ザ・フォレストテラス北九州(旧ユナイテッドハーバー)の結婚式口コミ・評判
なんでも相談できる
ゲストハウスで貸し切りがよいと思い見学しました。広々としたカフェスペースは待合室になると聞いてとても雰囲気がよく私たちのイメージをこえていました。披露宴会場もちょうどいい感じ。ソファ席があるのは魅力的でした。なによりインスタ映えするところがけっこうあると思いました。チャペルも天井が高く緑があって可愛い。披露宴会場は雰囲気がまったく違う白ベースのナチュラル系、ゴージャス系があり好みで選べてよいと思う。グランドオープンしているのでとても綺麗でした。盛り付けがきれいなので見ても楽しかった。インスタ映え!お魚、お肉ともワイン系のソースで素材の味とうまくあって美味しい。それぞれの会場か海が見える。駐車場は広く、駅が近くにあります。プランナーさんは、話しやすく心配だった費用面も配慮して見積もり作成してくれました。おもてなしの演出も色々できそう。色々、相談してみたほうがよいと思う。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/05
参加者も楽しめる式場
緑と白が映えていてとても素敵な式場でした。天井が高いため、100人超えて入っていても圧迫感はありませんでした。当日晴れていたので、外に出てフラワーシャワーもすることができました。披露宴会場は広さもあり、オリジナルを出しやすい会場でした。お色直し後、予想外の場所からの登場だったためとても驚きました。どの料理も凝っていてとても美味しかったです。駅からは距離がありますが、送迎バスを手配してくれていたので、小倉駅からすぐ向かうことができました。また、近くにアウトレットもあるため早くついても時間を潰すことができました。スタッフさんは丁寧な方が多かった印象です。外に出てフラワーシャワーをしたりブーケトスができる詳細を見る (303文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2024/02/07
おしゃれな雰囲気とそれに負けない料理
緑と白を貴重としたナチュラルでおしゃれな雰囲気でした。ドレスのトレーンが長かったですが、バージンロードも長く(かといって長すぎない)、素敵な空間でした。床はカーペットで、シャンデリアは黒、他の披露宴会場ではまず見ない、アンティークでおしゃれな雰囲気のソファー席(列席者の席)があり、ゲストや親族にとても満足してもらえました。特にこどもがいるゲストが多かったのでソファー席はおしゃれなだけではなく大変助かったと言われました。親族写真、ドリンクのランクアップ、親族分の衣装レンタルや着付け、ヘアメイクで値上がりしました。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケブートニア、贈呈や花束、フラワーシャワーの持ち込みで値下がりしました。料理はどれも見た目に凝っており、味も美味しくお魚もお肉も美味しかったです。ウエディングケーキの1カットがとても大きく、ゲストや親族、子供たちにも大好評でした。最寄駅が徒歩10分圏内で、アクセスが良い場所でした。こだわりの料理、ドリンク、ケーキがおいしかったですなによりプランナーさんが信頼できました。それが決め手です。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/15
ここはまるで海外リゾート地!
とにかくおしゃれ。ホワイトを基調としていて、自然光の輝きがハンパなかったです。会場をホワイトのままでも、他の色を付けていくのもできそうだから、どんなふうにアレンジしようかなとイマジネーションが広がりました。来年春頃の式を考えていて、そのシーズンにベストマッチしたプランを紹介してもらいました。だいたい70名前後の式に対してコスパ最高な今だけ限定プランみたいなので、オープンしたての式場に出会えたことがラッキーだったなと思いました。しばらく海外旅行に行けてない私にとって、ここはほぼ海外のリゾート地に来てしまった!!と思わせてくれる、夢をかなえてくれる場所だと確信しました!オシャレすぎるガーデンでどんなプランを立てようかなって迷ってしまいました。新しい会場とはいえ、スタッフさんはとても知識や経験豊富そうな方が対応してくださいました。スタッフさん自身が会場をとても大事な場所にされているアツい想いが私たちにも伝わり、できればこの方についていきたい、って思ってしまいました。何といってもオープンしたての会場で式とパーティーできるのが贅沢なポイントだと実感。そして何よりオシャレすぎ。ガーデンのグリーンに式場のホワイト、キラキラで映える会場に出会えて大満足です!!インスタ投稿するのが楽しみになっちゃいました。スタッフさんのご提案が素晴らしすぎてちょっと困りました 笑。というのもこちらの考えがあまりまとまってなかったので、彼としっかり考えをまとめたうえで訪問していたらより良かったな、って帰り道に興奮状態で話し合いました。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2022/09/07
スタッフさんが丁寧な、リゾート感のある会場
まだ実際には見ることができませんでしたが、イメージを見せていただきながらご案内してもらいました。緑のあるナチュラルな雰囲気のチャペルで、自分達がイメージしていたものと近くて良かったです。雰囲気の違った会場を2つ見させていただきました。白っぽい会場は光もよく入ってきて明るく結婚式ができそうだなと思いました。もう一つの大人っぽい雰囲気の会場は普段見ていた結婚式の雰囲気とは全然違ってとても印象に残りました。どちらの会場にもガーデンがついていて、外で演出が出来るのも良かったです。見積は高いんだろうなと思っていましたが、見積の内容も丁寧に説明していただき、特典も色々紹介していただいて思ったよりお得に出来そうだなと思いました。実際に試食をさせていただいてとても美味しかったです。料理を大事にしたかったので盛り付けも含めて、料理に対してこだわりを感じられてとても満足しました。海沿いのリゾート感のあるロケーションでした。駅からも近くて移動もしやすかったです。初めての見学だったのですが担当のスタッフの方にとても丁寧に案内していただき、自分達の結婚式のイメージをすることができました。料理がとても美味しかったです。貸切で結婚式ができるのでリゾート感を感じられるのも良かったです。レストランもやってるとのことだったので結婚式の後にもまた来ることができるのもいいなと思いました。初めての見学でも丁寧に説明してもらえるので、安心して見学に行けると思います。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2022/09/06
凄く素敵な会場です!スタッフの気遣い等、全てにおいて◎
リニューアルオープンということでまだ直接の会場を見れないのですが、vrでリアルな見学をすることができました。印象としては、上品な装飾と木の温もりを感じられるような広い空間のチャペルでした。近代的な雰囲気もありつつ、ナチュラルな要素もあるチャペルなので、自分がやりたいスタイルが実現できるチャペルだなと思いました。白基調のカジュアル&可愛らしさのある会場と、大人っぽい配色でかっこいい上品な会場を見学しました。ガーデン演出もできたり、海が見えたりと、抜け感がある解放的な空間で披露宴ができるのは嬉しいポイントでした。雰囲気が全然違う披露宴会場があるので、お花や演出で臨機応変にスタイルを変えられそうな印象で、今からどんな披露宴にするかイメージしています♪正直、不安な気持ちで見学をしましたが、会場のスタッフさんが親身になって考えて下さり、見積もりだけでなく、色々なことの相談にのって下さいました。すごく高いのかな・・・?と思っていたのですが、見積もりを見て私達でも素敵な結婚式が出来そうで、安心しました。盛り付け、味全てクォリティーが良く、思わず写真に残したくなる料理ばかりで、ゲストの喜んでいる顔が浮かびました!ゲストのことを考えると料理メインで考えていたので、大満足です!遠いのかな?と思っていたのですが、スペースワールドがあった駅から近いのと、今話題のアウトレットが近いのでわかりやすい場所でした!終始笑顔で対応して下さり、とても話しやすい方でした♪心配性な私の質問にも、親身になって答えてくださり、見積もりだけでなく、具体的な準備の流れや当日のスケジュールなども明確になりました。正直、結婚式のイメージがついていなかったのですが、会場の見学やスタッフさんとお話しする中で、理想の結婚式をイメージすることが出来ました!新しい会場なので、友達と被らないのが良いですね!エントランスやチャペル、披露宴会場の雰囲気も今風で、写真映えする所が多いのでゲストと写真を撮るのも楽しいと思える会場でした♪レストランもやっている所なので、料理のクォリティーも高くてゲスト目線でも満足感が高い会場だと思います!結婚が決まって、右も左も分からないまま、写真を見て気になってとりあえずで見学に行きました。プランナーさんが、親身になって質問に答えてくださったり、見積もりの説明も丁寧にして下さったおかげで金銭面的にも、スケジュール的にも全体の流れが分かりました。結果、当日の結婚式のイメージもできて行ってよかったと思いました!私のように、まだ理想の結婚式のイメージが出来ていない方が見学に行っても安心できる会場です。詳細を見る (1098文字)
- 投稿 2022/08/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
対応してくれたスタッフの方と結婚式の準備を一緒にしたい!
天井も高く開放感がありました。モダンな中に自然を感じられナチュラルでもあり、カジュアルでもあり、様々な要素がミックスされていて、今まで参列したチャペルでは見たこともないような感じがしました!人数の関係でメトロポールという会場とザ・テラスという会場を見学させてもらいました。メトロポールは一言でいえば「大人カッコイイ」ラグジュアリーな感じが特徴的でした。ザ・テラスは対照的で白を基調としたナチュラルな会場でした。どちらの会場も自由度は高く、いろいろな演出ができそうでワクワクしました♪オープンしたばかりだから、正直けっこう高いだろうな…と思っていましたが、2件目の見学だったので見積の比較もしていただき、想像していたよりも安くなりそうで安心しました。すべての料理がお皿の上で映えていて、目でも楽しめるお料理でした!もちろん、味もサービスも満足しました!最近できたアウトレットからも近くで、最寄り駅(旧スペースワールド駅)からも近く、迷うことなく会場に行けましたとにかく明るく接してくださる方でした!以前見学した式場のことなど、見積りの見方なども丁寧に教えてくださって、終始安心できました。普段言葉数が少ない彼も楽しそうにしていたので、この方と一緒に結婚式の準備ができればいいなと思えた方でした。今まで参列した会場とは一味違う感じなので、招待する友人にも目新しさもあって良いな~と思いました。私たちは2件目の下見だったので、見積りなど比較もしてもらえて安心できました。1件目で行っても、スタッフの方が丁寧に教えてくれるので問題ないと思います。詳細を見る (669文字)
プランナーさんが素敵!!newopenのリゾート結婚式場
改装前ということで、写真も見せていただきながらご説明いただきました。まだイメージではありますがかっこいい雰囲気が他にはなくて素敵です。新しいチャペルで挙式できるのがいいなぁと思いました!2会場案内してもらいましたが、白い会場が気に入りました!元々私たちがカジュアルで堅苦しくないパーティーをイメージしていて、理想に近かったからです。ガーデンでの演出がおすすめとお話してくださり、絶対デザートブッフェは取り入れようと思っています♩オープン特典ということで、かなりお得になりました!内容もわかりやすかったです。私はドレスとお花にこだわりたいので今の見積もりより上がりそうかなーと想定はしていて、それでも予算内だったので安心でした。先に行った会場でいただいた試食が正直いまいちで、、そこが不安要素でしたがユナイテッドハーバーさんのお料理はとても美味しかったです。つい写真を撮りたくなるほど、見た目も美しくてきっと当日ゲストも楽しんでくれると思います!私たちは車で行きましたが駐車場が広く、安心でした。結婚式当日も困らないと思います。とても気さくな方で、私たちの思いをしっかり汲み取ってくださっている印象を受けました。3件目の見学だったので色々とたくさん質問してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。とにかく敷地が広くゆっくりできるのがいいなと思います。当日贅沢に過ごせそうです。あと、結婚式は土曜日限定で案内されていて日曜日は結婚式後にまたいつでも帰ってこられるように、とカフェやレストランをも営業しているというお話を伺ってそこもとても魅力でした。これから私たちの思い出の場所になりそうです!おしゃれでカジュアルな雰囲気が好きな方におすすめしたいです。とても自由度が高い結婚式場なので、自分たちらしさをしっかり実現できそうです。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2022/08/28
自分たちだけのオリジナル結婚式ができる!
上質なチャペル空間で、天井も高く、全体的に広く感じられました。緑のナチュラルな雰囲気が素敵だと思いました!3会場ともテイストが異なるのに、どの会場もスタイリッシュでお洒落でした!特にtheparkという会場が気に入り、カウンターキッチンが隣接してあり、ゲストへできたてのお料理を出せるのが良いです!グランド記念ということで、今だけの特典がありました。このスペックで、この金額で結婚式ができる、というのはかなり魅力でした。見た目はもちろん味も最高!食材にもこだわりが詰まっていて、料理重視な私たちにとっては、大満足です!車でアクセスしましたが、駐車場も完備されており無料でした。また、駅からも歩いて来れるようなので、アクセスは良いなと思います。とても親切に対応してもらいました!ヒアリングの中で色々提案もしていただき、「自分たちらしい式」を挙げるイメージがかなり持てました!貸切でゲストと楽しめるプライベート感ある会場が良かったため、他の式と被ることがないのが良いです!あと、お料理が本当に美味しかったです!自分らしい結婚式がしたい方、ゲストに楽しんでもらいたい方にとてもいい式場だと思います。詳細を見る (497文字)
この会場に決めたワケ
7月に改装オープンするということなので、魅力的に感じた。綺麗な式場で結婚式を挙げることができる。まわりで結婚式を挙げた友人たちと場所が被らない。リゾート感がとても気に入った。海が見えてゲストにも楽しんでもらえそう。料理は全て美味しかったが、特にすずきが美味しかった。デザートの抹茶ティラミスもオシャレな箱に入っていて良かった。交通の便や実際の内装がイメージでしかないため、そこが少しだけ不安である。晴れた日と雨の日の違いも気になるが諸々、相談できて良かった。この業界に長くいらっしゃるとのことで、知識や経験が豊富であったため、頼りになると感じた。スタッフの方が頼りになること、ロケーションがとても良かった。貸切にできるのでふたりだけのオリジナル婚におすすめです詳細を見る (330文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/04
会場名 | ザ・フォレストテラス北九州(旧ユナイテッドハーバー)(ザフォレストテラスキタキュウシュウ) |
会場住所 | 〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5−2−12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |