じた。プランナーさんがさまざまなアイデアを出してくれ、オリジナリティの高い式を作りやすいと思われる。詳細を見る (563文字)

- 下見 2015年12月
アットホームな挙式を検討中のカップル必見!
空見窓が開放的で観光地のど真ん中とは感じさせない雰囲気がとても気に入りました。また、式場内に水を演出で使用している会場は他になく、清らかなBGMとして私はとても気持ちがいいなと感じ、そこが決め手となりました。オープンキッチンが隣接していることにとても魅力を感じました。対面式のキッチン故にお客様の食べるスピードを見て配膳の具合を調整してくださるので、安心してお任せできると思いました。観光地のど真ん中にあり、立地としてはふさわしくないかとも思いましたが、市内の人にとっては京都市民だからこそ、これを機に立ち寄ってもらいたいなと思いました。府外の方は観光名所が見下ろせる式場でとても喜んでいただけると思っています。オープンキッチンがあって、かつ、テラスでデザートビュッフェを演出に使用したいと考えている人にとっては、もってこいの会場だと思います。庭が隣接しているので気候の良い時期の披露宴がオススメです。詳細を見る (401文字)
- 下見 2015年12月
本人にもゲストにも記憶に残る式に、、、
ナチュラルな雰囲気がお好みであればぴったりです!落ち着いた木目調の式場で、流れる水もすてきで、開放感あふれるチャペルでした!三面がガラスになっているので、明るい会場です。八坂の塔が隙間から見えるのも京都のこの立地ならではで、披露宴中お庭のスペースも利用できるのが素敵です。お金のかかるところ、削れるところを明確に提示してくださったので納得感を持って申込に至ることができました。和を感じる素材に盛り付けが素敵でした。もちろんお味も美味しく、当日のコース(フルオーダーできるとのこと)を決めるのがいまから楽しみです。当日については送迎バスがあることとタクシーの手配をすることで、ゲストに負担をかけずにお越しいただくことができそうです。私たちは阪急利用のため河原町駅から歩くことになるので、準備のために何度か足を運ぶには少し遠いなとも思う部分もあります。ただ、景観や街並みを楽しみながらの移動になるので、ゆっくり歩けば問題ありませんでした。プランナーさんの対応は、いずれの式場より1番素敵でした。プラスな面もマイナスな面もお話してくださったこと・あらゆるおもてなしの方法を提案をしてくださったことが、この方にお任せしたい!と思えた理由です。お子さんをお連れする設備としては、十分配慮されており心配なさそうです。控え室も広めでテラスもあり、また近くに観光地があるので待ち時間も退屈せず過ごしてもらえそうです。こだわりがある方やオリジナリティのある式にしたいのであれば、お伝えすれば希望に沿った提案もして頂けると思います。詳細を見る (656文字)
観光地にある、料理の美味しいゲストハウス
水のせせらぎが聞こえる、珍しいチャペル。ナチュラルで、温かみのある空間です。東山庭は、通常はレストラン営業もされているということで、オープンキッチンスタイル。和と洋がうまく溶け込んだ、すごくお洒落な会場でした。ローコスト、ハイクオリティがコンセプトということで、金額に対しては包み隠さずお話して下さいました。当日割で50万ほど値引きしていただいたのが、決め手でした。丁寧に下準備された繊細な料理で、本当に美味しかったです。専用パティシエの方の作るアイスクリームが、絶品でした。観光地の中にあるので、若干人混みは気になります。駐車場はないのですが、近隣パーキングをいくつか紹介していただけます。また、当日は京都駅からの無料シャトルバスが循環しているということで安心です。公共交通機関ですと、京都駅から市バスで15分清水道下車で着きます。結婚式についてよく分からない私達に、一から説明していただきました。疑問が多く、5時間にも渡ってしまったのですが、真摯に向き合っていただき、本当に感謝しています。料理、プランナーさんの人柄、会場の雰囲気です。あと、観光地なのでゲストの方も待ち時間に困らないところ。和装にも、洋装にも合うと思います。京都ブライダル人気ナンバー1料理は、絶対に試食してみてほしいです。他でプランナー経験のあるベテランの方々が集まって立ち上げた式場だそうで、大変安心できます。また、型にはまらない式が挙げられるところが魅力です。詳細を見る (619文字)
オススメですヾ(*´∀`*)ノ
