- 熊本県 緑が見える宴会場4位
- 熊本県 チャペルに自然光が入る10位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルに自然光が入る10位
WeGreen RESORTの結婚式口コミ・評判
緑あふれる式場
緑がイメージできる空間で披露宴会場に広さもあるので自然の中で優雅に過ごしているような気持ちになれる会場です。特典で安くなりました。地域の食材を取り入れた食事で見た目は食材からも自然を感じれるような雰囲気になっています。とても美味しいです。送迎のバスがありアクセスがいいです。また、駅からの距離も近いので遠方の方等も呼びやすい会場だと思います。ハキハキと喋ってくれる。また柔らかく話してくれるのでとても話しやすく打ち合わせも笑顔でできています。緑をイメージして式場を探していた部分があったのでそこにとても惹かれました。また打ち合わせの中で演出等にも惹かれる部分が多々ありました。予算や自分たちが何を一番重要と考えるかを事前に考えておくと決めやすいと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/14
スタッフの方が明るく話しやすい!
リニューアル前にも友人の挙式で参列したことがあるのですが、天井が高く開放的な会場でした!この度、リニューアルされるとのことでまた違った会場が見れるのが楽しみです!私が見学した会場は、モダンな雰囲気の会場でレトロさもあっておしゃれな会場でした!階段もあって壁や座席の色合いがかわいい会場でした!リニューアルオープンということもあって、リニューアルオープン特典がたくさんあってありがたかったです!1番印象的だったのはカレーを頂いたことです。結婚式でカレーが出てきたことがなかったので、全く想像してなくて、アリだなとおもいました!駅にも近くて、送迎バスもあると聞き、利用しやすいなと思いました。とても優しく、楽しく、話しやすい雰囲気を作ってくださって、初めてで緊張していましたがいい意味で友達みたいな感覚でお話しすることができました!たくさん笑って仲良くなれてこれからが楽しみです!私は大人数でわいわいした感じにしたいと思ってたので、たくさん収容できる会場があったことが良かった点です。挙式会場も収容人数が多かったので楽しみです!自然が好きなカップルにはもってこいの、緑がたくさんの会場でした!スタッフみなさんが気さくにたくさん話しかけてくださって、どこにいっても楽しかったです!詳細を見る (537文字)

- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとても親身で全体的にキレイ
レトロでモダンな可愛い色味と素晴らしい設備落ち着いた雰囲気と広々とした大きさと素晴らしい設備親身に寄り添って見積をとってくれる特典も盛りだくさん持ち込み料金もはっきりしていてわかりやすいカレー光の森駅に近く、送迎バスなどアクセスが素晴らしく良い明るくハキハキと元気づけられるサービス案内もとてもわかりやすく最高のサービスと説明スタッフの対応が良いワンチャンのことも考えてくれている控室、マタニティ、キッズサービスがとても充実している何名呼ぶか確認しておく感謝を伝えたい相手がいる•親、家族、友人などに「ありがとう」をきちんと伝えたい。•節目として周囲に感謝を伝えられる場が欲しいと感じている。サービスが充実している詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/31
素敵な結婚式が出来ると思います。
改装中のため神殿のみ見学。神殿はキレイ素敵でしたがエレベーターから降りてすぐ過ぎて驚きました。改装中だったため、一部のみ見学。見学した方は落ち着いてモダンな雰囲気に感じた。素敵な印象だった。独創的で味も美味しかった。あとで一番高い料理のコースと気付き、あー料理の値段は落とせないなと思った。改装中。家から近くて便利だった。遠方からでもアクセスしやすく来やすいと思います。丁寧で表情などしっかり教育をされているという印象。合間のコミュニケーションを話題づくりを意識しているのがよく分かる。場所や人の雰囲気がよく感じたから。ネットの情報に惑わされずに、自分の目で確かめて納得いくまで見たり尋ねた方がよいと思います。口コミは邪な目的が含まれているものもあるのであてにされなくていいと思います。家から近いと打ち合わせの手間が便利です。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/08/01
レトロモダンを味わいたいなら
私が下見に行った時は、チャペル会場が改装中で見れなかったです。その代わりに神前式の出来る会場を見せて頂きました。神前式が出来る式場はあまりないみたいです。明るくてオープンな会場になっていて私がイメージしていたものとは違いました。阿蘇がある方角に大きな透明なドアがありそこから新郎新婦が入場してくるような作りになっていました。私が見た披露宴会場は「kaguwa」という所で日本の伝統と西洋文化を取り入れたレトロモダンな雰囲気の会場でした。天井は木で造られていて、曲線の造形美は美しかったです。この会場もオープンな造りになっていて披露宴に参加される方のトイレなどでの退席も気軽にしやすいのいいと思いました。印象的な料理は和牛ファレ肉のステーキ。お肉だけでも美味しくて、さらに横に添えてある玉ねぎのソースも美味でした。サラダ、前菜など独創的なお料理が多かったです。抹茶のレモネードもすごくおいしかったです。式場までのアクセスは良くて近くに高速のインターもあり空港からのアクセスも30分くらい。街中からも40分くらいでは行ける。スタッフさんの案内や説明は丁寧ですごく教育が行き届いているんだなと思いました。挙式で神前式って考えてなかったけど、会場を見て神前式もいいのかなって思いました。和装での結婚式を考えてる方とかもおすすめです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2025/07/30
スタッフの方が優しくて、熊本の食を楽しめる式場
リニューアルオープン前でお目当ての挙式会場は見れなかったが、イメージ画像を見せてもらい温かい雰囲気ですてきな会場だった。神殿の雰囲気も洗練された空間で、とても綺麗だった。披露宴会場はカグワを見させていただき、レトロな雰囲気でオシャレな印象だった。予算に対して特典内容もあり、良いと思う。とにかくお料理が美味しくて、とくに森のしずくが衝撃的な食感だった。高速をおりてから10分程度のところにあり、アクセスしやすいと感じた。スタッフさんはとても親切で丁寧に話を聞いてくださった。悩んでいる点についても優しく話を聞いてくれて、対応してくださった。食べ物がおいしく、スタッフの方が優しかった。・自然が好きなカップルにおすすめ・アットホームな雰囲気を大切にしたいお二人にぴったり詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/09/30
ジブリ好きには良いかも!?
緑が窓から見える挙式会場が良いです!また、木なども使われているので、自然の中で挙式ができている感じになりそう!窓が大きく、テラスもあります。まだ、未完成ですが、イメージ写真はとても良いです!持ち込み料金が無料のところが良いと思いました!試食しましたが、料理とてもおいしいと思います!他のところと比べるとここが一番かなと思いました!高速インターや駅から近い。また、当日はシャトルバスなどもあるみたいです。とても親身になって相談に乗ってくださいます!説明もとてもわかりやすいです!緑を感じられる式場や披露宴が良いと思っていたため、そこが一致しました。また、宿泊施設もあるため、親族(祖父母など)は、参列しやすいかなと思います。緑が好きで、料理もこだわりたいカップルにおすすめです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/08/22
オールマイティな式場
神前式の出来る神殿で今回は挙式を挙げさせていただくことにしました。式場に神殿があるところが少なく、また神殿の後方には水の流れる音と炎の美しさもあり、wegreenresortの特徴が十分にでているところだと感じました。リフォームによって新しい時代にフォーカスした現代的な美しさのある会場やこれまでのモダンな印象の会場を残すなど会場選びに対してもこだわることの出来るところが良かったと感じます。また、熊本の自然を五感すべてによって感じることの出来る雰囲気は他の式場にはない大きな特徴であると感じます。熊本市街地からは40分程度かかるアクセスとなり、一見アクセスが悪いように感じますがシャトルバスがプランに組み込まれていたり、式後の送迎バスがあったりと特に不便を感じることはないかと思います。また、市街地から離れる分自然豊かですので自然豊かさを求めている方には良い環境かと思います。神前式・自然豊かな式場の希望とマッチしました。熊本の自然が好きな方には良いかと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/07/28
緑豊かな式場
熊本では珍しく神前式を行うことができる会場。シンプルではあるが、神殿の反対側には庭園が広がっており、開放的で「和」を感じることのできる会場。昔ながらのレトロモダンな雰囲気で、落ち着いた披露宴会場。披露宴会場内に化粧室があり、ご高齢な方でも移動が楽だと感じた。式場までのアクセスは車必須ではあるものの、icが近くにある。式場の周りには様々な植物が植えられており、緑豊かな景色が広がっている。神前式+披露宴を同じ敷地内でできる点がこだわりと一致していた。「自分の好きな雰囲気は何か?」ということを確認してから、見学に行くとスムーズに進みやすいかも。個人的には、wegreenresortでは様々な雰囲気に合わせて式を行えそうだと感じた。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/28

素敵な式になりそうです
リニューアル前なので会場は下見はできなかったがイメージ画像上では大人な雰囲気で良かった。140名入る広い会場。特典、キャンペーン等でかなりお安くなった。最初の見積もり段階では御祝儀だけでもお釣りが来るほどだった。料理やケーキ御祝儀など、今後詳細を決めていくと金額は増えそうだが今のところ8,9割ほどは賄えそう。(120名予定)全て手が混んでいて見た目も食感も味も素晴らしかった。周りに緑がたくさんあり自然を感じられるみなさん非常に親身になって相談に乗ってくれる。利益のみを見ずに、こちらの方が予算が抑えられる、などこちらの視点に立った提案をしてくれる。笑顔が素敵。11月に新しくなる。新しくなってすぐの会場が使える。参列した時にスタッフの対応の良さは体験済み。式自体はまだ打ち合わせ段階だが、コンセプトや雰囲気はかなり迷うので早めに決めた方がよい。スタッフ全員対応が良い。笑顔で居心地がよい。なんでも相談できる雰囲気で打ち合わせが苦にぬらない。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/07/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかくスタッフの方が素敵
