- 熊本県 クチコミ件数1位
- 熊本県 緑が見える宴会場8位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場8位
翠楓シーズンズテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年10月
理想通りの結婚式場でした!
開放感あるチャペルで光の入り方がとても素敵でした。設備も新しくできているのでとても綺麗でした。2つの会場から選ぶことができ、自分の好みを選べたのが良かったです。階段や、プロジェクションマッピングもありとても素敵でした。シェフの方と相談できるようでとてもこだわった料理だと思います。試食もとても美味しく、みんなに喜んでもらえると思いました。熊本駅がすぐ近くにあるのでゲストの方も参列しやすいと思います。とても優しく明るいスタッフの方で話しやすかったです。案内もとてもわかりやすく、何も分からない私達に丁寧に教えていただいたので結婚式のイメージが湧きやすくなりました。他の結婚式の方と被らないトイレ配置がよかった。チャペルが実際見るとより感動した。ゲストや親族に満足してもらいたい方におすすめです。チャペルや、披露宴会場の写真を見て理想通りだと思ったからです。詳細を見る (347文字)
綺麗でスタッフの方が最高
チャペルに入った瞬間、自然光がたっぷり入る明るい雰囲気がとても素敵で、一目で気に入りました。全体的に白を基調とした上品な空間で、清潔感があり、特別感もしっかり感じられます。広さもちょうどよく、ゲストとの距離が近く感じられる温かい雰囲気でした。バージンロードや装花も綺麗で、写真映えするところも魅力的です。設備も整っていて、音響や照明の演出がとても印象的でした。落ち着きがありながらも華やかさのあるチャペルで、「ここで挙げたい!」と思える素敵な空間でした。見学後もしばらく余韻が残るくらい、本当に心惹かれる式場でした!スクリーン映像演出で階段から入場出来るところがあり、わくわく楽しめそうな雰囲気でした中に入ると街中を感じさせないロケーションでした、とっても笑顔で親身になって接して下さりました交通便の良さ、ペットサロンとの繋がりがあるのでペットを預かって貰えれること。2人の個性的な結婚式を作り上げたい人新しく、写真に惹かれたから詳細を見る (415文字)
- 下見 2026年5月
スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
式場の見学に行きました。館内は清潔感があり、チャペルは明るく温かい雰囲気でとても印象的でした。スタッフの方も丁寧で、こちらの希望をしっかり聞いて提案してくださり安心感がありました。料理の試食も美味しく、ゲストへのおもてなしを大切にできそうだと感じました。全体的にイメージが膨らむ良い見学でした。特に披露宴会場は開放感があり、演出の幅も広く感じました。担当してくださった方の説明も分かりやすく、不安や疑問にも丁寧に答えてくれたのが印象的です。細かな配慮が行き届いていて、安心して任せられそうだと感じました。熊本駅に近くアクセスが良かったです。日光も入り込み、とても素敵な環境でした。チャペルの綺麗さ自分たちらしさを見せることのできるしきになるのではないかと思います。熊本駅に近く、最近とても人気だから詳細を見る (349文字)
- 下見 2026年5月
自然光を生かしたゲストとの距離の近い披露宴が叶う
チャペルは天井が高く、自然光がたっぷり入る設計でとても開放感がありました。バージンロードも程よい長さで、ゲストとの距離感がちょうどよく感じられます。設備面では控室や導線も整っており、移動にストレスがない点が好印象でした。全体としては、清潔感と落ち着いた雰囲気のあるチャペルだと思います。大きな窓から緑が見えるナチュラルな披露宴会場で、自然光がたっぷり入り温かみのある雰囲気でした。装飾をシンプルにしても十分におしゃれに見える空間で、アットホームな披露宴が叶うと思います。ガーデンからの入場や演出も可能で、ゲストとの距離が近く、一体感のある時間を過ごせる点が印象的でした。駅から近いので遠方のからのゲストにも優しいと思います。自然光が入りゲストとの距離が近いのが決め手となりました。またガーデン入場が叶うのも嬉しいです。ゲストとの距離を大切にする式を挙げたいご夫婦、カップルの方にはぜひ一度見学していただきたいです。アクセスが良い。自然光が入るチャペル。詳細を見る (426文字)

- 本番 2026年5月
結婚式を挙げて良かった
