WeGreen RESORTの結婚式口コミ・評判
クラシカルな雰囲気でとても綺麗でした
和装の式場を下見させていただいたのですが、温かみのある白い壁と黒を基調とした床が印象的で、古い神社で神事を行うような雰囲気を持ちながらも、現代的な結婚式のスタイルを感じさせる新しい雰囲気が融合した、とても綺麗な式場でした。披露宴会場として「カグワ」を確認させていただきました。そこは、まるでアニメの大正時代を彷彿とさせるような、独特で面白い雰囲気の会場でした。天井が高く、広々とした空間が広がっており、窓からは木々の緑が取り入れられていました。式場はインターの近くに位置しており、車でのアクセスがよいです。また、近くに駅もあり、そこからはバスが運行されているとのことでしたので、気軽に訪れることができると思われます。ご飯がとても美味しく、アクセスも良好で訪れやすい点が魅力でした。また、披露宴会場が自分の好みにぴったりだったため、こちらに決めました。式場や披露宴会場には全く異なる雰囲気の会場があり、選択肢できるため、まだイメージが固まっていない方には特にお勧めしたい会場です。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/08/31
緑溢れる会場で、スタッフの方が親切
落ち着きのあるライトでゲストがリラックスできる空間だと思います窓が大きく緑が豊富で、開放感がありリラックスして過ごせると思います!モニターキャンペーンに当たり今回申し込みをしましたが、前撮りや演出などしたいことが沢山出てきて、結局金額は通常申し込む場合とあまり変わらなくなるのかなと思います!笑熊本の食材をふんだんに使用していて、熊本で生まれ育ったゲストの方はとても嬉しいと思います!申し分なくお料理の味も美味しいです!!車を所有していない方だとアクセスが悪いと思います、、皆さんとても親切で気さくでリラックスして打ち合わせができています!生後10ヶ月の息子にもとても優しくしてくださり本当に助かっています!ペットや子どもへのサービスが充実しているところがオススメです!子育て中のママパパやペットを飼っているご家庭にオススメです!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/09/29
熊本の魅力の詰まる式場
写真で見せて頂きましたが、緑いっぱいで自然溢れる雰囲気が特徴で素敵でした。写真で見せて頂きましたが、まるで映画館のような雰囲気で、式をする私たちもゲストもワクワクできるような披露宴会場でした。試食会でいただいた、メインの肉料理が柔らかくて口の中で溶けるような食感で衝撃的でした。ゲストの皆さんにもぜひ食べていただきたいなあと思いました。無料シャトルバスがあり、遠方から来るゲストも呼びやすくて助かるなと思いました。とても丁寧でわかりやすく、何でも聞きやすい雰囲気でした。披露宴会場がとても魅力的で、自然溢れる会場になりそうで楽しみです料理の試食体験があったら実際に式場見学も兼ねて現地に行くことをオススメします。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/10/02
自然豊かな式場
まだリニューアル中でしたが、完成イメージの写真を見せていただき、自然豊かな式場に惹かれました。神前式、仏前式どちらもできるところが2人らしい挙式を行うことができてオリジナル感が出せるので良いと思いました。少人数から大人数、状況に応じて挙げることができるところもポイントだなと感じました。完成したイメージ写真でしか見ていませんが、大人っぽいムードのものやかわいらしいものまで様々な披露宴ができそうだなと思いました。シャトルバスがあるのも、遠方から来る友人知人も安心して呼ぶことができるので良いと思います。お料理もとても美味しく、地元の食材がふんだんに使用されているところも、地元が好きな私はとても感動しました。持ち込みできるものや交通面でのサポートがあるのか詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/25
自然溢れるやりたいが叶う式場