披露宴会場はデッキに出れるタイプや洋風でモダンな雰囲気のタイプ、窓がなく映画館の様なタイプの3種類があります。デッキに出れるタイプは開放感があり、自然を感じれると思います。洋風の会場は試食会をした際に使用させて頂きましたが、上品さがありゲストと新郎新婦の距離が近いと感じました。映画館のようなタイプは、親族席側に行くと階段や仕切りがあり個室のようになっています。遠くてもある程度高いところから見れるため、ゆっくり過ごせると思います。暗さや広さを活かしてゲストと楽しい時間を過ごせそうです。様々な特典を付けて頂き、御祝儀内で挙式・披露宴が出来そうです。持ち込みは料金がかかるものもあります。席次表は他に安い所があればそちらで作成し持ち込み可能です。予算の見積もり書を一緒に確認しながら、こだわりたい所・削りたい所をすり合わせ出来ます。とても綺麗でどれも美味しいです。地元熊本の食材を使われています。食事は4種類、飲み物は3つのコースから選べます。高速を降りて5〜10分ほどで着くため、アクセスが良いです。送迎のバスも出ます。とても明るく笑顔が素敵です。丁寧な説明で、不明点がないかも都度確認してくださるので不安なく準備が進んでいます。スタッフの方の対応がとても良い。ペット可でご飯やクッキーもあります。お洋服を着て写真撮影も出来ます。食事が美味しい。和・洋と幅広く対応しているため、様々なカップルにおすすめです。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2025/07/14
とても綺麗な式場
森のような挙式会場で広々としていてとても最高でした。求めていた会場でした。カジュアルな感じで雰囲気も良く、大人数でも余裕で入る会場なのが気に入りました。色合いもおしゃれで最高でした。特典が沢山あり最高でした。思ってた予算より低かったので満足です。全て美味しくて満足でした。駅がすぐ近くにありアクセスがとてもしやすい。式場のまわりは木や花が沢山あって森の中にいるような感じがします。とても話しやすくなんでも相談や質問をしやすかった。スタッフの説明も丁寧でわかりやすかった。リニューアル後なので綺麗な場所であげたい人にピッタリ。オリジナルケーキを作りたい人におすすめ!ペットも同伴させたい方におすすめの場者です!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
みんな親切でフレンドリー
挙式会場はリングドックが可能と言う事で自分達の希望に沿った挙式ができそうです!また挙式会場も2つあり、和装で式を上げたい方にも合った会場もあり、選ぶ事ができるのでいいと思いました。披露宴は大人数でも入る会場があり招待する人数が多い方でも利用しやすいと思いました。また、バルーンの演出やランタンの演出もできるような天井の高さがあると言うことで様々な演出も可能な面も惹かれました!熊本の自然をイメージした料理や親しみのある食材も使われておりとても食べやすく美味しい料理でした駅近ということもあり、電車を使用する招待客も来やすい場所にあると思います!妊娠中でも体調面に気にかけていただいたり、料理も聞いていただいたりなど様々な面で気配りがされていて良かったと思います!あまり誰も式を挙げたことが無い所で結婚式をしたい方にオススメです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/17
スタッフの人が丁寧に対応してくれます
改装直後で新しく挙式を上げることができる式場の周りも緑も多く自然の中で式を上げることができそう。会場も広く多くの人が入る席なども好みに応じてレイアウトの変更も可能価格に応じたプラン設定があり、初めてでもわかりやすい。どの料理も美味しかった。コースも価格に応じていくつか種類があり、選びやすいようになっている。試食も複数試せるため、しっかり確認して食事内容の設定もできるのもいいと思った。駅や高速から近くアクセスしやすいどのスタッフの人も丁寧な対応をしていただき、円滑に結婚式の調整を進めることができた。子どもにも、優しく接してもらい案内中も機嫌よく過ごせていた。スタッフが丁寧で細かく調整ができる熊本の人おすすめ詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとてもフレンドリーで良い。
下見しました。現在改装中でしたが、イメージの画像がとても華やかで自然を感じられる雰囲気でとても良かったです。予算に応じて見積もりを出して頂きました。特典内容も充実しており、他のサービスに対しても丁寧に説明していただけました。式場までは、最寄りの駅からと近く、高速からも近いのでアクセスしやすいと思います。子連れでも丁寧に対応していただき、とても好印象です。少人数での挙式と、食事の予定ですが、状況に応じたアドバイス、対応もしていただき挙式での不安がとれた気がします。ドリンクが充実しており、待ち時間、打ち合わせ時間もあまり苦ではなかった。分からない事は流されずしっかり聞いてた方がいい。改装後が楽しみ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの皆さんの対応に乞うご期待!