全天候型で、ネットの写真どおり大変よかったです。室内の壁に水が流れたり、外の見晴らしが良かったり、ウッド調の落ち着いた雰囲気でした。五重塔が見えたり、お庭があったりと、京都らしい雰囲気が良かったです。当日特典等で大変コスパが良いです。前菜、メイン、デザート、といただきましたが、どれも大変美味しかったです。特に鯛の松笠焼きが香ばしくて美味でした。1日中シャトルバスがあるとのことなので、当日も安心だと感じました。非常に親切で、こちらでは考えられもしないことまで配慮してくださっており、大変嬉しかったです。付帯設備と料理を重視していましたが、どちらも想定を上回る素晴らしさでした。京都らしさを残したまま、洋風さもあるので、どんな方でも気に入られると思います。大変ご親切にご対応くださり、ありがとうございました。詳細を見る (354文字)
- 下見 2015年11月
コストパフォーマンスが良さそうでした
木材がふんだんに使われていて、茶色を基調としたチャペルでした。自然光がほどよく入ってきて、さわやかな雰囲気でした。下見したときは葉っぱで飾りつけがしてあり、緑と茶色のコントラストが綺麗でした。広さは100人ほど入りそうなスペースでした。とても広く、披露宴会場に庭が併設されていました。この庭がとても綺麗で、有名な庭師が手がけたそうです。新郎新婦の導線を綿密に設計しており、式場の敷地はそれほど広くないものの、ゲストと新郎新婦が決してバッティングしないようになっていました。レストランもやっているので、料理はとても美味しかったです。オリジナルメニューにも対応しており、自由度はかなり高そうでした。清水寺の近くということで、立地は良いです。しかし車でのアクセスは駐車場が付近に無いため難しく、電車の駅やバス停も遠いため、不便かなと思いました。タクシーでの移動が最適かと思います。丁寧で好感が持てました。披露宴会場に併設された大きな庭が印象的でした。この大きな庭を演出に利用することもできるそうです。詳細を見る (447文字)
- 下見 2015年11月
料理にこだわりたい人は是非。
自然光が入る木目調の会場で、雰囲気が良かったです。木のいい香りがしました。チャペルと式場の間に扉が二つあり、新郎新婦やゲストのことを考えた工夫がされているのがいいなと感じました。モダンな雰囲気で、ゲストの顔が見渡せる程良い広さのお部屋でした。新郎新婦とゲストが触れ合えるようにソファが設置してあったり、トイレが会場内にあったりとゲストにも優しい会場の作りでした。他の会場と比べてみても、内容も含め、納得できる料金設定でした。前菜もメインもデザートもどれも本当に美味しかったです。お箸でも食べれるようになっていて、緊張せず食べることができました。訪問日が観光シーズン真っ只中だったため、車で会場付近まで行くのは困難でした。ただ、会場から歩けばすぐ清水寺や観光名所があるので式にきてもらうついでに観光もしてもらえる点はいいかなと思いました。また、京都駅からシャトルバスが定期的に出ているのはよかったです。プランナーさんが楽しい方で、結婚式をするにあたっての基礎知識などを分かりやすく教えてくれたので勉強になりました。誠実に対応していただけたのが好印象でした。お年寄りや子供連れのゲストにも優しい会場でした。女性の化粧室も配慮が行き届いていて、他ではあまり見たことがありませんでした。挙式のセレモニーでもこの会場らしい演出があって、素敵だなと思いました。詳細を見る (574文字)
お料理・ロケーション・設備に拘りたいならココ‼︎
挙式場に入るまでのアプローチ部分が竹を両側にあしらってあり素敵でした。式場内もサイドの壁から水が流れていて雰囲気も抜群で正面の京都の景色も最高‼︎人前式なら水合わせの儀なども出来るので清水らしさを演出出来るのも嬉しいです。少人数で考えていたのですが大人数でも大丈夫な会場も有り幅広く対応してもらえ、私達にとって一番重要な館内が完全バリアフリーなので祖父の車椅子、姉のベビーカーの心配もなく安心して来てもらえる事が何より嬉しいです。東山庭ではオープンキッチンもありお料理で演出出来たりテラスもあって広々した雰囲気でした。他にもベビーベッドや車椅子も借りれたりオムツ等の用意もあったり…オーナーさん、スタッフさんの心配りが素晴らしいです。充実した設備、清水という最高のロケーション、あたたかく迎えて下さるスタッフさん等…お料理もフルオーダー出来ますし価格としても言うこと無しです。