とにかく満足です!ここでしてよかった。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/07
maaaayy42
  • maaaayy42さん

レストランウェディングで探していたので、しっかりと独立したチャペルは諦めていたのですが、こちらの会場では大きな扉があって自分が思っていたイメージにぴったりでした。会場自体もすごく暖かい雰囲気で、両親もすごく気に入ってくれたので、ここで挙式をしてよかったと思います。入場で、扉が開いた瞬間のみんなの反応がすごく良くて嬉しかったです。

披露宴会場は、すごくおしゃれで、でもごちゃごちゃした感じもなくて、友達や会社の人を招待しても全く恥ずかしくない場所だと思います。披露宴会場に窓があることが、私の中で絶対条件だったので 大きな窓があったことが最初に気に入ったポイントです。実際、披露宴の時は入退場、ムービー上映や手紙などのシーン以外はずっとカーテンを開けていて、すごく自然の光が入って明るい披露宴になったと思います。
入場の時は、カーテンを閉めて、照明の演出とかもしてもらい、映像で見てみてもすごくよかったと思います。

これからのこともあるので、最初予算は少なめで考えていたのですが、それでも十分な見積もりやプランを出してくれました。
思っていたよりも安くなったので、なら少しはこだわろうと思い、引き出物の内容をその人に合わせて変えました。
あとは、料理も実際に食べてみて 色々と組み合わせたのでそこはすこし上がったかなと思います。
その分、メニューカードと席札は手作りにして、
プチギフトも自分で用意しました。
結果的には、手作りしたことをすごく喜んでくれたので 費用も抑えれたしよかったと思います。

料理はすっごくおいしかったです!
見学の時に試食をさせてもらって、ここに決定した理由の一つが料理だったのですが、両親も、親戚も、友人も会社の人も、みんなすごくおいしかったと言ってくれました。
やっぱり、来てもらうからには、美味しい料理がいいと思っていたし、自分でコースを組み合わせられるというところで、選んでよかったと思います。

列席してくれる人たちはほとんど電車だったのですが、とくに迷ったとかを聞くこともなくみんなすんなりと来てくれたので安心しました。
電車に慣れてないない親戚達には、プランナーの方に提案してもらった タクシーチケットを準備しました。
その気遣いを褒めてもらえて、提案してくれたプランナーさんに感謝です。

初めて見学に行った時に案内してくれたプランナーさんが、当日までずっと担当してくれました。人がころころと変わるのは嫌だなぁと思っていたので、ずっと一緒というのはすごく良かったです。
ずっと打ち合わせなどをしていたプランナーさんが、式当日もそばに居てくれたので安心でした。
サービスの方は、自分も接客の仕事をしていたこともありどうなのかと気になっていたのですが 見ていた感じでは すごく親切に対応してくれているなという印象です。不満なしです。

お花は、そこまで大きなものでなくても十分とプランナーの方が言ってくれて、確かに小さなものでもすごくおしゃれになったので、小さめのものを選びました。
ドレスは、提携しているショップなら割引があると言ってくれたので 提携しているところから選びました。4店舗か5店舗?くらいあったので、正直選びきれないほど十分でした。
カタログももらえたので、あらかじめある程度絞ってから見に行った方がいいと思います。

ゲストハウスとかもしたかったのですが、予算的にレストランウェディングになりました。でも、同じレストランでもこの会場は、レストラン感がなく、本当に貸切空間でゴージャスな感じになりました。
式と披露宴が終わって、結果的にここにして 予算も気持ちも大満足です。
私たちの貸切 っていう感じがすごくあって、私達のためだけにスタッフの方みんなが動いてくれていると感じることができました。

分からないことや不安なことは全部相談するのが一番です!
プランナーの方が、担当の方もですが他の方もみなさんすごく親切でした。
担当じゃない方も、打ち合わせや準備で会場に行った時など丁寧に対応してくれて、いろいろな提案やアドバイスをしてくれたので、本当にスタッフの方全員が私達のために考えてくれているんだと思いました。
なので、何か分からないことや不安なことがあれば、全部プランナーさんにしっかりと相談するのが大事だと思います。

記念日には、ここのレストランへ食べに来ます。これからもずっと利用していけるのも魅力だと思います。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「ウェディングパーク」へ投稿いただき有難うございます。

お料理をはじめ、会場・スタッフの対応に関して、沢山の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お二人のお料理もゲストの方々に喜んでいただけたようでスタッフも嬉しく思います。
FRIGERIOではレストランウェディングならではの美味しいお料理でのおもてなしとお二人らしさをとても大切にしております。お二人のお気持ちが詰まった演出も皆様にご好評だったようで私どもも大変嬉しくお思います。またお二人からいただいたご意見をもとにスタッフ一同さらに精進していきたく存じます。

また記念日にお二人にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フリジェリオ スタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。