完成イメージを見させて頂きました!緑が映え、新しさもあり期待値高めです!!200人超えでも入れる会場あり!広々とした会場で呼びたい人達を心置きなく呼べそう!様々な特典をつけて頂き、満足しています!初めて見るような料理、熊本を生かした料理打ち合わせでも頂いている飲み物驚きと、美味しさ高得点です!ドリンクは買って帰りたいくらい妻とハマってます!緑をふんだんに使った完成予想に期待大下見の時でも植樹が進んでおり、季節ごとに違う会場雰囲気を楽しめそう!皆さんの笑顔の対応とても癒されながら打ち合わせ出来ています!緑を基調とした、自然溢れる会場!新しい会場ならではの新鮮さ!自然が好き、大人数呼びたい、二次会は街に繰り出したい方にオススメだと思います!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/08/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方の対応が素晴らしく緑豊かな式場
挙式会場はまだ出来上がってないので実際は確認出来ていないのですが、cgでは緑に溢れとても素敵なチャペルです。出来上がりが楽しみです。会場はまだ出来上がっておらず確認できていないのですが、cg上フォレストデッキは緑が見えてチャペルとも一体的で理想的です。ロウズはシックな印象で最大280名入るところが魅力的だと思います。最初見た時はびっくりでしたが、特典で予算に見合う形になりました。持ち込みには持ち込み料金が発生します。料理は全てとても美味しかったです。特に驚かされたのは、サラダ。色んな食感と味があり、見た目だけでは想像できない楽しさがありました。インター降りてすぐなのはいいですが、駅からは少し遠いです。。。窓口となってくださった方は、話を聴いてくださるのがとても上手で良い気分にさせられました。この方に結婚式を任せたいと思い、契約しました。プランナー料理ナチュラルな式を希望する人料理を重視したい人詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/08/26
楽しみな式場
チャペルは改装中とのことで、神前式の会場を見学させていただきました。初めて神前式の会場を見させていただき、チャペルとはまた違った雰囲気で新鮮でした。神前式会場の後方に友人らが参加できる席も用意されていました。3部屋中2部屋が改装中でしたが、完成予定写真を通して色々とイメージをつけやすくして下さったため、選ぶときに選択しやすかったです。見学させていただいた披露宴会場は和な雰囲気でアットホームな雰囲気を感じました。契約に対して特典がついてました。一品一品料理の説明をしていただき、熊本の食材を多く使用された料理です。おいしかったです。式場までのアクセスは車を利用しましたが、最寄駅から徒歩15分程の場所にあります。見学させていただいたときはガーデンも改装中で様々な植木をされており、完成が楽しみです。丁寧で、話がしやすかったです。また、質問に対しても丁寧に教えていただけました。式場の雰囲気が好みでした。自然派やナチュラル志向、和のテイストが好きな方におすすめだと思いました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/08/06
スタッフの方が優しくて自然溢れる会場です
神前式とチャペル式の両方を選択できることが良いと思いました。今回神前式でお願いをしていますが程よい大きさの会場ではないかと思います。今回ウッドデッキを利用しての披露宴であり自然豊かな雰囲気があります。色合いは落ち着いた感じでとても良いです。特典内容がよく割引をしていただきました。試食した際県産物を重視しておりとても美味しかったです。印象的な料理はカレーが美味しかったです。アクセスはインターチェンジから近く車でも来やすい場所ではないかと思います。スタッフの印象としては丁寧に教えていただけたり分からない所があれば親身になって答えてくれたりととても良い印象です。ゆったりとでき自然溢れる場所で行いたかったためとても良い場所かなと思います。ゆっくりとしたい方にもオススメですし余興などで楽しみたい方にもオススメではないと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/05
新装中でまだ完成を見てないのでわかりませんが、総合的なポテン
アンティークな雰囲気の会場が好みでした。100名以上収容可能で料理が美味しいことを重視して10ヶ所ほど比較しましたが、こちらが自分たちのイメージにあったので決めました。相場並みとても美味しいです。優先順位としては何よりも料理を重視してたので、コースセレクトにもよりますが満足のいくクオリティと量感だと思います。基本的にはクルマでないと不便だと思います。シャトルバスを用意してくれるそうなので活用されても良いかと。公共交通機関はおすすめできません。特別感はありませんが自然体でナチュラルな対応に好感が持てました。会場の雰囲気、収容人数、立地、サービス内容、予算など総合的に判断したいろんなところを下見して自分たちのコンセプトにあったセレクトをするのがおすすめ詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストへのおもてなしを叶える会場