直接お伺いした式場は、こちらだけですが雑誌・ネット・式場相談所の方の意見でも他よりもグッとお安いと思います。また、割引プラン等もありますし自分達にあったものが見つかるのではないでしょうか…甘鯛の松笠焼きは鱗がパリパリして香ばしく身は驚くほどふっくら柔らかく心に残るお料理でした。他にも添えてあるお野菜がお出汁で煮てあったりドレッシングが老舗のお酢を使った物であったり…シェフの拘りが試食しただけでも感じられ感動しました。デザートもブリュレで抹茶ソースとアイスを添えてありここでも京都を感じられ何より抹茶ソースの濃厚さが際立っていました。口にした時のソースにも負けないブリュレの存在感も素晴らしかったです。こんなお料理をフルオーダー出来るのは贅沢ですしシェフと一緒に考えて作れるのも楽しめそうです。清水寺や二年坂・三年坂の近くで京都らしさを求めるなら抜群の立地。アクセスは京都駅からシャトルバスが出ているので安心です。初めてフェアに来ましたが優しく丁寧に説明していただき緊張がとけました。また親族等の結婚式経験が少ない私達でしたがスタッフさんご自身の経験をお話し下さったり一般的な形式を教えてくださり本当に助かりました。そのお陰で自分達にベストな形が見えてきたのでこんなスタッフさん達と一緒に作っていけると安心だろうな…と感じました。試食でもシェフが来られて一組一組お声をかけて下さり質問にも答えていただき嬉しかったです。スタッフ方々の親身なご対応が心暖まるものでした。完全バリアフリーなので車椅子、ベビーカーでも安心できる点や無駄のない動線になっている建物造り、フルオーダーのお料理は試食しただけでもシェフの拘りが感じられます。それだけでなく京都・清水のロケーションを式場内でも味わえます。ご年配の方々が多い方や小さなお子様連れの方でも安心できる式場です。京都らしさを演出すると遠方の方も喜ばれる式になりそう…詳細を見る (1195文字)
水の音がここちいいです
滝が流れていてその音が、式場という特別な場所をさらによくしているように感じました♪扉を開けてあの披露宴会場のあの雰因気で一気にテンションが、上がりました。会場のあの感じ私の好きなモダンな感じがとても気に入りました。会場にソファーの場所がある事や、専用にトイレがある事などもいいなと思いました。道路から入ってすぐの小さな庭を通りすぎ入口をはいると壁一面に水が流れ落ちているそれだけでなんだか特別な場所に来たように感じました⭐親族控え室から京都タワーや送り火の山が見えました。遠くから来てくれる人達が喜んでもらえるかなぁとせっかく来てくれた人達が少しでも喜んでくれるかもしれない事があるのが良かったです⭐⭐控え室や受付や会場内の動線がとても工夫されてます詳細を見る (325文字)
とっても満足
結婚式場とても迷っていましたが、キヨミズさんに即決しました。チャペルは写真でみたより広いしきれいで明るかったです。かべから水が流れていて、水の流れる音がすごく落ち着いた雰囲気を出していました。フラワーシャワーも体験させてもらえて嬉しかったです。チャペルに入る前に大きな天窓の着いたスペースがあり、室内であるにもかかわらず、開放感抜群でした。会場内はバリアフリーとなっていて、お年寄りのゲストはもちろん、子連れのゲストにも配慮された造り、サービスが期待できるという点も好印象で、どんなゲストの方にも安心してお越しいただけると思います。何よりスタッフさんととっても息が合い、終始楽しく相談させて頂いたので、安心してキヨミズさんにお願いしました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年11月
自分達らしい京都の結婚式
きれいなチャペルをイメージしていた私には少し物足りなかったですが、シンプルでカジュアルな感じがお好きな方には良いかも庭付きで五重の塔も見えてすごく素敵でした色々と特典割引をして下さいました!平均的なお値段かなと思います優しいお味で美味しかったです。本番の料理は、フルオーダーできるというのが、すごく気に入りました!!料理にはこだわりたいので。行楽シーズンは道が混み合いますが、シャトルバスが出ているのはすごく助かります。専用駐車場がないのが、とても不便ですが。。とても熱心に対応して下さいました!女性の方で安心しました。色々とアレンジが効きそうな会場さんだったので、自分達らしい京都の結婚式をあげたい方には良いかも詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年11月
結婚式に京都感を出したい方や、料理の重視の方にオススメです。
会場は木造で、壁面を水が流れています。自然に囲まれた温かい雰囲気です。窓から京都の町並みが見えており、京都らしい風景を見ることができる素敵な会場です。モダンで特長的な会場と自然に囲まれた会場の二つがあります。どちらの会場も京都的な雰囲気を大切にしており、遠方から来られるお客様に喜んで頂けると思います。テーブルはお客様同士の距離が近く、話しやすいように配慮された設計になっています。下見の段階なので判断致しかねます。非常においしかったです。メニューは決められたものが出されるのではなく、新郎新婦がシェフと相談して決まります。新郎新婦の雰囲気や好みに合わせた料理が食べられます。また、京都の素材を使用している点も良かったです。駅から遠いのが気がかりですが、シャトルバスが出ているので安心です。周囲に清水寺があるため、京都らしい雰囲気に囲まれています。プランナーの方が非常に丁寧で分かりやすく説明して下さりました。式の内容以外にも、結婚式のエピソードなどを教えて頂けて勉強になりました。料理と雰囲気を重視される方には非常に良いと思います。私どもはお客様に料理を楽しんで頂くこと、遠方から来られた方に京都らしい雰囲気を感じて頂くことに重点を置いておりましたので、この会場に決めました。詳細を見る (539文字)
- 下見 2015年11月
明るく雰囲気のいい式場です
綺麗で雰囲気もよかったです。外からの明かりが入り雨にも濡れない点、新郎新婦と来場者が鉢合わせない専用エレベーターやマジックミラーで入場前の式場の雰囲気も見れたりする点も評価が高い点でした。庭が見えてテラスもあり明るいながらも落ち着いた雰囲気でよかった。また、オープンキッチンもあったり、プロジェクターもあり設備面も充実していると感じました。とても美味しかったです。特に鯛が身がしっかりしていて美味しかった。駅からは少し歩くのでタクシーで行ったが京都駅からシャトルバスが出ているので便利だと思う。駅から遠すぎない立地のよさと、雰囲気そして料理が試食して美味しく、オリジナルメニューにできるというのがいいと思いました。詳細を見る (307文字)
食事にこだわるなら
側面の壁から水が流れ、落ち着ける良い空間です庭まで貸しきれるため、演出の自由度が高いです。三面ガラス戸のため、明るい雰囲気です。非常に美味しいです。特に鯛が絶品です。しかし、何といっても一番良いのはオリジナルのメニューをシェフと相談して決められることです。かなり自由度は高いです。シャトルバスがあるため、駅からのアクセスは良いですが、駐車場が無いため車での来場は困難です。付近にパーキングがありますが、料金は高めです。説明が行き届き、過去の事例を紹介してもらえるところが良かったです。食事にこだわりたいと思い、こちらの式場にしたいと思いました。思いでの料理や地元の素材でおもてなしできるのが魅力だと思います。また、新郎新婦専用エレベーターがあるため、式場内でゲストとばったり出くわすことへの配慮がなされています。詳細を見る (356文字)
- 下見 2015年11月
立地が素晴らしいです。
新郎新婦専用のエレベーターがあるため、入場前にゲストに遭遇する心配がありません。また、チャペルの後ろに小さなマジックミラーがあるため、入場前にゲストの様子を確認することができます。ガラスの屋根があるので、雨の日でも関係なく移動をすることができます。会場の隣に日本庭園が隣接されており、デザートビュッフェなどの演出を行うこともできます。また、プロジェクターが3台設置されており、どのゲストも間近で映像を見ることができます。横長のお部屋になっているため、ゲストと新郎新婦の距離間がとても近くなっています。和風・洋風、どちらのテイストにも合う雰囲気です。大変美味しかったです。京都駅からシャトルバスが出ています。市バスを利用する際は、清水道からすぐ会場に行くことができます。とても丁寧な対応でした。明るく気さくな方が多かったです。コース料理をオーダーメイドで作ることができます。出身地の食材を使ったり、新郎新婦の好物・思い出の食事を提供することができます。また、バリアフリーのため、高齢のゲストがいらっしゃる際も安心です。詳細を見る (458文字)
- 下見 2015年11月
お料理メインで検討されてる方オススメ
