- 熊本県 緑が見えるチャペル4位
- 熊本県 窓がある宴会場10位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場10位
WeGreen RESORTの結婚式口コミ・評判
2025年11月オープン
チャペルは、新しく改装されており綺麗。天井の高さもあり、自然光も入る設計。また、他の式場では見ない神殿設備も整えてある。披露宴会場は3ヶ所から選ぶことが出来、自分たちのコンセプトに合わせることができる。改装したことで、披露宴会場も綺麗。式場全体が緑豊かな設計となっている。アクセス面においては、熊本市内からやや離れてはいるが、熊本インターチェンジから近い。駐車場も100台以上収容出来る。市電やバスが走ってるわけではないが、駅からシャトルバスが出ており公共交通機関を利用しても来れる。ロビーやラウンジが綺麗で匂いも良い。料理にこだわっている。宿泊施設が整っており、遠方から来られる方はもちろん新郎新婦も宿泊出来る。会場までのアクセスの確認料理やドリンクのグレード確認支払い方法instagramで広告を見たのがきっかけ。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑が溢れ、居心地の良い式場です!
天井が高く、会場内も広かった。窓から見える緑が良かった。窓から見える緑が良かった。テラスが開放的で良かった。特に料理は印象的で、どれも見た目も味も素晴らしく、創造的なメニューが多くて食べるのが楽しかったです。特に、カレーの試食が印象に残ってます。緑に囲まれた自然豊かな結婚式場で、のびのびとした雰囲気の中で特別な一日を過ごすことができるのではと、期待が高まりました。ガーデンには季節の花々が咲き誇り、写真映えも抜群なのではと想像を掻き立てられました。ペット可能で、自由度が非常に高いペットと指揮をあげたい方におすすめです。ペットが可能であることと、ナチュラルな雰囲気に興味を持ったため、下見をさせていただきました。インスタグラム等の広告で、非常に興味をそそられました。特に、料理が美味しそうで、食べてみたいと思いました。詳細を見る (261文字)
- 下見 2025年10月
自然を感じられる地元熊本に特化した式場
天井が高くて自然豊かバージンロードに阿蘇山の火山岩が使用されているとのことでそこにも熊本の魅力が詰められていました広めのデッキがあり、開放感ある特典が充実していました全てが地元熊本にこだわっていて、特にお肉が美味しかったです駅から近い皆さんとても丁寧で素敵な方々が多かった毎回丁寧さに驚いてました!お子様へのサービスが他よりも充実していて、ペットの参加も出来るところがいいなと思います。自然豊かな結婚式にしたい方にはとてもおすすめだとおもいます。会場によっては自然だけでなく、神前式やまた雰囲気の違う会場もあるため様々な理想の結婚式が叶う場所だと感じました。新しくリニューアルするということと、緑豊かな結婚式にしたいと思っていたので、1つの候補として下見させていただきました。詳細を見る (338文字)
料理が抜群!
改装したとのことで、申し分ない。今の時代に必要なことは完備されている。落ち着いた雰囲気がある。太陽の光や四季を感じる森の中にあるかのように、落ち着いた雰囲気。まと確定していませんが、キャンペーン中らしく、最終的な価格はかなり抑えめになりそうです。一番のおすすめポイント。県内産の食材を使おうというコンセプトらしい。高速道路のインターチェンジの近くで、国道のバイパス沿い。交通量は当然多いが、分かりやすく、迷わない。非常に丁寧。不快なことは一度もない。料理、場所の明確さ、自然を感じること。試食をして、この料理を食べたゲストの顔を思い浮かべてほしい。その表情がすべてだと思う。改装によるキャンペーンをやっていたこと。詳細を見る (307文字)
熊本初!ウェルカムベビーの結婚式認定
