- 沖縄県 披露宴会場の雰囲気1位
- 沖縄県 ロケーションが人気8位
- 沖縄県 窓がある宴会場9位
ハレクラニ沖縄の結婚式口コミ・評判
リゾート婚
リゾートの海が見える会場十分な広さ テラスあり金額の割には衣装が当たり障りないデザインで選択肢が少なかったように思うので持ち込んだ。客先の花類減らしたが良い雰囲気に仕上げていただき満足その他は特に変更していないリゾート婚なので当然遠いですが、それ込みで選ぶと思うので問題ないアクセスだと思います。自然豊かで海が望めるのでよろしいかと思います。コンビニも近くにある。初回の方の言葉遣いが少し気になったがその後引き継いだ方は大丈夫でした。要望事項については臨機応変にご対応いただけていたように思います。天気に恵まれれば屋外で挙式でき、また事前の写真撮影もできて良い。プールやバーもあり、ゲストも楽しめるブティックもかわいいと好評なグッズがおおいかったです天気の良いシーズンにやるのがいいと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/05/13
オーシャンビューが望めるテラス挙式
天候に恵まれればテラスで挙式が行えます。グリーンの芝生と目の前には海が見えます。フラワーシャワーが行えます。テーブル装花やテーブルクロスなどを選択し好みの会場にできます。ウェルカムスペースに写真や思い出の品などの持ち込みが可能です。新郎の衣装持ち込み代(5万円)新婦の衣装レンタルもどれも高かったです。テーブル装花の花の種類を変更した為、半値ほどになりました。料理は出来立てを提供していただきゲストから大変好評でした。とても美味しくいただきました。空港からホテルまでのアクセスは良くありません。1時間半と余裕を見ておいた方がいいと思います。タクシーの手配はホテルスタッフの方がお手伝いしてくれます。対面での打ち合わせが一度もなく、全てオンラインミーティングでした。挙式2日前から宿泊していたにもかかわらず、当日ヘアメイクとフィッティングが終わるまで挙式や披露宴の場所を教えてもらえませんでした。前日入りしてきたゲストからも当日はどこで挙式をするのか聞かれましたが回答できず。そのため当日まで不安がありました。ホテルに滞在しながら挙式が行え、ゲストの衣装もかりゆしウェアにした為ゲスト側の負担が少なく好評でした。また希望するジェンダーカラーのカクテルを作っていただいたり、ベビーの性別発表バルーンの手配なども柔軟に対応していただきました。引き出物などの持ち込みは、ティーパックやお菓子を含め飲食物は禁止でした。飲食物を渡したければホテル内のブティック商品の中から選ぶ必要があります。こちらはもっと事前に知っておきたかったのでアドバイスさせていただきます。詳細を見る (676文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/13
スタッフの方のご対応が素晴らしく、素敵な思い出が出来ます
当日は残念ながら雨で室内での挙式になりましたが、元々はガーデン挙式を予定していて挙式でのアーチもオーダーメイドで相談になって満足なものになりました。リゾート施設ならではの雰囲気が演出されるので、日本での挙式ですが海外で挙式をしているような気持ちになります。家族式で人数が少なかったので、雨の場合通常はスペクトラでの開催になるところ、ハウテラスで出来たことも披露宴までの移動が短く良かったと思っています。レイのリースも追加したことで、ハワイの雰囲気を味わうことが出来ました。ハウテラスでの披露宴になりました、テーブルを飾り付ける花もオーダーメイドで相談に乗って頂き、とても綺麗な飾り付けにすることが出来、満足です。披露宴の登場曲やお色直し後の入場曲もこちらの無理を聞いて頂き、こちらがやりたい内容を叶えて下さいました。ウェディングケーキの花の飾り付けもこちらの要望を丁寧に聞いて頂き、鮮やかな青の花の飾り付けとなって満足です。ウェルカムスペースも広く取れるので、ウェルカムスペースのアイテム(写真や思い出のアイテム)に拘った私達としては色々なアイテムを置くことが出来て良かったと思っています。元々アップグレードする前提で最初から予算を取ってもらっていたので想定通りでした。家族を招待して、家族の宿泊ルームはアップグレードしました。節約したところは特になかったです。料理はアップグレードしましたが、沖縄の食材を使ったコースにすることが出来て、どれも美味しく頂きました。ウェルカムドリンクにすることが出来るアメジストは色味も綺麗でおすすめです。那覇空港から車で1時間ぐらいかかるのと、私達は当地のリムジンバスを利用して2時間ぐらいかかかりました。持っていく荷物が多くてなければ(私達の場合はウェルカムスペースのアイテムを事前に郵送しました)当地のリムジンバスで沖縄の風景を楽しみながら向かうのも良いと思います。ハレクラニ沖縄自体が素晴らしいホテルなので、ホテル内を散策するのもホテルの雰囲気を味わえて楽しいと思います。ホテルから出てすぐにコンビニもあるのでちょっとした買い物にも便利です。式の準備までに何度も打ち合わせに応じて頂けましたし(沖縄なのでwebでの打ち合わせがメイン)結婚式や披露宴に関してあれこれ要望を申し上げたにも関わらず親身にご対応頂きました。当日は、雨で急遽室内(ハウテラス)での挙式になっても、スタッフの皆さまが丁寧に対応して下さったので、家族含めて素敵な思い出になりました。ハレクラニ沖縄自体が素晴らしいホテルで、ホテルにいるだけで心地よい気持ちになります。これは満足出来ないという点はありませんでした。私達は挙式を上げると決めてから挙式まで4ヶ月ぐらいだったので最後はバタバタになりましたが、毎週やることを決めて進めていくといいと思います。詳細を見る (1180文字)
- 投稿 2025/06/01
一日一組の結婚式ならではの幸せな時間と家族孝行を実現できます
2泊3日での滞在となり、1日目に打ち合わせ・準備、2日目に結婚式のスケジュールです。結婚式としては勿論のこと、家族旅行としても、本当に楽しく幸せな3日間を過ごさせて頂きました。一日一組だけに絞って、スタッフの皆さま全員で祝って下さる結婚式は本当に格別で、関わる人の温かい気持ちを肌で感じながら過ごす一日は人生で一番幸せな時間となりました。結婚式までの打ち合わせは全てオンラインとなります。一方で、希望すれば現地の会場雰囲気等を見学させて頂くことも可能でしたため、私は一度足を運びました。個人的には、現地の雰囲気を見た上で打ち合わせに臨んだ方がイメージを持ちやすいことと、スケジュールが合えばコンシェルジュの方にもお会いすることができるためおすすめです。打ち合わせではわがままも沢山申し上げたと思いますが、私達のやりたいことを叶えて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。挙式はガーデンです。私たちの結婚式当日はあいにくの雨でしたので、ハウテラスの半分を使用し挙式を行いました。お花も綺麗に飾りつけて下さいましたし、雨が一瞬やんだ時にテラスで写真を撮らせてもらったりと、雨だということを忘れるくらい幸せな式になりました!結婚式当日は、ホテル内を歩いているだけで他の宿泊者の方々に祝福の言葉をかけて頂けたり、結婚式翌日でも、レストランに結婚式のお手伝いをして下さっていたスタッフの方がいて「おめでとうございます」と声を掛けて下さったりと、本当に全員に祝福してもらえる幸せな時間が流れます。また、宿泊するお部屋もとっても素敵です。スタンダードなお部屋でもとても広く、外に出れば海かハレクラニプールを一望でき、本当にどの部屋に泊まっても素敵なビューに癒されます。新郎新婦の方の結婚式当日の朝は、宿泊部屋での朝食から始まり、そのままお部屋でお支度に入ります。お支度段階からカメラマンが入ってお部屋で撮影をして頂けるのは、宿泊施設付きの利点かと思います。お部屋の窓の光を利用したドレスの写真やお支度写真はとっても素敵です。また、今回参列してもらった家族からも”一生の思い出になった”と言ってもらうことができましたので、家族孝行を目的のひとつに考えている方は必ず実現できるのではないかと思います。人生一度の贅沢、是非ハレクラニ沖縄さんでお過ごし頂くことを心からおすすめします!白基調、床にはお花のようなデザインがされており、テラスもついています。テラスに出れば海も見える開放感のある雰囲気です。見積もりは実際の費用に近い形で出して頂いていたので、想定していない項目はありませんでした。お花はこだわれば費用が上がりますが、元々こだわる前提で見積もりを頂いていたため、問題ありませんでした。あえて記載するとすれば、ドレスは1着予定でしたが、お気に入りが2着出てきてしまい、2着とも着たため値上がりしましたが、結果後悔なく素敵なドレスを着ることができたため満足しています!特になしdeigoコースを選択しました。沖縄の食材をふんだんに使った料理の数々が思い出に残ります。披露宴の最初に、シェフから料理の説明をして頂けるので、こだわりを感じながら食事を楽しむことが可能です。式場まではシャトルバスも通っていますので、車を運転できない方がいても安心です。ただ、バスはどうしても時間がかかるため、レンタカーの方が便利です。式場周りにはコンビニやご飯屋さんもあり、困ることはありません。結婚式まで丁寧にサポートして下さいますので、安心して準備を進められます。オンラインに最初は不安を感じておりましたが、電話やweb会議で沢山相談に乗って頂き、やりたいことをなるべく叶えようとしてくださる温かいお気持ちを感じられ、準備も楽しみながら進めることができました。・親孝行も考えているなら圧倒的におすすめです!宿泊部屋、朝ごはんや披露宴の料理、文句無しです。朝ごはんからステーキ食べられますし笑、お部屋の広さやビューも最高です!・一日一組の式ならではのサービスは格別です。本当に全員に祝福して頂き、人生で一番幸せな時間を過ごせると思います。大変かもしれませんが、一度足を運んでみることをお勧めします。イメージがつくことで打ち合わせが本当にスムーズです。詳細を見る (1758文字)
- 投稿 2025/04/30
海外にいるようなガーデン挙式!
