アートな空間で素敵な結婚式を
- 申込 2025年8月投稿 2025年9月5日
- ナミさん
- 大阪府
挙式会場について-
準備中でまだ実物を見られない部分もありましたが、立体模型や素材見本(石やタイルなど)を用いた空間説明があり、完成イメージに対する“ワクワク感”がしっかり湧いてきました。特に壁の質感や素材感はしっかり確認でき、不安を丁寧に取り除いてくれました。
披露宴会場について-
披露宴会場も同様に開放感があり、光と影が移ろう躍動的な美しさが感じられ、少人数〜大人数まで臨機応変に対応可能な仕切り構成も魅力でした。夜間はきっと美しい夜景が楽しめそうで、ゲストとの語らいや食事の時間も特別なものになりそうです
ロケーション(立地、交通アクセス)について-
直接は見れてないですが、駅直結&最上階の天空チャペルが織りなす幻想的空間に圧倒されました。大樹を思わせるアーチ状の曲線を描くチャペルは、自然光が差し込む“光の彫刻”のようで、一歩足を踏み入れただけで心が解放されるような感覚を受けました。その空間は、まるで美術館のように洗練されていて、非日常の没入感を味わえます。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフの方々は親身で押し付けがましくなく、むしろ「理想に近づけよう」と一緒に考えてくれる姿勢が好印象でした。素材の見本や模型など、丁寧な説明で安心感が得られました。
この会場のおすすめポイント
式場の決め手は、価格と雰囲気です。
アートな空間で非日常を味わえるのが素敵でした。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
結婚式のために作られた施設なので、申し分ないですが、高齢の祖父母を招待する場合はバリアフリーや周辺のホテルなどを確認することをおすすめします。

ナミ様
この度は ご成婚誠におめでとうございます
そして数ある会場の中からご結婚式のご縁をいただき
誠にありがとうございます
素敵なご投稿をいただきましたこと
またスタッフに関しましてもお褒めの
お言葉もいただきましたこと心より感謝申し上げます
今回立ち上げに際しまして大切にしておりました
建築をお気に召していただきましたこと凄く嬉しく思います
どのような空間でどのような時間を過ごすことができるか
1つ1つ丁寧に設計された空間だからこそ
訪れる方にも新しい体験をお届けできればと考えております
御堂筋エリアの中でも最高層に
ご用意をさせていただいているチャペルは
景色だけでなく建築にもこだわって
お手伝いをさせていただいております
光と影が交差するような建築と
建築に合わせてご用意している香りと音が
織りなす空間はお越しいただくゲストの方が
日常をわすれおふたりの結婚式に没入し
より感動する・心が動く結婚式になるかと存じます
今後ご準備を進められる中で
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ
素敵なご結婚式を叶えていただけますよう
uneスタッフ一同で精一杯サポートさせていただきます
これからも何卒よろしくお願いいたします
06-6210-5775
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775
*uneからの贈りもの*
「本当に良い結婚式だけを創りたい」そんな想いから、お見積り内で自由に使える20万円をune(ユヌ)からお贈りしております。 ※当月中にご来館いただいた方限定
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食