真新しい施設!

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年1月投稿 2026年1月22日
点数3.0(問題なかった)
  • ぷりんさん
    認証済
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)
ぷりんさんがこの会場を下見した理由

ゴージャスな雰囲気、多くを語らないホームページ。コレは是非とも一度見て置かなけれ!と、思い下見する時をうかがっていたのですが、半期に一度あるかどうかのデラックスなブライダルフェアに参加できてとても満足

挙式会場について点数4.0

2025年4月に開業したばかりの真新しいしせつです。

披露宴会場について点数3.0

披露宴会場は、大小様々ありますが、小さい会場は、唯一外の景色が見えます。が、外の景色が残念です。ホテルのせいではありませんが、コレでは見えない方がよいのではと言う気もします。
広い会場では、とくに心配な要素はありません。

• 舞踏会と言うテーマでした
ウォルドーフ・アストリア大阪

• ぷりんさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数3.0

ヒルトン系の新しいホテルですので、強気の価格設定は理解できますが、その割には、ホテルのすぐ外に大きな落書きがある外部の駐車場がすぐ見えてしまったりするのは、少し残念でした。

料理について点数3.0

ハーフコースと言えど、十分すぎる内容でした。料理長から直々にご挨拶いただき、とても恐縮でした。
テーブルの構成上仕方ないですが、食べてる後ろに回られて話しかけられたので、もう少し、余裕がある空間で目を見て話しやすい空間作りが出来ないもんかなと思いました。
無料で振る舞っていただいてるので、文句は出ませんが、提供スピードがぐちゃぐちゃっとなっていたので、少し残念でした。本番は、そのようなことは無いかと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数2.0

グラングリーンに位置し、駅から直結と言えど、なかなか着かないのが現実。
新しい通路ですので、広いです。jr大阪駅うめきた地下口が最寄りです。が、そこから10分くらいは歩きます。
グラングリーンの施設と接続されていますが、わかりにくいです。グラングリーンに慣れている方以外は、時間に余裕を持って会場に行くことをオススメします。
ゲストへも事前にわかりやすく会場の位置を説明しておくことがトラブル回避になるかと思います。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

贅沢な空間で、細やかなサービスを心がけられていらっしゃる気持ちは伝わって来ましたが、開業したばかりだからか、連携がスムーズでは無いのでこれからだなと言う印象です。間違ったところへ案内されましたが、その後放置され、多分行き違いだったんだなと解釈。自力で会場へ向かいました。

この会場のおすすめポイント

真新しい施設と、モダンな雰囲気はホームページ通り凄くステキです。
アートもひとつひとつこだわりが感じられてステキでした。ブライダルフェアでうかがいましたが、ホテル全体を案内してくださり、楽しめました。

• 複数路線利用可
  • 宿泊施設あり
  • 100名以上収容可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ホテルオリジナルのドレスが着られる結婚式。一点物ばかり。
一日の実施数に制限があるので、ゆったりとした結婚式が開催できます。
フォトウェディングのみは、無いそうです。

チャペルにインフィニティプールがあり、都会的な結婚式になりそう。

会場名ウォルドーフ・アストリア大阪(ウォルドーフアストリアオオサカ)
会場住所〒530-0011大阪府大阪市北区大深町5番54号 グラングリーン大阪南館パークタワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。