Allegro Kanazawa(アレグロ金沢)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
レストランウエディングってとっても良いですよ!
50名くらいだとちょうど良い広さ感です。本物の壁面グリーンが中央にあり、すご!となります。大きなバーカウンター、オープンキッチン、窓ガラスも開放的で、カッコ良さとナチュラルさがあり、個人的には一目惚れしたレストランでした。特にありません!しいて言えばやっぱり白ナプキンは必要かなとなり、追加しました。ウェルカムボードや席札、席次表などは自分たちで作成しました⭐︎また、会場自体が元々素敵なので、そこまで装花もりもりにする必要ないと思い、私達のテーブルのお花だけ注文し、それ以外は持ち込みのグッズ類で飾りましたが、十分華やかだったと思います。お料理は中くらいのメニューを注文しましたが、友人のみのパーティだったのですが、皆お腹いっぱいになった!美味しかった!肉がやばい美味かった!など、後日連絡をもらい、鼻高々でした。金沢駅からバスもしくはタクシーで10分くらい。最寄駅もあります。なにしろ金沢の真ん中とも言える片町の交差点になるので、場所は「片町の交差点集合!」の一言で通じます笑2階のため、片町を見下ろす形になるのですが、抜け感が個人的には好きでした。明るいスタッフばかりで、内見から打ち合わせ、当日はもちろん、本当に楽しく過ごさせていただきました。正直・・ウエディングだけの関係だけでは寂しいくらいです。当日緊張しっぱなしの私達を、優しくフォローしてくださいました。美味しい食事を全部食べ切る!を目標にしていたのですが、タイミングを見て食べるタイミングを声かけしてくれたり、細やかなサーヴィスがレストランならではで素敵だと感じます。後日お食事に伺った際にも私たちのことを覚えていてくれて・・嬉しかったなぁやはり料理かと思います・・!オープンキッチンから漂う音や薫りがより食欲をそそり、出てくるお料理もほんと〜に美味しいです。あと、見た目が色鮮やかで、食べていてシンプルに美味しいというか、難しいことは良くわかりませんが、とにかく美味しかった。無料の試食、当日のパーティ、後日の特別にご招待頂いたディナー、合計3回お食事を食べる機会がございましたが、どれもそれぞれ違うコースで、楽しく美味しい幸せな時間をすごさせて頂きました◎自分たちが主人公になるというよりは、ゲストに本当に満足をして欲しいと考える新郎新婦にはぴったりかと思います。ゲストの満足度を上げるには、特に料理が美味しいことと、我々二人との距離感(一緒に話ができたかとか、写真が撮れたかとか・・)、パーティ全体の空気感かな・・と素人ながらに思いました。レストランウエディングってとっても良いですよ!詳細を見る (1080文字)
費用明細50名/1,343,100円
- 下見 2026年3月
スタッフの方が親切で気さく
広々とした空間でキッチンが近く、出来立ての料理を食べることができるリーズナブルに友人や家族と美味しい食事やお酒を楽しみたい人にはぴったりな金額です。石川県の市場で当日仕入れた新鮮な魚介の素材の味を生かした料理が美味しかった。肉料理も好みに応じて焼き加減を変えてくれたり細かい気遣いを感じた。歓楽街の片町に位置しており、2次会3次会へのアクセスが抜群駅からはバス移動となるが本数も多いため便利ホテルも近くにあり来賓の負担が少ない新郎新婦の希望を最優先にヒアリング、提案してくれる。過度なオプションや営業チックな話の展開も一切無く、負担を感じずに話を進められた。食事とお酒の質にこだわりたかったため満足できた。2次会もすぐ近くの店に行けそうなので助かりますを一般的な結婚式とのサービス範囲の違いは確認した方が良いと思われます。何より安いので負担額を大きく減らせます。料理の質と、オンラインヒアリングでのスタッフさんの親切さに惹かれました。詳細を見る (417文字)
ゲストと楽しい会を
規模感は広すぎず狭すぎずでゲストとの距離を近くしたい私達にぴったりだと思いました。予算にぴったりでした。持ち込み料も無料のものが多く嬉しいです。イタリアンですが地元の食材にこだわっていてとっても美味しかったです!!!窓があり片町の街並みを見られるのもいいなとおもいました。バス停からも遠くなく周りには飲食店も沢山あるので2次会も考えやすそうです。営業感がなく私たちの希望しっかり聞いていただけるような雰囲気を感じて話しやすかったです。会場の雰囲気とスタッフの人柄がとってもいいです!!ゲストとの距離を近くしたい方におすすめですお金を沢山かけて豪華にするよりゲストの方と近い距離で楽しい会にしたいなあと思っていたのでレストランウェディングができるアレグロさんを見学したいと思いました。詳細を見る (341文字)

- 下見 2026年3月
店の中がめっちゃオシャレ!
落ち着いた感じでオシャレだった!窓際にはキャンドルが置かれていて夜の雰囲気が出てました!思ってたよりも予算を抑えれたので良かったです!持ち込みもできるので良きです!一つ一つが美しくてめっちゃ美味しかったです!スクランブル交差点が目の前にある!夜のみんなの賑やかな声などでより盛り上がりそう!みんなめっちゃ親切で話しやすかったです!分かりやすく優しく分からないことを教えてくれたので質問もしやすかったです!みんなと話せるような空間だったのでよりみんなとワイワイできそうだなって思いました!式じゃなくパーティーみたいな感じでやりたいカップルはここの方がいいと思います!結婚指輪を買った時に勧められたからです!詳細を見る (302文字)
- 申込 2026年3月
レストランで結婚式いかがですか?
レストランで、自然がテーマのようなお店の雰囲気でおしゃれです。特に飾りはなくてもおしゃれなお店です。レストランなので、事前にご飯もいただきましたが、すごく美味しくて感動しました。きっとゲストも喜んでくれると思います!スタッフも丁寧ですごく親切なのでこれから頼りさせていただきたいです!最高の結婚式にしたいです!見積もりは想像していた半分ぐらいのお値段でした。特定のお店の結婚指輪の購入で割引の特典あり持ち込み料は相談次第でなしになりました。品数もちょうど良く、料理も美味しくて感動しました。特に印象的だったのはお肉と生アイスです!お腹の柔らかさにびっくりしました。食べたことのない食材もあったので、初でしたがとても美味しかったです!生アイスも初めて食べましたが私が知覚過敏なのもあり冷たいのは嫌だなと思っていましたが、全然シミなくて久しぶりにアイスを楽しむことができました!駅からバスを使えば楽です。駐車場は地域柄狭いし、探さないと見つからないただ、安い場所をとめればなんとも思わないです。二次会の場所はとても探しやすいです。タクシーも捕まえやすいのでとてもいいと思います!とても親身で優しい方です。これから一緒に素敵な結婚式を作れることを楽しみにしてます。予算内で収まるかつ美味しい料理とお店の雰囲気あまり人前には立つのでは得意ではないのでラフなパーティーという感じにぴったり、堅苦しくないのが私たちらしいのかなと思いました!人前に立つのが苦手な方、予算を抑えたいけど結婚式がしたい方!自分たちにとって想定していた結婚式にぴったりの会場でした!お互い人数はあまり呼ばないからこそ、ゲストとの距離も近く堅苦しいのは嫌いなので表面は結婚式だけどパーティをする感じという感想です!とにかく型にとらわれない自分たちらしいを追求するのにもってこいの場所だと思います!詳細を見る (779文字)
落ち着いた雰囲気のレストランで結婚式
第一印象として落ち着いた雰囲気だなという印象でした!同上下見にも関わらず本格的な料理を数品出していただき驚きました。地元の野菜を使った料理が印象的でした。片町のど真ん中ということもあり夜になれば賑やかそうだなと思いました。駅からは若干距離があるので公共交通機関の利用か自車(近隣有料駐車の使用)がおすすめです。明るい印象の方達で話しやすく、安心して任せられるなという印象でした。落ち着いた雰囲気とレストランウェディングだけどチャペルでやるような結婚式の演出がやりたいという方にはおすすめです。レストランなのでどんな料理が出てくるか会場の雰囲気スタッフの人柄チャペルでやるほどじゃないけどチャペルでやるような演出を少し取り入れたいカップルにおすすめです。パートナーとの話の中で料理のイメージや会場の雰囲気が合っていると感じたため詳細を見る (363文字)
- 下見 2026年3月
寄り添って頂けて私たちらしい式ができそう
ダークブラウン基調にグリーンが映える洗練されたオシャレな空間でした。持ち込みがわりと自由なので普通の式場よりは良心的だと思いますし節約ポイントも作りやすいと思います。とっても美味しくてゲストもきっと喜んでくれるはず!と母や父のことを考えてしまいました(笑)片町のド真ん中なのでアクセスはとっても良いと思います。美人プランナーさんが出迎えてくれて丁寧で分かりやすい見積もりをいただきました。息子にも優しく接して頂き安心しました。少人数でゆっくりしたい。ご飯が美味しいところがいい。自分たちらしくこだわりたいけど価格は抑えたい。というきもちと一致したため。費用は抑えたいけどこだわりたい。というカップルにおすすめだとおもいます!見学前でもラインで相談できる、丁寧に対応してもらえた点が素敵で直接お話聞いてみたいなと思いました。詳細を見る (361文字)
- 下見 2026年3月
親しみやすいスタッフの方々でアットホームな雰囲気
