西鉄グランドホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年3月
天神の駅近でアクセスがいい
正面にステンドグラスがあり、照明はシャンデリア、木の長椅子でした。日本人の牧師さんでしたが、話が長かったです。外ではなく挙式の退場時にフラワーシャワーをするスタイルでしたが、スタッフさんが花びらを配り忘れていたようで、流れを一旦中断して配る時間があり、ざわついていました。チャペルを出ると芝生のガーデンのようなスペースがあり、そこで集合写真を撮れます。チャペルに入るまでに屋根がなさそうだったので、雨が降っている時は濡れてしまうのではないかと思いました。暗めの会場で、新郎新婦のソファ席まで続く花道がありました。キャンドルやたくさんの花で縁取られた花道を、新郎新婦がライトアップされながら通る感じで、韓国ウエディング風でした。暗めの会場で照らされるので、ドレスのキラキラが映えていました。窓はなさそうでした。和食もフレンチもどちらもあるようなコースでした。他の式場ではパンが多いですが、ごはんでした。ドリンクメニューは種類があまり多くなかったのと、裏面があると思わず、式の終わりに気付きました。天神駅より徒歩6分ほどとアクセスがいいです。天神の街中なので、周辺環境の人通りは多いです。妊婦メニューでお願いしていました。周りにも妊婦さんが何人かいましたが、別の妊婦さんにはお茶だったのに、私にはコーヒーが出されていたり、他の妊婦さんにはみんなと同じようにウエディングケーキが配られていたのに、私には米粉マフィンだったり、出されるものにばらつきがあって少しモヤモヤしました。アレルギーメニューはスタッフ間でしっかり共有してもらいたいです。天神駅が近いので、アクセスが良かったです。詳細を見る (688文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
歴史とモダンが交差する、上質なプライベート・ウェディング
由緒あるホテルに隣接する、気品あふれる式場です。歴史に裏打ちされた静謐(せいひつ)な佇まいが、特別な一日を優雅に演出します。高層階に位置しており、大きな窓からは大名や天神のビル群を一望できる開放的なロケーションです。美食と彩り豊かなドリンクで、心躍るおもてなし。種類豊富なおしゃれカクテルが、パーティーに華を添えてくれます。駅からも徒歩圏内とアクセス抜群です。今回は車で伺いましたが、専用駐車場も完備されていて安心でした。コロナ禍ということもあり身内だけの少人数婚でしたが、その分、非常にプライベート感のある贅沢な空間でした。スタッフの方々も付かず離れずの適度な距離感で、家族水入らずの時間をゆったりと楽しめました。福岡・天神の街並みを一望できる高層階のロケーション。由緒あるホテルならではの落ち着いた空間で、大切な家族と過ごす贅沢なひとときが叶います。ゲストを魅了するのは、見た目も華やかなお料理と充実のドリンク。おしゃれなカクテルがパーティーを彩り、心温まるおもてなしを実現。駅チカながら専用駐車場も完備されており、ゲストへの配慮も万全です。詳細を見る (473文字)
- 下見 2021年3月
福岡のクラシックホテル婚なら、ここ!
福岡の老舗のホテル。迎賓館の役割もあるホテルで格式が高い雰囲気。いいとは感じなかった。割高感がありサービスは少ない。ビーフシチューが美味しかった。けれど期待しすぎた感があり感動するほどではなかった。中心地にあり、交通アクセスは便利。立地も福岡らしさのある場所で遠方からの招待客に喜ばれそう。ウェディングの目線というよりはホテルの歴史や自慢が多かった。ウェディングのスタッフではなくホテルのスタッフだったこともあるのかもしれないが、もう少し花嫁目線を持った接客だとよかった。家族だけの食事会を考えており、それに最適な部屋の用意があった。フロアを貸し切りできて魅力的だった。福岡のことが好きでクラシックな雰囲気を探しているカップル。詳細を見る (314文字)

- 参列 2019年11月
安心安定のホテル披露宴。
ホテルなので広さはしっかりある。アットホームというよりはきちんとした雰囲気でゲストをお迎えする感じ。メインテーブル横に写真ブースのソファがあり、新郎新婦とゆっくり写真が撮れてよかった。ホテルは結婚式の日だけではなく、常に料理を提供しているので安定の美味しさ。どの料理も美味しく、和のテイストも多かった為、どの年齢層のゲストにも合うと思う。西鉄の駅から近く、アクセスは良い。道を挟んだ目の前にカトリック教会もあり、教会での挙式も可能。ホテルスタッフなので、ドリンクサービス等しっかり行き届いていた。やはりホテルなので広さがあり、ゲストが多い方にはぴったり。また、きちんとした雰囲気でゲストをお迎えしたい、仕事関係のゲストが多いといった方にぴったり。詳細を見る (323文字)

- 下見 2019年10月
駅近の式場が良い人向き。古め老舗感。披露宴会場は、難あり!
ホテル屋上のチャペルは、木目調で、落ち着いた雰囲気。屋上ガーデンがあります。・『鳳凰の間』は、大人数向けで、ホテルの正統派な感じの、とても広い宴会場て感じ。・『コンサバトリーオブミューズ』、ガラス張りで、外が見えます。狭くて、天井が低すぎて、窮屈感あり!大きな鏡張りの柱が、いくつかあり、見えないゲストも出てしまいます!無理やり、披露宴会場に改装しました、って感じで、古さを感じます。値段は高めです。ホテルなので、味は美味しいです。天神駅から徒歩ですぐ行ける。ホテル内の案内スタッフが少ない。プランナーも、スタッフも、接客サービスは、特にさすが老舗ホテルって感じは無く、普通。。天神駅から徒歩ですぐ行ける。『コンサバトリーオブミューズ』の披露宴会場は、大きな鏡張りの柱の陰になって、見えないゲストも出ないか、テーブル配置をしっかりチェックするべき。・トイレが狭い、少ない、古い。詳細を見る (393文字)
- 下見 2019年3月
老舗ホテルでのアットホームな空間はオススメ。
老舗ホテルだけあり、雰囲気は大人っぽい感じだった。挙式会場は神殿は、赤の絨毯で和を演出していた。チャペルは、木の温もりを感じるアットホームな空間だった。披露宴会場も、最上階にある場所は、貸し切りとなり、見晴らしもガラス張りなので、明るくモダンなイメージだった。少し高めな印象。伝統的なビーフシチューは美味しい。天神から近く、アクセスはバツグンで、繁華街なので、明るく賑やかな場所で、結婚式後もショッピングが楽しめるのが良いと思う。プランナーの方が素晴らしく、振る舞いや対応も、口にする前に動いてくれる気配りがあったり、感動した。西鉄グランドホテルというブランドは、福岡では老舗高級ホテルで通じるくらい、素晴らしい場所であった。福岡にこだわるカップルにはオススメ。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
チャペルがとても綺麗で、交通アクセスの良い式場でした。
挙式会場はチャペル形式で神聖な雰囲気でした。また、外国人の牧師さんで、生演奏も良かったです。チャペルの外も緑豊かで、広々としていましたので、当日も晴れだったことから、参列者全員で写真撮影ができました。披露宴会場は130人ほど招待されていましたが、それでも十分な広さがある場所でした。また、場所が高層階でしたので、福岡市街を見下ろすことができました。ただ、披露宴会場内に柱がところどころあり、新郎新婦の方を見るのに邪魔に感じました。料理は老舗ホテルでもありましたので、メニューのバランスも良くすごく美味しくて、特にお肉が大きかったです。式場へは夫が運転する車で行きましたが、スタッフさんが丁寧に案内してくれました。天神駅からも近いので、電車でも便利だと思いました。また、会場にはホテルもありますので、遠方の参列者が泊まることもできるのも良いと思いました。披露宴会場の配膳のスタッフさんは会場内でたまに雑談をされていて、少し残念でした。また、結婚式の時間が後ろにおしていましたので、演出が一部省略されたと、花嫁さんから聞きました。ちょっとしたことですが、親族控室の近くに荷物の預かり場所があったのも良かったです。詳細を見る (508文字)
- 下見 2018年8月
教会が木のぬくもりを感じられ、よかったと思った。
雰囲気はよかったと思う。お花も色とりどりで華やかに見えた。特にきになるところはなかった。少人数向けのお部屋があり、窓がついていて、開放感があり、雰囲気はとてもよかった。部屋も、階数が高くて、景色もよかった。インテリアの雰囲気から、カジュアルというよりも高級感がある感じだった。金額は、他の結婚式場と比べ、同じような金額だったと思う。フェアで食べた料理は、コースに含まれていなかったので、含まれているものがよかったなと思った。スープはすごくおいしかった。天神駅から近いので良いと思う。特にきになるところは、なかった。ホテルなので、泊まれるところがよいと思う。駅からも近いので、交通の便もある。歴史もあるホテル歴史がある有名なホテルがよければ、ここがよいと思う。詳細を見る (329文字)
- 下見 2016年10月
いろんな会場から選べます
