WeGreen RESORTの結婚式口コミ・評判
スタッフの方の対応が素晴らしく緑豊かな式場
挙式会場はまだ出来上がってないので実際は確認出来ていないのですが、cgでは緑に溢れとても素敵なチャペルです。出来上がりが楽しみです。会場はまだ出来上がっておらず確認できていないのですが、cg上フォレストデッキは緑が見えてチャペルとも一体的で理想的です。ロウズはシックな印象で最大280名入るところが魅力的だと思います。最初見た時はびっくりでしたが、特典で予算に見合う形になりました。持ち込みには持ち込み料金が発生します。料理は全てとても美味しかったです。特に驚かされたのは、サラダ。色んな食感と味があり、見た目だけでは想像できない楽しさがありました。インター降りてすぐなのはいいですが、駅からは少し遠いです。。。窓口となってくださった方は、話を聴いてくださるのがとても上手で良い気分にさせられました。この方に結婚式を任せたいと思い、契約しました。プランナー料理ナチュラルな式を希望する人料理を重視したい人詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/08/26
楽しみな式場
チャペルは改装中とのことで、神前式の会場を見学させていただきました。初めて神前式の会場を見させていただき、チャペルとはまた違った雰囲気で新鮮でした。神前式会場の後方に友人らが参加できる席も用意されていました。3部屋中2部屋が改装中でしたが、完成予定写真を通して色々とイメージをつけやすくして下さったため、選ぶときに選択しやすかったです。見学させていただいた披露宴会場は和な雰囲気でアットホームな雰囲気を感じました。契約に対して特典がついてました。一品一品料理の説明をしていただき、熊本の食材を多く使用された料理です。おいしかったです。式場までのアクセスは車を利用しましたが、最寄駅から徒歩15分程の場所にあります。見学させていただいたときはガーデンも改装中で様々な植木をされており、完成が楽しみです。丁寧で、話がしやすかったです。また、質問に対しても丁寧に教えていただけました。式場の雰囲気が好みでした。自然派やナチュラル志向、和のテイストが好きな方におすすめだと思いました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/08/06
スタッフの方が優しくて自然溢れる会場です
神前式とチャペル式の両方を選択できることが良いと思いました。今回神前式でお願いをしていますが程よい大きさの会場ではないかと思います。今回ウッドデッキを利用しての披露宴であり自然豊かな雰囲気があります。色合いは落ち着いた感じでとても良いです。特典内容がよく割引をしていただきました。試食した際県産物を重視しておりとても美味しかったです。印象的な料理はカレーが美味しかったです。アクセスはインターチェンジから近く車でも来やすい場所ではないかと思います。スタッフの印象としては丁寧に教えていただけたり分からない所があれば親身になって答えてくれたりととても良い印象です。ゆったりとでき自然溢れる場所で行いたかったためとても良い場所かなと思います。ゆっくりとしたい方にもオススメですし余興などで楽しみたい方にもオススメではないと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/05
新装中でまだ完成を見てないのでわかりませんが、総合的なポテン
アンティークな雰囲気の会場が好みでした。100名以上収容可能で料理が美味しいことを重視して10ヶ所ほど比較しましたが、こちらが自分たちのイメージにあったので決めました。相場並みとても美味しいです。優先順位としては何よりも料理を重視してたので、コースセレクトにもよりますが満足のいくクオリティと量感だと思います。基本的にはクルマでないと不便だと思います。シャトルバスを用意してくれるそうなので活用されても良いかと。公共交通機関はおすすめできません。特別感はありませんが自然体でナチュラルな対応に好感が持てました。会場の雰囲気、収容人数、立地、サービス内容、予算など総合的に判断したいろんなところを下見して自分たちのコンセプトにあったセレクトをするのがおすすめ詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストへのおもてなしを叶える会場
kaguwaという会場のみ見学しましたが、フルフラットの会場で和でも洋でも合うような雰囲気でおしゃれでした。高砂ではなくフルフラットにできるため、ゲストとの距離も近いのがいいなと思いました。見積書をいただきましたが、ご祝儀に手出しを加えての実施となるかと思います。持ち込みは料金がかかるものもありますが、席次表などは作成し持ち込み可能です。適時見積書を確認し、こだわりたい所・削りたい所をすり合わせるといいかと思います。試食では3品(前菜、メイン、デザート)に加え、こだわりのお水とお茶、さらにおすすめのカレーもいただきました。熊本のものをふんだんに使われており、とても満足度が高いものでした。熊本市街地からは離れますが、最寄駅からのシャトルバスなど、さまざまなサービスもあるようなので、そこはありがたいかなと思います。笑顔で対応してくださるスタッフの方ばかりで、とても感じがいいなと感じました。説明や案内もいろいろ尋ねると丁寧に教えてくださいます。子連れの友人の参加があるため、控え室が充実しているのはいいなと思いました。何がしたいか、何に重要視したいかの優先順位を決めて提案していくことがやりたい形を実現できると思います。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/07/16
教会がおしゃれ
日本式の挙式会場は広すぎずちょうど良く、外国人の私にとっては興味深い場所でした。アンティークで雰囲気があって装花が良く合う素敵な場所でした。高すぎずちょうど良かったです。季節に合う食材と熊本を感じる料理で口が楽しかったです。和牛フィレのステーキは柔らかくてとても美味しかったです。式場までのアクセスは送迎バスが解決してくれました。遠方からのゲストも安心して呼ぶことができそうで嬉しいです。歓迎されている感じで気分が良かったです。また、とても親切な説明をしてくれてありがたかったです。職員さんたちの笑顔、クラシックを感じる会場の雰囲気が良かったです。自然が好きなカップルにおすすめです。空港から近いため国際結婚の方にもおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/30
スタッフの方がとても親切で式場がオシャレ!
