自然の緑に包まれた、心地よさを大切にした式場
- 下見挙式・披露宴オンライン活用クチコミ返信
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
- 下見 2025年12月投稿 2026年1月8日
- ごいもんさん
- 熊本県
ごいもんさんがこの会場を下見した理由
式場の見学を検討したきっかけは、自宅から近く、打ち合わせの際にも無理なく通える立地である点が大きな理由でした。結婚式の準備は何度も足を運ぶことになるため、移動の負担が少ないことは重要な条件の一つでした
挙式会場について5.0
窓一面に広がる新しい緑の景色がとても印象的な挙式会場でした。自然光がやわらかく差し込み、時間帯によって表情を変える緑が、会場全体を包み込むような穏やかな雰囲気を演出しています。会場は「緑」をコンセプトに設計されており、装飾や色合いもナチュラルで統一感があり、過度な華やかさではなく、心が落ち着く上質さを感じました。空間は程よい広さがあり、天井も高めで圧迫感がなく、扉が開いた瞬間に視界が広がるような安心感があります。設備面も整っており、ゲストが快適に過ごせるよう配慮されている点が好印象でした。自然と調和した空間の中で、大切な時間を穏やかな気持ちで迎えられるとても雰囲気の良い挙式会場だと感じました。
披露宴会場について5.0
披露宴会場は新しく、扉を開けた瞬間に広がる開放的な空間がとても印象的でした。会場全体は「緑」をコンセプトにしており、大きな窓から自然光と緑が目に入ることで、明るく落ち着いた雰囲気を感じられます。十分な広さが確保されているため、ゲスト同士の距離にもゆとりがあり、ゆったりと過ごせる点が魅力的でした。テラスへ出ると木々が配置され、まるで森の中にいるかのような演出がされており、屋内外のつながりを楽しめる空間構成になっています。過度に華やかすぎる装飾ではなく、自然体で心地よく過ごせる雰囲気のため、年代を問わずゲストがリラックスして披露宴を楽しめる会場だと感じました。設備面も新しく整っており、快適さと居心地の良さが両立した披露宴会場です。
コストパフォーマンスについて-
予算に対する見積額の感想としては、全体的に想定の範囲内ではあるものの、内容としては比較的ありきたりな印象を受けました。特別に驚くような工夫や、この式場ならではの強い魅力を感じる部分は少なく、他の式場でもよく見かける一般的な構成だと感じました。特典内容についても、割引やサービス追加など一定の配慮はあるものの、目新しさや決め手になるほどのインパクトは控えめでした。持込み料金に関しても、可もなく不可もなく、標準的な設定で、自由度が高いとは言い切れない印象です。全体として、大きな不満はないものの、予算面でのワクワク感や「ここにしたい」と強く感じる決定打にはやや欠ける内容だと感じました。全体を通して無難で堅実な印象を受けました。
料理について5.0
メニュー内容は全体的に満足度が高く、どの料理も丁寧に作られている印象でした。中でもサラダがコースに含まれている点はとても良く、彩りが美しく、さっぱりとしていて、特に女性のゲストに喜ばれる内容だと感じました。野菜の新鮮さが伝わり、食事の最初に口にすることで、その後の料理もより楽しめる構成になっていたと思います。また、印象に残った料理としてカレーも挙げられます。味に深みがあり、結婚式の料理としては少し意外性がありながらも、多くの人に親しみやすく、記憶に残る一品でした。全体を通して美味しい料理が揃っており、年齢や性別を問わず満足できるメニュー構成だと感じました。料理を通して、ゲストへの配慮が感じられる内容でした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
式場は駅から比較的近い位置にありますが、徒歩で向かう場合はやや時間がかかる印象です。その点、駅から式場までお迎えのバスを手配できるため、ゲストにとって負担が少なく、特にご年配の方や荷物の多い方にも配慮されたアクセス環境だと感じました。また、大きな道路沿いに位置しているため、車で来場する場合は道が分かりやすく、運転に不慣れな方でも安心して訪れることができます。周辺環境は緑が多く、道路沿いでありながらも自然を感じられる落ち着いた雰囲気が魅力的でした。さらに、近くにゆめタウンがあるため、早めに到着したゲストが時間をつぶしたり、待ち時間を快適に過ごしたりできる点も利便性が高いと感じました。交通手段の選択肢が多く、周囲の環境にも恵まれた式場だと思います。
スタッフ・プランナーについて2.0
スタッフの印象については、正直なところ初回から不安が残る対応でした。初回の打ち合わせ前には、予定のすり合わせのために式場側からお電話をいただく予定でしたが、連絡がなく、こちらからお電話をする形となりました。その後、はじめての打ち合わせ当日には、予約していた予定を把握されておらず、結果として約1時間ほど待つことになりました。大切な式に向けた最初の打ち合わせであったため、期待していた分、戸惑いや残念な気持ちが大きかったです。案内や説明についても、全体的に慌ただしい印象を受け、十分に配慮されているとは感じにくい場面がありました。初回の対応が今後の準備全体の印象につながるため、正直なところ、この先の打ち合わせや当日の進行についても不安が残っています。改善されることを期待したいと思います。
この会場のおすすめポイント
式場選びにおいて重視していた条件やこだわりと、この式場は多くの点で一致していると感じました。特に「緑」をコンセプトにしている点は、自分たちが思い描いていた結婚式のイメージと重なり、自然を感じながら落ち着いた雰囲気で過ごせる空間であることに魅力を感じました。また、会場全体が新しく、隅々まで清潔感があり、綺麗に整えられている点も印象が良かったです。控室についても十分な広さがあり、明るく快適な空間のため、親族やゲストの方にも安心して過ごしていただけると感じました。マタニティの方やお子さま連れのゲストへの配慮として、キッズサービスが充実している点も好印象で、幅広い年代のゲストを迎えやすい環境だと思います。オンラインでの下見についても、会場の雰囲気や広さ、設備の様子が分かりやすく伝わり、実際に足を運ぶ前から具体的なイメージを持つことができました。全体として、自分たちの理想に近い式場だと感じました。
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
下見の際に確認しておくとよい点としては、まずアクセス方法の選択肢です。駅からはやや距離があるため、送迎バスの有無や発着場所、所要時間を事前に確認しておくと安心です。また、会場のコンセプトである「緑」がどの時間帯に最も美しく見えるのか、挙式や披露宴の時間帯による雰囲気の違いも実際に見ておくことをおすすめします。披露宴会場やテラスの広さ、動線、控室の使い勝手、キッズサービスやマタニティ対応の具体的な内容についても、細かく確認しておくと当日のイメージがしやすくなります。加えて、スタッフの対応や説明の分かりやすさも重要な判断材料になるため、打ち合わせ時の印象を大切にするとよいと思います。
この式場は、自然や緑を大切にした雰囲気の中で、落ち着いた結婚式を挙げたいカップルに特におすすめです。過度に華やかすぎず、ゲストがリラックスして過ごせる空間を重視したい方や、幅広い年代・家族連れのゲストを招待したいカップルにも向いている式場だと感じました。
結婚式や式場全体に関する感想としては、「緑」をコンセプトにした空間づくりが一貫しており、自然を感じながら落ち着いて過ごせる式場だと感じました。挙式会場や披露宴会場、テラスに至るまで緑が視界に入り、過度に華やかすぎないため、肩の力を抜いて大切な一日を過ごせる雰囲気があります。新しく整えられた会場ということもあり、設備や空間の清潔感は非常に高く、ゲストにも安心して過ごしてもらえる印象です。一方で、スタッフ対応については初回の段階で不安が残る場面があり、式場としての魅力が大きい分、運営面での丁寧さがより求められると感じました。料理は全体的に満足度が高く、特にサラダやカレーなど印象に残るメニューがある点は好印象でした。自然体で、穏やかに結婚式を行いたいカップルにとって、魅力の多い式場だと思います。

ごいもん様
この度は、数ある式場の中から当会場へお越しいただき、また大変丁寧で貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
挙式会場・披露宴会場につきまして、「緑」をコンセプトにした空間や自然光の雰囲気、開放感について温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。時間帯によって表情を変える景色や、ゲストの皆さまがリラックスしてお過ごしいただける点は、私どもが特に大切にしている部分でございますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思っております。
また、お料理につきましても、サラダやカレーなど印象に残るメニューとして評価していただき、ありがとうございます。幅広い年代のゲストの皆さまにお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、「満足度が高い」とのお言葉は料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、スタッフ・プランナーの対応につきましては、初回のお打ち合わせ時にご不安やご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、大切なご結婚式の第一歩として、安心してお任せいただくべき場面であったにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善してまいります。
アクセス面や立地、周辺環境、キッズサービスやマタニティ対応についても細やかにご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご投稿いただいた内容は、これからご見学されるお客様にとっても非常に参考になるものと感じております。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉を大切にし、会場の魅力だけでなく、サービス面においてもご満足いただける式場を目指して精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
[見学先着順で]Amazonギフトカード1万円プレゼント
WeGreen Resortへお越しいただくと、先着順でAmazonギフトカード1万円プレゼント♪
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 ★熊本IC&熊本空港から来やすい結婚式場★ |
| 最寄り駅 | 熊本IC3分/光の森駅より無料送迎あり |
| 会場電話番号 | 096-338-3030 |
| 営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 150台 |
| 送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
| おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
| ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
| おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS