素敵な結婚式に向けて

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2025年8月投稿 2025年8月25日
点数4.7(感動した)
  • ミッシーさん
  • 大阪府
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

挙式会場について点数-

今回はウヌのチャペルを実際に見ることはできませんでしたが、写真や模型を通じてその雰囲気を感じ取ることができました。石材を基調としていながらも、冷たい印象ではなく柔らかさを大切にした空間づくりがなされており、重厚感と温かみのバランスがとても魅力的に感じられました。また、全体のデザインはモダンで洗練されていながら、細部にまでこだわりが見える点に心を惹かれました。光の取り入れ方や質感の活かし方に工夫があり、新郎新婦が立つ姿が一層引き立つような舞台になるだろうと想像できます。完成した姿を実際に目にできる日が楽しみであり、特別な瞬間を迎えるにふさわしい会場だと強く感じました。

披露宴会場について点数-

披露宴会場については、チャペル同様にロケーションの素晴らしさが印象的でした。上層階に位置しているため、窓から望む景色はとても開放感があり、特に夜景はきっと格別に美しいだろうと感じました。都心ならではの眺望はゲストにとっても特別な体験となり、披露宴の時間をより思い出深いものにしてくれると思います。会場自体も洗練された雰囲気で、落ち着きと華やかさがバランスよく調和しており、さまざまな演出が映える空間だと感じました。柱がある点についてはやや残念にも思いましたが、建物の構造上やむを得ない部分であり、それを含めても十分に魅力ある会場だと思います。大切なひとときを過ごす場として、ここで披露宴を行う姿を想像するだけで期待が高まりました。

コストパフォーマンスについて点数4.0

見積額は当初の予算より少し高い印象でしたが、会場や料理、サービスの内容を考えると納得感がありました。特典内容も充実しており、安心して前向きに検討できると感じました。

料理について点数5.0

試食でいただいた料理は、一つひとつに明確なコンセプトがあり、さらにそのコンセプト同士が繋がって一つの物語のように構成されている点がとても印象的でした。単に美味しいだけではなく、料理を通して披露宴全体の世界観やテーマが伝わってくるようで、一皿ごとに期待が高まる楽しさがありました。味わいも申し分なく、素材の良さを活かしながら調理法や盛り付けに工夫が凝らされており、視覚的にも楽しめました。また、ペアリングまで考えられていたことで料理と飲み物の調和が一層引き立ち、ゲストが満足できる上質な時間を演出できると感じました。披露宴の大切な場にふさわしい、心に残るおもてなしになると思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数-

上層階に位置しているため、窓から望む景色はとても開放感があり、特に夜景はきっと格別に美しいだろうと感じました。都心ならではの眺望で中之島など見応えのある景色を体験できそうと感じました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

担当の方がとても親身で柔らかい対応をしてくださり、安心して相談でき、気づけば時間があっという間に過ぎていました。全体を通して大変満足でき、フェアに参加して本当に良かったと感じています。

この会場のおすすめポイント

私たちが式場選びで重視していた「雰囲気と空間の魅力」、そして「料理の美味しさと美しさ」の両方にしっかりと一致しており、とても理想に近い会場だと感じました。

• 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

オープン後に実際の会場を見学して決めるのもありかなと思いました。

une

une osakaスタッフ一同

ミッシー様

この度はune osakaのブライダルフェアにご参加いただき また大変丁寧で心のこもった口コミをご投稿いただき 誠にありがとうございます

挙式会場につきまして 実際の空間をご覧いただけない中でも 写真や模型から雰囲気や想いを感じ取っていただけたこと 大変光栄に思います
石材を基調としながらも 柔らかさや温かみを大切にした空間づくりや 光の取り入れ方 質感の表現にまで目を向けていただき uneが大切にしている建築美や思想が伝わったことをとても嬉しく感じております
完成した姿を楽しみにしてくださっているお気持ちも ありがたく拝見いたしました

披露宴会場についても ロケーションや眺望の魅力を高く評価いただきありがとうございます
最上階ならではの景色は 時間帯や季節によって表情を変え ご結婚式という一日をより特別なものに彩ってくれると考えております
柱についての率直なお声もありがとうございます
構造上の制約がある中でも 空間としての心地よさや演出のしやすさを大切に設計しておりますので その点も含めて魅力を感じていただけたこと 嬉しく思います

スタッフやプランナーの対応についても 温かいお言葉をありがとうございます
安心してご相談いただき お時間を忘れてお過ごしいただけたとのこと 何よりの励みになります
uneでは 一方的なご提案ではなく おふたりの価値観や大切にされていることを丁寧に伺いながら ご結婚式の形を一緒に考えていくことを大切にしております

お料理についても 一皿一皿のコンセプトや物語性 ペアリングまで含めて深く感じ取っていただきありがとうございます
uneのお料理は 披露宴という時間そのものを体験として楽しんでいただけるよう 味だけでなく世界観や流れを大切に構成しております
大切なゲストの皆さまへのおもてなしとして 心に残る時間になると感じていただけたことを嬉しく思います

ロケーションやコスト面についても 冷静かつ前向きに受け止めていただき 感謝申し上げます
内容や特典を含め 納得感を持ってご検討いただけたことは 私たちにとっても大切なことだと考えております

雰囲気や空間の魅力 料理の美味しさと美しさが おふたりの理想と重なっていると感じていただけたこと 大変光栄です

改めまして この度は貴重なお時間を割いて素敵なご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました
今後ご不明点やご相談がございましたら いつでもお気軽にお声がけください
une osakaが おふたりにとって心から納得できる場所かどうか 丁寧に向き合っていただけるよう これからも真摯にご案内させていただきます

会場・スタッフの想いを見る

06-6210-5775

サロン情報を見る
  • une osaka salon
    大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
    地図を見る
    06-6210-5775

会場名une(ユヌ) [公式サイト
会場住所〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札)
Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札)
最寄り駅

淀屋橋駅

会場電話番号06-6210-5775
営業日時平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00
駐車場なし
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 150名
※時期・日程等の条件によってご案内可能人数が変動いたします。
ガーデン演出有り
二次会利用利用不可
ポイント
季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

• ゲスト控室

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※ご料金についてはお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込