神前式を予定しています。親族席の他にゲスト用の席も準備されているため神前式にも友人を招待することができます。折り鶴シャワーもできるそうです。完全遮光でランタンの演出ができるとても広い会場と、レトロな感じの会場の2会場を下見しました。どちらも会場も式のコンセプトに合わせて選べる特徴的な雰囲気がありました。もう一つ会場があるそうです。ファミリーウエディングのキャンペーンを利用させていただきました。少し熊本市の繁華街からは離れていますがシャトルバスもあるのでその点は気になりません。どの部門のスタッフさんもとても親切です。さらに、熊本県初とお聞きしていますが、ミキハウスのウェルカムベビーの結婚式場に認定されているため、打ち合わせ会場の一部に畳があり9ヶ月の娘も無理なく打ち合わせに参加しています。子どもがいるため、ウェルカムベビーの結婚式に認定されているというアナウンスに目がとまり下見につながりました。ウェルカムベビーの結婚式に認定されているため、ファミリーウエディングの方にもおすすめです。契約から約3ヶ月で本番を迎えるために色々とご指導いただきながら、ただいま準備真っ最中です。時間はないのですがとくに急かされることなく準備がすすんでおります。きっとスタッフの方が無理のないようご配慮いただいているのだと思います。プランナーの方をはじめ、スタッフの方には大変お世話になっております。熊本県初のウェルカムベビーの結婚式場がどのようなものか見学させていただきました。詳細を見る (634文字)
スタッフの方が丁寧で柔軟、披露宴会場がオススメな式場
挙式会場は熊本に由来があるもので作られていて、とても暖かみがあった。ガラス張りで自然光が指すので天気が悪くならないことだけを祈りたいと思います。披露宴会場はシックな感じで、とても私好みの会場でした。上品な綺麗めの結婚式にされたい方は本当におすすめの会場です。コストパフォーマンスだけ少し残念な部分がありました。ホームページから見学を予約し、成約特典にウェディングケーキ人数分をプレゼントと記載があったのですが、当日成約すると特典が入っておらず、確認すると他で安くなっていると、、支配人がおっしゃっていたので、よく納得できないまま契約をしてしまい、とてもモヤモヤが残っています。試食会とっても美味しかったです。次のお料理の打ち合わせも楽しみです。式場までのアクセスはバイパス沿いにあるし、駐車場も広いのでいいと思います。冬に見学に行ったので、少々枯葉が気になりましたが、3月〜4月桜が咲く時期は景色もかなり綺麗になるんじゃないかと期待してます。スタッフさんの印象はとても柔らかく一点一点丁寧にご説明してくださり、とてもありがたいです。衣装のスタッフさんもとても親切で毎回の打ち合わせが楽しみです。また、対応が疎かにならないようにと2人体制できちんと話しを聞いてくれるので、まだ結婚式に対して、やりたいこともぼんやりとしか決まってない私たち夫婦にとっては強い味方です。母、姉もこちらの式場で結婚式を挙げたので、私もこちらで挙げれることを嬉しく思います。また、スタッフさんは本当に愛想が良く、何度質問しても嫌な顔せず、わかりやすく教えていただけます。見積もりの疑問点は解決できるまで契約を結ぶのは待った方がいいと思いました。疑念点がそこだけで、あとは本当に素敵な会場だと思います。結婚式を挙げるならこちらでと決めていたので、一択しかなかったです。詳細を見る (737文字)
広くて新しい建物
建物が新しく綺麗神前式もできる緑が見えて開放的おしゃれな空間広々としている広々とした空間外観、内装共に綺麗3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違うので自分の好みに合わせて選べる緑が多い外観駐車場が広い駅が近い建物が新しくて綺麗挙式会場が2つ、披露宴会場が3つあり選択肢がある料理が美味しい敷地も広いし、屋内も広くて開放的挙式会場が2つ、披露宴会場が3つあるので選択肢があるおおよその人数を把握しておく大人数に対応できるリニューアルしていて施設、設備が綺麗だと感じたリニューアルしているが昔から歴史のある式場で親、兄弟と同じ式場でできるところが良い建物、設備の綺麗さ結婚式費用の概算フェアの特典が良かった詳細を見る (275文字)
- 下見 2025年10月
自然がいっぱいの素敵な式場♪
披露宴会場が3タイプあり、和装も洋装どちらにも対応可能。マタニティ&パパママ婚応援キャンペーンに応募。通常見積額よりかなり割引されて良かったです。美味しいのはもちろん、熊本の食材を使ったこだわりある料理。食感や味を楽しみながら食べてほしい。57号線通りにあり、インター降りてからもわかりやすい場所。説明も丁寧でわかりやすく、とても親切なスタッフばかりでした。・緑がいっぱいのところで式を挙げたかった・ペット同伴可・マタニティ、キッズにも安心ペット同伴希望のカップルや子供連れのカップル。インスタに流れて来たキャンペーンに応募。自然がいっぱいの場所でペット可、マタニティ&キッズにも優しそうだったから。詳細を見る (302文字)
モダン好きにおすすめ
