WeGreen RESORTの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年1月
料理が美味しくゲストに満足してもらえる式場
ガラス張りの箇所が多く周りの木々や自然光が入ってきてとても良い雰囲気だった。また、80名の参列者全員が挙式に参加できる大きさで満足だった。披露宴会場に段差があり、親族を1段上にすることで特別感を演出できたことがよかった。バス停や駅から遠く公共交通機関で来ることは難しいがある式場の専用バスを手配することでその問題は解決できた。式場は自然に囲まれていて景色がとてもいい。ウェルカムスペースが広く、椅子やテーブルも充実しており参加者がゆっくり待機できていた。披露宴や挙式で行いたいことを早めに決定して、決定次第早めに準備に取り掛かることが大事だと思う。ゲストに満足してもらえる式が行える式場かどうかを重点に式場を選びました。料理の美味しさやウェルカムスペースの充実度合いからゲストに満足してもらえると思いここの式場を選びました。詳細を見る (362文字)
- 本番 2026年1月
料理がおいしい式場
挙式会場は景色が見えて、私は夕方の時間だったので夕焼けが綺麗でした。明るい雰囲気で、ロマンティックでありながらもアットホームな感じで、ゲストとの一体感が生まれていました。披露宴会場はとても広くてロマンティックでした。親族を階段の上の席にしたことで親族が後ろからも見やすかったと思います。カメラマンを頼んだので値段が上がりましたが後悔していません。ペーパーアイテムを自作しました。料理はとても美味しく、また食べたいと思いました。式場までは送迎バスが2台出ていたので博多からなど九州内から友人を呼ぶことができました。遠方のゲストにも満足してもらえたと思います。スタッフの方は親身に相談に乗っていただけて良かったです。料理がおいしい準備は早めにするインスピレーション料理が美味しかった詳細を見る (339文字)

- 下見 2025年12月
自然の緑に包まれた、心地よさを大切にした式場
窓一面に広がる新しい緑の景色がとても印象的な挙式会場でした。自然光がやわらかく差し込み、時間帯によって表情を変える緑が、会場全体を包み込むような穏やかな雰囲気を演出しています。会場は「緑」をコンセプトに設計されており、装飾や色合いもナチュラルで統一感があり、過度な華やかさではなく、心が落ち着く上質さを感じました。空間は程よい広さがあり、天井も高めで圧迫感がなく、扉が開いた瞬間に視界が広がるような安心感があります。設備面も整っており、ゲストが快適に過ごせるよう配慮されている点が好印象でした。自然と調和した空間の中で、大切な時間を穏やかな気持ちで迎えられるとても雰囲気の良い挙式会場だと感じました。披露宴会場は新しく、扉を開けた瞬間に広がる開放的な空間がとても印象的でした。会場全体は「緑」をコンセプトにしており、大きな窓から自然光と緑が目に入ることで、明るく落ち着いた雰囲気を感じられます。十分な広さが確保されているため、ゲスト同士の距離にもゆとりがあり、ゆったりと過ごせる点が魅力的でした。テラスへ出ると木々が配置され、まるで森の中にいるかのような演出がされており、屋内外のつながりを楽しめる空間構成になっています。過度に華やかすぎる装飾ではなく、自然体で心地よく過ごせる雰囲気のため、年代を問わずゲストがリラックスして披露宴を楽しめる会場だと感じました。設備面も新しく整っており、快適さと居心地の良さが両立した披露宴会場です。予算に対する見積額の感想としては、全体的に想定の範囲内ではあるものの、内容としては比較的ありきたりな印象を受けました。特別に驚くような工夫や、この式場ならではの強い魅力を感じる部分は少なく、他の式場でもよく見かける一般的な構成だと感じました。特典内容についても、割引やサービス追加など一定の配慮はあるものの、目新しさや決め手になるほどのインパクトは控えめでした。持込み料金に関しても、可もなく不可もなく、標準的な設定で、自由度が高いとは言い切れない印象です。全体として、大きな不満はないものの、予算面でのワクワク感や「ここにしたい」と強く感じる決定打にはやや欠ける内容だと感じました。全体を通して無難で堅実な印象を受けました。メニュー内容は全体的に満足度が高く、どの料理も丁寧に作られている印象でした。中でもサラダがコースに含まれている点はとても良く、彩りが美しく、さっぱりとしていて、特に女性のゲストに喜ばれる内容だと感じました。野菜の新鮮さが伝わり、食事の最初に口にすることで、その後の料理もより楽しめる構成になっていたと思います。また、印象に残った料理としてカレーも挙げられます。味に深みがあり、結婚式の料理としては少し意外性がありながらも、多くの人に親しみやすく、記憶に残る一品でした。全体を通して美味しい料理が揃っており、年齢や性別を問わず満足できるメニュー構成だと感じました。料理を通して、ゲストへの配慮が感じられる内容でした。式場は駅から比較的近い位置にありますが、徒歩で向かう場合はやや時間がかかる印象です。その点、駅から式場までお迎えのバスを手配できるため、ゲストにとって負担が少なく、特にご年配の方や荷物の多い方にも配慮されたアクセス環境だと感じました。また、大きな道路沿いに位置しているため、車で来場する場合は道が分かりやすく、運転に不慣れな方でも安心して訪れることができます。周辺環境は緑が多く、道路沿いでありながらも自然を感じられる落ち着いた雰囲気が魅力的でした。さらに、近くにゆめタウンがあるため、早めに到着したゲストが時間をつぶしたり、待ち時間を快適に過ごしたりできる点も利便性が高いと感じました。交通手段の選択肢が多く、周囲の環境にも恵まれた式場だと思います。スタッフの印象については、正直なところ初回から不安が残る対応でした。