海が見えるガーデン挙式に憧れてハレクラニ沖縄を選びました。お花のアーチをどうするか自分で選ぶことができたのも良かったです。ハウテラスで披露宴を行いました。乾杯の時はテラスに出ることもでき、ゲストからも好評でした。33名招待し、子どもが歩き回れるスペースもあり十分な広さでした。ガーデン挙式にこだわりたく、挙式のお花のアーチをこだわりました。また余興で格付けゲームをしたためワイン代など追加でかかりましたが、楽しかったので問題なしです。プチギフトはハレクラニのギフトショップからも選ぶことができましたが、費用を抑えるため持ち込みをしました。飲食の持ち込みはngのため、ハワイの入浴剤を配ったところ、ゲストからも好評でした。追加料金がかからないhibiscusコースにしましたが満足いく内容で、ゲストからも好評でした。新郎新婦もたくさん食べました。那覇から距離があるため、レンタカーを借りて行きました。沖縄のプランナーさんとzoomで打ち合わせをしました。直接お会いしたのは式の前日でしたが、それまでメールでも細かく連絡を取ることができたので、何も心配はなかったです。ドレスは東京の提携ショップで実際に見て決めることができ、沖縄まで送ってくれました。お天気に恵まれ、青い海と青い空に囲まれたガーデン挙式が忘れられません。打ち合わせは基本zoomのため、ハレクラニ沖縄を初めて訪れたのは挙式前日でした。打ち合わせの前に、式を挙げられた方の写真をたくさん見て、どんな式にしたいのかイメージを膨らませて打ち合わせに臨むことが大事です。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2025/05/31
アットホームな外資系ウエディング
リゾ婚ならではのガーデン挙式を行うことができます。海が側なので挙式写真を撮るには写真映えスポットです。挙式場所はビーチフロントから見える位置にあり、挙式中も宿泊客が通る場所なので挙式中もオープンな雰囲気です。他の宿泊客に見られたくない、自分達だけの空間を希望される方はもしかすると室内の方がいいかもしれません。ビーチに行く途中の芝生で、実際に場所を見てみると割と小スペースと感じました。私達は14名程度でしたので全く問題ありませんでした。ガイドを受けた際に、hauterrace-ハウテラス-は通常宿泊客は入れない場所(挙式や会議等でしか使用できない)と聞いていたのでhauterrace-ハウテラス-に決めました。ハレクラニ沖縄内の雰囲気そのままに、イメージ通りアットホームの雰囲気でした。14名だと広すぎるかなと思いましたが、子供達もいたので広々と使えてよかったです。テラスも広く、子供たちは走り回っていました。初回ガイドにて割と高め且つ、リアルな見積書を作成してもらったので、概ね値上がることはありませんでした。他の挙式場は初回見積もりを低めに作成されていたのでこの点とても有り難かったですし、逆に親身に感じました。見積書内になりますが、子供がいる場合は料理代やドリンク代が別途必要になるのと、宿泊時も子供の朝食代は別途発生します。私達は三味線の演出を入れましたが、こちらも見積書に入っていたので想定内でした。値下げできる部分としては装花、リネン類、ムービー類になります。私達の場合は家族だけの小規模だったので、司会者をカットしましたがプランナーさんのご厚意によりメリハリをつけるためにプランナーさん自ら進行してくださいました。とても有り難かったですし、慣れていらっしゃってお上手でした。料理はとても迷いましたが、最終的にorchidコースにしました。事前資料のとおり見栄えする見た目で、やちむんを使用する等オリジナル感がありました。美味しかったのですが、私的には味に特別感を感じることがなかったところが正直なところです。子供達がいる為、お肉はトマホークにしましたが、大人には他コースのお肉でもよかったかもしれません。ケーキはオリジナルの生ケーキで美味しかったですし、ゲストはパンが美味しいと言っていました。お腹いっぱいになるか疑問でしたが、皆んな食べきれなかった感じなので見た目よりボリュームあります。リゾートホテルが建ち並ぶ恩納村にあります。空港からは少し離れますが、下道でも行ける距離にあります。ブセナテラス等近くにあるため、ブセナ海中公園や許田インター(道の駅)も近いため少し観光するには適した位置にあります。ホテル内のレストランが高いと感じる方はホテルを出てすぐに居酒屋やコンビニがある為便利です。居酒屋は並んでいたので事前予約をお勧めします。リゾ婚の為、すべてオンラインで行います。オンラインで行う為、直接会えない分淡白に感じてしまうことはやむを得ないですが、希望や相談を親身にのってくれます。披露宴中もスタッフの方々が子供の相手をしてくださったりと大変感謝しています。また、カメラマンとヘアメイクさんが素晴らしく、当日もヘアメイクでトラブルになりましたがプランナーさん始めヘアメイクさんも急遽ご対応いただいたりととても有り難かったです。ホテルに着いてからもさすが5つ星ホテルといったところで、接客は素晴らしかったです。ルームから電話した際は一言目に名前を言ってくださるのでさすが、と感じました。ルームサービス等親族分も対応いただいたりと感動しました。一方で、ウエディングだからとホテル内で特別感はそんなに感じず、初回ガイドで言われていた通り、ホテルの宿泊客がメイン、次にウエディングなんだなと感じる部分がありました。他の挙式場がどれだけのフォトサービスがあるか分かりませんが、同行いただいたカメラマンの方はたくさん撮影していただきました。挙式前に写真撮影時間がありたくさんの記念になりました。ホテルでの挙式の為、終了後は宿泊ゲスト含めゆっくりと過ごすことができました。ルームサービスが親の分まで特別対応いただいたり、お見送り時もマネージャーさんがご挨拶に来てくだりホスピタリティ溢れる対応をいただきました。ガーデン挙式のため、雨の時のイメージを持って契約することは大事かなと思います。私達の場合は曇り、次の日から晴天続きでしたが、やはり曇りの写真と晴天の写真は違います。ちなみに、私達は子供達がプールに入れるように3月にしましたが、肌寒くて入れなかったです。オンラインで進めていくので、撮りたい写真や挙式、披露宴イメージ等主体的に考えをまとめてプランナーさんやカメラマン、ホテル側に伝えることはとても大事だと思います。(お任せでいいのであればいいのですが・・・)また、料理コースとホテルレストランの料理が被る場合や雰囲気が似ているので、レストラン使用時は変更のリクエストしてもいいかもしれません。ウエディングパークは写真もあるため参考になります。詳細を見る (2087文字)
- 投稿 2025/04/14
みんなが笑顔になる、夢の場所!
目の前にあるキレイな海を見ながら式を挙げられる特別感があるのが、最高です!写真映えもするので、とても満足です!天井も高く、小さい子どもが自由に動き回れるくらい広いスペースなので、ゆったりとした気持ちで過ごせます!テラスに出て乾杯できるのも満足でした!最初の費用感の説明から大幅に変わることがなかったので、費用に関しては想定内です。式場によっては最初の見積もりから値上がることもよくあると聞いていたので、最初の費用感から変わらなかったハレクラニさんは良心的だなと思いました。挙式中の参列者の座席の装飾については費用を抑えました。どの料理も美味しくて満足でした!シェフがステーキを目の前で振るってくれるパフォーマンスは親戚の子どもたちからとても好評でした。那覇空港から下道で1時間30分ほど。ホテル周辺は徒歩圏内で数軒の飲食店があり、式後の夕食で利用したこちらがやりたい事の意図を汲んでいただきながら、丁寧に対応していただきました。ホテル滞在中のスタッフさんも常に笑顔で挨拶してくださるので、とても良い気分で過ごせました!式や披露宴だけでなく、宿泊も楽しめるのは大きなポイントです!宿泊をした親族もみんなハレクラニのホスピタリティにとても満足してました!スタッフの方々が丁寧に対応してくださるので、身を任せるだけでいいと思います!詳細を見る (563文字)
一流のスタッフさんとロケーション
残念ながら雨が降ってしまったので、室内のスペクトラで挙式となりました。アーチ側にオシャレな装飾があったり、天井も高く素敵でした。席もソファで座りやすく、どこで写真を撮っても絵になります。フラワーシャワーの写真もすごく素敵でした。天井が高く、窓も大きいので開放感があります。テラスがあり、雨が止んだのでテラスで乾杯できたのがとても素敵でした。少人数で長テーブルひとつで行いましたが、広すぎしまう感もなく、車椅子も通りやすかったと思います。ドレスは予算を決めず、好きなものを選ばせてもらったので、大満足でした。お料理はグレードを上げてよかったです。装花、ブーケについても、納得のいく仕上がりになり、出費にはなりましたが、とても満足でした。ウェルカムスペースを造花等持ち込みして節約した。どれも最高に美味しかったです!そして見た目も素晴らしく綺麗です。特にトマホークは切る前に見せにきて頂いたり、その場でカットして頂けるのがよかったです。テラスでの乾杯にハレクラニオリジナルカクテルを頼みましたが、披露宴だけの特別感があり良かったです。ホテルまではレンタカーで行きました。ホテル内にカートが走っており、外に出る際は利用しました。スタッフさん方の気遣いが素晴らしいです。挙式、披露宴だけでなく、部屋での支度、移動中もお気遣い頂きリラックスできました。特に披露宴中、家族へ配慮頂き本当にありがとうございました。プランナーさんには家族挙式ということで、入場の仕方等、一般的な披露宴とは違い、家族が楽しめるように様々な提案をして頂きました。本当に相談しやすく、途中不安になってしまった際に精神面でも支えて頂きました。披露宴後にスタッフさん方が並んで待っていてくれた事にとても感動しました。一番はさすがハレクラニと思う、一流の気遣い、どこで撮っても絵になるホテルや会場の装飾が最高でした。ガーデンでの挙式希望でしたが、雨が降って室内になってしまいましたが、スペクトラの雰囲気がとても素敵で大満足で行えました。サンセットウイング、ビーチフロント、オーキッドプール、ビーチといろんな場所で撮影できたのも良かったです。全てにおいてオススメしかありません。装花のイメージは早くから考えておいたほうがいいと思った。イメージに合う写真や、入れたいお花等の資料を作って提出しました。ドレスは写真と自分が来た時の印象がかなり違ったので早めに試着するのがいいと思う。詳細を見る (1016文字)
すべての方に感謝
雨天のためスペクトラでの挙式。落ち着いて感じで雰囲気がよく、元々ガーデンよりも気に入っていたので、こちらでも満足。窓が大きく明るい。広すぎず狭すぎず、ゆったりとした空間だった。テラスに出て乾杯できるのが良かった。ドレスは、金額気にせず選んでもらったので見積もりよりかは高くなった。オープニングムービーの自作やウェルカムスペースの持ち込みにより少し節約できた。どれも美味しくて、もっとゆっくり食べたいと思ってしまった。オマール海老最高すぎる。レンタカーで一時間半くらい。ホテルのレストランだけでなく、周辺の飲食店でも食べれるので選択肢が多くあった。式前日の夜は、両家分かれてそれぞれの食べたいものがある店を選べた。打ち合わせの時から丁寧に対応してくれた。ホテルに着いてからもスタッフ全員が素晴らしいおもてなしをしてくれて感動。午前中は雨天だったが、ホテル内でもフォトスポットがたくさんあり、良い写真がたくさん撮れた。ちゃんと具体的な希望を伝えれば、それ以上になって返ってくると思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/04/07
一生に一度の思い出を天国に1番近い場所で
ガーデン挙式に惹かれ会場を選びました。当日まで天候が読めませんでしたが、最終的に雨のため、バースペクトラでの挙式となりました。正直バーでの挙式ってどうなのか?と少し不安に感じていましたが、天井が高くガラスに囲まれた室内や、大理石の床、ゆったりとしたソファや花の飾られた美しいテーブルなどにより、カジュアルになり過ぎないけどゲストにゆったり過ごしてもらえる場所でした。グランドピアノでの生演奏、聖歌やリクエスト曲の生歌も贅沢でしたし、海方向に設置された窓から外の天気が見える点も、思い出に残る天気がみんなと共有できてよかったです。ガーデンに設置予定だったお花も会場奥に設置していただき、披露宴後にはミニブーケにしてゲストにお渡し可能でした。広さ的には30名くらいまでが丁度良いかと思います。私たちの場合は約40人だったためやや狭めでした。ビーチが一望できるテラスに出られる点がいいなと思っていたのですが、こちらもあいにくのお天気だったため一瞬だけ出ることができました。スタッフの方々が雨雲を常に確認しながら出られる時間にテラスの雨水を拭き、写真撮影の案内をしてくれました。当日まで、海が見えることにしか注目しておりませんでしたが、式後に写真を見返すと、意外と緑がたくさん写っており、南国らしさを感じられる木々により土地感がわかるのが良かったなと思います。会場自体はベージュトーンで明るい印象です。会場自体に華があるので、装花少なめでも寂しい印象にはなりませんでした。オープニングムービーを持ち込みましたが、2箇所に投影可能でした。テーブルは長テーブルと円卓から選択で、組み合わせることも可能でした。お皿やグラスもとても美しく、ナイフやフォークはクチポールで揃えられていて、おしゃれで高級感もあり、お子様ゲスト用のお皿や椅子も、会場の雰囲気に合ったウッド素材でおしゃれなのも良いなと思いました。こだわればこだわるほど上がりはしますが、基本的に初めに出していただく見積もりとそこまで変わらないと思います。ある程度高くなることはわかっていたので。プチギフトは飲食物の持ち込み不可のためそこは値上がりの可能性があるかと思います。持ち込みで追加料金となったものはありませんでした。ウェルカムアイテムも持ち込み可能ですが、造花は禁止なので花を飾りたい方は生花のみで追加料金がかかります。特にありません。節約した点としては、ドリンク、フードメニューは元々プランに含まれているため席札のみ作成したのと、新郎新婦小物は持ち込みました。プラン内のものにしましたが十分豪華でした。ドリンクはプラン内でもシャンパンが付いていたため、乾杯やウェルカム用のオプションドリンクは無しにして、シャンパンで乾杯しました。ウイスキーと泡盛両方選択したため、追加料金となったのはその点のみでした。ゲストからもお料理やケーキが美味しかったと好評でしたし、私自身もとても満足しています。当日は食べる時間が全然ないですが、滞在中の部屋に運んでもらうのはngのようでした。お子様ゲスト用に離乳食については無料から追加費用かかるものまで3種程度から選べました。3歳のゲストには別途費用にてお子様プレートを追加しました。空港から車で1時間程度の場所です。レンタカーで来てくださるゲストがほとんどでしたが、国道沿いにあるので迷うことなくつく方がほとんどでした。バス停も近いためバス利用の方も数名おりましたが、アクセスには困らないかと思います。市街地ではないため、2次会等ができる店は少ないです。開催される場合はあらかじめリサーチしておくと良いと思います。ゲストのホテルは各自で手配してもらったため、別の式場とは別にホテルを取る方もいましたが、近くにたくさん宿泊施設があるため、困る方はいなさそうでした。コンビニも近かったです。式当日はもちろんですが、前後の日も常にスマートに対応してくださりました。打ち合わせは担当の方1名とオンラインで数回行ったので、当日も1番近くにいてくださるのかと思っていたのですが、挙式披露宴中は遠くにいてあまりお話しできず、そこは少し残念でした。雨のせいで色々と動いて下さっていたので、そんなものなのかもしれないのです。ただし、当日の朝まで細々とした準備が終わっていなかった私たちを手伝ってくれたり、ギリギリでの変更にも対応していただいたり、開始時刻間際で到着していないゲストを駅まで迎えに行ってくれたり、前後の宿泊日も含めてホテル全体で私たちを迎えてくれているのが嬉しかったです。スタッフの接遇と施設の美しさ現地を見られるのは前日のため不安な点がたくさんかと思いますが、基本的にお任せでも、十分素敵な式になると思います。挙式の流れはファミリーミート後1回のみの説明なので、不安な方はyoutubeなどで流れを確認しておく方がいいかもしれません。披露宴の時間はあっという間に過ぎてしまいます。やりたいことがある方はきちんと伝えておく方がいいかと思います。詳細を見る (2064文字)
- 投稿 2025/06/02
スタッフの方がとても親切でホテル、ガーデン挙式の雰囲気が最高
ガーデン挙式会場からは海が見えて、綺麗に花で装飾されており、とても開放感のある素敵な雰囲気だった。大きさ、設備は過不足なく、親族でアットホームに実施するのに丁度良い規模感だった。披露宴会場の花の装飾、テーブルクロスなど、イメージしていた通りの品のあるセッティングをしてもらえた。大きさ、設備は過不足なく、親族でアットホームに実施するのに丁度良い規模感だった。装飾、席のレイアウト等、導線等も色々相談でき、柔軟に対応してもらえて良かった。人数はもう少し増えても対応できそうな部屋の大きさだった。・花の装飾・食事・アーチ・ビデオ撮影・アルバム作成沖縄地元の新鮮な料理もあり、とても美味しかった。食事はプラス代金を支払い、一番上のものにアップグレードしたが、値段相応の満足度だった。参列者からは食事がとても美味しかったと好評だった。那覇空港から車。リムジンバスでも行くことが可能。式場の周りは海、自然が広がっており最高の雰囲気だった。少し歩くとコンビニや飲食店もある。プランナーの方に色々素早く的確で柔軟な対応してもらえた為、思い通りの式を上げることができた。式中以外のホテルで滞在中もスタッフの方におめでとうございますと言ってもらえ、案内等のサービスも丁寧で良かった。ガーデン挙式ホテル全体親族のみで開催する場合、結婚式中の会話が盛り上がるように、披露宴の席順を考えたほうが良い。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2025/03/31
ホスピタリティに溢れた品のある式場
海の見えるガーデンでの結婚式でした。快晴で海もガーデンもどちらも楽しめる式場です。挙式用の特別なチャペルなどがあるわけではなく、ホテル内の一角で式をします。海風がありますので、ヘアセットはしっかりめのものをお勧めします。天候によって当日10時までに室内、屋外どちらで開催されるか確定するとのことです。10人での小さな結婚式でしたが、宴会場を丸々貸し切ることができましたので、式場を広々と使うことができました。仕切りをして半分の大きさでも使用できるそうです。宴会場のすぐ隣にはテラスがあり、そこから写真撮影ができます。海もガーデンも見えるテラスでした。披露宴中に写真撮影の時間も設けてくださり、良い時間を過ごすことができました。私たちはレンタカーで移動しました。リムジンバスでも移動可能ですが、電車移動はできません。式場は海とガーデンに囲まれたところでとても素晴らしいロケーションでした。しかしホテルのお庭内で式場をするため、ホテルから海に向かう方が式中にすぐ近くを通ることがあります。私たちの式中には、海に向かう子供が参列者のすぐ後ろの通路でではしゃいでいる声が聞こえました。少人数での結婚式におすすめです。一流ホテルでのサービスを体感しながら、リゾート気分を味わって挙式ができました。また、担当者のプランナー様の仕事が早く、素晴らしい方でした。天候をある程度考慮して時期を見ながら式をあげると良いと思います。私たちは快晴でしたが、前撮りの時間帯に日差しが強い時があり眩しさのあまり目を開けられませんでした。台風や梅雨の時期を避けるだけでなく、日差しが強すぎる真夏なども注意が必要だと感じました。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2025/03/27
リゾ婚&ガーデン挙式の最高峰
リゾ婚でガーデン挙式が理想だったのでまさに私の希望通りの会場でした。当日は挙式前に少し雨が降ったりとガーデンで挙げられるか微妙なところでしたが、なんとか無事に式を執り行うことができました。式の時だけでなく、館内撮影でも挙式会場で撮影していただけたのが嬉しいポイントです。設備:アーチ、椅子、台座など雰囲気:空と海の青、緑が映え、まさにリゾートのガーデンウエディングスペースは広くはないので大人数には向かなさそう披露宴会場のハウテラスは一面ガラス張りで、流しテーブルに新郎新婦含めた23人が向かい合わせで座るようなレイアウトにしました。空間には余裕があり、狭くもなく広すぎもせず、少人数の家族婚にぴったりの会場でした。窓ガラス側に立ってケーキ入刀をしたりするので、逆光になるのが少し残念なポイントですが、披露宴自体は最高でした!晴れていればテラスで乾杯予定でしたが、雨が降っていたため室内で乾杯することになりました。テーブルラウンドのような乾杯の挨拶回りをするのはどうかとご提案いただき、急遽取り入れさせていただき、全員と乾杯できたのがとてもよかったです!ウェディングドレス、カラードレス、タキシード全て値段が上がりました。提携しているドレスショップしか不可ですが、サイズや種類が少ないのが少し残念ポイントです。(5号体型ですが、希望するデザインは全て9号のみ。泣く泣く9号を着用しました)タキシードもサイズ展開、選べるデザインが少なく、予算内だと一種類しかありませんでした。是非サイズ増やしてあげてくださーい!カラードレスでの館内撮影もしていただきたくなったので、延長撮影を追加しました。挙式の装花を控えめにしたり、椅子の装花をなくすなど、時間の長い披露宴に予算をかけました。また、5周年キャンペーンを適用してくださったのでその点は価格がおさえられました。また、家族のみだったのでエンディングムービーもなしにしました。ベーシックなhibiscusにトマホークステーキを追加しました。味も見た目も素敵で大満足で、家族からも大好評でした!ウェディングケーキもわがままをたくさんお伝えして理想通りのケーキにしていただきました。飲み物もすぐ持ってきてくださるので、飲み過ぎ注意です!那覇空港から高速に乗り1時間ほどです。リムジンバスもあるようです。(私たちの駐車場代はプランに含まれていましたが、列席者が宿泊する場合は駐車料金が別にかかるので注意が必要です。)近くにコンビニもあり、コンビニの近くまではカートで送迎もしてもらえます。担当プランナーさんは毎回のオンライン打ち合わせ後すぐに内容をまとめて送ってくださったり、不明点はメールでやり取りができたので、信頼しきった状態で結婚式を挙げられました。当日はメイクさん、カメラマンさん、プランナーさんの三人がずっとそばにいてくださり、お三方とも素敵でもし来世で結婚式を挙げるとしてもこの方々に担当していただきたいと思えるほど、スタッフさんに恵まれた結婚式でした。披露宴途中でスタッフさんと写真を撮りたいと言う私たちの無茶振りにも快く答えてくださり、厨房からもゾロゾロと出てきてくださったことに家族も大喜びでした。最高峰のホテルでの結婚式は、一生の思い出になると思います。リゾ婚&ガーデン挙式の理想が叶う式場です。1日1組限定の結婚式というのもおすすめポイントです!挙式、披露宴だけでなく、ホテルでの滞在も特別な時間でした。オンラインでの打ち合わせが多いので実感が湧きにくいですが、インスタなどで先輩花嫁様の例をしっかり調べておくことが大切だと思います。結婚式当日は朝からかなりバタバタします。ネイルチップをメイク中につけたのですが、なかなかうまくいかず館内撮影開始時間がおしてしまいました。メイクさんが入る前にしておけばよかったと後悔しています。事前にできる準備はしっかりしてから是非当日を迎えてください!詳細を見る (1623文字)
- 投稿 2025/04/08
滞在時間も楽しめる唯一無二の式場
ガーデンウェディングで人前式を選びました。アーチの種類、座席の装花、レイアウト等、自分たちの希望通りにしていただけました。ただ、ガーデンウェディングを行う場所は、ビーチフロントウィング全部屋から見える場所で行うので、他の滞在中の方も多く見られてました。気にされる方は気にされるかもしれません。窓も大きく、日差しが入りやすく、非常に綺麗な場所でした。当初の概算でのドレス、タキシードの価格が低かったので希望通りの物を選び価格が上がりました。挙式の時間が15分ほどだったので、座席の装花や挙式中のオプションは比較的抑えました。料理も1番下のコースでも、それなりの価格でしたが、味、盛り付け等、素晴らしかったです。リゾートホテルの中で式を行うので、敷地面積が広大で、ガーデン、プール、1つ1つが綺麗に整備されており不満点は一切ありません。プランナー様、挙式、披露宴、ホテルスタッフ全ての方たちが100点満点でした。式や披露宴のみでなく、ハレクラニ沖縄での宿泊も充分に楽しめるので、参列者の方も必ず満足されると思います。プランナー様との打ち合わせはほぼウェブで行いますので、本来の結婚式の準備期間より前から準備した方がいいと思います。また、さすがハレクラニと言えるサービスを提供されていますので、価格は決して安いとは言えません。詳細を見る (560文字)
アットホームで上質なリゾートウェディング
挙式はガーデン挙式でした。お天気にも恵まれてとても素敵な挙式となりました。目の前は海が広がり、解放的な気持ちになりました。宿泊の方が近くを通られた際には「おめでとうございます。」と声をかけて下さり、アットホームな雰囲気で嬉しかったです。披露宴会場は、落ち着いた雰囲気で家族と食事をするのにゆっくり寛ぐ事ができました。小さな子供たちも出席してくれましたが、ベビーベッドを設置したり子供達だけで遊べるくらいの十分な広さがありました。参列者が家族だけなので寂しい雰囲気になってしまわないか心配していたのですが、全くそんなことはなくむしろゆっくり家族と食事を楽しめてとても素敵な会場でした。式をハワイアンスタイルに変更しました。ハワイアンスタイルは解放的な気候とマッチしてとても良かったです。・司会者披露宴は家族だけということもあり、会食スタイルにしたので司会者の方は頼まず家族でゆっくり会話を楽しむことができました。料理は全て美味しく頂きました。お肉のミントソースがとても合い、さっぱりしていて美味しかったです。式場までのアクセスは空港から出ているバスかレンタカー、タクシーで向かうことになると思います。高速に乗って1時間ほどかかります。便利とは言えないかもしれませんが、ホテルまでのアクセスに苦慮するほどではないと思います。ホテルまでの無料の送迎バスがあるわけでないようなので、事前に参列者の方にはホテルまでのアクセスについてお話ししておくと良いと思います。プランナーさんとは式まで全てオンラインで打ち合わせをしました。次の打ち合わせまでに何をしないといけないか分かりやすく教えてくださったのでとても助かりました。私たちはとてもシンプルな式を望んでいたのですが、意向を汲んでくださり、素敵な時間を過ごすことができました。当日は打ち合せをしたプランナーさんとは別の方が担当してくださりましたが、とても親身になってくださり初対面でも安心して式に臨むことができました。他のスタッフの方もとても素晴らしく宿泊中は気持ち良く過ごせて家族もとても満足していたようで感謝の気持ちで一杯です。スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。準備に時間をかけられない方にもおすすめです。結婚式のこだわりがあまり強い方ではなく、おそらく準備は少ない方だったのではないかと思っていますが、素晴らしいロケーションとハレクラニのスタッフの方々のサービスによってあまり準備に時間がかけらない方も素晴らしい思い出をつくることができると思います。詳細を見る (1055文字)
- 投稿 2025/04/23
ここでやって良かったと心底思える、帰りたい場所ができた。
海と空が広がるガーデン挙式会場で、解放的な雰囲気が堅苦しくなく非常に良かった。打ち合わせで色々悩んでセットした、椅子やガーデンアーチの装花の実物がとても自然にあっていて、予算を割いて良かったなと思った。大きなテラスも込みで大変ゆとりある空間。家族だけで執り行い、小さな子供もいた中で、子供用のメニューはもちろん、ベビーベッド等もご用意いただき助かった。映像、音響など設備として申し分なし。元々は簡素に、極端に言えばオプション関係はほぼ無しでもいいかと(家族への恩返しで、ただみんなで集まりたい&結婚式をやることそのものが大事だという価値観)思っていたが、打ち合わせを重ねていく中で装花には一定のお金をかけたくなった。今振り返ってみても、ある程度お金をかけて良かったと思う。全ての料理が美味しく、過去に自分が参加した披露宴の中でもトップクラスだった。家族もとても喜んでくれた。ステーキが非常に美味しかった。那覇空港からレンタカーを借りて高速に乗り、1時間弱ほどで到着。都会から離れたリゾート地のため、静かでゆったりした時が流れている。遮るもののない空に見たサンセットが思い出深い。特に具体イメージを持っていなかった私たち夫婦に、準備段階からいつも的確にアドバイスをいただけ、頼もしかった。式当日に、私たちも気づいていないようなトラブルがあり、全く気にしていなかったにも関わらず、そこまでやってくれるのかとお詫び対応いただき、「人」の良さを強く感じた。新郎新婦の宿泊部屋のグレードをあげていただけたこと。あんな部屋に泊まれることはもうないかもしれないと思った。各々予算はあると思いますが、出来る範囲で色々飾った方が満足度高まると思います。詳細を見る (717文字)
- 投稿 2025/04/14
まさに、“天国のような一日”が叶う式場
フロントに入った瞬間から感動が広がるほど、洗練された素敵な空間でした。沖縄の青く透き通った海と空が一面に広がります。高い天井からは自然光が優しく降り注ぎ、開放感に溢れています。設備も細部まで清潔で美しく整えられており、リゾートらしい上質な雰囲気に包まれていました。会場は広々としており、子供が走り回れるほどのゆとりがあります。スタッフの方々も丁寧で、急な変更にも柔軟に対応していただけるため、安心して当日を迎えることができました。お花の部分はこだわったので少しだけ見積もりより上がってしまいましたが、動画の部分については1ヶ月先に公開予定だったプランを適用してくださり金額が下がりました。お気遣いにとても感謝しております。エンドロールについて、その時はまだ未公開だったプランを適用してくださり値段が下がりました。ハレクラニ沖縄の婚礼料理は、味・見た目・サービスのすべてにおいて最高級。特別な一日を彩るにふさわしい、至福の美食体験を提供してくれました。恩納村の美しい海岸線に位置するハレクラニ沖縄は、コーラルブルーに輝く海と白砂のビーチと豊かな緑に囲まれていました。空港からはリムジンバスで移動をしました。挙式当日、天候の影響で予定していたガーデン挙式が難しくなりましたが、スタッフの方々は迅速かつ丁寧にバルコニー挙式への変更を提案してくださり、私たちの希望を最大限に尊重してくださいました。その対応力と心遣いには、心から感謝しています。全てがよかったのですが、特に新郎新婦の宿泊していたお部屋が人生で一番素晴らしいお部屋でした。ハレクラニ沖縄での結婚式準備は、最初の打ち合わせから当日まで本当に安心して進めることができました。特に印象的だったのは、プランナーさんの段取り力と提案力。こちらの希望やイメージがまだ曖昧な段階でも、過去の事例を交えて具体的に提案してくれたおかげで、スムーズに決定していけました。リモートでの打ち合わせでしたが、進行表やtodoリストを細かく共有してくれたので、準備中に「何をすべきかわからない」と不安になることがありませんでした。また、会場の装花やbgm、演出もすべて現地スタッフと連携が取れていて、直前の変更にも柔軟に対応してもらえました。これからハレクラニ沖縄で挙式される方には、遠慮せずどんどん相談することをおすすめします。スタッフの皆さんが本当に親身に寄り添ってくれますよ!詳細を見る (1008文字)
- 投稿 2025/04/24
スタッフが優しく丁寧な接客。最高なロケーション。
風が強くガーデンで挙げることはできなかったが、室内の挙式会場も綺麗で特別感のある挙式となりました。急遽室内の式場を用意してくださり、直前まで吟味してくださり私たち夫婦の希望を最後まで聞いてくださった。オシャレで落ち着く雰囲気で美しいアットホームな雰囲気アクセスは車で飛行機名は那覇空港から高速を使用して50分ほど。ホテル内の移動はカートを準備して頂き、特別感があった。景色は海が近くて夕陽が綺麗です。スタッフな方が丁寧で優しい。海が会場から見えて美しい。牧師さんの私達夫婦に対する言葉が素敵で、一生の思い出になりました。オンラインでの打ち合わせのため何度も足を運ばないため忙しい人には良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/23
ゴージャスandアットホーム
挙式はガーデン予定でしたが、室内での実施となりました。それでも、スタッフの方が素早い対応をして頂き飾り付け等も華やかにしてゴージャスな雰囲気で行うことができました。披露宴会場は子供が走り回れるほどに広く、アットホームな雰囲気となりました。家族みんなで穏やかに話しながら、写真を撮りながら時間に追われることなくのんびりと過ごし食事をして楽しむことが出来ました。新郎新婦ともに披露宴で衣装替えをしたので、そこは値上がりしたがトータルはあまり変わらない出費となりました。装飾は派手にならないようシンプルなデザインを心がけ節約しました。式場までは那覇空港からレンタカーで移動しました。家族で観光をしながら移動出来て、そこもいい思い出となりました。プランナーヘアメイク、カメラさん含め皆さん、とても明るく全てがスムーズにいくよう支えて頂き無事に終えることが出来ました。終始、心から本当に祝福していただきながら進めて頂き感謝しています。午前中にホテル全体を使って写真撮影があるので、1日で前撮りもしているような感覚になれて良いプランだと思います。家族のみでの結婚式にしたため、恩返しや家族旅行のような思い出にしたい方にはピッタリだと思います。婚約指輪を忘れてしまったことが唯一の心残りなので忘れないように気をつけてください。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2025/03/16
- オンライン活用
格式高い沖縄でのリゾート婚
ハレクラニは格式高い挙式会場で、さすがのラグジュアリー感があります。実際に現地には行っていませんが、素敵な雰囲気が伝わってきました。ホテル内の会場での披露宴になるようです。お値段はかなり高いです。飾るものを削ったとしても、そもそもの基本料金が高いと感じました。それだけの、ホスピタリティがあり、自信を持っているのだと思います。zoomでの打ち合わせだったため、お料理は試食しておらず、わかりかねます。沖縄本島に、ハレクラニホテルは位置しています。本島の中でも、景色の良い場所を選んで建てたようで、高台から見下ろす景色は格別とのことでした。どのスタッフも、洗練されており、対応もとてもわかりやすく、丁寧でした。リゾート婚に憧れがあるカップルにはおすすめです。予算には余裕を持っておいた方が良いと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/06/18
全てにおいて満足する結婚式を挙げられます
晴天だったので屋外で挙式を行いました。装花や参列者の椅子の配置など細かく好みを聞いてくださりました。海が見え、波の音も聞こえる素敵な場所でした。とても暖かな雰囲気で素敵な会場です。リゾート婚で参列者は多くなかったので高砂から参列者と会話ができちょうどいい大きさの会場でした。契約前の段階でおおよその見積もりを出してくださったのでそこから大きく変わることはなかったです。カメラマンさんの指名と参列者の宿泊部屋を追加したのとお色直しのドレスとタキシードを追加したのでそこが値上がりしました。その3つも契約前のプランで追加していれば値段は変わらなかったと思います。他の会場で言われているような初めは安い金額を提示して高いプランを勧められることはないです。hibiscusコースを選択しました。会場でトマホークステーキをシェフの方が提供してくださったのが参列者から好評でした。お色直し中も新郎新婦の控室で料理を提供してくださったので全部完食することが出来ました。どの料理も本当に美味しくて、料理が美味しかったとの声がとても多かったので嬉しかったです。那覇空港からは少し離れていますがレンタカーを使い1時間程で到着しました。ホテルの入り口前やフロントの前にもバスが停車するので公共交通機関利用しても便利な立地だと思います。ホテル内はどこを切り取っても美しいです。敷地は広いですがカートを頼むと来てくださるので移動もしやすかったです。とても丁寧な対応をしてくださりました。オンラインでの打ち合わせでしたが不便なところは全くなかったです。スタッフさんがお休みでなければメールの返信もとても早くやり取りがとてもスムーズでした。ウエディング以外でもホテル内のどのスタッフさんの対応がとても良かったです。1日1組というところもあり最高級のおもてなしを受けることが出来ました。バージンロードの歩き方や指輪交換の方法を当日教えてくださりリハーサルもありますが、緊張していて忘れてしまう場面がありました。近くにスタッフの方がいて次の動作を忘れても教えてくださりますが、事前に予習をしておくといいと思います。詳細を見る (890文字)
- 投稿 2025/06/17
全てにおいて最高の場所
挙式会場は晴れていて、ガーデンで挙式することができた。ガーデンからの景色は、写真では味わえないくらい素晴らしく、感動した。披露宴会場からも、海が見えて素晴らしい景色の中で素晴らしい雰囲気で楽しむことができた。花などこだわりがあると多少高くはなるが、式や披露宴が素晴らしいので気にならない。特になし全てが素晴らしかったが、式の緊張もあり味わえなかったのが正直なところ。笑ただ、次の日の朝ごはんの時は、美味しすぎて毎日食べたいと思いました。式場の周りは、リゾートならではの雰囲気があり、落ち着いていて式以外でも素晴らしい時間が過ごせた。スタッフの方々の対応も素晴らしく、結婚式の事前準備からその他のことまで事細かく、対応してくれた。全て。スタッフの方が優しいので、なんでも聞いて不安をなくして当日を迎えてください!あとは楽しむだけ!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/05/20
スタッフの方が親切、料理が素晴らしい
ガーデン挙式予定であったが、当日雨だったので、室内での挙式となった。スタッフの方が挙式当日の最終時間までガーデン挙式をできるか悩んでいただき、対応が素晴らしいとおもった。家族のみでの結婚式で、少人数であったが、披露宴会場は広く、白を基調とした雰囲気であった。披露宴会場からの景色も素晴らしかった。結婚式費用を節約するため、持ち込み等を多く行ったが、持ち込み料もかからず、持ち込みのウェルカムスペース等もスタッフの方が設置していただき、助かった。フラワー費用を節約したく、悩んでいたが、プランナーの方が予算に合わせて考えてくれて助かった。ハレクラニの料理はどれも本当に美味しいかった。特に、シャフが目の前で焼いてくれるローストビーフがよかった。ハレクラニ沖縄は宿泊施設も一緒になっており、前日宿泊してからの挙式を挙げるのがゆっくりできてよかった。担当のウエディングプランナーの方とは、挙式当日までオンラインで打ち合わせ等を行っていたが、悩み等を何でも相談でき、また挙式当日も対応が素晴らしかった。挙式、披露宴終了後に、式でお世話になったスタッフの方全員が出迎えをしてくれ、感動した。披露宴会場と料理スタッフの対応宿泊施設家族婚で、余興等を少なくしたが、思ったより披露宴の時間が余ってしまったので、色々と催し物を考えてもいいのかなと思った。披露宴中はスタッフの方が気を遣っていただき、あまり干渉しないようにしてくれていたが、少し不安になる時もあった。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2025/04/30
景色がよく、スタッフの対応が素晴らしい。
海の見えるガーデン挙式で、晴れるとアーチから見える海と空がとても美しい。また、アーチにもこだわり、披露宴会場の雰囲気と同じ淡いピンクと白の可愛いイメージにして頂いた。淡いピンクと白であわせた可愛らしさと優しい雰囲気。装花が思っているよりもかかったが、満足いく仕上がりであった。プロフィールムービーや引出物は自身で用意した。盛り付けがおしゃれなだけでなく、全ての料理がとても美味しかった。空港から高速道路を使って1時間程で行くことができた。細やかな気遣いと優しさ、話しかけやすい雰囲気。スタッフの細やかな気配りが本当に素晴らしい。また、少人数での結婚式だが、多くのスタッフが私たちの為に祝福して頂いた。見積もり以上に値段が上がるので、どこに1番こだわりたいか、お金をかけたいかを夫婦で話し合っておくとよい。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/02/26
夢見心地にさせてくれるホテル
披露宴の装花と同じ淡いピンクと白で可愛らしさをイメージとしたアーチを作って頂いた。新婦希望で可愛らしい色合いでお花もたくさん飾って頂いた。那覇空港から高速道路使用して1時間程式場の周りは沖縄の美しい海が広がっていてロケーション抜群!近くに飲食店やコンビニもあるため便利だった。とにかくスタッフの方一人一人が素晴らしく、ホスピタリティ精神溢れる対応で感動した。都内の五つ星ホテルも複数宿泊経験あるが断トツ一番良い対応だった。スタッフの方々の素晴らしい気遣い、対応沖縄の美しい海当日はスタッフの方々に身を任せ、自分は目の前の出来事一つ一つを全力で楽しむようにするのが一番だと思います。あとは自然に夢のような時間を過ごせます。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/02/23
お天気良ければ最高の式場
緑と海が見えるガーデン挙式に惹かれて契約をしました。ガーデン挙式に映える装花を想定して打ち合わせしましたが当日は雨で室内での挙式となりました。室内挙式の写真はいくつか見ており雨天時は室内挙式になる事に納得していたものの実際の会場は椅子を横に寄せただけの会場に見え、家族からの評価も少し低かったのがとても残念でした。ただ朝からどんなにお天気が悪くても決定時刻ギリギリまでお天気の状況を見て待ってくださったこと、スタッフの対応は良かったと思います。家族のみでの披露宴(お食事会)で寂しくならないか不安でしたが広い会場の中にポツンとならないよう席を配置してくださりゆったり過ごす事ができました。写真に残った時も綺麗に見えるような壁、緑と海が見える大きな窓も良かったです。お料理は少し良いものをと思い、料理・ドリンク共に少しお金を出しました。席札やウェルカムボードもこだわったため少し出費しました。装花については挙式の装花にこだわったのですが当日雨天の場合は室内になりあまり映えなかったのでお金をかけた割には勿体なかったのかなと思いました。ウェルカムスペース、引出物、プチギフトは持ち込んで節約しました。お料理は本当にどれも美味しくて参列者からも大好評でした!コースの中の一部だけ変更したいというお願いも快く受けてくださり本当に満足でした。メニュー表はプラン内のものをお願いしましたが飲み物については記載がなく自分達で作らないといけなかったかもしれませんがドリンクは載っていない事すら知らずその案内も特に無かったです。また、グレードアップをしてドリンクメニューの追加をしていたのですがメニュー表がないため参列者は知らず結局1杯も頼まず終わりました。空港からは少し遠いですがレンタカーでの移動だけでなくホテルまでのバスも出ているのでアクセスは良いと思います。打ち合わせは全てオンラインでした。実際に会わずの打ち合わせに不安がありましたが、細かいことに配慮していただいただけでなく私たちがどんな風にしていきたいのか可能な限り実現できるように進めていただいて良かったです。ホテルに着いた時や出発の際にも担当者がご挨拶してくださったのも嬉しかったです。ひとつ不安だったなと思うことは、披露宴の時のみずっと打ち合わせも担当してくださった方ではなく披露宴会場の方?が私たちの近くでサポートしてくださったのですが、なぜここでは担当者が変わったのだろうと思い少し不安になりました。料理は本当に美しくて美味しくてとっても良かったです。スタッフの方も私たち夫婦にとって良い距離感でずっとサポートしてくださったのもさすがハレクラニだなと思いました。ロケーションに惹かれて契約される方も多いと思いますが、雨天時の事も考えて準備を進められたら後悔ないと思います。基本2泊3日の中日に挙式の流れなのだそうですが私達は挙式日に雨、翌日に晴れでお天気の中前撮りや挙式をされている夫婦を見るのが少し辛かったのでそんな可能性もあるのだと思っている方がよさそうです。詳細を見る (1260文字)
- 投稿 2025/04/21
神様のようなスタッフに天国のような空間
周りには数々のトップブランドのホテルが立ち並んでいましたが、ハレクラニ沖縄だけホテルの敷地に入る門から別世界のような素晴らしい雰囲気を感じることができました。元々ガーデンでの挙式予定でしたがあいにくの雨でガーデンではできませんでしたが、私のどうしても外で挙式をあげたいという希望から披露宴会場にあった広くて綺麗なバルコニーで挙式をさせていただくことができ大変感謝しております。今回は、家族だけでの挙式だったため少人数でしたがテーブルクロスやお花・全てにおいて私がお伝えしていたリゾート系の色や雰囲気で揃えられておりどの写真を見ても本当に映えるものばかりでした。ミーティングをしたり他の式を見ていく中でお花にこだわってしまったのでそこの部分だけ値段が上がってしまいました。エンドロールと少人数の特典を適用してくださり、値下がりしました。沖縄特有の、南国のドリンクがとても多くどれも美味しかったです。ハレクラニオリジナルカクテルが特によかったです!式場まではリムジンバスで行きましたが、ハレクラニ沖縄までの道中の海がとても綺麗でした。私が日頃仕事で忙しいこともあり、ミーティングなどがあまり出来きませんでしたがその数少ないミーティングの中で私の希望を全て汲み取って反映していただくことができ大変満足しております。前日から宿泊をしていたのですが、ホテルのスタッフさんも皆さんいい人ばかりで夢のような時間を送ることができました。また、ヘアメイクに入っていただいた方もとても気さくで私の希望に寄り添ってくれてかつそこから磨きをかえていただき人生で一番綺麗になることができました。新郎新婦で宿泊したお部屋がとても広く、バスタブも素敵でアメニティもお肌に優しく敏感肌の私でも使用することができました。ハレクラニの中でご飯を食べるとどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまうので、式の前日は気をつけたほうがいいです。笑詳細を見る (800文字)
- 投稿 2025/02/28
最高な場所で 最高な皆様と 最高な時間を過ごす
☆雰囲気・特徴外のテラスにすぐ出ることができ、海を背景に写真撮影できます。☆会場設備等招待人数に合わせ、会場の広さをある程度調整できます。(私たちの時は、少人数であったため半分の広さで開催しました)☆想定していた値上り基本的に見積りから大幅に跳ね上がることはなかったです。強いて言えば、こだわってお金をかけたウエディングドレスや参列者へのギフト。☆想定していなかった値上り当日のお花を残すためのアフターブーケ。☆見積りから値下りした点良くも悪くも基本的に見積りから大きくは変わりません。☆節約した点ウェルカムスペースのグッズ持ち込み。こだわりのあるポイントでなければ、基本プランに含まれているもので十分満足できました。(+追加オプションのものにしなくても)☆メニューhibiscusコースを選択。メイン料理をトマホークステーキに変更しました。☆印象等メインをトマホークステーキに変更したことで、ライブ感も演出され大変盛り上がりました。☆アクセス那覇空港より車で1時間半〜2時間。下道ならば、米軍基地や海沿いの道を楽しく走っているうちにあっという間に着きます。☆周辺環境青い海、白い砂浜、プール。とにかく景色が最高です。徒歩圏内にコンビニや居酒屋もあり、2次会3次会も問題なしです。☆事前段階打ち合わせはオンラインで実施。「次回までにここまで決めてください」ということをはっきり教えていただけたことで、順調に準備が進み、大変助かりました。質問等で、他所に確認が必要なことも迅速に対応いただけました。☆当日天候が怪しい中であったため、フォトシューティングも予定通りの流れではなかったと思います。そんなイレギュラーな状況でしたが、最善の対応をいただけたことに大変感謝しております。☆フォトグラファーフォトシューティングを担当していただいたフォトグラファーさん、最高でした。(指名もできましたが、私たちは指名はしませんでした)☆ホテルステイなによりハレクラニ沖縄での2泊3日の宿泊が含まれており、プランナーの方を始めとしたスタッフの方々のおもてなしが印象に残っております。☆準備段階プランナーの方はとても柔軟に対応してくださるので、どのような式にしたいか具体的に考えておくと良いと思います。希望のイメージが伝わる画像等を用意しておくことがおすすめです。☆当日とにかく楽しむ。詳細を見る (983文字)
- 投稿 2025/03/31
ラグジュアリーなリゾートウエディングが叶います♩
披露宴会場のハウテラスは、天井が高く大きな窓があるため、明るく開放感があります。また、ゲストの人数に合わせて会場の広さを選択でき、少人数でも広すぎることなくちょうど良いと感じました。ラグジュアリーかつ落ち着いた雰囲気で、とても素敵な会場です。家族のみの少人数でしたが、披露宴での司会者や演出の唄三線をお願いしたため、想定よりも値上がりしました。披露宴では、司会の方が新郎新婦のプロフィール紹介・ケーキ入刀などの進行をしてくれたので、私たちは料理を堪能することができました。また、進行以外にも演出を盛り上げてくださってとても助かりました。唄三線では沖縄らしさを演出することができたため、どちらもやってよかったです。会場装花はフローリストさんと相談し、あまり値上がりせずにボリューム感が出せるお花を選んでいただきました。当日の会場はとても華やかで想像していた以上に素敵な空間にしていただき、とても満足しています。映像商品などは依頼せず、演出としてクイズを自分たちで作成した部分は節約になりました。プラン内のハイビスカスコースを選びました。メイン料理をライブキッチン演出のあるトマホークステーキに変更したため少し値上がりしましたが、味や演出も含めてゲストに喜んでもらうことができました。ドリンクメニューは追加料金なしでも充実していたため、プラン内のものにしました。下道の場合は、空港からホテルまで車で約1時間半〜2時間程度です。ホテルの周りにはコンビニや沖縄料理店(居酒屋)などもあり、徒歩で行くことができます。挙式ができるガーデンや披露宴会場からは海が見えるので、リゾート感が存分に楽しめます。スタッフの皆さんがいつも笑顔で丁寧な対応で、素晴らしいおもてなしをしてくれます。ウエディング担当以外のスタッフさんからもお祝いの言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。ウエディングプランナーさんとの打ち合わせは全てオンラインでしたが、毎回作成していただける打ち合わせ表をもとに進めていけるので、安心できました。また、当日は天気が優れず心配でしたが、撮影の際はプランナーさんがリアルタイムで天気予報をチェックしてくださり、晴れ間のタイミングで屋外での撮影ができたためとてもありがたかったです。前日・当日にゲストの宿泊も用意し、お部屋やレストランでの食事等、とても喜ばれました。また、ホテル内のブティックで販売しているハレクラニオリジナルマグカップをゲスト用のプレゼントとして用意しました。ハレクラニのロゴが入っていて思い出にもなるため、おすすめです。プランナーさんはとても柔軟に対応してくださるので、やりたいことをイメージしておくことと、希望のイメージが伝わりやすい画像などを早いうちから用意しておくといいと思います。詳細を見る (1155文字)
- 投稿 2025/03/25
最高のリゾート婚ができる式場
海が見えるガーデンで挙式をできるところが最大の魅力少人数でも寂しくならず空間を贅沢に使える。乾杯はテラスで行うことも可能。お花とドレスはこだわったので追加になったがそれ以外はほぼ見積通りだった演奏やエンディングムービーを省いたのでその分は値下がりした標準のお料理でも十分美味しそうだったので演出があるトマホークステーキのみ追加した目の前に海が広がっていて天気が良いと景色がとても綺麗センスが良いのである程度イメージを伝えたら理想的なプランニングをしてくれた・とにかくホスピタリティが良い・割と新しいホテルなので綺麗・ロケーションが良いので海外みたいな雰囲気ちょっとでも気になるポイントやお願いしたいポイントがあったらすぐにプランナーさんに相談する詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/01/31
ハレクラニ沖縄の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ハレクラニ沖縄の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式
- 1日1組限定
現地開催【首都圏サロン】天国の楽園×世界のハレクラニ◆贅沢リゾート&ガーデンW
【日曜開催/首都圏サロン】週末プレミアムフェア。世界のハレクラニブランドがほこるラグジュアリーな極上のリゾートウエディングを紹介。人気のハイブランドドレス見学を始め、結婚式本番の写真や映像を使いながら、現地に行かなくても安心の相談会。
現地開催【土曜開催/首都圏サロン】世界ブランド◇5つ星ホテルで誓う上質リゾート
【土曜開催/首都圏サロン】週末プレミアム相談会。世界のハレクラニブランドがほこるラグジュアリーな極上のリゾートウエディングを紹介。人気のハイブランドドレス見学を始め、結婚式本番の写真や映像を使いながら、現地に行かなくても安心の相談会。
オンライン開催【土日祝オンライン相談会】贅沢の頂点「世界のハレクラニ」上質リゾートW
【自宅でオンライン相談会】遠方在住、お子様がいるカップル様など、現地へ行かなくても安心満足の相談会♪Forbes5つ星連続受賞!2泊3日で過ごす極上の楽園「ハレクラニ沖縄」の全貌公開。予算・日程相談、お申込み手続きまで可能です♪
098-953-8532

【26年8月挙式まで】7周年記念★1泊28万極上スイート2泊滞在&ご両親宿泊無料など豪華5大特典進呈
《7周年記念プレミアム》最大55万円優待 ご両親宿泊無料(1泊朝食付)/新郎新婦「102平米の極上スイート2泊滞在」/2着目ドレス10万円OFF/ゲスト向け宿泊特別割引/プレミアムメンバーシップ優待
適用期間:2026/04/01 〜 2026/08/31
会場名 | ハレクラニ沖縄(ハレクラニオキナワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真1967-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | (屋嘉I.Cより名護方面へ約15km北上) 一般道をご利用の場合は国道58号線で約90分 ■空港リムジンバス https://okinawabus.com/wp/ls/ 那覇空港~ハレクラニ沖縄(ビーチフロントウィング玄関停車) ■沖縄エアポートシャトル https://www.okinawa-shuttle.co.jp/ 那覇エリア~ハレクラニ沖縄前 ■マップコード レンタカー・お車でお越しの方はカーナビのマップコード 「206 380 478*14」に設定してください。 |
最寄り駅 | 那覇空港より沖縄自動車道経由で約75分 |
会場電話番号 | 098-953-8532 |
営業日時 | 10:00~18:00(定休日:祝日除く毎週火曜日) |
駐車場 | 有料 312台2,000円(税サ込)/1泊1台 ※備考:プレミアクラブオーシャンフロント、ヴィラ、スイートルームご宿泊のお客様は駐車場無料でご利用いただけます。 |
送迎 | ありホテルリムジン、ハイヤー、タクシー等の手配をコンシェルジュにて承ります。 お気兼ねなくお問合せください。 |
おすすめ ポイント | 恩納村の美しい自然とコーラルブルーに輝く海をロケーションに「ガーデンウエディング」で祝福。天国の名にもっともふさわしい楽園で叶えるラグジュアリーな時間。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接する開放的なテラスバルコニーで様ざまな演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 東シナ海や沖縄の大自然を満喫できる豊かな眺望と、ご家族中心の会食から披露宴まで、パーティースタイルに合わせたレイアウトも自由自在。
アレルギー対応 | 有りアレルギーがある方には個別にメニュー対応をしています |
事前試食 | 無し※現地開催については応相談 |
おすすめポイント | シェフによる料理紹介、メイン料理演出(コースによる)、コース料理に合わせたワインペアリングなど。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある宿泊についてはご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり宿泊についてはご相談ください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ハレクラニ沖縄
| ||||||||||||||||||||||||