チャペルの方は改装中のため見学できませんでしたが、和装の挙式会場は見学できました。挙式会場は親族のみのため、程よい広さと移動のしやすさ、すぐ側に外に出て写真も撮れるような場所もありました。和装の挙式会場に近い場所にモダンな雰囲気の会場があります。和装ももちろんですが、洋装も似合うような雰囲気でとても素敵でした。特にステンドグラス調のライトがとても好みでした。招待者に小さな子供がいる場合は、空いたスペースにキッズコーナー的なものを設置可能とのことです。県内産の食材にこだわった料理で、とても美味しいです。県外から招待客がいる方はおすすめです。改装中のため、景色等はなんとも言えませんでしたが、式場までは徒歩以外の交通手段をおすすめします。電車の最寄駅からはタクシーを利用するなどした方がいいと思います。モダンな雰囲気が好きな人には、おすすめの食事会場です。また、小さい子どものいる方にも食事やキッズスペースなどが充実しているため良いと思います。持ち込み可能なサイトから下見の予約をしたり、モダンな雰囲気が好きな人は、先に別の会場を見てからが良いかと思います。施設内に、前日、当日宿泊も可能(ゲストも少し)なため、ある程度招待する人を決めておいた方が良いと思います。和装の挙式・食事会場が好みで、車で行きやすかったため。詳細を見る (533文字)

もっと見る-

- 下見 2025年10月
スタッフが優しく明るく、自然があふれる式場
・自然がたくさんなのがいい・自然光がいい雰囲気を出している・自然の会場とゴージャスな会場があり、いろんな人にはまりそう・特典内容が非常によかった・予算内に余裕で収まる金額だった・唯一無二な料理だった・場所がわかりやすい・入った瞬間から緑が溢れており、周りにもたくさん緑がある。・みなさん親切で明るい・話しやすい・たくさん要望を聞いてくれて、叶えようと努力していただいた・自然がたくさんだから自然好きにはもってこいの式場・会場が広く開放感が荒く・敷地内にドレスショップがあるのも推しポイント・自然が大好きなカップルにおすすめ!・コスパを重視したいカップルにおすすめ!・自然光が入るチャペルを見たかった・熊本で新しい式場で綺麗だから詳細を見る (282文字)

自然豊かな結婚式場
自然光がたくさん入り、自然に溢れた居心地のよい空間が広がっていて、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりのチャペルだった。フォレストデッキは、自然光の入る明るい空間が魅力的で、ロウズは、ゴージャスな雰囲気とオシャレな照明がとても魅力的だった。ウィーグリーンさんの自然豊かなコンセプトにとてもマッチした料理で、とても美味しかった。光の森駅が近く、送迎バスも貸してくださるので、アクセスはとても便利。立地が高台にあるため、景色もとても綺麗だと感じた。スタッフの皆さんは、最初から最後まで笑顔が素敵で、説明も非常に丁寧でとても満足しました。・自然豊かな景観と内装・スタッフの親切な対応・自然が好きな人にはオススメなので、窓の大きさや多さ、広々とした空間など、ナチュラルな雰囲気を感じて下見するといいと思います。知人の勧めでインスタグラムを見て、とても気になったので見学させていただいた。詳細を見る (353文字)
- 下見 2025年10月
温かみのあるジャパンディスタイルの式場です
改装されたばかりでとても綺麗。木材を多用した非対称な天井でバージンロードには阿蘇の溶岩を使用していて全体的にジャパンディスタイルのような雰囲気となっている。窓から見える緑は初夏ではとても映えるように思う。後方には窓付きの個室があり、赤ちゃんが参列しても不測の事態に対応可能である。披露宴会場は3会場あり、参加者の規模によって決められそれぞれ雰囲気も全く異なる。下見をした会場はforestdeckとkaguwaであったがどちらも良い雰囲気であった。forestdeckは中規模の部屋であるが自然と融合した現代的な雰囲気でとても気に入った。チャペルとの調和を考えるならforestdeckが良いかと思った。自家用車での移動が必須。jr光の森駅から約1キロ離れているため徒歩で来れないこともない。式場周辺は交通量が多く渋滞も発生しやすいため時間に余裕をもって行動が必要。打ち合わせサロンではキッズエリアもあり、子どもが同伴の長時間の話し合いでも苦にならない。式場周辺には新しく植えられたばかりの木々がたくさんある。四季で雰囲気が変化すると思うのでいつ結婚式を行うのか考えておく必要がある。雑誌に赤ちゃん同伴での打ち合わせ可能とあったため。詳細を見る (520文字)
- 下見 2025年9月
モダンな雰囲気が好きな人にはおすすめ!