明るく、テラスもあり、綺麗。オープンキッチンで、みんなで美味しい食事を楽しめそうなのが魅力。予算などを考慮して、相談に乗ってくれました。結構、無理を言ったような気がしますが、がんばってくれました。すごく美味しかったです。デザートまで試食できて、抹茶を使ったもので、珍しいなと思ったのと、ソースがすごくおいしかったです。シェフから、直接、料理の説明をしていただけて、季節の食材を使って、当日のお料理も考えていただけるとのことでした。京都の観光スポットに隣接しているため、列席者も観光気分で来れそう。式、披露宴の後も、観光地を回りながら、徒歩で駅まで行けるのが魅力。男性のプランナーの方でしたが、費用や日程、時間帯なども考慮してもらえました。結構、お見積りは頑張ってくれました。お料理が美味しいのが一番です。オープンキッチンで、こちらの様子を見ながら、最適なタイミングで出していただけるというのが魅力でした。個室でプライベートルームが設置されているので、授乳やお子さん、お年寄りの休憩スペースとして利用できるのも嬉しいです。テラス席もあり、タバコが吸えるので、喫煙者の方が帰ってこないということもなさそうでした。テラス席から会場が見えます。お子さんも遊べそう。控室、化粧室も充実していて、新築で作ってあるとのことなので、手狭感や使いにくさはないと思います。お料理メインの方が一番オススメです。立地も京都東山で、お友達やご親族の方も観光気分で来られるとよいと思います。シェフの方やスタッフの方もあたたかい雰囲気なので、気軽に相談できて、式、披露宴を一緒に作り上げてくださりそうです。ブライダルフェアの特典でペア食事券がいただけました。さっそく二人で行く日を検討中です。詳細を見る (731文字)
- 下見 2015年11月
京都らしい、温かい雰囲気の式場です
木目調で、壁に流れる水の音が聞こえとても落ち着く空間でした。見学したのが夜だったので見えなかったのですが、前面の窓からは青空が綺麗に見えるとのことでそれもいいなと思いました。100人以上入れる会場にもかかわらず、高砂とゲストテーブルの距離が近く感じられました。一品一品、とても美味しかったです。料理はフルオーダーで、シェフと相談して地元の食材を取り入れることもできることに、魅力を感じました。京都駅からのシャトルバスがあり、遠方からのゲストも大変な思いをせず来て頂けそうで、安心しました。京都を代表する観光地にあるので、ゲストにも楽しんでもらえそう。京都駅からのアクセスがしやすい。チャペルの温かい雰囲気がいい。詳細を見る (306文字)
- 下見 2015年11月
自分たちらしい結婚式をあげるならここ!
木目調のチャペルでとても温かみのある会場でした。会場には水が流れていて驚きました。「水合わせの儀」という儀式ができるのも魅力に感じました。3面ガラス張りでとても開放的な会場でした。オープンテラスの先には庭園があり、京都らしい会場を探していた私たちにはぴったりの会場でした。また横長の会場なので、高砂からゲストのテーブルがとても近くに感じられてよかったです。低コストで満足度の高い結婚式が挙げられそうです。オリジナルの料理をシェフと相談して決めることができるのがとても魅力的だと思いました。味も最高でした。近くに京都のいろんな観光地があるので、待ち時間等にお出かけでき、旅行感覚をゲストに楽しんでもらえるので魅力的でした。また、京都駅からシャトルバスが運行しているのでアクセスもしやすいです。かなりベテランのプランナーさんで、この方になら任せたいと思い、申込みました。また、彼が他に見学していた会場とこの会場で迷っていたときに、披露宴会場への入場体験をさせてくださいました。夜遅くにも関わらず、沢山のスタッフの方々が拍手で迎えてくださり、とても驚きました。彼もこのスタッフの方々の行き届いたサービスに後押しされ、この会場に決めてくれました。この会場なら素敵な結婚式を挙げることができると感じました。アクセスがしやすく、京都らしい会場を探していた私たちにはぴったりの会場でした。また、すべてのゲストに配慮した設備やサービスがあり、子連れのゲストには特に喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (637文字)
- 下見 2015年11月
自然と風情の溢れる式場です。
ウッディな感じでアットホームなチャペルです。京都らしさの溢れる建物で、特にお庭はキレイに整えられています。人数が多いにもかかわらず予算内でご対応していただいてとても助かりました。試食したどの料理もこだわってて美味しかったです。また、料理が完全オーダー制なのもいいと思いました。駅から遠くまた観光地であり混み具合等を心配していましたが無料シャトルバスが京都駅とkiyomizuを往復しており安心しました。私達の小さな発言でも拾って話を広げてくれたので曖昧だった結婚式像が少しずつ明確になりました。式場の雰囲気が良く、京都らしさも感じれてよかった。また、完全バリアフリー対応であることや妊婦さんや子連れでも安心できる設備が整っている点もよかった。加えて、披露宴会場ごとに化粧室が独立しているので、他の結婚式の人と会わなくて済むのが貸切感も感じれるのでよかった。詳細を見る (378文字)
- 下見 2015年11月
すべての人に最高のおもてなしができる会場
光をたくさん感じ、壁に水が流れていてとても自然を感じられました。挙式会場の扉が開いた時に初めて花嫁のドレス姿をみたいというゲストの声から、会場の動線が考えられていたりと表には出ない裏の部分にまで心遣いがあって驚きました。モダンな会場と庭付きの会場を見させてもらいました。どちかの会場も横広で高砂とゲストのテーブルの距離が近く、とても良いと感じました。コストを抑えて、いかに新郎新婦、親族、ゲストに満足してもらうかを重視されていました。また、コストの抑え方の具体的な案も紹介してもらい、イメージがつきやすくて、このプランナーさんになら任せられそうという安心感と期待感が高まりました。見た目も美しくて、とても美味しかったです。食事にはこだわりたいと思っているので、食事をデッサンしてシェフと一緒に作り上げていくのにも魅力に感じました。清水寺の近くで観光名所も多く、京都らしい町並みが気に入りました。遠方からのゲストには結婚式以外の時間でも楽しんでもらえそうです。新郎新婦、親族、ゲストを大切におもてなしする気持ちと、表だけではなく裏の部分にまで細やかな気配りがなされていて、信頼が高まりました。詳細を見る (495文字)
- 下見 2015年11月
スタッフさん含め素敵な雰囲気です!
会場も新しく、とてもゆったりとした雰囲気です。水が流れていたり、周辺の緑や景色も素敵です。天井から差し込む光がとても素敵でした。式場内の百合の香りも気分をあげてくれるのでとても素敵でした。山手にある式場の三階にあるので、景色も素晴らしかったです。挙式は頭になかったのですが、見た瞬間に凄く素晴らしくて挙式をここでしたいとゆう気持ちになりました。プロジェクターは3台あり、誰からも見やすいのが良いなと思いました。高砂のようなものもなく、全面フラットでみんなでアットホームにできそうな雰囲気です。広さも余裕があり座りっぱなしの式になる事なく、広々とみんなが式の間も歩き回れるのがとても良いなと思いました。私たちにどのようなところにお金をかけて、どのようなところを削れば良いのかなどのアドバイスもしていただきました。基本料金にほとんどのものが含まれているので、それ以上のお金はさほどかからないのも安心です。食にはこだわりがある方なのですが、久々にとても美味しいお料理をいただけました。どれも細かな工夫をされていたり、京都らしさを感じるものがありとても感動しました。値段も思っていたよりも安いのと、また、オリジナルでメニューも組んでいただけるそうなので、自分らしさを出したい方はとても良いと思います。ランキングで1位とゆうのも試食させていただいて納得のものでした。駅からは少し遠いのが気になっていましたが、シャトルバスもあるので安心です。清水寺も近いので、列席の方も空いた時間も有効活用出来そうだと思います。観光地にありますが周りは庭園で囲まれており、近隣とは全く関係なく雰囲気は静かで自分たちの世界が作れそうだなと感じました。窓からは五重の塔も見え、光もたくさん入りロケーションは抜群だと思います。とても親身になってお話をしてくださり、不安でいっぱいの私たちに長い時間優しく接していただけてとても安心しました。人それぞれだと思うのですが、相性が良かったのかとても話がトントン拍子に進んで、怖いくらいでした。スタッフさんの入れ替えなどもあまりなく、チームワークが出来ているのが見ていても伝わってきました。アットホームな雰囲気で京都らしさも感じられるところです。詳細を見る (926文字)
キヨミズ
