- 沖縄県 披露宴会場の雰囲気1位
- リゾート沖縄 お気に入り数10位
ハレクラニ沖縄の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年12月
最高のロケーションとホスピタリティ
オーシャンビューのガーデンで挙式を挙げられます。どうしても天候に左右されてしまいますが、青空や晴れ間が出ると非常に綺麗な海を見渡せる素敵な会場です。また、ホテルのバルコニーに面しているので、宿泊者の方からも拍手をいただけるなど、あたたかな雰囲気がありました。雨天の場合は屋内のバー施設で挙式になるようです。テラスに出ると海を見渡せるロケーションの会場です。乾杯はテラスで行い、そちらでも写真撮影をしていただきました。テラスの前も開けているので、開放感があります。会場内の床は絨毯が敷いてあり、小さい子も参列していたのでそこは安心しました。ムービーなどを流すためのスクリーンもあリました。特別なかったです。親族のみの式でしたので、司会者に第三者が入ることに夫婦ともに違和感があり、新婦の兄に司会を頼みました。アットホームな雰囲気の式にすることに一役買ってくれたポイントだと思います。ウェディングコンシェルジュの方が担当してくださる箇所もあり、進行に問題はありませんでした。また、席札は自作して持ち込み、プチギフトもハレクラニの商品を選べましたがそちらも持ち込みにしました。ハレクラニのギフトはもちろん素敵ですが、やはり多少値が張るので持ち込みを検討するのも一手かと思います。さすがハレクラニといった料理のクオリティで、どの料理も非常に美味しかったです。沖縄の食材を使用したフレンチは晴れの舞台にふさわしい特別感のあるメニューばかりでした。飲み物もオリオンビール、泡盛、さんぴん茶など沖縄ならではのラインナップで参列者も喜んでいました。那覇空港からエアポートバスが出ています。海に面した沖縄リゾートらしいロケーションです。打合せはオンライン上で行いましたが、分からないことは何でも聞ける雰囲気で安心感がありました。当日案内いただいたスタッフの方は打合せした方とは別でしたが、連携もされており、特別戸惑った点などはありませんでした。新郎新婦はハレクラニのスイートに2泊出来るので、それだけでかなりテンションが上がります!親戚も割引価格で泊まることが出来るので、結婚式と旅行を兼ねた家族の思い出を作ることが出来ます。当日の朝食はインルームで食べることが出来るのでスムーズに支度に入ることが出来ました。ご飯はとても美味しいです。フォトスポットも屋内外に多くあり、ビーチでも撮影出来るので満足感が高いと思います。ハレクラニの内装はセンスが良いのでどこで撮っても絵になります。オンラインの打合せになるので、ある程度自分でもこういう式にしたいイメージを持っておくとスムーズに打合せできると思います。あまりイメージが湧かない状態でも、コンシェルジュの方が色々提案してくださるので問題はないかと思います。沖縄は天気が変わりやすいので、天気予報はチェックしておいた方が良いです。(私のケースでは前日まで雨予報でしたが、当日晴れたのでアテにならない部分もありますが)冬の沖縄ですと、暖かくなる時も肌寒くなる時もあるので、参列者の格好も配慮してあげると良いかなと思います。新郎が沖縄出身ということもあり、沖縄で探していました。沖縄らしい綺麗な海が見えるロケーションを希望していました。ハレクラニの設えが素敵だったのが決め手でした。ホテルですので、将来何度でも訪れることが出来るのも素敵だなと思います。詳細を見る (1273文字)

もっと見る費用明細17名/3,356,767円
- 本番 2026年4月
楽園
海、空、緑、太陽の光に包まれた開放感のあるガーデンスタイル。芝生の上にガーデンアーチと座席を並べたシンプルなつくりで、なんといっても景色が最高!自然を感じながらの挙式は想像以上に気持ちがよく、幸い晴れたこともあり、この上なく幸せな結婚式になりました。雨季はなるべく避けることをおすすめします。披露宴会場は宿泊棟から少し離れたところにあり、基本的に関係者以外そのフロアに立ち入らないようになっています。1日1組限定なので前後を気にすることもなく快適です。会場内はほどよく太陽光が差し込み、テラスの先には海も見えます。暖色系の柔らかい色合いで、リゾート感のある装花や衣装と相性がよかったです。・食事のグレードアップ3種類あり、真ん中のランク(オーキッドコース)に変更しました。・式場装花「エシェルアーチ」というハレクラニを象徴する蘭の花をあしらった風が吹くと動きが出る白いアーチを選びました。座席は装花せず、通路側だけオーガンジーをつけ、フラワーシャワーも半分にするなどして節約。シンボルとなるアーチは定価で、それ以外を節約する形にしましたが、聖歌隊と生演奏もあったおかげで華やかでした。・会場装花各卓、花の量を微減させたり種類を変えることで、華やかな雰囲気はそのままに数万円節約できました。リモートだったため、現物を見ないままイメージ図で決めていくことに少し不安はありましたが、担当フローリストがこちらのニュアンスを上手く汲み取ってくださり期待以上の仕上がりになりました。・持ち込み席次表と席札、余興用備品などを持ち込みましたが、追加料金はかかりませんでした。全部めっっちゃくちゃ美味しいです。披露宴ではオーキッドコースを選びました。沖縄の食材が多く使用されていて豪華かつ絶品!朝食も美味しくて、非の打ち所がありません。遠方だったため事前試食などはできませんでしたが、全く心配いりませんでした。さすが5つ星ホテル。ホテルにいながら大自然を堪能できる最高なロケーションです!せっかくなので宿泊して3種類のプールやプライベートビーチを楽しみ尽くすことをおすすめします。全室オーシャンビューで、どこを歩いていても海や花や南国植物が目に入る、まさに楽園のような場所。施設内はカートで送迎もしてくれるので快適です。周辺に複数の飲食店とコンビニがあり、基本的には食べるものに困りませんが、夜は混み合うため予約しておくといいかもしれません。4日間滞在しましたが、全スタッフ接客やサービスが不十分だと感じたことはなく、こちらのリクエストにも快く対応していただき感謝しかありません。特に担当プランナーは、数ヶ月にわたるリモート打ち合わせや大量のメールのやりとりをスムーズに進めてくださり、滞在時の挙式前後も私たちのために尽力してくださいました。披露宴内容がイレギュラーで、無理な要望が多い二人だったと思いますが、最後までお付き合いくださったおかげで一生忘れられない最高の結婚式になりました。・ガーデン挙式 自然を感じながらの結婚式は想像以上に幸せ!・メイク・カメラマン 指名なしでもかなり良かったです!・スタッフ全員いい人です。サービスが行き届いている。遠方に住んでいるため装飾や食事の実物を確認できないまま本番を迎えましたが、心配無用でした。全て最高クオリティと言っても過言ではありません。安心してプロに任せてokだと思います!遠方にお住まいの場合、挙式準備がリモートになるため、スムーズに進められるよう考えを固めておく、細かい部分まで徹底して確認することは必要かなと思いました。・1日1組、ハレクラニでウェディングドレスを着られるのは挙式をした人だけ、という特別感。・親族や友人が結婚式前後も楽しめるような宿泊施設としての高いクオリティ。・自然を感じられる楽園のような雰囲気。急遽伺ったにもかかわらず、ウェディングを検討している旨を伝えたら施設見学をさせてもらえたこと。対応の良さと、もともとハレクラニが好きだったことが決め手となりました。詳細を見る (1662文字)