自然を感じられる大きな窓や木の香りがあり、雰囲気が良いと感じました。また人前式の会場も厳かな雰囲気が感じられ、挙式のスタイルを悩んでおります。ここにしかないデザインの披露宴会場や自然を感じられる会場等あり、どの会場も良いなと感じました。車があったほうがいいと思います。また式場の入り口が初めての方はわかりにくいかもしれません。式場に宿泊ができる点は良いなと感じました。また、料理は食材にこだわっておられるため、個人的には気に入りました。持ち込み可能なサイトから予約したほうがよいと思います。式場のサイトから予約すると持ち込みが有料になるみたいです。婚約者が式場を気になっていたため、見学をしました。披露宴の会場を気に入っておりました。詳細を見る (317文字)

- 下見 2025年9月
スタッフの方々が親切で式場が全て新しい
3種類の披露宴会場があり、それぞれ違ったテーマがありトイレなども設備も会場内にあり配慮などされていて良かったです。フェアは1件目だったのですが、特典は他のところよりも多いと思います。料理も一つ一つにテーマや意味があり、熊本県産の食材をふんだんに使用しており、飲み物も熊本県産の物ばかりでとても喜ばれると思います。駅も空港も近い場所なので県外の方もアクセスしやすいと思います。とても丁寧かつ、親身になって対応してくれます。家から近い事と、招待する方がアクセスがしやすい事です。マタニティの方や、キッズサービスが他の結婚式場より断然豊富だと思いました。子供が小さい方や、ペットを飼われてる方にもオオスメの結婚式場です。詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年9月
式場がとても綺麗で食事もとてもおいしいです
広くて、他にないような会場の作り(親族席が遠くなるので1段他より高くなって見やすくなってる)が魅力的だなと思いますサラダもメインのお肉料理もデザートも全て、見た目も味も素晴らしかったです。地元の食材を使った料理、飲み物も多く、他県から来られる参列者にも喜んで貰えると思います。外観も緑がたくさんで景観もいいと思います。式場までのアクセスも良くて、駐車場が多い事も魅力の一つだと思います。とても親切で明るく、色々なことを相談しやすいです。キッズスペースもあり、子連れの参列者にも優しいなと思います。食事重視のカップルにおすすめだとおもいます。とても美味しかったので。また、神前式ができるのも魅力的だなと思いました。詳細を見る (306文字)
緑が多くナチュラルな雰囲気が心地よい式場
人数がたくさん入る。ナチュラルな雰囲気で緑が多くてよき。天井が高く、外からの光が入るのがとても良い。新しく綺麗。天井が高く、光が入るのがとてもきれい。落ち着いた雰囲気の中にオシャレさもあり、居心地がとてもいい。ここで式を挙げれることが嬉しいです。車じゃないと行きにくいのは残念だけど、バスがついてるのが良いです。料理がとても美味しい!!!またナチュラルな雰囲気がとても良かったです。式場みたら、決めちゃうと思います。柔軟になんでもできるので、こだわりをもった結婚式をあげたい人はいいかもしれません。また、待合室や受付、挙式会場も広く、招待人数が多い人にはぴったりだと思います。ペット可だったこと。職場の先輩がご飯が美味しいと激推ししていたこと。詳細を見る (288文字)
- 下見 2025年8月
クラシカルな雰囲気でとても綺麗でした
和装の式場を下見させていただいたのですが、温かみのある白い壁と黒を基調とした床が印象的で、古い神社で神事を行うような雰囲気を持ちながらも、現代的な結婚式のスタイルを感じさせる新しい雰囲気が融合した、とても綺麗な式場でした。披露宴会場として「カグワ」を確認させていただきました。そこは、まるでアニメの大正時代を彷彿とさせるような、独特で面白い雰囲気の会場でした。天井が高く、広々とした空間が広がっており、窓からは木々の緑が取り入れられていました。式場はインターの近くに位置しており、車でのアクセスがよいです。また、近くに駅もあり、そこからはバスが運行されているとのことでしたので、気軽に訪れることができると思われます。ご飯がとても美味しく、アクセスも良好で訪れやすい点が魅力でした。また、披露宴会場が自分の好みにぴったりだったため、こちらに決めました。式場や披露宴会場には全く異なる雰囲気の会場があり、選択肢できるため、まだイメージが固まっていない方には特にお勧めしたい会場です。詳細を見る (439文字)

緑溢れる会場で、スタッフの方が親切
落ち着きのあるライトでゲストがリラックスできる空間だと思います窓が大きく緑が豊富で、開放感がありリラックスして過ごせると思います!モニターキャンペーンに当たり今回申し込みをしましたが、前撮りや演出などしたいことが沢山出てきて、結局金額は通常申し込む場合とあまり変わらなくなるのかなと思います!笑熊本の食材をふんだんに使用していて、熊本で生まれ育ったゲストの方はとても嬉しいと思います!申し分なくお料理の味も美味しいです!!車を所有していない方だとアクセスが悪いと思います、、皆さんとても親切で気さくでリラックスして打ち合わせができています!生後10ヶ月の息子にもとても優しくしてくださり本当に助かっています!ペットや子どもへのサービスが充実しているところがオススメです!子育て中のママパパやペットを飼っているご家庭にオススメです!詳細を見る (365文字)
自然を感じれる式場
チャペルも緑がすごい見えて素敵だったんですか、神前式が会場内で出来る事にびっくりで、親族だけじゃなく、友人などの参列者も参加可能との事で、神前式に決めました!年齢もあり、チャペルでの挙式も憧れはあったんですが、なかなか経験しない神前式を私達含め他の参列者の方にも経験してもらえるのは魅力的でした。3つの会場があり、それぞれ違う雰囲気でどれもとても魅力的でした!会場の特徴のひとつの、緑をたくさん感じられる会場と、モダンな雰囲気の会場とすごく迷いましたが、モダンな雰囲気の会場はなかなか出会えない雰囲気で素敵でした。キャンペーンを利用したてのもありますが、とても特典が多くて有難いです!他店と比べた事がないので、費用面で安いか高いのかわからないですが、とりあえずわかりやすく説明はして頂けるので、安心感はありました。初めての試食の際にとてもびっくり!そして美味しい!それが感想でした!飲みものもオリジナルの美味しいドリンクも揃ってて満足度高いです!とにかく自然をたっぷり感じれる所が、私達が惹かれた一番のポイントでした!車通りは多い道路に面してますが、敷地に一歩入れば森の中に建っているって感じでとても素敵な会場です。だからと言って、すごく郊外て訳じゃなく、空港も駅もわりかし近くにあるので利便性は悪くないんじゃないかと思います!スタッフの方は皆さん気作で接しやすいのに、すごく丁寧に対応して頂けてます。わからない所を再度伺っても文面でわかりやすく説明して頂けてありがたいです。とりあえず会場の雰囲気が私的には最高でした!緑たっぷり、そして会場内での選択肢が多いのも魅力的でした!あと、ペット可のところもなかなか聞かないので素敵だなぁと思います!会場は本当それぞれ雰囲気が違うので、全部みて見てほしいです!ナチュラルな雰囲気が好きな方、自然を感じれるところがいい方などは特におすすめな式場だと思います!リニューアルオープンに伴い、緑たっぷりの会場になったこと!インスタのキャンペーン広告から行きましたが、とても雰囲気素敵でした!詳細を見る (863文字)
- 申込 2025年8月
スタッフが親切で、ご飯がとても美味しく、落ち着いた雰囲気の式
まだ出来てませんまだ出来てません特典がついて、サービスを考えても比較的かなり安いと思うどの料理も工夫がされてて、とても美味しいシャトルバスが2台出るので、熊本駅と熊本空港から招待客が来やすい気配りが聞いて、話しやすい子供が参加しやすい料理が美味しい会場がきれい宿泊場所が完備シャトルバス2台スタッフが良い友達に子供がいる、料理にこだわりたい、スタッフの印象やサービスが良いところがよいカップルにオススメ招待客の人数による費用と予算を確認しておくとよい会場がまだ完全に出来上がってないですが、自然の中で落ち着いた雰囲気で式をあげたい人にオススメです。とても華やか、という感じではないですが、ナチュラルな雰囲気を大切にしたい人にはとてもオススメです。料理もオーガニックなものを使用しており、最高に美味しいです!詳細を見る (353文字)
熊本の魅力の詰まる式場
写真で見せて頂きましたが、緑いっぱいで自然溢れる雰囲気が特徴で素敵でした。写真で見せて頂きましたが、まるで映画館のような雰囲気で、式をする私たちもゲストもワクワクできるような披露宴会場でした。試食会でいただいた、メインの肉料理が柔らかくて口の中で溶けるような食感で衝撃的でした。ゲストの皆さんにもぜひ食べていただきたいなあと思いました。無料シャトルバスがあり、遠方から来るゲストも呼びやすくて助かるなと思いました。とても丁寧でわかりやすく、何でも聞きやすい雰囲気でした。披露宴会場がとても魅力的で、自然溢れる会場になりそうで楽しみです料理の試食体験があったら実際に式場見学も兼ねて現地に行くことをオススメします。詳細を見る (306文字)
自然豊かな式場
まだリニューアル中でしたが、完成イメージの写真を見せていただき、自然豊かな式場に惹かれました。神前式、仏前式どちらもできるところが2人らしい挙式を行うことができてオリジナル感が出せるので良いと思いました。少人数から大人数、状況に応じて挙げることができるところもポイントだなと感じました。完成したイメージ写真でしか見ていませんが、大人っぽいムードのものやかわいらしいものまで様々な披露宴ができそうだなと思いました。シャトルバスがあるのも、遠方から来る友人知人も安心して呼ぶことができるので良いと思います。お料理もとても美味しく、地元の食材がふんだんに使用されているところも、地元が好きな私はとても感動しました。持ち込みできるものや交通面でのサポートがあるのか詳細を見る (328文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
新しくて自然に囲まれたこだわりの式場!
広々とした挙式会場で、大きな窓ガラスで高さもあるため、開放的な光が差し込む!緑に囲まれたテラスがあり、大きな窓から入場できる!特典が豊富で、見積もりもお得に感じた!料理も飲み物も大満足!特にお肉料理とデザートが美味しかった!車で来る際も駐車場が広く、駅も近くて便利!常に笑顔で、私たちの結婚式をよくしようという気持ちが感じられた!こちらの質問にも真摯に対応いただき、寄り添った温かい接客をしてくれる!熊本で1番新しい式場に惹かれ、オープンの特典が豊富な点も決め手になった!随所に熊本産にこだわっている点もすごくいいと思った!新しい式場で結婚式を挙げたい方、自然に囲まれたチャペル・披露宴会場で式を挙げたい方にオススメ!詳細を見る (309文字)

緑に包まれた綺麗な式場
新しい式場ということで、とても綺麗でゲストの待合室も広く参列者にも良いと思ったグリーンに包まれた会場であり優しい色合いである。すべての座席にクッションが備え付けてありゲストにも優しい会場である。来館特典やホームページ予約特典など特典が充実していると感じた。また、初期見積もりからアップグレードした金額で見積もりを作って頂けた。地元の食材がふんだんに使われており、とても美味しい。特にお肉とデザートが絶品だった。水や緑など自然に包まれた景色で綺麗だったとても丁寧で分かりやすい説明だった。私たちに合ったプランを提案していただける。熊本で新しい会場であり、スタッフの方に惹かれた。右も左も分からない中、丁寧にプランの提案や説明をした頂けたため、ここで挙げたいと思った。ゲストの方にとても満足して頂ける式場だと思う。詳細を見る (355文字)
新しい綺麗な式場 親切なスタッフ
まだ見れてません。駅が近いので便利。どこを撮っても絵になるようなデザインで、写真好きな方には特におすすめです。ナチュラルさと上品さが両立していて、トレンド感のある式を挙げたいカップルにぴったり。会場装飾も自由度が高く、自分たちらしい空間を作れそう。そして最近オープンしたというところで参列してくださる友人や知人などにも新鮮さも味わえると感じました。自分たちらしい世界観を作りたい方に向いています。ナチュラル・シンプルどんなテーマにも合う会場なので、理想のスタイルをしっかり共有して打ち合わせを進めると満足度が高いです。系列の四季の丘で先日参列したときに料理が美味しかった。ゲストに美味しい料理と心地よい空間を提供したいと思っていたので、口コミで料理の評価が高かったこちらの式場が気になりました。詳細を見る (259文字)
- 下見 2025年8月
自然と熊本をテーマにした式場
披露宴会場は緑に囲まれていて、自然光がたっぷり入る明るい空間でした。木の温もりを感じるインテリアと白を基調としたコーディネートがとてもおしゃれで、リゾートに来たような心地よさ。市街地から少し離れていますが、その分静かで自然に囲まれた特別な空間でした。都会の喧騒を忘れられるロケーションです。駐車場も広く、安心して来られました。緑に囲まれたリゾートのような空間がとにかく素敵でした。自然光が差し込むガーデンが美しく、写真映えもきっと抜群。お料理も見た目・味ともに大満足。スタッフさんの対応も丁寧で安心。自然に囲まれた空間で、堅苦しくないリラックスした式をしたい方にぴったりです。屋外ガーデンを使った演出や写真撮影がとても映えるところも良いなと思った。リニューアルして綺麗な式場だったので式場調べをしていた中で最も気になっていたのですぐに見学予約をしました。詳細を見る (324文字)
- 下見 2025年8月
素晴らしい料理を提供してくれる式場
落ち着いた雰囲気で、圧迫感がなく開放的な披露宴会場でした。十分な広さもあり様々な演出に対応できると感じました。様々な特典があり、自分の予算に見合って提案をしていただきました。見た目、味、コンセプト全てが今まで参列してきた式場の中で1番でした。熊本空港から近いので遠方の方も呼びやすい場所にあります。jrの駅からも近く地元の人もアクセスに困ることはなさそうです。丁寧な説明が印象的でした。料理に熊本の食材を多く使っており、参列者に熊本の良さを感じてもらえるところがとても良いです。また、式場に宿泊施設がある点も遠方からの参列者が多いため助かります。料理のおいしさを重視する方や遠方からの参列者にが多い方におすすめです。詳細を見る (308文字)

- 下見 2025年8月
料理がとても美味しく泊まれる式場
披露宴会場はとても華やかで、かつ落ち着いた雰囲気で素敵だと思いました。広さもゆとりがありさまざまな演出を楽しめそうです。今回様々な特典があり、予算内でできるよう配慮していただきました。すべてのメニューが斬新で目を引く盛り付けで、味も最高に美味しいです。今まで参列した式場の中でも一番美味しいと感じました。駐車場が広く、大通りに面しているため立地もわかりやすいです。自然に囲まれた景色が素敵です。優しく対応していただき、こちらの質問にも丁寧に答えてくださる姿勢が好印象でした。遠方からのゲストが多いため、宿泊可能な点が大変ありがたく、おすすめです。料理も美味しくおすすめです。遠方からのゲストが多いカップルにおすすめです。詳細を見る (310文字)

- 下見 2025年8月
自然溢れるやりたいが叶う式場
リニューアルオープン前のため実際に場所を見ることは出来ませんでしたが、写真を使用しながら丁寧に説明して頂きました。リニューアル後は緑いっぱいになる予定で、緑に囲まれて挙式をあげたい方にはもってこいだと思います。私たちはガーデンウエディングをしたかったのですが、それも「可能ですよ。」と返答頂くことが出来ました。当日もし雨になりチャペルを使用した場合も、ガラスに覆われている会場になるので、外の緑がいっぱい見えて後悔のない挙式になると思いました。白、緑、茶色!に囲まれているので自然に溢れた環境で誓いをたてることができると思います。また新しく建つ建物という所でも、最近のトレンドが取り入れられてとてもいいと思います。今回はカグワを見せて頂きました。the日本という感じの造りで、神社とか美術館が好きな旦那はとても気に入ってました。好きな人はとても多いと思います。他で見ないような造りなので特別感もありますし、和装でも洋装でもどちらでも合うような雰囲気の場所でした。会場は、高砂と参列者の距離が近いため、色んな方と関わりやすい環境かなと思います。リニューアル中の所ではフォレストデッキというものがありました。デッキでデザートビッフェなどができ、横は木々に囲まれている環境でした。ペットも同伴可能とのことで、そこで過ごしてもらうのもいいかもしれません。高速を降りて数分の場所にある、付近に駅がある、シャトルバスがでてるなど移動方法がある為少し都市部から離れてはいますが、行きやすい環境なのではないかと思います。バスを出すことも可能で参列者の移動手段に応じて自分たちで調整できるのも良い点だと思います。建物の周りには木々をいっぱい植えるようでしたので、その季節によって異なるロケーションを楽しめると思います。大通り沿いにありますが、外の音は全然気になりませんでした。ガーデンウエディングをしたいと考えており、緑に囲まれた環境であることが第1の決め手でした。また、プランナーさんもやりたいと話したことに対してノリノリで話を聞いて下さり、自分たちが満足のいく状態で参列する方々をもてなすことが出来ると思いました。ミキハウスとも提携している為、子供がいる私たちにとっては打ち合わせなどの様々な場面で安心できるなと思いました。自分たちがしたい結婚式はどのようなものか、譲れない条件はというものがあると、決めやすいと思いました。詳細を見る (1005文字)

- 下見 2025年8月
スタッフの方と共にこだわりを実現できる会場
披露宴会場の雰囲気がレトロでとても可愛かった50人規模で考えている私たちの披露宴にはちょうどいいサイズ感だった階段を降りてくる演出ができるところが印象的だったとにかく熊本の食材にこだわって作られていて、味も最高に美味しかった駅から近い遠方の人のための送迎サービスがある緑が多いため自然を感じられるプランナーさんの印象はもちろん、その他スタッフの方みなさんがいつも笑顔で会うたびにこっちまで元気になれる全館リニューアルオープンということで、すべてが新しい施設なのもとてもよかった私の家族、友人が遠方から来る割合が高かったので、送迎サービスがありがたかった新しい会場で式を行いたい方にはぴったり宿泊施設も併設してあり、送迎もお願いできるため、遠方のゲストが多い方はありがたいサービスケーキもオーダーメイドで作ってくださるため、こだわりたい方はとことんこだわれる詳細を見る (378文字)

現地開催連休SP\スイート宿泊券×豪華30大特典/自然溢れる新会場×5品試食付
《3連休初日限定》4万円相当のスイート宿泊券など豪華30大特典付きフェア★熊本イチ新しい緑溢れる大自然チャペル×森の新会場を見学&黒毛和牛コース試食も堪能。今なら先着20組様限定でAmazonギフト券1万円分プレゼント!ご予約はお早めに。

現地開催《初開催★模擬挙式》挙式プレゼント特典!熊本NEW式場を体験*5品試食
《ウィグリーン初開催★模擬挙式フェア》大自然の新設チャペルで、結婚式当日のように聖歌隊や奏者での生演奏も体験できる模擬挙式を開催!挙式料・衣装・ブーケなど挙式に関わるアイテム(総額75万円相当)もプレゼント!

現地開催最大180万特典《口コミ評価1位》五感で堪能!5品試食×NEW会場見学
\料理重視★必見フェア/6年連続口コミ高評価のクレアージュが、NEWオープンしさらに魅力アップ!フェアではメディア出演で話題のシェフが監修する3万相当の料理を無料試食!さらに1軒目ならドレス1着や挙式無料など最大180万OFF!
[見学先着順で]Amazonギフトカード1万円プレゼント
WeGreen Resortへお越しいただくと、先着順でAmazonギフトカード1万円プレゼント♪
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 ★熊本IC&熊本空港から来やすい結婚式場★ |
| 最寄り駅 | 熊本IC3分/光の森駅より無料送迎あり |
| 会場電話番号 | 096-338-3030 |
| 営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 150台 |
| 送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
| おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
| ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
| おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS