オリジナル結婚式が可能

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/11/15
さわら
  • さわらさん

広すぎないため、バージンロードを歩きながら両家の親族や友人たちの顔をしっかり見ることができました。そばを通るときもゲストから祝福してもらえ、とても嬉しかったです。

天井がガラス張りのため、プランナーさんからおすすめいただいたキャンドルリレーがとてもきれいでした。後方に一段高い席があるのですが、通常一番遠くて一番高砂が見にくい自分たちの家族をその席にしたことで、家族からは「とても2人がよく見えてよかった」と喜んでもらえました。

お料理は、大体の予算を決めていましたが、試食の際にとりあえず食べたいもので組んだコース・現実的な予算で組んだコースの二種類を食べ比べたらどうしても前者をゲストにお出ししたくなり、お料理のグレードをアップしていただきました。それ以外はできるだけ予算内に収まるように決めました。プランナーさんもそのことを分かってくださっていて、オプション紹介はしてくださるけれどむやみにおすすめしてくることはなかったので、安心して相談しながらいろいろなものを決定できました。

今でも折りを見ては利用させていただくのですが、本当に美味しいです。リーズナブルにしたいからレストランウエディングに・・・という気持ちもあったのですが、ゲストからは「美味しいものが好きなふたりらしい、本当に美味しいお料理の会場だったね」と仰っていただけました。夏の試食の際に出していただいたある野菜が好きだといったら、実際の本番でもお出しいただいて感激しました(旬ではなかったのに!)。

駅からは離れていますが、ほぼ一本道だし、めちゃくちゃ遠いという感じではないです。路面ですが、大通りには面しているわけではないので通行人の方に見られて恥ずかしいということもなく立地はよいと思います。

担当いただいたプランナーさんは、下見のときにも対応してくださった方でしたが、本当に素敵な方で、その方に惹かれて夫とこの会場に即決しました。マリッジブルーなわたしのネガティブ発言をポジティブに考え直すきっかけをくださり、何気ない会話の中で言ってみたことを様々な形で実現できるよう提案してくださったり、まさに二人三脚で作り上げた式でした。他のスタッフさんも顔や名前を覚えてくださっていて、電話の際にも担当プランナーさんでなくとも名前を名乗っただけで挙式日まですぐに分かってくれたり、安心して任せられる会場さんだと感じました。

初めて訪れたときの会場の雰囲気がとても素敵だったので、テーブルコーディネートなどはほぼそのままのイメージでお願いしました。義母に縁のあるユリの花をブーケや装花に使いたかったのですが、香りが料理の邪魔をするのもいやだったので、匂いが少ない、でも大振りなもの、というわがままをお伝えしたところ、かなりイメージに近いものを用意していただけて嬉しかったです。

プランナーさん、シェフをはじめ、スタッフの皆様のおもてなしが本当に素敵でした。マリッジブルー期間中も、打ち合わせに行くのはいつも楽しかったです。もう打ち合わせでプランナーさんに会いにこれないのが寂しくて最後泣いてしまったぐらいです。参列していた兄が、頭痛でしんどそうにしていたらスタッフさんがすぐに気付いてくださり頭痛薬を下さったそうで、とても感激していました。自分ができない分、自分の代わりにゲストを気遣ってくれる素敵なスタッフさんがいらっしゃる会場だと思います。

プランナーさんに惹かれて決定したのですが、やはり「人」が素敵な会場さんでした。チャペルも控え室も披露宴会場ももちろん素敵ですが、とにかく「人」と「料理」が最高でした。プランナーさんに安心して不安や悩みを打ち明けてじっくり話し合えば、きっと素敵な式になると思います。

さわら様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日にfrigerioをお選びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
また「ウェディングパーク」に口コミの投稿をいただきありがとうございます。

frigerioに対して沢山のお褒めの言葉をいただき、
担当コンシェルジュを始め、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当日はおふたりだけでなく、ご親族様やゲストの皆様にも
会場の雰囲気や演出、そしてお料理などの点で
大変お喜びいただけたようで幸いです。

結婚式は皆様に感謝の想いを伝える時間・空間です。
そのためのおもてなしや、おふたりの「したい」を叶えるために
お打合せを通じて沢山の事を決めていきます。
その中でさわら様のように不安になられる方もいらっしゃいます。
そこを担当プランナーがサポート出来たようで大変嬉しく存じます。

お2人の記念日やお休みなどでご都合の良い際には
是非レストランにもお越しくださいませ。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

frigerioスタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。