リニューアルオープン前のため実際に場所を見ることは出来ませんでしたが、写真を使用しながら丁寧に説明して頂きました。リニューアル後は緑いっぱいになる予定で、緑に囲まれて挙式をあげたい方にはもってこいだと思います。私たちはガーデンウエディングをしたかったのですが、それも「可能ですよ。」と返答頂くことが出来ました。当日もし雨になりチャペルを使用した場合も、ガラスに覆われている会場になるので、外の緑がいっぱい見えて後悔のない挙式になると思いました。白、緑、茶色!に囲まれているので自然に溢れた環境で誓いをたてることができると思います。また新しく建つ建物という所でも、最近のトレンドが取り入れられてとてもいいと思います。今回はカグワを見せて頂きました。the日本という感じの造りで、神社とか美術館が好きな旦那はとても気に入ってました。好きな人はとても多いと思います。他で見ないような造りなので特別感もありますし、和装でも洋装でもどちらでも合うような雰囲気の場所でした。会場は、高砂と参列者の距離が近いため、色んな方と関わりやすい環境かなと思います。リニューアル中の所ではフォレストデッキというものがありました。デッキでデザートビッフェなどができ、横は木々に囲まれている環境でした。ペットも同伴可能とのことで、そこで過ごしてもらうのもいいかもしれません。高速を降りて数分の場所にある、付近に駅がある、シャトルバスがでてるなど移動方法がある為少し都市部から離れてはいますが、行きやすい環境なのではないかと思います。バスを出すことも可能で参列者の移動手段に応じて自分たちで調整できるのも良い点だと思います。建物の周りには木々をいっぱい植えるようでしたので、その季節によって異なるロケーションを楽しめると思います。大通り沿いにありますが、外の音は全然気になりませんでした。ガーデンウエディングをしたいと考えており、緑に囲まれた環境であることが第1の決め手でした。また、プランナーさんもやりたいと話したことに対してノリノリで話を聞いて下さり、自分たちが満足のいく状態で参列する方々をもてなすことが出来ると思いました。ミキハウスとも提携している為、子供がいる私たちにとっては打ち合わせなどの様々な場面で安心できるなと思いました。自分たちがしたい結婚式はどのようなものか、譲れない条件はというものがあると、決めやすいと思いました。詳細を見る (1005文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方と共にこだわりを実現できる会場
披露宴会場の雰囲気がレトロでとても可愛かった50人規模で考えている私たちの披露宴にはちょうどいいサイズ感だった階段を降りてくる演出ができるところが印象的だったとにかく熊本の食材にこだわって作られていて、味も最高に美味しかった駅から近い遠方の人のための送迎サービスがある緑が多いため自然を感じられるプランナーさんの印象はもちろん、その他スタッフの方みなさんがいつも笑顔で会うたびにこっちまで元気になれる全館リニューアルオープンということで、すべてが新しい施設なのもとてもよかった私の家族、友人が遠方から来る割合が高かったので、送迎サービスがありがたかった新しい会場で式を行いたい方にはぴったり宿泊施設も併設してあり、送迎もお願いできるため、遠方のゲストが多い方はありがたいサービスケーキもオーダーメイドで作ってくださるため、こだわりたい方はとことんこだわれる詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/08/12
オシャレな披露宴を挙げたい方はぜひ
私は神前式を選びました。神前式を参加しない人も見れる仕組みになっていてとてもいいなと思いました。また、式場から出てすぐの外に滝と炎を焚いてるところがあって、熊本らしくて素敵だなと思いました!私はkaguwaの会場を、見学&契約しました。和モダンな感じでとてもオシャレでした。有名な左官さんの壁があったり、床のカーペットの模様がオシャレだったり、家具がヨーロッパな感じで可愛かったり、とても素敵でした。80人くらいの式を予定していて、遠くに配置する親族席がそこまで遠くに感じなかったのも、この会場を決めた決めてです。コストパフォーマンスは、予約は近ければ近いほど安くなります。私たちは年内が安いと言われてノリで年内に予約しました。その日に決めないと特典が無くなる物も多いので、ここの会場に限らず、式の予定日はある程度決めてから行くといいと思います。また、ドレスなど他で持ち込みしたいと思ってる場合は、先にドレス屋さんに行ってから、そこを通して持ち込みすると私たちの場合は持ち込み料が無料になりました。私たちは、通常の見積もりから3分の2くらいの価格になりました。お料理は熊本にちなんだコースでどれも美味しかったです。飲み物1つ、氷からこだわりがあったので、そこもいいなと思いました。見学で試食したコースだけでなく、他のコースも同様こだわりがあるものばかりだったので、料理は安心して任せることが出来るなと思いました。正直、アクセスは他の式場さんに比べたらいいとは言い難いと思います。飛行機利用のかたは、空港からタクシーでそこそこ近いのと、車だったらインターから近いです。特典で新郎新婦それぞれの所からバスと光の森駅からバスを出してくださる予定なので、アクセスの弱点はサービスで補って下さりました!スタッフさんは、すごく熱量があります。説明も丁寧で、熱量持って話されます。ただ、熱量が凄すぎるので、質問1つでも私の3倍熱量で返してくださるので、疑問点があまりなく過ごせますが、その分時間がかかるので、時間に余裕をもって見学や打ち合わせに行った方がいいです。ゲストのお子さんも参加しやすい会場だったのと、なんと言っても披露宴会場がオシャレだったのが決めてです。アドバイスとしては、式の日にちをある程度決めて置くこと。あと、打ち合わせは土日が中々難しいそうなので、平日に有給や希望休など取れる状態にしておくことです。あと、見学したその日に契約する場合は、内金10万を何かしらの支払い方法で払わないといけないので、ある程度のまとまったお金を持っておくことをオススメします。ドレス選びが、思ってたのと違いました。ドレスは、提携のお店で選ぶのですが、初回の打ち合わせで、いきなり試着するドレスを用意されていたので驚きました。詳細を見る (1154文字)
- 投稿 2025/08/23
リニューアルオープンでキレイな式場です。
神前式の予定ですが、落ち着いた空間で素敵でした。和モダンな雰囲気で好感が持てました。予算に対して、満足のいく見積額でした。こだわりの食材、調理法で非常に美味しかったです。高速icからも近く、立地は良いと思います。現在(25年8月)、改装中でしたが、景観の雰囲気が良さそうでした。凄く丁寧・親切で、熱量をもって対応をしていただけました。リニューアルオープンということで、キャンペーン等も多くやっていて、予算的にも満足しています。家族が遠方なので、送迎バスが付いているのは非常にありがたいです。下見に行き、その場で契約となると、日付もそこで決めるため、事前に、結婚式を行う日付を考えていたほうがいいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/23
スタッフの方がいい
披露宴会場はとても洗練された雰囲気で、天井が高く開放感があります。自然光が差し込む大きな窓があり、明るく温かみのある空間でした。音響や照明の設備も整っており、演出の際もスムーズで感動的な時間を過ごせました。控室や化粧室も清潔で使いやすく、ゲストからも好評でした。スタッフの対応も丁寧で、安心して任せることができました。全体的に上品で落ち着いた雰囲気の中に華やかさもあり、特別な一日を過ごすには理想的な会場だと感じました。特典がいい料金もいい料理がいい美味しい飲み物も多いメニュー内容もいいアクセスがいい外観もいい周りの景色もいいロケーションもいいとてもいいていねいわかりやすいやさしい印象がいいきれい自然が好きな人詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/09/04
明るくて自然豊かな空間
会場に入った瞬間に、賑やかで華やかな空間が広がって良かった。落ち着いた雰囲気でゲストも居心地が良いランクを上げなくてもすごく美味しい料理特にメインの牛肉は口の中で溶ろけてしまう提供してくれるスタッフさんも丁寧に説明してくれます送迎バスなどの特典があり県外から来てくれる方にも安心!宿泊などもでき和室、洋室も選べるいつも明るく案内や説明をしてくれてここでなら安心して式を挙げたいと思う。不安なことがあったりするとちゃんと伝えれば寄り添ってくれて細かく説明してくれる自然豊かでマタニティなども充実しており安心して式を挙げられると思った自然が好きな方小さいお子様がいても安心スタッフさんが親切で寄り添ってくれる詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/12
スタッフさんのサービスが良かったです!
工事中で1つしか見れなかったけど完成図を見せてもらいました。会場外に見える緑や使用してあるテーブル、椅子等全体的にナチュラルで遠方ゲストの方でも熊本を感じれる雰囲気で凄く良かったです!私たちの予算に見合った見積もりをしっかり出して頂けました!予算もちゃんと汲み取って頂けるので安心です!当日契約で素敵な特典があったので1軒目の見学でしたがその日に契約しました!見た目も、味も、食感も全て最高でした!見た目から想像できない味がしてワクワクでした!特にお肉は柔らかくて美味しすぎて幸せでした!式場内から外を見渡してもビルやマンション等見えず、非日常感を味わえて良かったです!また最寄り駅や空港はそこまで遠くなく送迎バスが利用出来るので凄く有難かったです!駐車場も多いので安心です!見学に行った際、会場の玄関外から笑顔で明るくお迎えしてくださり緊張がとけました!終始、親身になって話を聞いて頂いたり、こちらの要望もしっかり汲み取って頂いたりと感謝しかないです!遠方ゲストも多いので熊本ならではの自然を感じれる式場を探していてピッタリ当てはまりました!宿泊施設も式場に付いているという所もおすすめです!また8ヶ月の子供もいるのでキッズサービスが充実してる所に惹かれました!・持ち込み出来るものと出来ないもの・式のテーマカラーやコンセプト・遠方ゲストが多い方・子供がいる方や妊婦の方もおすすめ・ナチュラルや自然が好きな方詳細を見る (605文字)
- 投稿 2025/08/12
会場をお探しの方見てください(^ ^)
リニューアルによる綺麗な会場や、ほかの式場と被らない緑に囲まれた雰囲気が理想通りです!緑に囲まれた雰囲気でガーデンテラスもあり最高です!コストパフォーマンス良いです!宿泊も可能なので遠方の親族用に部屋を確保しました!別でホテルを確保するより費用を抑えられた!その分ドレスや演出に使えそうで良かったです!一品一品に意味が込められており、味はもちろん目で見ても楽しめる料理でした!バスによる送迎が手厚い!とても話しやすい雰囲気が良かったです!他にない緑に囲まれた会場で、挙式会場の収容人数が多い自然いっぱいの雰囲気が好きな方にオススメです!料理も美味しいので、こだわりたい方にも是非食べていただきたいです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然を存分に感じられる新しい会場です
自然光が差し込んでくる造りであり、会場も素敵でした。披露宴会場は3つあり、それぞれ違う雰囲気が楽しめるようでした。緑を増やしているとのことで、会場自体で緑を感じながら披露宴を行えそうです。安ければ安い方が良いけど、私たちの提案も受け入れてくださるようだったので、特に問題はありません。有名なシェフの方がいるそうで試食がとても満足でした。最寄りから徒歩で10分ほど。九州県内往復送迎バスも1台出してくれるそうです。緑を増やしているとのことで、自然の中で行えるイメージがつきました。とても話しやすい雰囲気のプランナーさんで、気を遣わない雰囲気を出してくれてるのでお話ししやすいです。自然を感じられる親身になって考えてくださるどのような雰囲気で2人が行いたいのか。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/08/06
自然を感じるナチュラル空間
和洋どちらにも合う雰囲気の披露宴会場でした。広さは、そこまで広くないため、新郎新婦との距離も近いため、参列者のお顔がしっかり見える会場だなと思いました。料理はどれも凄く美味しかったです!1番美味しかったのはと聞かれましたが、選べませんでした笑飲み物に使われているもの、ストローや氷にもすごくこだわっていて、ビックリしました。式場周りは車通りの多い場所ではありますが、それを感じさせないように工夫されていて、緑が沢山ありました。挙式のガラス面からは、その緑が見えて自然の中と感じられるように作られていました。スタッフの皆さんは、明るくてとても丁寧にご説明してくださいます。キャンペーン内容が決まってる中でも私の希望が叶えられるように柔軟に対応してくださったりと寄り添った対応をしてくださいます。私のおすすめポイントは中庭です!緑が沢山の中庭を見て決めたと言っても良いかもしれません笑あとは、キッズサービスが充実しているところもおすすめポイントです。主軸となる結婚式のコンセプトを2人で決めて、式場選びに行くと決めやすいと思います。詳細を見る (464文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/14
緑あふれる式場
緑がイメージできる空間で披露宴会場に広さもあるので自然の中で優雅に過ごしているような気持ちになれる会場です。特典で安くなりました。地域の食材を取り入れた食事で見た目は食材からも自然を感じれるような雰囲気になっています。とても美味しいです。送迎のバスがありアクセスがいいです。また、駅からの距離も近いので遠方の方等も呼びやすい会場だと思います。ハキハキと喋ってくれる。また柔らかく話してくれるのでとても話しやすく打ち合わせも笑顔でできています。緑をイメージして式場を探していた部分があったのでそこにとても惹かれました。また打ち合わせの中で演出等にも惹かれる部分が多々ありました。予算や自分たちが何を一番重要と考えるかを事前に考えておくと決めやすいと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/14
スタッフの方が明るく話しやすい!
リニューアル前にも友人の挙式で参列したことがあるのですが、天井が高く開放的な会場でした!この度、リニューアルされるとのことでまた違った会場が見れるのが楽しみです!私が見学した会場は、モダンな雰囲気の会場でレトロさもあっておしゃれな会場でした!階段もあって壁や座席の色合いがかわいい会場でした!リニューアルオープンということもあって、リニューアルオープン特典がたくさんあってありがたかったです!1番印象的だったのはカレーを頂いたことです。結婚式でカレーが出てきたことがなかったので、全く想像してなくて、アリだなとおもいました!駅にも近くて、送迎バスもあると聞き、利用しやすいなと思いました。とても優しく、楽しく、話しやすい雰囲気を作ってくださって、初めてで緊張していましたがいい意味で友達みたいな感覚でお話しすることができました!たくさん笑って仲良くなれてこれからが楽しみです!私は大人数でわいわいした感じにしたいと思ってたので、たくさん収容できる会場があったことが良かった点です。挙式会場も収容人数が多かったので楽しみです!自然が好きなカップルにはもってこいの、緑がたくさんの会場でした!スタッフみなさんが気さくにたくさん話しかけてくださって、どこにいっても楽しかったです!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとても親身で全体的にキレイ
レトロでモダンな可愛い色味と素晴らしい設備落ち着いた雰囲気と広々とした大きさと素晴らしい設備親身に寄り添って見積をとってくれる特典も盛りだくさん持ち込み料金もはっきりしていてわかりやすいカレー光の森駅に近く、送迎バスなどアクセスが素晴らしく良い明るくハキハキと元気づけられるサービス案内もとてもわかりやすく最高のサービスと説明スタッフの対応が良いワンチャンのことも考えてくれている控室、マタニティ、キッズサービスがとても充実している何名呼ぶか確認しておく感謝を伝えたい相手がいる•親、家族、友人などに「ありがとう」をきちんと伝えたい。•節目として周囲に感謝を伝えられる場が欲しいと感じている。サービスが充実している詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/31
素敵な結婚式が出来ると思います。
改装中のため神殿のみ見学。神殿はキレイ素敵でしたがエレベーターから降りてすぐ過ぎて驚きました。改装中だったため、一部のみ見学。見学した方は落ち着いてモダンな雰囲気に感じた。素敵な印象だった。独創的で味も美味しかった。あとで一番高い料理のコースと気付き、あー料理の値段は落とせないなと思った。改装中。家から近くて便利だった。遠方からでもアクセスしやすく来やすいと思います。丁寧で表情などしっかり教育をされているという印象。合間のコミュニケーションを話題づくりを意識しているのがよく分かる。場所や人の雰囲気がよく感じたから。ネットの情報に惑わされずに、自分の目で確かめて納得いくまで見たり尋ねた方がよいと思います。口コミは邪な目的が含まれているものもあるのであてにされなくていいと思います。家から近いと打ち合わせの手間が便利です。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/08/01
レトロモダンを味わいたいなら
私が下見に行った時は、チャペル会場が改装中で見れなかったです。その代わりに神前式の出来る会場を見せて頂きました。神前式が出来る式場はあまりないみたいです。明るくてオープンな会場になっていて私がイメージしていたものとは違いました。阿蘇がある方角に大きな透明なドアがありそこから新郎新婦が入場してくるような作りになっていました。私が見た披露宴会場は「kaguwa」という所で日本の伝統と西洋文化を取り入れたレトロモダンな雰囲気の会場でした。天井は木で造られていて、曲線の造形美は美しかったです。この会場もオープンな造りになっていて披露宴に参加される方のトイレなどでの退席も気軽にしやすいのいいと思いました。印象的な料理は和牛ファレ肉のステーキ。お肉だけでも美味しくて、さらに横に添えてある玉ねぎのソースも美味でした。サラダ、前菜など独創的なお料理が多かったです。抹茶のレモネードもすごくおいしかったです。式場までのアクセスは良くて近くに高速のインターもあり空港からのアクセスも30分くらい。街中からも40分くらいでは行ける。スタッフさんの案内や説明は丁寧ですごく教育が行き届いているんだなと思いました。挙式で神前式って考えてなかったけど、会場を見て神前式もいいのかなって思いました。和装での結婚式を考えてる方とかもおすすめです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2025/07/30
スタッフの方が優しくて、熊本の食を楽しめる式場
リニューアルオープン前でお目当ての挙式会場は見れなかったが、イメージ画像を見せてもらい温かい雰囲気ですてきな会場だった。神殿の雰囲気も洗練された空間で、とても綺麗だった。披露宴会場はカグワを見させていただき、レトロな雰囲気でオシャレな印象だった。予算に対して特典内容もあり、良いと思う。とにかくお料理が美味しくて、とくに森のしずくが衝撃的な食感だった。高速をおりてから10分程度のところにあり、アクセスしやすいと感じた。スタッフさんはとても親切で丁寧に話を聞いてくださった。悩んでいる点についても優しく話を聞いてくれて、対応してくださった。食べ物がおいしく、スタッフの方が優しかった。・自然が好きなカップルにおすすめ・アットホームな雰囲気を大切にしたいお二人にぴったり詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/09/30
ジブリ好きには良いかも!?
緑が窓から見える挙式会場が良いです!また、木なども使われているので、自然の中で挙式ができている感じになりそう!窓が大きく、テラスもあります。まだ、未完成ですが、イメージ写真はとても良いです!持ち込み料金が無料のところが良いと思いました!試食しましたが、料理とてもおいしいと思います!他のところと比べるとここが一番かなと思いました!高速インターや駅から近い。また、当日はシャトルバスなどもあるみたいです。とても親身になって相談に乗ってくださいます!説明もとてもわかりやすいです!緑を感じられる式場や披露宴が良いと思っていたため、そこが一致しました。また、宿泊施設もあるため、親族(祖父母など)は、参列しやすいかなと思います。緑が好きで、料理もこだわりたいカップルにおすすめです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/08/22
オールマイティな式場
神前式の出来る神殿で今回は挙式を挙げさせていただくことにしました。式場に神殿があるところが少なく、また神殿の後方には水の流れる音と炎の美しさもあり、wegreenresortの特徴が十分にでているところだと感じました。リフォームによって新しい時代にフォーカスした現代的な美しさのある会場やこれまでのモダンな印象の会場を残すなど会場選びに対してもこだわることの出来るところが良かったと感じます。また、熊本の自然を五感すべてによって感じることの出来る雰囲気は他の式場にはない大きな特徴であると感じます。熊本市街地からは40分程度かかるアクセスとなり、一見アクセスが悪いように感じますがシャトルバスがプランに組み込まれていたり、式後の送迎バスがあったりと特に不便を感じることはないかと思います。また、市街地から離れる分自然豊かですので自然豊かさを求めている方には良い環境かと思います。神前式・自然豊かな式場の希望とマッチしました。熊本の自然が好きな方には良いかと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/07/28
緑豊かな式場
熊本では珍しく神前式を行うことができる会場。シンプルではあるが、神殿の反対側には庭園が広がっており、開放的で「和」を感じることのできる会場。昔ながらのレトロモダンな雰囲気で、落ち着いた披露宴会場。披露宴会場内に化粧室があり、ご高齢な方でも移動が楽だと感じた。式場までのアクセスは車必須ではあるものの、icが近くにある。式場の周りには様々な植物が植えられており、緑豊かな景色が広がっている。神前式+披露宴を同じ敷地内でできる点がこだわりと一致していた。「自分の好きな雰囲気は何か?」ということを確認してから、見学に行くとスムーズに進みやすいかも。個人的には、wegreenresortでは様々な雰囲気に合わせて式を行えそうだと感じた。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/28
素敵な式になりそうです
リニューアル前なので会場は下見はできなかったがイメージ画像上では大人な雰囲気で良かった。140名入る広い会場。特典、キャンペーン等でかなりお安くなった。最初の見積もり段階では御祝儀だけでもお釣りが来るほどだった。料理やケーキ御祝儀など、今後詳細を決めていくと金額は増えそうだが今のところ8,9割ほどは賄えそう。(120名予定)全て手が混んでいて見た目も食感も味も素晴らしかった。周りに緑がたくさんあり自然を感じられるみなさん非常に親身になって相談に乗ってくれる。利益のみを見ずに、こちらの方が予算が抑えられる、などこちらの視点に立った提案をしてくれる。笑顔が素敵。11月に新しくなる。新しくなってすぐの会場が使える。参列した時にスタッフの対応の良さは体験済み。式自体はまだ打ち合わせ段階だが、コンセプトや雰囲気はかなり迷うので早めに決めた方がよい。スタッフ全員対応が良い。笑顔で居心地がよい。なんでも相談できる雰囲気で打ち合わせが苦にぬらない。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/07/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかくスタッフの方が素敵
披露宴会場はデッキに出れるタイプや洋風でモダンな雰囲気のタイプ、窓がなく映画館の様なタイプの3種類があります。デッキに出れるタイプは開放感があり、自然を感じれると思います。洋風の会場は試食会をした際に使用させて頂きましたが、上品さがありゲストと新郎新婦の距離が近いと感じました。映画館のようなタイプは、親族席側に行くと階段や仕切りがあり個室のようになっています。遠くてもある程度高いところから見れるため、ゆっくり過ごせると思います。暗さや広さを活かしてゲストと楽しい時間を過ごせそうです。様々な特典を付けて頂き、御祝儀内で挙式・披露宴が出来そうです。持ち込みは料金がかかるものもあります。席次表は他に安い所があればそちらで作成し持ち込み可能です。予算の見積もり書を一緒に確認しながら、こだわりたい所・削りたい所をすり合わせ出来ます。とても綺麗でどれも美味しいです。地元熊本の食材を使われています。食事は4種類、飲み物は3つのコースから選べます。高速を降りて5〜10分ほどで着くため、アクセスが良いです。送迎のバスも出ます。とても明るく笑顔が素敵です。丁寧な説明で、不明点がないかも都度確認してくださるので不安なく準備が進んでいます。スタッフの方の対応がとても良い。ペット可でご飯やクッキーもあります。お洋服を着て写真撮影も出来ます。食事が美味しい。和・洋と幅広く対応しているため、様々なカップルにおすすめです。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2025/07/14
とても綺麗な式場
森のような挙式会場で広々としていてとても最高でした。求めていた会場でした。カジュアルな感じで雰囲気も良く、大人数でも余裕で入る会場なのが気に入りました。色合いもおしゃれで最高でした。特典が沢山あり最高でした。思ってた予算より低かったので満足です。全て美味しくて満足でした。駅がすぐ近くにありアクセスがとてもしやすい。式場のまわりは木や花が沢山あって森の中にいるような感じがします。とても話しやすくなんでも相談や質問をしやすかった。スタッフの説明も丁寧でわかりやすかった。リニューアル後なので綺麗な場所であげたい人にピッタリ。オリジナルケーキを作りたい人におすすめ!ペットも同伴させたい方におすすめの場者です!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
みんな親切でフレンドリー
挙式会場はリングドックが可能と言う事で自分達の希望に沿った挙式ができそうです!また挙式会場も2つあり、和装で式を上げたい方にも合った会場もあり、選ぶ事ができるのでいいと思いました。披露宴は大人数でも入る会場があり招待する人数が多い方でも利用しやすいと思いました。また、バルーンの演出やランタンの演出もできるような天井の高さがあると言うことで様々な演出も可能な面も惹かれました!熊本の自然をイメージした料理や親しみのある食材も使われておりとても食べやすく美味しい料理でした駅近ということもあり、電車を使用する招待客も来やすい場所にあると思います!妊娠中でも体調面に気にかけていただいたり、料理も聞いていただいたりなど様々な面で気配りがされていて良かったと思います!あまり誰も式を挙げたことが無い所で結婚式をしたい方にオススメです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/17
スタッフの人が丁寧に対応してくれます
改装直後で新しく挙式を上げることができる式場の周りも緑も多く自然の中で式を上げることができそう。会場も広く多くの人が入る席なども好みに応じてレイアウトの変更も可能価格に応じたプラン設定があり、初めてでもわかりやすい。どの料理も美味しかった。コースも価格に応じていくつか種類があり、選びやすいようになっている。試食も複数試せるため、しっかり確認して食事内容の設定もできるのもいいと思った。駅や高速から近くアクセスしやすいどのスタッフの人も丁寧な対応をしていただき、円滑に結婚式の調整を進めることができた。子どもにも、優しく接してもらい案内中も機嫌よく過ごせていた。スタッフが丁寧で細かく調整ができる熊本の人おすすめ詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとてもフレンドリーで良い。
下見しました。現在改装中でしたが、イメージの画像がとても華やかで自然を感じられる雰囲気でとても良かったです。予算に応じて見積もりを出して頂きました。特典内容も充実しており、他のサービスに対しても丁寧に説明していただけました。式場までは、最寄りの駅からと近く、高速からも近いのでアクセスしやすいと思います。子連れでも丁寧に対応していただき、とても好印象です。少人数での挙式と、食事の予定ですが、状況に応じたアドバイス、対応もしていただき挙式での不安がとれた気がします。ドリンクが充実しており、待ち時間、打ち合わせ時間もあまり苦ではなかった。分からない事は流されずしっかり聞いてた方がいい。改装後が楽しみ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの皆さんの対応に乞うご期待!
完成イメージを見させて頂きました!緑が映え、新しさもあり期待値高めです!!200人超えでも入れる会場あり!広々とした会場で呼びたい人達を心置きなく呼べそう!様々な特典をつけて頂き、満足しています!初めて見るような料理、熊本を生かした料理打ち合わせでも頂いている飲み物驚きと、美味しさ高得点です!ドリンクは買って帰りたいくらい妻とハマってます!緑をふんだんに使った完成予想に期待大下見の時でも植樹が進んでおり、季節ごとに違う会場雰囲気を楽しめそう!皆さんの笑顔の対応とても癒されながら打ち合わせ出来ています!緑を基調とした、自然溢れる会場!新しい会場ならではの新鮮さ!自然が好き、大人数呼びたい、二次会は街に繰り出したい方にオススメだと思います!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/08/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
現地開催月イチBIG【最大140万優待★ギフト券1万】森の新会場×黒毛和牛試食
《オープニングフェア開催中》3連休限定で全員にAmazonギフトカード1万円プレゼント!来月11月OPENの緑溢れる大自然チャペル×森の新会場をご紹介&黒毛牛コース試食フェア★組数限定のため、早めの予約がおすすめ♪
現地開催最大140万特典《口コミ評価1位》NEW会場見学×五感で堪能!5品試食
《10/12(日)限定3連休フェア》6年連続口コミ高評価の会場が、グランドオープンしさらに魅力アップ!メディア出演で話題のシェフが監修する3万相当の料理を無料試食!1軒目ならドレス1着や挙式無料など最大140万OFF
1013月
現地開催3連休最終★140万優待*4万宿泊! 森の新会場&黒毛和牛3万円試食
《3連休限定フェア★ラストチャンス》来月11月!大自然に囲まれた新会場OPEN♪熊本で1番新しい会場をご案内★黒毛和牛の絶品コース試食(2名で3万円相当)◆4万相当スイートルーム宿泊贈呈◆1軒目見学で140万特典付
![[1軒目の式場見学限定]Amazonギフト1万円プレゼント](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/214b/thumb320x320/0FRkr3PL1NxRFIYwdxvOngNKbuC3uTUC.jpg)
[1軒目の式場見学限定]Amazonギフト1万円プレゼント
式場見学1軒目にWeGreen Resortへお越しいただくと、Amazonギフト1万円プレゼント♪
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | WeGreen RESORT(ウィグリーンリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 |
最寄り駅 | 光の森駅 |
会場電話番号 | 096-338-3030 |
営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
駐車場 | 無料 150台 |
送迎 | あり熊本IC3分★150台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
おすすめ ポイント | 和の婚礼(神前式)も洋の婚礼(教会式)も、一つの施設で執り行える、熊本県内でも数少ない会場のひとつ! |
ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地良いカフェタイムをお過ごしください。 |
二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
おすすめ ポイント | それぞれ大きく異なる個性を持った3つのパーティ会場はおふたりのスタイルに合わせてセレクト!
アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です |
事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます♪ |
おすすめポイント | 地球や人に負担をかけない食材、食品を使い、環境や社会に配慮したすべてに優しい、 ここにしかないおもてなし料理を提供します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。 挙式会場
多目的トイレ ありすべてのゲストに快適でアクセスしやすい環境を提供します。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台以上ある駐車スペースで安心 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS
衣装レンタル | 自社施設