オープン前のため挙式会場を実際に見ることはできませんでしたが、イメージ画像で見た雰囲気がすごく良かったです。天井が高く開放感があって素敵でした。こちらもオープン前の為実際に見ることができませんでしたが、窓が大きくあり、そこからたくさんの緑が見えるようです。また、少人数での披露宴ができる点が良いと思いました。1社のみの見学の為比較ができていませんが、想定していた金額とそこまで変わらなかったです。持ち込みはできないそうです。持ち込みの場合お得な特典が受けられないと言われました。有名なシェフが考案したコース料理とのことで彩りの良いサラダがとても印象的でした。見た目も可愛く、美味しかったです。式場までのアクセスに関して少し気になっていましたが、送迎サービスがあるとの事でした。遠方のゲストも安心して呼ぶことが出来るなと思っています。スタッフの皆さんはすごく感じのいい方々で、心地よく説明を受けることが出来ました。緑の多い式場がこだわりと一致していました。結婚式場を決めるにあたって、パートナーと事前に予算や人数、日程を確認しておくことが大事だと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2025/06/25
リニューアルリゾート
まだリニューアル工事中でよくわからないが伝えてもらった感じは緑が多く他の式場にはない雰囲気がある。色は緑や木を多く使っておりまた会場内にも緑を多く取り入れ今の時代に残しておくべき姿をモチーフにしていました。また完成予想図を見せて頂き思った点としては太陽光がものすごく入る作りになっているみたいで披露宴を眩しい光が照らしてくれるスタイルでした。大きさはどの会場も100人以上はいるところで大人数でも心配することなく会場選びができました。外観も緑を多く使った駐車場やチャペルからの景色も緑や桜を使っているらしく、春の時期になると桜も程よく咲いて素晴らしい景色の中で結婚式を挙げることができる熊本なら数少ない結婚式場だと思います会場は広く明るいイメージです。3会場ありそれぞれの会場が個性があり選ぶのも難しいかったです。中でもいまリニューアルしているフォレストデッキは緑がものすごく多く太陽光も多く入ってくるため披露宴も非常に明るいなかで行うことができると思いました。カグワは和と西洋をイメージして作ってあり独特な雰囲気を味わうことができます。ローズは結婚式場の披露宴ではよくあるような会場でその中でできるバルーンは非常にロマンティックな演出でした。ローズで結婚式、披露宴をする方はバルーンは絶対やった方がいい演出だと思います。全てにおいて言えることはどの会場も広く大人数で可能なのでどこの会場もお勧めできる素晴らしい会場です。近くには光の森駅があり、また熊本インターも近いため他県からの来られる人でもアクセスしやすい場所にありました。駐車場も広く車も多く止められるくらい敷地も広かったです。また立地が少し高い場所にあるため熊本の景色を少し高い場所から眺めることができました。空港も近くにあるため上を飛ぶ飛行機も何だか魅力的でした笑笑。そして光の森駅にバスが出るため飛行機で参列される方も電車で来ることができるのがポイント!光の森のショッピングモールもあるため式が終わっても買い物や遊びに行けるので家族連れにも参列しやすい場所にありました。とりあえずウィーグリーンリゾートは素晴らしい場所に位置しているということです!!ぜひ!!まず担当してくださっているプランナーの方がものすごくいい方でどんなわがままでもいいですよ!っと言ってプランを計画してくださっています。まずそこがひとつ決め手のポイントになりました。また何度も言いますが会場がリニューアルされているということも決め手の一つです。やはり新しい会場で式を挙げられるということはとても嬉しいことですし一度しか結婚式もないので素晴らしい記念になると思い決めました!また新規での見学会なのに式のドリンクのサービスをしてくださって非常に嬉しかったし居心地が良かったのでウィーグリーンリゾートに決めました。お客様に対するサービス、立地において大変満足でしたのでこの結婚式場で決めました。ドレスの持ち込み可能かどうか。または装飾品の持ち込みができるかどうかの確認はしてた方がいいと思います。またほとんどがデジタル化に変わっており、専用のサイトを使って結婚式、披露宴の管理を各々で行なってもらう形になってました。ペーパーレスなど時代に応じた形になっているので高齢の方が多いなどはあらかじめ把握しておくと楽だと思います。招待状など紙かデジタルで選べるからです。あとは参列者がどこから来るのか、バスも手配できるのでどこの場所に参列者が1番多いのか把握しておくとバスを手配する場所もすぐ決めることができると思います。どこの式場も同じかと思いますがある程度夫婦2人でどのくらいの規模で式を上げるのかをイメージしておくことが大事です!詳細を見る (1529文字)
