KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年4月
ガーデンやロケーションが素敵です!
明るく綺麗な雰囲気で、よかったです。緑が多く、窓からは清水寺も見えるので、京都以外からのお客様には楽しんでもらえると思いました。まだ、見積もり段階なので、わかりませんが当日特典が多かったように思います。不思議な食感のものもありましたが、基本的にはすごく美味しくオリジナリティもあふれる式になるイメージがつきました。駅から遠いですが、バスが出ているのでなんとかなると感じました。笑顔が耐えないプランナーさんでした。迷っている事があった場合など、正直に聞いたり、こちらの思いも伝えられる雰囲気がありました。雨などの心配をするこ必要はあまりないと思います。全て室内ですが、閉鎖的な雰囲気はありません。ブーケトスをできる場所はありません。詳細を見る (315文字)
設備が新しい
明るく清潔な設備でした。チャペルの壁面に水が流れていたり、ゲストと新郎新婦がバッティングしないように動線が工夫されていました。窓が広く、明るいです。テラスもあり、天気のよい日は気持ちよいと思います!朝一の見学で当日に成約したことや、六輝を気にしなかったことでかなりお安くなりました。京都らしい和な器に盛り付けられていました。当日の料理に関してはフルオーダーになるそうです。近くに駐車場はないですが、京都駅から30分おきにバスがでているとのことで、不便はないかと思います。バスも多く走っています。明るく丁寧に説明していただけました。設備と立地がよいです。京都らしさを大事にしたいカップルによいと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2016年4月
京都らしく落ち着いた和モダン
自然光溢れる、とても明るい雰囲気でした。すごくよかったです。披露宴会場から庭も見え、開放感もあり、和モダンで落ち着いた会場です。まだ具体的にはわかりませんが、かなりたくさんの特典もありました。当日予約の割引もあったので、いいと思ったら即決もありです。料理長ともお話させてもらい、色々要望も聞いてくださりそうだと思いました。試食のお料理は、創作料理で美味しかったです。京都らしさがたっぷりな立地です。京都駅からシャトルバスもあるので、ゲストの方にもゆっくり来ていただけそうです。初めての見学でしたが、とても丁寧でわかりやすい対応をしてくださり、終始笑顔の対応でした。子連れサービス、また、お年寄りも安心して結婚式に参加できるような設備は整ってました。とにかく、環境と雰囲気が最高でした。詳細を見る (342文字)

- 下見 2016年4月
京都でするなら、京都らしいところ
挙式会場もも悪くなかったが、彼女がイメージしていた挙式後のフラワーシャワーする階段やスペースはなかった。周りの景色がそんなに見える箇所はなく、唯一垣間見える景色が八坂神社だったのがよかった。披露宴会場は程よく広く、よかった。即決めが必要。仮予約金バックはない。値段は、普通のゲストハウスの中での安い方までの金額を見れた。値段は具体的にこのくらい上がると教えてくれたところに好感各々、希望に合わせた料理を提供。ユニークなテーマに合わせて考えてくれた料理やあと、親戚の農家の野菜を使った料理から、メニューも作ってくれるらしいそれぞれの郷土の野菜とかからも立地、雰囲気1番、気にしていた立地。清水寺に行くまでの坂の道中にある感じ。閑静な住宅街のところにあるより、観光地の人は多いが、雰囲気がある。東京からなど、遠方からの人のことを考えると、楽しんでもらえるかなって思った。歩いて八坂神社や清水寺いけるし。説明してくれた男の方と、担当として女の方が、準備、本番と担当してくれるみたい。東京から、親戚や上司を呼んでも、観光地だし、京都駅からのシャトルバスがでている披露宴会場は、座る場所以外の余興などに、使えそうなスペースやテラスがある京都推しするカップル注意点は専用駐車場がない。挙式後の写真撮影などのスペースはない新しいので、色々気の利いた造りになっているらしい。あと、常識の範囲内で、やりたいことは、やらせてくれるオリジナリティがありそう。詳細を見る (618文字)

- 下見 2016年4月
京都感を出しつつコスパな会場
清水寺の近くという事もあり、「京都」の雰囲気を感じられる会場でした。式場も前面がガラス張りで自然の光が入る為、明るいイメージでした。1Fと2Fに披露宴会場があり1Fは3面ガラス張りで自然光が入りこむ会場で2Fは設備や会場自体の工夫がされており、機能性があるように思いました。細かい部分の説明を各項目順にして頂き、結婚式費用で何が高くなるかや、高くなる理由までの説明までして頂きすごく安心できました。他の式場と比べると、そこまで高くないという印象です。試食させて頂いた料理も非常においしく頂きましたが、式でのメニューを一からシェフと打合せをして決定していくという事に驚きました。また過去の様々な事例も見せて頂き参考になりました。清水寺の近辺という事で、最寄りの駅からは近くはありませんが、定期的にバスが出ているとの事でしたので、特に問題はないかと思います。対応頂いたスタッフの方々は、慣れている感じがあり安心して話を聞く事が出来ました。料理を自分達で決定できる。また各披露宴会場に厨房がある。場合によってレストランも待合い場所として使用できる。詳細を見る (471文字)
- 下見 2016年4月
子供のいる友人も呼びやすそう
