uneの結婚式口コミ・評判
記憶に残るシックモダンな空間
石を基調としたモダンな雰囲気で、様々な式場のhpを拝見しましたが唯一無二です。挙式会場そのものがとても素敵な空間ですが、どこの位置をメインに使うかでまた違った雰囲気を生み出せます。地上30階の景色が広がる落ち着いた素敵な空間です。100名までの大人数はもちろん、少人数の際には空間を仕切ることで、空間による寂しさを感じない対応もできるそうです。淀屋橋駅直結のため、天候が悪くても影響なく移動可能です。また、新幹線停車駅の新大阪駅から地下鉄御堂筋線で乗り換えなし10分の駅なので、遠方から来ていただく方にも優しい立地です。会場自体もとても素敵ですが、スタッフさんの印象が良かったのでここに決めたと言っても過言ではありません。結婚式について何もわからない私達に、どんな質問でも丁寧に教えてくださいました。会場の雰囲気が大好きだったので決めました。どこの会場も同じようだな・・・と迷っている方にぜひおすすめです。自身が結婚式で何を大切にするかを考え、それが叶えられる場所を探すことが大事だと思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/05/19
素敵な結婚式で素敵な時間を
建設中なので、式場を実際見たわけではないですが、模型を見せて頂きました。式場の雰囲気としては、式場・披露宴会場が白、ベージュな色味で、そこに行くまでの受付や待合室や廊下が雰囲気がガラッと変わり、暗めに作られており、ゲストの方が感動するような形になっていました。特に良かったのは、待合室が設けられていてゲストの方が待ちぼうけにならないようになっていることです。ゲストの方、一人一人がその場所で気持ちが落ち着くようにカウンターであったり、外が見えるとこがあったりとゲストのことも考えられている作りでした。また親族の待合も両家を繋げようと思ったら繋がれたりとどんなスタイルにも合わせれる式場だと思いました。建設中なので、実際見ていませんが結婚式場たら同じような会場の雰囲気で白とベージュを基調とした感じです。席に関しては、丸テーブルだけではなく、もし縦にしたければ縦のテーブルもできるみたいでミックスでも可能とのことでした。3人で仲の良い友達だと2人席になってしまうので友達は縦テーブルにするのも一つだなと思い、友達によって組み合わせを変えることができるので設備が環境に応じて変えることもできるところが良いと思いました。また貸切であることでこのような形にできるとプランナーさんにもお話を聞くことができ、自分たちのしたい結婚式が叶えられやすいなと思いました。そのような要望がある方はuneさんなら叶えることができるのではないかなと思います。予算よりも抑えめでスタッフさんが頑張ってくれました!とても幻想的で、とても美味しかったです。印象的な料理はブロッコリーとエビの和風だし仕立てでした。淀屋橋駅から直結で電車できても、外に出ることなく会場まで行くことができるので雨が降っていたりしても、濡れることなく会場まで足を運ぶことができます。また、uneさん専用のエレベーターもあるみたいで関係者以外会うことなく、会場まで辿り着くことができるそうです。そこもすごく良い点だなと思いました。他の式場では披露宴が2つ行われるところとかもあると伺い、そこだとついてからどちらのゲストかを伝え案内されるそうです。なのでゲスト様も間違われることなく案内されて自分たちのみの結婚式場にスムーズに案内してもらい安心してもらえる場所だと思いました。景色は最上階なので上からの景色を見ることができロケーションがとても良いと思いました。この前、初めてuneさんのスタッフさんとお話しさせて頂き、uneさんがどんな思いで今回の結婚式場を立ち上げ、私たちにも伝わってくるようなお話をしてもらいました。uneさんでの第六感を結婚式で感じてもらう、ということを聞いていく中で自分たちも感じることができました。実際、ゲスト様には私達からもそのような気持ちになって欲しい、普段忙しく色んなことを考えてる方も私達だけの結婚式に集中してもらい感謝を伝えたいと考えさせられるようなお話をして頂きました。スタッフさんはとても親身な方で、要望も伝えた時にぜひ、しましょうと笑顔で答えて下さいました。説明もわからないところは何度も説明して頂き、とても良かったです。この式場にした理由は、自分たちがしたいと思った結婚式を叶えることができると思ったからです。雰囲気も理想通りでした。どのようなカップルにもおすすめだと思います。詳細を見る (1381文字)
- 投稿 2025/05/13
洗礼された唯一無二の式場
実際に見ることはできませんでしたが、模型によってイメージが沸きました。アーチ状の唯一無二の挙式会場が素敵で、影の動きや光の入り方も場所によって変わるため、時期や好みの雰囲気に合わせて理想の挙式が挙げられるのではないかと思いました。横長の長方形なので、端の方は新郎新婦の姿が見えるのかな?と疑問に思いましたが、テーブルの配置などで工夫できるのではないかと思います。ラグジュアリーな雰囲気もあり良いと思いました。新しくできる式場なので、値段は高く設定されているとのことでした。特典はグランドオープン前の割引がありましたが、こちらからお伺いしないと案内してもらえないものもあったので、わからないことはその場で聞く必要があると思います。持ち込み料金はかかりますが、ある程度自由に持ち込める印象です。心がときめくような見た目であり、口にしても素材の良さであったり、凝られた調理方法なのが伝わり感動しました。駅直結であることから季節や天候にあまり左右されないところや、式場までの直通エレベーターもあること、また挙式会場からウェルカムスペース、披露宴会場までの各移動が直線なので、ゲストへの負担もないかと思いました。丁寧に2人のことについて聞き取りをしてくださり、わからないことが多い中で安心できる空間を作ってくださいました。コンセプトや大切にしている部分、こだわりなどを一つ一つ説明してくださり、一緒になっていい物を作り上げていけるような印象を持ちました。他にはない挙式会場で、全ての人の印象に残るような結婚式ができると思い決めました。流れる音楽や香りまでこだわっており、オシャレで洗練された式場だと思いました。モダンでラグジュアリーな雰囲気が好みの方は、とても雰囲気がマッチングしていると思います。ゲストの方を大切にしたいという思いも伝えた上で、お手伝いできることがたくさんあると言っていただいたので、演出なりこだわりをたくさん詰め込むことができる式場だと思います。全天候型で安心だと思います。詳細を見る (842文字)

- 投稿 2025/05/12
今の時代に合った自由な結婚式場
披露宴会場はとても落ち着く雰囲気で、でもごちゃごちゃ感もなくシンプルなデザインだなと思います。大きさも100名入るほど広々と使えるのがとてもいいと思いました!私たちのやりたいを詰め込みたいけど予算が、、という時とても親身に対応して下さり持ち込み料金もかからないとの事でありがたいなと思いました。見積もりを出していただいた時、何にどれくらいかかるか何も分からない状態でお話をお伺いしていたので、とても項目がシンプルで分かりやすかったです!駅直結でめちゃくちゃ便利だなと思いました。ゲストも道に迷うとかもないでしょうしアクセスがいいのは決め手のひとつでした!とても丁寧にご説明、ご提案をして頂けて私達もフワッとしてた想像がしっかり明確に分かった気がして嬉しかったです!自分たちのやりたい雰囲気、したいことがどのくらいの範囲で出来るかどうかが不安でしたが全部と言っていいほどokして頂けてとても安心しました、こんなに自由な結婚式場ってあるんだと嬉しかったです!アクセス予算やりたい雰囲気が合うかどうかこだわりを持ってやりたい方は合うと思います詳細を見る (468文字)
- 投稿 2025/05/12
自分らしさを実現できる結婚式場
挙式会場がアートな空間になっており、色々な角度から見た光景も印象に残ると思いました。また、高層階でもあることから景観も魅力的で、ゲストにも喜んでもらえるような式場だと思いました。今まで参列した挙式会場とは違った雰囲気が想像できました。披露宴会場でも窓から外の景色を眺めることができ、また天井が4メートル以上あると聞いたので、開放感のある空間になっていると思いました。淀屋橋駅からすぐ近くの場所で、遠方から来るゲストも呼びやすいと思いました。式場の周りはオフィス街となっていますが、その街並みを30階から眺められるのは、uneならではのロケーションだと思います。私たちの「ありきたりではない結婚式を挙げたい」という思いが、uneのコンセプトやこだわりにマッチしたことが決め手となりました。また、会場ももちろん素敵なのですが、スタッフの方から新郎新婦に寄り添う気持ちが伝わってきたので、その点も決め手の一つになりました。どのような式にしたいか、ざっくりでいいので話し合うことが大事だと思いました。先にイメージがあると、式場選びもスムーズにいくと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2025/05/06
洗練された唯一無二の空間
今までの挙式会場にはない、洗練された重厚感のある挙式会場であるところが魅力でした。ただ目新しいだけではなく、伝統的な建造物を参考にして建築されたとのことで、どこか落ち着く空間なのではないかと思います。また従来の挙式会場とレイアウトも異なるため、自分たちの工夫次第でオリジナルの挙式が行える点にも惹かれました。大きな窓があり、高層階なので開放的な雰囲気だと感じました。また会場全体が統一されたカラーで一体感がある点も魅力でした。大阪の淀屋橋駅直結とのことで、関西圏外からの親族や友人の負担も軽減できると感じました。また会場直結のエレベーターもあるとのことで、結婚式の雰囲気を壊さずに結婚式を行えると感じました。今までにない挙式会場ありきたりな結婚式は嫌だと思う方詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/05/28
関西の式場に新たな風を吹かせる新進気鋭の会場とスタッフ
受付や待合室は黒をベースにしたシックな雰囲気になっており、チャペルの白をより際立たせるような色使いが良かったです。チャペルは眺望が良さげで非現実感を演出するにはもってこいかと。100人入ってもなお広々と使えるような印象を持ちました。広さを重要視している方には一考の余地ありかと。淀屋橋駅からすぐ近くのようなのでアクセスは非常に良いと思います。一方で専用の駐車場がないため車で参列する方には少しストレスになると思います。眺望が良い点が決め手でした。後はスタッフの方の思いやセンスが良い点が他式場ではなく本式場を選択する後押しとなりました。新郎新婦共に過去10回ほど友人や職場の結婚式に参列しており、結婚式や披露宴には割と飽きていました。一風変わった結婚式にしたいという破壊的な思いを持った方にはおすすめです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/05/12
洗練された建築美×地上30階の絶景が贅沢に味わえる
シンプルかつ高級感があり、建築の美しさを感じられるような洗練されたデザインが特徴です。関西エリアには存在しないタイプの唯一無二の式場だと感じています。式場同様天井高が高めかつ大きな窓が特徴なので昼夜問わず光が贅沢に入り綺麗なんだろうなあと想像します。料金帯は比較的高めかと思いますが、新しく完成する式場ということを鑑みると妥当なラインかなと思います。駅直結&会場まで直通のevがありアクセスには困らなさそうです!未完成の会場ですが、抜群の立地と、他にはない高いデザイン性に惹かれて決めました。会場の雰囲気そのものがこだわりが強く新しいもの好きな私の性格にもよく合っていましたし、お話を聞いて、ありきたりな式ではない唯一無二な式にできそうな期待が膨らみました。こだわりが強いタイプの新郎/新婦さまには強くおすすめします!この先も御堂筋や淀屋橋エリアのランドマークとして聳え立つビルに入居している式場なので、式を終えた先も一生の自慢になると思います…!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/04/30
建築が美しいだけでなく中身にこだわった結婚式が叶う
まだ会場がないのでイメージ付きにくいかなと心配していましたが模型や完成予想図を見ながら分かりやすく説明いただくことができました。真ん中の柱からアーチ状が美しく石でできると伺ってより唯一無二で美しい空間になりそうでとても楽しみです。横長の作りでシンプルだからこそ、そのまま何もしなくても素敵だし好きな雰囲気に飾り付けても統一感が出来るかなと感じました!お料理の一品、一品がとても繊細で会場の世界観とリンクしていて当日ゲストも喜んでもらえると感じました。駅直結になり、エレベーターも直通の用意があるとのことで安心です。丁寧にお話聞いてくださり、沢山イメージもつけることが出来て安心してお任せできると感じました。結婚式に関わってくださる方も自分で選んでいくとのことでとても楽しみです。建築へのこだわりが、ただキレイとかではなくここでどんな風に感じてほしいかなど各場所にコンセプトがあったうえでデザインに反映していると伺ってとても素敵だと感じました。これまでにないほどよい上質感とおしゃれな雰囲気を求めている人にはおすすめです!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2025/05/07

特別感あふれる一日を叶える場所
会場の雰囲気が理想通りだったからナチュラルでおしゃれな雰囲気が自分たちのイメージにぴったりで、一目で気に入りました。披露宴会場は、ナチュラルで洗練されたデザインがとても印象的でした。大きな窓から自然光がたっぷり差し込み、明るく開放的な雰囲気で、ゲストもリラックスして過ごせる空間です。インテリアはシンプルながらセンスが良く、どんなコーディネートにもマッチしそうだと感じました。料理がとても美味しかった試食でいただいた料理が本当に美味しく、ゲストにも喜んでもらえると確信しました。アクセスの良さ大阪の中心部にあって、ゲストにとってもアクセスが良く、遠方から来る家族や友人にも安心でした。スタッフの対応が丁寧だったから初めての相談時からスタッフさんがとても親身に話を聞いてくださり、ここなら安心して任せられると感じました。会場の雰囲気が理想通りだったからナチュラルでおしゃれな雰囲気が自分たちのイメージにぴったりで、一目で気に入りました。自然光がたっぷり入る素敵な会場なので、季節や時間帯によって光の入り方をしっかり確認しておくのがおすすめです。特に写真撮影のタイミング(前撮り・挙式・披露宴)によって雰囲気がかなり変わるので、プランナーさんと相談してベストなタイムスケジュールを組むと良いと思います。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/04/28
- オンライン活用
洗練された唯一無二の式場
・シンプルでモダンな雰囲気。建築にこだわり、光の入り方まで計算されていた。・入口から導線を含めた挙式会場まで、統一感のあるデザインで、白を基調としつつ温かみのある色合いでとても気に入りました。・挙式会場同様オシャレな雰囲気で、高層階から市内を一望できるロケーション。・最大100名まで参加可能で、円卓と流しテーブル、両方の選択ができ、希望に合わせた会場を創ってくださるところが良かったです。・駅直結で専用のエレベーターあり。・夜遅い時間にも関わらず、長い時間ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、親身になって相談いただけて良かったです。・洗練された建築とシンプルでモダンな雰囲気。・ゲストハウス、ホテル、レストランの良いとこどりをした唯一無二の式場であること。・あまり他にはない、被りたくないような方におすすめです。・自分が主役ではなく、ゲストと楽しむことを重視したいとお伝えしたところ、挙式会場ひとつとっても、様々な使い方を提案してくださいました。・一人ひとりの要望に合わせたプランを一緒に考えていただける式場だと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2025/04/17
- オンライン活用
洗練された空間
会場は新しくモダンな雰囲気で、とても洗練された空間です。披露宴会場もモダンな雰囲気で、温かみのある白を基調とした空間です。予算に合わせてプランを組んでくださって、そこからさらに特典を私たちに合わせて考えてくださいました。式場までは駅から直結でいけるため、交通の便がかなり良いと思われます。式場は高層で、御堂筋を見渡せる大きな窓に囲まれているためとても景色が良いです。スタッフの方は皆さん丁寧に聞き取りをしてくださって、パーソナルな面からしっかりと考えて希望通りの式を作り上げるお手伝いをしてくださいます。会場の雰囲気がとても良かったことと、私たち2人のオリジナルな式を一緒に作ってくださる感じがしました。どんな式にしたいか考えると、要望を叶えるために色々と提案してくださると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/04/21
ナイトウェディング×高層階
今まで参加した結婚式では見たことの無い会場です。ナイトウェディングの予定なので会場から見える夜景が楽しみです。まだ完成していないので実際に見学はできませんでした。ですが模型を用いて説明していただき、高層階×ナイトウェディングで思い描いていた披露宴会場が作れそうなので楽しみです。見た目はかなりおしゃれです。一つひとつ意味が込められていて、さらに味も美味しかったです。淀屋橋駅直結です。遠方のゲストの方でも参加しやすい最高の立地です。また会場までも直通エレベーターで行くことができ、フロア貸切なので移動も少なくゲストの負担も少ないと思います。・高層階でナイトウェディングができること・交通アクセスが良いこと・ホワイトで統一された会場これらが私たちの条件に当てはまっていました。実際に見学できていないことが懸念点ですが、フェアで伺った際に模型や素材を用いて丁寧に説明してくださったのでイメージが明確になり決断しました。オープン特典で割引していただきました。早めに検討されたほうがいいかもしれません。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/04/14
他とは違うが味わえる式場
まだ完成していないため、写真での案内でしたが、どんな物で作られる予定なのかや模型を見せてもらうことができ、他にはない建物の作りが魅力を知ることができました。モダンな雰囲気で淡い色が貴重とされている。外に出ることもできて自由に使い方を変更できるとのこと。当初予定していたよりは高めだったが、他になく、料理も美味しいことを思うと、妥当だと思った。こちらの相談にも親身にのってもらえた。創作料理5品。どれもこだわられた物ばかりで、ブライダルフェアや参列した結婚式ではみたことのない料理ばかりだった。そして味も美味しかった。駅直結でストレスがなさそう。淀屋橋周辺では一番高いらしく写真でしか観ていないが景観が良さそう。実際に建物を見ることはできないけれど丁寧な説明でイメージも持ちやすいようにしてくれているため、十分だった。スタッフの方も1から作り上げたとのことで、気持ちも強く、安心して任せられそうだと感じた。大阪にあるよくある式場とは一味違う新鮮さを感じられる点。食事が美味しい。これまで参列した式場とは少し違った場所であげたいと思っている方にお勧め。建築が好きな方もワクワクする空間だと思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/04/10
教会がオシャレ、高層階、駅直結
火山灰を含んだ特徴的な石を使った柱で作られたチャペルで、他にはない雰囲気で良かったです。御堂筋沿いで最も高い建物ということもあり、チャペルからの景色も良さそうに感じました。2025年9月オープンの為、実際の会場は見学できておりませんが模型や映像でご紹介をいただきましたが他にないチャペルの雰囲気が魅力的だと感じました。フィンガーフードで前菜とデザートを試食させていただきましたが、見た目もおしゃれでsdgsを意識したデザートあり良かったです。京阪淀屋橋駅、御堂筋淀屋橋駅直結でアクセス良好。淀屋橋付近がオフィス街のため、周辺の雰囲気も落ち着いており良いかと思います。親身になって相談に乗ってくださり、とても話しやすい雰囲気でした。式場選びのポイントとしてアクセス、高層階を重視していたため条件と一致していました。オープン前特典が値引きとして大きいようなので、興味あられる方は9月までの検討が良いかと感じました。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2025/04/10
洗礼された美術館のような式場
洗礼されたシンプルかつお洒落な空間で、まるで美術館のような他にない式場に目を惹かれ訪問しました。式場がまだ未完成のため実際に見ることができない点が不安でしたが、立体模型がありしっかりフロアの空間や雰囲気の把握が可能でした。実際に使われる壁の質感も、タイルで見せていただけました。仕切りができる披露宴会場とのことで、少人数の場合でも臨機応変に空間づくりが可能なのは素敵だなと思いました。お料理に関しては当日と異なる物での試食でしたが、見た目からこだわられていて料理からお洒落さが溢れるそんなビジュアルでした。味もとても美味しかったです。当日のコース料理が楽しみです。交通は最寄り駅直結で、アクセス最高です。会場フロアは貸切のため、他の新郎新婦さんやゲストさんと鉢合わせる事がないですし、自分たちのためだけにスタッフが動いてくれるのも安心です。今までにない雰囲気の式場をお探しのカップルにおすすめです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2025/04/18
新規オープンの拘りを感じる建築とモダンな雰囲気。
・挙式会場が関西には比較的少ない、モダンな雰囲気かつ建築に拘りを感じた。・全体的なトーンが統一されており、シンプルな構成で挙式会場を引き立てる事ができる。・挙式会場とは異なり、少しシックな雰囲気。・披露宴会場には最大100名まで参列可能とお伺いし、現状70名程で考えている為、万が一の安心感があった。・バリアフリーという点も、祖父祖母がいる為、非常に有り難いと感じました。・新規オープンの結婚式上と事前にお伺いしていた為見積もりを拝見させて頂いた印象としては、相応であると感じました。・直接的なコスト面に関してではありませんが、見積り書の記載一つに関しても、uneの世界観を大切にされている点に素晴らしいと思いました。・繊細な盛り付けが印象的でした。・スパークリングに抹茶のシロップを入れた際の演出がとても素敵でした。・淀屋橋駅直結。・他のテナント利用者とバッティングしないよう専用エレベーターがある点も魅力に感じた。・担当して頂いたmさんは、uneに関してというよりかは、結婚式のプランナーとして私達の事を親身になって考えて下さいました。特に自分としては"主役"というよりかは、"みんなで"というような思考であったり、祖父祖母が遠方になる事へのアクセス面、花嫁が1番綺麗に見えるロケーション等、大切にしたいと思う事が多かったのですが、それらに関しても相違が無いよう深くヒアリングし、一緒に考えて下さるスタンスに感激しました。今後、結婚式までの期間、何度もお打ち合わせ等でお会いする機会が2人にとって素敵な時間になると感じた事から、mさんが担当して下さるのであれば是非お願いしたいと申込に至りました。・信頼のおけるプランナーさん。・スタッフの方の親切なご対応。・モダンな雰囲気と自身の憧れが一致した為。・お料理が非常に美味しかった事。・両家の控室が別途である事。・アクセスが良い点。・uneの結婚式に関しての価値観に魅力を感じた為。・自分達が"主役"というよりかは、"みんなで"という時間の使い方を考えていらっしゃる方にはとてもお勧めできるのではないかと感じました。・全てにではなく、建築に拘りがあるからこそのポテンシャルを活かし、一部に厳選して拘るという選択肢が他にないように感じます。とても素敵でした。詳細を見る (953文字)
- 投稿 2025/04/01
雰囲気と景色が最高の結婚式場
ホテルライクな雰囲気で白を基調とした素敵な雰囲気です。今まで友人の結婚式では見たことのない雰囲気が気に入り決定しました高層階から見える景色と吹き抜けになっており外での演出もできる所がお気に入りです。オープンしてすぐの挙式なのでオープン割引をしていただきましたまた、自分たちの予算などもお伝えして話を聞いてくださりました見た目だけでなく味もすごく美味しかったです駅直結で式場専用のエレベーターがありますとても親切な方ばかりで、急遽日程を変更しての打ち合わせだったのですが快く受け入れてくださりました。景色や披露宴・挙式会場の雰囲気が素敵ですあまり見たことのない雰囲気の結婚式場なので人と被りたくないカップルにおすすめです詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/03/26
他とは違うおしゃれな会場!
シンプルで洗練されている雰囲気がとてもお洒落でした。結婚式をする時間によって光の入り方が変わりその影まで考えて設計されているようで、実際出来上がった会場を見るのがとても楽しみです。シンプルで大きな窓があり開放感がありそうです。お花屋さんも何人かいらっしゃる方から好みのアーティストさんを選べるようで、いろいろこだわれそう。友人それぞれのグループ人数が様々で、グループ分けやどこに座ってもらうのが良いのか悩んでいたのですが、丸いテーブルと四角のテーブルを混ぜたものをご提案いただきました。その他にも希望に合わせて沢山提案いただき、自由度も高そうだと感じました。新しく淀屋橋にできるビルの最上階とのことで景色が綺麗そうです。午後の時間を私たちは希望していたので、夜景も楽しみです。淀屋橋駅直結とのことなので、アクセスも安心です。見学に行く前は会場が出来上がっていないことが正直不安だったのですが、担当者さんが私たちの希望やまだ固まっていないイメージを引き出してくださり、それにあわせたご提案を沢山してくださり、設計や結婚式のこだわりを聞け、安心できたためお任せしようと思いました。今までに見たことのないようなチャペル。モダンな雰囲気が素敵です。完成前の会場だったため、写真を使って案内をしてもらったのですが、実際に使用される石材などを見せていただいたり、触れたりしてイメージがわきました。他の人とは少し違うおしゃれな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (622文字)

- 投稿 2025/03/20
シンプルだけど上質な空間
今までに見たことのないようなチャペルに惹かれて見学しました。まだ会場は建っていませんが画像や、実際に使用する予定のサンプルを見せてもらいながら会場を紹介してくれるのでとてもイメージが沸きました。チャペルのデザインが素敵で、火山灰が使われた石の素材やブランド杉を使ったウッドテイストの椅子などこだわりを感じました。とてもシンプルで眺望が良さそうなのでゲストの印象に残りそう。王道すぎる会場は違うなと思っていたので、シンプルだけど少し高級感のあるバランスの取れた雰囲気だと思います。淀屋橋駅直結になるそうで、雨の日も安心してゲストに来てもらえそうだなと安心のアクセスでした。ビル最上階ということもあり景色も楽しんでもらえそうなので、ゲストに楽しんでもらえるポイントのひとつになりそうです。ビルの最上階に入っているものの駅直結でエレベーターも30階へ直通なので、他の利用者とばったりと会ってしまうことが無いそうでとても安心できそうです。プランナーさんが丁寧にカウンセリングをしながら提案をしてくれるので、自分たちでは言語化しきれないイメージをカタチにしてくれるのはとても魅力的だと思います。今までにないような雰囲気や、おしゃれなテイストを希望している方におすすめだと思います。建築や家具、小物もとてもセンスが良さそうなのでこだわりのいちにちにできそう。豪華すぎないけど上質を求めてる方にぴったりだと感じました。詳細を見る (602文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/11
おしゃれでモダンな式場!!
チャペルは白モダンでおしゃれなテイスト。女性は特に好きそうな雰囲気だと思います。時間によって光の入り方が変わるのが魅力的。チャペルとの統一感があり、解放的そうな空間でした。特に演出はする予定はないのでゲストとお話や食事を楽しむには十分な空間。夜は夜景も奇麗とのこと。試食がとにかくおしゃれでウェディングドレスや指輪をモチーフにしたメニューがあったのが素敵でした。食器やグラスもこだわりのものを選んでいるという説明があり、テーブルコーディネートにこだわりがある人にはとてもありがたい。アクセスも凄くよく分かりやすかったです!いい意味で結婚式場のプランナーさんっぽくない雰囲気が良かった。私たちに合うお花や美容スタッフさんを提案してくれて安心できそう。2時間半ほどで案内をしてくれたので、とても印象もよかったです。新しくできる会場ということもあり、トレンドもしっかりと取り入れている印象でした。新会場なので人と被らなそうなので、コストは若干高めですが、おしゃれに妥協したくない、こだわりたいという方にとてもおすすめだと思います。おしゃれに妥協したくない、こだわりたいという方にとてもおすすめだと思います!とても素敵な式場でした。詳細を見る (512文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/04
モダンな雰囲気でオシャレ!
まだ実物の見学はできませんが、模型や完成予想図を見せていただきながら説明してもらえたため、イメージがつきやすかったです。天井高が高く、窓も大きそうで、自然光が差し込みそうなところや、シンプルで洗礼された雰囲気が素敵だと思いまた。完成予想図を見たところ、白、ベージュを基にした柔らかい雰囲気だと感じました。装飾に自身の好きな色を入れたりする事でまた雰囲気を変える事ができそうです。淀屋橋駅直結、新大阪から乗り換えなしというアクセスのため、遠方の方の参列にも配慮できると思います。また、式場へよ直通のエレベーターがあるようで、30階まで上がる煩わしさもなくなると思いました。雰囲気がすごく好きでした。自身が何にお金をかけたいか、どんな式にしたいかを明白にしてからフェアに参加するべきだと思いました。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2025/05/14
- 高層階

1103月
現地開催連休ラスト◇モダン建築の美空間体験|140万優待■フォアグラ試食
連休ラスト【NEWOPEN記念特典としてウエディングドレスなど婚礼アイテムより140万優待付き&フォアグラ含む豪華7品試食をご用意】駅直結◆最上階の地上150mから見渡す絶景×有名建築家デザインのモダンチャペル見学

現地開催NEW OPEN|140万優待&フォアグラ×国産牛7品試食◆絶景×建築
NEWOPEN記念特典◆婚礼アイテムより140万優待付&フォアグラ×国産牛豪華7品試食を用意◆最上階の地上150mから見渡す絶景×有名建築家デザインのモダンチャペル◆遂に待望の9月openの新会場をご案内◎

現地開催《当館人気NO.1◇星付★豪華7品試食》140万優待×絶景チャぺル
当館人気NO.1◇フォアグラ×国産牛含む豪華7品試食を堪能|9月遂にGrandopen|絶景チャペル紹介◇地上150mワンフロアを贅沢貸切◇初見学の方でも安心◎会場のご案内やご相談会など結婚式に必要な情報を全て体験!
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775
| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食
| バリアフリー対応 | 挙式会場