初回の打ち合わせ前には、予定のすり合わせのために式場側からお電話をいただく予定でしたが、連絡がなく、こちらからお電話をする形となりました。その後、はじめての打ち合わせ当日には、予約していた予定を把握されておらず、結果として約1時間ほど待つことになりました。大切な式に向けた最初の打ち合わせであったため、期待していた分、戸惑いや残念な気持ちが大きかったです。案内や説明についても、全体的に慌ただしい印象を受け、十分に配慮されているとは感じにくい場面がありました。初回の対応が今後の準備全体の印象につながるため、正直なところ、この先の打ち合わせや当日の進行についても不安が残っています。改善されることを期待したいと思います。式場選びにおいて重視していた条件やこだわりと、この式場は多くの点で一致していると感じました。特に「緑」をコンセプトにしている点は、自分たちが思い描いていた結婚式のイメージと重なり、自然を感じながら落ち着いた雰囲気で過ごせる空間であることに魅力を感じました。また、会場全体が新しく、隅々まで清潔感があり、綺麗に整えられている点も印象が良かったです。控室についても十分な広さがあり、明るく快適な空間のため、親族やゲストの方にも安心して過ごしていただけると感じました。マタニティの方やお子さま連れのゲストへの配慮として、キッズサービスが充実している点も好印象で、幅広い年代のゲストを迎えやすい環境だと思います。オンラインでの下見についても、会場の雰囲気や広さ、設備の様子が分かりやすく伝わり、実際に足を運ぶ前から具体的なイメージを持つことができました。全体として、自分たちの理想に近い式場だと感じました。下見の際に確認しておくとよい点としては、まずアクセス方法の選択肢です。駅からはやや距離があるため、送迎バスの有無や発着場所、所要時間を事前に確認しておくと安心です。また、会場のコンセプトである「緑」がどの時間帯に最も美しく見えるのか、挙式や披露宴の時間帯による雰囲気の違いも実際に見ておくことをおすすめします。披露宴会場やテラスの広さ、動線、控室の使い勝手、キッズサービスやマタニティ対応の具体的な内容についても、細かく確認しておくと当日のイメージがしやすくなります。加えて、スタッフの対応や説明の分かりやすさも重要な判断材料になるため、打ち合わせ時の印象を大切にするとよいと思います。この式場は、自然や緑を大切にした雰囲気の中で、落ち着いた結婚式を挙げたいカップルに特におすすめです。過度に華やかすぎず、ゲストがリラックスして過ごせる空間を重視したい方や、幅広い年代・家族連れのゲストを招待したいカップルにも向いている式場だと感じました。結婚式や式場全体に関する感想としては、「緑」をコンセプトにした空間づくりが一貫しており、自然を感じながら落ち着いて過ごせる式場だと感じました。挙式会場や披露宴会場、テラスに至るまで緑が視界に入り、過度に華やかすぎないため、肩の力を抜いて大切な一日を過ごせる雰囲気があります。新しく整えられた会場ということもあり、設備や空間の清潔感は非常に高く、ゲストにも安心して過ごしてもらえる印象です。一方で、スタッフ対応については初回の段階で不安が残る場面があり、式場としての魅力が大きい分、運営面での丁寧さがより求められると感じました。料理は全体的に満足度が高く、特にサラダやカレーなど印象に残るメニューがある点は好印象でした。自然体で、穏やかに結婚式を行いたいカップルにとって、魅力の多い式場だと思います。式場の見学を検討したきっかけは、自宅から近く、打ち合わせの際にも無理なく通える立地である点が大きな理由でした。結婚式の準備は何度も足を運ぶことになるため、移動の負担が少ないことは重要な条件の一つでした詳細を見る (3175文字)
- 本番 2025年12月
スタッフさんが親切で料理が美味しい
正面の大きい窓から自然光が入りとてもいい雰囲気で挙式を挙げる事ができました。また100人以上も収容でき広い会場だと感じました。照明によって全然違った雰囲気を出せ自分の好みに合った雰囲気を出せると思いましたまた親族席は段が上がった高いところにあり、遠くからでも高砂を見る事ができ好評でした挙式会場や、挙式後のイベントは、整えられた木々に囲まれ自然を感じたい方にはピッタリだと思いましたアクセスは大通りに面しているので式場への出入りは容易だと思いますスタッフの方々はどの方も丁寧で親切な方ばかりで安心してお話しできました不安なことやわからないこともすぐに聞く事ができ、スムーズな対応をしていただきました挙式会場も披露会会場もペット可でリングドックやお色直しの入場などもペットと一緒にするとこができていい思い出になりましたペーパーアイテムなどを自作したい場合は早めに下調べしたり、作成したりなどした方がいいかと思いましたご飯のおいしさは式場選びをする際に重要視しましたリングドックをしたかったのでペット可の式場を選びました犬用のフルコースのご飯もあったりなどして一緒にペットも楽しむ事ができたかと思います詳細を見る (407文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切に対応してくれました。
自然の光を使って明るい雰囲気にしているところがいいと思いました。会場にもキッズスペースを作ってもらえて、子供がいても安心して式ができると感じました。会場が広いので大人数でも披露宴ができて良さそうでした。空港まで送迎車が来てくれるサービスがあって、友人や、両親、身内の人などもどこの参加しやすい環境が整っているなと感じました。緑が多いところ。空港が近くて、招待したい人も地方に絞ることなく県外からでも誘いやすかったところ。式の招待者も行きやすい場所。スタッフさんが優しいところ。空港が近いので遠方の人も利用しやすいところ。子供連れでも安心して会場が利用できるところ。熊本で結婚式をあげたかったからです。空港からのアクセスが良かったからです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2025年11月
室内でも自然の中で式を挙げることができる素敵な式場
緑豊かな挙式会場でとても印象に残る会場でした。結婚式を挙げるならこんなところがいいなと思っていた所でまさに理想の会場でした。3つの中から一番印象に残り、イメージがとてもできたのが「ローズ」の会場でとても綺麗な披露宴会場だと思いました。どの会場もとても綺麗でずっと居たくなる場所でした。自分たちはもちろんゲストの方もゆったりと過ごせて、自分たちが作った世界観を満喫しくれるような会場でした。地元で採れた食材を使って見た目も綺麗な料理で、とても感動しました。ゲストの方にも喜んでもらえるコースでした。どのコースも全体的な色合いがとても映えていて、私は忘れられない料理になりました。ゲストの方もそうなってくれると嬉しいなと思いました。私たち遠方からの人にはとても良い場所でした。環境もそこまで交通量が多いことはなく快適な場所だと思います。はじめての式場選びで、緊張していましたがスタッフさんの対応がとても快く話しやすくて、私たちも緊張がほぐれて会話が楽しくできました。わからないことは事細かくに教えてくださり、メッセージのやり取りではとても分かりやすく返信していただけています。この式場にお願いして良かったと思える対応をしてくださっているので、式当日がとても楽しみです。自然や緑を好む方はとてもおすすめの会場だと思います。外観だけでなく、建物内にもたくさんの緑が生えていて、空間自体に落ち着きがあり深呼吸すると気持ちの良い会場だと思いました。遠方の方が熊本県で式を挙げるならここがおすすめです。アクセスがとても良く、遠方のゲストの方にも負担を少なくできる会場だと思います。宿泊も利用できるのでとても良いと思います。ホームページを見たときに、挙式会場に緑が生えていてどのようになっているのか気になって下見を決めました。自然の中で挙式を挙げたい、でも外は天候に左右されそうで嫌だなと思っていたので室内に緑が魅力的でした詳細を見る (704文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方々がとても気さくで、オシャレな式場です
挙式は神殿式をしました。和の雰囲気がよくて、オシャレでした。またゲストも参加できます披露宴会場はカジュアルで自分のイメージにあった演出ができました大きい窓があり、カーテンを開けると緑が見え開放的な雰囲気になります値上がったところは、料理とカラードレスです持ち込み料はかかりませんでしたペーパーアイテムやプチギフト、動画(オープンムービーとプロフィールムービーのみ)を持ち込みして節約しました特典では、リニューアルオープン特典でドレスの値引きやウエディングケーキのサービスなどありました食材一つ一つにこだわりを感じ、見た目もとても綺麗て、ゲストの方々からも「美味しかった」という声を聞き事ができました。ウエディングケーキはイメージを伝えるとイメージ通りの物ができ感謝してます式場までは、駅からのシャトルバスと県外から来られる方の送迎バスがありました(九州限定)式場の周りは、11月からリニューアルし新しくなり木々がたくさんあって、幻想的でしたとても皆さん気さくな方で、話しやすくお会いできるのが楽しかったです。私達が県外に住んでいた為、オンラインで打ち合わせする事も多く、いつでも受け答えして頂き助かりました。ウエディングケーキでは、自分のイメージ通りの物になります。パティシエさんと話して決める事ができます。宿泊施設もあるので県外から来られる方、ご年配の方にはそのまま泊まれるのでおすすめです。結婚式準備期間では、計画的に行う事をおすすめします。ギリギリにも決める事があるのでバタバタしちゃいます。神殿式がしたかったので、式場選びは神殿式が出来るところを重要視しました。また宿泊施設があること11月にリニューアルオープンで熊本で1番新しい結婚式場だったこと宿泊施設があったので、県外から来られる方にも良かったため詳細を見る (756文字)
- 本番 2025年11月
11月にリニューアルオープンの式場です
式場内に神前式の会場があり来てただいたゲストも参列全員参列できました披露宴会場は広さは100人ゲストだと少しテーブルの感覚が狭く感じました。料理とドリンクと衣装は自分たちの満足のいくものにしたので費用はかかりました。両親の衣装代が初期見積りに入ってなかったので想定外でした料理や衣装、映像など割引がありましたウェルカムグッズは持ち込みで節約しました料理はゲストから全部美味しいと好評でした。とくに女性のゲストからはサラダが好評でした。駅からは遠いですがシャトルバスがでてるので二次会もスムーズに移動してもらえましたスタッフの方々はとても印象がよく、笑顔が素敵でした。神前式が会場内にあるのでゲストも参列できてそのまま披露宴会場に移動できたのはよかったと思います要望はこちらから聞いたらかなり対応してくださったので結婚式でやりたいことがあれば遠慮せずに相談してみたほうがいいと思います神前式場が式場内でできるところで比較的に新しいところを探していました。11月にリニューアルオープンしたので新しくて神前式ができるところが自分の達の条件にピッタリだったので決め手になりました詳細を見る (485文字)
自然×光×美食の式場
子供連れでも安心できるように設備が整っている。自然光も入り、写真映えしそう。自然光が入り自然を感じられる。スクリーンは2箇所ありどの席からも見やすいようになっていた。コースの種類も多く自分に合ったグレードで調整しやすい。また、品数も多くゲスト側も満足できると思う。駐車場あり、送迎車もだしてくれる。スタッフさん、プランナーさん、優しく細かな疑問についても丁寧に教えてくださる。自然を感じることができる。キッズサービスやバリアフリーもあり安心して利用ができる。3会場あり雰囲気も違うため、それぞれの良さを知ることができる。雨が降った際の対応を聞いておくと安心できる。リニューアルオープンしていたから下見をしました。広告などを見たときに自然を感じられ、イメージに近いと思ったから下見をしました。詳細を見る (345文字)

緑
自然!って感じ。ガッチリとした挙式の雰囲気ではなく少し柔らかでリラックスできそうな雰囲気。緑を基調としたイメージ。自然光が入る。3ヶ所の披露宴会場があるので自分好みの会場が選択できる!色んな式場の試食会に行きましたが1番美味しい!自然に囲まれてる。会場からバスも出たりするので交通も問題なし。いつも丁寧に説明してくださる。緊張した雰囲気が苦手なので自分達が自然でいられる堅苦しくない雰囲気に惹かれた。スタッフさんが丁寧に説明してくださるので心配しないで結婚式の日が迎えられそうです。披露宴の会場が3ヶ所から選べるので自分達にあった雰囲気の会場で披露宴ができますよ。リニューアルオープンしたと聞いたから。詳細を見る (301文字)
ナチュラルな雰囲気のオシャレな式場
白や木を使った作りで、自然に囲まれた空間。スペースも十分あり。窓も多く、デッキスペースがある。木に囲まれた外観があり、自然を感じる事が出来る。金額はそれなりですが、リニューアルした建物の事やサービスを考えると妥当と思います。独自のメニューがあり、見て楽しめる工夫や食べて触覚を楽しむなど、ありきたりじゃなく多くの参列をしてきた方も楽しめるメニューだと思います。木に囲まれて雰囲気がいい。駐車場も十分に確保されてアクセスしやすい。明るい対応で、相談しやすく丁寧に対応いただきました。建物が綺麗。料理が美味しい。自然豊かなナチュラルな式場を探している方にはお勧めです。綺麗でいい雰囲気な式場と思いましたが、写真と異なる実際を見比べる為。詳細を見る (316文字)
- 下見 2025年11月
あると嬉しい、がたくさんある場所
会場はナチュラルテイストで、内装も新しく、明るい、暖かな雰囲気を感じます。窓から差し込む光や木々の緑も相まって、どこか特別な空間にいるような気持ちになります。会場の椅子も座面が柔らかい、など細やかなこだわりが素敵です。会場の広さも、ゲスト全員が程よい距離感で新郎新婦を見ることができそうです。天井の高さも申し分ないです。披露宴会場は、広く、こちらもナチュラルなイメージが強いです。外にウッドデッキがあり、様々な活用方法ができる、ということで、私たちも何をしようかとワクワクしながら考えています。予算も、自分たちの希望に沿って見積もりを提示してくださって、助かりました。色んな特典も付けていただいて、大分お得になったのでは、と感じています。具体的にここは削りたい、なども相談しやすかったです。飲み物が、定番とはまた違ったこだわりのテイストでとてもおもしろいです。おしゃれで、かつ、美味しい。抹茶とレモネードの組み合わせはとても衝撃でしたが、また飲みたいです。味だけでなく、見た目もとても素敵でした。(知人も、お酒が飲めないけれど、ここの式場は飲み物も色んな種類があって楽しめるから好きと言っていました)料理は試食のみさせていただいていますが、料理でこの式場に決めたと言っても過言でないくらい美味しかったです。見た目や食べ方もおしゃれで、これは一度実際に食べてみてほしいです。式場の周りは緑に囲まれていて、落ち着いた雰囲気があります。披露宴会場とはまた違ったシックな雰囲気もあり、おしゃれな式にしたい方にはおすすめをしたいです。スタッフの方も一人一人が笑顔で、丁寧なサービスをしてくださいます。料理、飲み物が美味しい内装が新しく、おしゃれキッズサービスが充実している披露宴でできる演出が色々あるスタッフの方々の雰囲気が良い自分たちならではの、式がしたい。おしゃれな式がしたい。方々にはおすすめだと思います。他の式場と比べた時にお皿やコップもこだわりがあって、綺麗だったことも、こちらの会場に決めた理由になりました。細やかなサービスやこだわりを大事にされている式場さんだと思います。ゼクシィを見て、リニューアルされていて、雰囲気が良さそうだったので見学に行きました。詳細を見る (930文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最近リニューアルしたばかりで式場全体が綺麗。
とても綺麗で開放感のある挙式会場であった。披露宴会場の雰囲気や第一印象はとても落ち着いた雰囲気でとても気に入った。初期費用の見積額は安くもなく高くもなく、スタンダードではないかと思います。今後の増額減額要素に関しては要打合せだと思ってます。全体的に手の凝った魅力あるお洒落な品揃いだと感じています。地元素材を使用した地産地消の数々のメニューはとても良いと感じます。中央街や駅からは少し距離があり難点である。しかし、シャトルバス等のサービスは充実しており、カバー出来るのではないかとは感じております。プランナーさん、料理関連スタッフ、ムービー関連スタッフ、皆様話し(相談)やすく打合せの進行がとてもスムーズで助かっています。ペットが披露宴会場まで一緒過ごす事の出来る会場は県内でも有数だと思います。私達の場合そこがかなりの重要ポイントだったので、決め手へと繋がりました。現段階でではありますが、ペットの存在を重要視したい方は是非オススメではないかと思います。披露宴会場までペット同伴可という点は大きかった。詳細を見る (428文字)

シックで落ち着いた式場
挙式会場はガラス張りで開放感がありました。緑が見え、木の柱の存在感があり荘厳というよりナチュラルな雰囲気でした。シックで落ち着いた雰囲気でした。100名以上入る規模です。テラスからの入場演出も可能です。持ち込み可能なアイテムが多かったですが持ち込み料金については聞いておらず、わかりません。人数が多いと料理の割引できることもあり、グレードアップやスイーツビュッフェなど考えやすいかなと思います。熊本の食材やモチーフをコンセプトにしているコース内容でした。シナモンを使ったお料理があり、この味のカクテルがあったら美味しそうと言ったところすぐに確認していただいたようでカクテルも可能ですと迅速に対応いただき驚きました。アクセスは車必須です。高台にあるので非現実的な雰囲気は作れそうだと感じました。プランナーさんに細かい質問や悩みに対して、いろんな角度から回答いただきありがたかったです。ペットと一緒に過ごしたいという気持ちが大きく、そこが叶えられるところが1番嬉しい点です。またリニューアル後の施設であることも大きなポイントで、参列経験の多い世代を呼ぶため新鮮さを感じてもらえるかなと思ってます。したい演出、着たいドレス、持ち込みたいアイテムなどはカップルで話し合って何個か譲れないポイントを出していた方がスムーズかなと思います。ナチュラルでおしゃれな雰囲気が好きな方にはおすすめです。またシックで落ち着いてる雰囲気な点も好みでした。ペットウェディングできるところで探しており、系列会場からの紹介をいただきました。詳細を見る (615文字)
- 下見 2025年10月
新しくてきれいな宿泊施設付きゲストハウス
2025年11月に全館リニューアルオープンされており、木の香り心地よいとてもきれいなチャペルです。大きな窓からは外の緑と空が見え、自然光が差し込んで美しいです。床や柱など随所に地元熊本の石材や木材が使われていてこだわりを感じます。天井が高く奥行きも長椅子が12列(?)くらい入るため、広々とした印象です。チャペルも良いですが、施設内の2階にある神殿も素晴らしいです。チャペルに比べるとこぢんまりした空間ですが独特の荘厳な雰囲気で、神殿を初めて見たこともあって非常に興奮させられました。挙式はチャペルでするものと思っていましたが、見学してみて夫婦共に神前式も検討したくなりました。披露宴会場は、木のテラス(デッキ)付きで緑が映えるナチュラルな印象の「フォレストデッキ」と、赤のトーンの和風で落ち着いた印象の「カグラ(漢字分からずすみません)」と、大人数を収容できる窓がない映画館のような「ロウズ」の3種類ありました。会場によって雰囲気が全く違いましたが、個人的には式場の特色でもある美しい緑に包まれたフォレストデッキに一目惚れでした。70名程度で予定しているので、広さ的にも一番ちょうど良く感じました。県産の食材を使い、一皿一皿が見た目、味、香り、食感の細部にまでこだわりを感じます。見学時の試食のお料理は、どれも美味しくて感動しましたが、特に「森のしずく」という前菜が印象的でした。森の香りを閉じ込めた透明な半球のゼリーのような姿で、見た目もそうですが口に入れる瞬間驚きがあってとても楽しませて頂きました。北バイパス沿いにあり電車やバスなどの公共交通機関は使いづらいです。近くの光の森駅と式場間はシャトルバスがあるため、光の森駅まで来てもらうか、送迎用バス付のプランなら光の森駅のシャトルバスとは別に空港や街経由のバスを出してそれに乗ってもらうといった感じです。駐車場は150台分あります。プランナーの方、スタッフの方々、皆さんとても親切で感じが良いです。初めての式場見学で右も左も分からない中だったので、たくさん質問し見積も何パターンも出して頂いたため、午前中にスタートして3時間ほどで終了予定だったものが夕方暗くなる時間まで大幅に長引いてしまいましたが、プランナーさんは嫌な顔一つせず最後まで丁寧に向き合ってくださり、申し訳なくも有り難かったです。他の式場も見学して納得した上で決めたいと伝えると、私達の希望する条件に合う式場のピックアップも手伝って頂きました。式場の4階部分が宿泊施設になっています。新郎新婦用のスイートルーム、5名までの和室、ツイン、シングルの部屋タイプがあり、宿泊料金がこのご時世では考えられないほど良心的です。式場の提携ホテルを手配するより、コスパ面はもちろん、ホテルと違い観光客などもいないので余韻に浸りながら親族や遠方のゲストとゆっくりと過ごせるのは、非常に魅力的に感じました。試食の料理が、料理プランのどのランクかは聞いたほうが良いです。見積は一番下のスタンダードのランクで作成されており、試食の料理は全てそれより上のランクのものだったりしたので、確認したほうが安全かと思います。聞くとプラン表を見せてもらえましたが、聞かなければ成約後に料理の打ち合わせのときに初めて知ることになりかねません。インスタで見て今熊本で一番新しい式場というのに惹かれ、初めての式場見学はせっかくなら新しくてきれいなところを見てみたいと思い申込みました。詳細を見る (1433文字)
2025年11月オープン
チャペルは、新しく改装されており綺麗。天井の高さもあり、自然光も入る設計。また、他の式場では見ない神殿設備も整えてある。披露宴会場は3ヶ所から選ぶことが出来、自分たちのコンセプトに合わせることができる。改装したことで、披露宴会場も綺麗。式場全体が緑豊かな設計となっている。アクセス面においては、熊本市内からやや離れてはいるが、熊本インターチェンジから近い。駐車場も100台以上収容出来る。市電やバスが走ってるわけではないが、駅からシャトルバスが出ており公共交通機関を利用しても来れる。ロビーやラウンジが綺麗で匂いも良い。料理にこだわっている。宿泊施設が整っており、遠方から来られる方はもちろん新郎新婦も宿泊出来る。会場までのアクセスの確認料理やドリンクのグレード確認支払い方法instagramで広告を見たのがきっかけ。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑が溢れ、居心地の良い式場です!
天井が高く、会場内も広かった。窓から見える緑が良かった。窓から見える緑が良かった。テラスが開放的で良かった。特に料理は印象的で、どれも見た目も味も素晴らしく、創造的なメニューが多くて食べるのが楽しかったです。特に、カレーの試食が印象に残ってます。緑に囲まれた自然豊かな結婚式場で、のびのびとした雰囲気の中で特別な一日を過ごすことができるのではと、期待が高まりました。ガーデンには季節の花々が咲き誇り、写真映えも抜群なのではと想像を掻き立てられました。ペット可能で、自由度が非常に高いペットと指揮をあげたい方におすすめです。ペットが可能であることと、ナチュラルな雰囲気に興味を持ったため、下見をさせていただきました。インスタグラム等の広告で、非常に興味をそそられました。特に、料理が美味しそうで、食べてみたいと思いました。詳細を見る (261文字)
料理が抜群!
改装したとのことで、申し分ない。今の時代に必要なことは完備されている。落ち着いた雰囲気がある。太陽の光や四季を感じる森の中にあるかのように、落ち着いた雰囲気。まと確定していませんが、キャンペーン中らしく、最終的な価格はかなり抑えめになりそうです。一番のおすすめポイント。県内産の食材を使おうというコンセプトらしい。高速道路のインターチェンジの近くで、国道のバイパス沿い。交通量は当然多いが、分かりやすく、迷わない。非常に丁寧。不快なことは一度もない。料理、場所の明確さ、自然を感じること。試食をして、この料理を食べたゲストの顔を思い浮かべてほしい。その表情がすべてだと思う。改装によるキャンペーンをやっていたこと。詳細を見る (307文字)
熊本初!ウェルカムベビーの結婚式認定
神前式を予定しています。親族席の他にゲスト用の席も準備されているため神前式にも友人を招待することができます。折り鶴シャワーもできるそうです。完全遮光でランタンの演出ができるとても広い会場と、レトロな感じの会場の2会場を下見しました。どちらも会場も式のコンセプトに合わせて選べる特徴的な雰囲気がありました。もう一つ会場があるそうです。ファミリーウエディングのキャンペーンを利用させていただきました。少し熊本市の繁華街からは離れていますがシャトルバスもあるのでその点は気になりません。どの部門のスタッフさんもとても親切です。さらに、熊本県初とお聞きしていますが、ミキハウスのウェルカムベビーの結婚式場に認定されているため、打ち合わせ会場の一部に畳があり9ヶ月の娘も無理なく打ち合わせに参加しています。子どもがいるため、ウェルカムベビーの結婚式に認定されているというアナウンスに目がとまり下見につながりました。ウェルカムベビーの結婚式に認定されているため、ファミリーウエディングの方にもおすすめです。契約から約3ヶ月で本番を迎えるために色々とご指導いただきながら、ただいま準備真っ最中です。時間はないのですがとくに急かされることなく準備がすすんでおります。きっとスタッフの方が無理のないようご配慮いただいているのだと思います。プランナーの方をはじめ、スタッフの方には大変お世話になっております。熊本県初のウェルカムベビーの結婚式場がどのようなものか見学させていただきました。詳細を見る (634文字)
スタッフの方が丁寧で柔軟、披露宴会場がオススメな式場
挙式会場は熊本に由来があるもので作られていて、とても暖かみがあった。ガラス張りで自然光が指すので天気が悪くならないことだけを祈りたいと思います。披露宴会場はシックな感じで、とても私好みの会場でした。上品な綺麗めの結婚式にされたい方は本当におすすめの会場です。コストパフォーマンスだけ少し残念な部分がありました。ホームページから見学を予約し、成約特典にウェディングケーキ人数分をプレゼントと記載があったのですが、当日成約すると特典が入っておらず、確認すると他で安くなっていると、、支配人がおっしゃっていたので、よく納得できないまま契約をしてしまい、とてもモヤモヤが残っています。試食会とっても美味しかったです。次のお料理の打ち合わせも楽しみです。式場までのアクセスはバイパス沿いにあるし、駐車場も広いのでいいと思います。冬に見学に行ったので、少々枯葉が気になりましたが、3月〜4月桜が咲く時期は景色もかなり綺麗になるんじゃないかと期待してます。スタッフさんの印象はとても柔らかく一点一点丁寧にご説明してくださり、とてもありがたいです。衣装のスタッフさんもとても親切で毎回の打ち合わせが楽しみです。また、対応が疎かにならないようにと2人体制できちんと話しを聞いてくれるので、まだ結婚式に対して、やりたいこともぼんやりとしか決まってない私たち夫婦にとっては強い味方です。母、姉もこちらの式場で結婚式を挙げたので、私もこちらで挙げれることを嬉しく思います。また、スタッフさんは本当に愛想が良く、何度質問しても嫌な顔せず、わかりやすく教えていただけます。見積もりの疑問点は解決できるまで契約を結ぶのは待った方がいいと思いました。疑念点がそこだけで、あとは本当に素敵な会場だと思います。結婚式を挙げるならこちらでと決めていたので、一択しかなかったです。詳細を見る (737文字)
広くて新しい建物
建物が新しく綺麗神前式もできる緑が見えて開放的おしゃれな空間広々としている広々とした空間外観、内装共に綺麗3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違うので自分の好みに合わせて選べる緑が多い外観駐車場が広い駅が近い建物が新しくて綺麗挙式会場が2つ、披露宴会場が3つあり選択肢がある料理が美味しい敷地も広いし、屋内も広くて開放的挙式会場が2つ、披露宴会場が3つあるので選択肢があるおおよその人数を把握しておく大人数に対応できるリニューアルしていて施設、設備が綺麗だと感じたリニューアルしているが昔から歴史のある式場で親、兄弟と同じ式場でできるところが良い建物、設備の綺麗さ結婚式費用の概算フェアの特典が良かった詳細を見る (275文字)
モダン好きにおすすめ
チャペルの方は改装中のため見学できませんでしたが、和装の挙式会場は見学できました。挙式会場は親族のみのため、程よい広さと移動のしやすさ、すぐ側に外に出て写真も撮れるような場所もありました。和装の挙式会場に近い場所にモダンな雰囲気の会場があります。和装ももちろんですが、洋装も似合うような雰囲気でとても素敵でした。特にステンドグラス調のライトがとても好みでした。招待者に小さな子供がいる場合は、空いたスペースにキッズコーナー的なものを設置可能とのことです。県内産の食材にこだわった料理で、とても美味しいです。県外から招待客がいる方はおすすめです。改装中のため、景色等はなんとも言えませんでしたが、式場までは徒歩以外の交通手段をおすすめします。電車の最寄駅からはタクシーを利用するなどした方がいいと思います。モダンな雰囲気が好きな人には、おすすめの食事会場です。また、小さい子どものいる方にも食事やキッズスペースなどが充実しているため良いと思います。持ち込み可能なサイトから下見の予約をしたり、モダンな雰囲気が好きな人は、先に別の会場を見てからが良いかと思います。施設内に、前日、当日宿泊も可能(ゲストも少し)なため、ある程度招待する人を決めておいた方が良いと思います。和装の挙式・食事会場が好みで、車で行きやすかったため。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
スタッフが優しく明るく、自然があふれる式場
・自然がたくさんなのがいい・自然光がいい雰囲気を出している・自然の会場とゴージャスな会場があり、いろんな人にはまりそう・特典内容が非常によかった・予算内に余裕で収まる金額だった・唯一無二な料理だった・場所がわかりやすい・入った瞬間から緑が溢れており、周りにもたくさん緑がある。・みなさん親切で明るい・話しやすい・たくさん要望を聞いてくれて、叶えようと努力していただいた・自然がたくさんだから自然好きにはもってこいの式場・会場が広く開放感が荒く・敷地内にドレスショップがあるのも推しポイント・自然が大好きなカップルにおすすめ!・コスパを重視したいカップルにおすすめ!・自然光が入るチャペルを見たかった・熊本で新しい式場で綺麗だから詳細を見る (282文字)

自然豊かな結婚式場
自然光がたくさん入り、自然に溢れた居心地のよい空間が広がっていて、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりのチャペルだった。フォレストデッキは、自然光の入る明るい空間が魅力的で、ロウズは、ゴージャスな雰囲気とオシャレな照明がとても魅力的だった。ウィーグリーンさんの自然豊かなコンセプトにとてもマッチした料理で、とても美味しかった。光の森駅が近く、送迎バスも貸してくださるので、アクセスはとても便利。立地が高台にあるため、景色もとても綺麗だと感じた。スタッフの皆さんは、最初から最後まで笑顔が素敵で、説明も非常に丁寧でとても満足しました。・自然豊かな景観と内装・スタッフの親切な対応・自然が好きな人にはオススメなので、窓の大きさや多さ、広々とした空間など、ナチュラルな雰囲気を感じて下見するといいと思います。知人の勧めでインスタグラムを見て、とても気になったので見学させていただいた。詳細を見る (353文字)
- 下見 2025年10月
温かみのあるジャパンディスタイルの式場です
改装されたばかりでとても綺麗。木材を多用した非対称な天井でバージンロードには阿蘇の溶岩を使用していて全体的にジャパンディスタイルのような雰囲気となっている。窓から見える緑は初夏ではとても映えるように思う。後方には窓付きの個室があり、赤ちゃんが参列しても不測の事態に対応可能である。披露宴会場は3会場あり、参加者の規模によって決められそれぞれ雰囲気も全く異なる。下見をした会場はforestdeckとkaguwaであったがどちらも良い雰囲気であった。forestdeckは中規模の部屋であるが自然と融合した現代的な雰囲気でとても気に入った。チャペルとの調和を考えるならforestdeckが良いかと思った。自家用車での移動が必須。jr光の森駅から約1キロ離れているため徒歩で来れないこともない。式場周辺は交通量が多く渋滞も発生しやすいため時間に余裕をもって行動が必要。打ち合わせサロンではキッズエリアもあり、子どもが同伴の長時間の話し合いでも苦にならない。式場周辺には新しく植えられたばかりの木々がたくさんある。四季で雰囲気が変化すると思うのでいつ結婚式を行うのか考えておく必要がある。雑誌に赤ちゃん同伴での打ち合わせ可能とあったため。詳細を見る (520文字)
- 下見 2025年9月
モダンな雰囲気が好きな人にはおすすめ!
自然を感じられる大きな窓や木の香りがあり、雰囲気が良いと感じました。また人前式の会場も厳かな雰囲気が感じられ、挙式のスタイルを悩んでおります。ここにしかないデザインの披露宴会場や自然を感じられる会場等あり、どの会場も良いなと感じました。車があったほうがいいと思います。また式場の入り口が初めての方はわかりにくいかもしれません。式場に宿泊ができる点は良いなと感じました。また、料理は食材にこだわっておられるため、個人的には気に入りました。持ち込み可能なサイトから予約したほうがよいと思います。式場のサイトから予約すると持ち込みが有料になるみたいです。婚約者が式場を気になっていたため、見学をしました。披露宴の会場を気に入っておりました。詳細を見る (317文字)

- 下見 2025年9月
スタッフの方々が親切で式場が全て新しい
3種類の披露宴会場があり、それぞれ違ったテーマがありトイレなども設備も会場内にあり配慮などされていて良かったです。フェアは1件目だったのですが、特典は他のところよりも多いと思います。料理も一つ一つにテーマや意味があり、熊本県産の食材をふんだんに使用しており、飲み物も熊本県産の物ばかりでとても喜ばれると思います。駅も空港も近い場所なので県外の方もアクセスしやすいと思います。とても丁寧かつ、親身になって対応してくれます。家から近い事と、招待する方がアクセスがしやすい事です。マタニティの方や、キッズサービスが他の結婚式場より断然豊富だと思いました。子供が小さい方や、ペットを飼われてる方にもオオスメの結婚式場です。詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年9月
式場がとても綺麗で食事もとてもおいしいです
広くて、他にないような会場の作り(親族席が遠くなるので1段他より高くなって見やすくなってる)が魅力的だなと思いますサラダもメインのお肉料理もデザートも全て、見た目も味も素晴らしかったです。地元の食材を使った料理、飲み物も多く、他県から来られる参列者にも喜んで貰えると思います。外観も緑がたくさんで景観もいいと思います。式場までのアクセスも良くて、駐車場が多い事も魅力の一つだと思います。とても親切で明るく、色々なことを相談しやすいです。キッズスペースもあり、子連れの参列者にも優しいなと思います。食事重視のカップルにおすすめだとおもいます。とても美味しかったので。また、神前式ができるのも魅力的だなと思いました。詳細を見る (306文字)
緑が多くナチュラルな雰囲気が心地よい式場
人数がたくさん入る。ナチュラルな雰囲気で緑が多くてよき。天井が高く、外からの光が入るのがとても良い。新しく綺麗。天井が高く、光が入るのがとてもきれい。落ち着いた雰囲気の中にオシャレさもあり、居心地がとてもいい。ここで式を挙げれることが嬉しいです。車じゃないと行きにくいのは残念だけど、バスがついてるのが良いです。料理がとても美味しい!!!またナチュラルな雰囲気がとても良かったです。式場みたら、決めちゃうと思います。柔軟になんでもできるので、こだわりをもった結婚式をあげたい人はいいかもしれません。また、待合室や受付、挙式会場も広く、招待人数が多い人にはぴったりだと思います。ペット可だったこと。職場の先輩がご飯が美味しいと激推ししていたこと。詳細を見る (288文字)
- 下見 2025年8月
クラシカルな雰囲気でとても綺麗でした
和装の式場を下見させていただいたのですが、温かみのある白い壁と黒を基調とした床が印象的で、古い神社で神事を行うような雰囲気を持ちながらも、現代的な結婚式のスタイルを感じさせる新しい雰囲気が融合した、とても綺麗な式場でした。披露宴会場として「カグワ」を確認させていただきました。そこは、まるでアニメの大正時代を彷彿とさせるような、独特で面白い雰囲気の会場でした。天井が高く、広々とした空間が広がっており、窓からは木々の緑が取り入れられていました。式場はインターの近くに位置しており、車でのアクセスがよいです。また、近くに駅もあり、そこからはバスが運行されているとのことでしたので、気軽に訪れることができると思われます。ご飯がとても美味しく、アクセスも良好で訪れやすい点が魅力でした。また、披露宴会場が自分の好みにぴったりだったため、こちらに決めました。式場や披露宴会場には全く異なる雰囲気の会場があり、選択肢できるため、まだイメージが固まっていない方には特にお勧めしたい会場です。詳細を見る (439文字)

現地開催月イチ\豪華4万円フルコース試食/高評価の美食×大自然の新会場をW体験
《月に一度のBIGフェア開催》大手口コミサイトで★4.6も取得した黒毛和牛など贅沢食材を使った美食を堪能◎このフェア限定で豪華4万円相当の5品フルコース試食付きフェア。【オープン記念特典】7大特典で100名なら最大180万もお得に!

現地開催【最大180万★7大特典】ついにNewOpen!森チャペル見学&試食付
《オープン記念フェア開催中》豪華7大特典付!熊本イチ新しい緑溢れる大自然チャペル×森の新会場を見学&豪華コース試食フェア★組数限定の開催のため、早めの予約がおすすめ【1件目来館】ドレス27.5万円プレゼント

現地開催オープン記念*30大特典×4万宿泊★緑溢れるNEW会場&5品コース試食
\ゲストハウスで宿泊もできる結婚式場/11月グランドオープン★メディア出演で話題のシェフが監修する3万相当の料理を無料試食!さらに1軒目ならドレス1着や挙式料プレゼントなど30大特典で最大200万OFF!いま熊本で1番新しい式場をチェック♪
[見学先着順で]Amazonギフトカード1万円プレゼント
WeGreen Resortへお越しいただくと、先着順でAmazonギフトカード1万円プレゼント♪
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 ★熊本IC&熊本空港から来やすい結婚式場★ |
| 最寄り駅 | 熊本IC3分/光の森駅より無料送迎あり |
| 会場電話番号 | 096-338-3030 |
| 営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 150台 |
| 送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
| おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
| ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
| おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS