持ち込みをしたい・オリジナリティあふれる結婚式にしたい人に◎

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/04/13
パンダ
  • パンダさん

神前式希望の為、館内神殿を拝見しました。
こぢんまりとは感じましたが、設備としては十分だと思います。

「葵」という会場を拝見しました。天井が高く、広々しています。
一昔前の雰囲気がしますが、最近壁やカーペットを変えたばかりとのことで綺麗でした。
会場に入った瞬間にタバコの匂いがしたのが気になりました。
成約者向けのフェア中だったようで、他の会場は装飾展示・試食会場になっていて拝見しましたが
ホワイトで統一されたお姫様テイストの会場(少し小さい・天井低め)もあり、ゲスト人数や好みで会場が選べます。

試食させていただいた際、苦手なもの・アレルギーを聞いていただき、彼のアレルギーに配慮してすぐにパスタを変更してくださったのがとても嬉しかったです。
ただ、メインプレートの肉汁がお皿の中でグラスに敷いた紙に染みてしまい、見栄えが悪くなってしまいました。
試食とはいえ、見た目も大事な点だと思うので、改善が必要では…
ケーキはおおまかに2店舗から選べるようで、それぞれの特徴も説明していただき、過去の製作例の写真も見せていただきました。とても細かくオーダーできるようです。
2店舗それぞれのショートケーキを試食でき、スポンジやクリームが比較できました。どちらも美味しかったです。

• 試食 白身魚のムニエル・ステーキ
名古屋ガーデンパレス

• パンダさん

会場周辺が繁華街(夜のお店が多い)なのは気になります。
夜におひらきになる場合、駅まで周辺を通るのが女性ゲストなど少し嫌かもしれません。
駐車場が地下に格納式で用意されていますが、駐車してから建物内に入るまでに荷物置場?のような場所があり
もう少しきれいだと良いと思いました。

神前式で和装にこだわっていることを伝えたら、ケーキ入刀は小刀を使用してはどうかなど、いろいろと提案してくださいました。
プランナーさんは終始明るく、確認事項があれば走って行って戻ってきてくださり、一生懸命で頼りになる・親身に相談に乗ってくれそうだと感じました。

持込み料金がないとのことで、最初に提示されるプランもシンプルです。
フェアなどで演出や写真・動画撮影会社がブースを出しているので、そこで必要なものをお願いしたり、外部業者を自分で依頼することが出来るようです。
あれはダメ。これもダメといったことはあまりなく、プランナーさんも相談に乗ってくれそうでした。

立地や、施設は最近の新しい式場に比べるといまひとつに感じましたが、
とにかくコストパフォーマンスが良いこと
自由度が高いこと、プランナーさんの人柄はピカイチだと思います。
自己資金が少ない若い新郎新婦などでも、少ない予算で素敵な結婚式が出来ると思います。

パンダ 様

この度はホテル名古屋ガーデンパレスをご見学頂き、誠にありがとうございました。

試食の事や駐車場の事など、細かい点までご覧頂きましてありがとうございます。
参考にさせていただきます。

価格が安いことや、持込み料がかからず自由度が高いこと、安くても質の良い料理があることは、当ホテルの特色でございます。
良い点はよりお客様に満足して頂けるように、改善点は頂いた貴重なご意見をもとに良い点へ変更できるよう、心がけて参ります。

クチコミ投稿ありがとうございました。

2016/8/8 パンダさまのご指摘を参考にさせていただき、駐車場の荷物置き場のようになっておりました所にロールカーテンを取りつけさせていただき、奥を見えなくさせていただきました。これもパンダ様のご指摘があってのことだと思っております。誠に有難うございました。

名古屋ガーデンパレス ブライダル支配人
飯島 正之

ウェディングアドバイザー 櫻井

会場名名古屋ガーデンパレス(ナゴヤガーデンパレス)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-11-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。