ゲストに優しいレストランウエディング

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/05/08
コアラコ
  • コアラコさん

ゲストの立場から言うと、披露宴会場のすぐ近くにあるということが嬉しいです。大きなホテルのようにあっちへこっちへと移動しなくてすみます。
キリスト教式もできると思いますが、気取らない人前式スタイルが一番合いそうな雰囲気のチャペルです。

レストランなので縦長テーブルであまり広くはありませんが、そのぶん新郎新婦や他のゲストとの距離が近く、会話がはずみました。ビルの一階にあるので窓はなく、照明も暗めでおしゃれな雰囲気です。

量も多すぎず少なすぎず、美味しかったです。出てくるタイミングも良かったです。
カクテルやソフトドリンクが充実していたのが、やはりレストランならでは。女性ゲストには嬉しいですね。

交通の便がとても良いので、遠方から来るゲストには嬉しいです。何より、おしゃれな南堀江という立地に気分があがります。帰りに付近をぶらぶら歩くのも楽しい♪

飲み物を、魚料理のときは白ワイン、肉料理のときは赤ワイン、と当然勧めてくれるものと思っていたら、こちらからスタッフさんに言わないと出てこないシステムでした。それならそうと最初に説明しておいてくれたら良かったのですが・・・。

ゲストの立場では、レストランウエディングは満足度が高いです。場所としてのデメリットは待合スペースが狭いことくらい。ここは特に駅近で立地も良く、会場間・会場内の移動も最小限で済むので、慣れないハイヒールの身には大変ありがたい(笑)
披露宴前の時間に子供ゲスト用の料理を作っているところがちらっと見えたのですが、こちらもおしゃれで美味しそうでした。

コアラコ様

この度はfrigerioのご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
また「ウェディングパーク」にコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理を始め、館内の雰囲気や立地などをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
frigerioでは、おふたりはもちろん、ご列席いただいたゲストの皆様にも快適な時間をお過ごしいただけるような「おもてなし」を心掛けております。

当日のサービスの件で、ドリンクがお料理のタイミングでご案内出来ておらず、お声を掛けていただく形となり、大変お手数をお掛け致しました。
今後、頂いたお言葉をしっかりスタッフ間で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、frigerioの料理の演出の一つでもあるオープンキッチンにも触れていただきましてありがとうございます。
皆様のお手元に届けるお料理の仕上げを、あのようにご覧いただくことが一つのパフォーマンスでもあるので、お楽しみいただけて幸いです。

これからもお客様のお声に耳を傾け、皆様の思い出に残る結婚式・披露宴をお手伝いして参りたいと存じます。
レストラン営業もしておりますので、また是非お越しくださいませ。
frigerioスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

frigerioスタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。