- 熊本県 クチコミ件数1位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場8位
翠楓シーズンズテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年10月
想像以上です。
とても綺麗でした。天井も高く自然光が入る素敵な会場で、家族で対面する際には対面前にモニターに手書きのメッセージや写真を流すことができるのが特に素敵だと思いました。普段恥ずかしくて伝えることのできない感謝の言葉を伝えることができるのは嬉しいです。こちらも光が差し込む素敵な会場でした。また、プロジェクションマッピングがあるためライブ感があり通常の式とはまた違う、ゲストと一緒に盛り上がれる披露宴が作れると感じました。駅から徒歩圏内で、県外のゲストも来やすいロケーションだと思います。式場の景色や環境としては緑や水に囲まれたテラスがあり、駅前とは思えない素敵な空間だと思います。とても明るく、気配りが素晴らしいと思いました。また料理や衣装などの細かいことも多数質問しましたが全てに対して丁寧に説明していただき、対応いただいたスタッフの方に任せたいと感じました。プロジェクションマッピングがおすすめだと感じました。ゲストと一緒に盛り上がれる先にしたいという思いがあったため、とても刺さりました。ゲストと一緒に盛り上がりたいかたにおすすめだと思います。演出や料理が細かく決めることができる分、どこまでできるのか、またどこまでが料金に含まれているのかは細かく確認した方がよいと感じました。インスタやサイトで式場の雰囲気、演出が気になり見学を決めました。詳細を見る (539文字)
- 本番 2025年12月
チャペルがめちゃくちゃ綺麗です
家族とのペアレントタイムができるチャペルはすごく感動しました。両親も私たちも涙ぐんでて、やって良かったです。また、天井が高く空も見える作りで空間自体が素晴らしいです。とにかく雰囲気最高のチャペルでした。披露宴は広く、100人以上入る会場でした。プロジェクションマッピングでの演出からの登場はウケも良く、やってよかったです。ドレスはこだわったこともあって見積もりより値上がりしました。他には持ち込みも多かったのでその分は値上がりしました。招待状はweb招待状を利用したため、値下がりしました。料理は美味しく、参列された方も満足されていました。熊本駅の目の前で駐車場付きなのでロケーションは完璧でした。遠方からでも車での列席でも嬉しい立地です。新郎新婦の雰囲気に合うと思うとのことで担当スタッフを選出していただきましたが、ほんとに対応も良く素晴らしかったです。当日もアシスタントの方が付きっきりで大変助かりました。施設が全体的に綺麗で、空間もおしゃれで素敵な式場でした。契約までは、自分のこだわりたいポイントと予算を明確にして、打合せすると良いと思います。準備については、なるべく早めに準備すること。期間に余裕があれば何かと対応できます。当日はあっという間に終わってしまいます。写真撮影の時間も限られてますので、撮りたい人がいたらスタッフに伝えると良いと思います。式場の雰囲気とドレスの好み、ロケーションを重きに置いて式場を選びました。重要視していた雰囲気、ドレス、ロケーションの全てがマッチしており、他にも料理や設備など魅力的な部分が多かったため決定しました。詳細を見る (679文字)

費用明細100名/4,033,079円
とても良い
・会場が広く開放的で明るい・天井が高い・色合いがシンプルで良い・綺麗な白で清潔感がある・おしゃれ・妥当・プランや特典によってはコストパフォーマンスが良いと感じる・忖度なしに美味・国産牛もそうだが、周りの野菜に対しても良い焼き加減・駅近でアクセス⚪︎・外からは見えにくい構造、だだし近くのマンションは見える・一方方向からではあるが車でも来やすい・明るく責任感あり・案内もスムーズでぐだることなし・説明も丁寧でわかりやすい・挙式、披露宴会場に限らずおしゃれで清潔感あり。・家族に対しての控室もあり、配慮がきめ細やか・人気そうなので時期に関しては早めに確認する必要あり・相場も事前に確認が必要・式場の綺麗さ、清潔感の確認のため・雰囲気の確認のため詳細を見る (320文字)
- 申込 2025年12月
一度見たら忘れられない爽やかで華やかな式場
・白基調で清潔感のある印象・天窓から光を取り込める空間デザインで明るい・天井が高く開放感のある空間・光を取り込みやすい建物デザインで明るい雰囲気・天井が高く開放感のある空間・プロジェクションマッピング演出可能な設備あり・予算は不安もあったが丁寧に教えていただけた。・特典もいろいろなものがあり、お得感もあった。・料理が素材に拘るだけでなく、調理もすごく拘りを感るようなすごく丁寧な仕上がりで美味しい。・駅近のため、遠方からもアクセスしやすい・笑顔がすてき・親身になって説明・提案してくださるため、初めてで何も分からない中でも安心して式場選びをすることができました。・アクセスの良さ・式場の雰囲気や料理の美味しさ、演出の多様性・会場全体の清潔感ときれいさ・式場の相場・落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方・ゲストに最高のおもてなしをしたい方詳細を見る (367文字)
ワクワクしました
・光が差し込むチャペルが写真で見る以上に素敵で、天井が高く開放感抜群。・天気が悪くてもそれを感じさせないつくりになっている。・披露宴会場も広々としていて、階段を使った登場やプロジェクションマッピングの利用が最高。・ゲストとの距離も近く感じることができる。・メイン料理の試食もさせていただきましたが、お肉はもちろんやわらかくて美味しく、なにより野菜を美味しくいただけたのが感動的。・駅から徒歩5分以内で迷いにくい。・まわりが気にならないような、非日常の空間。・自然光差し込むチャペル・プロジェクションマッピングがすごい・今までの結婚式と少し違うことをしたいカップルにおすすめ。・天井が高く開放的なチャペルが気になって見学した。詳細を見る (312文字)
自然豊か彩り豊か
緑と白キレイなチャペル正面から太陽光が明るく照らす見上げる青空と驚く程天井が高い自然豊かな落ち着き有る空間彩り豊かなサプライズ感満載な空間披露宴会場横にトイレマタニティー設備完備して有り予算に対するお見積を事細かに提案してくれ特典やキャンペーンを大いに活用すると持ち込み金額が大幅に抑えられる野菜が美味しいお肉柔らかいソース塩コショウも美味しい熊本駅近く県外からも来れるバス市電も有り駐車場有り近く駐車場多数洗練された明るく優しいスタッフ自然豊か彩り豊かサプライズ感満載プロジェクションマッピング親族控え室が広いオープンして直ぐな為下見予約と日程合わせを早めにする自然豊か彩り豊かサプライズ好き新しい好きなカップル緑と白キレイなチャペル詳細を見る (318文字)
演出凄い
木の温かみと自然を感じることが出来る会場。見積もり特典内容ともにしっかり説明もあり分かりやすかったです。持ち込み料についても質問が多い所に関しては事前に教えてくれました。メインメニューの試食のみでしたが美味しく、野菜も油を使わず素焼きしたりとの料理法がこだわりがあり良かったです。駅近で5分以内に到着出来る利便性が最高です。担当してくれたプランナーさんが私たちの意見をしっかりと取り入れてプランを作ってくれて最高でした。とにかく立地条件が最高です。とにかく5月オープンという事で結婚式を挙げたい日にちは余裕を持ってがいいと思います。instagramで観て駅近なのと新しい所が気になって見学しようと思いました。詳細を見る (305文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切で挙式、披露宴会場もとても素敵!
開放感があり、清潔感ある会場に癒されました。最新の機器もあり魅力を感じました。天井も高く、白を基調とした会場に癒されました。270度の大迫力プロジェクションマッピングに驚き、サプライズ入場もでき素敵でした!特典も多く魅力を感じた。お肉の試食があり、柔らかさソースが美味しかった。熊本駅から徒歩3分と遠方からでも行きやすい!緑と水をイメージして作られており街中だが自然を感じることができた。とても明るく話しやすかった。アドバイスや細かくいろんなことを教えてくれたり聞いてくださりとてもありがたかった。清潔さ、最新の設備、挙式の天井の高さ。控え室の充実。人数はしっかりスタップにお伝えしておいた方がよい。披露宴会場は2つあるためイメージや人数に合わせて選べること。最新機器でのプロジェクションマッピングがあり、音響系も素敵だった。オープンして間もない新しい式場だったこと。写真で見て一目惚れした。詳細を見る (396文字)

- 下見 2025年12月
スタッフさんの対応が最高!