天候に左右されないチャペル天井が高く開放感がある白×緑ですてきな空間収容人数100人超え白基調の会場プロジェクションマッピング等演出可能人数が増えた分金額があがった。挙式(人前式)は曲を選べないが、追加で料金を払えば好きな曲が流せるそうでした。料理や引き出物等はお金をかけるべきだと思います。持ち込みするとしてもかなりの金額になるが、持ち込みの方が安くはなりました。ペーパー類は全て持ち込みプロフィールブックをqrコードで作成した。一件目で契約すると一目惚れ特典がある。ある程度のペースはあるが、シェフと相談して、自分たちで料理を組むことができる結婚式本番で食べた食事も、とてもおいしかったドリンクはランクを上げればカクテル類が充実するシステム駅徒歩3分駐車場39台有り(1日最大4組?のため、ギリギリに来ると停められないこともある)スタッフ皆さん笑顔で対応が良いとにかく料理が美味しいスタッフの対応が丁寧遠方でオンラインのみでの見学、打ち合わせだったが、プランナーさんがとても良い方で安心して任せることができた。準備は余裕を持ってする。数ヶ月前から張り切って準備をしていたが、結局、前日の夜中までバタバタでした。ムービー作成、スイーツビュッフェ、肉のランクアップ、マッピング演出がよかった。会場の綺麗さ、新しさ白基調としたナチュラル目な会場プロジェクションマッピング等の最新演出他式場とは違う良さを求めましたプランナーさんの対応がよかった特典が色々とあった自分たちのやりたい結婚式ができそうだった詳細を見る (649文字)
- 下見 2026年4月
スタッフがとても優しい。チャペルが綺麗。
チャペルの天井が高く、天候に左右されず明るい。また、人数も中々入りそう。プロジェクションマッピングやレーザーなど最新技術を応用した他にはない演出ができる。また、広すぎず人数感がちょうど良い。試食したのは肉料理と野菜だけだが2つともとてもおいしかった。野菜の評判も良いらしい。駅前なので完璧。迷わない。中に入ってびっくり、都会にの真ん中にこんなところあったの?て驚く。スタッフがとても気さく。笑顔が素敵。わからないことも気軽に聞ける。チャペルも披露宴場もいい意味で熊本で他にはないような雰囲気。ある程度の概要を考えてきてたらスムーズに話せる。オリジナリティあふれる結婚式にしたい夫婦にオススメチャペルに一目惚れ。プロジェクションマッピングが気になる。スカイランタンができる。詳細を見る (336文字)
- 下見 2026年4月
理想が叶う式場!
天井が高く、丁度いい規模の素敵なチャペル天気が悪くても明るくて映えるプロジェクションマッピングの演出がある、光の沢山入る優しい色味の会場テラスもあるが、雨天時には屋根が出るので天気に左右されなくて安心駅から徒歩で行ける距離で迷わない敷地内に駐車場もあるし、すぐ隣にコインパーキングもあるみなさん明るい素敵な笑顔が印象的でしたイチから丁寧に色々教えてくださって良かったですプロジェクションマッピングを使った演出でオリジナリティが出せる屋根付きのテラスで雨天時でも安心控え室が広くてステキサプライズやオリジナルの演出がしたいカップルにおすすめ熊本の中でも新しく人気で、天井が高く素敵なチャペルが印象的だったので詳細を見る (303文字)
- 本番 2026年4月
綺麗な会場でスタッフの方の気配りがすごい
当日、あいにくの雨だったが暗く感じることはなく、雨でも明るい自然光が入っていてよかった。とにかく綺麗でとてもよかった!余裕のある広さで、階段やテラスからの入場ができるので楽しめた。女のゲストが多かったので、デザートブッフェにはお金をかけてよかった。また、男の人にも楽しんでもらえるようにご飯系のブッフェも入れてよかった。最初の見学で決めたため、一目惚れ特典をフルに使ってもらった。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みにして節約した。どれも美味しかった。特にデザートブッフェでは、子供がいるからアイスをつけたり、お年寄りも楽しめるようにわらび餅を取り入れてくれたり、おにぎりに乗せる薬味を自分で選ぶことができたりと、みんな楽しんでいてとても嬉しかった。駅に近いのでとてもよかった。スタッフの方の気配りがすごく、両親も絶賛していた。特にプランナーの方には急なお願いや変更をしたにも関わらず、快く引き受けてくださったり丁寧に対応してもらい、満足した式を挙げることができた。小さい子供がいたのでキッズスペースもつくってもらったりして助かった。スタッフの皆さんの気配りがすごい子どもがいたので、ムービーなどの準備は早い段階から取り組んだ。駅に近いことスタッフの方の対応実際にチャペルや披露宴会場を見た時にプロジェクションマッピングを見せてもらい、迫力に圧倒されて決めた。詳細を見る (580文字)