peaceなwedding
開放感のあるガーデン挙式。オーシャンビューのもと挙式が行え、リゾート感満載!宿泊エリアからも遠くないので気軽さもありつつ、プライベート感もあり、落ち着いた形で行えます。晴れだと日差しが少しきついですが、後日写真や参列者から聞いた話では、日傘やお水などのケアもしていただいて高齢者も快適に過ごせたみたいです。とにかくロケーションが最高。ホテル宿泊者は入らないエリアで、完全なプライベート空間として行える披露宴会場。大きな窓とテラスがあり、海を見ながら明るい雰囲気で行えます。テラスも十分な広さがあり、全員での写真撮影も良い記念に。装花にもよりますが、空間としてはラグジュアリー感もありながら、暖かな雰囲気があり気兼ねないパーティーを楽しめます。新郎新婦込み46名でのパーティーとしては広さはちょうどよく、長机と丸テーブルを併用したレイアウトも相談にのっていただいた。設備についてもpc出し、ipad出しの映像・音声など幅広くご対応いただいた。プランが明確だったため、大きく値上がりすることはなかったです。装花や装飾でオーバーしかけても、希望を崩さないような代替案をいただけたので、予算内で収めることができた。単純なディスカウントというより、様々な組み合わせをするなかでサービスをたくさんしていただいた。高齢の祖母が参加したため、食事に不安がありましたが、シェフが特別メニューを考案してくださいました。特別扱いで別の料理を出すのではなく雰囲気の近い料理にしてくれたので、皆と同じ食事のように楽しめたみたいです。那覇空港から1時間半程度。少し距離はありますがその分、景色・プライベート感ともに最高のロケーション。静かな雰囲気とリゾート感のある最高級のホテル!周りにコンビニ・飲食店もあるので様々な過ごし方ができますがホテル内部だけで十分楽しめる。最高のホスピタリティ。沖縄旅行中に突然連絡したにも関わらず連絡の30分後には挙式・披露宴・宿泊部屋など全てを案内していただいた。写真や映像も見せていただいたので、イメージもしやすく料金プランまでその日にもらえる仕事のはやさ。その後はリモートでのやり取りでしたがどんな相談でも柔軟な対応をしていただいた。プランナーの方がこちらの理想のウェディングをしっかりと理解してくれるのでイメージの提案でも、形に落とし込むことができました。また、ウェディングだけでなく滞在期間中も込みで一緒に検討してくれるので、最高の3泊4日になりました。当日も誰よりも動いていただきました。プランナーさんとは今後もお付き合いいただきたいと強く思える、チームで作り上げたウェディングでした!ホテルスタッフ総出でサポートしてくれるウェディング。要望をしっかり伝えることで滞在中何一つ不自由なく過ごせました。1日1組限定なので、特別感・プライベート感があり忙しなさが全くないです。何よりプランナーさんが全身全霊で対応してくれます。滞在中は常にケアしてくださるので、最高の旅行にもなります。ゲストとの時間を一番に考えていたので、みんなが楽しめたことが一番良かったです。ウェディングのコンセプトを決めること。何を目的としたパーティーとするかで演出も必要物も自ずと限定されていきます。結婚式の定番の型に当てはめず考えることで予算を抑える部分も作ることができた。コンセプトさえ明確に示せばなんでも応えてくれます。家族・限られた友人をもてなし、自らも楽しめること。プライベート感。挙式・披露宴に留まらず、旅行として宿泊をデザインすることができる。詳細を見る (1471文字)
もっと見る- 本番 2026年4月
スタッフがみんな素敵すぎた!
色使い、海が見える、華やかな雰囲気、外での開催、演出全てが最高でした!海が一望できる、ご飯が美味しすぎた、みんな素敵すぎた!ぜひみんなに勧めたい!値段はあまり気にしなかった!全てのご飯が美味しくてシェフも、すごく感じが良かった!海が綺麗!式場まで少し遠いけど、それを超えるぐらいハレクラニが、良かったので問題なし!関係者全然素敵案内から対応まで無駄なくストレスなく対応してくれた!ぜひ迷っているならハレクラニであげるべき!身内だけの結婚式事前の打ち合わせ!お金をケチらない!演出!スタッフ!ロケーション!宿泊付き!ご飯美味しい!那覇空港からの距離!非日常を味わえる空間!ハレクラニが好きまたお邪魔したい!詳細を見る (302文字)

- 本番 2026年4月
圧倒的なリゾート感、ホスピタリティが感じられる式場
ガーデンウェディングで、海の見える、リゾート感のある素敵な雰囲気。家族婚に充分にスペース。シェフのステーキカットも見れた。テラスにも出ることができた。挙式や披露宴の花装飾特になし。コース料理に沖縄の要素も入っていて良かった。ステーキが圧巻でとても美味しかった。海が見れて、南国感がある。新郎新婦に親身になって、気配りもしてくれた。海、南国感。ハレクラニの雰囲気。バルーンリリースが、ハレクラニで初めて、かつ、環境、他の宿泊客の方の関係での考慮が必要であったが、プランナーの方によく相談して、バルンアップとして実現できてよかった。やりたいことは相談してみると良いと思った(親身に検討、対応いただける。)。家族でゆったり、のんびり、楽しく。新婦の望みが叶うこと。ロケーションやホテルの雰囲気が理想にマッチしていたほか、ハレクラニでの宿泊を家族にプレゼントしたかった。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 本番 2026年4月
一生の思い出になる最高の結婚式になりました!
目の前に海が広がり、海外のようなロケーションで挙式ができます。晴天ではありませんでしたが、天気が気にならない位とても素敵な会場でした。ガーデンの装飾を自分好みにアレンジできる点も良かったです。窓が大きく開放感があり、テラスでの乾杯がとても良かったです。乾杯ドリンクのオリジナルカクテルは見た目がとても可愛く、家族に喜ばれました。ファミリーミートをテラスで行えた点も、家族から好評でした。テーブル装花、ガーデン装飾をこだわったため、その分値上がりはしましたが、自分たちの希望通りの空間になったため後悔はありません。特に無し料理は全て美味しかったですが、家族からはオマール海老のオーブン焼きが好評でした。空港から車で1時間半程かかりますが、緑が多く素敵な環境です。スタッフの皆様のお気遣いやおもてなしが本当に素晴らしかったです。滞在中はレストランやお部屋の清掃の方まで「おめでとうございます」と声をかけてくださり、ホテル全体から祝福されているような温かい気持ちになりました。また、挙式日が雨予報だったため不安に思い前日のチェックインの際にスタッフの方にお伝えしたところ、夕方にお部屋へてるてる坊主を届けてくださいました。その温かい心遣いがとても嬉しく、心に残っています。プランナーの方をはじめ、挙式に携わってくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしく、一生の思い出となる経験となりました。家族に喜んでもらえます。挙式まで打ち合わせが4回しかないため、毎回の打ち合わせを充実したものにするために、打ち合わせまでに自分たちの希望を具体的にしておくとスムーズに進められると思います。・海外のような特別感のあるロケーション・家族婚のため、家族に喜んでもらえること理想のガーデン挙式を叶えることができ、家族にとっても一生の思い出となると思ったため詳細を見る (787文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても親切
・ガーデン挙式・ホテルの一般宿泊部屋からも見える位置にあり、参列以外の方からも見守ってもらえたように感じました。・20-25名程度がバランスが良い広さに思います。・全体的に暖色のライトで、窓も大きく陽の光がしっかり入ります。・広すぎず、20丁程度でも4卓でちょうど良い形に収まりました。・新郎新婦のソファから出入り口までは、一般的な会場よりもかなり近いと思います。・ガーデン挙式、披露宴共にしっかりお花にこだわり、お金を掛けました。そうしてよかったと思っています。・料金の説明は都度スタッフの方からありましたので、想定外の出費はありませんでした。・特になしorchidコースでみなさん大変満足いただけました。・那覇空港からタクシーの手配も可、・レンタカーがおすすめ・ホテルの周りには少しお店がありますが、ホテル内でゆっくり過ごす方が良いと思います。・何一つ文句のない素晴らしいご協力の元、最高の結婚式を開くことができました。・結婚式まではオンラインのみでのお打ち合わせですが、前日/当日も詳しく説明いただけるので心配要らないです。・ガーデン挙式、かつ少人数で開催するのであれば、間違いなくおすすめできます。・ご参列者全員から、最高のホテルで時間を過ごすことができたとご連絡いただきました。・会場のお花を拘った方が良いと思います。・式後の延長撮影30分のオプションをつけて良かったです。・自分たちも披露宴で食事を楽しみたいのであれば、イベントはあまり入れない方が良いです。・リゾート挙式・リラックスできるホテルで開催すること・ハレクラニというブランド・自分たちも楽しむことができる環境が整っていること・挙式は1日1組詳細を見る (707文字)

もっと見る費用明細19名/6,443,056円
- 本番 2026年3月
海とガーデンに囲まれた、非日常を味わえるリゾートウェデ
青い海と空、緑に囲まれたガーデン挙式が素敵でした。開放感があり、日本にいながら海外ウェディングのような雰囲気を感じられます。大きな窓から光が入る明るい会場で、リゾート感たっぷりでした。乾杯時にはテラスにも出られます。装花は初期見積もりから大きく値上がりしました。リゾート感のあるモクテルやジュースの種類が豊富で、見た目も華やかでした。那覇空港から車で約1時間〜1時間半ほどの距離にあります。私たちが挙式をした時期は工事による渋滞が毎日のようにあり、友人の飛行機の時間もあって、式後すぐに出発しなければならない状況でした。 時期や時間帯によっては混雑することもあるので、事前に道路状況や渋滞について確認しておくことをおすすめします。スタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。打ち合わせから当日まで丁寧に寄り添ってくださり、安心して任せることができました。自然豊かな空間で、開放感と特別感のある挙式が叶います。自然の中でリラックスした雰囲気の結婚式をしたい方にぴったりで、さらに2泊の宿泊もセットになっているため、結婚式だけでなく滞在も含めて思い出に残る時間を過ごせると思います。提携ドレスショップについては事前にしっかり確認しておくことをおすすめします。当初紹介頂いたドレスショップは、沖縄での挙式の場合選べるドレスの種類が想像以上に限られていて、直前までドレスが決まらず少し焦りました。その後プランナーさんに相談したところ、別のショップを紹介していただき、最終的には納得のいくドレスを選ぶことができました。最初から選択肢などを確認しておくと、よりスムーズに準備が進むと思います。ガーデンウエディングフォーブス5つ星ホテルならではの上質な空間とサービスに魅力を感じ、ここで式を挙げたいと思いました。また、宿泊も一緒にできるため、結婚式だけでなく滞在そのものを楽しめる点も決め手のひとつでした。詳細を見る (797文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
さすが5つ星ホテルと感じられる会場
天気にも恵まれ、綺麗な海を一望できるガーデン挙式会場大きな窓とテラスがありロケーション抜群会場装花衣装2月の挙式だったので、割引ゲストからの料理への評価が高く、こちらも嬉しい気持ちになった。ライブキッチンでのパフォーマンスも盛り上がり大満足です。空港から車で約1時間くらい周囲にはコンビニや飲食店もあり、周辺環境は○スタッフのホスピタリティが素晴らしくハレクラニファンになりました。とにかくハレクラニ沖縄での滞在が素晴らしい。また、スタッフのホスピタリティも素晴らしく忘れられない挙式披露宴となりました。少しでも費用を抑えるため、装花にはこだわった。ロケーションやホテルでの滞在、料理が素晴らしいものなので、装花を豪華にしても満足するものになると思います。一度ハレクラニに宿泊したかった。ロケーションの良さ。1日1組限定という点。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
もう一度結婚式をしたくなる式場!
ガーデンウェディングでの青い空と海、緑の芝生、白いウェディングドレスがとても美しかったです!写真で見返しても大満足でした。会場は窓が大きく、海が見えるため沖縄らしさを感じました。海が見えるテラスでの乾杯は、晴れていたこともあり、とても盛り上がりました。装花が高い。そして、装花の打ち合わせは最後。打ち合わせは全てオンラインでしたが、全ての項目を決め終わった後に他の項目で調整しようとしたが、商品や人材の確保がされており、キャンセル料がかかるため、見積金額の調整が難しい印象でした。とくになしライブキッチン空港からは車で1時間半弱。ホテル内はロケーションが計算して作られているため美しい。周辺環境としては、ホテルの外にも飲食店がいくつかあるので、友人を招いての二次会にもよかったです。当日のスタッフの方は皆さん感じよく、また、一生懸命にやってくださっているのが伝わりました。披露宴の最後、スタッフの皆さんとの挨拶は感動しました。ロケーション金額は高いですが、満足感もとても高いです。もう一度やるとしても、ハレクラニでやると思います。オプションのエンドロールムービーはおすすめです。旦那さんの衣装は変えてもあまり気づかれなかったです笑沖縄ロケーションガーデン挙式の美しさドレス詳細を見る (536文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
さすがのリゾートホテルです。
天候不良につき、予定していたガーデン挙式ができませんでしたが、barspectraでの挙式も雰囲気が良く、満足できました。1日1組なので、ゆったりと披露宴を行うことができました。ステーキは美味しく、ボリュームもあり、参加者も満足していました。リゾートホテルなので、家族旅行に来たような気分で、結婚式を行うことができました。スタッフみなさま、丁寧にご対応いただきました。リゾートホテルで、1日1組のみの結婚式なので、時間に余裕を持って、写真撮影や結婚式を行うことができます。また、家族旅行のようにゆったりととり行うことができます。想定よりは費用がかかるため、取捨選択が大事です。ガーデン挙式、リゾートホテルでの開催過去に宿泊して雰囲気が良かったため。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
めぐみの雨と思うほど、オシャレで素敵なbar spectra
ガーデン挙式予定でしたが、あいにくの雨で室内での挙式になりました。挙式会場は想像していたよりも広く感じ、厳かで素敵な空間に仕上がっていてとても感動しました。雨だったことも忘れて、風もなく、音楽も響き渡り、私たちはこの会場になって幸運だったと思うほど最高の式になりました。オレンジと水色をテーマにしました!打ち合わせで伝えた通りに、花のバランスや柔らかい雰囲気が再現されていて嬉しかったです。想像以上でした!ドレスとタキシードはこだわりました。ドレスは値段は気にせずに選んだので高くなりましたが、大満足です。タキシードもオーダーメイドにしたので、費用は高くなりました。大体は見積もり通りです。1番ベーシックなコースを選んで、メインをトマホークステーキに変更しました!ステーキは迫力があり演出にもなったので、入れて良かったです!全ての料理が美味しく、家族にも好評でした。お部屋やエントランスから見える海と空が最高でした!式終わりの延長撮影では夕方の淡い空の中素敵な写真が撮れました。最高です。式の途中、ちゃんとご飯を食べる時間を設けていただきました。気がついたら司会の方もカメラマンの方もスタッフ全員が披露宴会場の外に出ていて、新郎新婦と家族だけの空間を作ってくださったことに感動しました。スタッフのポスピタリティです。1日1組だからこそ全力で私たちの結婚式に向き合ってくださっているのが伝わり、最高の結婚式にすることができました。コンシェルジュさん、スタッフの方々にはとても感謝しています。ハレクラニ沖縄を選んで本当に良かったです。挙式が晴れてガーデンになっても、雨で室内になっても雰囲気は違うけれど、素敵な式になります。雨でも残念がることないです!演出はあまり加えず、フォトタイムを多めにとりました!結果、素敵な写真が残せたので良かったです。もともと思い出の場所だったこともあり、ここで結婚式をしたいと思っていたので迷っていません。1日1組の結婚式は時間に余裕がありオススメです。フィーリング、ロケーション、料理詳細を見る (856文字)

