uneの結婚式口コミ・評判
モダンなチャペル
チャペルの雰囲気が石のアーチのデザインで、他にない雰囲気でおしゃれでした。椅子にも拘っており、可愛かったです。披露宴会場はとても広く、招待人数が少ないとスカスカになってしまわないかなという不安も少しありますが、ベージュを基調にした優しい雰囲気だなと思いました。お料理はフィンガーフードの試食でしたが、見た目にも拘っており、特にデザートが美味しかったです。駅直結、直通エレベーターがあるそうで、参列者の方にもアクセスがいいと思います。この式場の決め手はチャペルのデザイン、雰囲気です。梅田周辺ではあまり見たことのない雰囲気で人と被らない挙式ができると思いました。また、自分たちの希望にあわせて、配置を変えたり、色々とできそうだと思いました。事前に値段が上がりそうなところは、教えていただきました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/08/13
スタッフの方が親身になってくれる
会場は実際に見れませんでしたが、模型にて丁寧に説明下さいました。全体として、モダンな雰囲気であり、椅子もこだわって選ばれており、柔らかな雰囲気になりそうです会場は実際に見れませんでしたが、模型にて丁寧に説明下さいました。自然光が沢山入って来るような設計となっており、自然光に加えて、花の装飾で彩りを取る様になっています。料理はすべて美味しかったです。見た目にも凄くこだわっておられ、見た目だけ、味だけとならず、両方が大満足できるものでした。淀屋橋駅から直結であり、季節に関係なく式場まで到着することができます。また、式場が30階にあり非日常的な時間を過ごせそうです丁寧にヒアリングして下さいました。丁寧にヒアリングして頂く中で、自分たちが、結婚式に対してどういった理想を持っているのか整理することができました。また、その理想を叶えるためにuneさんが出来ることをしっかりとご案内いただけました。人と被らず二人にとって、特別な結婚式をできると思ったからです。また、二人だけではなく、参列者にも没入感を与えられる会場であると感じたからです。二人がどういったことを大事にしているのか、なぜ結婚式を行いたかを持っているとイメージが付きやすいのかなと思います。また、インテリアにこだわりがあるカップルにおすすめです。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2025/08/05
唯一無二の式場
まだオープンしていなかったため模型やイメージ写真を見ることしかできませんでしたが、高層階なので景色もよく、開放感があり自然光が入ってくる、デザインも含めて今までになかったような会場だなと思いました。挙式会場と同様に景色を一望できる会場色合いに統一感がある落ち着いた雰囲気ある程度希望に沿ってもらう形の金額になりました。一つ一つにテーマがありこだわられておりおしゃれで美味しかったです駅直結のため天候に左右されない私たちのことをヒアリングしてくださるのはもちろん、式場の魅力や一つ一つに意味がありこだわって作られていることなどたくさん伝えてくださいました。他にはないこだわり抜かれた空間貸切大阪に今までになかったような雰囲気の式場自分たちらしい結婚式ができる詳細を見る (328文字)

- 投稿 2025/08/05
アートを感じる式場
まだグランドオープン前だったので実際の式場は拝見しておりませんが、チャペルは天井が4m以上と開放感があり、また実際にチャペルに使用されている石材を確認いたしましたが真っ白ではなく火山灰が混ざった暖かい色合いのもので会場自体がアートのような印象を受けました。披露宴会場もチャペルと同じく天井が高く大阪の景色が一望できる開放感のある会場だと感じました。実際に見たわけではないので広さ等は不明ですが100名以上入れるとのことでしたので大きい会場かと思います。淀屋橋から直結でアクセスは抜群かと思います。直通のエレベーターもあり参列者の方が雨に濡れずに参列いただけるのは良いと思いました。駅直結他の方と被らないウェディングをしたい方詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/08/04
今後人気の式場になる