緑(植物)が飾られていて柔らかい雰囲気だった。ゲストとの距離が近いので、アットホームな会場になりそうだなと思った。全体的に温かみのある照明で落ち着いた雰囲気だった。予算内で満足しています。どれも凄く美味しくて最高でした!片町のスクランブル交差点に位置しているのでアクセスしやすい親しみやすい方々でとても話しやすかったです。試食中はプランナーさんが抱っこをしていてくれてゆっくり食事を楽しむことが出来ました。また、授乳の場所、時間も設けてくださり子連れの方でも安心して下見に行けると思います。アットホームな雰囲気での式が叶う。挙式だけでなく披露宴中も愛犬と一緒な時間を過ごせるのが嬉しい。話しやすいスタッフの方々なので気になったことは相談したら良いと思います。可能な範囲で予算内に納めたいと思ったことと、子ども、愛犬も含めて堅苦しくない時間を過ごしたいと思い、まず式場の雰囲気を知りたくて下見を決めました。詳細を見る (402文字)
- 下見 2025年12月
ご飯がとっても美味しい!
オシャレな雰囲気で式にピッタリだと思いました!djブースなど色々できそうで夢が広がりました!予算100万円までに抑えようと思っていましたがプランナーの方が相談に乗ってくれてかなり予算に近づきました!ご飯はとっても美味しかったです!その時期に旬の素材を使った料理を提供してもらい普段食べない料理を堪能することができました!片町のど真ん中でアクセスはしやすいです!ご飯がとっても美味しいです!!ご飯が美味しいので友達や親族に美味しいご飯を食べて欲しい方は間違いないです!スタッフの人がユーモアがあってとても愉快な方でした!知り合いがこちらで式を挙げた際にご飯がとっても美味しいと紹介されて気になったためです詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親切でアットホームでカジュアルな所!
カジュアルかつアットホームな雰囲気の会場で、自分らしい型にハマらない式ができそうだと感じました!アットホームなのに60人も入るキャパに驚きでした!びっくりするくらい美味しかったです!オリジナルカクテルを作ってもらえるそうなので、当日ゲストに飲んでもらうのが楽しみで仕方ありません!!街中にあるので、公共交通機関の便が良い!ガラス張りの壁面から見える街の景色も素敵でした!レストランウェディングだからこそのコストパフォーマンスの高さに驚きの連続です!お料理もとても美味しいので、ゲストに早くお料理を食べてもらいたいです!提携コインパーキングが無いみたいなので、その点は注意です!アットホームなパーティーにしたい方にはおすすめだと思います!会費制パーティーができるという点が気になって見学に行こうと思いました。詳細を見る (353文字)

- 他会場見学あり
したいことのできる結婚式場
正直なところ、最初は「結婚式をチャペルで挙げる」ということ自体に少し恥ずかしさがありました。形式ばった式よりも、ゲストとの距離が近く、みんなで笑って楽しめるパーティーのような結婚式ができたらいいなと思っていました。そんな自分たちの想いをしっかり受け止めて、形にしてくれたのがアレグロでした。堅苦しさは一切なく、それでいて大切な節目としての特別感もきちんとある空間で、ゲスト一人ひとりと近い距離で過ごすことができました。スタッフの皆さんも本当に気さくでフレンドリーで、打ち合わせの段階から親身になって話を聞いてくださり、「こうしなきゃいけない」という押し付けが一切なかったのが印象的です。当日は終始リラックスして楽しむことができ、ゲストからも「二人らしい結婚式で楽しかった」と言ってもらえました。自分たちの価値観を大切にした結婚式をしたい方には、心からおすすめできる式場です。大きさも広すぎず、狭すぎずでとてもよかった。引き出物マルシェ本格イタリアンでゲストの方にも大いに満足していただけた。片町が近いのでバスでのアクセスが可能。スタッフはとてもフレンドリーに接してくれたため、それも含めいい思い出になった。プランナーの方がとても気さくでフレンドリーでとても満足のいく結婚式を実現してくれた。早めに準備することをお勧めします。式場の雰囲気ゲストと距離の近い結婚式をしたかったのでアレグロに辿り着いた。ゲストとの距離が近く、いい雰囲気だった。詳細を見る (619文字)
プランナーさんやヘアメイク、スタッフさんの対応が良い
50人ぐらいの規模の結婚式にはぴったりです。ゲストのみなさんに見守られながら、人前式を行いました。ゲストとの距離も近くとても良かったです。新郎新婦の控え室はありますが、親族の控え室、ベビールームなどはないです。ウェルカムドリンクや乾杯ドリンク、動画撮影など自分達が追加したいと思ったものがあったので最初の見積もりからは上がりましたが、会場側から勧められたりもまったくしないので良かったです。動画撮影を付けるか最後まで迷いましたが、当日は慌ただしくゲストのみんながどんな様子だったのかわからなかったので付けてよかったと思います!料理は、とっても美味しいです。飲み物は飲み放題です。ウェルカムドリンクと乾杯のドリンクは別料金です。片町にあり、立地はいいです。 提携の駐車場はないので、事前に自分で調べてゲストに駐車場リストを送りました。スタッフ、プランナーさんは親切で良かったです。プランナーさん、ヘアメイクさんがとっても親切で良かったです。自分のしたいウェディングの形を作れるのでおすすめです。当日、ヘアメイクに時間がかかったためか、白のドレスのソロ写真がなかったことが残念でした。カメラマンさんへの撮影指示書などを作っておくことをお勧めします。場所を重視した。周りでもアレグロさんで結婚式をしていたので、安心感があったこと、立地が良かったことです。詳細を見る (574文字)
料理美味っ
披露宴で移動ないのが良いレストランウエディングのため、式場より予算が低いのはもちろんですが、挙式から披露宴まで満足のプランを提案してくれましたお花の装飾が綺麗堅苦しい雰囲気が全くなく、親族、友人とも近い距離感で楽しめそう片町中心県外からの参列者、二次会のことも考えると便利スタッフが親身、愉快下見当日は、無料の試食会駐車場代(交通費)の支給あり特になし全部スタッフさんが一から教えてくれます何も結婚式についての知識、イメージもなく、下見に行きましたが、しっかりリードのもと、意見も汲み取ってくれました立地スタッフの人柄料理普段は、レストランとして営業しているため、一度飲み会で利用し、雰囲気が好きでした詳細を見る (250文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切に対応してくれました
オープンキッチンで迫力がありオーナーの方のこだわりの詰まったとてもおしゃれな雰囲気です。親戚も友達も呼べるいい感じの大きさです。自分が思っていたよりとても良心的な値段ですることができる地元の食材を使っていてその時の美味しい食材で料理を作っていてとてもおいしかったスクランブル交差点の角なのでわかりやすいプランナーの方がとても優しく対応してくれて自分たちがやりたいことを全部やりましょうと言ってくれてすごく嬉しかった料理がとてもおいしかったオープンキッチンで迫力があったプランナーの方がとても優しく対応してくれてしたカジュアルなパーティーをしたいカップルにおすすめですinstagramの広告で見かけて気になり見学した詳細を見る (283文字)
- 下見 2025年11月
自分のやりたい事をコスパ良く叶えられる!
カジュアルでオシャレな雰囲気で良かった!家族友達を呼んでも十分な広さです!とても良心的なお値段だとおもいます!試食したメニュー全て美味しかったです!地元の食材を使っていてアイスクリームも手作りなのが驚きでした。駅からはバスで向かう必要があります。街中なので賑やかな雰囲気が◎プランナーさんもオーナーの方もすごくフレンドリーで話しやすかったです!説明も丁寧でやりたいこと全部やりましょうと言っていただけて嬉しかったです料理が本当に美味しい!ゲストと近い位置で楽しめるとこが最大のポイントかなと思います!ゲストとの距離が近く会話を楽しみたい方におすすめです!カジュアルなパーティにしたくてレストランウエディングを探していたところ、instagramの広告で見つけて見学しました!ゲストとの会話を大事に出来そうだったことも決めてです!詳細を見る (277文字)
- 下見 2025年11月
スタッフが親切でユーモアもあってわかりやすかった
ちょうどいい賑やかさで規模感も良かった装飾にもとても気を遣っていて、緑がとても好きなので、実際に生きている植物を剪定しているところがとても良かったです。旬の野菜や魚、お肉を使用するため、当日にフルコースがきまるのはとても面白いと思いました。また、試食会もあり非常にご飯も美味しく、実際参列の方にも楽しんでもらえると思いました。繁華街のとこにあるため、とてもアクセスが良い所にあると思います。また、今回はパーティーとして使うため、その後も楽しみたい方には周りに飲み屋がたくさんあるため、立地がいいと思います。担当の方がとても親切で緊張することなく対応してくれた細かいところまで、教えてくれますし、それと関係のないことも含めて仲良くなることができ、些細なことも聞きやすい雰囲気がありました。参列の方のアクセスに良い料理も美味しく、綺麗な設備になっている細かいことでも聞くべきどの程度の金額がかかるのか詳細を見る (385文字)
- 下見 2025年11月
スタッフが親切で、自由なパーティーができる。
壁一面に造花ではない植物があり、ドレスを着て写真を撮るととても映えそう。テーブルや椅子も統一感や高級感があり、店内全体がおしゃれ。テーブルの配置も自分たちで選ぶ方ができて、自分たちの目的に応じたパーティーができそう。旬な食材を使用していて、こだわりが感じられる。見た目も味も美味しかった。繁華街にあり、駅からバスで来れるためアクセスが良い。交差点の近くにあるため分かりやすい。質問に対して、端末を用いながら分かりやすく説明してくださる。持ち込み料金がかからない項目が多いこと。自分たちがやりたいことを自由に選んでできそう。どのような挙式、披露宴、ウェディングパーティーにしたいかイメージを膨らませておくと良い。カジュアルなパーティーをしたい方におすすめ。立地がよかった。試食会があったから。詳細を見る (327文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切でアットホームな雰囲気!
入り口からすでにおしゃれな雰囲気で会場もものすごく綺麗でした!特に無しコース料理を1人1つではなく、大皿にしたので、コストがだいぶ抑えることが出来ました!コース料理ですが、どの料理もとても美味しく参列してくれた方がまた行きたいと思うほどおいしかったです!バス停も近くにありますし、近くに立体駐車場などもたくさんあるので、車で来ても行きやすいです!スタッフの皆様はとても明るく親切でなによりアットホームな感じなので、初めて行くのに初めてな感じがしないのでものすごくおすすめです!プロジェクターがあるので、ゲームや思い出の写真を流すこともできるので、とても楽しめました!小物などはネットで買うと安く買えるので、費用を抑えたい方はおすすめです!当日は緊張もあるかと思いますので、前日はしっかり睡眠をとるのが大事です!アットホームな感じで式をしたかったので、それに対応してくださるところで探しました。スタッフさんが親身になって相談に乗ってくださり色々と提案してくれたので決めました!詳細を見る (355文字)
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
個性的で面白いスタッフさんが盛り上げる楽しい同窓会
お洒落で落ち着いた雰囲気、壁にグリーンがあるのが素敵でしたオリジナルで作っているガトーショコラがとても美味しく、プチギフトにつけたく、金額やサイズも調整していただきましたドレス&タキシードは持ち込みにしましたがレンタルよりもかからずにできました司会者もお店のスタッフさんにやって頂きとても盛り上げて頂きましたブッフェスタイル、デザートブッフェも追加クロケット?とお肉、デザートがとても美味しかったです駅からも来やすい場所、県外からもアクセスがしやすい親しみやすくとても良くしていただきましたカジュアルな雰囲気で友達とワイワイ楽しむ同窓会のような会に出来たことがよかったですブッフェスタイルに出来たのでご飯も楽しめる会に出来ましたイベント内容が詰め込まれてなかったので友達と話しながら楽しめる会でした自分達がどう楽しめるかを第一に考えましたどんな式にしたいかが1番だと思います新婚旅行にお金をかけたかった為、なるべく金額の負担のない式を重視お洒落な雰囲気でカジュアルに出来る場所自由度のある会場料理と雰囲気を楽しめる場所県外からのアクセスがいいこと2次会なども行きやすい場所詳細を見る (486文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの対応が丁寧
広すぎず狭すぎず程よい大きさでした。とても綺麗です!調理場が見えるところにあるのでワクワクして試食できました。自分たちができる結婚式の価格でした!とてもわかりやすい価格になっていました。盛り付けが丁寧で綺麗でした!見た目からとても美味しさが伝わりましたが、味もとても美味しかったです。駅から離れておりバスで行かないと行けないがそこまで不都合な点はないと思います。対応がとても丁寧でした。説明もわかりやすかったです。オーナーの方も気さくな方でこちらからも話しかけやすい雰囲気でしたカジュアルな内容で行いたいのでとても良いと思います。かしこまった会は苦手だと感じていたのでとても気に入りました。結婚式は行いたいが大掛かりなものでなくていい方詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年8月
みんながワイワイできる楽しい式場
とても良い広さだと思います。キッチンが見えるのもポイントです。相場よりは全然安心価格だと思います。レストランのためご飯は楽しみにして試食させていただきました。とても美味しかったです!!これが結婚式に出てきたら嬉しいねと2人で話していました。片町なのでアクセスは良いかなと思います!駐車場もたくさんあるので車でも来やすいかと!スタッフの方は皆さんとても丁寧で優しく対応してくださいました。楽しく下見させていただきました。ザ結婚式!という感じではなくてみんなとのご飯の延長線という感じで、かしこまった会が苦手な方にはとても良いと思います!招待された方もとても楽しめる気がします!かしこまった会が苦手でみんなとわいわい話したいカップル詳細を見る (314文字)
- 本番 2025年7月
スタッフの方が親切でオシャレでカッコいい
カジュアルな感じで、会場はコンパクトですが参列者との距離も近く良い式となった。会場内は緑が多く、お花もとても綺麗にリクエスト以上な会場内に仕上げていただいた!緑も造花でなく本物なのがより良かったです!窓も大きく多く、開放感がある!街中ではありますが、2階ということで中に入ってしまえば、周りの騒がしさは全く気にならないです。動線もとても工夫してあり、アイディア次第で色々楽しいことができそう!厨房と近いので臨場感があり楽しめる!カジュアルですが、緑とシックな感じがとてもオシャレでかっこいいです。こだわってお金をかけた部分は、特にありませんがドレスは妥協せずに選びました。花がとても素敵だったので、高砂の花も素敵にしてもらいました!想定していなかった出費特にありませんでした。ビュッフェ形式でしたので、テーブルのペーパーやお花は必要無くなったので必然的に値下がりしました。カメラマン、司会を会場の、スタッフの方にしていただいたので少し安くなりました。妥協したわけではなく、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く、より会場を知っている方、やりたいことを知っているかたにして欲しい!という思いがあったのでお願いしました!飲み物の提供がとても早く、アルコール類についても美味しかったと参列者からの声がありました。料理についても、全てとても美味しく、ビュッフェ形式でしたが、みんな何度も取りに来て食べてくれていました!ケーキもとても美味しく、当日まで節制していたので、食事の面でもとても満足でした!バス・タクシーで駅から10分程度で行けます。周りにはホテル・駐車場も多くあります。居酒屋・コンビニもすぐ近くに沢山あるので、式終了後のお店もすぐに見つけられると思います。緊急の際もすぐにコンビニに行けます!笑スタッフの皆さんとても明るく、自分たちでは思い付かないアイデアも教えてくれます!金額の面や、演出の面でも最大限寄り添ってくださり一緒に素敵な1日を作ってくれます!とても気さくで、相談しやすかったです!!会場内で人前式もやることができて、指輪の交換なども行えて良かったです。半個室のような少し仕切りがある席もあるので、お子さんが居られる方も利用しやすいです!早めにドレスを決めることと、ウェルカムスペースのこだわりがある場合は早めに準備すると余裕を持って当日を迎えられます!金額の面と食事と何よりも参列者との距離が近いところ。カジュアルで、かしこまりすぎてないところを探していました。遠方から来る方が多かったので、アクセスも大切なポイントでした!スタッフさん、会場の雰囲気の良さ。会場の緑がとても素敵でオシャレだったこと。食事が何より美味しい!!!詳細を見る (1121文字)
- 下見 2025年6月
スタッフも家族かのようなアットホームな会場
アットホームな雰囲気があり、ちょうどいい大きさだと感じた!!!背筋が伸びるような緊張感も感じることなく楽しい式ができるイメージが湧きました。自分達の『やりたい』を実現させてくれるようなとても素晴らしい雰囲気だった。街中の景観を生かしながら、室内は緑が映えるオシャレな空間で、オープンキッチンからの心地よい音と香り、スタッフの働きが見えてゲストの皆も楽しく心地よい式ができそう今どきのオシャレと古風なオシャレを融合したかのような心が落ち着くような雰囲気。グリーンバックの緑が映えるお洒落な会場金沢を代表する繁華街の中心地でアクセスもよく、周りに観光地もあるので遠方ゲストも嬉しいと思います。とにかく話やすい!なんでも相談できる!アットホームな式を望んでいる旨をスタッフに相談すると、任せて下さいと心強い一言。自分たちの結婚式で自分達のやりたいことを叶えてくれる!・自分達がどんな結婚式にしたいか・予算をある程度決める・迷ったら相談詳細を見る (414文字)
- 下見 2025年6月
お店の雰囲気も接客も素敵です
レストランということもあり、落ち着いた雰囲気で木目調の店内に葉っぱの緑が映えていました。あまり大規模な式をしたくなかったので、広すぎず狭すぎず丁度いいです。オープンキッチンも素敵です。実際に試食させていただきましたが、季節のものも使ってありとても美味しかったです。当日の料理も楽しみです。片町の街中なのでバスやタクシーがたくさん走っているので交通の便が良いです。周辺はビルが立ち並んでいます。担当の方がとても気さくで話しやすく、スムーズに話を進めることが出来ました。他のスタッフの方の接客もとても良かったです。他の式場も見学に行きましたが自分たちの理想とは違っていて、アットホームな式にしたいと思い、こちらを見学させて頂きました。堅苦しいことは無しで全員の距離が近い自由な式ができるのがいいなと思ったポイントです。担当の方もおっしゃっていましたが、他の人の意見はあまり気にせず新郎新婦が納得できる場所・内容でするのが1番だと思います。詳細を見る (417文字)
- 下見 2025年6月
サービスよし!料金もよし!満足度はとても高い式場です!
堅苦しい雰囲気ではなく、カジュアルで誰でも楽しめそうな部分がとてもいいと思いました。高砂とゲストの席も近く、参加者全員楽しめると思います。キッチンの様子も席から伺えるようになってました。内容も充実してるうえ、コストも相対的に他の会場より良いと思います。料理のクオリティは高めだと思います。ゲストの方々も満足してもらえるのではないでしょうか。金沢駅からのアクセスも良いと思います。兼六園などの観光名所も近くにあり、ゲストの方々も楽しめると思います。非常に明るく対応いただきました。予算についての相談も真摯に対応いただきました。適度な広さ、カジュアルな雰囲気、アクセスの良さです。コスパ重視のカップルには向いていると思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年6月
スタッフのみなさんが親切でお料理も美味しい会場
自分達らしさをだせる会場だった。会場の大きさも大きすぎず小さすぎずちょうど良い広さだった。会場の大きさも大きすぎず小さすぎずちょうど良い広さだった。自分の考えてたものにとても近い雰囲気があったので良かった。とてもリーズナブルでした。予算以内に収まったので大満足です。試食もさせていただいて、どのお料理も美味しくゲストにも満足してもらえると思えるお料理でした。金沢駅から公共交通機関を使っても15分ほどなので遠方からのゲストのアクセスも抜群でした。みなさん親切で良かった。話しやすい雰囲気で、一緒に考えてくれるので、安心して任せることができると思った。自分らしい演出ができる点、立地の良さがオススメポイントです。型にハマった式が嫌で自分達らしくしたい方にはおすすめです。詳細を見る (334文字)
- 本番 2025年5月
レストランウエディングってとっても良いですよ!
費用明細50名/1,343,100円
- 下見 2025年5月
美味しい料理と素敵な空間
雰囲気がとても良く、堅苦しくなくて過ごしやすいおしゃれなレストランです。ゲストの方との距離も近く、とても楽しめそうです。雰囲気がとても良く、アットホームで過ごしやすいとてもおしゃれなレストランです。一部壁が緑に広がっており、写真を撮ると映えるので、そこがとても気に入りました。コース料理はどれも美味しかったです。見た目も華やかでとてもこだわりを感じました。金沢駅から近くてスクランブル交差点のところにあるのでわかりやすい。スタッフの方はとても気さくな方で、相談にも丁寧に答えてくれてとても親切でした。カジュアルで堅苦しくなく、ゲストとの距離も近いのでとても楽しめそう。アットホームな雰囲気で式をあげたい方におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 下見 2025年5月
アットホームなレストランウェディング
レストランなので、カジュアルな雰囲気です。壁一面に本物の植物が植えられグリーンカーテンのようになっており、手入れされており、とても素敵です。レストランなのでチャペルはありませんが、人前式が可能だそうです。着席ではちょうど60名ほどでぴったりになるようで、少人数の披露宴などにも向いていると思いました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気がある所に惹かれました。街中にあるので、バス停なども近く、駅からのアクセスも便利です。カジュアルで、ゲストとの距離が近い、アットホームな雰囲気で結婚式がしたい、という思いにぴったりの会場です。お料理もとても美味しくてさすが、レストランだなと感じました。街中にあるので、披露宴後の二次会などへのアクセスも便利です。美味しい料理や、カジュアルさを求めているカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (363文字)
- 本番 2025年4月
自由度の高いアットホームウエディング
とてもおしゃれな今風のレストランです。すごく広いわけではないですがゲストとのいい感じの距離感で私たちにとってはぴったりのサイズ感でした。挙式会場と同じです。シンプルな会場ですが、高砂とテーブル装花でぐっと結婚式らしくなりテンションも高まりました。少人数だったのでお料理はフルコースにこだわりました。どの料理もおいしく、盛り付けも美しかったので、ゲストの皆からもお褒めの言葉をいただきました。金沢の中心地にあるので誰もがアクセスしやすかったと思います。二次会の会場も探しやすくとても良いロケーション。スタッフの方々の優しさにとても感動しました。何も分からず、やりたいことも明確でなかった私たちに寄り添い、一緒になって考えてくださったことがとても有難かったです。おかげ様で楽しく準備を進めることができました。ゲストへの感謝の気持ちを伝えるにはとても良い会場だと思います。お世話になった方々と近い距離で、おいしい料理を一緒に食べる経験は何物にも代えがたいです。詳細を見る (427文字)
費用明細36名/1,236,620円
- 下見 2025年1月
ゲストと近い距離で楽しめそう!
式と披露宴会場が一体型になっていて移動がなくとても楽に思えるカジュアルで硬い感じでも無さそうで自分に合っていた一般的に聞いてた見積額より低くてびっくりしました!とても美味しい料理でした。調理場も見えるので作っている姿、匂いなどその辺りもいいと思った。片町の中心にあるので交通の便がいい 周りに駐車場もたくさんあるので行きやすいです!片町の中心なので周りも綺麗です。スタッフの方達はとても優しく面白いかたでした。またとてもおもしろくミーモアのある人ばかりでとてもよかった!カジュアルに堅苦しくなくワイワイ楽しめる式がいい人にはとてもおすすめです家族、友達とわいわい楽しく過ごせる時間を過ごせるパーティ形式で魅力的です格式高い結婚式にはしたくない方、低コストで抑えたい方におすすめです詳細を見る (342文字)
Allegro Kanazawa(アレグロ金沢)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Allegro Kanazawa(アレグロ金沢)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催NEW!【1日完結型|選べる♪洋和装】フォト→会食|試食特典付フェア
〈結婚式は興味ないけど、フォトとシンプルな会食はやりたい♪というお二人にぴったり!〉アレグロなら選べる洋和装、フォト→会食が1日で完結するコスパ&満足度も高いプランをご提案♪当日は口コミNo.1の本格イタリアンコースを無料ご試食頂けます。

現地開催★超早割★一番人気の秋婚♪【2026年9〜11月限定】豪華特典フェア
【人気の秋婚♪2026年10月〜11月にご予定の方限定】【準備ラクラク】\ゲスト想い♪上質アットホームな結婚式をご提案♪/ご試食は本格イタリアンコース【前菜・メイン・デザート】をご提供します。

076-255-6360
【成約特典】7〜9月婚礼限定|ドレスや会場使用料など最大35万OFF!!
2026年7〜9月の婚礼のお客様限定の割引となります
適用期間:2026/03/17 〜 2026/08/31
| 会場名 | Allegro Kanazawa(アレグロ金沢)(アレグロカナザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒920-0981石川県金沢市片町1-5-15 関ビル 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR他各線「金沢駅」 車で8分 北鉄金沢バス「片町」バス停から徒歩1分 金沢ふらっとバス「片町・犀川大橋北」バス停から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 金沢駅から車で8分
| 会場電話番号 | 076-255-6360 |
| 営業日時 | 日〜木▶︎17:00〜24:00/金土17:00〜26:00(不定休) ウェディング▶︎12:00~/15:00~の2部制(※時間応相談) |
| 駐車場 | 無料 3台お店から徒歩3分!無料駐車場あり!周辺パーキングご利用の際も1000円まで負担します♪ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | Allegro Kanazawa内で人前式を【無料】で執り行えます。リングボーイ&ガール、リングワンちゃんも可能です♪ |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能一次会後、そのまま二次会も可能です。親族や会社の方と友人のみで分ける二部制ウェディングもおすすめです。 |
| おすすめ ポイント | お二人のご希望に沿って、スタイルのご提案が可能です♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーがある方や妊娠中の方など通常メニューより一部食材を差し替えたご提供も可能です |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアを随時開催中です。是非お気軽にご予約ください♪ |
| おすすめポイント | 普段からレストランで提供している料理/旬の金沢食材/一頭買いのレア牛/ビュッフェ形式可 / フリードリンク形式可 / オリジナルドリンク・カクテルオーダー可 / シャンパンタワー手配可
| バリアフリー対応 | 挙式会場
2026石川県