素晴らしいロケーションとサービス
ガーデン挙式なので花や椅子の飾り付けによって雰囲気が変わりますが、海や緑がとても綺麗で素晴らしいロケーションです。ホテルの宿泊者からも拍手やお祝いの言葉をもらったり、ホテル全体がお祝いムードになります。家族挙式なのでアットホームな雰囲気でした。窓が大きく海や緑が見れてとても綺麗な会場です。ガーデン挙式なのでお花にこだわりました。結果、少人数でも挙式場が華やかになり大満足です。海と緑がとても綺麗で、どこで写真を撮っても絵になるホテルです。スタッフのサービスが本当に素晴らしいです。ホテルの全スタッフが祝福してくれているようで、大変満足でした。リモートでの打ち合わせなので、お花やブーケの雰囲気については細かく伝えたほうがいいと思います。リゾート地で結婚式がしたかったので、ロケーションにこだわりました。プロポーズしてもらった思い出のホテルなので、結婚式も同じホテルで挙げました。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
全てが想像以上。本当に結婚式を挙げて良かったです。
ガーデンでの挙式、沖縄なので天気に左右されることが多いですが運良く晴れました。雰囲気は最高です。30人でも十分な広さ、ハレクラニ沖縄らしい雰囲気の空間でした。装花は持ち込み禁止。生花のみの対応。実際に結婚先を挙げてみてハレクラニ側が用意するお花のみがあの場所に相応しい装花だったとわかりました。持ち込み禁止の理由がわかります。お金は気にしないことがオススメです。節約したところはあまりないですが、披露宴会場のプラスのフォトスポットの装花はなくしました。20万円ほどしたので、そこまではまとめてないかなと。ただ、あっても良かったのではないかなとら終わってみて思うところもあったり…。1番安いメニューでも他の結婚式上の上級のコースレベル。ドリンクも豊富、オリジナルカクテルもあってすごく良かった。那覇空港から車で1時間30分程度恩納村の海岸沿いスタッフは皆様好印象。参列者の人数に対し、かなりの人数で対応していた印象。全てのスタッフがしっかりと教育されているよう、文句なしの対応でした。全てがオススメです。当日の流れやスタッフの対応、装花、食事、全てが想像以上でした。欠点は全くないです。ウェルカムスペースは自分たちで考えて作り、参列者に喜んでもらえたので良かったです。やらなくて良かったことはありません。毎年訪れている大好きなハレクラニ沖縄で挙げたかったので、それ以外の選択肢がなかったです。毎年訪れている大好きなハレクラニ沖縄で挙げたかったので、それ以外の選択肢がなかったです。詳細を見る (639文字)

素晴らしいサービスと想像以上の結婚式
ホテルのためチャペルはありませんが、挙式はガーデンで行うことができます。チャペルがない分、装花やチェアへの装飾など好きなものを選ぶまたはオプションを付けることで、自分たち好みの挙式会場でセレモニーを挙げることができます。装花や装飾を選ぶ際には、見本などを写真で見せてくれるので、かなり想像がつきやすいです。大きな窓と暖色の光が印象的で、晴天時はバルコニーも使えるため、リゾートらしい開放感が感じられる披露宴会場でした。何度か宿泊したことはありますが、通常の宿泊ゲストは入る機会のない場所になるので、宿泊したことのある方にもハレの日の特別感を感じられると思います。会場の大きさに対して、スクリーン3つなので、ビデオなどとても見やすい印象です。バルコニーでの写真撮影ができるので、お色直し後のドレスも太陽光の下で撮影できます。私は、ラメの入ったドレスだったので太陽光の下でキラキラした写真を撮ることができました。総額は初回の見積もりより少し安くなりました。初回の見積もりの際オプションを含まない確実に値上がりをする見積りではなく、同じ会場での実績を基にこのくらいになるという出し方で、想像がつきやすくありがたかったです。初回の見積もりの際に、これ以上上げるにはどうしたら良いか?を聞いたところドレスの値段くらいです、と言われたので、わかりやすかったです。結局ドレスを見積もりより高いものにしましたが、他の部分で不要な部分を無くしてもらって見積もりより少し安くなりました。特になしhibiscusコースにしましたが、ゲストもとても満足していました。お子様向けのメニューもとてもおいしかったようでお子様ゲストがとても美味しそうに食べていて嬉しくなりました。テラスでの乾杯用のカクテルも太陽光の下でとても綺麗な撮影ができました。ウエディングケーキがとても美味しかったです!イチゴが全部甘く、全部食べたいと本気で思っていました。お手本バイトをした両家両親もとてもおいしかったと喜んでいました。那覇空港からハレクラニ沖縄までは、車での移動が必要です。ハレクラニ沖縄はリゾート地にあり、海がとても綺麗に見えます。ウエディングコンシェルジュのご担当者様には、本当に感謝しかありません。打ち合わせはオンラインでしたが、ミーティング後のまとめがわかりやすく次回の打ち合わせに備えられる、以前お話ししたことを踏まえてオススメなどのご提案をしてくれる、もちろん無理な提案などは一切なく、打ち合わせの時から当日までとても楽しく、何より安心して当日を迎えることができました。子供や高齢者のゲストが多かったのですが、当日のスタッフの方たちのご対応やサービスもとても素晴らしく、ゲストもみんな満足していました。とにかくゲスト対応が良かったです。みんな満足していました。挙式日はハレクラニ沖縄にみんなで泊まれたので、みんなの思い出になりました。やって良かったことは、エンドロールムービーの依頼とメイクリハーサルです。どちらもとても満足しています。思い出の場所であり、ゲストともお気に入りの場所で一緒に過ごしたいと思い、こちらを選びました。以前利用してサービスと施設がとても素晴らしいためこちらを選びました。詳細を見る (1335文字)

海外のようなガーデン挙式、最高のサービス
海が見えるガーデンでオーダーメイドの装花をしてもらい海外のような雰囲気でした。生演奏も素晴らしく、想像以上の夢のような空間でした。窓が大きく、テラスからは海が見えます。35名の参加でも十分に広かったです。インテリアも明るい基調でおしゃれでした。お花をたくさん追加し、余興(三線)もいれたので値上がりはしました。お酒がどれもおいしかったです。デイゴのコースにしましたが、とてもおいしく、年配の方までとても喜んでいました。那覇空港からレンタカーもしくはバスで行きます。送迎はありません。穏やかで綺麗なビーチがホテルの前に広がっています。とても親切にしていただき要望にもたくさん答えていただきました。当日もゲスト皆がスタッフのサービスに感激していました。お花も希望通りでセンスが良く、全面的に信頼できるスタッフの方々でした。とにかくホテルの細部まで素敵な空間でした。また見た目だけではなくハレクラニならではのスタッフの対応の良さ(宿泊中も皆さん挨拶が素晴らしかったです)、料理の内容など何も不満がありません。挙式も写真でみる以上に素敵で涙が出そうになるほど素敵にしていただきました。お花は海に合う雰囲気にすると良いと思います!余興をいれたのもよかったです。ガーデン、海外のような雰囲気。サービスの点で信頼できるホテル婚をしたかった。景色がきれいなところ。料理が評判であること。詳細を見る (585文字)

最高のホテルで最高の結婚式
背景に海が見える屋外の芝生上で行いました。天気が曇りだったので、写真ではあまり海がよく見えない感じになってしまいましたが、本当に雨が降らなくて良かったです。全体的に明るい印象の雰囲気だったが、ムービーを流す際は暗転し、鮮明に映像を見ることができた。乾杯がテラスなのも良かった。なし。乾杯のときのカクテルをなしにした。参列者から大好評でした。最初に食べた海鮮が1番好評でした。那覇空港から車で1時間から1時間半程度。レンタカーを借りるのが無難か。打ち合わせの時から、こちらの様々な要望を聞いて叶えてくれました。当日のスタッフの方々も皆さん細やかに気配りしていただき、円滑に進行することができました。宿泊できるプランもついており、式当日に部屋で食べた朝食が美味しかった。披露宴中もそうですし、食事が何より美味しくて印象に残ってます。親族だけの参列だったので、アットホームな雰囲気を意識した。司会も会場の方にお願いせず、親戚で司会をリレーする方式で行った。原稿を作る分準備は大変だったが、アットホームな空気感を醸成することはできた。ビーチウェディングができる式場。プロポーズをした場所もハレクラニ沖縄だったから。詳細を見る (503文字)

- 他会場見学あり
一生の思い出に残る結婚式
海の青さが際立つ、素晴らしいガーデン挙式でした。グリーン主体のナチュラルな雰囲気も良いですが、こちらは背の高い木に遮られることなく、バックにどこまでも海が広がっているのが特徴的です。その開放感がラグジュアリーなリゾートの雰囲気を強く醸し出しており、どこを切り取っても絵になる空間でした。高い天井と大きな窓のおかげで、室内でも非常に開放感がありました。窓の外の大きなテラスへ移動して乾杯を行いましたが、最初は移動の手間が少し気になっていました。しかし、出来上がった写真や動画を見ると、青空がバックに映るリゾート感満載の仕上がりで、テラスで乾杯して本当に良かったです。挙式会場の装花は、あえてシンプルに抑えることで見積もりよりも費用を下げることができました。もし当日が雨で室内挙式に振替となった際、ガーデン挙式を想定して考えた装飾への未練で悲しい気持ちになりたくない……という思いからの判断でした。当日は雨が降らず外で行う事ができましたが、シンプルさがより洗練された空間を引き立ててくれました。宿泊経験があり、お食事の美味しさは確信していたため、今回は一番下のコースを選択しました。結果として、ボリューム・味ともにゲストから大絶賛をいただき、大正解でした。一番手頃なコースでも、ハレクラニのホスピタリティが詰まった妥協のないクオリティを実感でき、コストパフォーマンス以上の満足度がありました。空港から少し時間はかかりますが、その分、静かで贅沢なリゾート空間が待っています。会場周辺には飲食店やコンビニも揃っており、買い出しや食事に困らないのも嬉しいポイントでした。式当日の前後も沖縄らしさを満喫できる、非常にバランスの良い立地だと思います。スタッフの皆様の細やかなお気遣いのおかげで、当日は何の不安もなく幸せな時間を過ごすことができました。自分たちだけでなく、ゲスト一人ひとりへの対応も大変好評で、ハレクラニならではの温かいおもてなしに心から感動しました。親族のみの少人数で行う場合、正直おすすめできないポイントが見当たりません。細やかなサービス、絶品の料理、そして圧倒的なロケーション。すべてが期待を上回り、支払った価格以上の満足感が得られること間違いなしです。大切な家族に「最高の時間をプレゼントできた」と確信できる、唯一無二の会場です。引き出物は準備が間に合わず前日に沖縄のお菓子を調達しましたが、ハレクラニでマグカップ等をお願いすればよかったと後悔しています。また、延長撮影は見積もりの記載から30分限定だと思い込んでいましたが、60分以上も可能だったようです。30分は短いので、長めに確保することをおすすめします!海が見えるガーデン挙式プロポーズをされたホテル詳細を見る (1133文字)

想像を超えるホスピタリティに感動✨
ガーデン挙式で会場から海が見える最高のロケーション!一部の客室からも見え、宿泊客からの拍手もいただけ皆さんにお祝いしていただいた気分で嬉しかった。開放的な広さ、テラスもあり素敵な雰囲気。照明も綺麗で装花をそこまでこだわらなくても十分に素敵。装花代が予想よりも上がるポイントになると思う。また、衣装の持ち込み不可、かつ提携先が各地域一つしかないため選択肢が限られてくる。衣装も予想よりもかなり高く、見積もり以上になってしまった。特にありません。事前の見積もりで、かなり高めに設定してもらったので、抑えるところは事前に考えながら毎回の面談を進めることができた。ハレクラニ名物のトマホークステーキは絶品!料理のランクアップでラインナップに組み込めるので、ぜひ選んで欲しい。また、他のメニューもどれも美味しく、参列者も皆さん満足してくれた。那覇空港から車で1時間程度事前打ち合わせと式当日のプランナーさんが別の方だった。会場より遠方に住んでいたため、毎回の打ち合わせがオンラインでしたが、スムーズな対応で滞りなく準備ができた。当日のプランナーさんも皆さん素敵な方ばかりで、ホスピタリティの高さには感動した。ハレクラニ沖縄のスタッフの方々のホスピタリティの高さがとても良かった!私たちの想像を超える声かけやサービスを提供してもらい、選んでよかったと思えた。オンラインでの打ち合わせになる方も多いと思います。打ち合わせ前には質問事項を考えておいたりして、一回一回の打ち合わせを慎重にしないと、後から不安なことがたくさんでてきてしまうかもしれません。リゾートウェディング式当日の朝、館内や海岸でのロケーション撮影ができること。家族が楽しんで参加できる会場であるのか。詳細を見る (726文字)