- 投稿 2025/07/01
スタッフの人がとても優しい
リニューアル中での見学だったため、まだ完成しておらず直接見学することは出来ずイメージ写真のみ見せていただきました。挙式会場は、屋根がとても高かく、大きな窓があるためたくさんの太陽光が差し込んでくるようなとても開放感がある明るい印象でした。また、白を基調としたチャペルとなっており大きなガラス張りの窓がありました。大きな窓の外には緑の木がたくさん植えてあり、熊本の阿蘇の大自然をイメージさせるような雰囲気でした。また木をたくさん植えてあり緑が多く木があることで包み込まれるようなとても温かい雰囲気で式をあげれるなぁと感じました。イメージしていた通りの会場で、この様な明るく開放的なチャペルで挙式をしたい!!と強く思えるような会場でした。披露宴会場は、三会場ありそのうち二会場がリニューアル中のため一箇一箇所のみの見学を行い、そのほかの会場は直接見学することはできませんでした。二箇所についてはイメージ写真を見せていただきました。三会場とも雰囲気が全然違い、それぞれの会場にコンセプトがあり、イメージしてるいる披露宴にあった会場を選択することができます。その中でも印象的だったのがリニューアル中のフォレストデッキという会場でした。大きい窓がたくさんあり太陽光がたくさん差し込んでいました。とても明るく開放的な印象で、窓の外には木がたくさんあり緑が多いためとても温かい雰囲気でした。窓はロールカーテンを使用して暗くすることもできるため、場面によって様々な雰囲気に対応できる会場だなぁと感じました。場所は熊本インター近くに位置しており、県外からからアクセスしやすい場所にありました。また、駐車場も多くあり車でも安心して行くことができます。国道に面しているため場所が分かりやすく道路から見ても建物もわかりやすいため県外から来る人にも説明しやすいのがとても印象的でした。近くには光の森などもあり、jrの駅もあります。そのため熊本市内の中心部から来る人たちや新幹線を利用する人には、車だけではなくjrなどでも行くこともできます。また県外からの人には熊本空港も20分圏内にあるため、どの交通手段でもアクセスしやすい場所となっています。中心部にも30分くらいで行くことができるため、二次会などを考える方へもとても良い場所にあると思いました。最大の決め手はスタッフの対応でした。とてもよく、わからないことなど色々教えていただいたり、イメージしている挙式や披露宴などを伝えそれにあった見積もりを出していただいたりアドバイスをしていただきました。今後打ち合わせをして行く中でこの方にお願いしたい!!!と思いウィーグリーンリゾートであげることを決めました。そのほかにもペットが参加できたり、キッズサービスも充実しています。親戚など小さい子供が多く参列する予定なので、キッズサービスが充実しているのもとてもいいなぁと思いました。ウエディングドレスも種類がとても多く、敷地内にドレスショップがあるためイメージにあったウエディングドレスを選ぶことができます。会場ごとに特典や、イベントがたくさんありそれを利用し見学に行くことをおすすめします。もし、したいイメージやこだわりたいところがある場合にはそれにあった会場へ見学に行くことをおすすめします。実際に決めるときには、ドレスや小物など、持ち込み可能かどうかや、持ち込みを希望する場合には持ち込み料なども見積もりに入れてもらうようにした方がいいと思います。また人数やこだわるポイントによっても金額が大きく変動するためあらかじめ2人でおおまかな人数や挙式イメージなどを話し合って見学へ行くとスムーズに決めれるなぁと思いました。またどの部分をこだわりたいなど事前に話し合っておくと打ち合わせもスムーズに進めることができると思います。詳細を見る (1572文字)
- 投稿 2025/07/01
リニューアル中。料理がとても美味しい。
神前式の会場の外には阿蘇山をイメージし火が灯してありかっこよかった。家族だけでなく友人も座れるスペースがあった。披露宴会場(kaguwa)によっては挙式会場と同じフロアにあり、フロア貸切のような形になる。移動距離少ないため特に高齢の参列者にとってありがたいと思う。式場見学数が少ないためコストパフォーマンスが良いか分からない。見学最初のウェルカムドリンクからつくりこまれていてとても美味しかった。料理も熊本産を推していて他の人にもおすすめしたくなった。見た目も食感も楽しめる料理とデザートでまた食べたいと心から感じた。空港からも近く国道沿いで分かりやすい。市内からも阿蘇方面からも行きやすい。案内が丁寧で笑顔で話してくださった。自宅から移動しやすい距離に神前式ができる会場があり嬉しかった。挙式会場と披露宴会場が近く移動しやすい。披露宴会場はゲストと距離が近くアットホームな披露宴ができると思う。料理一品一品が非常に美味しかった。野菜、肉も含めお年寄りや子どもでも食べやすい柔らかさだった。料理にこだわるカップルにおすすめ。神前式をしたいカップルにおすすめ。リニューアル中なので、挙式会場、ドレスショップや控室、宿泊施設など現時点で確認できないところ、またいつ完成し目視で確認できるか相談した方が良いかもしれない。詳細を見る (557文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/10
会場の雰囲気◎料理がおいしい。
改装中の為、教会は見学できませんでしたが、、完成イメージを拝見した感じでは森をイメージした自然と木々が豊かな式場だなと言う印象でした!打合せの度に工事が進んで、来る景色が変わってそれはそれで楽しめました。(笑)下見では披露宴会場の雰囲気がとても素敵でした。全部で3つの会場があるのですがこれも改装の為1箇所の見学でした。『かぐわ』は和をイメージした内装になっていて天井も低く実家にいる安心感がありました。和装の結婚式をされたい方はオススメです。試食の料理もとても美味しくてカレーは夫婦共に特に気に入りました。改装中の為、景色はわかりませんでした。アクセスは市内方面からだとuターンしないと入れません。料理が美味しいのでおすすめです!支払いはカードで事前精算になるのでそこは気をつけた方がいいかもです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/06/27
ナチュラルな雰囲気が魅力的な式場
今回、試食した会場はモダンな造りとなっており、和装洋装でも似合う披露宴会場だと思いました。天井が高すぎず、全体的に暖色の会場のため、落ち着いた雰囲気がありました。また、訪問時は改装中であり、イメージ映像のみとなりましたが、フォレストデッキのある会場は窓からたくさんの緑も見えて、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。見積額は少し高く感じましたが、11月にリニューアルオープンするため特典も多く、予算を大幅に超えるものではなかったため、安心しました。持ち込み料金は項目ごとに有料となってしまうものもありました。色鮮やかで、地元の野菜などを使っており、こだわりのある料理でした。披露宴では食事の美味しさを大事にしたいと思っており、式場探しで試食した中では自分の中で1番美味しかったです。式場までのアクセスは、送迎バスも着いているため安心しました。バイパス沿いにありますが、車で行きやすいです。スタッフさんは優しく、様々な質問をしてもすぐに説明いただき、とても良かったです。自分たちの理想とするプランに寄り添っていただきました。ナチュラルな雰囲気で結婚式場を挙げたい方、披露宴で料理を重視したい方にオススメです。会場によって、ゲストを呼べる人数が違うため、先に何人くらいのゲストを呼びたいのか確認してから式場探しをした方がいいです。式場選びはとても楽しく、有意義な時間になります。気になった式場が数カ所あれば、予定が合うなら必ず見に行った方がいいです。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2025/08/25
完成が楽しみ!自然あふれる癒しの式場
チャペルは既存の構造を取り壊し再構築されているそうです。公式フォトのように、実際に前面には木々が生い茂っていて自然の中で挙式をしているような雰囲気を楽しめそうです。まだリニューアル中で完成予想図からの印象となりますが、フォレストデッキという会場の名前の通り、木材をふんだんに使用した落ち着いた雰囲気の会場とテラス、それから森の中にいるような景色になっています。近辺に熊本インターがあるから高速バスや自家用車で来るゲストには良いと思う。乗り合いバスも用意してもらえるのが嬉しいです。とても親しみやすく優しい。プランナーさんの実体験も教えてくれて、遠慮することなく頼み事ができています。自然に包まれて穏やかな結婚式にしたいイメージにピッタリな式場になると思います。宿泊施設が施設内にあり、遠出してくるゲストさんの宿泊先の手配に悩まないのは良いなと思います。自然が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/07/14
親切なスタッフ様、リニューアルした自然を感じる素敵な式場
