スタッフの方がとても親切で、リーズナブル

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/04
もりぞー
  • もりぞーさん

挙式会場が5階で、披露宴会場が4階とのことでした。
挙式会場は下見見学会当日、2次会の会場になるとのことで、披露宴と似たようなセッティングになっていました。
すごくカジュアルな雰囲気で、私と妻の要望である、来てくださる人が楽しんでくれる結婚式を実現するのにぴったりな式場だと思いました。
欠点があるとすれば、建物がわかりにくい点と、式場と披露宴会場がそれぞれ5階と4階という点です。
当日、私たちもケータイのナビを見ながらmahaloを探しましたがなかなか見つからなかったです。
建物ですが、小さめのエレベーターが2つしかなく、私たちは70人規模の式を検討していますので、参列いただく方々の入退場についても綿密に打ち合わせが必要かなと思いました。

• 5階式場

• もりぞーさん

5階の式場の椅子は言い方を悪くすると、少しチープな感じがしました。
披露宴会場も同様の椅子なのだと思っており、
"オプションで椅子交換が必要なのか、またお金がかさむな"と思っていたのですが、4階の披露宴会場は当初から雰囲気にぴったりの椅子がセットされていて、変更をする必要はないと感じました。
披露宴は短くとも2時間はあると考えていましたので、イメージに合う椅子が用意されていてとてもありがたいと感じました。
4階は5階に比べると、少し落ち着いた、大人な雰囲気でした。造花なども追加せずとも十分な量が最初のプランに組み込まれています。(生花は追加料金)
欠点は、テーブルクロスがどれもあまり好みではなかった点です。持ち込みで検討しようと思います。

• 披露宴は70人以下がオススメらしいです

• もりぞーさん

今回、70人規模の結婚式、披露宴で200万円ほどと試算をしてくれました。
もちろんここから不要なオプションを削る必要はありますが、思っていたよりリーズナブルで安心しました。
持ち込み料金が基本無料です。
他の式場は持ち込み料金がかなり高いとよく聞きますので、その点は本当におすすめです。

今回は大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅からlover's mahaloへ伺いました。所要時間は15分ほどでした。
心斎橋駅は出入り口が無数にあるため、lover's mahaloに一番近い出入り口を選べば5分ほど短縮できそうだとおまいました。

担当いただいた方はとても気さくで、いろんな質問をしたのですが嫌な顔を一切せず様々なことをお教えくださいました。

料金面もかなりこちらの要望を汲んでくれましたので、試算額は基本的に満足です。
小学生以下の子供は無料で、かつ子供用メニューがある点も好感が持てました。

昔ながらのカッチリした結婚式を目指している方よりも、少し緩く今時な結婚式を望まれる方にオススメです。

もりぞー様

この度は数多くの式場の中から当会場にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間、クチコミ投稿をいただきました事感謝申し上げます。

2会場ともコンセプトがあり、会場自体がデザインされており他にはない空間でお楽しみいただけるかと存じます。

お料理もたいへんご好評いただいております。
是非ご試食もご案内出来ればかと思います。

その後、結婚式会場のご検討は進んでいらっしゃいますでしょうか。
当会場でお手伝いできることがございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いに存じます。
お2人様の結婚式が多くの祝福に包まれた一日となりますこと、当会場でご縁があり、お手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心より願っております。

末筆ではございますがご貴重なお時間の中、会場見学でのクチコミをくださいまして誠に有難うございます。

Lover'sMahaloスタッフ一同

会場名Wedding Space Lover’s Mahalo(ラバーズ マハロ)(ウエディングスペースラバーズマハロ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-15心斎橋ロジック4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。