天神に昔からあるホテルなので、クラシカルで上品な雰囲気でした。いろいろな会場が選べて、選択肢の幅が広いかんじです。貸切のフロアもあって、自由に演出できて、楽しそうだと思います。ホテルウェディングなので、高めです。ホテルの手配がしやすいから、検討してます美味しかったですが、量が少ない気もしました。オシャレなフランス料理ってかんじでした。天神駅から少し歩きますが、問題ないくらいの距離です。自然は全然感じられないので、私好みではありませんでした。都会のホテルなので、仕方ないですけど。街並みもごちゃごちゃしてるかんじで、クラシカルな雰囲気ではありません。感じがよかったですし、説明もわかりやすかったです。ホテルの手配がお願いできるので、心強いです。赤ちゃん連れでも、困らない設備です。詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年3月
天神の真ん中なので便利です。
リニューアル後の最上階の会場見せていただきました。ワンフロア自分たちのみで使えるというのが魅力的でした。会場の雰囲気は悪くなかったですが、若干天井が低かったりと昔のホテル風なところが目立ちました。窓から天神の景色が一望できます。ロケーションは天神の真ん中なので二次会への移動等は便利だと思います。案内してくれたプランナーの方は、とってもしっかりしていて信頼が置けそうな方でした。福岡の一流ホテルですので、プランナーさんスタッフの方々の感じはよかったです。試食はしていないですが、西鉄グランドさんのレストランはどこもおいしいので、結婚式でのお食事も問題ないと思います。落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2015年11月
歴史ある会場
天神のど真ん中に落ち着いた独立型のチャペルがあるなんて思いませんでした。華美ではないので、年齢問わず気に入ると思いました。チャペル前のガーデンも手入れが行き届いて素敵で気に入りました。鳳凰の間だけを拝見しました。壁面に埋め込まれた有田焼や鳳凰の壁紙やシャンデリアなどこだわり抜いた内装に歴史を感じましたが、私のイメージに合いませんでしたので、もうひとつの会場を見せていただきたい旨伝えました。「確認したところ、後ほど見学できます」と言われたので喜んでいましたが、待たされた挙句、無理だったようで写真のみを見せられました。しっかり確認してからお答えいただきたいです。私のいただいたお見積りでは質と価格が見合わない計算方法でした。西鉄天神駅やバスセンターから近く交通の便は良いと思います。見学の予約をしたところ事前に電話で結構長時間、いくつもの質問に答えました。「当日スムーズに行うため」とおっしゃったのですが、当日も全く同じ内容を再度質問されました。当然のごとく電話での質問で何か事前準備をしていただいているのであろうと思っていたのですが、何の準備もなく何の時間だったのか疑問に思いました。ブライダルサロンの受付で数名で歓談されているスタッフの方に「予約した●●です」と言ったところ「はっ?」と失礼な対応でした。しかしプランナーさんは年齢も高めの方だったのでベテランだと思い安心しておりましたが、館内を見学している最中終始「何の時間なのか分からないしーんとする時間」があり、こちらから質問しない限り説明していただけないことがたくさんあり私にとっては頼りない印象でした。結婚式に関していろいろなことを熟知した、しっかりした花嫁さんでしたら合うのかもしれません。アクセス面は大変良いです。詳細を見る (741文字)
もっと見る- 参列 2015年11月
歴史を感じさせる会場です
こじんまりしたチャペルが素敵でした。歴史を感じさせる厳かな雰囲気がありました。フラワーシャワーを屋外でできるのもポイントです。リフォームをしていて、綺麗でしたがやはり施設の古さを感じました。ホテルの施設が古いので仕方ないかもしれません。披露宴会場は明るい印象を受けました。料理はとても美味しかったです。品数が少し少なく感じました。基本だけじゃ少ないので、オプションで追加することをオススメします。天神駅から近いのでとても便利です。繁華街なので美容室、二次会会場が近いです若いスタッフが多かったので、アルバイトの印象を受けました。ホテルの会場だけあって、招待客が沢山いるかたにオススメです。スタンダードな結婚式をしたいかたには良いと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年8月
ナチュラルなホテルウェデイング
挙式会場は、緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気でした。自然の光も入り、優しい感じです。外もガーデンが広く、そのスペースでフラワーシャワーなどの演出もできるとのことでした。最上階の披露宴会場を案内してもらいました。周りは窓ガラスで覆われていて、自然の光で明るかったです。また景色もよく見渡せました。昼に行きましたが、夜はまた夜景が綺麗だといっていました。そこの披露宴会場は、ワンフロア貸切とのことで、受付から待合室、披露宴会場までほかのゲストに会うこともなくいいなと思います。待合室も広かったです。駅から近かったです。プランナーさんはとても親切に説明してくれました。ホテルですが、ナチュラルイメージのところがよかったです。ナチュラルに式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 参列 2015年6月
良くも悪くも普通でした。
良くも悪くも普通。昔からあるホテルなので、無難な感じです。でも、安心感はあるんじゃないでしょうか?お料理は普通。という印象ですが、デザートはチョモランマ?をイメージしたケーキに火をつけると言うもので、今でも良く覚えてます。登山好きな新婦は、ここが気に入って、こちらのホテルで披露宴にしたのかな?と思いました。天神にあるので、交通アクセスに関してはとても良いです。遠方からの友人や親戚も呼びやすいと思います。特に印象に残ってません。昔からあるホテルなので、披露宴客への対応には慣れており、安心してお任せできると思います。年配の参列者にも、くつろいで貰えるのではないでしょうか?化粧室はとても綺麗でした。子供づれの方もいましたので、対応もちゃんとされてると思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2015年2月
ゴージャス!
友人の披露宴に参加。新郎新婦の趣味なのか演出が自分の父親、母親世代のような演出でした。会場の雰囲気はゴージャスで若い人よりもお金に余裕のある30代、40代のカップルにはピッタリだと思う。デザートとローストビーフは美味しかった。特にメレンゲでアイスを包んでバーナーで焼いたデザートが美味しかった。ただ、コーヒーの量が少なかったです。カップが小さかったのかな?!西鉄天神駅からも地下鉄からも近く徒歩5分ぐらいなので雨の日でも苦にならない距離だと思う。スタッフの方は手慣れてる感じがしました。披露宴会場があるフロアの化粧室は綺麗でした。ホテルなので早く着きすぎたとしてもホテル内で喫茶できるのでいいなーと思いました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2014年12月
アットホームな雰囲気が良い
真っ白ではなく、木材を感じさせる、少し温かみのあるチャペルです。聖歌隊がおり、讃美歌を2曲全員で歌います。屋上にあるチャペルの隣には小さな池があり、フラワーシャワーや記念撮影ができます。雨の時でも、一部屋根のある通り道があるので、チャペルまで濡れずに行くことができます。14階の会場からは街が一望できます。天気のいい日ですと、太陽の光が差し込み、とても温かい雰囲気に包まれます。最大で50名程度入れる少人数用の披露宴会場ですので、参列した人と新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気でするには良いと思います。街の中心のわかりやすいところにあります。駅から5分~10分程度の場所です。化粧室は綺麗に整備されていました。お肉をシェフが目の前でカットしてくれるサービス(オプションかもしれませんが・・・)は珍しかったです。詳細を見る (360文字)
- 参列 2014年11月
コストパフォーマンス良い
挙式会場は正直あまり記憶に残っていません。本当に普通で珍しかったり感動したりがありませんでした。少し狭かったイメージがあります。挙式会場にはあまりこだわらないっていう方にはオススメだと思います。披露宴会場は、大きなホテルということもあって、会場もとても広く天井も高く素晴らしかったと思います。しかし、大きなホテルでありがちな、披露宴と途中でトイレに行くと隣の会場で別の方の披露宴が行われていて、少しゴチャゴチャしてしまいます。そして、新婦同士がバッタリ出くわすこともあると思います。そういったのを我慢できれば西鉄グランドホテルでの挙式、披露宴はとても良いと思います。交通アクセスは結構良いと思います。JRからはアクセスしにくいですが、地下鉄やバス、西鉄電車からはアクセス抜群です。コストパフォーマンスが良いのでいろいろとこだわらない方にはオススメです。詳細を見る (376文字)
- 下見 2014年3月
ゴージャスな雰囲気
ヨーロッパの田舎をイメージさせるような挙式会場です。窓があるので日中は太陽の光が入ります。温かい雰囲気に包まれて、聖歌隊の歌がとても良いです。屋上にあって、協会の外には噴水があります。協会までには雨が降っても通れるように一部屋根があります。鳳凰の間はとてもゴージャスでした。壁の素材や模様などに凝っていてクラシカルな雰囲気です。少人数でも大人数でも入れます。個人的にはマリーアントワネットを思わせるような一間でした。最上階の会場はホームパーティーのような会場でした。景色が良いです。天神の駅から近いので行きやすいです。化粧室は綺麗に整っていました。斬新さというよりは全体的に伝統的な会場です。料理などは自分たちで様々な組み合わせをすることができるようです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年2月
披露宴会場が広いです。
エレベーターで最上階へ上がるとガーデンの広がる挙式会場でした。フラワーシャワーも出来るスペースがあり優しい雰囲気の印象でした。とても天井が高く広い披露宴会場でした。広い会場だったので、動きやすく写真を撮るときに前へ行き来しやすかったです。会場の後方でシェフがローストビーフをその場でお皿に盛り付けをしてくれました。グランドホテルおすすめの、お肉だそうで、とても美味しかったです。駅近くだったので、とても便利がよかったです。また都心部だったので、ヘアセットを近くで行えてよかったです。化粧室も広く綺麗でした。披露宴までロビーで待機していたのですが、椅子の数が少なかったため、ほとんどの人が立て待っている状態だったのが残念でした。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年11月
ザ・街中
階段の登り下りがめんどくさい。喫煙所がわかりにくいし、場所が少ないかもです。喫煙者には少ししんどいかも。かなりオシャレでおいしかったです。駅の近くだし、中心部なので交通アクセスは、かなりいい。ロケーションはいいはずですが、そこらへんの露出は少なめです。サービスはいたって、普通でした。1日だけで何組もの結婚式があっているみたいで、バタバタした感じがありました。控え室、化粧室は新しいのでかなりきれいでした。とにかく交通アクセスは、かなりいいです。オシャレな結婚式をしたいカップルにはオススメです。天神中心部にあるため、二次会の場所は決めやすいと思います。天神にはいろんな式場がありますが、一番場所が分かりやすいし、式場の広さも広いです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年9月
落ち着きがあります
【披露宴会場について】和装がメインだったので、会場の飾りも"和"といった感じでした。ホテルということもあり、落ち着きがありました。【料理について】量もちょうど良く、美味しかったです。魚料理、肉料理、お吸い物、ともに見た目も味も満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】西鉄天神駅から真っ直ぐ歩いたところにあるのですごく便利です。バス、電車、地下鉄、いろんな交通手段があるので安心です。遠方からの参列者にもわかりやすく迷うことなくたどり着けると思います!【この式場のおすすめポイント】化粧室も広く、使いやすいですが、何かあぶらとり紙や綿棒など、ちょっとした気遣いをプラスすると、ポイント高いと思います☆ホテルなので、ガヤガヤしておらず落ち着いたリラックスできる空間です。当日はそのホテルに宿泊できるのもホテルウェディングの良い点ではないでしょうか。詳細を見る (381文字)
- 参列 2013年5月
天神の中心での結婚式ができる!
【披露宴会場について】雰囲気は可愛らしい感じで広いです。余興するスペースが広くて良かったです。【スタッフ・プランナーについて】親切です。【料理について】全体的に美味しかったです。特にデザートのアイスを火で焦がしたものは、運ぶ時に炎があがってて演出にもなるし、美味しかったし、みんなびっくりしてました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は天神の中心なので最高にいいです。暇つぶしもできるし、二次会会場も選び放題。参加する人も天神なので便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】都会でできる結婚式で、便利なので、知り合いが何人かここで挙げました。呼ばれる方としては行きやすいし、料理は美味しいし良かったです。披露宴会場に入る時に、事前に花嫁を見てしまった、通路がそこしかない?のと、別の新郎新婦と鉢合わせてしまったのが、改善されるとイイと思います。詳細を見る (383文字)
- 参列 2013年5月
お料理がとても美味しかった!!
有名で格式のあるホテルだったので高級感と安心感がありました。入り口からロビーにかけて座るところもたくさんありホテルなので落ち着いた雰囲気でゆったりとできました。挙式場も明るく清潔感があって良かったです。少し古いかなーと思いましたが清潔感もあり良かったと思います。プロジェクターもあり、ライトの演出などもきれいでした。お料理は、豪華でとても美味しかったです。今までで一番いいお料理をいただきました。天神駅から近く、西鉄線、地下鉄ともに近くて良かったとおもいます。バス停も目の前なので、アクセスはとても良いと思います!スタッフさんも慣れてるような印象を受けました。化粧室しか利用してませんが、きれいでした。ただ、鏡や化粧スペースがもっとあるとより良いなとおもいました。詳細を見る (332文字)
- 参列 2013年3月
立地最高
【披露宴会場について】天神のど真ん中ということもあり、特別感は薄め。会場下には買い物客等たくさんいる。ホテルウェディングだから、仕方ないのだろうが、隣の会場が、誰々を励ます会や、誰々退職祝い等だった。披露宴中にトイレに行く際に気づく。私が参加したときは、なんだか時間におわれ、バタバタした印象だった。会場はひろく、窓はないが開放的。また、披露宴会場から上の階にはバーがあり、二次会利用しました。奥を貸し切りにし、マイク使用できた。人数によっては、店貸し切りも可能のよう。私の場合は、奥だけでしたが、気にならない。トイレは店の外の、エレベーター横だが、フロアには、バーしかないので気にならない。そして、なんといっても、バーから天神のまちが一望できるのがよかった。二次会会場での、スタッフの協力もみててよかった。ここは、二次会会場には、上のバーを使うのが最高ですね。会場が高層ということもありエレベーター移動がメインになりますので、大人数だとエレベーターまちが多少あります。寒い時期の披露宴でしたが、空調はちょうどよく、コートを預けるのもスムーズでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフは一流ホテルだから安心。上にも書いたけど二次会会場のスタッフも最高。参加しただけなので、プランナーはわからない特に気になるとこもなかったし、特別ここがよかったというのも感じなかった。披露宴の受付を済ませて待ってるときも、さっと飲み物を持ってきてくれたりと、よかった。【料理について】一般的な結婚式場という感じ。不満はない。乾杯はシャンパンで、おしゃれな感じ。今はそうなのかな?私が参加したときは、料理がゆっくりでてきて、すべて食べ終わるころには、披露宴おわりという感じ。新郎と話したりは、できた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神のど真ん中で、場所はわかりやすい。他県からの人も安心。二次会会場も、ほうふ。他県の人は観光もできるのでいいかと。二次会三次会と天神でしました。飲むもよし、遊ぶもよしのこう立地。【この式場のおすすめポイント】会場ひろい。名前が有名。他県の人ならここがいいかと思う。宿泊も同会場でできるので安心。中洲までひと駅。ただ、土日は天神だけあって人多い。福岡でするなら、立地はこだわりたいところ。特に他県からくる人多ければなおさら。その点ここは立地最高。わかりやすい。会場としては、会社の飲み会等も行われるフロア、宴会場みたいな感じかな?打ち合わせとかも、天神だから来やすいし、ご飯もたべやすいからオススメ。隣の公園も福岡では有名。詳細を見る (1078文字)
- 参列 2011年7月
天神を一望できる開放感が良かったです。
待ち合い、披露宴会場からの景色と開放感がとてもよかったです。昼間の自然光の中で会場はとても明るい雰囲気でした。4人掛けテーブルでしたが、他の席の友人と話もしたかったので、6人掛けくらいになるといいかなと思いました。詳細を見る (107文字)
- 参列 2010年10月
料理の種類がすくない。雰囲気はよかったし、対応もいい方でいた。新郎、新婦のエピソード紹介ビデオや、楽器演奏なども有り、十分楽しめました。料理がもっと多く出ればもっと良かったと思います。駐車場も確保されてて、特に母が足が悪く思いどうりに歩けないので、車いすを用意してもらいました。駐車場まで迎えに来られたので感動しました。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】駅から近いのがよかった【披露宴会場】思ったより古さを感じた【料理】普通【スタッフ】普通【ロケーション】駅近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近く、チャペルが屋上【こんなカップルにオススメ!】遠距離などで招待客が遠方からという方詳細を見る (129文字)
- 下見 2010年4月
会場はいいのですが・・・
結婚式のための下見に行きました。14階にある当日ワンフロア貸し切りにできる会場がすごく気に入ったのですが、そこからのロケーションが今一つ。。街中にあるホテルなので大きな看板が目の前にドンとあり、そこが惜しかったです。会場内の雰囲気は良かったと思います。詳細を見る (126文字)
- 下見 2010年1月
老舗ホテルでの披露宴
挙式会場は、神前は普通。チャペルには特徴があり、チャペルに行くまでの道のりが屋外にあり、空を見ることができます。冬は寒く夏は暑そうですが、解放感があります。木の感じが良かったのが印象的です。披露宴会場は、さまざまな人数に対応されているのが、良いと思いました。一番気に入ったのは、新婦専用の控室が、清潔感があり、可愛く、お姫様気分を味わえます。詳細を見る (173文字)
- 参列 2009年10月
友人の結婚式
今までに2回友人として式に参列した事があります。昨年の参列した際の印象は料理がおいしかったということ。気になったところは、ところどころにネンキを感じる場面があった。ひとつはグランドピアノ。古いピアノに色かけして色むら?のようなものがあったので決してきれいではなかった。また、友人の和装の際に持っていた傘?が破れていた事。(これは私は気づかなかったが、友人本人が話していた)詳細を見る (186文字)

- 第1部09:00 -
現地開催\BIGフェア/20大特典【口コミ高評価】黒毛和牛試食×ホテルW体験
\BIGフェア開催/口コミ高評価◎黒毛和牛を使用した2万円相当伝統フレンチ試食。夢の2泊3日の宿泊や1件目のご来館でドレス1着プレゼント等、豪華20大特典は今だけ!ホテルのおもてなしウエディングもアットホームパーティも体験♪

- 第1部09:00 -
現地開催【口コミ高評価】至高の逸品試食×挙式*4つの会場憧れ花嫁体験
◇シェフ渾身の絶品2万円相当無料試食付フェア◇木目の美しいチャペル&リニューアルした緑溢れるガーデン、タイプの異なる4つの会場を体験。ドレスや2泊3日宿泊等【豪華20大特典】さらに1件目のご見学&成約でドレス1着プレゼント

- 第1部09:00 -
現地開催《豪華20大特典》黒毛和牛の2万円伝統メニュー試食×上質ホテルW体験
◇おもてなしとお料理重視のお二人へおすすめ◇当ホテルの一流サービスを体験。ドレスや2泊3日の宿泊等20大特典、お料理重視の方必見の2万円相当ホテル伝統メニュー試食やレストランチケットの豪華来館特典付
黒毛和牛を使用した2万円相当ホテル伝統メニューを無料試食
土日祝は9:00のフェアがおすすめ! 人気レストラン「ラ・カスカドゥ」にてお料理をご試食。 スープ /「黒毛和牛のブッフブルギニョン」/ パン をご用意!
適用期間:2026/02/11 〜
| 会場名 | 西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2丁目6−60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄天神駅2番出口】から徒歩1分 【西鉄福岡(天神)駅】から徒歩5分 【福岡空港】から地下鉄で天神駅まで11分 【福岡空港】から車で20分 【JR博多駅】から地下鉄で天神駅まで5分 【JR博多駅】から車で10分 |
| 最寄り駅 | 天神駅 |
| 会場電話番号 | 0120-1969-77無料 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00 平日 11:00~19:00 (火・水曜定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 有料 93台ブライダルフェア参加時は駐車場無料 |
| 送迎 | なしご希望の場合はご相談ください |
| おすすめ ポイント | 家族との時間を大切にしたファミリーミートやファミリーフォトの時間をご用意!ご家族へお手紙を用意して感謝の想いを伝えられる時間に。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる4つのスタイルが魅力!伝統を重んじたスタイルや最上階のフロア貸切スタイルなど幅広くご提案可能。
| 料理の種類 | フランス料理は全6コース、和洋折衷は全3コースからお選びいただけます。プリフィックスメニューもご用意 |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 創業から受け継がれた伝統の西洋料理。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設西鉄グランドホテル