自然光が入り、明るかったです。参列者が遅れた場合など色々な場面を考えた扉の設置など工夫されていると感じました。初めての式場見学でしたが、横長で広々感じました。式場全体は移動距離が少ないメリットもありますが、少し狭いような印象。最初の提示よりかなり安くしてもらいましたが、追加で考えていくと結局かなりプラスになりました。試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。料理はランクアップしなくても十分な料理が提供出来るとのことでしたが、牛肉などを使用するとなるとランクアップの必要があるようです。事前打ち合わせでメニューを決めるそうなので、楽しみです。清水寺の近くで観光客が多くて訪問するのが少し大変。車はコインパーキングあるがいっぱいで電車では少しあるく距離があります。慣れたプランナーさんが対応してくださり、聞きたいことをしっかり解決することが出来ました。2回目話を聞いたときは別のプランナーさんに話を伺いましたが、丁寧に対応してくださいました。違う視点で話をしてもらえて良かったです。持ち込みなどは比較的持ち込み料はかからないです。詳細を見る (470文字)
- 下見 2015年10月
アットホームな雰囲気に惹かれました。
京都の景色が一望出来ます。壁一面に水が流れているのが清涼感あってゲストを飽きさせないつくりになっていました。1階の立派な庭を一望できるkiyomizuという大きいお部屋と、2階の中規模のモダンと言う部屋を見ました。その名の通り、クラシカルで派手過ぎないつくりが私達の雰囲気に合っていました。アットホームで堅苦しくない式を演出出来そうです。今後どうなるか分かりませんが、頑張ってくれたかと思います。甘鯛の揚げ物が美味しかったです。自分達のオリジナルの料理をシェフと相談して作っていくようで、おもてなし感を味わえそうです。シャトルバスがありますが、観光シーズン時の渋滞がどれだけかかるのか気になります。駐車場もコインパーキングを探さないといけないので、車で来場の方は不便かと思います。オリジナルなプレゼンで、プランナーの方の人となりを感じ、信頼できる!と感じました。男性のプランナーだったので、照れ屋の彼も話しやすいようでした。京都の雰囲気を味わいたい方にはぴったりだと思います。シンプルでアットホームな式にしたい方。詳細を見る (457文字)

- 下見 2015年10月
自分らしい式をしたい方に
横に滝が流れているのが他とは違って素敵です。館内は全体的に和風だけれど和風すぎない雰囲気でとても好みでした。よくある縦長な造りではなく横長になっているので、親族席も近いところが気に入りました。テラスもあって広々としています。低コストでハイクオリティ。プランナーさんが何度も繰り返していた言葉で、話の内容もその通りのものでした。甘鯛の松笠焼きがとても美味しかったです。フルオーダーできるのも魅力です。駅からめちゃくちゃ近いというわけではないですが、シャトルバスもあるのでいいと思います。商売としてではなく本当に新郎新婦やゲストのことを考えてくれていることが伝わってきました。気取ったかんじもなく話しやすかったです。新郎新婦に満足してもらいたい、よくある不満を解消したい、という考えで集まった方々による会社・式場ということで安心感があります。詳細を見る (369文字)
- 下見 2015年9月
新郎新婦もゲストも京都を楽しめる会場!
太陽光が入り大変明るかったです。大きな窓があるので開放的でリラックスできる雰囲気でした。例え雨でも全天候型なので安心だなとおもいました。大変明るく、でも京都の和の雰囲気もあり、素敵でした。一番気に入ったのはお庭の木や花です。お庭全体に京都っぽい落ち着いた盆栽やお花がデザインされており、晴れていればそこでゲストと写真が撮れる等とても魅力的です。相場をあまり知らない状態で下見に行きましたが、イメージしていた予算を大きく超えることなく見積もりを出して下さいました。美味しかったです。京都駅からは車で15分くらいと少し時間はかかりますが、遠方からきたゲストは清水寺等観光できる所も多いので楽しめるなと思いました。サービス内容の詳細を教えてくださり、初回から疑問点を解決することができました。また、ゲストに喜ばれるであろう演出等をユーモアを交えてご提案下さったので、とても楽しく、イメージしながらお話を聞くことができました。京都っぽい和の雰囲気を取り入れながら、自分達らしいオリジナリティのある式ができる点だとおもいます。詳細を見る (458文字)
- 下見 2015年8月
嬉しい設備が十分に整えられた会場です!
雰囲気だけでなく、設備がすごく整っているという印象を受けました。会場を出なくても、各会場にそのゲストのためだけのお手洗いがありますし、オリジナルのディスプレイが出来るスペースも十分にあり、工夫を凝らして、十人十色のおもてなしが出来そうです!しっかりとした設備が整っている会場であることを考慮すると、コストパフォマンスがいいと思います。試食させて頂いたもの全て、とても美味しかったです。そして、オリジナルメニューを一から作っていけるということにとても魅力を感じました。お名前の通り、清水寺に向かう道沿いにあります。地方からのゲストなら、これだけできっと喜ばれます。式を挙げる本人たちも、当日までの打ち合わせをデート気分で行ける場所です。丁寧にかつ気さくに接していただきました。男性のスタッフさんも多く、最初は少し緊張しましたが、実際に打ち合わせを進めていくプランナーさんは女性とのこと。役割分担がなされていて、それぞれがプロフェッショナルなんだろうなと感じました。工夫しだいで会場内で色々なアレンジが出来るので、お子さん連れのゲストが多い場合などオススメ!もし、ゲスト層ややりたい演出がある場合は色々と聞いてみるといいと思います!自分たちでは「無理かな」と思っていたことでも、プランナーさんから、こちらの会場ならではのご提案をしていただけるかもしれません!詳細を見る (577文字)
- 下見 2015年8月
オリジナリティ溢れるコース料理を作ってくれる。
入場の入り口が2回ある!ドアを開けて、再びドアを入るという凝った入場です。ゲストは驚くと思いました。挙式会場にサラサラと水が流れていて清々しい気持ちになれました。小さなお庭にも出れる、オープンキッチンの会場を見せてもらいました。30人程の広さだと思います。一気にオープンキッチンになる演出がステキでした。壁等は、自由自在に飾り付け可能なようで、色々工夫が出来そうでした。かなりレベルの高い料理が味わえます。レストランウエディングの特権です。コース料理が、フリーで組め、二人の思い出のメニューや、実家の野菜を料理に出してくれたりします。どんなテーマでも、シェフがしっかり考えてくれるので、ゲストは初めてのコースに感動してくれると思いました。清水寺への最寄りで、観光地のど真ん中なので、外にでると観光客がどっさりいます。迷い込んだ観光客がロビーに入って来たりもしてました。年配のゲストには、急な坂の途中なのでタクシーチケットを出してもらわないといけないと思いました。挙式会場がダントツでステキです。是非、非日常の不思議なチャペルを体感して欲しいです。料理にかなりの自信がある会場なので、料理にこだわりたいカップルには向いていると思います。記念日には、また二人でレストラン利用が出来るそうです。詳細を見る (544文字)
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No1【来館ギフト12万×165万特典】黒毛和牛&オマール海老試食
1件目の式場見学でアマギフ2万円分やディナー券など合計12万円相当の来館ギフトに最大165万円特典でさらにお得に♪チャペルや会場見学にこのフェアでしか味わえない黒毛和牛×オマール海老の贅沢グレードアップフェア

現地開催残1【GW限定*165万特典×来館ギフト9万】京フレンチ8品試食
最大165万円分の特典で結婚式をお得に♪1件目の見学でアマギフ2万円分&ディナー券など12万円相当の来館ギフトがもらえる!フルコースを詰め込んだ絶品試食や八坂の塔を望むチャペルに緑溢れる京都らしい和邸宅を体験

現地開催GWがお得☆【ギフト12万&165万特典】光と水のチャペル×豪華試食
初見学でアマギフ2万円分やディナー券など12万円相当のギフト進呈!選べる最大165万円特典で結婚式をお得に♪清き水と光溢れるチャペルでの挙式体験に和牛&甘鯛の試食もお楽しみいただけます。朝イチ来館ならゆっくり会場見学ができ、特典も充実!
0800-919-8018無料
【1件目の見学がお得!】最大9万円相当の来館ギフトをプレゼント
3万円相当ペアディナー券/パーソナルカラー診断or骨格診断or顔タイプ診断/旅行券3万円分/2万円相当のコース仕立て試食/エステ優待券 ※適用条件あり
適用期間:2026/04/17 〜 2026/05/30
| 会場名 | KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)(ヨミズキョウトヒガシヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0862京都府京都市東山区清水4丁目166番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 清水五条/JR京都駅からタクシーで10分、市営バス清水道から徒歩3分、京阪清水五条駅から徒歩15分 |
| 最寄り駅 | JR京都駅より無料シャトルバス10分 |
| 会場電話番号 | 0800-919-8018無料 |
| 営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣コインパーキングをご紹介 |
| 送迎 | ありご婚礼当日は京都駅から会場まで無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦の背後に広がるのは、京都東山の澄み渡る青空。木の温もりに包まれ、「清き水」のせせらぎに心も癒される空間での贅沢な挙式 |
| ガーデン演出 | 有り庭園から入場など、デザートビュッフェなどのサプライズの演出も人気 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式と同時利用の場合は2次会の会場使用料が無料 |
| おすすめ ポイント | 四季折々の美しさを見せる披露宴会場専用の日本庭園が魅力
| アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギーに対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能 |
| 事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
| おすすめポイント | 完全オーダーメイドのオリジナルメニュー。KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるー 挙式会場
優先駐車場 ー資格取得スタッフ ミキハウス子育て総研が認定する「ウェルカムベビーの結婚式場」に京都で初認定。養成講座修了プランナーも多数在籍。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねください | ||||||||||||||||||