まず、扉を開けた瞬間、自然光の明るさに圧倒されました。天井が高いこともあり、開放感が感じられました。白を基調としており、とても明るかったです。窓やテラスがあるので、開放感を感じられました。プロジェクションマッピングは想像以上で、感動しました。熊本駅から徒歩で行くことが可能ということが何よりの利点だと思います。スタッフの皆さんが見学に来ただけの私たちのために全力で動いてくださっている様子を見て、感激しました。案内中も、挙式当日をイメージすることができるよう、工夫してくださっており、大変分かりやすかったです。挙式に特化している施設ということもあり、オリジナリティ溢れる内容にしやすいと感じました。自分達がどのような式を挙げたいのか、イメージを持って行くことをおすすめします。(スタッフさんがその願いを叶える方法を一緒に考え、提案しくれるため)知人が当式場で式を挙げ、参列した人の話から良い印象を受けたため。詳細を見る (404文字)
大満足
自然光がしっかりと入る。天井がとても高い。会場は2ヶ所ある。2ヶ所とも白を基調とした会場で、大きなガラス窓と広いテラスがある。ゲストハウスタイプ?なので、見積額としてはこんなものかーってとこだが、オリジナルティを出しつつ金額も抑えれるようにアドバイスしていただいたので、高いとは感じない。衣装持ち込み可能(+料金)ステーキを無料で試食した。有料でフルコースもあるので、そちらで試食してみたほうが良い。実際にはシェフと私達でメニューを決めるとのことで、自由度も高いのではと感じた。熊本駅の目の前なので、新幹線で来ても問題ない。また、バスターミナルも比較的近いので公共交通のアクセスは良好スタッフの数が結構多い印象だった。スタッフ皆さん、笑顔が素敵で声掛けも頻繁にしてくれた。プランナーの説明も分かりやすく、各会場では実際に式を挙げる際の雰囲気を味わうことができた。挙式会場は一見価値あり!披露宴会場はプロジェクションマッピングもできるため、オリジナリティをメインに考えている場合はもってこいの会場であると思う。オリジナリティを求めるカップルにはオススメ!式場が新しいのと、立地が良いので遠くからの列席も容易なのはありがたい。スタッフの雰囲気がとても良い。同僚の結婚式で列席してとても良かったので見学しようと思った。詳細を見る (556文字)

- 下見 2025年12月
チャペルは圧巻でした。
挙式会場はとても明るく天井が高くて圧巻でした!雨の日や天気の悪い日でも明るいとのことで天気に左右されないのはとても安心でした。披露宴会場は、私は白っぽい雰囲気で階段がある会場が希望でしたが、翠楓さんは希望を叶えてくれる会場がありました!さらに、プロジェクションマッピングもあるとのことで、楽しい演出ができるなと感じました!新しい会場でプロジェクションマッピングなどの演出もするとなると高額になると予想してましたが、自分たちの希望金額になるように頑張ってくださったので助かりました。持ち込みなどもできるようなので節約できるとこもありそうです。見学の際は、メイン料理一品しか食べれませんでしたが、お肉が柔らかくてとってもおいしかったので当日食べれるのが楽しみです!遠方から来る親戚や友達がいるので立地がいいところがよく、翠楓さんは熊本駅の近くなので、立地は抜群でした!!スタッフの方々はとても優しく、私たちのやりたい結婚式のイメージを伝えると、いいですね!!とノリノリで聞いてくださって、結婚式するのが楽しみになりました!自分のやりたい結婚式が明るく白いお姫様なイメージだったので、そのイメージにあった会場を探していましたが、翠楓さんは自分のイメージにぴったりでした。待機スペースも椅子が沢山あって参列者がみんな座れるように配慮してあるところも素敵だと思いました。プロジェクションマッピングなど最新の演出をしたい方や、立地を重視する人はぴったりだと思います。式場の挙式会場と披露宴会場の写真を見てとても綺麗で明るい感じで、披露宴会場に階段があるところが希望だったので探していたところ翠楓さんを見つけたので見学してみたいと思ったので下見しました。詳細を見る (720文字)

- 下見 2025年12月
安心して見学に行ってください!
天井が高く光が入り込みやすい設計入場扉近くの障害物がなく、後ろの席のゲストでも見やすい緑と水もあり自然を感じる雰囲気大きさは広すぎず狭すぎず丁度いいプロジェクションマッピングがとても良かった駅前でアクセス良い1階はビルは見える条件とこだわりが一致プロジェクションマッピングの壮大さプランナーの方の接客の良さ親族控室も広く、控室の中にドリンクがあるためゆったりできるし、トイレも目の前にあるので安心やりたい演出や、ゲスト人数、自己負担金額、両家の親が新郎新婦にして欲しい演出があるか、バリアフリーや親族控室の見学、受付やウェルカムスペースがどこかなど事前に調べていった方がより当日をリアルに想像できます。instagramで見ていて、最新会場でアクセスもよく、雰囲気が好みだったから他の友達と被らないところで式をあげたかったから詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年12月
安心して下見に行ってください!
挙式会場の天井が高く、照明もしっかりしているため天候に左右されないいい会場だと思いました!椅子が柔らかいため、長時間座っても疲労感があまりなさそうでしたプロジェクションマッピングがとても良かったです!お肉の試食があったのですが、とても美味しかったです!駅前というとこともあり、参加者が訪れやすい会場だと思いました親身になって相談に乗ってくださりました!どういう結婚式にしたいというのがまだ定まっていない中での相談だったのにも関わらず、私たちの希望を聞いてくださり、プランを提案してくださりましたスタッフの方がとても親切に対応してくださるところ各披露宴会場の近くに御手洗いがあり、とても良いと思いました会場がとても綺麗なところプロジェクションマッピングを使いたい方は一度下見に行って欲しいです!駅前だったから詳細を見る (353文字)
- 下見 2025年12月
ここで式を挙げたいと思いました
とにかく窓があるため自然光が入ってくるなというイメージだったのと、夜に見学させていただいたが夜でも明るかったのがとてもすごいなと思いました。2つ会場を見学させていただいたが、2つとも良かったと思いました。プリズムの方は白っぽくお姫様みたいな雰囲気を感じました。階段や空間など全てがドラマチックに感じました。シャインの方はナチュラルで自然な雰囲気でした。テラスがあり、ゲストとわいわいできそうな感じです。結婚式はすごくお金がかかるイメージだったのですが、特典などをつかってドレスがお安くなったりしてその説明も丁寧にしていただいて本当によかったです。試食をさせていただきましたがお料理はとても美味しかったです。味が美味しかったのはもちろんですが、見た目も素敵でした。とにかく駅から近いというのがいいと思いました。私は県外の出身なので、ゲストも県外がほとんどのため、駅から近いというのはゲストも安心できるのではと思っています。とにかく話を丁寧に聞いてくださり、私たちが初めてだったものですから料金や会場など丁寧に優しく説明していただきました。あまりにも素敵だったので、悩んでいたのですがどこで悩んでいるのか相談に乗っていただきながら決めさせていただきました。まず、会場自体の雰囲気は本当に素敵だなと思っています。2つ見学をさせていただきましたが、2つの披露宴会場はまた違った良さがあるため、多くの人がここで式を挙げたいと思うだろうなと思いました。またラウンジが広くとても良いなと思うところばかりでした。下見するときには、少しでも不安に感じること疑問に思うことやりたいと思うことをスタッフさんに相談するとすぐ答えていただき解消できると思います。最初は資料請求をさせていただいた後にお電話がきてフェアがあるというのを教えていただき予約をいたしました。口コミでも上の方にあり、式場自体が新しく綺麗だったため見学させていただきたいと思いました。詳細を見る (815文字)
- 本番 2025年12月
令和の結婚式!
ナチュラルな雰囲気で、自然光が入るため、とっても明るく綺麗でした。ナチュラルな雰囲気でとっても居心地がよかったです。衣装料理ドリンクにこだわったので、見積もりよりは値上がりしました。ペーパーアイテムを自作し節約しました!ゲストの方からも「美味しい!」と好評でした。飲み物はグレードをあげたことでゲストの方からも喜びの声をいただきました!駅近なのでアクセスは、とってもよかったです!担当のプランナーさんが私たちの結婚式のイメージを広げ、寄り添ってくださり、どうやったらより良い結婚式になるのか一緒に考えてくださる方でした!思い出に残る結婚式をできたのはプランナーさんのおかけです!新しい会場だったため、チャペルや披露宴会場は、もちろんのことトイレなどのゲストの方が使用される場所もとっても綺麗でした!計画的に早めの準備を心がけた方が生活に支障がありません笑ゲストの人方ももちろんですが当日は、自分たちも楽しむことが1番だと思います!アクセス式場の雰囲気アクセス式場の雰囲気を実際にみて決定しました!詳細を見る (448文字)
- 下見 2025年12月
自然体で、暖かい結婚式ができそう
木目と白を基調とした会場で、自然体でいれそうなの雰囲気でした。ナチュラルで、暖かい雰囲気でした。フェアに参加して、色々な特典をつけていただけて、お得だと感じました。お肉とお野菜を使った料理をいただきましたが、どちらも素材の旨みが引き出されていて、とても美味しかったです。jr熊本駅から、徒歩3分程度とても親切で、丁寧な対応をしていただきました。チャペルや披露宴会場が、ナチュラルで暖かな雰囲気でとても良かったところ。スタッフの親切丁寧な対応料理のおいしさ遠方からでもアクセスしやすいところナチュラルな(かしこまり過ぎず、自然体な)雰囲気を希望しているカップルにおすすめです。立地(アクセスの良さ)会場の写真から感じたナチュラルな雰囲気詳細を見る (287文字)
- 参列 2025年12月
満足感の高い会場
