挙式会場が別にあるレストラン様です。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/17
桜サク
  • 兵庫県

披露宴会場とは別棟にあるチャペルで、扉も別であり簡易感はあまりありませんでした。
ただ、天井の暖房器具?のむき出しを隠すためにチュールで隠してあるのですが
透けるため雰囲気としてチャペルらしさを重要視される方は気になるかもしれません。
バージンロードの幅や長さはそこまでのためドレスはすべてが合うというわけではなさそうです。

• バージンロード
  • 十字架とれます。
  • 装飾の自由度が高い。
  • 人前式の目線。

• 桜サクさん

挙式会場から狭めの道路(車や人が通る)を通り抜け披露宴会場へ続きます。
披露宴会場へ行くためには通常の道路を横断するしかないので、1日夢をみて非日常を味わいたい方には残念な点だと思います。
披露宴会場自体はアットホームで素敵だったのですが、披露宴会場の窓が通常の道路のため
昼でレースカーテンをかけているだけだと通行人の方や車の通りが見えてしまいます。
こちらも日常に戻されてしまう部分でした。
また何をしているのか気になるのか外の通行人の方がこちらをじーっとのぞき込んで目がばっちり合っていたので気まずい思いがありました。
カーテンをもう1つすると大丈夫です暗くなりませんとおっしゃいましたが、やはり会場は暗くなると思います。

• 披露宴会場入り口。
  • テーブルの並びは自由に設置可能。
  • シャンデリア
  • ゲストテーブル
  • メインテーブルからの眺め。
  • メインテーブル。
  • ゲストテーブル。クロスやナプキンも自由に選べる。
  • 披露宴会場にバーがあります。
  • 少し高台になった通路があります。
  • メインテーブルから一番遠いゲストテーブルでも顔が見えます。
  • 一番遠いゲストテーブルからメインテーブル。
  • メインテーブルの場所をココに移動できます。

• 桜サクさん

ほとんどのものが持ち込みが可能でかなり自由な会場です。
節約できる点はかなり多いなと感じました。

シンプルで素材の味を活かしたお料理が多く、おいしく頂けました。
前情報や口コミで期待しすぎたので感動するおいしさではなかったですが、どれもキレイにまとまっており外れはなかったです。
デザートのバジルとイチゴがかなり恐る恐る頂いたのですが予想外のおいしさで
甘くておいしいデザートなのに最後のバジルでお口の中がさっぱりとして後味もとてもよかったです。これはぜひゲストにも食べて頂きたいオススメのデザートだと思いました。
ただ食器について思うことがプランナー様に改善していただけると言ってくださったのですが色素沈着の陶器物多かったのでおいしいの前に感じる残念さでいっぱいでした
清潔に洗ってあると思うのですが、漂白剤等の1手間で改善できる部分だと思います。

• かぼちゃのスープ
  • 冷たい前菜
  • あったかい前菜
  • 鱗ごとたべれる魚料理
  • ハードとソフトの2種類のパン
  • お肉料理
  • バジルといちごのデザート
  • デザート

• 桜サクさん

駅から特に迷いませんでしたが、大通りから1本細めの道路すぐにありましたので
迷われる方はいらしゃるかもしれません。
披露宴会場とチャペルが別のため、スタッフさんが案内してくださればわかりますがどこから入ればいいか悩みました。

配膳のスタッフの方はお料理の説明をして下さるのですが
どの方も声がかなり小さくお料理の説明が何をおっしゃっているのか聞き取れませんでした。
ドリンクの伺いもすべて小声で淡々とされているので静かにするよう指導されているのかと思いました。
新郎も何を言っているのかわからなかったと言っていたので私だけの聴覚の問題ではなかったようです。
またプランナー様の段取りが悪く感じました。
試食中に見積もりを作ってしまいますと言われ最初にかなり日程金額演出等アンケートと同時に聞き取りをして頂けたのですが
試食後、しばらくしてから今から見積もり作りますと再度日程の希望を聞きなおされ最初のカウンセリングの意味と試食中の時間はなんだったのかと思いました。
また何度も何度も離席され、見積もりや質問で1,2回で済むようなことも長時間かかっており返ってこられず試食見学相談含め合計6時間ほど時間がかかりぐったりしてしまいました。

ゆっくりとゲストとお食事をしアットホームで手作り節約するという方にはおすすめです。
お料理もゲストハウスさんと比べると品数も多く、お料理の単価もリーズナブルです。
化粧室が披露宴会場に少なく多めの人数だとかなり混雑しそうだと思いました。
またそのあたりがあまり清潔ではなかったため、気になりました。

持ち込み料金がかからないため
自分たちで手作りし節約したい方や自由にやりたい方にはおすすめです。

• 受付
  • チャペルから披露宴へ続く道。フラワーシャワーできます。
  • チャペルへ行く道。奥の扉がチャペル入口。
  • 披露宴会場へ行く道。飾りつけ自由。
  • 披露宴会場前のスペース。ウェルカムドリンク可能。
  • 向かい側にチャペルがあります。
  • 披露宴会場前のスペース。オープンキッチンがあります。
  • オープンキッチン横
  • 新郎新婦控室
  • フィッティングルーム
  • 親族控え室
  • 親族控え室2。
  • 控室にキッチンがあります。
  • フィッティングルーム
  • クローク
  • 広い洗面台。

• 桜サクさん

この度は数多くの結婚式場の中からFRIGERIOにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「ウェディングパーク」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

料理をはじめ様々な嬉しいご意見・ご感想をいただきありがとうございます。またご指摘頂きました件に関して真摯に受け止めましてスタッフで共有させて頂きます。そして会場等再度見直し、皆様に満足して頂ける会場にしていきたいと思っております。

FRIGERIOではレストランウエディングならではの美味しいお料理でのおもてなしとお二人らしさをとても大切にしております。アットホーム、かつコストパフォーマンスなども魅力と感じていただけたようで嬉しく思います。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フリジェリオスタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。