リニューアル前でまだ実際の雰囲気は見られていませんが、敷地内の森の中のような雰囲気、チャペルの自然光が入る素敵な空間に惹かれました。リニューアル前でまだ実際の雰囲気は見られていませんが、会場の緑や白、黄色といったナチュラルなお花で彩った空間や、大きな窓から外の緑が見える雰囲気がとても気に入りました。ゲストも楽しんでもらえるといいなと思っています。式場見学の当日の申し込みで、様々な特典を付けていただきました。ブーケなどは持ち込みができないので、把握しておくといいと思います。試食でいただいたお料理は見た目も綺麗で、地元の食材をふんだんに使っていてとてもおいしくいただきました。ゲストにもきっと喜んでもらえると楽しみです。式場までは送迎バス、また県外までの送迎もしていただけてとてもありがたいです。衣装の方には、優柔不断な私にも毎回丁寧に寄り添って提案していただき、とてもありがたいです。またプランナーさんにも段取りを的確に進めていただき、心強いです。2025.11にリニューアルオープンされ、自然の中のような素敵な雰囲気が良かったです。また、県外の親戚が多く、式場に宿泊できるのがとてもありがたかったです。宿泊するお部屋も綺麗でした。私は具体的な結婚式のイメージがないままの見学でしたが、可能なら、どんな式にしたいというイメージを持っていくと、見学の一つ一つを実際をイメージすることができると思います。遠方からのゲストが多いカップルや、ゲストに熊本の自然や食事を味わってもらいたい、ナチュラルなイメージの結婚式をあげたいカップルにおすすめです。花嫁のテンションがあがるドレスの衣装もたくさんの中から選ぶことができ、衣装さんも寄り添っていただけます。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2025/07/10
これまでとは一新したナチュラルな式場
太陽光が入る造りであるため明るいと思うこちらも自然光がはいる。友人などの式の話などなく、相場が分からないが、こういうものだろうと思う。高速道路のインターチェンジから近く、アクセスもいいと思った。また、リニューアルをするということなので他の人と被らなく、リニューアル後が2人の好みと合っていたのでちょうど良いと思った。スタッフの皆さんも明るく話しかけやすいと思った。ドリンクも県の特産物を使用してあって、郷土愛を感じられた。お得になるキャンペーンなど、幅広く提示してもらい手厚く紹介していただいた。「緑」をテーマとしたリニューアルで、自然に囲まれるというイメージがとてもいいと思う。是非イメージ通りにリニューアルしていただきたいと思う。特にないですが、強いていえば金額でしょうか詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/06/30
自然いっぱいの会場で自分たちらしい式ができそう
改装中だったため挙式会場はイメージで見せてもらっただけなのですが、大きな窓から自然光が入り緑が見え、木のイスでナチュラルな感じになるようです。実際自分たちが使う披露宴会場は改装中でイメージのみ見たのですが、緑と木がメインで自然らしい感じになるようです。披露宴前の待合スペースがとても広く、参列者も快適に参加してもらえそうな感じだと思いました。大きな道路沿いにあるので車でとても行きやすく、駐車場も広いです。駅や停留所からは少し歩きますが、周囲に大きな建物もなく、静かで落ち着いた式にできそうだと感じました。おすすめポイントはとにかく好みな自然や緑がいっぱいなナチュラルな会場であることです。仕事柄職場の人も多く呼ぶ必要があったので、ある程度大きく待つ場所があったり、駐車場も広い場所がいいなと思っていたところぴったりでした。とてもお安めというわけではありませんが、自然がいっぱいの中でナチュラルな雰囲気の会場が良く、かつ参列者もゆったり過ごせそうな場所がいいと思っているカップルにおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/06/30
子連れでもストレスないキッズスペースある個室打ち合わせが可能
自然の中をイメージされると聞いていて、まだ完成されてませんが、今からどんどん工事が進んでできあがっていくのがたのしみです。これからどんどん出来上がっていくのがこれから楽しみです!!!!!試食で、あんなに美味しいものを出していただき、美味しいだけでなく目で見ても感触?でもたのしめて私たちの披露宴での食事もとても楽しみです!周りに良くも悪くも何もなく、ほんとうにしぜんのかなが、さいげんされていくんだろうなと楽しみにしています。みなさん、子どもにも優しく接していただき、子ども優先で考えてくれる!!!私たちによりそってくれて、いつも楽しい打ち合わせをできる!!キッズサービス既に子どもがいるご家庭だと、キッズスペースがある部屋など、個室での打ち合わせができる。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/06/26
まさに緑!