明るく開放的です。晴れの日で自然光がたくさん入って雰囲気が良かったです。会場が広いので参列者が全員入る事ができていました。ナチュラルな雰囲気の素晴らしい会場です。落ち着いた色合いだけど華やかでした。会場にはテラスがあるので外でブーケトスなどのイベントがありました。外のため開放的で良かったです。メインの料理は試食した事があったので美味しいと知っていたのですが、他の料理もとても美味しかったです。熊本駅から徒歩で5分ほどの立地です。式場は道路沿いにあるので分かりやすく迷うことはないと思います。友人に頼まれ受付を行ったのですが、スタッフの方が丁寧にサポートしてくださり大きな問題が起きずに終える事ができました。大変助かりました。スタッフの対応が良かったです。詳細を見る (328文字)

- 下見 2025年12月
圧倒されました。
とにかく天井が広くて開放的。白を基調としているため、清潔感もありました。リングドッグもokなので、助かります。椅子が柔らかいので、子供や高齢の方も長時間安心して居れると思います。プロジェクションマッピングに圧倒されました。もともと、自然を中心に考えていたのですが、いざ、体感してみるとグッドでした。駅周辺でグッドです。道も分かりやすいので、誰でも迷わずに来れると思います。式場選びの1番の条件は立地でした。熊本駅周辺に、結婚式場はいくつかあるんですが、スタッフの方々の印象や、雰囲気に圧倒されました。駐車場があるかないかと、ゲストの方がどのくらい停めれるのかは確認して良かったです。大学時代の友人からの紹介です。詳細を見る (291文字)
- 下見 2025年12月
この式場で結婚式を挙げるイメージが自然とできました
チャペルの天井が高く、空からの自然光が入り込む造りになっていて、とても雰囲気がよかったです。やわらかな木目調の壁や、大きな窓から差し込む自然光により、自然を感じられる暖かな会場で、とても気に入りました。適用できる特典をたくさん教えていただき、適用していただいたので、とても有難かったです。特典でお得になった分、今後、他の部分でこだわることができると思うので、とても良かったと思います。お肉のお料理を試食させて頂きましたが、お野菜もお肉もとても美味しかったので、他のお料理もすごく楽しみになりました。また、お料理1品ごとにグレードを選択できるとのお話があり、ゲストの方に楽しんでもらえるような、こだわりを詰め込んだメニューを考えることが出来そうだなと思いました。熊本駅から徒歩で式場まで向かえるため、遠方ゲストにも参加してもらいやすい、好立地の式場だと思います。初めてブライダルフェアに参加し、自分たちの結婚式に対してまだぼんやりとしたイメージしか持てていなかった私たちに、「この会場ではこんなことも出来るんですよ!」と様々なアイデアやこちらの式場ならではの魅力を教えてくださり、とても有難かったです。交通アクセスが良い上に、熊本の中でも新しい会場ということで、来て下さるゲストの方にとっても満足して楽しんでもらえる結婚式を創り上げていけると思います。チャペルの雰囲気や披露宴での演出など、自分たちがどんな結婚式にしたいのかを2人で明確にしてから下見に行くと、見学の際にイメージが膨らみ、スタッフの方に希望や気になる点を質問したりすることができるかと思います。遠方ゲストの参加を考えて、交通アクセスの良い式場を検討していたところ、こちらの式場を見つけ、はじめてブライダルフェアに参加してみました。詳細を見る (679文字)
- 本番 2025年11月
人生で一番幸せな1日を叶えてくれる場所
チャペルは天井が高く、入った瞬間からやわらかな自然光と開放感に包まれます。白を基調とした上品な空間はどこを切り取っても美しく、バージンロードに差し込む光がとても素敵でした。披露宴会場は大きな窓から自然光がたっぷり差し込み、明るく開放的で温かい雰囲気でした。白×ナチュラルの柔らかい色合いがどんなテーマにも合わせやすく、私たちは“夢の国らしさ”をさりげなく取り入れましたが、とても馴染みました。広さも十分でゲスト同士の距離感も心地よく、映像設備や音響も綺麗で、どの演出もより印象的に見せてくれました。映像にこだわりたくて、クレールストーリアと中座ムービーを追加しました。また、ドレスも気に入ったものにしたかったため、値段を見ずに選びました。結果的に仕上がりが想像以上で、満足度が高く、お金をかけて良かったと思っています。ペーパーアイテムの一部を自作しました。引き出物やプチギフト、招待状などは割引していただきました。どの料理も本当に美味しく、ゲストからも「全部美味しかった!」とたくさん声をいただきました。急な変更にも快く対応してくださり、私たちの希望を丁寧に反映していただけたことが嬉しかったです。県外からのアクセスも良く、駐車場も広いため車でも来やすい点が魅力でした。担当プランナーさんが本当に温かく、準備期間を安心して進められました。どんな相談にも優しく寄り添い、迷ったときには的確に提案してくださる頼れる存在でした。当日もスタッフ皆さんの動きが丁寧で、常に笑顔で声をかけてくださり、式を心から楽しむことができました。チャペルの美しさ、スタッフさんの温かさ、写真と映像のクオリティの高さが特におすすめです。どの瞬間も写真映えしますし、自分たちらしさもしっかり表現できた式となりました。安心して任せられる式場です。準備期間は不安もあると思いますが、プランナーさんに言われた通りにこなしていたらいつのまにか準備が終わっていました。プロに従うのみです!当日は一瞬で終わってしまうので、写真・映像はこだわる価値があります!自分の目で見て良いものと思えるかは重要視しました。チャペルを見た瞬間に「ここで挙げたい」と心から思えたこと、そしてスタッフさんの温かい対応に信頼を感じたことが決め手でした。迷いなく、この式場に任せたいと思えました。詳細を見る (859文字)

華やか
チャペル「ray」に入った瞬間、天井の高さと自然光の明るさに心を奪われました。木の温かさを感じる落ち着いたデザインで、光に包まれるような雰囲気が本当に心地よかったです。生演奏の響きも相まって、厳かでありながら優しさのある空間だと感じました。挙式後に利用できるテラスも開放的で、天候を気にせず写真や演出を楽しめるところが魅力的でした。披露宴会場はどれも明るくて開放的で、一歩入ると気分がふっと軽くなるような雰囲気でした。白を基調とした会場は上品で洗練されていて、自然光の入る会場は柔らかい雰囲気でゲストともゆったり過ごせそうだなと感じました。プロジェクションマッピングにも対応していて、華やかな演出もできるので、ふたりらしい世界観を作れそうなのがすごく魅力でした。駅近なので交通の便が良いことも大きなポイントで、遠方から来るゲストにとってもアクセスしやすく負担が少ない点が良かった大好きなわんちゃんと一緒に結婚式を挙げられる点にまず大きな魅力を感じました。多めに見積もりをしてもらっておく方が良いかと思います。大好きなわんちゃんと一緒に結婚式を挙げられる点にまず大きな魅力を感じました。場全体の雰囲気がとても心地よく、自分たちの理想として描いていた世界観に自然と重なったこと。詳細を見る (454文字)
- 下見 2025年11月
理想の式場をつくりたい方へ
高さ9.6メートルチャペルがとても魅力的でした。白と緑を基調としたところもお気に入りです。披露宴会場は、二つの会場とも選ぶのが難しいくらい理想の会場で、オリジナルのプロジェクションマッピングができることも魅力の一つでした。雨に左右されない式場というところも良かったです。色もナチュラルな色使いで、新郎新婦の衣装がより目立つように会場作りされているところに感心しました。県内で1番新しい式場のため覚悟はしていましたが、かなり特典がつき、理想の予算に近づくことができました。費用を抑えたい方は、持ち込みできるものなどを事前に確認したりするのも良いとおもいました。オンライン参加のため、試食はできていません。知り合いにとても料理が美味しいと聞いていた為、楽しみです。お肉が国産の牛肉ということで、とても楽しみです。熊本駅から徒歩で数分というところで、贅沢な立地だと思います。駐車場もあるようです。挙式会場からは建物が見えない作りになっているようで、とてもこだわっているなと思いました。1軒目の見学に加え、遠方に住んでいる為オンラインでしか参加できず、不安でいっぱいでしたが、すぐに心配が吹き飛びました。結婚式にもほとんど参加したことがなかったため、どのような話をすればいいのかわかりませんでしたが、全てプランナー様が質問してくださり、素敵な提案してくださり、なんとなくですが式の雰囲気を感じとることができました。オンライン上でもたくさん質問でき、理想を伝えることができた。プランナーさんの対応がかなり良かった。ゲストを1番優先したいカップルにおすすめプロジェクションマッピングや高さのあるチャペルが気になった詳細を見る (672文字)
- 下見 2025年11月
チャペルとスタッフが素晴らしいです。
落ち着きすぎない感じ天井が高く光が差し込みますプロジェクションマッピングができる白と茶色がいい感じガラス窓が広く外は緑と水パフォーマンスに対して価格としては妥当だと思います。見積もりも思っていたより特典割引がありとても納得するものですワンプレート頂きましたが、牛肉のソテーっぽいものでした。とても柔らかく美味しかったです。熊本駅前にあり徒歩5分以内周りは賑やかとても丁寧で真摯な対応ですまた親しみやすくもあり、とても明るく接してくださいます。チャペルの雰囲気は落ち着きすぎない感じが良かったのでそこがマッチしました。友達を沢山呼んでわいわいとした結婚式を挙げたい方にオススメです。スタッフの方の対応が1番星5です。妻に見せて貰った写真がとても綺麗で気になりました。詳細を見る (307文字)
綺麗
とても大きくて綺麗階段入場ができるアットホームで落ち着く見積もりについても、最低で呼ぶ必要がある人数など、他の下見では教えていただいてないとこまで教えていただけたそれくらいかな〜と予想していた通りの見積もりだったが、特典などで割引していただきましたとても美味しかったシェフと直接話す機会があったり、要望を伝えることができると聞いて驚いたコースも何種類かあった熊本駅から徒歩圏内で、パーキングも近くにあり参列しやすい道路沿いではあるが、丸見えにならないように工夫されていたとても話しやすかったわかりやすく説明していただいたでっかい天井で白くて綺麗なチャペルやりたい演出が決まっていれば可能かどうか本当に写真通りでとても綺麗で素敵な会場でしたウェブサイトの写真が素敵だったから熊本で新しい会場だったから熊本駅から近かったから詳細を見る (319文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても優しくて式場もとても綺麗
とても綺麗で明るく開放感があり素晴らしかったです!2部屋とも違った雰囲気があり良かったです!雰囲気は違いますが、清潔感があってよかったです!お肉を試食させて頂きました。お肉がとても柔らかくてソースの味もしっかりついていて美味しかったです!駅から徒歩3分のところにあるので県外の方も移動に疲れることなく式場に来ることができるのでいいと思います!担当してくださった方はとても明るく笑顔が素敵な方で、説明もとても分かりやすく、魅力も詳しく教えてくださいました!話しているだけでワクワクしてきました!控え室もファミリールームがあったり、ラウンジも1組貸切なので他の組の方と一緒になることはないので安心して過ごすことが出来ていいと思います!結婚式をしようか悩んでいるカップル、楽しく式を挙げたい方におすすめです!今年にできたというところで気になっていました。snsで回ってきたのを見て式場の明るいところ、綺麗さ、雰囲気もとても良かったので見学しようと思いました。詳細を見る (351文字)

全てが最高の結婚式場
窓が大きく、当日は晴天で日が差し込みとても明るく暖かい雰囲気のチャペルでした。座る椅子も多いため、沢山の方が参列してくださいました。天井が高いため、沢山の方に参列していただいても圧迫感などは全くありませんでした。階段から再入場ができ、壁も広いためプロジェクションマッピングの迫力が素晴らしいです!窓も大きく、そして白基調の披露宴会場ということもあり、とても明るく行うことが出来ました。プロジェクションマッピングはこだわりたかったので、プランをあげ、レーザー演出もつけてこだわりました。当日のプロジェクションマッピングから再入場した時のゲストの方の歓声を聞いたら、やってよかった!と心から思える演出になりました!こだわってお金をかけて損はないです!ペーパーアイテムを手作りし、持ち込みにして節約しました!私たちがペーパーアイテムにそれほどこだわりを持っていなかったのと、遠方の方も多かったので、あまり沢山荷物を増やすのもなと思い、必要最低限の物のみ持ち込みし、あとはデータで先に送っておいたりして節約しました!コース料理がまずすごく美味しかったです。ゲストの方々からも沢山褒めていただきました。そしてプレミアムブュッフェでは、私たちのリクエストを聞いてくださり、美味しいスイーツにひつまぶしと熊本ラーメンを出していただきました。ひつまぶしやラーメンはその場で暖かいスープを入れて提供してくださるので、演出的にもとてもよかったです!カーテンオープンしたら、ブュッフェがバーン!と出てくるのでゲストの方にもサプライズで喜んでいただけました!駅から徒歩5分以内というのがすごく魅力的です!遠方ゲストが多かったため非常に助かりました。スタッフの方々もとても素晴らしいです。打ち合わせから式当日も細かく丁寧に説明してくださるため、不安に思うこと1つもなくただただ楽しく終えることが出来ました!・スタッフの方の対応・会場の広さ綺麗さ・プロジェクションマッピング・レーザー演出・コース料理・プレミアムブュッフェ・衣装の種類の豊富さ早めに取り掛かれる部分は早めに取り掛かり余裕を持って準備を進めていくといいかなと思いました!・交通の便の良さ・やってみたい演出が叶うか・料理が美味しいか・衣装の豊富さ・交通の便の良さ・料理メニューが自分たちで選択できる・演出の豊富さ(やりたいことが叶う!)・衣装の豊富さ詳細を見る (903文字)
- 下見 2025年11月
チャペルがおしゃれです。
チャペルは光が差し込み、とても明るく温かい空間で、写真で見るよりも実際の方がさらに印象的でした。披露宴会場は、白を基調としてとてもおしゃれでした。特典もたくさん付けていただき大変助かりました。非常に満足です。コースでも食べてみたいです。駅に近く、アクセスは非常に良いです。ゲストをたくさん呼ばれる方や遠方のゲストを呼ばれる方には魅力的です。親身になって相談に乗ってくださります。説明もとても丁寧です。チャペル・会場の雰囲気、スタッフの方の対応は素晴らしいです。270°プロジェクションマッピングなどもできるので、映像演出に力を入れたいカップルにおすすめです。チャペルが綺麗だと思ったから見学しました。詳細を見る (279文字)
オシャレなチャペルのある式場
チャペルは天井が高く開放感があり、自然光が差し込む明るい雰囲気で、とても美しかったです。特徴は大きな階段があるところで、階段から登場する演出ができます。披露宴会場で見せていただいたプロジェクションマッピングは想像以上に迫力があり、会場全体を使った演出がとても華やかで圧巻でした。熊本駅前にあり交通の便がとても良いです。丁寧で温かい対応がとても印象的で、初めての私たちでも安心して見学することができました。天井の高いチャペルが素敵です。光の入り方も美しくてぜひ見て欲しいです。見学当日に式場を即決する可能性があるなら、招待するメンバーを事前に具体的に決めておく方がいいと思います。知人の勧めで見学に行きました。詳細を見る (289文字)
- 本番 2025年11月
満足度が高い式場!
チャペルの天井が高く、自然光が入るのでとても雰囲気が良かった白基調で開放感があり、人数もかなり入るので私達の結婚式にはぴったりでした。打ち合わせの最初から式当日まで丁寧に対応して下さり、心配性の自分にはとても相性がピッタリなプランナーさんで、ノリも良く楽しかったです。最後まで支えて下さった事に感謝してます。私達のプランナーさんは本当に最高でした!披露宴会場の270度マッピングが迫力があり好評でした。なるべく費用が高くならない様に自分達で用意できるものはした方がいいです。招待する人数が多かった為、大人数入る場所を重要視しました。まだ完成する前に決めましたが、他店の動画や写真、雰囲気など見せて頂いたのでイメージが湧いたので即決でした。詳細を見る (237文字)
アクセス良好
天井が高く明るい雰囲気夜にチャペルを見学しましたが、夜でも明るかったです。暖かい雰囲気の披露宴会場緑の自然な感じや、壁も木目調で柔らかい雰囲気でした。私たちの予算に合わせてご相談しましたが、予算に見合うようにいろんな提案をしていただきました。お肉料理の試食をさせてもらいましたが、とても柔らかく美味しかったです。また、付け合わせの焼き野菜も焼き加減がちょうど良くとても美味しかったです。熊本駅の目の前にあり立地がいい駅からのアクセスも近く交通の便がいい私たちの要望に丁寧に対応してくださりやさしかったです。披露宴会場がとても気に入りました。県外に友人が多い方にはおすすめ近くを通りかかった時に新しくできていることに気づき調べてみると結婚式場だったので、交通の便もよく見学してみようと思いました。詳細を見る (285文字)
豪華
会場は天井が高くて広い自然光が入って明るく写真映えする白と水色で雨の日でも明るく天気に左右されることがないように感じました!入場口が3ヶ所もあり、お色直しのたびに登場の工夫ができる2種類あり、人数は趣味、年齢層に合わせて選択することができるプロジェクションマッピングが本格的だったご祝儀の予想と実費がどのくらいかかるか見積もりも何回も出してくれて説明してくだったどの程度負担できるか初めに、聞いて削れるところやサービスを教えて下ったお肉料理のみの試食だったけど、とても美味しいかった熊本駅から徒歩5分圏内で近く、ホテルも近くにあるのでアクセスしやすい駐車場も多く用意してあり、コインパーキングなど探す必要がなあとても寄り添って対応してくれる披露宴会場を好きなようにレイアウトできるキッズスペースをつくれたりする立地がいい新しくてきれい広いけど動線がスムーズ大人数呼ぶ人や遠方から呼ぶ人におすすめだと思う金額や広さ、動線、雰囲気とスタッフの対応、立地のよさ詳細を見る (401文字)
翠楓シーズンズテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
翠楓シーズンズテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催迎春★3組限定\料理UP特典付き/光と緑の貸切チャペル体験◎
【最大140万優待×組数限定】お年玉BIGフェアでお得に★\熊本NewOpenの会場/天井高9,6mの自然光チャペルと最新プロジェクションマッピングの体験が可能◎シェフ厳選フィレ肉の無料試食も!

現地開催【初夢感謝祭】140万優待*挙式0円×ドレス2着0円×フィレ試食♪
【最大140万優待♪】2026年最初のブライダルフェア\熊本NewOpenの会場/天井高9,6mの自然光チャペルと最新プロジェクションマッピングの体験が可能◎お年玉BIGフェアでお得に★シェフ厳選フィレ肉の無料試食も!

現地開催【豪華お年玉】最大140万優待*衣装2着分&NEW演出プレゼント★
0120-19-1815無料
【全組へ】熊本県産あか牛フィレ試食×最新演出体験♪【HP限定★1件目来館特典】2万円ギフト券
【ご来館全組様へ】豪華あか牛フィレ肉試食&最新プロジェクションマッピング演出体験♪ 【会場見学1件目の方】ギフトカタログ2万円分プレゼント
適用期間:2025/05/01 〜
| 会場名 | 翠楓シーズンズテラス(スイフウシーズンズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 熊本駅/JR鹿児島本線熊本駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間]土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~14:00/15:00~17:00 火・水曜定休(祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 39台満車の場合は近隣のパーキングをご利用ください(有料) |
| 送迎 | あり送迎バス手配可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケール感9.6Mの天高チャペルがおふたりを祝福 |
| ガーデン演出 | 有りテラスでデザートブッフェも可能♪雨天でも使用可能なテラスは熊本でも唯一無二の空間 |
| おすすめ ポイント | 階段入場や270度プロジェクションマッピングなど、多彩な演出が叶います。
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウエディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食もご準備しております |
| おすすめポイント | \とにかく料理が美味しい会場/熊本の食材をふんだんに使用したフレンチジャポネ
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||