ロケーションと眺望が唯一無二。遠方からもくるゲストが多いので、大阪らしい御堂筋横の立地と、高層階からの眺望は此処でしか叶わない。そして、ありきたりなチャペルではなく、先進的でおしゃれだった。チャペルと同フロアにあるので、移動が楽だし負担にならない。4メートルの窓があるのも、開放的で良いと思った。当日成約特典あるので、候補があるなら最後に相談しに行くのが良いと思います。私達は初めに行ってしまったので、特典は受けれなかったが、他の所よりもロケーションや食事の面、式当日に従事して下さるスタッフさんが新規オープンでも同系列から来たベテランさんがついてくれるなど、安心して任せれると思ったのでここに決めました。持ち込みは出来ます。物によっては料金がかかる物もある様なので、何を持ち込みたいか正直に相談するのが良いかと思います。美食という言葉が似合う、見た目も綺麗で、味も美味しかったので、ゲストも喜んでくれると感じた。正直、もう一件式場を見学し、試食したのだが、美味しくなくて‥契約時、全5品のコースをベースに組んでくれてるのですが、1品ずつチョイス式なので、次回2種類のコースを2人で食べて、品数を増やすのか質を上げるのか選べるので、ボリュームや予算を細かく変えれる所は良いと思う。ゲストが大きく2種類に分かれ、近く組は電車で来るので、御堂筋線の淀屋橋直結は魅力的で絶対迷わない。しかも新しい施設となれば、来る側も楽しみだと思った。遠方組は全員車だったので、駐車場は必須だった。更に遠方組に大阪らしさを感じてもらいたくて、御堂筋と大阪市内を一望できるロケーションを取るとここが良いと思った。スタッフの方は気さくで話し易かった。説明も実体験を交えて話してくれたり、話を聞いた上でこうなりますと的確に提案くれた。ロケーション、食事、貸し切り、眺望初回の打ち合わせから、出来る限り具体的にイメージを話せるようにしておく事と、人数を決めておくと、見積もりがスムーズに出る。人と被りたくないなら、ここはオススメ!詳細を見る (850文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/29
モダンな雰囲気がよい
挙式会場の真ん中に木をイメージされた柱があるので狭く感じるのでは?と少し思いました。モダンな雰囲気でシンプルな感じが気に入りました。会場を実際見れませんでしたが、模型などを使って説明してくれました。モダンな雰囲気でシンプルな感じが気に入りました。会場を実際見れませんでしたが、模型などを使って説明してくれました。披露宴会場はシンプルでとても良いです料理は全体でランクアップするのではなく、一品ずつでランクアップできるようです。自分でカスタムできるのは良いなと思いました。全体的に金額は少し高いように感じました。座席表などは元々持ち込む方が多いとのことで明細には入ってませんでした。料理もおいしかったです。おしゃれでした。どういったものが標準なコースででてくるのかの説明がなかったです。直結でいけるので雨などでも安心です最上階なので景色も良いかと思います丁寧に説明してくださいました。雰囲気が自分と想像してたのとあってたので決めました自分たちでレイアウト等決めれることが多いのでこだわりがある方にはいいと思います。詳細を見る (456文字)

- 投稿 2025/08/04
スタッフの方がとても親切で式場もオシャレで素敵な空間
モダンで洗練された雰囲気に惹かれましたバージンロードも場所を自由に変えることができ、見え方がそれぞれ違って素敵だと思いました。挙式会場同様洗練された雰囲気でとてもオシャレな空間、開放感があると感じました。お昼は青空と大阪の景色が楽しめて、夜は夜景を眺めることができ素敵な空間と感じました。見積も人数に合わせてそれぞれ出してくださったり、なるべく最初の見積と金額が変わらないよう必要経費を細かくヒアリングして下さり対応が丁寧で有り難く感じました。お料理も試食させて頂き本当に美味しくて感動しました。駅直結でアクセスしやく、遠方からの参列者も新大阪駅など主要駅から近いため便利だと感じました。とても丁寧に親身に対応して下さり好印象でした。コンセプトや雰囲気に惹かれました。スタッフさんの対応も好印象で信頼ができたので、ここにしようと決めることごできました。常識にとらわず、自分たちのコンセプトを決めた式を、自分たちの要望をしっかり叶えてくれると感じました。全員が没入できる空間をつくりたい方におすすめです。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2025/08/14
スタッフの方が親切でロケーションが完璧な式場
自然光が入り、高層階なのでロケーションも完璧です。白を基調とした挙式会場なので落ち着いた雰囲気で式が挙げれると思います。天井が高く開放感があるところが特にいいなと思いました。会場もかなり広いので、窮屈感がないのもいいところです。駅直結で新大阪、梅田駅からも近いので、交通の弁は最高だと思います。高層階なのでロケーションも素晴らしく、夜景も綺麗だと思います。とても親切に話を聞いてくださり、緊張をほぐしてくれたのですごく話しやすく、信頼できる方だと感じました。駅から近いのと、気候に左右されない点がとても安心できることだと感じました。費用面も大事ですが、自分たちの雰囲気に合っているかや理念などに共感できるかなども大事だなと思いました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/23
唯一無二の洗練された雰囲気
すごく洗練された雰囲気で、ユヌさんの挙式会場・披露宴会場は唯一無二だと感じました。シンプルでいらない装飾はしていませんとプランナーさんがおっしゃっていた通り、シンプルなのに寂しさがなくグレーの石で統一感のある挙式会場でした。私は花をたくさん使いたかったので、自分色の結婚式場にできると思い、いいなと思いました。また、ユヌさんの挙式会場はバージンロードはまっすぐ歩くだけではなく、今まで人生の困難があったであろうという意味も込めて自由な歩き方(入場)ができるような作りになっていました。1つ1つにすごく思いが込められており、感動しました。まだ、式場は完成しておらず実物は見れていませんが模型を使って説明していただきました。まだ、披露宴会場も完成していないため写真と模型のご案内でした。写真・模型から感じたのはこの披露宴会場の写真を拝見して、まず目を引くのは、天井まで伸びる大きな窓から差し込む自然光と、そこから見える都会の美しい景色です。白を基調としたインテリアがとても洗練されており、やわらかい光を受けて、会場全体が明るく開放的な雰囲気に包まれています。円卓に並べられたテーブルコーディネートも上品で、花々やテーブルクロスの色味が空間に優雅さを添えています。ゲストが座る椅子もシンプルながら高級感があり、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと感じました。地上150mという高さからの眺望は、日中はもちろん、夕暮れや夜景もきっと素晴らしいことでしょう。都会の喧騒を忘れさせるような、洗練されたモダンな空間で大切な人たちと心温まる時間を過ごせるのは、誰にとっても忘れられない思い出になるはずです。特典があり、想定していたより安いように感じました。オシャレで美味しかったです!この会場のロケーションは、大阪メトロ御堂筋線・京阪本線「淀屋橋駅」に直結というアクセスの良さが最大の魅力だと感じます。駅直結なので、遠方から来られるゲストや年配の方、小さなお子様連れの方でも移動の負担が少なく、とても便利です。写真を見る限り、外観は都会的で洗練されており、大きなオフィスビルのような堂々とした佇まいが印象的です。周囲には緑も多く、都心にいながらも自然を感じられる点も魅力の一つです。内部の廊下やロビーも落ち着いたデザインで、ゲストを迎えるのにふさわしい高級感があります。大きな窓から見える都会の景色は、昼と夜で違った表情を楽しめると思います。アクセスと雰囲気の両方を兼ね備えた理想的な立地です。1件目だったこともあり、結婚式とは?お二人がどんな式にしたいかって言うこともヒアリングしていただきました。また、他の会場で見るべき点を教えてくださったり、無理に契約してもらう!!っていう営業的な感じもなく、思いやりあふれる方でした。ヒアリングしていく中で、自分が大切にしたいこと、何を伝えたいか、どうしてこれをしたいのかと言うような深いところまで一緒にお話ししてくださり、この方といい結婚式を作っていきたいと感じました。また、悩んでいた際には提案をしてくださったり、とても感じが良かったです。プランナーさん以外の受付の方、料理を提供してくださる方、全員があたたかく親身な方ばかりでした!ありがとうございました!雰囲気がとてもよく、他の式場にはない色があります。持ち込み料金の確認詳細を見る (1380文字)

- 投稿 2025/07/14

今までのしきたりに則らず、今の価値観を反映した式場
従来のような直線的な造りではなく、自由な形で構成された挙式会場がとても魅力的でした。型にはまらないデザインで、自分たちらしい式が挙げられそうだと感じました。完成後の雰囲気が今から楽しみです。披露宴会場は白を基調としたシンプルなデザインで、上品さと清潔感がありとても好印象でした。どんな装飾や演出にも合いそうで、自分たちの好みに合わせて自由にアレンジできそうだと感じました。駅直結の立地で、天候に左右されずアクセスできる点がとても魅力的でした。雨の日でもゲストが濡れずに来場できる安心感があり、遠方から来る方にも優しいロケーションだと感じました。スタッフの方はとても親身で、こちらの希望を丁寧に聞いてくれるだけでなく、逆に積極的に質問してくださり、会場についても熱心に説明してくれました。真摯な対応がとても好印象でした。自由なデザインの挙式会場やシンプルで上品な披露宴会場に加え、駅直結の抜群の立地、そして親身で熱心なスタッフの対応が魅力。安心して式を任せられる式場だと感じました。完成前の会場でも、模型や説明でしっかりイメージできるので不安がある方も安心です。気になる点は遠慮せず質問し、スタッフさんとたくさん会話するのが満足度アップのコツです。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2025/07/14
白モダンの雰囲気を味わえる式場
挙式会場は他式場は左右に囲まれて真ん中の通路を歩くという形が多いと思うのですが、こちらは自分たちのオリジナル感をだすことができ、形にとらわれない挙式が出来ます。雰囲気は白モダンの雰囲気、アーチ状の創りになっており、こちらも他会場ではあまり見ることのないデザインだなと感じました。雰囲気を変えたい方にはぴったりな挙式会場だと思います。一目見た瞬間にここがいい!と感じました。披露宴会場も落ち着いた雰囲気のつくりになっており、とても綺麗に感じました。椅子のデザインや外の景色が見える作りも一望することができるので、素晴らしいなと思いました。駅から近く、友人など、来て欲しい人に交通の便が良い場所となっているので場所的にも良い位置だと思います。都会にあり、建物も大きく、夜は夜景が綺麗とのことでしたのでそちらも楽しめるロケーションなのかなと思います。被りたくなかったという点と、オリジナル感を出したいという希望を叶えてくれるように感じました。派手で明るく、という式の希望としても合うと思うのですが、落ち着いて綺麗な雰囲気を味わいたい式をしたい方にはよりぴったりだと思います。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/07/14
プランナーさんとこだわりの結婚式を実現できる式場
天井高さが4mあり自然光が入るためとても開放感があります。色合いはベージュ系でゴールドやブロンズがワンポイントで使われている用途です。披露宴会場も天井高さ4mあり、自然光が入りますが一部天井が下がっています。色合いもチャペルと同様です。定価ベースの見積額は少し高い印象を受けました。当日成約特典や残りひと枠特典などによって予算額に近しい金額となりました。また、予算額もしっかりヒヤリングして下さり、やりたい事と費用のバランスを保ちながら進めていける印象を受けました。フィンガーフードとデザートを試食しましたが料理にコンセプトがありこだわりを感じました。見た目も可愛くて味も美味しかったです。淀屋橋駅直結のビルの最上階になります。新大阪や梅田・難波からも御堂筋線一本でアクセスできるのでとても好立地だと思います。定型的に話を進めるのではなく,どんな結婚式にしたいかをヒヤリングしてカタチにしてくれると感じました。また説明も一つ一つ丁寧で安心感を覚えました。・駅直結・新しい式場・こだわりを実現できる実際の式場を見ることができないので空間の雰囲気は自分のイメージと合っているかきちんと確認した方がいいと思います。こだわりが強い方や周りに結婚式を挙げている方が多いカップルにおすすめです。詳細を見る (541文字)

- 投稿 2025/07/09
白モダン
・挙式会場(チャペル)の雰囲気がとても良い。ビルの最上階に位置するので、自然光がたくさん入ってきて洗礼された空間になる。・チャペルによくある、ベンチのような横長の椅子ではなく、今までにないような個性的な椅子に惹かれた。・白モダンに金が少し入ったような色合いで、とてもシンプルな雰囲気だった。・真ん中から入る普通のチャペルとはまた違う感じも好みであった。・挙式会場と同じような白モダンな雰囲気。横に長い披露宴会場だった。・円卓だけでなく、長机も出せると伺ったので、円卓と長机を組み合わせて設置できるのが惹かれるポイントであった。・窓がたくさんあり、自然光がたくさん入ってくる。ライトの明るさだけでなく、自然光で照らされる会場内の雰囲気や色合いがとても好みであった。・駅直結で雨に濡れずに会場へ行ける・ビルの最上階なので、景色も良い・挙式会場の洗礼された雰囲気・シンプルでモダンな感じが好みのカップルにぴったり詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/07/07
かっこよくもかわいい式場
まだオープン準備中だったため、挙式会場の模型しか見ることはできなかったですが、シンプルで洗練されたデザインが印象的でした。白を基調としたナチュラルな色合いで、温もりも感じられるあたたかい雰囲気があり、自然光がたっぷり差し込む空間なんだろうと想像できました。サンプルの写真からもガラス張りの壁面からは外の景色が見えて、都会にいながらも都会過ぎない感じを感じられるのが魅力的なのだろうと思いました。ゲストとの距離感は近く感じられようなアットホームな式が叶いそうだと感じました。まだ直接見れてないので模型や写真での確認しかできませんでしたが、外の景色も楽しめるような場所になっててすごく良いなと思いました。他の結婚式場よりも金額は高めでしたが、シーズンや使用可能な割引を提案いただき、納得感のある料金にしていただきました。見た目も良く、味も食べ馴染みのあるような感じになっていて、食べやすくもすごく美味しかったです。また、料理に対するこだわりもかなり感じることが出来ました。駅から直結で行けて、外に出なくても良いというのはすごくいいなと思いました。また、ビルの最上階にあるとのことで景色はいいんだろうな感じられました。印象はすごい良かったです。どんな結婚式にしたいかなど、詳細に確認していただき、理想の結婚式を叶えられると思えました。結婚式に対するこだわりがすごく感じられるところ予算ややりたいこと、なぜ結婚式を挙げたいのかなどをある程度固めたらよりイメージは湧きやすいかなと思いました。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2025/07/11
他にはないこだわり抜かれた会場がおしゃれ
造りや雰囲気に独自のこだわりがあり、ナチュラルかつ品のある素敵な空間だと思います。椅子や新郎新婦の登場の仕方など、自分たちのオリジナルに変えられるのも魅力的だと思います。高層階なので、ビル群の景色がとても綺麗そうです。また、温かみのある石や木で作られており、落ち着いた色味が素敵だと思います。会場の使用料が少し高く感じましたが、特典で割り引かれ、予算内には納まりました。奈良の食材を活用した、オリジナリティ溢れるお料理がとても美味しく、見た目も可愛らしかったです。淀屋橋駅直結で会場フロアまで直通のエレベーターが用意されており、アクセスがとても良いと感じました。また、周りも綺麗なビルが立ち並び、景色も綺麗そうです。式場の魅力をとてもたくさんお伝えしてくださり、私たちに合ったものを提供しようとたくさんご提案をしてくださいました。他の式場にはない、温かみある素材にこだわり抜いた落ち着いた会場の見た目と雰囲気が魅力的です。統一感と温かみのある会場をお探しの方、ゲストとの時間を大切にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2025/07/04
洗練された新しい式場
挙式場は石造りで洗練された雰囲気が特徴的で、二面採光の部屋で光がたくさん入ってくるので開放的で素晴らしかったです。部屋の中心に大木をイメージした柱が佇んでいて、バージンロードはパターンが選べる仕様でした。披露宴会場は床がヘリンボーンの木目調で長方形です。天井も高く窓からの景色は最高です。スクリーンが四方にあるので、映像は見えやすいなと思いました。ただ司会台が隅の方から移動ができないようで高砂からも遠く見えにくいのが少し残念でした。ドレスは持ち込みは可ですが10万円程度かかります。ただ、提携のドレスショップが3つありそれぞれ雰囲気も違うので、好みのドレスに出会える可能性は高いです。淀屋橋駅の改札を出てすぐにあり、アクセスは最高です。成約してからですが、ふたりの結婚式に対するストーリーなどのコンセプトイメージを作って頂けます。新郎新婦の人柄や生い立ちも含めてヒアリング頂いた内容をもって、プランも組み立てくれるので頼りになります。ある態度「こういうことがやりたい」は持っておくべきかなと思います。式場の方が限られた時間の中で全て説明してくれるわけではないので、料理・飲み物・ドレス・引き出物など、お金がかかるところは前もって調べておき、契約前に確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2025/09/17
会場ももちろんだが、プランナーさんが神!!
挙式会場はは全体的にモダンな雰囲気でビル最上階から眺める景色は大阪市全体を見下ろす事ができるほど眺めがいいです。会場の色合いは全体的に白、ベージュで落ち着いた色合いです。広さも60人がゆったりと座れるほどの広さで、使われている椅子も1枚1枚職人さんが作られているこだわりの椅子です。披露宴会場も挙式会場と同じく白、ベージュが基調となっています。披露宴会場の横が展望デッキになっているのが特徴。式場までは御堂筋線淀屋橋、京阪淀屋橋から直通になっていて、雨などでも傘をささずに行ける。景色をとても綺麗で晴れていればあべのハルカスも見れるほど眺めがいいです。プランナーさんは、こちらの予算、会場への願いなどを細かく把握いただいて、私たちに合った内容をご提案してくれてとても満足でした。プランナーさんの対応がとても良かった。見積もり内容のグレードは事前に確認するといいかも。ほとんどの場合1番下のグレードで提示される事が多いそうなので(今回のプランナーさんはグレードは落とさず提案してくれました。)詳細を見る (445文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフの方も丁寧でとても楽しみになる式場です。
大きい窓ガラスから高い天井、地上150mからの眺望がとても気に入りました。全方向にアーチ曲線が広がるとてもオシャレな場所です。オープンの特典や金額も細かく提示して頂けたのでとても安心できました。前菜もとてもオシャレで食べるととても美味しく参列者の方にも喜んでもらえるお食事だと感じました。淀屋橋駅直結の30階フロアなので周りの景色を一望できる唯一無二の式場です。ホームページからの予約でとても親身にお話をお聞きして頂き、予算面や立地面、式場の雰囲気など細かくお聞きとりしてもらいとても助かりました。9月にオープンされる新しい式場が1番の決め手になりました。とてもお食事も美味しく、30階からのロケーションやフロア貸切など気に入りました。立地面やロケーションなどは最高なので様々なカップルからも希望が多い式場だと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/06/24
駅直結で利便性がよく、ロケーションも良い素敵な式場です!
高層階でロケーションが抜群です!大きい窓もあり、とても明るいそうです!おしゃれな家具と洗礼された雰囲気!見積もり出してくださり、そこからレベルに合わせて上がるものなど詳しく説明していただいたためイメージがつきやすかったです。安くはありませんが、予算に応じてご提案いただきました。試食で出していただいたもの全てとても美味しかったです!有名なレストランの系列なだけあってクオリティがすごく高いと感じました。駅直結なので雨でも濡れずに式場まで行くことが可能です。とても親身になってくださり、まだイメージが明確に決まっていなかった私達へも詳しく質問していただき、私達らしい結婚式へ導いてくれました。駅直結で利便性もよく、最高のロケーションに惹かれました!!お花も用意してくださるものがおしゃれで、式が楽しみです!形式に捉われず、自分達の理想に合わせた式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/06/17
オシャレで幻想的な世界観
すごく幻想的な空間。他にないアーチ状の美しく石でできており、唯一無二で美しい世界観でとても楽しみです椅子の配置やバージンロード等の式場内のアレンジも多種多様、オリジナルの挙式ができる。テラスもあって広々使える。見た目がすごくおしゃれで味も抜群に美味しい。一つ一つにテーマがありこだわりがすごい。梅田や新大阪からも近くアクセスしやすい。大阪市内の街並みを一望できて夜景もすごく綺麗。すごく親身になって対応してくれる。それぞれに合ったプラン内容、料金設定をしてくれて、すごくわかりやすい説明でした。挙式会場がオシャレ自分たちがどのような結婚式にしたいか要望に沿って1つ1つ丁寧に対応してくれるので、結婚式についてあまりイメージが沸かない方でも安心して任せられる。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/06/17
洗練された雰囲気の式場
挙式会場の雰囲気や独特なデザインがとてもよく、洗練された自分たちだけの特別を叶えられると思う披露宴会場の雰囲気や独特なデザインがとても洗練されており、シンプルな飾りにしても問題なく、その場造りが可能になりそうこだわりの式場だが、特典割引がお得に使えたので、こだわりを追求するために予算を少し増やしても良いとおもったら、とても良い料理のクウォリティが良く、独特だけれども食べてみると何か心地よいような味がする駅直結でゲストに負担がなく、とても良い。丁寧な説明と相談ベースでどのような式にしたいかをプランナーさんが提案してくれる、カスタマイズ方式もあるとのこと。他ではない式場の雰囲気とデザイン料理の質こだわりの強いカップル親身になって相談を聞いてくれる詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/06/16
新しく洗練された式場
まだ完成されておらず直接会場を見てはいないが、ホワイトモダンのおしゃれなトーン、他にはない洗練された世界観。高層ビルのガラス張りで光が入り、インテリアにもこだわりを感じ、また4面のスクリーンがつくと伺いました。立地の良さと新しいスタイルの結婚式場ということもあり、大阪でも比較的高い方かと思います。料理一つ一つにテーマがあり、見て楽しみ、万人に受ける親しみやすい味でした。駅直結でアクセスが抜群。天候に左右されない。様々な方向から質問をし、自分たちの好みや希望を明確にしていただき、この式場だからこそ叶えられることを沢山提案していただいた。テーマがおしゃれ。新しい式場なので周りと被らない。1日2組限定で人気な式場のため、時間帯によってはかなり先まで予約が入っているため、早めに相談に行くことをおすすめします。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/06/15
お洒落で洗練された結婚式場
モダンで他にはないお洒落なデザインでガラス張りで開放感があって特別な雰囲気シックで大人っぽく落ち着いた雰囲気オープン前割引や当日成約割引等1品ずつにテーマがあって、楽しめた味も素材の味を活かした調理方法で、上品でとても美味しかった淀屋橋駅の改札から直通エレベーターありオープン前なので直接見学が出来ない分、丁寧に細かく式場の良さやこだわりを説明して下さった直接見れないので不安もあったが、素敵な式場であることが充分伝わった他と被らない式場の雰囲気やデザイン立地式を挙げる2人だけでなく、参列してくれる方達がどうすれば喜んでくれるかをイメージすること派手なイメージより、シンプルでモダンな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/06/10
スタッフの方がとても親切で聞き出す力に長けているなと感じます
他ではあまり見かけないタイプの挙式会場が惹かれたポイントです。色々なパターンで提案いただけ、想像しながら打ち合わせができました。挙式当日まで希望を伝え実現できれば嬉しいなと思います。同フロア内に披露宴会場があり、移動の手間もなく友人や家族の負担がなさそうです。待合室も充実しており安心できる会場だと感じました。会場内のレイアウトも様々案内いただけ、想像が広がりました。細かく説明いただけ安心できました。見た目も味も感動しました。当日のコースも楽しみになる内容でした。駅直結との事で天候に左右される事なく会場入りができ安心です。丁寧な案内、できるできないもはっきりとお伝えいただけ安心してお話ができました。当日までによりすり合わせをし希望を具現化できると嬉しいです。グランドオープンとのこともあり、コンセプト等新鮮で楽しかったです。他では感じれない挙式会場がポイントとなりました。何を重要視するか明確にしておくと、スムーズかと思います。詳細を見る (417文字)
新しい出会い
いろんなパターンができるとお聞きし、これまで挙式はある程度固まったイメージでしたが今までにないチャペルができそうでわくわくしています。色も白基調で美しく、素材にもこだわっているところが好感もてました。第一印象は天井が高く、会場も広かったので開放感のある雰囲気でした。また、華やかな雰囲気もあって魅力的でした。・費用は見積もりからそこまであがらないと言われたのが少し安心ポイントでした。・一つ一つに創意工夫が見られ楽しみながら食事できました。通常のフレンチとは違う新しい世界観を楽しむことができました。大阪駅、新大阪駅から近く、駅から直結で天候に左右されないこともあり、ゲストにあまり負荷なくお越しいただけるのではと思いました!自分たちのやりたい想いを大変丁寧にヒアリングしていただき、要望に沿って一つずつ進めてくださいました。他の結婚式会場にもリスペクトがあり(自分たちの会場にしてもらうために他の会場の悪口を言うなどがなかった)、une独自の想いを伝えてくださっての非常に共感できました。今後打ち合わせをしていく上でもしっかりサポートしてもらえそうだと感じました。・スタッフの丁寧な対応・待合室がまた挙式と違った雰囲気で良かったです。・白く綺麗で芸術的なチャペルに惹かれました。まだ実施していないのでわかりませんが、スタッフ・ゲストと一緒に唯一無二の新しいものを作りたいという方にオススメかなと思います。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2025/06/09
オシャレ!他には無い違った結婚式をしたい方へ
大阪に2025年10月に新オープンする挙式場全てが新しい本物の石造を利用した内装まだ完成しておらず実物を見たわけでは無いが模型、写真、紹介でとてもよかった大阪に2025年10月に新オープンする挙式場全てが新しいまだ完成しておらず実物を見たわけでは無いが模型、写真、紹介でとてもよかった相談の上、ある程度希望に沿ってもらう形の金額になりました。新オープンの特典等でもかなり割引していただいたと思います。とても美味しかった。名前がわからないが、惑星の様な緑の玉の中にエビが入っていた料理淀屋橋駅直結、高層階、大阪駅からもアクセスがいいので遠方からの方でも来やすいと思った。同世代、地元県が同じと言うこともあり、婚礼のプラン以外での会話ができたのですごくリラックスしてコミュニケーションが取れました。大阪に2025年10月に新オープンする挙式場流行りに乗っかっていない洗練された挙式上じっくり時間をかけて探せば探すほど悩むと思うので思い切りも大事出来上がってから内覧するのがとても楽しみです。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/06/09
アートな空間でこだわりたっぷりのウェディングができる式場
チャペルが石造りでアーチ丈の形になっており、大きな窓があるので夜景もとても綺麗です。バージンロードも入り口から真っ直ぐに作ることもできますが、中央のアーチの柱を利用して作ることもできるそうで、こだわった挙式ができます。白を基調とした中に、少し高級感を感じるようなゴールドなどが入ったデザインになっています。テーブルも円形と長方形のものを組み合わせたりもできます。ゲストに合わせて空間作りができます。式場まで淀屋橋駅から直結でアクセスがとても良く、ビルの最上階なので、夕日や夜景がとても綺麗です。決め手は型にはまらない結婚式ができること。私たちは家族は食事と、挙式参加友人は挙式とパーティー参加で分けたいというこだわりがあり、そこにも応えてくれたこと。スタッフの方がしっかり私たちのこだわりや想いを聞いて提案してくれたこと。チャペル、ラウンジ、披露宴会場がワンフロア一貫で行いたい方。自分たちのこだわりが詰まった挙式にしたい方。他の人と被らないオリジナリティのある結婚式がしたい方。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2025/06/09
プランナーがとにかく最高です!
他の式場は緑や、花をふんだんにつかいありきたりな式場が多い中、デザインにこだわり抜いた洋風な式場がとても好みでした。いろも白ベースでとても落ち着き特別な日にするためにはもってこいの挙式会場でした。窓も大きく高層階の景色を生かされたすごくいい披露宴会場です。アーチを描いた壁もすごく良きです!予算に合うように頑張ってくれるためすごく良心的です。とても美味しく、料理もこだわれて良かったです。野菜が少なく、とてもよかった。駅直結、御堂筋線で来れるため、遠方からのゲストが苦労なく来るのに困らないのがとてもいいと思った。高層階なので景色もよくとても満足です。プランナーの方がとても寄り添ってくれるため、全て任せっきりでお願いしたいくらいとても良きプランナーさんです。挙式場が求めていた理想の挙式場でした。予算をしっかり相談することはすごく大事だと思いました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/06/12
オシャレ
まだオープンしていない式場だったため、不安はありましたが説明時に資料や模型を用いてご説明いただいたため、イメージすることができました。また、新しい会場なので設備は問題ないと思います。美術館のようなおしゃれな雰囲気がお気に入りです。天井が高いので、開放感も感じられ天候に左右されにくい点も決め手になりました。披露宴会場の奥には天井がないオープンになっているスペースがあり、晴れていれば利用できそうで楽しみです。式場へは淀屋橋駅から直結しており便利に感じています。チャペルの開放感と他にないオシャレさに惹かれました。新しい式場のため、現在はすべての会場を下見できません。必ず見学したい方は注意が必要です。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/03
唯一無二なチャペル
まだ未完成で見に行けてないですが高層階にありながらも石造りでとてもおしゃれなチャペルです色の統一感があり、高層階からの景色もとても良さそうでした!持込み出来るものと出来ないものはありますが無料で持ち込めるものも沢山ありどんなものを持ち込んだ方が良いかも教えてもらえました!試食ではフィンガーフードで5品ほど頂きました!とてもおしゃれな料理で写真映えもすると思います!披露宴では好みのメニューを選べる点がとても良かったです!駅直結型で雨の日でも濡れる事なく式場に行けるのでゲスト方にも喜ばれると思います!担当して下さったプランナーさんや他のスタッフの方々もとても素敵な方ばかりでした!営業されてる感じは全くなくたくさんの提案をして頂いて安心できました!他にはない美しいチャペルがとても印象的でした。またヘアメイクさんやお花屋さんを複数のアーティストさんの中から選べるところもすごく安心できるポイントでした!そしてプランナーさんがとても素敵な方というのも大きな決め手になりました。今まで参列してきた結婚式と全然違う雰囲気の結婚式を挙げたい方にすごくおすすめです!まだ完成していないので実際に見れてないところが唯一不安ではありますが模型や写真で丁寧に説明して頂いてイメージを膨らませることが出来ました!詳細を見る (548文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/20
- 高層階

現地開催残1|NEW OPEN|140万優待&フォアグラ×国産牛7品試食
人気の為残り1枠|NEWOPEN記念特典◆婚礼アイテムより140万優待付&フォアグラ×国産牛豪華7品試食を用意◆最上階の地上150mから見渡す絶景×有名建築家デザインのチャペル◆遂に待望の9月openの新会場をご案内◎

現地開催《当館人気NO.1◇星付★豪華7品試食》140万優待×絶景チャぺル
当館人気NO.1◇フォアグラ×国産牛含む豪華7品試食を堪能|9月遂にGrandopen|絶景チャペル紹介◇地上150mワンフロアを贅沢貸切◇初見学の方でも安心◎会場のご案内やご相談会など結婚式に必要な情報を全て体験!

現地開催年に一度|140万優待&フォアグラ×国産牛7品試食◆絶景×建築美
年に一度のBIGフェア|NEWOPEN記念特典◆婚礼アイテムより140万優待付&豪華7品試食を用意◆最上階の地上150mから見渡す絶景×有名建築家デザインのモダンチャペル◆9月グランドオープンの式場をご案内◎
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775
| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食
| バリアフリー対応 | 挙式会場