大樹のようなチャペル
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
|---|

- あさん
- 大阪府
チャペルは「天空の回廊チャペル」という名称で、大樹を思わせるアーチ構造、全方位に広がる曲線美、光と影の演出が印象的でした。
披露宴会場も「光がつくる彫刻空間」とされていて、シックでモダンなデザイン。ゲストとしても、「この場でお祝いされたいな」と思える空間でした。
淀屋橋駅直結・30階ということで、アクセスが非常に良く、雨の日や遠方ゲストも安心です。窓からは大阪市街を一望でき、自然光が差し込むチャペル・披露宴会場の雰囲気が“非日常”でとても素敵でした。
「ふたりのお好みに合わせてアーティスト(フローリスト・カメラマン等)を選べる」という点が魅力的でした。自分たちらしい演出やスタイルを大切にしたいカップルにはぴったりだと思います。
- 1日2組まで
送迎なしや駐車場なしがネックです。
ただ、他の式場にない特徴的な雰囲気と建物なので被りたくない方はおすすめです
サロン情報を見る
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775

| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食
| バリアフリー対応 | 挙式会場