kaguwaという会場のみ見学しましたが、フルフラットの会場で和でも洋でも合うような雰囲気でおしゃれでした。高砂ではなくフルフラットにできるため、ゲストとの距離も近いのがいいなと思いました。見積書をいただきましたが、ご祝儀に手出しを加えての実施となるかと思います。持ち込みは料金がかかるものもありますが、席次表などは作成し持ち込み可能です。適時見積書を確認し、こだわりたい所・削りたい所をすり合わせるといいかと思います。試食では3品(前菜、メイン、デザート)に加え、こだわりのお水とお茶、さらにおすすめのカレーもいただきました。熊本のものをふんだんに使われており、とても満足度が高いものでした。熊本市街地からは離れますが、最寄駅からのシャトルバスなど、さまざまなサービスもあるようなので、そこはありがたいかなと思います。笑顔で対応してくださるスタッフの方ばかりで、とても感じがいいなと感じました。説明や案内もいろいろ尋ねると丁寧に教えてくださいます。子連れの友人の参加があるため、控え室が充実しているのはいいなと思いました。何がしたいか、何に重要視したいかの優先順位を決めて提案していくことがやりたい形を実現できると思います。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/07/16
教会がおしゃれ
日本式の挙式会場は広すぎずちょうど良く、外国人の私にとっては興味深い場所でした。アンティークで雰囲気があって装花が良く合う素敵な場所でした。高すぎずちょうど良かったです。季節に合う食材と熊本を感じる料理で口が楽しかったです。和牛フィレのステーキは柔らかくてとても美味しかったです。式場までのアクセスは送迎バスが解決してくれました。遠方からのゲストも安心して呼ぶことができそうで嬉しいです。歓迎されている感じで気分が良かったです。また、とても親切な説明をしてくれてありがたかったです。職員さんたちの笑顔、クラシックを感じる会場の雰囲気が良かったです。自然が好きなカップルにおすすめです。空港から近いため国際結婚の方にもおすすめです。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2025/06/30
スタッフの方がとても親切で式場がオシャレ!
オープン前のため挙式会場を実際に見ることはできませんでしたが、イメージ画像で見た雰囲気がすごく良かったです。天井が高く開放感があって素敵でした。こちらもオープン前の為実際に見ることができませんでしたが、窓が大きくあり、そこからたくさんの緑が見えるようです。また、少人数での披露宴ができる点が良いと思いました。1社のみの見学の為比較ができていませんが、想定していた金額とそこまで変わらなかったです。持ち込みはできないそうです。持ち込みの場合お得な特典が受けられないと言われました。有名なシェフが考案したコース料理とのことで彩りの良いサラダがとても印象的でした。見た目も可愛く、美味しかったです。式場までのアクセスに関して少し気になっていましたが、送迎サービスがあるとの事でした。遠方のゲストも安心して呼ぶことが出来るなと思っています。スタッフの皆さんはすごく感じのいい方々で、心地よく説明を受けることが出来ました。緑の多い式場がこだわりと一致していました。結婚式場を決めるにあたって、パートナーと事前に予算や人数、日程を確認しておくことが大事だと思います。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2025/06/25
リニューアルリゾート
まだリニューアル工事中でよくわからないが伝えてもらった感じは緑が多く他の式場にはない雰囲気がある。色は緑や木を多く使っておりまた会場内にも緑を多く取り入れ今の時代に残しておくべき姿をモチーフにしていました。また完成予想図を見せて頂き思った点としては太陽光がものすごく入る作りになっているみたいで披露宴を眩しい光が照らしてくれるスタイルでした。大きさはどの会場も100人以上はいるところで大人数でも心配することなく会場選びができました。外観も緑を多く使った駐車場やチャペルからの景色も緑や桜を使っているらしく、春の時期になると桜も程よく咲いて素晴らしい景色の中で結婚式を挙げることができる熊本なら数少ない結婚式場だと思います会場は広く明るいイメージです。3会場ありそれぞれの会場が個性があり選ぶのも難しいかったです。中でもいまリニューアルしているフォレストデッキは緑がものすごく多く太陽光も多く入ってくるため披露宴も非常に明るいなかで行うことができると思いました。カグワは和と西洋をイメージして作ってあり独特な雰囲気を味わうことができます。ローズは結婚式場の披露宴ではよくあるような会場でその中でできるバルーンは非常にロマンティックな演出でした。ローズで結婚式、披露宴をする方はバルーンは絶対やった方がいい演出だと思います。全てにおいて言えることはどの会場も広く大人数で可能なのでどこの会場もお勧めできる素晴らしい会場です。近くには光の森駅があり、また熊本インターも近いため他県からの来られる人でもアクセスしやすい場所にありました。駐車場も広く車も多く止められるくらい敷地も広かったです。また立地が少し高い場所にあるため熊本の景色を少し高い場所から眺めることができました。空港も近くにあるため上を飛ぶ飛行機も何だか魅力的でした笑笑。そして光の森駅にバスが出るため飛行機で参列される方も電車で来ることができるのがポイント!光の森のショッピングモールもあるため式が終わっても買い物や遊びに行けるので家族連れにも参列しやすい場所にありました。とりあえずウィーグリーンリゾートは素晴らしい場所に位置しているということです!!ぜひ!!まず担当してくださっているプランナーの方がものすごくいい方でどんなわがままでもいいですよ!っと言ってプランを計画してくださっています。まずそこがひとつ決め手のポイントになりました。また何度も言いますが会場がリニューアルされているということも決め手の一つです。やはり新しい会場で式を挙げられるということはとても嬉しいことですし一度しか結婚式もないので素晴らしい記念になると思い決めました!また新規での見学会なのに式のドリンクのサービスをしてくださって非常に嬉しかったし居心地が良かったのでウィーグリーンリゾートに決めました。お客様に対するサービス、立地において大変満足でしたのでこの結婚式場で決めました。ドレスの持ち込み可能かどうか。または装飾品の持ち込みができるかどうかの確認はしてた方がいいと思います。またほとんどがデジタル化に変わっており、専用のサイトを使って結婚式、披露宴の管理を各々で行なってもらう形になってました。ペーパーレスなど時代に応じた形になっているので高齢の方が多いなどはあらかじめ把握しておくと楽だと思います。招待状など紙かデジタルで選べるからです。あとは参列者がどこから来るのか、バスも手配できるのでどこの場所に参列者が1番多いのか把握しておくとバスを手配する場所もすぐ決めることができると思います。どこの式場も同じかと思いますがある程度夫婦2人でどのくらいの規模で式を上げるのかをイメージしておくことが大事です!詳細を見る (1529文字)
- 投稿 2025/07/01
スタッフの人がとても優しい
リニューアル中での見学だったため、まだ完成しておらず直接見学することは出来ずイメージ写真のみ見せていただきました。挙式会場は、屋根がとても高かく、大きな窓があるためたくさんの太陽光が差し込んでくるようなとても開放感がある明るい印象でした。また、白を基調としたチャペルとなっており大きなガラス張りの窓がありました。大きな窓の外には緑の木がたくさん植えてあり、熊本の阿蘇の大自然をイメージさせるような雰囲気でした。また木をたくさん植えてあり緑が多く木があることで包み込まれるようなとても温かい雰囲気で式をあげれるなぁと感じました。イメージしていた通りの会場で、この様な明るく開放的なチャペルで挙式をしたい!!と強く思えるような会場でした。披露宴会場は、三会場ありそのうち二会場がリニューアル中のため一箇一箇所のみの見学を行い、そのほかの会場は直接見学することはできませんでした。二箇所についてはイメージ写真を見せていただきました。三会場とも雰囲気が全然違い、それぞれの会場にコンセプトがあり、イメージしてるいる披露宴にあった会場を選択することができます。その中でも印象的だったのがリニューアル中のフォレストデッキという会場でした。大きい窓がたくさんあり太陽光がたくさん差し込んでいました。とても明るく開放的な印象で、窓の外には木がたくさんあり緑が多いためとても温かい雰囲気でした。窓はロールカーテンを使用して暗くすることもできるため、場面によって様々な雰囲気に対応できる会場だなぁと感じました。場所は熊本インター近くに位置しており、県外からからアクセスしやすい場所にありました。また、駐車場も多くあり車でも安心して行くことができます。国道に面しているため場所が分かりやすく道路から見ても建物もわかりやすいため県外から来る人にも説明しやすいのがとても印象的でした。近くには光の森などもあり、jrの駅もあります。そのため熊本市内の中心部から来る人たちや新幹線を利用する人には、車だけではなくjrなどでも行くこともできます。また県外からの人には熊本空港も20分圏内にあるため、どの交通手段でもアクセスしやすい場所となっています。中心部にも30分くらいで行くことができるため、二次会などを考える方へもとても良い場所にあると思いました。最大の決め手はスタッフの対応でした。とてもよく、わからないことなど色々教えていただいたり、イメージしている挙式や披露宴などを伝えそれにあった見積もりを出していただいたりアドバイスをしていただきました。今後打ち合わせをして行く中でこの方にお願いしたい!!!と思いウィーグリーンリゾートであげることを決めました。そのほかにもペットが参加できたり、キッズサービスも充実しています。親戚など小さい子供が多く参列する予定なので、キッズサービスが充実しているのもとてもいいなぁと思いました。ウエディングドレスも種類がとても多く、敷地内にドレスショップがあるためイメージにあったウエディングドレスを選ぶことができます。会場ごとに特典や、イベントがたくさんありそれを利用し見学に行くことをおすすめします。もし、したいイメージやこだわりたいところがある場合にはそれにあった会場へ見学に行くことをおすすめします。実際に決めるときには、ドレスや小物など、持ち込み可能かどうかや、持ち込みを希望する場合には持ち込み料なども見積もりに入れてもらうようにした方がいいと思います。また人数やこだわるポイントによっても金額が大きく変動するためあらかじめ2人でおおまかな人数や挙式イメージなどを話し合って見学へ行くとスムーズに決めれるなぁと思いました。またどの部分をこだわりたいなど事前に話し合っておくと打ち合わせもスムーズに進めることができると思います。詳細を見る (1572文字)
- 投稿 2025/07/01
リニューアル中。料理がとても美味しい。
神前式の会場の外には阿蘇山をイメージし火が灯してありかっこよかった。家族だけでなく友人も座れるスペースがあった。披露宴会場(kaguwa)によっては挙式会場と同じフロアにあり、フロア貸切のような形になる。移動距離少ないため特に高齢の参列者にとってありがたいと思う。式場見学数が少ないためコストパフォーマンスが良いか分からない。見学最初のウェルカムドリンクからつくりこまれていてとても美味しかった。料理も熊本産を推していて他の人にもおすすめしたくなった。見た目も食感も楽しめる料理とデザートでまた食べたいと心から感じた。空港からも近く国道沿いで分かりやすい。市内からも阿蘇方面からも行きやすい。案内が丁寧で笑顔で話してくださった。自宅から移動しやすい距離に神前式ができる会場があり嬉しかった。挙式会場と披露宴会場が近く移動しやすい。披露宴会場はゲストと距離が近くアットホームな披露宴ができると思う。料理一品一品が非常に美味しかった。野菜、肉も含めお年寄りや子どもでも食べやすい柔らかさだった。料理にこだわるカップルにおすすめ。神前式をしたいカップルにおすすめ。リニューアル中なので、挙式会場、ドレスショップや控室、宿泊施設など現時点で確認できないところ、またいつ完成し目視で確認できるか相談した方が良いかもしれない。詳細を見る (557文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/10
会場の雰囲気◎料理がおいしい。
改装中の為、教会は見学できませんでしたが、、完成イメージを拝見した感じでは森をイメージした自然と木々が豊かな式場だなと言う印象でした!打合せの度に工事が進んで、来る景色が変わってそれはそれで楽しめました。(笑)下見では披露宴会場の雰囲気がとても素敵でした。全部で3つの会場があるのですがこれも改装の為1箇所の見学でした。『かぐわ』は和をイメージした内装になっていて天井も低く実家にいる安心感がありました。和装の結婚式をされたい方はオススメです。試食の料理もとても美味しくてカレーは夫婦共に特に気に入りました。改装中の為、景色はわかりませんでした。アクセスは市内方面からだとuターンしないと入れません。料理が美味しいのでおすすめです!支払いはカードで事前精算になるのでそこは気をつけた方がいいかもです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/06/27
ナチュラルな雰囲気が魅力的な式場
今回、試食した会場はモダンな造りとなっており、和装洋装でも似合う披露宴会場だと思いました。天井が高すぎず、全体的に暖色の会場のため、落ち着いた雰囲気がありました。また、訪問時は改装中であり、イメージ映像のみとなりましたが、フォレストデッキのある会場は窓からたくさんの緑も見えて、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。見積額は少し高く感じましたが、11月にリニューアルオープンするため特典も多く、予算を大幅に超えるものではなかったため、安心しました。持ち込み料金は項目ごとに有料となってしまうものもありました。色鮮やかで、地元の野菜などを使っており、こだわりのある料理でした。披露宴では食事の美味しさを大事にしたいと思っており、式場探しで試食した中では自分の中で1番美味しかったです。式場までのアクセスは、送迎バスも着いているため安心しました。バイパス沿いにありますが、車で行きやすいです。スタッフさんは優しく、様々な質問をしてもすぐに説明いただき、とても良かったです。自分たちの理想とするプランに寄り添っていただきました。ナチュラルな雰囲気で結婚式場を挙げたい方、披露宴で料理を重視したい方にオススメです。会場によって、ゲストを呼べる人数が違うため、先に何人くらいのゲストを呼びたいのか確認してから式場探しをした方がいいです。式場選びはとても楽しく、有意義な時間になります。気になった式場が数カ所あれば、予定が合うなら必ず見に行った方がいいです。詳細を見る (620文字)

- 投稿 2025/08/25
完成が楽しみ!自然あふれる癒しの式場
チャペルは既存の構造を取り壊し再構築されているそうです。公式フォトのように、実際に前面には木々が生い茂っていて自然の中で挙式をしているような雰囲気を楽しめそうです。まだリニューアル中で完成予想図からの印象となりますが、フォレストデッキという会場の名前の通り、木材をふんだんに使用した落ち着いた雰囲気の会場とテラス、それから森の中にいるような景色になっています。近辺に熊本インターがあるから高速バスや自家用車で来るゲストには良いと思う。乗り合いバスも用意してもらえるのが嬉しいです。とても親しみやすく優しい。プランナーさんの実体験も教えてくれて、遠慮することなく頼み事ができています。自然に包まれて穏やかな結婚式にしたいイメージにピッタリな式場になると思います。宿泊施設が施設内にあり、遠出してくるゲストさんの宿泊先の手配に悩まないのは良いなと思います。自然が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/07/14
親切なスタッフ様、リニューアルした自然を感じる素敵な式場
リニューアル前でまだ実際の雰囲気は見られていませんが、敷地内の森の中のような雰囲気、チャペルの自然光が入る素敵な空間に惹かれました。リニューアル前でまだ実際の雰囲気は見られていませんが、会場の緑や白、黄色といったナチュラルなお花で彩った空間や、大きな窓から外の緑が見える雰囲気がとても気に入りました。ゲストも楽しんでもらえるといいなと思っています。式場見学の当日の申し込みで、様々な特典を付けていただきました。ブーケなどは持ち込みができないので、把握しておくといいと思います。試食でいただいたお料理は見た目も綺麗で、地元の食材をふんだんに使っていてとてもおいしくいただきました。ゲストにもきっと喜んでもらえると楽しみです。式場までは送迎バス、また県外までの送迎もしていただけてとてもありがたいです。衣装の方には、優柔不断な私にも毎回丁寧に寄り添って提案していただき、とてもありがたいです。またプランナーさんにも段取りを的確に進めていただき、心強いです。2025.11にリニューアルオープンされ、自然の中のような素敵な雰囲気が良かったです。また、県外の親戚が多く、式場に宿泊できるのがとてもありがたかったです。宿泊するお部屋も綺麗でした。私は具体的な結婚式のイメージがないままの見学でしたが、可能なら、どんな式にしたいというイメージを持っていくと、見学の一つ一つを実際をイメージすることができると思います。遠方からのゲストが多いカップルや、ゲストに熊本の自然や食事を味わってもらいたい、ナチュラルなイメージの結婚式をあげたいカップルにおすすめです。花嫁のテンションがあがるドレスの衣装もたくさんの中から選ぶことができ、衣装さんも寄り添っていただけます。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2025/07/10

現地開催今季最大★200万優待!自然彩る森チャペル&黒毛和牛3万円コース試食♪
《祝★オープン記念》今季最大特典!ドレスタキシード0円×挙式料0円など最大200万円優待★熊本イチ新しい緑溢れる大自然チャペル×森の新会場を見学&黒毛和牛試食♪組数限定のため、早めのご予約がオススメ!

現地開催最大180万円特典《口コミ評価1位》緑溢れるNEW会場×ドレス試着体験
6年連続口コミ高評価のクレアージュが、NEWオープンしさらに魅力アップ!フェアでは、ドレス試着体験&メディア出演で話題のシェフが監修する3万相当の料理を無料試食!さらに1軒目ならドレス1着や挙式料プレゼントなど7つの特典で最大180万OFF

現地開催★年イチ★フルコース試食!料理半額BIG特典*熊本NEW式場でW体験
《年に一度のBIGフェア》おもてなし重視の方必見!料理半額特典付き♪緑溢れる大自然チャペル×森の新会場をご紹介&メディア出演で話題のシェフが監修するフルコース試食付!最新の会場をイチ早くチェック☆
[見学先着順で]Amazonギフトカード1万円プレゼント
WeGreen Resortへお越しいただくと、先着順でAmazonギフトカード1万円プレゼント♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 |
| 最寄り駅 | 光の森駅 |
| 会場電話番号 | 096-338-3030 |
| 営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 150台 |
| 送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
| おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
| ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
| おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS