西鉄グランドホテルの結婚式口コミ・評判
ホテルの最上階で素敵なパーティ
会場の屋上に挙式会場がありモダンでクラシカルな木の温かみがあるシンプルな会場だったワンフロアを全て貸切で開放感もありラグジュアリーな空間だったいろいろな見積もりもあったが持ち込みなど臨機応変に対応してくれるとのことでとても心強かった駅から徒歩3分とホテルだけあり立地は素晴らしかったホテルを経営されておりブライダルのスタッフも接客は超一流だった場所、設備スタッフ全てにおいて間違いありません費用面もご相談下さいとのことでとても安心できましたホテルの結婚式なので映像やキャンドルなどどんな演出をするかある程度考えて担当の方にお伝えした方がスムーズです料理がすごくおいしいらしいのでフェアの際は必ず試食されたほうがいいです詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/02/03
正統派のキリスト教式の独立チャペルあり
式は、正統派のキリスト教会式のもので、外国人の神父さんの進行の元、静粛におこなうことができます。そしてその肝心のチャペルのつくりですが、ホテルの5階くらいにある、屋外の庭園のようなスペースにたつ、見栄えは完全に独立チャペルの会場です。つくりや、内装などが、ちょっと古めのレトロな味が出ていて、逆にそれが良かったです。味のある、本場の教会の雰囲気を表現することができる会場という感じです。披露宴ルームは、赤系の情熱的な色合いの絨毯が印象的なバンケットでした。2階にあり、1階の入り口のフロアからは、エスカレーターも通っていて、大変便利でした。ラウンジには、いたるところにソファーや椅子などが設置されており、もてあます時間にゲストが寛ぐことができます。この、座るところが多い、というのは些細なことですが重要なことだと思いますね。また、しっかりとシャンデリアもあって、豪華さはしっかりと表現されているルームでした。西鉄天神駅から歩いて行きました。直線で、3、4分くらいでつけたので文句ありません。重厚で、高級感漂うホテルで、居心地は優雅な感じです。また、座るスペースが多いので、くつろぎやすいというのが、招待する立場としては安心感があります。詳細を見る (518文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/19
クラシカルなチャペルが素敵でしたよ
挙式場は、レトロで情緒の感じる雰囲気の本物の教会のような空間であり、式そのものに格を持たせる要素になっていたと思います。木造の部分も多くて、優しい柔らかさのようなものが感じられました。パーティルームは、ゴージャスなバンケットルームを自分たちのアレンジでコーディネートした可愛らしい空間として徹底したこだわりを感じました。特にウェルカムボードやテーブルのキャンドル、飾り、は手作りが多くて大きくて華やかさでした。天神駅まで歩いて5分程度のところにありまして、とっても便利でしたよ。しっかりと本物のような教会があって、厳粛な挙式がおこなえるというところです。雰囲気としては本物の教会さながらで、しっとりとした挙式がとりおこなえます。(私は参列してそのように感じました。)詳細を見る (333文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/29
格式あるホテル
屋上にあります。街中ということを感じない式場でした。クラシカルな雰囲気でとても素敵です。時間の都合で直接会場が見られませんでした。写真と説明を聞く限りですが、大人数入るザ、披露宴会場という部屋もあれば、緑のあるナチュラルな雰囲気の部屋もあり、新郎新婦の希望に合う会場がありそうでした。ただ、私は希望の会場が人数の都合であわず、断念しました。西鉄系列に勤務していると安くなりそうでした。私達はそうではなかったので、他の式場とも要検討となりました。デザートだけいただきました。当日のウエディングケーキと同じショートケーキをいただいたのですが、とても美味しかったです天神駅から歩いてすぐです。目の前にバス停もありますので、遠方からの参加でも迷うことなく着くと思います。西鉄グランドホテルといえば、親族世代にはすぐ伝わるホテルなので安心です。何もわからない私に丁寧に色々と説明してくださり、この方々ならお任せしたいなと思いました。ホテルなので、宿泊施設はもちろんのこと、スタッフの方のサービスが行き届いております。西鉄系列にお勤めの方におすすめです。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/05/10
本格的な独立チャペルでした
式は、エレベーターであがった、高さとしては5階くらいのところの屋外ガーデンに佇む、本場風の独立教会にておこなわれました。木の床の少し軋む感じや、両側を飾る青や赤色などのレトロな色を使ったスタンドグラス、オルガン設備など、どれも最新設備の感じではなく少し古目の味のある感じで、中世のヨーロッパのような雰囲気をつくりだしていました。また、式後のフラワーシャワーのスペースのガーデンは、芝生も、植物も綺麗に手入れがされていて、さらにちょっとした噴水設備や、水の流れがある部分もあって、憩いのオアシスのような感じでした。披露宴パーティは、2階にある広い広いボールルームでおこなわれました。絨毯と、凝ったデザインの重厚な壁、そして天井のシャンデリアなどと、豪華さを強調した要素を強く感じました。おかげで、優雅な心地で居心地よく過ごすことができて、良い思い出として覚えています。また、宴会ルームの赤い絨毯とは対照的に、ロビー部分は濃い青色の絨毯で敷き詰められており、その独特の見栄えはインパクトがありましたね。また、ロビーなどを歩く新婦の、美しい白きウェディングドレスがはっきりと、くっきりと浮かんで見えました。地下鉄で天神駅までいって、そこからは歩いて5分ほどだったと思います。赤絨毯の上で、ゴージャスな内装、装飾に囲まれておこなえるパーティはスケールが大きくて圧巻です。詳細を見る (581文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/14
広い披露宴会場
コンパクトめではありますが、綺麗なチェペルで、挙式後外で写真をとる時間があり良かったです。ただ、挙式会場の扉がガラスが張ってあるので、中から入ってくる様子が見えてしまうのが残念でした。ホテル内の会場ということで、すごく広く、人数が少ないと少しさみしい感じになってしまいます。高砂の横にカーテンで仕切ったブースがあり、ソファで写真をとれる時間もありました。駅からも非常に近く、当日都内から向かったのですが迷わずにつけました。会場がとても広くて、装花にこだわりたいかたには最適な会場だと思います。テーブルも14人ぐらい座れる丸いテーブルなどあるので、豪華な華が飾れます。また会場が大きくスペースもとれるので、派手な余興も可能です。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/29
交通も便利で宿泊も可。遠方からの方にもOK
屋上にあり、会場内はけっこう広く感じました。当日は天気もよく青空の下でブーケトスや写真撮影もできとてもよかったです。ただ天気がよすぎて日影があまりなく、真夏だと日焼けしちゃいそうです。天井も高く、広さもあり豪華さが感じられました。スクリーンも大きく、映像などとても見やすかったです。お手洗いまでは少し距離がある気がします。どれも美味しくいただきました。バス停が近くにあるので交通では不便さはありません。友人に妊婦さんがいたのですが、その方にクッションの利用を聞いたり、配慮がされていたと思います。1テーブル10人と多かったですが、スムーズに料理出しをしてくださいましたが、ドリンクを忘れられることが何度かありました。妊婦さんには料理の変更やクッションの利用などとても配慮がされていました。化粧室も綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/11/17
屋上チャペル
落ち着いた色合いの花がたくさん飾ってあり、とてもかわいらしいです。正面には青と白のステンドグラスがあり、自然光が入ってきて、明るい印象のチャペルです。披露宴会場はとても天井が高く、ホテルらしいです。一つの会場は人数に合わせてしきれるため、大きすぎることはなかったです。私が見たのは鳳凰の間でしたが、壁に鳳凰がパッと見わからないくらいに描かれています。また、上の方に有田焼も飾ってありました。私が試食したのは、ビーフシチューでした。お肉が柔らかく、お箸で食べられるものでした。とても美味しかったです。バスや地下鉄どちらからでも近いので、歩く範囲が少ないと思います。地下鉄で行く場合は新天町を通れば、雨に濡れることも少ないなと思いました。プランナーさんはとても細かく説明してくださり、わかりやすかったです!老舗なので、年長者の方にはとても良いイメージだと思います。トイレは会場から遠いところもあります。チャペルで式が終わった後、晴れていたらガーデンで参列者の方々とおしゃべりする時間がとれるそうです。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/14
屋上庭園が美しくて開放的
このホテルの凄さは、重厚でかつレトロなホテルの雰囲気、良さを感じさせつつも、綺麗な屋上庭園やそこに立つ独立タイプの本当の教会のようなチャペルがあって、結婚式としての設備も妥協がなかったというところです。特にチャペルは、三角屋根であり、中にはステンドグラスが壁に等間隔に並ぶという、本格派なつくりで、ムードを高めていました。中を歩くとその、木の床板のきしむ音が響いていたことを覚えています。その情緒は素晴らしいものでした。パーティルームは、古典的なあたたかみのある雰囲気を感じさせる赤い絨毯に、華やかな天井にはうシャンデリアがあり、室内の1スペースを使って、ラグジュアリーなソファーコーナーも作っていて、全体的が大きなリビングダイニングのような、オシャレな空間づくりが施されていました。壁も豪華なイメージを表現した、凝ったつくりになっていて、宮殿のような重厚感でした。天神駅から歩いて、5、6分ほどで到着できた記憶があります。豪華で派手なバンケットルームでしたので、いるだけで気分が高まりましたね。ほどよい緊張感もあって、パーティは引き締まって感じられました。詳細を見る (479文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/10/27

可愛らしい独立チャペルでした
挙式は、ホテルの5階のガーデンにたつ、独立式のしっかりしたデザインで、一見、本物の教会かと思うような空間で執り行われました。外観だけでなく、中もしっかりとした教会のようなつくりになっていて、天井からはキャンドルライトが、そして両方の壁をステンドグラスが囲んで、とってもしっかりした挙式場だったと思います。宴会は、挙式のあと、2階に降りて大規模なバンケットルームで豪華におこなわれました。てんじょうまで10メートル近くあろうかというほどの部屋は、シャンデリアがあり、また円卓は余裕をもったスペース使いで配置され、ゆったりめに座ることができました。西鉄福岡天神駅から歩いて5分程度。ただ、とにかくまっすぐに歩いてきらめき通りを進んでいけば着けたのでわかりやすかったです。しっかりした重厚なホテルなのにもかかわらず、お庭があり、そして独立教会があるという結婚式への力の入れようです。それほど、会場側も力を入れているということが伝わってきました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/09/16
立地のいいレトロな会場。
屋上にあり、会場前はガーデンになってる。晴れているときはとてもいいと思うが、雨が降った場合は勿体無いかも。古い感じはするが、壁や床など柄がレトロで着物がはえそう。予算に合わせて見積もりを出してくれた。色々と無理を言ったが、そこそこサービスをつけてくれたのでまぁまぁなコスパだと思う。ビーフシチューを食べさせてもらったが、他には無いメニューですごく美味しかった。会場の横がキッチンのため、暖かいまま提供できるらしい。ケーキも美味しかった。天神ど真ん中なので、場所はわかりやすい。二次会などもしやすいと思う。とても前向きな人で、予算ややりたいことなど、親身になって聞いてくれた。落ち着いた雰囲気の会場が良かったので、披露宴会場はとても気に入った。ただし、天神ど真ん中のホテルなので、観光客も多く、全体的にガヤガヤしてて知らない人の通りも多い所が良く無いと感じた。着物を着たい新婦さんには合うと思う。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/06/01
ガーデンと独立チャペルが素敵なホテルでした
挙式の会場は、実在する教会のようなものがガーデンスペースに建っていてそこでおこなわれました。お庭もとっても綺麗に手入れされていて、ガーデニングが凝っていたので癒されましたし、優雅な気持ちになれました。ただ単に緑の植物があるのと、鑑賞できるほど綺麗に手入れされているのでは大きく違いますね。披露宴は、広いバンケット会場にてどっしりと豪華におこなわれました。天井にたくさんある照明ライトは、場面ごとに、そして二人の動きに合わせて的確に照らしていて、派手に演出できていました。凝った設備のおかげで、どのシーンも華やかに表現することができていたと思います。あとは、高い天井というつくりから感じるゆとりや心地よさが、優雅な心地での素敵な時間に繋がっていて、心から楽しむことができましたよ。天神の中心地から歩いて3分ほどの近さにあるホテルでしたので、アクセスは良かったと思います。ホテルのロビーの絨毯は青い色で、なんだかレトロで懐かしい雰囲気というのがあって凄く良い心地でした。詳細を見る (433文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/09/26
高級な感じが心地よいホテルでした
欧風の外観だったので、少々期待は高まってはいたのですが、実際に5階にあがってそこに広がるガーデンに建つ本格的独立チャペルを見て、そのすごさに感激してしまいました。ガーデンは芝生で、まわり植木に囲まれて、ちょっとした噴水オブジェもありまして、すごく綺麗なイングリッシュガーデンのよう。三角屋根のチャペルは中も趣のあるレトロデザインで、軋む木材フローリングや椅子は歴史を感じるような良い味がありました。披露宴については、チャペルの5階から一旦、1階におりて、別のエレベーターから最上階まで上がったところにある、眺めの良いスペースだったという記憶があります。アンティークのような戸棚、食器棚があって、おしゃれにお皿などが飾られていて、少々レトロなスタイリッシュでまとまっていました。フランス料理で、トリュフやフォアグラが使われていて宮廷料理の華やかさ、豪華さに感動しました。西鉄天神から、歩きで5分くらいだったかと存じます。1階には、泉や、岩肌を流れるちょっとした滝のような風景がおしゃれに楽しめるバーラウンジがあって、暇をもてあますことなく寛げたのが良かったと思います。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/06/07
天神の真ん中なので便利です。
リニューアル後の最上階の会場見せていただきました。ワンフロア自分たちのみで使えるというのが魅力的でした。会場の雰囲気は悪くなかったですが、若干天井が低かったりと昔のホテル風なところが目立ちました。窓から天神の景色が一望できます。ロケーションは天神の真ん中なので二次会への移動等は便利だと思います。案内してくれたプランナーの方は、とってもしっかりしていて信頼が置けそうな方でした。福岡の一流ホテルですので、プランナーさんスタッフの方々の感じはよかったです。試食はしていないですが、西鉄グランドさんのレストランはどこもおいしいので、結婚式でのお食事も問題ないと思います。落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/05/02
ホテルとは思えないキュートなガーデンと独立チャペル
外観は、まさらに重厚感と老舗感がにじみ出る、すごく高級感あるホテル。ロビーも広くて、バーとかレストランもあって、また、お洒落なパン屋もあって充実。きょしき会場は、中層にあるちょっとしたガーデンに、本格的な独立教会として設備されていて、レトロで古典的な味わいがすごくよく出てました。良い意味で、古びた質感が、情緒となって空間を艶やかにしてました。披露宴は、チャペルから2、3階、エレベータにてフロア移動で下がったところにあって、かなりの天井高の豪華ホテルバンケットそのもの。ロビーに設けた受付のすぐ近くにはソファーも多くて、またクロークもあって、色々と迷うことなく手続きができました。バンケットの特徴は、照明機器のハイテクさであり、ばしっと、豪華に照らして迫力の情景を見せてくれました。天神駅から歩いて5分以内でした。道としてもほぼまっすぐでわかりやすかったですよ。ロビーから、池みたいなものや、しょっとした岩の壁をつたう滝みたいな水が見えたことです。水が見えると空間のエレガント感が一気に高まりますね。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/03/27
リーズナブルで定番の結婚式を挙げられます。
クラシカルだけど清潔で、そして広々としていて良かった。同じ場所でした。クラシカルだけど清潔で、そして広々としていて良かった。ゲストへの引き出物と料理だけはお金をかけました。装花はこだわりもなくあまり必要性を感じなかったので、節約しました。駅から近く便利だった。スタッフさんがしっかりしてない人に当たると、私みたいに悔しい思いをしますから気をつけてください。・暖房を控え目と伝えていたのに、会場はとても暑く化粧が落ち、汗をダラダラかいた。・友人の余興を飛ばされた。です。このホテルが出会いの場だったので、ここであげました。ここで式を挙げて良かった気持ちもありますが、悔しい思い出もあるのでなんとも言えません。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/06/18
歴史ある会場
天神のど真ん中に落ち着いた独立型のチャペルがあるなんて思いませんでした。華美ではないので、年齢問わず気に入ると思いました。チャペル前のガーデンも手入れが行き届いて素敵で気に入りました。鳳凰の間だけを拝見しました。壁面に埋め込まれた有田焼や鳳凰の壁紙やシャンデリアなどこだわり抜いた内装に歴史を感じましたが、私のイメージに合いませんでしたので、もうひとつの会場を見せていただきたい旨伝えました。「確認したところ、後ほど見学できます」と言われたので喜んでいましたが、待たされた挙句、無理だったようで写真のみを見せられました。しっかり確認してからお答えいただきたいです。私のいただいたお見積りでは質と価格が見合わない計算方法でした。西鉄天神駅やバスセンターから近く交通の便は良いと思います。見学の予約をしたところ事前に電話で結構長時間、いくつもの質問に答えました。「当日スムーズに行うため」とおっしゃったのですが、当日も全く同じ内容を再度質問されました。当然のごとく電話での質問で何か事前準備をしていただいているのであろうと思っていたのですが、何の準備もなく何の時間だったのか疑問に思いました。ブライダルサロンの受付で数名で歓談されているスタッフの方に「予約した●●です」と言ったところ「はっ?」と失礼な対応でした。しかしプランナーさんは年齢も高めの方だったのでベテランだと思い安心しておりましたが、館内を見学している最中終始「何の時間なのか分からないしーんとする時間」があり、こちらから質問しない限り説明していただけないことがたくさんあり私にとっては頼りない印象でした。結婚式に関していろいろなことを熟知した、しっかりした花嫁さんでしたら合うのかもしれません。アクセス面は大変良いです。詳細を見る (741文字)
もっと見る- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/04
歴史を感じさせる会場です
こじんまりしたチャペルが素敵でした。歴史を感じさせる厳かな雰囲気がありました。フラワーシャワーを屋外でできるのもポイントです。リフォームをしていて、綺麗でしたがやはり施設の古さを感じました。ホテルの施設が古いので仕方ないかもしれません。披露宴会場は明るい印象を受けました。料理はとても美味しかったです。品数が少し少なく感じました。基本だけじゃ少ないので、オプションで追加することをオススメします。天神駅から近いのでとても便利です。繁華街なので美容室、二次会会場が近いです若いスタッフが多かったので、アルバイトの印象を受けました。ホテルの会場だけあって、招待客が沢山いるかたにオススメです。スタンダードな結婚式をしたいかたには良いと思います。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/05/01
遠方からのゲストも安心の立地
ホテル内のチャペルですが、屋上にあるため明るい雰囲気です。親族、友人まで参列してもゆったりと座れる広めのチャペルです。クラシックな装飾の披露宴会場で、伝統あるホテルなのかなという印象を持ちました。デザートに出てきたアイスをメレンゲで包んだものが、暖かいメレンゲと冷たいアイスがマッチしておいしかったです。フランべするという演出も楽しめました。中心地から徒歩圏内で、アクセス方法もJR,バスと交通手段がいくつもあり便利です。空港へも地下鉄ですぐ行けます。ホテル内にカフェなどがあり、挙式時間より早めについてしまいましたがそこで時間をつぶすことができました。披露宴会場があった階の化粧室は、広くて使いやすかったです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2015/09/15
正統派結婚式場
独立型のチャペルで、温かみのある木製の椅子。天神の真ん中であることを忘れさせてくれるような、静かなチャペルでした。鳳凰の間はとても重厚感があり、素敵な会場でした。天井が高く、調度品も綺麗で、ゴージャスな感じがすごくしました。福岡に住んでいる人なら誰もが迷いなく来館できる。最高の立地だと思います。文句のつけようがない。他会場では、当日中に成約させようという気持ちが丸見えの方が多くいらっしゃいましたが、ここの方は、ゆっくり考える時間をいただけ、親身に相談に乗ってくれたので、とても嬉しかったです。福岡の真ん中で、ゴージャスで正統派な、王道の結婚式ができるところだと思います。立地、料理に関しては、年配の方受けも良さそう。素敵な会場です。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2015/09/30
ナチュラルなホテルウェデイング
挙式会場は、緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気でした。自然の光も入り、優しい感じです。外もガーデンが広く、そのスペースでフラワーシャワーなどの演出もできるとのことでした。最上階の披露宴会場を案内してもらいました。周りは窓ガラスで覆われていて、自然の光で明るかったです。また景色もよく見渡せました。昼に行きましたが、夜はまた夜景が綺麗だといっていました。そこの披露宴会場は、ワンフロア貸切とのことで、受付から待合室、披露宴会場までほかのゲストに会うこともなくいいなと思います。待合室も広かったです。駅から近かったです。プランナーさんはとても親切に説明してくれました。ホテルですが、ナチュラルイメージのところがよかったです。ナチュラルに式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/02/03
良くも悪くも普通でした。
良くも悪くも普通。昔からあるホテルなので、無難な感じです。でも、安心感はあるんじゃないでしょうか?お料理は普通。という印象ですが、デザートはチョモランマ?をイメージしたケーキに火をつけると言うもので、今でも良く覚えてます。登山好きな新婦は、ここが気に入って、こちらのホテルで披露宴にしたのかな?と思いました。天神にあるので、交通アクセスに関してはとても良いです。遠方からの友人や親戚も呼びやすいと思います。特に印象に残ってません。昔からあるホテルなので、披露宴客への対応には慣れており、安心してお任せできると思います。年配の参列者にも、くつろいで貰えるのではないでしょうか?化粧室はとても綺麗でした。子供づれの方もいましたので、対応もちゃんとされてると思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/05/26
高級感のある披露宴会場
木の温もりのあるナチュラルな雰囲気の挙式会場です。正面のステンドグラスがとてもオシャレで聖歌隊による賛美歌、バイオリンやオルガンの生演奏が素晴らしかったです。プロジェクションマッピングやライティングシステムを使った演出が非常に華やかで臨場感が出ていました。コーディネートはベージュ系の落ち着いた雰囲気でした。どの料理も洗練された味わいで盛り付けも綺麗でした。その中でもローストビーフがジューシーで柔らかくて美味しかったです。パン、デザートも上質で大満足でした。天神の中心で駅からも近くて交通の便は良かったです。スタッフの皆さんはテキパキしていて親切に対応をして下さいました。化粧室、待合室も綺麗で良かったです。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/02/10
伝統のある上質な空間の中で優雅な結婚式を
チャペルが一体ではなく独立していて、醸し出される雰囲気は福岡の都会の喧騒を忘れるような、とてもアットホームで温かみが感じられる挙式場でした。西洋の田舎で挙式しているような、包やかな余韻に浸れます。挙式場へと続くガーデンロードも印象的ですが、特に目にとまったのはウッドデザインのチャペルにはめ込まれた重厚なステンドグラスでした。挙式中も窓から光が零れ、照らされた中で挙式を挙げている新郎新婦のお二人がとても幸せそうで幻想的な空間を引き立てていました。披露宴会場内は和のテイストが感じられる空間で飾りや壁細工、テーブルの設えが非常に趣が感じられ、デザインの一つ一つに伝統とこだわりを強く感じました。天井も高く、緩やかに設えた壇上のカーテンがモダンな中にも上質な空間を演出していました。フレンチを基本としたコース料理でしたがとにかく設えがどれも素晴らしかった。味もホテルの名に違わぬ一級品だと思います。ホテルの料理というのは正直味が薄いところを沢山経験してきましたが、ここの料理は違いました。塩梅が非常に良くできていた。メインでは肉料理とエビを使った魚介料理といただきましたが、暫く口に余韻が残るほど美味しくいただきました。またシェフの方のパフォーマンスというのは結婚式料理において経験がなかったので斬新な良い経験をさせていただきました。当日は長崎から友人と参列しましたが、天神駅からもすぐ近く、交通機関も充実しているので立地的にはとても良い場所にあると思います。結婚式が終わっての移動、2次会などでも天神街がすぐなので落ち着いて行動することが可能です。飲み物を運ぶ迅速さや、こちらが少し要望のアクションをとるだけでもしっかりと気づいてくれる応対の素早さと丁寧さはさすがだと感心しました。ただスプーンを落としてしまった際、やはり他の周囲の状況に忙しいからなのでしょうが取り替えを持ってきていただけるまでに時間がかかりましたので、各スタッフとの細やかな連絡、連携を徹底して頂ければと思います。トイレ設備と洗面台などの衛生環境は非常に手入れされ、清潔感を感じました。長崎から今回初めて参列者として利用させていただきましたが、都会にある飾りすぎた落ち着きのないホテルとは違い、子連れの方や年配の方にも非常に配慮された行き届きのあるサービスを提供しているホテルだと感じました。衛生面の設備や各スタッフの方も清潔感があり気持ちよく利用できます。何よりホテルのコース料理の質の高さに驚きました。飾りつけ、設えのセンスやパフォーマンスは勿論のこと、味が薄い料理ばかり経験してきた自分にとっては絶妙な塩梅で本当に満足いく料理を堪能させていただきました。詳細を見る (1115文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/07
博多・天神でホテルウエディングなら西鉄グランドホテルです。
チャペルは木調の内装で落ち着いた雰囲気でした。スタンドグラスからの光が幻想的で素晴らしかったです。床、壁、天井は豪華な内装や造りで、シャンデリアなどの設備もとても煌びやかで、重厚で荘厳な会場でした。会場で出された料理はフレンチで、味はたいへん美味しく、見た目も美しく食べるのがもったいない気がするほど良かったです。西鉄グランドホテルは博多の中心である天神にあり、地下鉄天神駅から徒歩1分でとても便利な場所です。また、繁華街が近いので2次会への移動も楽です。スタッフさんはとても明るく紳士的な方達で、たいへん好感を持てました。披露宴会場の豪華さや花がとても綺麗に飾り付けられていて、会場に入ったときに息をのむほどでした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/13
格式高い披露宴会場
ホテル内にありますが、独立型のチャペルで非常にオシャレで綺麗です。スペース的にはこじんまりとしていますが、木造のゲスト席、祭壇に温かみがあってアットホームな雰囲気が素敵でした。とても広く、高級感のある披露宴会場です。スワロフスキーのシャンデリアや絨毯、装飾品がゴージャスでプロジェクションマッピングなど音響設備も整っていて様々な演出が可能です。老舗ホテルですが、お手頃価格でコストパフォーマンスは良かったです。オプションを付けると少し高くなります。天神駅から歩いてすぐの場所にあり、とてもアクセスが快適です。近くに色々お店があるので、二次会などにも便利です。担当の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。細かい質問にも丁寧に答えて頂きました。授乳室があるので小さなお子様連れでも安心です。化粧室も清潔感があって快適でした。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/08/15
定番の式場という感じです。
屋上にあったのか、外に続く教会で良い雰囲気でした。今回参列した式場はかなり広めの式場で豪華な印象でした。新しくは無いものの定番な感じで安心感はあります。プロフィールビデオやエンディングに流れるビデオを見るプロジェクターがとても大きくてあまり前のほうの席では無くても見やすかったです。迫力もありました。福岡市内に住んでいるかたにはお馴染みの場所にあるので分かりやすいし行きやすいと思います。駅や空港からもアクセスは悪くないと思います。周辺にたくさんのショップやカフェやレストランがあるので、式の前後も楽しめます。子連れ参列だったのですが、眠ってしまった子供のために横になれる椅子を用意してくれたり、こちらが何かを要求する前に色々気づいて対応してもらいました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/03
厳かな雰囲気でTHEホテル婚をしたい方におススメ。
厳かな雰囲気で、品があります。ちょっと外に出られる部分もあるので、晴れの日はバルーンの演出なんかもできるようでした。屋根もついているので屋外に出ますが、万が一雨が降ったとしても、新郎新婦、ゲスト共に雨に濡れる心配もないです。金色の壁で高級感があり、THEホテル婚という感じでした。光の演出なんかもあり、ゲストも楽しめるのではないかと思いました。和装のビデオを見せていただきましたが、壁一面に光の演出で和の映像を映し出し、入場する演出が素敵でした。西鉄ホテル系列なので、そこそこお値段は張ります。しかし一生に一度の結婚式ですので、高く支払っても思い出を残したい方にはお勧めできます。ホテルランチをいただいたので、婚礼料理とは少し異なるものでした。西通りの端なので、福岡に住んでいる方は迷わず行けると思います。県外の方などは事前に会場の場所を詳しく伝えておくべきかと思います。親切で人当たりの良い方でした。話しやすく色々と提案をしてくださる方でした。西鉄ホテルのブランドに恥じない会場だと思います。厳かで高級感のある会場をお探しの方におススメしたいと思いました。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/08/25
伝統ある素晴らしい会場
挙式会場はホテルの屋上にあり、決してゴージャスな感じではありませんが、フランスの田舎の教会をイメージしていて可愛かったです。特に気に入ったのが、教会の前に広いお庭があること。また、ゲストが座るベンチにクッションがあり、一般的な木のベンチみたいにおしりが痛くならなくて良さそうです。45年の伝統があるということで大変すばらしい会場でした。私はホテルの暗い感じが苦手だったのですが、私達が見た「鳳凰の間」は、窓はないものの、壁が落ち着いたピンクで温かみがありステキでした。試食会に参加しましたが、さすが西鉄ホテル、料理はどれも大変美味しかったです。高級感がありながら、食べやすい食材を使っており、幅広いゲストに喜ばれそうです。天神から近くて遠方からのゲストにも喜ばれると思います!私はできるだけアクセスが良く、尚且つ何十年経ってもまた夫婦で訪れられる式場を探していますが、伝統あるこちらのホテルはまさにぴったりでした。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/26
ゴージャス!
友人の披露宴に参加。新郎新婦の趣味なのか演出が自分の父親、母親世代のような演出でした。会場の雰囲気はゴージャスで若い人よりもお金に余裕のある30代、40代のカップルにはピッタリだと思う。デザートとローストビーフは美味しかった。特にメレンゲでアイスを包んでバーナーで焼いたデザートが美味しかった。ただ、コーヒーの量が少なかったです。カップが小さかったのかな?!西鉄天神駅からも地下鉄からも近く徒歩5分ぐらいなので雨の日でも苦にならない距離だと思う。スタッフの方は手慣れてる感じがしました。披露宴会場があるフロアの化粧室は綺麗でした。ホテルなので早く着きすぎたとしてもホテル内で喫茶できるのでいいなーと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/02/20

- 第1部09:00 -
現地開催\BIGフェア/20大特典【口コミ高評価】黒毛和牛試食×ホテルW体験
\BIGフェア開催/口コミ高評価◎黒毛和牛を使用した2万円相当伝統フレンチ試食。夢の2泊3日の宿泊や1件目のご来館でドレス1着プレゼント等、豪華20大特典は今だけ!ホテルのおもてなしウエディングもアットホームパーティも体験♪

- 第1部09:00 -
現地開催【口コミ高評価】至高の逸品試食×挙式*4つの会場憧れ花嫁体験
◇シェフ渾身の絶品2万円相当無料試食付フェア◇木目の美しいチャペル&リニューアルした緑溢れるガーデン、タイプの異なる4つの会場を体験。ドレスや2泊3日宿泊等【豪華20大特典】さらに1件目のご見学&成約でドレス1着プレゼント

- 第1部09:00 -
現地開催《豪華20大特典》黒毛和牛の2万円伝統メニュー試食×上質ホテルW体験
◇おもてなしとお料理重視のお二人へおすすめ◇当ホテルの一流サービスを体験。ドレスや2泊3日の宿泊等20大特典、お料理重視の方必見の2万円相当ホテル伝統メニュー試食やレストランチケットの豪華来館特典付
黒毛和牛を使用した2万円相当ホテル伝統メニューを無料試食
土日祝は9:00のフェアがおすすめ! 人気レストラン「ラ・カスカドゥ」にてお料理をご試食。 スープ /「黒毛和牛のブッフブルギニョン」/ パン をご用意!
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | 西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2丁目6−60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄天神駅2番出口】から徒歩1分 【西鉄福岡(天神)駅】から徒歩5分 【福岡空港】から地下鉄で天神駅まで11分 【福岡空港】から車で20分 【JR博多駅】から地下鉄で天神駅まで5分 【JR博多駅】から車で10分 |
| 最寄り駅 | 天神駅 |
| 会場電話番号 | 0120-1969-77無料 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00 平日 11:00~19:00 (火・水曜定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 有料 93台ブライダルフェア参加時は駐車場無料 |
| 送迎 | なしご希望の場合はご相談ください |
| おすすめ ポイント | 家族との時間を大切にしたファミリーミートやファミリーフォトの時間をご用意!ご家族へお手紙を用意して感謝の想いを伝えられる時間に。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる4つのスタイルが魅力!伝統を重んじたスタイルや最上階のフロア貸切スタイルなど幅広くご提案可能。
| 料理の種類 | フランス料理は全6コース、和洋折衷は全3コースからお選びいただけます。プリフィックスメニューもご用意 |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 創業から受け継がれた伝統の西洋料理。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設西鉄グランドホテル