憧れのリゾート婚が実現
海が目の前のリゾート感溢れる会場でした。客室からも見える場所ですので、宿泊している皆さまから祝福してもらえるような雰囲気です。広々としていて、上質な会場でした。テラスでの乾杯も思い出になって良かったです。料理は全て美味しかったです。トマホークステーキのカットサービスは盛り上がりました。何より美味しかったです。那覇空港からは1時間程度かかります。レンタカーを借りる方は不便は感じないと思います。レンタカーを借りないゲストがいる場合には、配慮が必要かもしれません。スタッフのホスピタリティは一流です。結婚式には参列した経験もありますが、ハレクラニ沖縄ふがダントツの1番です。感動を覚えるほどの対応でした。リゾート婚に憧れがある方、沖縄での結婚式を検討している方にはピッタリだと思います。費用は少し高いかもしれませんが、納得できるものです。私たちは県外からだったため、打ち合わせは全てオンラインで行いました。もし可能であれば事前に現地へと足を運ぶことができれば、より良かったかと思っています。親族中心の少人数でリゾート結婚式ができる会場。会場の雰囲気、評判の良さ。詳細を見る (480文字)

最高なロケーションでの挙式&披露宴
ホテルの皆さんがアットホームな雰囲気で対応していただきました。沖縄の綺麗な海と空をバックに挙式ができるのは素晴らしい経験となりました。披露宴会場は十分に広く少人数での披露宴では十分でした。すぐにテラスがありテラスでの乾杯は素晴らしかったです。どの式場めそうだと思いますが装花にこだわるとかなりの出費になり、少し控えめにさせていただきましたが十分でした。特に披露宴会場のフォトスポットは素晴らしい空間になりました。料理はどれを食べても美味しかったです。特にトマホークステーキは目の前でカットしてくださるので特別感を演出することができました。式場の周りは綺麗な海がありロケーションは最高です。挙式スタッフはもちろんホテルスタッフの対応も素晴らしかったです。料理が美味しく、また素晴らしいホテルに泊まることができるので式の後も2人の素晴らしい思い出になると思います。当日までのオンラインミーティング、当日含めてスタッフさんにお任せすれば間違いないです。家族挙式だったのでアットホームな雰囲気を大事にさせていただきました。沖縄で挙式を考えていましたので、その中で一番ロケーション等納得できた場所を選びました。詳細を見る (500文字)

スタッフの方がとても親切でガーデン挙式が素敵
ガーデン挙式で行いました。海が一望でき落ち着いた雰囲気の中、挙式を上げることができました宴会会場は十分な広さで30人は参加可能です。バルコニーへ出ることも可能で海が見えます。素敵な会場でした。生花にはこだわりましたが結果とても良かったです。なし。tボーンステーキは柔らかく非常に美味でした。式場までは空港からハイヤーで約1時間10分。周りは静かで落ち着いており、景色も雰囲気も最高でした。コンビニ(ローソン)が歩いてすぐのところにありました。巡撫段階から親身になって相談を受けてくださり非常に良かったです。迷った時は複数案を提示してくださり、準備がとてもスムーズに進みました。落ち着いた雰囲気の中、丁寧なガーデン挙式をされたい場合は非常におすすめです。施設もとても綺麗でした。式の前にウェディングフォトを撮影しました。カメラマンもベテランで我々をスムーズに誘導してくださりとても満足いく仕上がりとなりました。少人数で家族だけで挙式をしたかったのでとても理想的な会場でした。落ち着いた雰囲気は我々にとても合っていました。リゾート婚がしたかったのと冬だけれど暖かい場所で式を挙げたかったので沖縄にしました。ハレクラニワイキキに行ったことがあり、とても感動したので日本で挙げる場合はハレクラニ沖縄と決めていました。詳細を見る (554文字)

期待以上に贅沢な結婚式
1日1組限定ということもあり、広い披露宴会場を贅沢に使わせていただきました。一面大きな窓で、とても明るく開放感のある会場でした。ドレスは見積より安くするつもりでしたが、mirrormirrorのドレスがどれも可愛く、下げることができなかったです…ドレスの小物(ヴェール、アクセサリー)はなるべく自分で揃えて節約しました美味しすぎて、ドレスが苦しくなるほど食べてしまいました。特にトマホークステーキをカットするパフォーマンスはとても盛り上がりました。ハレクラニ沖縄までは那覇空港から1時間ほど。周りはリゾート地らしい、とても穏やかで静かな場所です。のんびり過ごすにはとてもおすすめです。遠方ということもあり、現地のプランナーさんとは前日に初めてお会いし当日まで2日間お世話になりました。短い時間でしたが、メイクさん、カメラマンさん含め皆さま本当に親切でした。披露宴の新郎新婦退場後、ドアの向こうにたくさんのスタッフの皆さまがお迎えしてくださり、こんなに多くの方が携わってくれていたのだと感動しました。挙式は近隣のチャペルで行い、その後ハレクラニ沖縄で披露宴をしました。朝9時からの挙式のため、朝5時に出発するスケジュールにもかかわらず、モーニングボックスをご用意いただき、その心遣いがとても嬉しかったです。結構写真に残るので、姿勢を正しく!!家族への感謝を伝えられる、あたたかな式にしたいと思っていました。1日1組限定のハレクラニ沖縄で、時間に追われることなく、大切な家族と心に残るひとときを過ごすことができ、大正解でした。プロポーズしてもらった思い出のホテルで結婚式もしたいと思ったのが1番の決め手です。さらに思い出のホテルになりました。詳細を見る (721文字)

- 他会場見学あり
期待以上の感動を提供いただきました。
招待が9名であったため、元々広い会場を贅沢に使うことができた。バルコニーも広々しており、とても贅沢できた。トマホークステーキの切り分けパフォーマンスで全員盛り上がることができた。空港からは離れているが、観光ついでにレンタカーを借りていたため不便は特に感じず。レンタカーを借りない場合でも空港からリムジンバス利用可のため、移動時間(約1時間)を気にしなければ沖縄の海を見ながら楽しく移動ができ不便なし。フォトシューティング中、新郎新婦のスマホを預かっていただくが、そのスマホで写真をたくさん撮っていただいた。カメラマンさんが撮ってくれた写真が公開されるまでその写真を観て待つことができ大変満足。1日1組であるため、前後の組みとの兼ね合いを気にしなくて良い。時間内は自分たちの好きなように写真を撮っていただくことができた。撮りたい写真のイメージをスクショなどで保存しておき、当日カメラマンにもそれを送ることで、自分たちがイメージする撮ってもらいたい写真を撮っていただくことができた。自分たちの思い出の場所で行うことを重視した。ハレクラニ沖縄はプロポーズをした場所であったことと、その時感じたハレクラニの感動を親族にも味わっていただきたいと思い、ハレクラニ沖縄に決定した。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細11名/2,523,044円
夢のような時間を楽園で
ガーデン挙式の会場は、エメラルドグリーンの海が目の前に広がっており、この上ない開放感です。テラスにつながる大きな窓があり、とても明るいです。都内のホテル挙式とは違ったリラックスできる雰囲気でした。プラン内のお料理にしましたが、十分過ぎるクオリティで、これまで出席したどの結婚式のお料理よりおいしいねと話しながらいただきました。ゲストからも、お料理がおいしいとの声がありました。見た目も華やかで素敵です。飲み物も、沖縄ならではのものがチョイスできるのが嬉しいです。車で下道から行きました。渋滞があっても那覇空港から2時間はかかりませんでした。ハレクラニの敷地内は外界から隔離された別世界ですが、一歩出ればすぐにコンビニや飲食店があり、ゲストも各々好きな過ごし方をできると思います。当日までの打ち合わせはすべてオンラインですが、まったく不自由なくスムーズで、プランナーの方も親身になってくださいました。当日、プランナーさんを始め、ヘアメイクさんやカメラマンさん、その他のスタッフさんも場を盛り上げてくださり、楽しくリラックスすることができました。ハレクラニで結婚式を挙げてよかったと思いました。新郎新婦はスイートルームに2泊することができます。式当日は、インルームダイニングで朝食をとったり、非日常の体験ができます。ハレクラニを去るのが名残惜しくなる、本当に夢のような時間を過ごせました。また、特典として、新郎新婦の両親の宿泊1泊分がついていたこともとてもよかったです。冬の挙式でしたが、デコルテが真っ赤に日焼けしました。冬だからと油断せず、本人ゲストともに紫外線対策をしっかりするといいと思います。アットホームな式にできることゲストの記憶に残る式になることワイキキのハレクラニにも宿泊したことがあり、ホスピタリティやロケーションに間違いはないと思ったため詳細を見る (776文字)

もっと見る費用明細31名/3,763,134円
- 他会場見学あり
海が見えるガーデン挙式とハレクラニのスタッフさん達が最高でし
ガーデン挙式で海が見える芝生の上にて。綺麗な海がフロント、バックはハレクラニのホテル。披露宴会場は海の見える大きなベランダもついており、乾杯の際は全員でベランダに集まり乾杯しました。非日常的で素敵でした。最初の見積もりがむしろ高めなくらいで、上振れはしなかったです今まで参加した結婚式のなかで1番美味しかったです式場は海が見える自然豊かなリゾート施設の敷地内です。最高でしたが、そういった環境なので、空港から1時間以上かかり式場までの交通の便は悪め。シンプルにハレクラニという素晴らしいホテルの誇るスタッフと設備のもとでバックアップしてもらえるという点がおすすめ。リゾート婚ということもあり、参列者の足代や宿泊代をどうするかが最終的な支出を左右するので予算が心配な人は事前調整が必要かも。基本、妻が満足できるかだったので軸はあまりないですが支出に見合ったクオリティのある式場かは気にしてました上記の軸に見合ったため詳細を見る (407文字)

もっと見る費用明細31名/3,763,134円
- 本番 2026年1月
海とホスピタリティに満たされた、最高の1日
お天気も良く、とても穏やかな気候の中でガーデン挙式を行うことができました。海と緑が広がる穏やかな空間で、大切な人たちと過ごす時間は特別なものになりました。ハレクラニ沖縄を選んでよかったと心から思います。披露宴会場の装花はオンラインで相談しながら進めていたのですが、当日見た仕上がりは想像以上で、とても素敵でした。晴れていたおかげでテラスでの乾杯もできて、開放的な雰囲気の中でゲストの皆さんとゆったり過ごせたのが嬉しかったです。私たちは那覇空港から車で行きました。リムジンバスやタクシーでお越しいただいたゲストもいました。スタッフやプランナーさんのホスピタリティも本当に素晴らしく、最高の滞在となりました。前撮りと挙式中に少しハプニングがありましたが、私たちが不安にならないようにしっかりサポートしてくれました。細やかな気遣いが随所に感じられて、ハレクラニ沖縄を選んでよかったと改めて思いました。私たちだけでなく、ゲストからも「また来たい」と言ってもらえるほど素晴らしいおもてなしで、みんな最高だったと喜んでくれました。そんな時間を一緒に過ごせたことが本当によかったです。snsや口コミなどの写真を見て、写真を撮りたい場所などを見ておくと良いと思います。また、作成に時間がかかるものは早めに準備に取り掛かることをお勧めします。ゲストが満足できるか、アットホームな式にできるかロケーションフォトの充実、間違いないホスピタリティ、料理の質詳細を見る (616文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
従業員も、施設も、素晴らしい
とにかく海がきれいで開放感が良かったです。会場も明るくておしゃれですし、設備も新しくて快適でした。リゾート感たっぷりで、ゲストにも喜ばれました。ハウテラスは、海が目の前に広がる開放的な雰囲気で、リゾート感たっぷりの披露宴会場でした。大きな窓から光が入って明るく、ナチュラルでおしゃれな空間です。ゲストもリラックスできそうで、写真映えもばっちりな会場でした。海がすぐそばにある抜群のリゾート感が魅力でした。ホテル全体が静かで落ち着いていて、自然に囲まれたゆったりした雰囲気です。どこを歩いても景色がきれいで、特別感のある場所だと感じました。とにかく、従業員のおもてなしが、素晴らしかったです。snsなどで、ハレクラニ沖縄の雰囲気を事前に把握しておくと、よりイメージが湧いて、準備が捗ると思います。リゾート感があって、ゲストも楽しめること。アットホームな雰囲気であること。式探しの軸が、もっとも当てはまる場所だと思ったからです。詳細を見る (412文字)

ハワイ感あふれる宿泊型リゾ婚
窓が大きくテラスも広々としていて開放感があります。テラスでの乾杯やサンドセレモニーができ、アットホームで良いパーティになりました。コースは非常に美味しくボリュームもありました。子ども用のメニューは小さな子ども向けのプレート、大きな子ども向けのコース料理が選べました。ノンアルコールカクテルも2種類用意があり、お花が浮かべてありおしゃれでした。レンタカーで空港から1時間程度。ホテルから歩いて行ける距離にコンビニや飲食店もいくつかあります。綺麗な東シナ海に囲まれた環境にあり、日常を忘れてリゾートを感じることができます。ホテル内の施設が充実しており、結婚式前後も食事やプールなどアクティビティに参加し素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。結婚式準備に関しては、オンラインで打ち合わせができるので、負担なく準備を進めることができます。オンラインの打ち合わせでもまったく問題なく当日を迎えられます。ホームページやsns等で過去の挙式を確認してイメージを伝えると、プランナーさんとの打合せもスムーズに進みます。プランナーさん、ヘアメイクさん、フォトグラファーさん、スタッフの皆様が素敵な空気感を作ってくださるので、当日も楽しく過ごせると思います。沖縄で宿泊できるハワイ風リゾート感のある式場を希望。親戚のみで、旅行を兼ねたアットホームで温かい結婚式を軸に探しました。リゾート感と宿泊滞在型が理想に合い、親族だけでゆったり過ごせる雰囲気が決め手でした。家族との時間を大切にできる点を重視しました。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
家族でゆったり過ごせるリゾートウェディング
目の前に海の広がるガーデン挙式が可能です。雨天時はクラシカルなバーでの挙式になります。装花はどちらの会場にも合うものをイメージしてお願いしました。挙式スタイルは、フラの舞やウクレレ演奏のあるハワイアン挙式を選択しました。大きな窓が開放的な、暖かみのある広々とした会場です。ちびっ子ゲストが飽きないようにキッズスペースを作りましたが、その際空き状況からキッズクラブの机と椅子をお借りできました。宿泊部屋をヴィラに変更しました。最初に現実的な見積もりを出していただいたので、フォトグラファーさん指名などオプションを追加してもトータルの見積もりは値下がりしました。トマホークステーキが美味しく演出にもなると聞いていたので、コースに入れました。名前は忘れましたが、緑色のソースがとっても美味しかったです。景色は言う事なしのロケーションです。空港からはレンタカーやタクシーでの移動が必要です。打ち合わせはオンラインで4回程度、挙式前日に宿泊部屋で最終打ち合わせがありました。プランナーさん、フローリストさんには柔軟に対応していただき、直前の変更など実行の難しいことも、こちらの考えを否定することなく真摯に代替案を提案いただけました。噂通りのハレクラニホスピタリティでした。ホテル到着後からたくさんのスタッフの方々にお祝いの言葉をかけていただき、滞在を含めてとても幸せな時間を過ごせました。とにかく楽しむこと息子を連れて親族のみのファミリーウェディングを予定していました。親族でゆったり宿泊できたことが思い出になり良かったです。1月でしたが暖かく、挙式翌日はマリンアクティビティも楽しめました。ガーデンウェディング宿泊もできること詳細を見る (709文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
とにかくスタッフのホスピタリティが完璧でした
オーシャンビューのガーデン挙式が可能です。雨天時も雰囲気の良いバーを貸し切って挙式できるため安心です。披露宴会場はオーシャンビューで自然光も入り、テラスで乾杯をすることも可能です。高砂やゲストテーブルの装飾は細かなリクエストにも対応いただけるので、イメージ通りの雰囲気にすることができました。ヘアメイクや写真は自分たちのイメージを重視したかったので、スタイリストやカメラマンを指名しました。ペーパーアイテムやムービーなど自作できるのもはなるべく持ち込むようにしました。料理は文句なしのクオリティでした。披露宴中にはステーキのパフォーマンスも披露してくださり、ゲストにも楽しんでもらえました。式場には駐車場があるため車で行きました。ホテルの目の前までリムジンバスが出ているので、車の無いゲストでも問題なく来場いただけます。五つ星ホテルのスタッフがチェックインからチェックアウトまで非の打ち所がない最高級のホスピタリティで対応してくださりました。プランナーの方も事前に丁寧に打合せをしてくださり、当日の運営スタッフにも細やかに引き継がれており、スムーズにご対応いただけました。とにかくスタッフのホスピタリティが完璧でした。プランナーやスタッフの方は柔軟かつ丁寧にご対応くださるので、結婚式のイメージを細かくお伝えしておくと良いと思います。最高級ホテルの雰囲気はゲストにも満足してもらえると思います。リゾートな雰囲気の式場を中心に探しました。イメージしていた雰囲気にマッチしていて、ホテルもあるのでゲストにも満足してもらえると思いこの会場を選びました。詳細を見る (673文字)

ハレクラニ沖縄の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ハレクラニ沖縄の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式
- 1日1組限定

現地開催【土曜開催/首都圏サロン】世界ブランド◇5つ星ホテルで誓う上質リゾート
【土曜開催/首都圏サロン】週末プレミアム相談会。世界のハレクラニブランドがほこるラグジュアリーな極上のリゾートウエディングを紹介。人気のハイブランドドレス見学を始め、結婚式本番の写真や映像を使いながら、現地に行かなくても安心の相談会。

現地開催【週末◆沖縄現地】世界のハレクラニをリアルに堪能◆ウエディングツアー
週末限定◆1組のみ♪Forbes5STAR獲得のホスピタリティと伝統のおもてなしを現地でリアル見学。1日1組限定・2泊3日で過ごす滞在型ウエディングを紹介。世界のハレクラニで叶える贅沢ラグジュアリーツアーを開催♪

098-953-8532
【26年8月挙式まで】7周年記念★1泊28万極上スイート2泊滞在&ご両親宿泊無料など豪華5大特典進呈
《7周年記念プレミアム》最大55万円優待 ご両親宿泊無料(1泊朝食付)/新郎新婦「102平米の極上スイート2泊滞在」/2着目ドレス10万円OFF/ゲスト向け宿泊特別割引/プレミアムメンバーシップ優待
適用期間:2026/07/01 〜 2026/08/31
| 会場名 | ハレクラニ沖縄(ハレクラニオキナワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真1967-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | (屋嘉I.Cより名護方面へ約15km北上) 一般道をご利用の場合は国道58号線で約90分 ■空港リムジンバス https://okinawabus.com/wp/ls/ 那覇空港~ハレクラニ沖縄(ビーチフロントウィング玄関停車) ■沖縄エアポートシャトル https://www.okinawa-shuttle.co.jp/ 那覇エリア~ハレクラニ沖縄前 ■マップコード レンタカー・お車でお越しの方はカーナビのマップコード 「206 380 478*14」に設定してください。 |
| 最寄り駅 | 那覇空港より沖縄自動車道経由で約75分 |
| 会場電話番号 | 098-953-8532 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:祝日除く毎週火曜日) |
| 駐車場 | 有料 312台2,000円(税サ込)/1泊1台 ※備考:プレミアクラブオーシャンフロント、ヴィラ、スイートルームご宿泊のお客様は駐車場無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | ありホテルリムジン、ハイヤー、タクシー等の手配をコンシェルジュにて承ります。 お気兼ねなくお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 恩納村の美しい自然とコーラルブルーに輝く海をロケーションに「ガーデンウエディング」で祝福。天国の名にもっともふさわしい楽園で叶えるラグジュアリーな時間。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接する開放的なテラスバルコニーで様ざまな演出が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 東シナ海や沖縄の大自然を満喫できる豊かな眺望と、ご家族中心の会食から披露宴まで、パーティースタイルに合わせたレイアウトも自由自在。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーがある方には個別にメニュー対応をしています |
| 事前試食 | 無し※現地開催については応相談 |
| おすすめポイント | シェフによる料理紹介、メイン料理演出(コースによる)、コース料理に合わせたワインペアリングなど。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある宿泊についてはご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり宿泊についてはご相談ください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ハレクラニ沖縄
| ||||||||||||||||||||||||