最近専用に設計されただけあって、とても良く考えられているつくりで、貸切感が高いです。また、ウェルカムベイビー認定式場と謳うだけあり、親族や友人に子供が多くても安心して式を挙げられそうで満足しています。京都らしさがしっかりと感じられ、また派手すぎずとてもよい設備だと感じました。見積もりは安く上げて頂き、満足しております。また、適切なサービスの提示をしていただけたと感じております。ただし、これから詰める中で上下するかもしれませんので、断定はできません。細かい仕事の効いた料理で、また前菜などは特に独特なメニューでとても楽しめました。食材も季節のものが選ばれており美味しく、満足です。それだけに、肉のグレードはコストを掛けて上げたいと思います。京都駅からは遠く、唯一残念なところですが、バスのサービスや近隣の穴場の駐車場の案内などもあり、フォローしていただけます。とても親切に対応して頂き、満足しております。担当の方はこれから決まるとのことで、まだわかりませんが、みなさんとても良い方でしたので大丈夫だと思っております。子連れ向けサービスが充実しているオリジナリティのあるメニューでおもてなしが出来そう貸切感のある設備詳細を見る (508文字)
京都らしいロケーションと、行き届いたサービスが魅力的
会場前には、紅葉と黒竹、会場内は、水が涼やかに流れる壁面。京都らしさ、和を感じさせながらも、モダンな雰囲気が、とても素敵な会場でした。奥の窓付近で写真撮影ができるのも魅力的でしたし、窓の外には、八坂の塔が臨め、京都というロケーションを存分に味わうことができました。高砂席に段が無く、ゲストととても距離感が近くて、アットホームな雰囲気が素敵でした。会場の後方に、ソファや、キッズスペースがある他、会場内にレストルームや、休憩できる小部屋があるのも、ゲストのことを考えると、とても安心感が持てました。マタニティプランと、当日成約特典で、サービスをしていただけたのですが、充実した内容で、コストパフォーマンスも十分高く思いました。設備面、サービス面からも、お得なところ、マタニティ、キッズ対応等ゲストにも嬉しい点が数多くありました。オリジナルの奈良漬けを使った料理や、伝統的な京料理、デザートにいたるまで、どれも大変美味しかったです。シェフと打ち合わせをして、自分達のオリジナルのメニューを考えていけるのも、魅力的でした。清水寺、八坂の塔が間近の、京都らしいロケーションの抜群な立地です。専用駐車場がなく、交通量の多い東山にあるのは、不便な面もありますが、京都駅から出ている会場専用のシャトルバスが充実しているので、ゲストに来ていただくには、心配いらないと思いました。実はフェア参加の際に、交通事情で会場到着が遅れてしまったのですが、慌てて行った私たちを、建物の入り口前で待っていてくださり、後の案内もとても丁寧にしていただいて、非常に好感が持てました。マタニティの方、ゲストにキッズやベビーがいる方、京都らしさを感じる結婚式を望まれる方にはぴったりな会場だと思います。専門のスタッフが対応してくださるのも安心ですし、ベビーのゲスト用のサービス品も充実していて、子ども連れでも、安心して、楽しく、気兼ねなく、結婚式、披露宴に参加できると思います。設備面と、料理は、ぜひ見ておくべきポイントだと思います。詳細を見る (848文字)
- 下見 2016年3月
京都らしさが感じられると思います
和テイストで落ち着いた雰囲気と、自然光のたくさん入った開放感が良かったです。招待客の多い私たちにとってはチャペル内の着席人数はとても気になっていたので、110名まで座れるというのは安心でした。設立されて3年ということで綺麗な会場でした。料理は今回時間がなくて試食はできていないのですが、前回参列の時に食べさせていただいて、大変美味しくいただきました。シェフの方と相談して決めることができるとのことなので、自分たちらしい料理を選べたらなと思っています。観光地の中なので、当日の人の多さが心配ですが、シャトルバスが出ているとのことなので、助かるポイントの一つです。時間が限られている中で、最大に色々と案内していただき、説明、対応していただきました。これからの対応も期待しています。アットホームな式を挙げれそうです。詳細を見る (355文字)
- 下見 2016年3月
京都らしい雰囲気のある会場です。
和モダンで、滝が流れてるところは他には無い雰囲気だと思いました。京都らしい和モダンな感じで庭の感じも良かったです。八坂の塔が一部座席からしか見えないのが残念です。他に比べて良かったです。目で見て楽しくもあり、味も大変おいしかったです。牛ヒレ肉と、カリカリの衣のお魚もおいしかったです。当日本人達のテーマにそった料理を1から作って頂けるみたいで楽しみにしています。観光地の場所にあり、ゲストには喜ばれると思いますが、最寄り駅からは少し遠いかなと思います。でも清水寺もすぐ側で観光していただけるかなと思います。すごく分かりやすく丁寧に教えていただきました。アットホームな雰囲気。スタッフが丁寧。広すぎずゲストも落ち着く。観光地。詳細を見る (312文字)
- 下見 2016年3月
京都らしさを常に感じられます。
木目調のデザインが気に入りました。雰囲気も明るく、水の音も心地よかったです。大きい窓は開放感がありました。それと同時に、五重塔も見ることができ、素晴らしい景色でした。いくつかブライダルフェアに行きましたが、コストパフォーマンスは大満足です。大変美味しかったです。料理からも京都らしさを感じました。京都らしさを感じられる立地です。歩いていくには若干距離がありますが、送迎付なので遠方の人も呼びやすいなと思いました。明るい笑顔で、親切丁寧な対応をしていただきました。会場については、京都らしさを常に感じることができます。また、明るく落ち着いた雰囲気をしています。送迎付であるため、遠方の方も呼びやすいです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2016年3月
チャペル、料理、雰囲気、全て素敵です!
木の暖かさを感じられる作りになっていました。正面に大きな窓があり開放感があります。貸切のテラスがありそこで色々と演出出来そうで今からとても楽しみです。五重塔が見え、京都らしさがある素敵な会場です。当日成約特典などで安くして頂けてとても満足です。どれも絶品です!見た目も味も最高で、「次はどんなお料理が出るのだろう」と楽しみに頂きました。観光地のなかにある為、遠方の方にも楽しんで頂けそうでした。坂道があり駅から少し距離はありますが京都駅から無料で送迎バスがあると聞いて安心しています。笑顔が素敵でとても親切なプランナーさんでした!初めての見学で分からない私達に色々と教えて頂き、どんな演出があるかなども聞くことが出来てイメージが湧きました。ここのスタッフの方と考えて作っていくのが今から楽しみです。式場に入ってからの移動距離が少なく、お年寄りの方、足の不自由な方ででも安心して呼べそうです。ゲストの方のことも考えて下さってる素敵な所だと思います。詳細を見る (423文字)
- 下見 2016年3月
1軒目の見学でした。
いい意味でパッと見、挙式場とはわかりにくいような入り口でした。当日の移動などもスムーズにできるように造られていて安心しました。ただ、チャペルの正面の窓がもう少し大きく、空が広がるような開放的な感じだったらよかったなと思いました。想像していたよりは安く挙げることができそうです。しかし、もう少し安く挙げることもできる所があると知り、契約したあとだったのでもう少し交渉できるのであれば…と思いました。どれも美味しかったです。私は特にスープとパリパリのお魚が美味しかったです。京都らしさを感じれる所だと思います。京都駅からシャトルバスもでていて、移動中も鴨川などを眺めながらなので楽しめるのではないでしょうか。みなさん気持ち良い対応をして下さいました。オーダーメイドのお料理を熱弁されていました。チャペルが気に入りました。少人数でも寂しい感じにならないよう天井が低くなっている所や参列者から見る新郎新婦の向こう側に空が見える感じが素敵だと思いました。派手にゴージャスに式をしたい方は向いてないかと思います。落ち着いた感じが好きな方にオススメです。最近は親族だけで行う方が増えてきているようで、こちらの式場はかなり需要が増えてきているそうです。私達は式をどうしても早めにしたかったので見学に行った日から3ヶ月〜5ヶ月で空きがないか聞いてみたのですが、土日祝で空いている所が1日たまたま空いていると言われました。もうここをおさえなかったら少し先になるようで1軒めで契約しました。とても気に入っているのですが、他も見たかったかったなぁという気持ちが少しあります。人気なだけに、式の日が融通きく位少しゆとりをもって見学に行かれた方が納得して決められるのではないでしょうか。詳細を見る (729文字)
- 下見 2016年3月
百聞は一見にしかず!まず、見学!
新しいのは綺麗なので、もちろんでしたが、ゲスト目線で、作られた空間、設備に感動しました!チャペルは、山々が見えるように設計してあり、自然光が入りつつ、しかし、眩しすぎることなく、ちょうどよかったです。ガラスの部分が大きすぎないので、雨でも、ガラスに雨があたって、興ざめには、ならないと思いました。また、親族専用の控え室が、すぐ横にあったり、新郎新婦専用のエレベーターがあったり、友達と鉢合わせすることがない設計になっているのもよかったです。披露宴会場から、扉を開けてでることなく、すぐ横に、御手洗いがあるので、いつでも行けるので、安心です。また、披露宴会場内に、キッズスペースがあるので、ママさんんも安心して、披露宴を楽しめると思いました。ベビーシッターさんを、お願いすることもできるようで、至れり尽くせりでした。雰囲気は、ナチュラルなので、和も洋も対応できます。新郎新婦席が、ゲストと同じフラット席なので、固苦しくなくて、個人的には、よかったです。ケーキ入刀の場所が、後ろなので、親族に近く、自然と、会話ができるのも、他の会場と違って、いいなと思いました。割引などを適用していただいたので、コスパは、現時点では、満足です。ただ、今後、オプションをつけていったら、どこまであがるかは、ちょっと心配です。彩りも味もよく、なんといっても、オーダーメイドできるのが、魅力です。京都駅から、タクシーで、10分ぐらいで、1000円ぐらいで行けたので、意外と安くてよかったです。シャトルバスが、30分に、一本あるのもよかったです。バスでも、行けるので、アクセスには、不便はないです。周りには、五重の塔や、清水寺もあり、景色も、綺麗でした。近くに、旅館もあるので、宿泊する方も、京都を満喫できると思います。祇園も近いので、二次会など、場所にも困らないと思います。とても親切で、新郎新婦目線でも、ゲスト目線でも、お話してくださり、分かりやすかったです。なんといっても建物が綺麗で、快適です。京都駅からも、タクシーならすぐで、景観もよかったです。遠方の方が多いので、京都なら、ゲストにも喜んでいただけるとると思い、こちらに決めました。京都にはたくさんの式場があり、迷うかと思いますが、ゲストの方に来ていただきやすいかどうか、天気に左右されずに、満足できるかは、重要だと思います。お庭などが綺麗でも、雨が降ったら、移動が大変なので…その点、キヨミズさんは、雨でも、チャペルのガラスが大きすぎないので、風情がでて、むしろ、雰囲気よくなりそうです。景色頼みでなく、御料理にこだわれるので、お寺などに興味がない(笑)ゲストにも満喫していただけると思います。全体的に、大満足の式場です!こちらも確認不足だったのですがら全面禁煙なことを知らなかったので、できたら、教えていただきたかったです。詳細を見る (1184文字)
- 下見 2016年2月
お料理が抜群に美味しいです。
バリアフリーであることや、落ち着いた和モダンの雰囲気は素敵だと思いました。ただ全体的に狭く、もう少し開放感があれば良いと思いました。必要経費はしっかり予算を組んでくださる一方、割引もしてくださり、良心的な見積りだと思います。抜群に美味しいです。黒毛和牛のフィレ肉など食材をシンプルに仕上げた料理から、奈良漬けとフォアグラのテリーヌといったおもしろい組合せの料理まで、全て絶品でした。観光地にあるので、観光を兼ねて列席される方は良いと思いましたが、周辺はあまりゆったりした雰囲気ではありません。もっとも、会場にいるのであれば関係ないです。交通の便はあまり良くありませんが、無料送迎バスがあるので、ある程度カバーできそうです。式場の気になっている点や結婚式の全般的な話を丁寧に説明してくださいました。挙式する側の気持ちを汲んだ対応をしてくださりそうで安心して進められそうです。ゲストをもてなす気持ちを大事に、一緒に式をつくってくださりそうなところがオススメです。特にお料理面では満足いくと思います。詳細を見る (447文字)
見学の感想
木目調で温かみがある作り。正面に大きな窓があって、光がたくさん入り、空が見渡せ、開放感がある。見学した日は雨天だったが、それでも十分明るかった。壁面には水が流れていて、水の流れる音が心地良い。普段レストランとしても使用されている会場とのことで、オープンキッチンもあり、シェフの調理している姿が見えたりパフォーマンスも楽しめ、少人数の食事会として使用しても寂しさがない。テラスも隣接しており、そこでビュッフェなどもでき、座っての食事だけでなく、自由に動いて歓談などもできて、アットホームな感じの披露宴ができそうだなと思った。こちらの事情なども踏まえて、頑張っていただき、大変助かりました。どれも趣向が凝らされた料理で、一品一品見た目も美しく、これはどんなだろうとワクワクしながら食べられました。お味ももちろんどれも美味しかったです。清水寺などが近いこともあり、ゲストの方に、空いた時間で観光も楽しんでもらえそう。京都駅からもシャトルバスが出ており、混み合った市バスに乗らなくても、ゆったりと来ていただけそうで良いなと思った。他の結婚式場との違いなどを詳しく説明していただいたり、疑問に思っていることも細かく説明してくださって、納得いくお話ができた。良い結婚式を作ろうとする熱意が凄く伝わってきました。アットホームな雰囲気で、ゲストにもゆっくり過ごしてもらいやすい式場だと思いました。華やか過ぎず、アットホームな感じが好きな方に合うかと思いました。詳細を見る (622文字)
- 下見 2016年2月
コスパがよく京都っぽさをしっかりだした式場です。
チャペルが箱の中という印象ではなく窓があり開放的だったことに感動しました。フローリングで雰囲気もよく木のぬくもりを感じることのできる結婚式になりそうです。分煙については少し考えてほしいと感じましたがそのほかは期待以上はあったのですぐに成約をきめました。かなりいいと感じました。必要なものをしっかり押さえ見積もりをだしていただけそのうえで割引もしていただけたので感謝しています。かなりおいしかったです。とくに料理長が自分から挨拶にきて当日も私が相談させていただき一からオリジナルでつくらせていただきますとおっしゃってくれたり、プランナーさんも料理のことは料理長にまかせておけば問題ありませんとおっしゃってくれて安心でした。シャトルバスがでていますが、最寄り駅から徒歩10分で坂道もあるんで年配のかたには厳しいかもしれません。結婚式はスタートですと予算の心配も親身に聞いてくださり成約まで丁寧に導いてくれました。料理がオーダーメイド価格が比較的安くシャトルバスもしっかりでている詳細を見る (437文字)
- 下見 2016年2月
シンプルで費用を抑えながらもやりたい事を実現する会場
大きな前面窓から光がさす特徴ある挙式会場です。天気の良い日で、素晴らしい雰囲気につつまれていました。広さが売りではないですが、アットホームな会場で子どもが多くてもキッズスペースがあるため安心です。思っていた以上に当日成約特典が様々あり、費用を抑えて式を挙げられる印象です。和洋折衷で、重いフレンチが苦手な年配の方にも喜んでもらえる料理だと思います。シェフとオリジナルの作り込みができるのも売りのようです。清水寺の直ぐそばで京都らしい雰囲気が味わえます。また、京都駅からシャトルバスが出ており便利です。道が混雑してなければ、直ぐに着くぐらいの距離にあります。こちらの希望を具体化したり、引き出したりしていただき、なるべく下見の段階から明確なプランになるよう手助けをしてくれるところに好印象でした。もし出来ればとお話した希望に直ぐに対応した提案をしていただけます。詳細を見る (380文字)
- 下見 2016年2月
京都らしさ、アクセス、設備、料理の良いところが融合した会場
披露宴会場も広く、落ち着いた雰囲気が良かった。バリアフリーな所も高ポイント。特典割引もあり思った以上に低価格で大変満足です。オリジナルメニューも追加料金等かからないのも魅力的でした。試食させていただきましたが、大変美味しく、当日のメニューもシェフとの打ち合わせで決めれるそうなので楽しみ。観光名所が近くにあり観光も楽しめそう。送迎バスもあり交通アクセスも問題なし。プランナーさんの対応の良さに感激!親身に話しを聞いてくださり感謝しています。会場の落ち着いた雰囲気。料理の質。アクセスの便利さ。おもてなしを重視するカップル。試食があれば是非した方が良い!雨が降っていたが、荷物に(カタログ等)雨カバーが無かったのが少し残念…詳細を見る (311文字)
下見に行ってきました
モダンな雰囲気に憧れていたので、とても惹かれました。ゲストや新婦さんのために考えられたポイントがいっぱいでイメージし易い。とても美味しかった。清水寺が近くなので、人通りが多い。自家用で来るのは難しそう。対応がとても良くて安心しました。担当のプランナーさんと準備ができると思うと心強いです。披露宴会場に化粧室があるのはゲストにとってはかなり嬉しい条件だと思いました。また新婦さん重視の姿勢がとても素晴らしかったです。ただ漠然としか考えていなかった結婚式のイメージが、担当をして下さったプランナーの方のおかげでどんどん膨らんできました。まったくイメージつかないという方にも安心して下見に行ってもらいたい。詳細を見る (300文字)
- 下見 2016年2月
プランナーさんがいろいろと教えてくれて安心できました。
自然光が入り、とても明るいところが気に入りました。壁に滝も流れていて水の音が落ち着きます。新しくて綺麗です。赤ちゃんや小さいお子さん連れの参列者の方も、会場後方にマジックミラー越しに会場の様子が見える部屋があり安心かと思います。バリアフリーにも対応しています。3面窓で、開放感がありました。窓から高台寺が見えたり、ちょっとした和風の庭があったりします。新郎新婦の席の背景が、逆光にならないように設計されているのもいいと思いました。見積もりから値段が上がりやすい理由など他の会場では聞けないところも教えてくれて、実際にどれくらい見積もりから上がるか話してくれたりしたので安心できました。いろいろなメニューが食べられてどれもおいしかったです。ゲストがどこからでも来やすいように京都で式をすると決め、できれば京都らしい場所で、観光などもできたらいいなと思っていたので、こちらは清水寺の近くでちょうどいいと思いました。観光シーズンなので、道路が混みそうなのは心配しています。当日は京都駅から無料シャトルバスが出ているのがいいと思いました。ブライダルフェアで担当してもらった方の説明が分かりやすく、当日までプランナーさんが2人担当制のサブで入ってくれて安心して任せられそうだなと思い、ここに決めました。人生で一度のことなので、式場選びの決め手になったうちのひとつです。明るく綺麗な会場とスタッフ詳細を見る (592文字)
ロケーション、料理、設備、文句なしの式場です
会場に行くまでもわくわくする場所で、立地も素晴らしい。バリアフリーも充実していました。建物もきれいなだけでなく、私たち、ゲスト両方がいろんなイレギュラーがあってもできるだけ対応できるように作られているのがわかりました。特に2階の披露宴や挙式するところは、設計段階から経験豊富な式場スタッフが加わり作られただけあっていろんな状況を想定したつくりで凄いなと思いました。見積もりの額に含まれてる内容もきちんと納得のいく内容でしたし、追加する内容の費用もわかりやすく、費用に関しては予定がたてやすそうでした。当日成約特典もあり、タクシー代、ディナーのペア食事券もいただけて良かったし、2次会の会場が、披露宴の会場をそのまま使えたりしたので、結婚式の前後にかかる費用や労力を考えると満足です。苦手な食べ物は対応してもらえました。種類も多くでましたが、正直一品一品に驚きがあったし、味も文句なしでした。試食はしましたが、またディナーで食べに行きたいと思いました。立地は、清水寺の近くということで素晴らしい場所です。そこまでシャトルバスが用意されてるので、ゲストの方も式場にくるまでも楽しんでもらえるんじゃないでしょうか。担当していただいた方はとても丁寧で、わかりやすく、私たちがひそかに心配してた聞きづらいことも先に言ってくださったり、誠意を感じました。ですがちがうテーブルで話をされてたスタッフの方は少し早口で、少し疲れる話し方だなと思い聞いてました。披露宴と2次会が同じところできるので、移動の労力や時間の心配などがなくていいと思った。詳細を見る (664文字)
- 下見 2016年1月
京都らしさのある和モダンで上質な式場です。
自然の光を取り入れたチャペルがとても印象的でした!ゲストの人と鉢合わせしないような設備にも惹かれました。京都らしさもある和モダンな雰囲気で、尚かつカジュアルさもありました。自分達らしさが演出出来る空間だと思いました。料理は全て絶品でした!京都らしいメニューだったのでオリジナル感もありました!京都駅から送迎バスもありますし、清水寺も近いので観光も出来る立地だと思います。とても良いプランナーさんに出会えました!「こんな演出も出来ますよ」など、面白い演出の提案もして下さったり、見学の時間はとても楽しく過ごせました。スタッフの方皆さんすごく気さくでした!親族やゲストの控室も充実してますし天気に左右されず移動できるつくりがとてもよかったです!詳細を見る (320文字)
- 下見 2016年1月
京都らしさを感じられる会場です。
シンプルな作りで自然の光が入り明るく感じました。会場がとても広く、ゲストの方もゆったり座れます。2つの会場ともとても雰囲気がいいです。料理はとても美味しかったです。とくに甘鯛は思わずにやけてしまう美味しさです。お肉も柔らかく盛り付けの色合いもとても綺麗で良かったです。立地は京都らしさを感じられるところです。駅から少し遠いですが無料のシャトルバスが出ているので問題ありません。車利用の方も安い駐車場代のところを教えていただけます。スタッフの方はとても丁寧で、実際の式の演出アイディアを提案していただいたり、イメージがとても湧きました。何件か見学に行ったが、ここの施設の披露宴会場の広さが魅力的でした。子連れのゲストのために控え室が別に利用できたり、会場が新郎新婦、ゲストの方それぞれに気配りがある施設です。詳細を見る (353文字)
- 下見 2016年1月
チャペルは空が見えて水が流れているので開放的なイメージです
水が流れているので、見た目にも綺麗だし、ヒーリングソングで癒されます。ただし、真冬は寒々しい気もします。空も見えて、庭の緑も見えて、開放的です。また窓からは京都の山が見えるので、京都らしいです。比較的他の式場と比べて安いとプランナーさんは豪語していらっしゃいましたが、料金が不明確なところがあったので、安いかどうかは不明です。個人的には、そこまで安いとは思えません。普通レベルかと思います。お料理は美味しかったです。しかし、お肉料理なと、全て冷めていたので、本来の味を楽しめませんでした。山の上の方にあるので、移動はタクシーか車が必須です。式の当日は送迎バスもだしてくれるそうです。担当してくださったプランナーの女性はキャピキャピで、テンション高めで説明してくるので、だんだんと疲れてきました。他の方に説明しているプランナーさんは、そんな風には見えなかったので、全員がキャピキャピではないかと思います。30代の私たちは、落ち着いた結婚式を考えていたので、もう少し落ち着きのある説明をして頂けると良かったかなと思います。東山にあるので、京都らしさは満喫できるかと思います。またバリアフリーをアピールされている式場なので、参列者のなかに、車椅子の方がいらっしゃる方は良いかと思います。チャペルは窓が大きく、水が壁面に流れているので、非常に開放的です。参列者の控え室が狭いように感じました。70名以上での披露宴を考えている方は、控え室の広さを確認された方が良いかと思います。詳細を見る (634文字)
- 下見 2016年1月
お料理がおいしく京都らしい式場
壁に水が流れており、他にはない内装がとても気に入りました。またバージンロードが縁結びで有名な地主神社へ続いていると伺い、素敵な設計だなと思いました。1階の披露宴会場からは八坂の塔が見え、それをバックにケーキ入刀が出来るのが京都らしくて気に入りました。窓が三面あり、伺った日は少し曇っていたのですが、とても明るく感じました。2階の披露宴会場は窓の外を見ることが出来ず、少し残念でした。どちらの会場も会場内にお手洗いがありますので、ご高齢の方やお子様連れの方にも安心だなと思いました。お料理は美味しいと伺っていましたが、評判通りとても美味しかったです。特に甘鯛の松笠焼きが絶品でした。京都らしさを求めるのであれば、抜群のロケーションです!一部の場所からは八坂の塔や京都タワー、大文字などを見ることが出来ますので、遠方の方には喜んでいただけるかと思います。ただ、観光地のど真ん中のため、駐車場はなく、周辺のコインパーキングは高いです。京都駅からシャトルバスが出ていますが、シャトルバス以外だと少しアクセスが不便かもしれません。完全バリアフリーなので、妊婦さんやご高齢の方でも安心です。足の悪い祖母がいるため、この点は大きな決め手になりました。全天候型ですので、中に入ってしまえば濡れることなく、最後まで過ごすことが出来ます。詳細を見る (559文字)
- 下見 2016年1月
チャペルが素敵でした。
チャペルは、扉を開けた瞬間大きな窓が広がっていてとても素敵でした。壁側に水が流れていて、水の音も聞こえて、木製の作りなのですごく温かい印象を受けました。チャペルは二重扉になっていて、入場の際に後ろに人が通ってしまうというハプニングが起きない工夫がされておりとても良かったです。披露宴会場は、落ち着いた雰囲気でゲストの方との距離も近くなので、アットホームな式ができそうだと思いました。コストについては、すごく心配していたのですが、お得な割引プラン等を紹介してもらって、自分達の希望していた金額に近付かせることができました。料理はとてもおいしかったです。料理はシェフの方と相談しながら、オリジナルのメニューを考えていくというのが、めずらしくていいと思いました。立地は清水寺の近くということもあり、すごく京都を感じられました。交通アクセスは少し駅から離れているので、心配でしたが京都駅から式場まで無料のシャトルバスが随時運行してるということで安心しました。スタッフさんとプランナーさんは笑顔で説明もわかりやすく、相談しやすかったです。ゲストとの距離も近いので、アットホームなのがいい方にもいいと思いました。詳細を見る (500文字)
よかったです。
陽の当たる明るい雰囲気。自然を感じることが出来る京都らしい挙式会場。広々と使えることができ便利。自由にプランニング可能。コストについては一番心配でしたが、時期をずらして割引するなどすればだいぶ安くなりました!料理についても自分達で決めることができるとのこと。今日、頂いた料理は全て美味しかったです。シェフと話す機会もあり、楽しいものでした。京都駅から送迎バス有。清水五条駅からも歩いて行くことができたのでアクセスは良い。スタッフの接客対応には申し分なく、私達に案内して頂いた方も笑顔が素敵な方でした。安心して任せられます。チャペルの雰囲気が理想と合いました。自然な感じで京都らしさもあります。また、細かな配慮がしっかりされている式場でありスタッフであるなと感じました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2016年1月
とてもステキなところでした☆
窓があり外からの光を取り込める造りになっていたのでとても明るく華やかな雰囲気でとてもよかったです。人数に合わせた会場が選べるのでとてもイメージしやすくステキな会場でした。時期によって金額が大きく変わるので式の内容にこだわりがなければ抑えれる部分もあると思いました。京都の食材を使っていてとても美味しかったです。見た目も華やかですごくこだわっているなと思いました。京都駅から無料のシャトルバスが出てるので遠方からの方でも駅からは来やすいと思いました。車で近くまで行くのはちかくに観光客もたくさんいるので大変かなと思いました。自分たちの希望金額にできるだけ近付けられるように使える特典をたくさん合わせて割引してもらえました。挙式会場から披露宴会場の移動距離がほとんどなく床全面がフラットなので祖父母にも安心して来てもらえると思いました。詳細を見る (366文字)
- 下見 2016年1月
和モダンな雰囲気が好きなかたにおすすめ
夜に見に行った感想です。会場を開けた瞬間から蒸せ返る百合の香りが!木の床に片側の壁には水が流れ、片側は窓、と趣きと開放感を併せ持った会場でした。バージンロードは横幅が多少狭いので、豪華なトレーンのドレスを希望する人には向かないかもしれません。ゲストとの距離は近いのに収容人数は多く、私たちにはちょうど良いと感じました。小さい方の会場を見学。十分な広さを感じました。後ろのソファをフォトブースなどに活用できるなど、カジュアルでオリジナルウエディングをしたい人に向いてます。スクリーンも3面出るそうです。割引フェアに適応されたので、比較しづらいですが、新しい建物・ゲストハウス型だがウエディング専用の施設でこの価格はコスパ高いのでは?と思います。建物の作りを、ウエディング用に工夫を凝らしているので、フェアで是非聞いてみてください。フェアで試食した中では一番美味しかった!テーマに沿ったオリジナル料理を一緒に話し合って作るスタイルです清水の近くで観光客多し。taxiやバスは大変なので、アクセス難だなと思っていたら、シャトルバスが出るそうです。京都は土地がなくコインパーキングも高いので、必ずアクセスは確認することをおすすめしますフランクな雰囲気での接客。偶然新郎の誕生日がフェアの翌日であることに気づいてくれ、サプライズで小さなケーキにろうそくを立てて祝っていただき嬉しかったです。和モダン。大人なクラシックな京都らしい雰囲気にぴったり。高級感もありますドレスも和装も考えている方におすすめ夫婦ともに落ち着いた雰囲気が好きな人におすすめ。木の茶色い空間は白ドレスが映えますフェアに行く時にはtaxiは避けてください。私たちは失敗しました。詳細を見る (718文字)
- 下見 2016年1月
京都といえばここ!!
全部バリアフリーなので年配の人でもきやすいとおもった。披露宴会場も光が良く入るため明るく広さも広すぎず、狭すぎずの会場だった。タクシーチケットやいろんなサービスをつけてくださって、まわったなかでも1番やすかった!今後の生活も考えるとあまりお金もかけられないため、私達の考える金額よりも下であり、その分グレードを上げれるのでよかった。どれもおいしい。自分で料理を決めれるところがなおいい。最後の坂が大変だが送迎バスがついてるため式当日は年配の人でも大丈夫だと思う。みなさん親身になって聞いてくださって、私のいろいろな質問にもいっこいっこ聞いてくださってとても良かった。私はゲストのかたに過ごしやすく会場がよいなーっておもってたので、バリアフリーでクロークもありゲスト用の化粧室や控室があって、設備が充実しています。自分が参加した結婚式でこんなのだったらよかつたなーっておもうとこをみるのが大切だと思います。詳細を見る (402文字)
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No1【来館ギフト12万×165万特典】黒毛和牛&オマール海老試食
1件目の式場見学でアマギフ2万円分やディナー券など合計12万円相当の来館ギフトに最大165万円特典でさらにお得に♪チャペルや会場見学にこのフェアでしか味わえない黒毛和牛×オマール海老の贅沢グレードアップフェア

現地開催残1【GW限定*165万特典×来館ギフト9万】京フレンチ8品試食
最大165万円分の特典で結婚式をお得に♪1件目の見学でアマギフ2万円分&ディナー券など12万円相当の来館ギフトがもらえる!フルコースを詰め込んだ絶品試食や八坂の塔を望むチャペルに緑溢れる京都らしい和邸宅を体験

現地開催GWがお得☆【ギフト12万&165万特典】光と水のチャペル×豪華試食
初見学でアマギフ2万円分やディナー券など12万円相当のギフト進呈!選べる最大165万円特典で結婚式をお得に♪清き水と光溢れるチャペルでの挙式体験に和牛&甘鯛の試食もお楽しみいただけます。朝イチ来館ならゆっくり会場見学ができ、特典も充実!
0800-919-8018無料
【1件目の見学がお得!】最大9万円相当の来館ギフトをプレゼント
3万円相当ペアディナー券/パーソナルカラー診断or骨格診断or顔タイプ診断/旅行券3万円分/2万円相当のコース仕立て試食/エステ優待券 ※適用条件あり
適用期間:2026/04/17 〜 2026/05/30
| 会場名 | KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)(ヨミズキョウトヒガシヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0862京都府京都市東山区清水4丁目166番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 清水五条/JR京都駅からタクシーで10分、市営バス清水道から徒歩3分、京阪清水五条駅から徒歩15分 |
| 最寄り駅 | JR京都駅より無料シャトルバス10分 |
| 会場電話番号 | 0800-919-8018無料 |
| 営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣コインパーキングをご紹介 |
| 送迎 | ありご婚礼当日は京都駅から会場まで無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦の背後に広がるのは、京都東山の澄み渡る青空。木の温もりに包まれ、「清き水」のせせらぎに心も癒される空間での贅沢な挙式 |
| ガーデン演出 | 有り庭園から入場など、デザートビュッフェなどのサプライズの演出も人気 |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式と同時利用の場合は2次会の会場使用料が無料 |
| おすすめ ポイント | 四季折々の美しさを見せる披露宴会場専用の日本庭園が魅力
| アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギーに対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能 |
| 事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
| おすすめポイント | 完全オーダーメイドのオリジナルメニュー。KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるー 挙式会場
優先駐車場 ー資格取得スタッフ ミキハウス子育て総研が認定する「ウェルカムベビーの結婚式場」に京都で初認定。養成講座修了プランナーも多数在籍。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねください | ||||||||||||||||||