・改装中のため未見学・改装中のため未見学・熊本駅から車で15分ほど・バイパス沿いに立地改装中ですが、「緑」をイメージした設備や、熊本の食材をふんだんに使った創作料理が印象的です。私たちの場合は特に県外から来るゲストが多いため、「熊本」を押し出した料理はすごく気に入りました。また、式場にホテルも併設されており、高齢の参加者もいるため、その場で泊まれるのはすごくいいと思いました。スタッフの方々の対応も丁寧で安心感があり、当日も安心してお任せできそうだと感じました。・改装中のため、プランナーさんに細かく聞くことが重要だと思います。絶対式場を見たい!という方には今は向かないかもしれません。・新しい式場で我先に結婚式を挙げたい人は向いているかもしれません詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/08/04
自然豊かな場所で、リニューアルした綺麗な式場が待っている
改装中のため実物は見れないが、、写真で見る限りとても素敵な会場。緑が見えて自然を感じれる。改装中のため写真での確認だが、ナチュラルな感じでとても素敵。これから詰めていくのでまだ何とも言えない。サラダ、、お肉、カレー、、デザートを試食させていただいた。どれも美味しく、野菜嫌いでもペロリと食べれるサラダは衝撃的でした。打合せでいつも飲み物いただけるが、どれも美味しい。光の森駅、熊本インターから近い。車は、駐車場も広く便利。緑に囲まれているので自然を感じれる。みなさんとても親切でいつも笑顔で接してくださる。担当プランナーさん以外も、接客がとてもいい。子どもにも優しく丁寧に接してくださるので、安心できる。11月リニューアルオープンということで11月挙式かつ新しい式場、を第一候補で考えていたわたしたちにとってピッタリだった。全く新しい式場とは違い、経験豊富なスタッフにサポートいただける安心感がある。改装中のため施設自体は分からない点が多いが、どんな風に出来上がっていくのか楽しみながら打ち合わせをすすめていけるのもgood。子どもにも優しい式場のようなので、この点もわたしたちには良かったポイント。打合せ室は畳の小上がりで子供を遊ばせることができる。どこも同じだが、初回見学で決めると色々とお得になるので、ある程度候補を絞って、特典も見比べてから見学の順番を決めると良いのだろうと思う。ナチュラル、気取りすぎない、落ち着いた場所、で式をあげたいという人におすすめ。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2025/06/26
11月にリニューアルオープンの新しい結婚式場
熊本内では珍しく神前式が式場内でできるので、そのまま披露宴会場に移れるのがとてもいいと思いました。見学をした披露宴会場はクラシックモダンな雰囲気で100人ほどは入るそうです。また会場も3つありそれぞれ雰囲気が違うので自分の思い描く披露宴にあったものを選べると思います熊本の素材を使ったものを多く取り入れていておいしかったです。結婚式場内に宿泊施設があるので、県外から招待した方に前日や当日そのまま宿泊してもらうことができます。説明も分かりやすく、相手に寄り添って提案してくれる印象をもちました。神前式ができるところ新しくリニューアルするので人と結婚式場を被りたくないという人にはおすすめだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/30
ナチュラルで子どもにも優しい結婚式場
式場及び披露宴会場がリニューアルされるとのことで、まだ新しい会場を見てはいないのですが、今からとても楽しみにしています!披露宴会場もグリーンをテーマにリニューアルされるとのことで、楽しみです。明るい雰囲気の披露宴会場になりそうで、ワクワクしています。シャトルバスが出るので遠方からのゲストはとても便利だと思います。光の森駅からのシャトルバスも、新幹線等で来られたゲストの方にはとてもありがたいと思います。小さい子どもがいるので、キッズスペースや後は宿泊施設があるのはとてもありがたいです。見学させていただいたのですが、宿泊施設もとても綺麗でゆっくり準備ができるので、とても良いと思います。子どもさんがいるご家族でも結婚式を挙げやすい式場だと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/08/04
新しくなり緑あふれる式場、パーティ会場が楽しみです。
会場の雰囲気はナチュラルでスタッフの対応がとても親切。料理の試食が美味しくゲストにも喜ばれそう。設備が充実していてプランニングもスムーズに進む印象。ロケーションも素敵で特別な日になりそうです。披露宴会場は3つあり、それぞれ独自の特色を持つ。収容人数は50~200人と幅広く、少人数から大規模まで対応可能。雰囲気は昭和モダンのレトロな趣から、華やかなエレガントスタイルまで多彩。創作料理がおおく印象に残るメニューばかりです、素材へのこだわりも感じます。熊本インターから程近く、車でくるゲストも利用しやすい環境です。親切丁寧で細かいところまで説明してくれます。キッズサービスがとても充実してます。小さいお子さんがいる方におすすめ詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/08/03