清潔感ある会場
天井が高くとても綺麗でした。自然を感じられるナチュラルな空間がとても魅力的で、私たちの理想に近い雰囲気でした。会場自体が新しく清潔感があり、ゲストにも心地よく過ごしてもらえると感じました。駅から近い立地で周辺にホテルも多く、遠方から来ていただく方にも安心して利用してもらえる環境が整っている点も大きな魅力でした。私たちの希望を丁寧に聞き取りながら、より良い提案をしてくださる姿勢に安心感を覚えました。説明も分かりやすく丁寧で、初めてのことばかりで不安が多い中でも、終始寄り添ってくださり、式場の大きな魅力だと思いました。チャペルの天井が高く、駅近なのに開放感を感じれるところ。清潔感かつ新しい会場を求めている人にぴったりです。アクセスの良さと会場の雰囲気を一番に探していたところ、翠楓さんはどちらも当てはまりました。詳細を見る (358文字)
- 下見 2026年4月
理想の結婚式を叶えてくれる
とても壮大で、雨でも光が入ってくる常に明るさがあるチャペルでした。いろんな演出ができそうでよかった。特にプロジェクションマッピングを使った演出をしてみたいと感じた。いろんな特典があった。さまざまな提案をしてくれた。とても美味しかった。シェフと直接対話しながらメニューを決められると聞いてオリジナリティがあるものを作れるところに魅力を感じた。交通の便がよい立地だった。新幹線の駅が徒歩5分圏内であるのはとても魅力的でした。いろんな提案をしてくれました。また、さまざまな割引プランがありそれもよかった。新しくて立地がよいところ。会場内の設備などが新しくきれいなところ。料理は食べたほうがいい写真がきれいだった詳細を見る (302文字)
光と自然に包まれる、上質なウェディング空間
チャペルは、天井が高く、光がいっぱい入って来るのでとても明るく綺麗でした。プロジェクションマッピングの演出ができるところにとても感動しました。盛り上がりそうです。駅から徒歩3分で交通の便がいい。・交通の便がよく、県外から来る友人や親戚にはとても分かりやすいとおもう。・チャペルは天井が高いのに、雨が降ってもいても雨が分かりにくい作りになっている。また、披露宴会場のテラスは屋根が自動で出てくる作りになっているため、天候に左右されない所がオススメポイント・綺麗なベビールーム完備で、おむつ交換台と授乳室が一緒になっているため、子連れでも心配いらない。・披露宴会場が2種類あり、お二人の好きな雰囲気に合わせられる。チャペルの雰囲気に一目惚れした。詳細を見る (321文字)
チャペルと会場の雰囲気が素敵な新しい結婚式場
天井が高く開放感があり、写真写りも計算されて設計されているところが良いなと思いました。会場が2種類ありましたが、木目調のナチュラルな雰囲気の会場が素敵で、サイズ感もちょうど良かったです。私たちの予算に合わせて、格安のプランも提示していただけたのがありがたかったです。メインの肉料理を試食しました。お肉だけでなく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。熊本駅から徒歩で行ける距離なので、遠方のゲストが多い場合は便利だと思います。丁寧に説明していただけて、わかりやすかったです。開放感のあるチャペルとナチュラルな温かい雰囲気の披露宴会場遠方ゲストが多いカップルにおすすめアクセスが良く会場のナチュラルな雰囲気が好みだったため、ブライダルフェアの参加を決めました。詳細を見る (329文字)
とても綺麗で明るい
ドアが開いた瞬間とても広く明るく圧巻されました。下見した日は曇りでしたが、それを感じさせないほどの明るさでした。緑が沢山あり、天井が高いのでとても開放感があります。大きなガラス張りの窓もあり、外の景色も綺麗でした。県外からの参列者が多いため、新幹線のある駅から近くとてもアクセスがいい。また、駐車場も広く外観の雰囲気もとても良いです。初めてのブライダルフェアだったため、とても緊張していましたが、スタッフの方々が明るく話しかけてくださり、話しやすくすぐに緊張もほぐれ不安なこともお話することができました。親族が多いため、親族控え室がとても広く良かった。県外からの参列者が多いカップルにはとてもおすすめです!また、ご飯がとても美味しいのでご飯重視の人にもおすすめです!駅から近い点とご飯が美味しいと聞いたので、候補に上がった。また、最近できた式場のため、設備も新しく安心できると感じ下見することを決めました。詳細を見る (403文字)
- 本番 2026年4月
満足
下も少し見えるチャペルとなっていましたが天候に恵まれず曇りでした。しかしチャペルはとても明るく外の天候が気にならなかったです。私たちが使用した披露宴会場は緑が多く、木の温もりを感じれるようなところでした。会場の広さもちょうどよく、高砂から後ろの人まできちんとお顔が見える会場でした。会場の外ではフラワーシャワーもでき、雨が降っても外には屋根があるので気にせずできました。ドレスにはこだわったので値段が上がりました。高砂装花とマッピング想定していなかったものとしては最低保証人数は気にしていた方がいいと感じました。ペーパーアイテムや引出物は持ち込みました料理は美味しかったです。ゲストの方からも料理が美味しかったと言う声が多かったです。熊本駅に近く、遠方から来るゲストにはアクセスがよく助かるとの声がありました。駐車場もあるので車で来られる人も来場しやすいと思います。毎回笑顔で対応してくださり、私たちの疑問にもいつでも相談してくださいと対応してくださりました。演出はすごいと思います。みんなの反応を見てやってよかったなと思いました。妥協をせずにやりたいことを詰め込んで悔いはないです。ゲストのアクセスのしやすさと満足度はこだわりました駅からのアクセスがいいところと演出が初めて見るものが多かったので決めました。詳細を見る (555文字)
- 下見 2026年4月
スタッフの方も式場もいい雰囲気の式場でした
チャペルは天井が高く、自然光が入る設計になっておりとても明るく雰囲気もお祝いにぴったりだと感じました。色合いもホワイトをベースに華やかで統一感がありとても綺麗でした!披露宴会場は2つあるうちのshineの会場にしたのですが、落ち着いた雰囲気でテラスもありそこに緑がある事でとても柔らかい雰囲気でした。もう1つも下見して、そちらには大階段で入場ができとても魅力的でした。広さもshineよりも広く広々会場を使いたい人にわオススメだなと感じました。予算の見積もりで初めから諸々込みで出していただけ、そこから月のキャンペーンだったりプランナーさんの交渉でこんなに下がるものなんだと驚きました!?メニューはまだどんなものかは分からないのですが、試食でいただいたお肉とても美味しかったです。ドリンクに関しても他のところは瓶ビールがほとんどなのですが、翠楓さんは生ビールと聞いて驚きました!?料理もドリンクでも招待した人に楽しんで貰えそうで楽しみです。ロケーションはまず駅から徒歩5分圏内でとても良く、市内の中心の方なのでどこからでもアクセス可能な点がいいなと思います。そして、大通りに面しているので車で来る際も訪問しやすいと思います。スタッフさんの印象はめちゃめちゃよかったです。終始私たちの要望に耳を傾けすぐ対応や説明をしてくださってとても助かりました。子供と一緒に伺ったのですが、とても気にかけていただいて楽しく下見が出来ました。決めたきっかけのひとつプランナーさんが良かったからここにしようと思いました!!式場へのアクセスがよく、会場もとても綺麗でした。料理が美味しいところがいいと思ってたのですが料理も美味しく大満足です。印象に残っているのが、子供や幼児、乳児ようのご飯がそれぞれであるのと椅子や寝かせておけるのもあり、子連れにはとてもいいなと感じました。結婚式の費用はどんどんプラスされていくイメージでしたが、見積もりの際にとりあえずつけたいものや、プランなど諸々込みで見積もりを出してもらいそこから必要の無いものを引いていく方が、いいなと思います。県外からの参加が多いカップルさんや、式に大人数呼びたい方あとは、ライブ演出など入れたい方におすすめです。写真やネットでみてとても綺麗なところだなと思い調べたら、行ったことのない式場で出来てまだ1年くらい経ったばかりと聞いて、どのような感じの式場なんだろうと思いとりあえず訪問してみようと思いました。詳細を見る (1024文字)
温かみのある結婚式場
天井が高く、開放感のある挙式会場でした私たちが見学に行った日は雨が降っていたのですが、チャペルの中は全然暗くもなく、自然光が差し込んでとても綺麗でした。天気にも左右されないので、どの季節の結婚式でも心配がないなと思います。参列客の椅子も木ではなく、クッション性のある椅子で、ご年配の方や小さな子供にも優しい設計になっているなと思いました!白ベースで、木の感じもあり、優しい感じの雰囲気で、入場の扉が開いた瞬間の、わっと広がる空間がとても素敵でした!入場前のスペースも動画が流せるみたいで、その点もとても素敵だなぁと思いました。自然な感じで、温かみのある結婚式が好きな方にとてもオススメできると思います!2種類披露宴会場があります!どちらも本当に素敵でした。片方は中庭のところに小さな階段があり、参列者の方々も楽しんで貰える空間だなと思います。緑がとても多い印象で、温かみのある、落ち着いた雰囲気で披露宴が出来そうだなと思いました。もう片方はとても広くて、2階からの大きな階段が特徴的で、白ベースの会場、華やかなイメージでした。階段は本当に高くて、ここから登場するのはとても素敵だなと思います!ここの会場はプロジェクションマッピングが270度くらい広がるので、見ている方にもとても迫力のある演出でしたどちらの会場も、ロケーションが良くて、天気にも左右されにくい設計になっていました!自分たちの好みに合わせて色々決めれるので、色味は考えていきたいと思います式場は熊本駅の道路向かいにあるので、アクセスはとても良いです!新幹線、バス、市電、電車など、様々な公共交通機関を利用して来れると思います!式場の周りはアミュプラザくまもと、熊本駅などもあるため、賑やかな感じですしかし、式場の中からは、駅のビルなどは見えない設計になっていたので、写真にビルが映りこんだりとかはなさそうでした。私は子供を連れて見学に行ったのですが、スタッフの皆さんがとても優しくて、ベビーベッドや椅子なども用意してくださってとても助かりました。見学の時間が少し長くて子供もグズっていましたが、スタッフの方はゆっくり待ってくださって優しい方が多いなという印象でした。披露宴会場を案内してもらった時、プロジェクションマッピングなども見せてもらい、披露宴会場の雰囲気などもよく分かりました!マタニティ、キッズサービスがとても良いと思います!各場所に授乳室完備されていました!自分たちが呼びたい人数によって、披露宴会場の場所は決まるのかなぁという感じでした。大きい方に60-70名くらいだと、少しスカスカになりそうな印象を受けました!自然が多くて、温かみのある、結婚式をしたい!と思っている方にオススメです!私は、大きな階段がとても魅力的だなと思い、アクセスしてみました。出来て一年程なので、会場もとても綺麗で、温かみのある結婚式がいいなぁと思っていたので、その雰囲気に惹かれました。詳細を見る (1221文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが最高!
天井が高くて空が見えるチャペルが気に入りました。下見の日は雨が降っていましたが、曇り空だとは思えないくらい明るかったです。プロジェクションマッピングに圧巻されました。一軒目の見学で即決ということもあり、特典に大満足です。黒毛和牛の試食をさせていただきました。お肉が柔らかくて美味しかったです。駐車場もあり、駅から徒歩3分の距離で最高です。明るく気さくに話してくださり、安心して下見ができました。披露宴会場からお手洗いなどが近いので、どんなゲストに対しても心遣いできそうだなと思いました。予算が上がりそうな項目を聞いておくことがいいと思います。空が好きな方におすすめです。instagramの広告で、チャペルに一目惚れしました。詳細を見る (313文字)
- 申込 2026年4月
光と映像のひと時
こちらの会場は、まず天井が高く開放感があり、とても印象的なチャペルでした。青空が美しく見える設計になっていて、自然光がたっぷり入り、晴れの日はもちろん特別感のある空間になります。また、雨の日でも暗さを感じさせず、館内全体が明るく保たれている点も安心できるポイントです。プロジェクションマッピングの演出がとても迫力があり、式や披露宴をより印象的に彩ってくれると感じました。天候に左右されず、どのシーンでも雰囲気が良い会場だと思います。熊本駅が近くにあり、遠方からも便利でとても良い。また駐車場も多く整備されており、街からも遠くないので二次会に行きたい人にも優しい高い天井とプロジェクションマッピング永劫をたくさん取り入れたいならおすすめ。詳細を見る (318文字)
洗練
チャペルは開放感があり綺麗でした。高さがかなりあり、好印象でした。シンプルかつスタイリッシュな披露宴会場で人数も150人近く入るとのことでした。金額に関しては納得のいくものではありませんでしたがプランナーさんの対応の良さで決めました。料理は一般的なコースメニューの流れですがこだわってシェフの方と話し合いながら決めていけるという事でしたのでそこもまた一つ魅力かなと思います。駅からの近さはとても魅力的です。私たちの意見に親身になってくださり、最善を尽くしていただいたと思います。駅からのアクセスが抜群です。打ち合わせ中のドリンクの気遣いが凄かったです。出席いただく方を第一に考えられるカップルにはおすすめかもしれません。駅からのアクセスの良さとこちらの会場が去年できたという面で下見を決めました。詳細を見る (348文字)
ワクワク!
チャペルは天井がすごく高く入った時の感動感が凄かったです。白を基調としてい好みの雰囲気でした。かいだんがあるのとプロジェクトマッピングができるところがすごく気に入りました。試食しましたがすごく美味しかったです。駅から歩いてすぐ着くので着てもらう方のことを考えるとアクセスはすごくいいと思います。スタッフさんの対応すごく良かったです。アクセスが良く、白を基調としていて階段がある料金についてはしっかりと確認し、県外からの参列が多い方にはおすすめ。できて1年ぐらいのところで新しくてアクセスがいいところ。色んな式場に自分が参列したことはありますがここはなかったためどんなところかなと気になったから決めました。詳細を見る (302文字)
圧巻
全体的に白を基調とし天井が高く明るく暖かい雰囲気でした2つの会場がありシャインという会場は木目調で暖かみがあり庭が広くまた庭には可動式の屋根が付いていて雨でも安心の会場でしたもう一つのプリズム白一色で広く階段入場も出来るという素敵な会場でしたまたどちらの会場もプロジェクションマッピングがあり他には無い演出がありすごく良かったです熊本駅から徒歩3分という好立地でとても良いと思いました 駅近で周りにビルも多い場所なのでどうかと思っていましたが上手に隠されていて素晴らしかったです何といってもチャペルが圧巻見た瞬間に一目惚れしました立地が良く遠方から来る方が多い方は特におすすめです写真を見てチャペルの雰囲気がよく1度見学してみたいと思いました詳細を見る (321文字)
一目惚れ
扉が開いた瞬間、天井が高く開放的な雰囲気・太陽の光がさした明るい雰囲気に圧倒されました。そして扉が開く前の空間をお腹の中を表現しており、扉が開く直前にビデオにて両親へ今までの感謝を伝えられることが素敵だなと感じました。木目調の温かい雰囲気に一目惚れしました。また、プロジェクションマッピングで登場する演出に「すごい」の言葉しか出ないほど圧倒されました。どういった登場の仕方があるのかを目の前で見ることができ、結婚式へのイメージが膨らみとても良かったです。遠方からゲストを呼ぶ予定があったので、熊本駅の目の前という立地の良さに魅力を感じました。一つ一つ丁寧に説明してくださったり、優柔不断な私たちの考えに寄り添った対応をしてくださり、ぜひこの方と一緒に結婚式を作っていきたいと感じました。式場内の動線や細々した配慮(親族専用の部屋の用意・喫煙所を二十扉など)に魅力を感じました。熊本駅を利用する遠方からのゲストが多い場合、熊本駅から徒歩3分の為おすすめです。チャペルの写真を拝見し、他にはない白基調とした雰囲気の良さに魅力を感じました。詳細を見る (467文字)
ナチュラル
チャペルは天井が高く開放感があるものになっていて写真で見るだけでは緊張しそうと思っていたが実際に見学してみるとそんなことはないように感じました。また自然光もたくさん入ってきて非常に明るい綺麗なチャペルになっていました。披露宴会場の形が長方形になっており新郎新婦と参列者の距離が遠くなりすぎない会場で理想の会場でした。またナチュラルな雰囲気で自然もありとてもよかったです。熊本駅から徒歩ですぐのところに位置しており遠方からの参列者が多い身としては非常に助かります。駅近とナチュラルな雰囲気が式場選びの条件と一致していました。会場の形や広さ式場を探していた時にinstagramで出てきた写真や雰囲気を見た上でアクセスがよさそうだったため。詳細を見る (318文字)
- 下見 2026年4月
チャペルがとても綺麗でした。
天井が高く、自然光が入るのでとても明るかったです。よしナチュラルな雰囲気で挙式を上げることができる印象を受けました。2つ会場があり、よりナチュラルな雰囲気の会場に惹かれました。ガーデンも全天候対応とのことで、デザートビュッフェをやりたかったので天候に左右されずいいなと思いました。熊本駅から徒歩3分とのことで、アクセスの良さに惹かれました。また、提携ホテルも近くにあり、遠方ゲストも招待しやすいと感じました。アクセスの良さを1番重視していたため、熊本駅から徒歩3分というところがとてもよかったです。プロジェクションマッピングも迫力があり、楽しかったです。ナチュラルな雰囲気で楽しい結婚式をしたい方にはおすすめです。アクセスの良さ、チャペルや披露宴会場の雰囲気を直接確認したかった。詳細を見る (340文字)
とても綺麗、プロジェクションマッピングも豪華
チャペルは天井が高くすごく明るい100人以上入れてみんな座れるので安心階段演出ができ、天井が高く広々した会場プロジェクションマッピングも豪華ですごかった白を基調としており高級感もある会場だった熊本駅のすぐそばなので県外からの参列者も楽だと思う周りには道路や建物があるが特に気にならなかった案内していただいたスタッフさんはとても元気で面白く、この方がプランナーだったらとても楽しい式になると感じたチャペルが綺麗なところがよかったが想像以上に明るく綺麗だった式場全てが綺麗で天井が高く広々とした印象綺麗なチャペル、披露宴会場で式を挙げたい人におすすめ彼女がチャペルの雰囲気が1番好きということで下見をした詳細を見る (300文字)
最新!
チャペルの天井が高く明るい全体的に広々としてていて開放感がありゆったり過ごすことができる2つの会場から選べるのがいいと思いました。どちらも自然光も入り明るいです。最新技術もありサービスも手厚いので妥当な金額かと思いましたが、特典も多いのでその点で費用を抑えられると思います。ブライダルフェアではお肉料理のみいただけましたが、少ししょっぱく感じました。熊本駅から徒歩3分なのでアクセス良好です。ゲストの方々も喜ばれると思います。とても明るくて親切です。こちらがたくさん質問しても笑顔で快く対応してくださいました。プロジェクションマッピングが印象に残りました。唯一無二の演出が叶うと思います。演出にこだわりたい方におすすめです。開放的なチャペルとプロジェクションマッピングを見たかったからです。詳細を見る (345文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自由度が高く理想が叶えられそうな式場
かなり綺麗で、全ての設備が新しく、現代風な雰囲気であった。天井が高く、プロジェクションマッピングができて、かなり今風な会場だった。予算内ではあるが、地域的に見ると比較的高い方かと思う。特典をフルに活用して、予算内に抑えることができた。持ち込み料は、普通にかかる。美味しかった!駅近でアクセスが良い。駅近にも関わらず、駐車場まで完備されてある。かなり親しみやすい印象。自由度が高い披露宴会場で、やりたいことがなんでもできそう。プロジェクションマッピングなどもかなり最先端で良かった。格式高いより、みんなでワイワイを希望するカップルにおすすめ。インスタやtiktokで見て、綺麗で新しい式場だと感じたから。詳細を見る (301文字)
最新技術がすごい
自然光がたくさん入ってきて明るい印象をうけました。インスタグラムの広告で見た通り天井がたかく、正面のステンドグラスがウェディングドレスを映えさせてくれそうで、写真写りがとてもいいだろうなと感じました。2つの披露宴会場を見せていただきましたが、どちらも開放感があって素敵でした。白や木目でまとめてあり、ザ・今風の雰囲気を感じました。プロジェクションマッピングも豪華で盛り上がりそうだと思いました。駅近で遠方からのゲストもきやすいです。目の前に東横インもあり、宿泊でも日帰りでも可能なところがありがたいです。自由度が高く理想を叶えてくれそうしたいことがたくさんあってこだわりたい人におすすめインスタグラムの広告で出てきたチャペルの写真が綺麗だったからです。また、熊本で最新の式場で、友人がここで挙げている人がいなかったためきになったからです。人と被るのが嫌だと思っていたため。詳細を見る (386文字)
夢が叶う
天窓もあるが、天気に左右されず、もし雨が降ったとしても明るく綺麗な空間が出来る様に感じました。プリズムという会場を見学させていただき、新婦側の希望でもあった階段から降りたい。が叶う会場でした。県下最長の階段ということもあり、その迫力に圧巻されました。熊本駅の目の前で、場所も分かりやすくどこからでも来やすいのでゲストの方々にも安心して起こしくだされる環境が整っていると感じました。プロジェクションマッピングがあり、ゲストを楽しませれる派手な演出がとても良かったです。人気のため希望してる式を上げたい日時が埋まる可能性を考え思ってるよりも早めに行動を始めると良いと思いました。新しめの式場なので綺麗な会場で挙式出来たらと思い見学しました詳細を見る (317文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちオリジナルの素敵な一日が作れる式場
天井が高く自然光が入りすごい素敵でした。ゲストの方とすごく近いところがいいとおもいました。バージンロードも丁度いい長さだと思います。すごい清潔感ある綺麗な式場です。プロジェクションマッピングも綺麗で大階段がすごい素敵でした。沢山の人数収容できるのがいいです。光を上手く使った演出で華やかです。白を基調としたシンプルで華やかなプリズムと木調が温かみを感じるシャインと2つの披露宴会場があるのも見どころです。式場までのアクセスがほんといいです。駐車場も無料サービスあるのでゲストの方にすごい優しいです。ビルがチャペルから見えないようにしてある工夫も感動しました。バリアフリー、駅近、施設の清潔さオリジナリティを求める方おすすめ去年できたばかりで駅近なアクセスもいい所でチャペルがすごく綺麗だと思い下見しました。詳細を見る (353文字)
新しくてとってもきれい
きれいで明るく天井が高いので開放感がある。建物自体が新しかったので、とても綺麗ですごしやすい空間だった。新しくて、天井が高く、開放感がある。プロジェクションマッピングの演出があり、期待感のある入場をすることができる。熊本駅からすぐ近くで歩いてくることができる。新郎新婦どちらも熊本県外出身のため、遠方からのゲストも参列しやすい場所だと思う。二次会を行う街までも市電やタクシー等ですぐ行くことができ、式後もスムーズに動く方ができる。おもしろく明るいスタッフさんが案内してくれた。披露宴で行うイベントをたくさん提案してくれながら見学することができたので、自分たちの挙式や披露宴のイメージが沸きやすかった。会場の雰囲気が明るくて理想通り。できるだけはやく見学に行って日程をおさえること。会場の雰囲気が熊本県内の会場の中で1番好みだったから。遠方からのくるゲストが多く予想されていたので、駅からも近く、アクセスがとても便利な式場で式をあげたいと考えていた。詳細を見る (424文字)
翠楓シーズンズテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
翠楓シーズンズテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催\1周年記念/決め手はチャペル◎!感動挙式体験&3万円和牛フィレ試食
\1件目が断然お得★最大180万円優待/ギフト券1万&挙式・ドレス代全額等プレゼント!天井高9.6mの自然光降り注ぐ圧巻チャペルと心奪われる最新マッピング演出の非日常空間。当館ゲスト満足度◎3万円相当和牛フィレ無料試食でおもてなしも確認♪

現地開催\花嫁支持率◎/好評◎天高9.6m感動チャペル×ドレス66万全額優待♪
\卒花嫁の理想を詰め込んだ式場/1件目がお得★最大180万円&ギフト1万円優待♪全天候型の天高9.6mチャペル体験と口コミで話題の最新演出体験付きフェア!異なる披露宴会場からピッタリが見つかる!

現地開催\1周年記念★180万優待/天井高光溢れるチャペル×フィレ試食
\1件目が断然お得★最大180万円優待/ギフト券1万&挙式・ドレス代全額等プレゼント!天高9.6mの圧巻チャペルと心奪われる最新演出の非日常空間。当館ゲスト満足度◎3万円相当和牛フィレ無料試食でおもてなしも確認♪
0120-19-1815無料
【全組へ】熊本県産黒毛和牛フィレ試食×最新演出体験♪【HP限定★1件目来館特典】1万円ギフト券
【ご来館全組様へ】3万相当黒毛和牛フィレ試食&最新プロジェクションマッピング演出体験♪ 【会場見学1件目の方】ギフトカタログ1万円分プレゼント
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | 翠楓シーズンズテラス(スイフウシーズンズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 熊本駅/JR鹿児島本線熊本駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 熊本駅/JR鹿児島本線熊本駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間]土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~14:00/15:00~17:00 火・水曜定休(祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 39台満車の場合は近隣のパーキングをご利用ください(有料) |
| 送迎 | あり送迎バス手配可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケール感9.6Mの天高チャペルがおふたりを祝福 |
| ガーデン演出 | 有りテラスでデザートブッフェも可能♪雨天でも使用可能なテラスは熊本でも唯一無二の空間 |
| おすすめ ポイント | 階段入場や270度プロジェクションマッピングなど、多彩な演出が叶います。
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウエディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食もご準備しております |
| おすすめポイント | \とにかく料理が美味しい会場/熊本の食材をふんだんに使用したフレンチジャポネ
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||