遠方からくるゲストにも熊本の良さを感じかれる式場
現地はまだ改装真っ最中で実物は見られませんでしたが、公開されていたcgパースに一目惚れ。全面ガラスのチャペルから森の緑が映え、ウッドルーバーの高い天井が木の香りまで想像させます。バージンロードには地元産の溶岩タイルを敷く予定だそうで、熊本らしさを足元から感じられるのが魅力でした。私たちはforestdeckを第一候補に。大きな窓と屋根付きテラスで天候に左右されず開放感抜群でした。細かな要望にも柔軟に対応してくれそうで、相談次第で調整の余地あり。本番は地産地消フレンチのコースになる予定で、パンビュッフェも検討中とのこと。試食が今から楽しみです。熊本icからすぐ、光の森駅からも徒歩圏とアクセスは良好ですが、実際は車移動前提になりそうです。二次会会場は少し探す必要があるものの、150台分の無料駐車場が用意される予定で、ゲストの駐車スペースを気にしなくていいのは安心材料。案内してくれたプランナーさんが明るくフレンドリーで、工事の進捗写真を共有してくれるなど、「完成まで一緒に作り上げる」ワクワク感がありました。•森に囲まれたガラス張りチャペルで四季の光を感じる挙式•屋根付きテラス付き会場で、雨でもガーデン風演出が可能「雨でも緑を背景に写真を残したい」ならforestdeck一択です。詳細を見る (551文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/30
完成前からワクワクが止まらない、森と光のニューリゾート婚!
まだ工事中で実物は見られませんでしたが、完成イメージcgがすごい! 壁一面ガラスで森の緑が写り込むチャペルらしく、天井はウッドルーバーでふわっと木の香りが漂いそう。通路には地元の溶岩タイルを敷く予定とのことで「熊本らしさ」を足元で感じられるのもいいなと思いました。forestdeckを希望で、ガラス張り+屋根付きテラスで全天候ok。開放感重視で良いなと思いました。相談すれば柔軟に動いてくれそうな雰囲気ではある。コース仕立てで“地産地消フレンチ”になるらしく、パンビュッフェも付く予定?と聞いて楽しみです。熊本icからすぐ、光の森駅から徒歩圏とアクセスは抜群ですが、実際は車移動がメインになりそう。二次会会場は少し探す必要がありますが、ゲスト用に150台?の無料駐車場が確保されているので「駐車難民」になる心配はありません。案内してくれたプランナーさんがとにかくフレンドリー。完成までのワクワクを共有できるのが楽しいです。森チャペル”で四季の光を浴びながら挙式全天候型テラスで雨でもガーデン演出が叶うかも。雨でも緑を背景に写真を撮りたいならforestdeck一択詳細を見る (486文字)
- 投稿 2025/06/30
もうすぐリニューアルオープン!たのしみがたくさんです!
ウッドやグリーンを基調とした、自然光の入る会場。柔らかい自然な雰囲気。120名ほど入る会場。挙式会場同様にグリーンとウッドを基調とした会場。自分たちらしい柔らかい雰囲気で披露宴ができそう。可能な限り要望に近づけていただいた。熊本の食材にて調理されていた。見た目も楽しむことができ、目でも舌でもわくわくできる料理。車でのアクセスが便利。結婚式当日はバスも出すことができる。場所は大通りに面しており、わかりやすい。当日の流れや雰囲気などなかなかイメージを伝えられない私たちに様々な提案をしていただいた。終始笑顔で対応していただき、これからの打ち合わせも楽しみです。自然を感じることができる。スタッフさんの対応。予算と日にち、お日柄、式のイメージを考えておくと良い。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/06/24
本番が楽しみです!!!
見学回に参加した際、建設予定の式場の写真を見せていただき、自然を身近に感じることができる会場だと感じました。当日が楽しみです。披露宴会場も11月に新オープンの会場にしました。バルコニーに出てスイーツビュッフェができると聞き、即決でした^^私たちの予算に可能な限り近づけていただけた。熊本の食材にこだわってらっしゃり、とても美味しく、また見た目からも楽しめる食事だった。インターから車で数分の距離で交通の弁がいいと感じた。また駅など送迎シャトルバスもあると聞き、当日はとても安心できる。見学会で担当していただいた方がとても明るく、結婚式についてノープランでお話を聞きに行ったのだが、帰る頃には式のイメージがたくさん湧いてくるぐらい、的確にお話をしていただき、私たちの式を任せたいと思える方だった。自然など、柔らかい雰囲気がある式場を探していたのでとてもマッチした。日取りや予算をある程度決めておくと良いと思う。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/06/24
こだわりの強い料理とこだわりの強いウェディングを!
自然光がたっぷり入る広々した空間。50名程度のキャパにぴったりの会場、雰囲気はレトロモダン。それぞれの項目が平均よりも割高でしたが、その分ディスカウントも大きく、特に衣装代がほぼ満額サービスでした。お肉料理がこれまで食べた試食で1番美味しかったです。熊本の食材にこだわった料理ばかりでどれも個性的でした。駅近ではない分、シャトルバス3台分の手配をしていただきました。こちらの意見をきちんと聞いてくれつつ、しっかりアイデアも出してくれる、バランスが取れた非常に聞き上手なプランナーさんでした。披露宴会場のキャパ感と雰囲気が2人の理想にマッチした点自然いっぱいの緑に囲まれた会場が好きなカップル、ディズニー好きなカップル詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/08/13
挙式、披露宴、スタッフの全てが最高です!
現在建て替え中であるが、完成予定写真からは自然を彷彿とさせるような、緑に囲まれた雰囲気である。挙式は、神前式会場もあるのが特徴。大きさは披露宴それぞれに100名以上収容可能であり、要望にあった披露宴会場の選定ができる。挙式会場と同様、緑に囲まれた優しい雰囲気が感じられる。他にもレトロ感のある会場、映画館のような重厚感のある会場と、選択肢がある。熊本の自然をイメージさせるような、オリジナリティーあふれる料理があり、とても美味しい。市電や電車等がなく、少しアクセスはしにくい。しかしバスの手配でカバーできるのではないかと思われる。明るく親身になって相談ができる。ペット可能であり、様々な演出に対応が可能である点。周りと被らず自分たちにしか出来ない結婚式をしたい人達におすすめ詳細を見る (337文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/06/23
新しい自然あふれる式場
新しくリニューアルされる式場でロケーションが綺麗で良いペット可なのも嬉しい窓が大きく光が差し込む会場で綺麗大きな窓から自然を感じながら過ごせるやりたい結婚式のイメージに合わせて会場が選べるゲストと近い距離で楽しめる特典が多く、プランの組み合わせも自由に選べる地元の美味しい食材を見た目も味も期待を上回るものになっている緑が多く、癒される内装が綺麗で清潔感がある駐車場が確保できるシャトルバスがでるなんでも丁寧に、臨機応変に対応してくださる新しい式場でまだだれも経験したことのない結婚式が行えるペット可で行えるペット可で行いたい、料理にこだわりたい、演出にこだわりたい方におススメスタッフの方が臨機応変に対応してくださり、小さな悩みや相談にも真摯に答えてくださる詳細を見る (330文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/06/23
現地開催月イチBIG【最大140万優待★ギフト券1万】森の新会場×黒毛和牛試食
《オープニングフェア開催中》3連休限定で全員にAmazonギフトカード1万円プレゼント!来月11月OPENの緑溢れる大自然チャペル×森の新会場をご紹介&黒毛牛コース試食フェア★組数限定のため、早めの予約がおすすめ♪
現地開催最大140万特典《口コミ評価1位》NEW会場見学×五感で堪能!5品試食
《10/12(日)限定3連休フェア》6年連続口コミ高評価の会場が、グランドオープンしさらに魅力アップ!メディア出演で話題のシェフが監修する3万相当の料理を無料試食!1軒目ならドレス1着や挙式無料など最大140万OFF
1013月
現地開催3連休最終★140万優待*4万宿泊! 森の新会場&黒毛和牛3万円試食
《3連休限定フェア★ラストチャンス》来月11月!大自然に囲まれた新会場OPEN♪熊本で1番新しい会場をご案内★黒毛和牛の絶品コース試食(2名で3万円相当)◆4万相当スイートルーム宿泊贈呈◆1軒目見学で140万特典付
![[1軒目の式場見学限定]Amazonギフト1万円プレゼント](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/214b/thumb320x320/0FRkr3PL1NxRFIYwdxvOngNKbuC3uTUC.jpg)
[1軒目の式場見学限定]Amazonギフト1万円プレゼント
式場見学1軒目にWeGreen Resortへお越しいただくと、Amazonギフト1万円プレゼント♪
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 |
最寄り駅 | 光の森駅 |
会場電話番号 | 096-338-3030 |
営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
駐車場 | 無料 150台 |
送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS
衣装レンタル | 自社施設